2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CP500】リトルジャングルカップ【9/28〜】

1 :ピカチュウ:2021/08/27(金) 15:36:40.68 ID:a+4xtgFga.net
9月28日 - 10月12日

リトルジャングルカップ
・500CP以下のポケモンしか参加できません。
・進化ができないポケモンも参加できます。
・ノーマル、くさ、でんき、どく、じめん、ひこう、むし、あくタイプのポケモンが参加できます。
・「ツボツボ」と「ドーブル」は参加できません。

* 勝利時のリワードで獲得できる「ほしのすな」が3倍(セット終了時のリワードは含みません)

387 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 07:25:00.20 ID:ywgAnVJE0.net
welcome to the jungleじゃあなくてhighway to hellだった
大人しくマスクラでボコられて来ます

388 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 07:32:23.68 ID:hgByZazS0.net
2カードやってみたけどやっぱこんなゴミスレなんの参考にもならんかったわ
雑魚しかおらんなこのスレ

389 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 07:45:45.07 ID:Upme4HdI0.net
モンメン・ラッキー・ガラマで1戦
準備できていないPTには勝てたが今後どうなるか不明(2体はかくとう弱点)

390 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 07:50:11.00 ID:qjFzl2avd.net
ウリムーがいいって聞くけど、何に強いの?

391 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 07:57:31.44 ID:fJx3di3W0.net
このスレはゴミポケモンを使う奴ばかりなのかw

392 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:03:58.72 ID:hAWDwPQH0.net
リトルカップとか言う糞カップは金輪際開催するな

393 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:06:04.55 ID:H69xhY9e0.net
>>386
ラッキーの強みははかいこうせんによるシールドひっぺがし性能だとかなんとか

394 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:27:20.93 ID:bEq4lWxB0.net
バカの一つ覚えみたいにモンメンばっかり
マスクラにいくわ

395 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:29:54.19 ID:CJsnojkX0.net
まさかと思うけどリトルカップ用のラッキーとガラマ厳選してなかったやつおらんよな?

396 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:39:39.86 ID:iIxHoNFDd.net
コアルヒーも多いな
エレメント勢か

397 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:39:39.95 ID:iIxHoNFDd.net
コアルヒーも多いな
エレメント勢か

398 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:42:40.33 ID:WKUmuLM+M.net
>>378
クズモーがムチャ重そうね

399 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:50:42.06 ID:gpfo3Tqg0.net
ドーミラーがいないだけでこんな高速バトルになるんだなと

400 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 08:54:09.05 ID:11GKzk200.net
>>399
ラッキー「そうね」

401 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 09:35:53.03 ID:AD4C0FIaM.net
パッチールなんて何の技を持っているか覚えてないよw

402 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 09:38:21.57 ID:phX1jXkn0.net
>>400
ソーナノやドーミラーより技の回転が悪すぎて思ったより泥沼感が無かったよ

403 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 10:09:44.68 ID:byL2HL/R0.net
cp500縛りのカップってなんでこんなにつまらないんだろうな

404 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 10:40:15.84 ID:ut/wEIgE0.net
>>364
こんな過疎コンテンツ、来る者拒んでる場合じゃないのにな。

まぁロッドのような不正野郎は断罪すべきだろうが、エアプ、雑魚くらいは迎え入れてやらないとな。

405 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 10:59:30.62 ID:kO0QHqNp0.net
毎回毎回無駄な砂使わされるからもうやらん

406 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 11:03:19.03 ID:2dxAvV2dd.net
ツボツボ100拾ってた
こいつが使えたら面白かったのに

407 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 11:41:03.72 ID:11GKzk200.net
うおチルタリスとマスピカ入れてきたガチ勢に勝ったわ嬉しい

408 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:26:46.73 ID:NrV6+23Kd.net
準備甘い人が多いからかモリモリ勝てるな

409 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:27:35.26 ID:Q4V2MKJad.net
葉っぱモンメンいる?

