2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズン9開幕】MAO★37連敗【目指すは山田さん】

1 :ピカチュウ (3級) :2021/08/31(火) 00:37:28.18 ID:xqv4sa/X0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

S6,7,8連続エキスパート到達を達成したyoutube配信者, Maoさんのスレです

★5chネタを配信のコメントに投稿するのは差し控えましょう★
★ウオッチ先触らず荒らさずまったりと★
★誹謗中傷は止めましょう★
★頭のおかしい人にレスするのは荒らしと同じです。止めましょう★

【アドバイスは】MAO★36連敗【テンション下がる】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1629933774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

663 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 19:19:44.44 ID:9U8fZWLO0.net
まおてぃの集落は人のいない未開の地だから大丈夫だろ

664 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 19:35:53.76 ID:z0cHuC75M.net
>>662
複垢してるからバチが当たったんやろね

665 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 19:42:28.06 ID:V4hiAnyGd.net
>>662
複垢カスに天罰下ってザマァだわ
そのまま氏ね

666 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 19:52:00.03 ID:ifxUwAtsa.net
>>662
複垢童貞なんか興味ねえよ

667 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 20:02:09.48 ID:GcU1rr51a.net
>>662
飯うまい
同じ兵庫県だがこいつは大嫌いだからさらに飯うま

668 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 20:03:43.40 ID:xptco4Mn0.net
複垢は確かにクソだがしんでほしいとまでは思わねえよ
人の心がないなおまえらwwww

669 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 20:16:36.29 ID:duLB86oid.net
664だけど言い過ぎましたごめんなさい 死なない程度に苦しんで悶えろ

670 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:07:06.87 ID:zzEQzZ6y0.net
お香貰えたことに気付いてないなこれ

671 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:12:15.88 ID:XmEKGDM10.net
死んで結構

672 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:16:39.68 ID:NVQ4uMZG0.net
maoさん今日は起きたのか
ポーズとれてて何より

673 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:18:47.26 ID:j1qXNvPgr.net
maoさんのコロナ対策は俺には真似できないレベルに徹底してるから問題ない

674 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:25:46.26 ID:NVQ4uMZG0.net
さかなさかな ?JASHは代行業者

そういうのはこっちに書き込めってw

675 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:28:20.91 ID:kTJWbqoMa.net
>>662
質問箱やってるからまぁ生きとるやろ
若そうやのにそこまで行くの珍しいな
肥満やったんやろか

676 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:29:27.75 ID:nXUgiUTM0.net
とびかかる前にシールド張らずにとびかかって弱らせた後にシールド張るのは流石

677 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:30:51.50 ID:HTp/lrms0.net
最近調子いいな!
このペースならレジェンド余裕だな!

678 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 21:35:40.73 ID:zzEQzZ6y0.net
代行コメスルーw

679 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 22:03:13.53 ID:92lAIp+da.net
>>668
ゴミの集まりだからな

680 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 22:05:42.97 ID:/x6OqnjG0.net
ママンボウカッチカチだなあ、厳選甘めでこれだからきっちり厳選したら更に固くなるのか……

681 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 22:06:29.15 ID:gesKlvBH0.net
maoさん 649
たつ 569

たつ人気だな

682 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 22:19:00.78 ID:yrnsJ3ff0.net
14戦目、わざわざ起点提供していく立ち回り流石です!

683 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 22:37:45.95 ID:t0OfG0CT0.net
明らかに無理なの降参しろよなw

684 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 22:57:47.81 ID:23dIlsM60.net
いま見始めたけど相手の下手くそさすさまじいな
なんで対面取れるところをみすみす譲るのか意味不明だわ

685 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 22:57:48.89 ID:kTJWbqoMa.net
ゆふニキに同節抜かれるようになったな
今見てたらメンバーシップも多いし

686 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:00:27.35 ID:XmEKGDM10.net
やっぱレート出てからが本番だな

687 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:03:10.44 ID:23dIlsM60.net
スチルがメノコにきあいだまうってくるレート帯かよ
初期レート2000以下確実じゃねえか

