2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 173戦目

1 :ピカチュウ (8段) :2021/09/06(月) 08:03:11.62 ID:D4sWMBvH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水かけ論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン9★
☆シーズン9報酬
・ランク1到達:リザードン(確定報酬)
・ランク1以上:リザード、ニドリーナ、スリーパー、ヤミラミ、ゴチム、ユニラン
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:サイドン、フワライド、ガマゲロゲ、プルリル♂、ヒトモシ追加
・ランク16以上:カビゴン、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:スポーツグローブ チャンプ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、スポーツキャップ ダンデモデル
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、スポーツパンツ チャンプ
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、ダンデポーズ、スポーツシャツ チャンプ

8/31-9/13 スーパーリーグ&SLリミックス
9/14-9/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
9/28-10/11 マスターリーグ&MLクラシック&リトルジャングルカップ +砂3倍
10/12-10/25 スーパーリーグ
10/16-11/2 ハロウィンカップ
10/26-11/8 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
11/9-11/22 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&投票 +砂3倍
11/23-11/29 全リーグ解放

バトルデイ(12時から100戦可能、砂4倍)
9/18(土)、11/1(月)、11/20(土)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 172戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1630519627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

13 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:33:19.54 ID:BfmFLpy5r.net
抜群取れないノーマルはともかく他ウェザボはそのくらいでいいのよ

14 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:36:43.87 ID:rOnr0gEOr.net
>>12
今までが強すぎたんだよ
良い調整だと思うわ

15 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:37:08.93 ID:t3k+ae00r.net
ペリッパーはウェザボと見せかけてぼうふう叩き込むのが仕事だから

16 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:40:06.19 ID:+D6DO58f0.net
>>7
Twitterでドヤりたい人ほど代行にだしたら駄目だろう
リアルで対戦する機会があるたびにボロがでるし
第3者に弱み握られるような真似は後々厄介事になるし

17 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:40:22.14 ID:lDEFAmU5d.net
鳥、鋼、鋼

18 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:41:37.07 ID:Iq1SstcMp.net
溜まってたプレバうって勝ちのはずが、向こう氏に出しのカウンターで負けたんだけど。そんなことある?なにこのクソゲー

19 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:43:19.00 ID:0dHhJGi8a.net
>>3
2万は安すぎ
7万は貰わないとやらないかな

20 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:45:34.89 ID:PKQpiqP3a.net
7万で安いとかお前ら金持ちすぎるだろ

21 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:47:51.23 ID:iAjBdlRQM.net
92/175
ランク17
収まるところに収まってきたわw

22 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:50:45.59 ID:EfFt5ZMZ0.net
ナマズン一時期完全に消えたのにまた復活して来てるのは流石だな

23 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:51:41.72 ID:v2sPxKEK0.net
この勝率ではACEも厳しいな

24 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:55:26.26 ID:PKQpiqP3a.net
今から代行頼むよりはグリーンポーズ持ちの垢でも買った方がいいぞ

25 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:56:13.59 ID:mv5/jk1S0.net
代行業者もペリ鋼鋼常用してるイメージだがペリ弱体化でちょっときつくなったな

26 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 11:57:59.81 ID:VjWd4uR20.net
ポーズなんかよりマスクピカの色違いが欲しいんだよなぁ
誰か俺のポッポ色違いと交換してくれよ

27 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:03:43.87 ID:38QRKmBy0.net
>>26
マスクド・ピカチュウ色違いは10万円で売ってたよ

28 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:04:17.80 ID:27u4/1xPH.net
>>1

テンプレ変えてて有能

29 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:05:46.85 ID:38QRKmBy0.net
ダンテのレジェンド代行は人気あるポーズだから高い
https://gametrade.jp/pokemon-go/exhibits?utf8=%E2%9C%93&sort=low-price&keyword=%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%89%E4%BB%A3%E8%A1%8C%E3%80%80&low_price=14000&high_price=100000&filter=purchasable&level=all

30 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:07:27.79 ID:Q4qJo+Sk0.net
初手メルメタルつこてんけど、ファイアローくるととりあえず逃げる
で、クッションが対面取れなくてメルメタルがゲージ貯めて次のやつを待つと、相手がファイアロー出せなくなるのが楽しい

31 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:07:31.85 ID:SLXxeVdAp.net
何やっても上手くいかない悪循環ZONEに入ってきた

32 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:07:53.46 ID:27u4/1xPH.net
>>11
まだランク14で遊んでるけど変な相手パーティ増えた
原種マッギョのほうでん濁流はまだいいけどニョロトノのウェザボなみのりとか
コレがいわゆるbot?