410 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:29:45.45 ID:YPsy10Kyd.net
>>406
100よりリトレーン個体のがいいよ
ヤミラミと同じく恩返しが強い

411 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:42:17.95 ID:1ItDPXuRa.net
シャドーなら何を使う?
エアームド スリーパー  サメハダー 辺りかな

412 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:42:48.79 ID:/gbB6uoEp.net
>>411
コンパン

413 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:45:41.21 ID:/LC9lL9sH.net
勝ち越したけどハイパーでシコシコ貯めたレートがブンブン動いて笑うわ

414 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:46:12.71 ID:/LC9lL9sH.net
>>411
定期的に沸くスリーパー推し

415 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:47:58.91 ID:s0pIUqlap.net
唯一持ってるマスピカがCP500超えェ…

416 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 12:50:13.53 ID:qn4/1XLid.net
>>411
タマタマ プテラ

417 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:01:35.74 ID:p9ZaKTN40.net
スリーパーとか言ってる奴は雑種かよ

418 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:03:27.27 ID:lo3TW+cIa.net
ヒノヤコマとファイアローならどっちがいい?

419 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:09:54.19 ID:KahGVYfAd.net
なんだかんだでSスリーパーが1番強いと思う
ほのパンれいパン組み合わせてで徹底的にモンメンボコれるし

420 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:11:04.24 ID:NrV6+23Kd.net
コンパンチルタリスヤルキモノで潜ったら割と勝てたけどヤルキモノ結構脆いなぁ

421 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:29:36.98 ID:86iu1R0ya.net
スリーパーとか言ってる奴はエアプか

422 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:31:18.70 ID:nCbT6ljC0.net
流石に釣りだろ?
スリーパーのレス定期的に見る

423 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:35:14.21 ID:vpAXzJu10.net
ヤルキ以外でカウンターを使ってガラマラッキーをシバける出場可能複合者が
ガッサ、ドクロ、ヘラ、ズキン、タチフサだけど、悪勢は初期入手PLの仕様上、低PL交換とか駆使しないと無理
ヘラは海外遠征して、なおかつ低CP温存してた人のみ、ガッサ、ドクロが唯一コモン湧きで入手チャンス多かったけど
基本スーパー厳選なので500未満はあまり残ってないし、そもそも超絶脆いので介護必須、と

424 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:45:04.26 ID:OCbKshGLd.net
Gマッギョゲーでほんま笑う
対策ポケモン2匹入れないと勝てんよなw

425 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:55:24.08 ID:XlZRCxpy0.net
糞個体のガラマおったけど育ててええんやな?
なお砂はカツカツ

426 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:56:05.45 ID:/RvXLHhM0.net
23勝7敗だった
途中ボタン押し間違え(逆うったら勝ってた)と
目の前の相手じゃなく後ろの相手にゲージわざうつべき場面で焦ってうって負けた
プレミ負けが2回あったから明日こそは250あげてLEGENDいくわ

427 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 13:58:03.99 ID:aszVxQ9n0.net
25戦でモンメン出てきたの1戦だけw

428 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 14:23:36.86 ID:11GKzk200.net
>>423
タチフサが入るなら
シュバルゴ リングマ ドンファン も入るだろ

429 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 14:41:38.95 ID:woMS0KCZd.net
ガラマ用意出来んし格闘対しておらんと見てノーマルPTにするかな
ホシガリスとヨクバリスとラッキーとかどうだろ
パンチに欠けて弱いかな

430 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 14:51:22.00 ID:5+xl5mpIa.net
ナットレイやれるんか?ガラマモンメン見れるけど解放に75000はきつい

431 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 15:07:34.49 ID:vpAXzJu10.net
>>428
タチフサ以外の不一致勢をすっかり忘れてたわ
とはいえ一番マシそうなシュバルゴですらゲージ回転ではチョボマキに負けかねないリーグだし
後ろ2匹はあまりにも柔らかすぎて全部モンメンに破壊されるな

432 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 15:22:21.26 ID:vh8O1XBr0.net
勝利時の星の砂3倍じゃなかったっけ?
表示が900になっているけど?

