2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻のポケモンフーパ登場。いたずらなシーズン【9月1日〜12月1日】

1 :ピカチュウ:2021/09/01(水) 11:06:37.83 ID:yphZIbPN0.net
トレーナーの皆さん

「Pokémon GO Fest 2021」の不思議なイベントは、「いたずらなシーズン」に続きます!今シーズンは、スペシャルリサーチ「いたずらポケモンを解明せよ!」で出会えるいたずらポケモンの「フーパ」の冒険を中心に展開します!

ここのところ、伝説のポケモンがたくさん現れたり、時間と空間が歪んだり、ガラル地方のポケモンたちが現れたりといった奇妙な現象が起こっていました。これらの現象は、フーパの仕業だったに違いありません!そのほかにもどんなことが起きるか、シーズンの最後までお見逃しなく!

「いたずらなシーズン」は、日本時間9月1日(水)10時から12月1日(水)10時まで開催されます。

hoopa
「フーパ」登場
日本時間9月1日(水)午前10時から始まるシーズン期間中、「スペシャルリサーチ」をお楽しみいただけます。「いたずらなシーズン」の期間中、特定のタイミングで「スペシャルリサーチ」のタスクがアンロックされていきます。例えば、9月5日(日)からアンロックされるタスクをクリアすると、「フーパ(いましめられしフーパ)」と出会うことができます。以下で詳細をご確認ください!

シーズンでフーパの秘密を解き明かしましょう!
特定のイベントが始まると、今シーズンの「スペシャルリサーチ」の各タスクにアクセスできるようになります。スペシャルリサーチでは、「フーパ」との出会いとシーズン中に起こる不思議なイベントの秘密が解き明かされていくので、お楽しみに。

今シーズンの「スペシャルリサーチ」のストーリーを最後まで達成すると、シーズンの最後に、「フーパ」と関係するかもしれない特別なイベントにアクセスできるようになります!

フーパはしばらくの間『Pokémon HOME』に送ることはできません。今シーズン中にプレイできないトレーナーの皆さんも、「いましめられしフーパ」に今後出会えるようになります。
https://pokemongolive.com/post/season-of-mischief-2021

304 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 21:22:48.64 ID:Ep22Yk0K0.net
これって流石に毎日はないよな
週末にまたあるんだろうか

305 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 21:30:45.60 ID:DdUy9wlq0.net
>>302
流石にそれはただのクレーマーだわ
17時までって元々書いてあって17時までおこうで湧いてたならそれは不具合じゃないだろ
湧いてなかったら不具合だが昼しかやってないで俺にはわからん

306 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 21:31:07.68 ID:cPUVZYbT0.net
なんでやってないのが丸わかりな嘘つくんだろう

307 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 21:31:40.94 ID:/JGPSllMd.net
>>298
マジかー家でおこうしかやってなかったわ

308 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 21:33:35.08 ID:5oQPP2ekp.net
こちらが 株式会社ポケモンさんとナイアンティックさんのポケモンGOのイベントです

うっひょ〜〜〜〜〜〜!

イベント開始前 全く告知がされておらず、気がついた時には手遅れになっていた事を見て大きな声を出したら、ナイアンティックさんからの誠意は無く!イベントの際開催をサービスしてもらえませんでした!

やまだの動画次第でこのゲーム潰す事だってできるんだぞって事でいただきま〜〜〜〜す!まずはタイムチャレンジから!

コラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

これでもかって位時間が足りないイベント中では対象ポケモンが全く出てこないあまり 怒りのあまり5ちゃんねるでレスバをしまいました〜!

すっかりナイアン側も立場を弁えず、誠意の個体値AAAのフーパ貰った所で

お次に 圧倒的存在感のリサーチを啜る〜!
殺すぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

ワシワシとしたボリュームのリサーチの中には、時間でアンロックされる要素が入っており
さすがのプレイヤーも サポートチャットの中に入っていってしまいました〜!

309 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 21:44:50.13 ID:eTnDlcQeM.net
告知しろ
→ゲーム、Twitter、各種サイト、You Tube、ありとあらゆる方法でされてるが?

ゲーム内で告知しろ
→ワンタップで見られるところに掲示されてるが?


???????