33 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:10:25.92 ID:3lDjJ58Ip.net
>>24
昨日配られたフーパポーズもグリーンポーズに似てるんだよなあ

34 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:15:09.02 ID:d/54nWg3d.net
少し遅れ気味でやっとランク16になったんだが10連続ポーズ持ちのランク18か19とマッチング
これは内部レート高めなのかそれとも単に過疎ってるだけなのか悩ましい……
ちなみにポーズなんか1つも持ってないクソ雑魚エンジョイ勢ですw

35 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:17:39.70 ID:dl57+oS3d.net
>>7
基本的にはコレクションゲームなんだから、ドヤる気はなくとも単純に集めたい人もいるでしょ

36 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:27:08.38 ID:PKQpiqP3a.net
初期から地道にやってれば自ずと代行出来るぐらいの実力はつくからな
約2ヶ月で2垢で20万稼げるなら十分やりがいはある

37 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:34:08.81 ID:VQwKdY1Za.net
代行に手を出すならきちんと確定申告しろよ
さもないと脱税だからな

38 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:34:39.16 ID:vgkC6lblr.net
25連敗したらCP1300前後のbot祭りになるよ
脳死連打で勝てるよ

39 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:37:26.37 ID:+D6DO58f0.net
>>35
でも間違えばアカウント紛失してコレクション全損だぞ
GBLのやり過ぎで正常な判断力無くしてるわ

40 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:40:00.31 ID:spvgKhc+0.net
昨日の疑似グリーンポーズでポーズ欲はだいぶ満たされたわ

41 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:42:09.62 ID:6GmpJKC/0.net
代行ではなく専属のコーチとかトレーナーはどうやろ。
かわいい子とイチャコラあるかもしれんし。

42 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:42:21.57 ID:PKQpiqP3a.net
>>39
代行で請け負う側はリスク0だな
俺はやるなら代行業者側だがそんなことに金を使わず自力で頑張れと言いたい
どうしてもポーズが欲しくて後悔しないなら頼めば良いだろう
1度代行頼んだら冷めてしまうかもしれんから責任は負えんがな

43 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:43:13.79 ID:511IQS0Va.net
>>41
ポケGOやりこんでる子で風俗嬢とかキャバ嬢けっこういるもんな

44 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:43:44.76 ID:vgkC6lblr.net
それがいいね
1週間住み込みでかわいい女の子と過ごせてドヤ顔ポケ活もできてお金ももらえる
最高じゃん

45 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:46:40.31 ID:2su9u5eOM.net
どんだけ女に飢えてんだよ

46 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:49:08.25 ID:mZLoLyPC0.net
若い女はやってねえよw

47 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:49:15.66 ID:vgkC6lblr.net
自分ニドクインヨクバリス原種マッギョ
相手SラプラスSカイリキーユキメノコ
これって出し負け完全後追い完璧パーティー負けと思いますが、勝ち筋ありますか?

48 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 12:53:45.47 ID:PKQpiqP3a.net
スーパーハイパーマスターでムキムキ揃えてるなら5万だな

49 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:07:52.56 ID:P3M6cp4cM.net
代行はチートと対戦相手の手持ち共有やってなければ別にいいよ。

50 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:10:09.27 ID:T0VZqavvd.net
>>47
シールド2枚使えばシャドウラプラスならニドクインで勝てる

51 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:11:56.43 ID:3au1GmWya.net
>>47
地面二枚のABA構築は出し負けたら負けの欠陥構築。ニドクインと組ますなら裏は悪タイプが鉄板
それはさておき初手ヨクバリス交代でカイリキー釣ってニドクインで起点、大地2発通してラプラス突破しないで2発目に毒牙のブラフ入れて退場(ここでシールド使われないと負け)、マッギョの起点にする。シールド1:1ならマッギョが起点4発分で放電×3で打つ前に粉雪なだれ×2で負けです

52 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:12:46.05 ID:dNK9rksnM.net
風俗で何度かレジェンド自慢した事あるけど通じなかったぞ

53 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:18:19.81 ID:EfFt5ZMZ0.net
前アカウント奪われた云々のスレ立ってたよな?
Twitterの奴が取られてパス変えられて云々みたいな

54 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:18:48.39 ID:rc4JSipna.net
とんだ地雷客だな

55 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:25:51.36 ID:mZLoLyPC0.net
>>52


56 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:38:18.13 ID:vgkC6lblr.net
>>50
ありがとうございます!今度やってみます!