433 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 15:26:09.39 ID:qn4/1XLid.net
もしかして
ランク1

434 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 15:29:27.34 ID:vh8O1XBr0.net
ランクはACE、まだ受け取る前だけど表示は×900

435 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 15:52:54.00 ID:YwDhpMDi0.net
13-12で微妙な結果

436 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 15:54:19.06 ID:KM5cFBVPd.net
最初だけ4勝してあとほとんど勝てずレート150ぐらい下げた
初手出し負けて裏のモンメンで2体抜き出来なかっからもう負け確だな

437 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 16:04:42.82 ID:Li+qrEjM0.net
>>429
のしかかりベロリンガがどのポケモンにも善戦する
(勝てるとは言ってない)

438 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 16:17:43.16 ID:gpfo3Tqg0.net
>>434
昨日参戦した結果がそのままなんじゃないのか

439 :8:2021/09/28(火) 16:25:23.61 ID:2y8izW320.net
4勝3勝2勝ときたから、今日はもうやめた方が良いかな。

440 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 16:30:31.46 ID:31sB1GfF0.net
5セットやった感想としてはモンメンはカモ
ユクシーは消えろ

441 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 17:07:33.36 ID:QAJMl37v0.net
aceクラスは今日までならモンメンいてもいいかな
リトルカップの延長でモノズ使ってくる人がいる
コアルヒーも多かった

442 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 17:14:22.72 ID:KahGVYfAd.net
ガラマって言うほど強く無いぞ。
モンメンでゴリ推せるし
ウパーで袋

443 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 17:25:48.15 ID:X4FVaCF9d.net
なんせHP低いからハイパーほどの脅威ではないわな
ってナメてたらこっちも低くていわなだれでかなり削られてビビる

444 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 17:26:58.28 ID:Tuxpcb7S0.net
マスクラオンリーで行こうと2戦2勝
・・・したとこでここぺりの配信見たんだが
ガラマ用意できないから原種で代用イケるか?

445 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 17:27:07.46 ID:s0pIUqlap.net
モンメンガラマフワンテで行くか

446 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 17:30:11.35 ID:RkcVrwsb0.net
ふざけてシャドウサメハダー投入したが速攻で蒸発して笑う

447 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 17:39:07.85 ID:CePUXxJZd.net
>>444
代用というか別もの

448 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 17:45:16.83 ID:Tuxpcb7S0.net
>>447
そうか、別物かぁ
他の配信者の動画見てコアルヒーも多い印象だったから
ガラマ共々見れる原種マッギョアリかと思ったんだが。
おとなしくマスクラやっとくか

449 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 18:43:58.53 ID:H6pmXoHs0.net
ウリムーどう?そこそこの個体値のやつ眠ってたけど解放してまで使う価値あるかな

450 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 18:47:50.61 ID:8wUKvg2/M.net
ガラマ、地震より濁流の方がよいか

451 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 19:20:58.14 ID:phX1jXkn0.net
>>449
強いけどクズモーやスコルピとかアクテ使いが跋扈してるから使い得とはいかんかな

452 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 19:30:01.79 ID:maCDhy/G0.net
ブラッキーいいね

453 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 19:37:24.30 ID:fklBCvyEd.net
ブラッキー、とっておきならいるんだなぁ。

454 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 19:43:33.12 ID:a5lX/ajAr.net
今シャドウニドラン使おうと思うんですが、リトレーンとシャドウのままだとどちらがオススメ?
相手ポケモンによってはシャドウだと倒されるリトレーンだと倒されるで相性が変わってくるから並んでます。

455 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 19:52:49.33 ID:nh/+SS7x0.net
>>437
表示が×900になっているだけで、受け取ったら2700だった。

456 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 19:58:19.50 ID:/LC9lL9sH.net
>>443
等倍以上だと確2の技も多いからね

457 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 19:58:23.87 ID:nh/+SS7x0.net
0FFアロニャ捕まえたけど、リトルで活躍できるだろうか?