310 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 21:49:11.27 ID:laJ0l9tUp.net
末尾M!!!

311 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:04:23.37 ID:81SgdDQZ0.net
なんでこれゲーム内でしっかり告知しなかったんだ?
フーパゲットと時限ポーズ

312 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:05:37.01 ID:mCd8s78G0.net
http://imepic.jp/20210905/795050
すまん

313 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:15:40.91 ID:BBFB85Fq0.net
知らずにスルーした人多そうだよなこのイベントw

314 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:21:19.00 ID:uIIJzaEOp.net
>>311
フーパは今日じゃなくても手に入るでしょ

315 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:23:44.98 ID:USv7QzuDa.net
知っててスルーした
メダルやポーズ全回収してるレベルのプレイヤーじゃなければそこまでやる意味はないかと

316 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:29:57.35 ID:laJ0l9tUp.net
真面目に改善欲しくて正当にクレーム入れてるユーザーが他のユーザーに批判されてるのヤバすぎだろ

317 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:33:35.83 ID:qd8SxlLBa.net
昼休みまで全然気付かなくて焦った
トイレでこっそりやって無事クリアしたけど
詳細は伏せて構わないから、前日くらいにメール告知は欲しかったよね
普段は1日3回くらいしか起動してないから、ゲーム内の変化に気付かないよ

318 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:37:46.36 ID:USv7QzuDa.net
もしかして今日じゃないとフーパ手に入らないって勘違いしてる人いる?

319 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:41:12.11 ID:eWmqKraL0.net
都心にいて夕方からマグネットルアーよく見かけて
なんでだろう思いスレ見たらダンバルで詰んだ難民多かったのね

320 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:48:39.39 ID:qd8SxlLBa.net
>>318
フーパゲットじゃなくて、何かイベントやっているなら参加したかったって感じじゃないかな
俺はそうだし

321 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 22:54:38.62 ID:fRaWs5Vy0.net
スペシャルリサーチ、指定のポケモンゲットなのはクリアできなかったけど、星の砂5000あつめるスペシャルリサーチクリアからのゲットチャンスでフーパが出てきて、ゲットしたらパーフェクトな個体だった-

322 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 23:10:28.67 ID:qx9f6afe0.net
今日限定のコレクションチャレンジあるの今知ったわ…
通知バナーすら来てなかったら全く気付かなかったんだが
報酬にポーズも含まれてたらしいしショックがデカすぎる

323 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 23:29:21.11 ID:uo7HCYuep.net
>>299
野生でズルック捕まえたよ

324 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 23:41:19.02 ID:eWmqKraL0.net
>>322
本スレやツイでも今までポーズすべて達成してきたのに
今回気づかず間に合わなかったという人がちらほら

325 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 23:44:14.27 ID:u3nqYXfkd.net
ポーズ逃したジジパバのクレームに屈してどっかでコレクションまたやりそうな悪寒

326 :ピカチュウ:2021/09/05(日) 23:52:42.06 ID:E73v1xAN0.net
こんな時限でポーズ、しかもそれなりにかっこいいの配布はいかんよ

327 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 00:06:57.40 ID:69E2WROw0.net
ポーズはスペシャルリサーチの方に入れときゃこんな文句も出なかったろうに

328 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 00:08:15.46 ID:R/7tO/zUr.net
朝フーパ取って満足して用事済ませてた。
夕方にポーズ貰えるの気がついたけどタマタマが出なくて詰んだ

329 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 00:15:09.94 ID:oKjonwxBd.net
>>326
あんなミカン指に刺したようなポーズ欲しいか?

330 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 00:18:39.36 ID:gtQGyybRd.net
>>329
レジェンドポーズとれない人は欲しがるだろうね

331 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 00:28:27.47 ID:MiD4QAssp.net
コレクションをこんなに短時間にする意味が分からん
今日は都合つかない人もいるだろうし一週間あっても不都合ないだろう

332 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 00:38:22.84 ID:k2u3uH400.net
>>318
頭悪そう

333 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 00:46:03.39 ID:xF2eiKsZ0.net
ランク10でダラダラしてるコルニポーズ倒したぜ!