57 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:40:45.94 ID:2ORtRGKpa.net
>>52
www
オレのどくどくのキバはどうや?強くなったんだぜ、とか通じると思ってるのかw

58 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:40:52.91 ID:vgkC6lblr.net
>>51
詳しい説明ありがとうございます。ABAの意味などの知らなかったので本当に助かりました!

59 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 13:46:28.71 ID:vgkC6lblr.net
>>51
バルジーナ入れて構築組み直します。ちなみにこのパーティーで82/145でした。

60 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 14:14:03.74 ID:uwqa8QTSM.net
>>52


61 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 14:22:07.55 ID:5QgZCUY9a.net
>>59
そこまで負ける前に欠陥に気付け

62 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 14:28:02.00 ID:MbgBNOY5M.net
マジで今期のリワードポケゴミしかおらんな
直近で野良やイベントで入手できたようなのばっかじゃん

ただでさえクソゲーなんだから報酬くらいは弾んでくれよな

63 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 14:33:11.41 ID:UtsqPRNbF.net
今って7km卵からアロコン出る?

64 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 14:38:52.08 ID:+301ntB2M.net
>>63
レア度5段階中3の確率で出るよ

65 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 14:40:35.31 ID:UtsqPRNbF.net
出るこた出るんだね ありがとう
確率は何%なんやろなぁ

66 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 14:40:35.31 ID:UtsqPRNbF.net
出るこた出るんだね ありがとう
確率は何%なんやろなぁ

67 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 14:52:25.43 ID:or//+YnMa.net
>>59
悪タイプ入れた方がいいとは言ったけど、氷弱点のバルジ追加しちゃダメだろ……
通常ならマッギョで詰むし、SLでもメノコ、ラプラスで詰む

68 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 15:17:57.13 ID:mzYWMI2s0.net
初期レートが今日出てる人はやっぱり高いね〜

69 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 15:19:00.67 ID:NA4Nt2tK0.net
初期レート明日でも23帯ならリダボ載れるな

70 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 15:51:30.93 ID:dKQndr6O0.net
最近イベントでポーズ配りまくってるからどれがレジェンドのポーズか
わからなくなってきたな
今後ますますそうなるだろうしポーズ目的でやる意味ないな

71 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 15:56:29.02 ID:YP15EjAya.net
昨日の配布ポーズがレジェンドポーズよりスカしててカッコいいよな。
コルニポーズ外してしまったけど、あのポーズにしとかないとシーズン8レジェンド行った証明が出来ないんだよなぁ

72 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 15:59:03.45 ID:ztty8tWK0.net
今期ダンデ取ったらワタルかシロナ来るまでそのままよ

73 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:11:23.30 ID:f5dwA9Q90.net
>>70
ダイゴ
決め付け
グリーン
見せつけボール
N
カミツレ
コルニ
見せつけとボール掲げが少し似ててカミツレと500円の左サイドアップが似てる

74 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:24:04.15 ID:bmopyu/y0.net
ポーズは気にしてない人にはわからんやろ
逆に気にしてる人はレジェンドってわかるだろうし、カミツレも左右逆で似てるってもやっぱり違うわ

75 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:31:02.60 ID:QxE0s7Mj0.net
今回服だけ地味にレジェンド報酬にしてんのな
こんなことするくらいなら全部レジェンド報酬にしてほしいわ
ポーズと服と脚は好きなの着せて小物でレジェンドアピールするのが好きなのに

76 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:31:15.52 ID:6GmpJKC/0.net
レジェンド達成した頃にはもう結婚やな。

77 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:40:35.29 ID:0VT8IeQsr.net
ダンデポーズは厨二感全開じゃないか?
まあ、取れたら浮かれてしばらくは使ってしまいそうだが、昨日の無料のポーズの方が個人的には格好いいと思う

78 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:41:06.45 ID:lsjyORZx0.net
確かに

79 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:43:47.08 ID:Ax8YNSrup.net
無料ポーズの癖に微妙にグリーンポーズに似てるのが腹立つ

80 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:50:47.55 ID:Wom62sXt0.net
19まで来たがマッチングしないな

81 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:54:32.18 ID:Iq1SstcMp.net
フーパ100来て喜んだんだけど、これバトルリーグで使える?