688 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:03:11.70 ID:t0OfG0CT0.net
本日のベストバウド23戦目

689 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:04:41.37 ID:HTp/lrms0.net
ゆふいんの配信見てたけど対戦相手のレベルが違いすぎて酷い

690 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:05:29.40 ID:H+kkZGjxr.net
これ内部レート相当低いな
もしかしたら2000切るんじゃね

691 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:12:13.71 ID:23dIlsM60.net
ドロポン通してどくキバに貼る25戦目のお相手なんなんだ……
ゴルバットはバルジに打点ないんだし貼るのそこしかないだろうに
そしてそんな相手にギリギリ勝ち越して喜ぶ

692 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:42:43.65 ID:Uj5Ub7M2d.net
ゆふいんの配信で煽りにくる余裕を見せていく

693 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:45:04.00 ID:JnK9Gwf/a.net
>>687
それよく言うけど間違いちゃうの?
立ち回りの方が遥かに大事やぞ
何ならタイプ相性の間違いはレジェンド帯でもよくある
クインにエッジ熊に放射撃ってくるトリデとかアロベトに等倍じゃなくてエスパー技撃ってきたりとか

694 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:45:42.32 ID:JnK9Gwf/a.net
maoの配信は勿論見てないがな

695 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:45:56.20 ID:rOKFkpwVa.net
maoくんのお相手はチンパンジーばかりだったな

696 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:55:10.10 ID:JnK9Gwf/a.net
アローに対してドリライじゃなくてメガホーン撃ってきたポーズ持ちもいたな

697 :ピカチュウ :2021/09/05(日) 23:58:05.18 ID:CIYxXEta0.net
ゲージ技打ち間違えは1週間に1回くらいするわ

698 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:01:41.42 ID:9EihQkB2a.net
>>697
1週間に1回なら立ち回り上手ければレジェンド余裕やぞリダボ勢か?
2日に1回間違える俺でさえポーズ複数持ち

699 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:05:22.41 ID:9EihQkB2a.net
メノコに気合いは確かにヤバいがな

700 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:09:22.63 ID:qXU4I4L00.net
ゆふにき「負ける度にパーティ変えると上達法しない」

701 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:09:25.82 ID:Y37mkD3P0.net
>>698
例えばラグラージでファイアローに地震打つようなゲージ技押し間違いってそんなにするか?
実況者は映像が残るから、1回のミスのことをいつまでも言われるのは気の毒だわ

maoの場合はミスってることにすら気づかないこと多い感じだからしゃーない感あるけど

702 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:12:05.62 ID:9EihQkB2a.net
>>701
そういう分かりやすいのはないな
例えばファイアローは虫2重耐性なの知らんのかシュバルゴがメガホーン撃ってきたことはある

703 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:13:15.84 ID:rIiIY3Evd.net
>>691
23戦25戦みたいな立ち回りのお相手に勝って無邪気に喜んでるのやばいよな

704 :sage :2021/09/06(月) 00:52:11.76 ID:XPjUYWNd0.net
仕方ないよ。御本尊様もチンパンジーだから

705 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 00:58:25.89 ID:QxE0s7Mj0.net
内部レートはあるって今はなきタイセイが断言してたろ

706 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 01:09:35.75 ID:qXU4I4L00.net
たき午後4時起床でポーズ取れず
maoさんの圧勝やな!!

707 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 02:10:24.13 ID:uGDeugU1r.net
>>699
2回もきあいだま打ってきたから
流石に解放してないだけだろ

708 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 02:27:58.91 ID:j/eDutDf0.net
>>706
たきニキ途中から見ててポーズしてないなと思ったら未達成なんか草ァ

709 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 03:34:59.85 ID:mZLoLyPC0.net
レジェンドポーズがいくらあってもボール掲げポーズには勝てない
またもmaoさんがたきに格の違いを見せてしまったか

710 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 03:43:44.70 ID:QxE0s7Mj0.net
一個でもコンプ欠けたらもう欠陥アカだからな
マオと同列よ