334 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 00:56:09.17 ID:4A7H+QtT0.net
レジェンドポーズが何かすら知らんw

335 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 01:11:12.18 ID:j5VcYo7y0.net
コレチャレ未遂
フーバー埋めて安心 長い休憩後お香焚くも
ザコ二匹と出会えなかった

336 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 01:46:36.15 ID:8udf86evd.net
Maoさんでさえポーズ取ったのに

337 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 01:59:32.99 ID:VFZHm2og0.net
屈してって言ってるおじさん自分弱い立場に回ったらめちゃくちゃ主語でかく発狂しそうだから無理

338 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 04:43:12.81 ID:fNMLmhVC0.net
一般的なソシャゲなら過去の限定イベ衣装を再入手する機会作るけどポケGOは作らんからなぁ
ギャラ帽子や限定衣装は調べないと存在すらわからんし
今回に至ってはアプリ内でイベ告知が完結しないせいで開催してる事すら気づかない人多数、時間限定レア湧きと開催時間が短すぎてコンプ困難で阿鼻叫喚だと思う
無料でポーズが取れるから尚更

339 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 04:49:09.63 ID:uZ/BxXQoM.net
でもソシャゲじゃねえし

340 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 06:19:32.64 ID:3+di71T20.net
>>328
今日になってつたがらみロケット団がタマタマ
さすがナイアン、やるな

341 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 06:19:53.12 ID:8tgGyn8ta.net
>>324
そこまでガッツリやってるのに気づかないってありえないと思うんだ
今まで散々この手のだまし討ちあったから情報収集手段を確立してるはず
むしろ確立してないとポーズ全コレは無理

342 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 06:48:50.49 ID:C8bdspUNd.net
バネブー普通にわいてるやん おせえよ

343 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 07:14:48.05 ID:kAqspORD0.net
>>340
昨日のコレクションチャレンジ中から出てたよ。

344 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 07:26:18.75 ID:peojtipya.net
ツイッター見てれば気付くと思うんだが
今、限定ポーズ逃して騒いでるのライト層なんだろね

345 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 07:44:25.55 ID:ZsGKdmPL0.net
情強ガチ勢でも11時開始直後に寝落ちして起きたの夕方
スマホ電源落ちのオマケ付きだったかもしれんぞ

346 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 08:01:07.05 ID:eflNWzggp.net
面倒くさいから気付かなかったふりをして後で文句を言う作戦

347 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 08:24:47.44 ID:fyiqm1ucr.net
>>345
9/5の11時からタイムチャレンジやるって予告はあったからメダルガチ勢なら時間管理も含めてやると思う

348 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 08:27:48.40 ID:k2u3uH400.net
>>344
ゲーム内で告知すりゃいいだけの話なんだよなぁ
頭悪いなら黙ってれば?

349 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 08:40:19.02 ID:WbyERhHza.net
タイムチャレンジ全然知らんくて草
ポーズはろくなのないから欲しかったなぁ
タスクも報酬見る限り1週間ごとに小出しにしてくる感じが

350 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 08:41:59.62 ID:VCopM9UC0.net
>>348
頭悪そうw

351 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 08:49:51.93 ID:5pt50DbD0.net
限定のポーズ欲しければGBLやればいいのに

352 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 09:00:00.54 ID:+1SjSHicM.net
限定ポーズそのものは良いけど
ロケット団に勝った後のガッツポーズへの
変化に違和感があるのが嫌

353 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 09:08:17.64 ID:RZPOGxmrd.net
地元の毎日ジム置き監視金ズリジジイが早速このポーズでドヤってたわw

354 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 09:17:13.50 ID:ztty8tWK0.net
こんな誰でも持ってるものドヤれるもんじゃないだろ

355 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 10:27:36.15 ID:kSHMdTZEM.net
金ズリじじいは草

356 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 10:29:04.34 ID:Mvu047Pc0.net
>>296
17:00以降は野生でもルアーでもお香でも全く出なかったわ。
クソナイアン。

357 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 12:57:55.72 ID:l0dEkSAfd.net
公式Twitterも土曜におこうイベントタイムチャレンジなぜ告知しなかったんだろ
意味ありげなおこうツイートのみw

358 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 13:57:35.64 ID:dKe997eXM.net
PokemonGoAppのほうはコレチャレ告知してた
起動直後に双眼鏡タップすると、今日のまとめが表示されるのに、興味ないとコレチャレ気づかないもんなんかねえ

359 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 14:04:20.57 ID:RJxB4RbWp.net
8日からのマーイーカは知ってる?