458 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 20:02:15.87 ID:11GKzk200.net
>>457
ドーミラーがいたときは辻斬りが重宝したんだがなぁ
かなり柔らかいから他のに当たると足引っ張られた思い出

459 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 20:08:33.26 ID:FZiFU8csd.net
マスピカもバトルデイにとったらCP500以下になるかな
なお万年エース

460 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 20:22:08.64 ID:G/cVP4sp0.net
エアームドみたいなトロいの使ってる奴はアホだなw
あとシシコはゴミw

461 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 20:56:19.80 ID:WyGiRhk7a.net
レートが上がったり下がったりして安定せん
お祭り感覚でできるのはいいし何より早く終わるのが有難い

462 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:00:35.61 ID:xquQz4xW0.net
>>292
なんか図々しいな おまえw

463 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:03:54.23 ID:xquQz4xW0.net
リトルカップは一戦が早く終わって良いな モンメン ガラマ モノズで勝率6割くらいであんま勝てないな モノズやめてコアルフィにしてみるか

464 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:06:00.08 ID:11GKzk200.net
小ALFEE…?

465 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:06:06.39 ID:h7kpBfOyd.net
それな

466 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:11:12.15 ID:U8P9q3zY0.net
なんで氷に毒が強いのよ?

467 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:11:36.31 ID:HZdRtFJK0.net
ギャラドス作ろうかと考えてたら対戦相手が出してきて思いとどまった
どくどくのキバでガツンと削れるとは思って無かった

468 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:19:10.03 ID:maCDhy/G0.net
ザコ帯だからかガラルマット全然いない
使うか

469 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:22:58.89 ID:OTDa4Bxb0.net
デンチュラ使いたい

470 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:36:10.05 ID:xquQz4xW0.net
>>464
https://i.imgur.com/85vauCB.jpg
ごめん 後ろにFが3つ付くとフィーぽくなるじゃんw

471 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:36:23.34 ID:veQjYu5n0.net
シャドウワタッコのタネマシンガンエナボでレアコイル消し飛んで草
どんだけ脆いんだ

472 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:39:17.14 ID:/LC9lL9sH.net
>>471
あまえるモンメンにコイル出してマグネットボム当てようとしたけどゴリゴリ削られて笑えたわ
せっかく開放したけどお蔵入り

473 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:51:05.80 ID:V+vbdWXPa.net
モンメン チョンチー コアルヒー でとりあえず入ってみたけど結構勝てた
ラッキーは時間かかるけど弱い

474 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:56:47.56 ID:nh/+SS7x0.net
>>459
返答どうも
やはりそうか、意味深な種族値に運命を感じても・・・現実は厳しいな・・・

475 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 21:58:12.31 ID:WZBPvqXH0.net
カノン搭載のラグ出てきたけど・・・負けたわ

476 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:09:35.88 ID:j/89lCxb0.net
マスピカとロックピカ使ってみた
強いとは感じないけどおもしろい

477 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:14:00.12 ID:11GKzk200.net
メリープってのしかかり使えるんだな
なんかもふもふが気持ち良さそうでダメージ少なそうだけどw

478 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:14:22.94 ID:e+xqGYSB0.net
プレミアムの方はやっぱりガチ勢多いな

479 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:22:00.81 ID:KE2SpOw4p.net
濁流の方がええかとか思って使ってみたらクソ技すぎて草

480 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:23:50.48 ID:CJsnojkX0.net
ラッキー弱いとか言う人はちゃんと厳選できてないんじゃないの?
ちゃんとリトル1桁台使ってる?

481 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:26:57.42 ID:IAmRu2z20.net
シャドウエアームドとか使ってきた人いたぞ
よくそんなの持ってたな

482 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:26:59.48 ID:8oi83KA5M.net
ヤルキモノ、クズモー、ガラマのパーティーばっかり当たる
砂めっちゃ必要だろうによくやるわ

483 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:29:26.83 ID:kZpuv5+m0.net
>>473
レート帯は?

484 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:35:10.47 ID:gpfo3Tqg0.net
>>477
イーブイも使えるぞ

485 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:36:31.13 ID:11GKzk200.net
>>482
ここぺりパ早速流行ったか

486 :ピカチュウ:2021/09/28(火) 22:37:25.30 ID:11GKzk200.net
>>484
イーブイのタイプ一致のしかかり痛そうやね

総レス数 999
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200