711 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 04:53:53.76 ID:dw6+iVQ10.net
>>696
メガホーンの方が今は若干だがダメ入るんじゃね?そのレジェンドさん正解行動じゃん

712 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 05:56:46.90 ID:qXU4I4L00.net
>>708
しかも理由がマンガ読んでたからだからなw
たきのmaoさん化が著しいw

713 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 07:40:01.17 ID:mZLoLyPC0.net
maoさんは日々後進の育成に励んでいると言うのにたきは漫画か…
同じGBLユーチューバーでもここまで差が出るか

714 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 08:14:55.11 ID:DX0e1ErKM.net
タキさんのMao化はやめてやれww

715 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 08:29:56.90 ID:BUtEP8lfa.net
>>714
タキは全ポーズ持ちだしmaoさんの上位互換

716 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 08:38:43.25 ID:lsjyORZx0.net
声がきもすぎる

717 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 08:40:30.77 ID:BUtEP8lfa.net
>>716
イケメンらしいぞ

718 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 09:14:26.49 ID:gvzTvaRCa.net
maoさん筋トレの話してだけどmaoさんもしたらいいのに

719 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 09:32:34.07 ID:1Q0myhWod.net
私最近忙しいんですよ

720 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 10:02:24.74 ID:lsjyORZx0.net
>>717
声がキモいって言ってるだろキモいもんはキモい

721 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:03:05.26 ID:DX0e1ErKM.net
人の声キモいってやつは自分の声を録音して聴いてみなよ

722 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:53:15.90 ID:PKQpiqP3a.net
声がキモいとかイケメンに嫉妬してるようにしか見えないな
GBLと全く関係ないしだから何だよって話や

723 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:07:03.59 ID:SM5ktHeSF.net
maoさんの声は聞きやすいよね

724 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:10:16.52 ID:9JKXa28Op.net
NZでフーパ取ってリワードクリアしないまま日本きたら捕まえたポケモンクリアされててフーパ残ってしまってクリアできずにポーズとれなかった偽装民多いな

725 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:10:28.45 ID:9JKXa28Op.net
誤爆

726 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:12:22.77 ID:A/JV/0cMa.net
フーパ使わない理由はなんて言ってました?

727 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:41:47.43 ID:AcJPgSQ+a.net
ねむやたきの声聞いたあとボーイの声聞くと心地良さが違うなって思うわ

728 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:47:02.20 ID:PKQpiqP3a.net
>>727
ボーイは若干声作ってるけど陽キャだからな

729 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:49:47.88 ID:mZLoLyPC0.net
maoチルドレンだからな

730 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:04:24.74 ID:lsjyORZx0.net
>>721
録音したけどこいつよりはいいわ

731 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:05:04.87 ID:opimq21UM.net
>>722
嫉妬でもなくて生理的に受けつけない声

732 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:08:28.53 ID:9UaiIWXg0.net
>>724
その逆サブ垢でやった
サラゴサでタスククリアして日本で捕獲したら
先に捕獲済みクリアされた
やり直してポーズ取れたけど

733 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:29:18.16 ID:ktDBSMAkp.net
ゆふいんもキモいとか言われてもおかしくない声質してるけど特に言われないな
あの辺に境目があるな

734 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:40:28.51 ID:ua3h/XGvM.net
>>730
次はうぷしてみようか^^

735 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:46:00.29 ID:xtbXSZZ0a.net
ゆふいんはネチネチしてるのが伝わるw

736 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:44:49.57 ID:QKZxYs9+d.net
たきの声キモいとは思わんが滑舌は良くはないよね
大槻ケンヂっぽい
好き嫌いが分かれそうなのはみをつくしの声か

737 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:18:41.17 ID:5xveapAN0.net
ポケゴじゃないが鈴木けんぞうの声は好きな方だな
gblならベイル

738 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:38:41.15 ID:pYUdBcZ8a.net
みをは日直島田みたい
ベイルは間違いなくカマホモ

739 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 18:07:28.21 ID:lsjyORZx0.net
日直島田はないわ全然似てない