360 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 14:18:04.35 ID:Jm2qPI1+M.net
まあナイアンにはユーザー振り落とす余裕はまだまだあるんでしょ

361 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 14:32:49.53 ID:eflNWzggp.net
ナイアン「ついて来れる奴だけついて来い。ニワカはいらない」

362 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 15:52:18.20 ID:oABKgria0.net
超低速で走ってたら振り落とされて置いていかれましたw

363 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 16:56:37.81 ID:32qY8PItM.net
時間ごとに出現決まってたんだな
https://i.imgur.com/9aXxuu7.jpg

364 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 18:01:58.16 ID:qXU4I4L00.net
>>312
おめでとうw

365 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 18:07:20.31 ID:QoNYSiFJ0.net
ギフトのやりとりがめんどくなってきた

366 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 21:04:51.45 ID:aKVw196u0.net
>>312
運使いやがったな

367 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 21:55:46.90 ID:7p6KW3Ik0.net
12月までこの気持ち悪い空なの?萎えるわ

368 :ピカチュウ:2021/09/06(月) 23:53:32.42 ID:k2u3uH400.net
>>350
頭悪いなら黙ってろよゴミカス

369 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 00:02:49.47 ID:lvf0Tghn0.net
ゲーム内で告知しろとか言ってて起動の度にイベント内容とかが出てきたらどうせお前ら一々消すのがダルいから表示しないで欲しいとか言うんだろ?

370 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 04:47:21.20 ID:rEdqYjy30.net
>>361
複垢位置偽装放置のクソ企業のクソバグゲはよ配信停止しろ

371 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 07:28:03.41 ID:BycmKSxr0.net
安定の★2

372 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 08:45:42.80 ID:0v8LV2Be0.net
いつもどおりだったように思うんだけど
いつもより騒がしいのは情弱が荒ぶってるの?
メダルやポーズ貰えなくてキレるようなプレイヤーなら
公式情報だけじゃなくて攻略サイトなりこの板なり覗かないのかな

373 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 09:50:24.20 ID:VPvdIfpRa.net
>>372
ほんとこれ
このゲームのゲーム内告知が役立たずなことくらいライトプレイヤーですら知ってること
メダルやポーズに執着するくらいのヘビープレイヤーが、9/5のイベントを見逃す程度の情報収集しかしてないのは違和感しかない
ライトプレイヤーがメダルやポーズに執着しているのであればそれはそれで違和感がある

374 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 12:11:53.14 ID:6225AsTQ0.net
この板覗いてて気づかないって相当でしょ
なんか他ゲーのお客さん臭すらあるわ

375 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 12:23:28.44 ID:7ey9D7/kd.net
チャレンジは知ってたがポーズ報酬は知らなかった
チャレンジポーズはゆっくりやるつもりだったが当日17時までとは思わなかった


みたいな?

376 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 12:44:35.12 ID:+uP8l0WLr.net
今回のポーズかっこいいから使ってる人多いな
取れなかった人はご愁傷さま

377 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 13:13:06.88 ID:rEdqYjy30.net
腕の曲がりとボールつかめてない違和感
わざと違和感覚えさせるポーズにしたナイアンティックの全てであるポージング
ナイアンティックはポージングと玉磨きに社運をかけてる糞会社

378 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 13:14:17.39 ID:hTYcrHq10.net
最近色違いが全く出てない
単なる偏りなんだろうけど野生湧きしょぼいからせめて色違いくらい出てほしいわ

379 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 13:27:56.67 ID:pzOYNKcc0.net
俺も公式の告知からはおこうで何か湧くイベントとしか思わなかった
こことみんポケみて、コレクションチャレンジと報酬のポーズに気がついて慌てて予定変えたよ

380 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 14:58:08.28 ID:h3Icl3Fm0.net
お香の色違い率上がってなかったよね
昔の方がイベントで色違いまいてくれた印象(コミュデイ、goフェス除く)
最後はマリルのタスクデーかな