82 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:56:55.93 ID:ohryQx7cp.net
カンストやな
めっさ使えるぞ

知らんけど

83 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 16:57:38.15 ID:vgkC6lblr.net
昭和世代は代行してまでも気円斬ポーズ取りに来るよ。金も潤沢にあるしね。今シーズンは代行業が流行るよ。

84 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:02:29.05 ID:CheoZNVVa.net
マスターでも対面取れる奴ほぼいない。起点作くれば……でも弱い

85 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:02:51.70 ID:f5dwA9Q90.net
>>83
気円斬ワロタ
確かにクリリンの十八番だからな

86 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:03:49.74 ID:4x8zVOmpa.net
アイドルポーズとあんまり変わらんやろ
動く分アイドルポーズの方がいいまである

87 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:05:19.74 ID:c0EYsqRZ0.net
レート出てからマジでマッチングしないんだけど
何度か入り直してるのに10分以上

88 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:07:58.91 ID:iezUg4qKM.net
>>81
ミュウツーいるから出番はない

89 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:08:12.97 ID:CheoZNVVa.net
えっ、ダンテのポーズは動かないんですか?いや、動かなくていいけど

90 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:08:27.79 ID:c0EYsqRZ0.net
ダンデポーズは原作ちゃんとやってる人ほど欲しくなる

91 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:13:09.69 ID:c/gu2BVl0.net
ママンボウのふぶきって認知されてないんかな誰一人張ってこない

92 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:19:07.43 ID:Wom62sXt0.net
20なれた
レートいくつあればリダボ乗れる?

93 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:19:33.13 ID:X73SCYZZ0.net
https://i.imgur.com/yiDyg6u.jpg
https://i.imgur.com/ViCwV6j.jpg
似てるか?
ちなみ悟空曰く、つまらん技らしい
https://i.imgur.com/tvkCM1I.jpg

94 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:20:48.83 ID:H8MjSGd9r.net
スカタンク悪くないわね勝率あがった

95 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:21:17.93 ID:H+/hAxnd0.net
やっぱそうっすか
ミュウはヘボ個体値なので大人しく放置しときます

96 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:22:26.26 ID:H+/hAxnd0.net
95は>>82,84へのレスです。ありがとう

97 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:25:48.36 ID:U8lf3I60d.net
このゲームに課金要素ってあるん?
一番初めにスタートパックみたいたの300円?位で課金した記憶があるけどそれ以外課金なしでも楽しく遊べる素敵なゲームや


ラグバグ以外

98 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:31:24.60 ID:c0EYsqRZ0.net
1試合マッチングに30分以上とかありえねえクソゲー終わったな

99 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:32:58.21 ID:vgkC6lblr.net
年1回の夏フェスだけは課金してきたけど今年は内容がしょぼかったので課金してない

100 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:38:26.04 ID:FcVvaDqJa.net
ワンコもうすぐ26帯か

101 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:38:30.32 ID:ITWRE4p60.net
数日遅れの只今Rank9
真ん中がいない感じ
毒悪とそのメタなんかのちゃんとしてる勢と
えーと、何だ、技分からんwみたいなほのぼのパ勢
その間的な層がいない

102 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:40:24.95 ID:vgkC6lblr.net
毒悪氷が最強?
ニドクインバルジーナユキメノコ

103 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:40:44.66 ID:ITWRE4p60.net
通常で自分的結論パの精度をあげるか
リミで不測の事態に対する脳みその瞬発力を養うか

104 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:41:25.12 ID:zfzfqaOf0.net
ガラルマッギョ
チルタリス
ラグラージで全敗
レート配りおじさんか…

105 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:46:52.93 ID:0TX2sAySd.net
甘える初手多すぎだから、バルジリストラ

106 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:49:21.82 ID:a6HsovH/0.net
子供の面倒で1日休んだけどランク18の時点で勝率7割復帰できた

107 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 17:49:27.24 ID:2Xux9cI/0.net
初手ガラマだからあまえる族が来たらやったぜってなるわ
むしろ>>104みたいなパーティと当たるとめんどくせー

108 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 18:02:58.58 ID:Q4qJo+Sk0.net
>>91
ただでさえママンボウ重い技しかないから、サイキネはマストで、あとはだいたい同じエネルギー使うならタイプ一致のドロポン選ぶからねえ
ふぶきだと鋼に打点なくなるし、有効なのは竜と毒なし草と飛行くらいか
まあ環境次第だけど、ドロポンのほうがトータルでは得しそう

109 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 18:05:00.77 ID:lsjyORZx0.net
>>100
勝率高杉だろこいつ同じゲームやってるとは思えないわ

110 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 18:05:34.84 ID:up1dD2Dr0.net
2時間で2試合とか想像できん

111 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 19:02:10.34 ID:+X6CQR490.net
121/180で2321だったわ

112 :ピカチュウ :2021/09/06(月) 19:07:03.47 ID:gvCUVNf7a.net
もう前ほど初期レート興味持たれないんだな
俺は助かるからもっとあげて欲しいんだが

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200