740 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 18:16:54.98 ID:ktDBSMAkp.net
人それぞれ受け付けない声とかあるからな
10秒くらいしか見てないから名前も覚えてないけどコロナ丸?みたいな名前の人は俺には無理な声だった

741 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 20:00:49.20 ID:SlEXSyxyM.net
最近失敗しても心の中のマオさんが「まあまあまあいいじゃないですかw」って慰めてくれるようになった
ありがとうマオさん

742 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 20:18:20.61 ID:iDy5v9Ppa.net
Maoさんがポケモン化したら特性はなんだろ
原作の話になっちゃうけど

743 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 20:20:43.43 ID:qXU4I4L00.net
ナマケロのノーマルやろ

744 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 20:24:18.02 ID:3ZimbWhHM.net
maoさんがまたまとめられてスマートニュース化されてる…
強さ議論スレから切り取られるみたいだけどあちらでも愛されているようで何より

745 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 20:33:23.46 ID:qXU4I4L00.net
まとめてる奴は内容分かっててまとめてるのか?

746 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 20:44:33.46 ID:FcVvaDqJa.net
>>741
maoは人を浄化させる能力はレジェンド級だからな

747 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:00:24.79 ID:lsK83nfOd.net
3日やらないだけで全然勝てなくなってて笑う
でもいぶきラプラスとかストライクとか解放してないトロピウスとか出てきて楽しい

748 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:03:31.90 ID:jvMIdjuea.net
>>747
楽しそうで何より
レートの上下で頭の痛い俺には羨ましい限り

749 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:07:58.36 ID:mRAtclJbd.net
今日は…意外と面白そうな企画

750 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:08:33.78 ID:1PSuBY+u0.net
たきの声が受けつけられないはなんとなく分かる
個人的に1番きついのはねむ

Maoゆふいんここぺりベイルは声質気になったことない
でもここぺりは奇声、ベイルは笑い声がちょっと気になる

みをつくしは好き嫌い分かれそう

ロッドは口が悪い

751 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:09:36.51 ID:FcVvaDqJa.net
>>9
このテンプレ見て元気出そうぜお前ら

752 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:10:12.71 ID:AoEM6v8x0.net
気に入らないなら見なければいいのに(笑)

753 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:11:20.47 ID:Dbzlwd2/0.net
たきニキよりたつニキの方が声質?の好き嫌い分かれそうではあるかなと思う

754 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:26:20.08 ID:+X6CQR490.net
>>741
反省しないマオ人間にならないようにな

755 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:31:03.93 ID:38QRKmBy0.net
今日は強いぞ!

756 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:31:26.63 ID:lW9ZQeKV0.net
遅くなりましたが、、、

再生回数(1日平均)

6/28(月)〜7/4(日): 7817
7/5(月)〜7/11(日): 7203
7/12(月)〜7/18(日): 7504
7/19(月)〜7/25(日): 5726

オリンピック前(開会式前日まで) 
7/19(月)〜7/22(木): 6096

7/26(月)〜8/1(日): 6319
8/2(月)〜8/8(日): 6785
8/9(月)〜8/16(日): 7500
8/17(月)〜8/22(日): 6856
8/23(月)〜8/29(日): 8284

8/30(月)〜9/5(日): 7509

んー、、、シリーズ9開幕週にしては、、、

757 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:32:03.99 ID:mRAtclJbd.net
ブラフの概念はおかしいがとりあえず昨日よりはまともな試合になっている

758 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:32:09.13 ID:4/IhTo3R0.net
いままでいかに無駄なブラフで負け筋引いてきたかがよくわかる展開だな

759 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:34:37.03 ID:qXU4I4L00.net
>>756
まあ耐えた方では

760 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:39:59.06 ID:AbqBSNPJ0.net
ついに目覚めたか

761 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:40:50.99 ID:6KJ69S1e0.net
このパーティーでブラフしませんもくそもないだろw

762 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 21:43:34.88 ID:Dbzlwd2/0.net
ブレバカノンハイポプのどっかんどっかんパーティー

総レス数 1002
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200