381 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 16:16:26.33 ID:GYOsxITrr.net
みんぽけの通知設定しとけばいいのに

382 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 16:17:13.54 ID:xfepJPoDM.net
クソ体質擁護が違和感だわw

383 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 16:17:55.28 ID:7ey9D7/kd.net
イベント前はターシーのつべ配信をチェックしとけばおk

384 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 16:20:36.74 ID:+vtswpvj0.net
普通に告知してたイベントに気付かなかったってそんな文句どうしようも無さすぎてざまぁwぐらいしか掛ける言葉がない

385 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 16:26:21.25 ID:hU7Tsx2VM.net
ピロートーク博士の調査完了を心待ちにしてれば見逃すことはない

386 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 17:02:59.12 ID:q1ivPBN/0.net
ナイアン様とポケGO様が、勝ち誇ったように偉そうだなw

387 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 19:28:30.83 ID:4GYAg1Ocd.net
>>378
色違い実装ポケモン500タップすれば平均1体出るぞ

388 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 19:35:06.55 ID:dDj8bisz0.net
ポーズあるならやるかあ、程度のイベントだった
スルー予定だったが

389 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 20:59:09.16 ID:7dweS6cX0.net
プレイヤーの声を聞きますとかなんとか言ってた運営が半日限定のコレチャレにポーズ報酬入れるとかわざとやってんな

390 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 21:31:21.08 ID:1qMx2i45r.net
ポーズ手に入りますって告知があって手に入らなかったらクレーム案件だけど、ポーズに関する告知がなかったことがクレーム案件にはならんやろ

391 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 23:01:02.54 ID:pRNqab5Qp.net
>>378
俺は最後が8/17のクイタランだな
野生色違いは諦めてるわ

392 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 23:03:29.06 ID:dDj8bisz0.net
火曜のクソアワーのせいでスルーに慣れてくるんだよ
レイドアワーも成立しなくて大概だが

393 :ピカチュウ:2021/09/07(火) 23:26:28.13 ID:F7b210PJ0.net
>>392
レイドアワーは夜中にジーニーで連戦するほうが楽だな
田舎じゃ分散して集まらん

394 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 00:23:38.18 ID:KTUqzqX3M.net
2日分の無料パス消化するのに近所のルギアハシゴして
お香とモンボplusで終わったお手軽イベントだったわ
>>378
モンボplusでダンバルゲットしてたわ
スマンのう

395 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 01:27:38.37 ID:NBf3CquT0.net
>>390
そもそもポーズの告知もあったし

396 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 01:56:04.82 ID:s971oB5ea.net
>>395
あったんや
ポーズ興味ないから告知あったことすら知らなかった
じゃあなおさらゴネてる奴は何なんだ

397 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 02:02:46.78 ID:aJnI+dm30.net
まー日本は特に不利だよな。海外勢は日本フレンドのポーズで気付いた人多いんでないかな

398 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 03:14:55.14 ID:CUIMsYFqM.net
ポーズが無かったらスルーしたかも
過去のタスク報酬で粘らないと達成できないやつはスルーだったし
過去のって言うか地域イベントだったか

399 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 05:59:34.70 ID:pm+UeEmH0.net
告知もゲーム内の変化も気づかないなら、もう興味失っているんじゃない?
そろそろ引退しどきかと

400 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 08:24:18.79 ID:DOKcLztj0.net
やけにスレが回ってるかと思ったら情弱老人たちがポーズ取れずに嘆いてて草

401 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 09:47:33.37 ID:yQFttPyyp.net
GBL出来ん馬鹿どもでも取れるチャンスだったからな

402 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 11:53:05.96 ID:aNPUH0K10.net
>>375
そういう奴がけっこういいるだろうな
俺もそれでスルーしたし

それにしてもゴーフェスの時はアイドルポーズを選択したりとポーズは鬼門だわ

403 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 13:19:05.22 ID:ryQP613t0.net
もう次のイベント始まったのにまだゴチャゴチャ言ってて草

404 :ピカチュウ:2021/09/08(水) 13:41:00.87 ID:AUTzxcGtM.net
なんだかんだいってデフォの直立が1番カッコいいけどな

総レス数 576
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200