2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその48【審査】

819 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 10:25:03.32 ID:cfCf/BxJr.net
お店はお店絶対許さないマンと当たらないかのガチャ
そういう害悪審査員は早くいなくなってくれ

820 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 11:00:45.39 ID:QevGLm3O0.net
>>818
9月以前ならtoo closeになった場合はデータベースにも登録されないよ

821 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 11:01:51.09 ID:QevGLm3O0.net
ああ9月以前とも限らないか
地名隠していいからみんポケのその周囲の地図見せてほしいな
そこから色々考えられると思うんだけど

822 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 11:21:07.97 ID:uHZMjVaXM.net
>>805
イングレスはアプリ内から問い合わせできる?
nomination id添えて問い合わせてみたら?

823 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 12:28:54.07 ID:yP3AXb8p0.net
最近は明らかに否認する方が多くなったな
店はチェーン店だったらまず否認するし写真の見栄えが悪くても否認する
承認する事の方が少ない

824 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 13:11:17.13 ID:+PSg1Pzr0.net
店は承認されそうな候補にのっかるだけだなあ、悪いけど
(承認されそう=写真のインパクト、URLに頼らない説明

825 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 13:20:06.15 ID:fpcSWvrw0.net
やはり土日はマイルールマンが増えるな

826 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 13:21:57.18 ID:Du8i5OA+0.net
>>805
看板を申請したか?

827 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 15:08:42.52 ID:fexupzIb0.net
承認されたがおそらく20m規制で生えなかったポケストがインテルマップにも載ってないんだが、再申請すれば重複じゃなく生える可能性あり?

828 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 15:09:37.17 ID:2Z6/k/Dy0.net
小一時間ほど審査したが、対象物から数十,100mほど離れた場所にピン置いて申請してる人多いね
セル被りを避けるために敢えてズラしてるのか、地図が読めないのか、それとも本気でそこ(全然違う場所)にあると信じてやまないのか
酷いのだと駅近の一角にある時計台を申請してるのにピン挿してる場所は1区画隣の大通りのド真ん中…建物と看板と路駐だらけで探すのに5分もかかったわ

829 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 15:29:45.01 ID:9kBmu1Dg0.net
そこまで来ると存在しないで蹴ってるな

830 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 15:58:03.78 ID:MLsnPSQU0.net
>>799
レストランはマジでガチャだよ
しかもその承認率も低い
何回も申請しないとダメ

831 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:07:44.61 ID:W0UyxoQnM.net
>>819
喫茶マウンテンぐらい有名じゃないとダメとかいう、喫茶マウンテンしか承認されない超高ハードルとか
基準内ではあるけどアグリ欲しいから否認見込んでリジェクトしてるとかもいるな

人気のお店です。とか判断しようがない申請内容では低評価にせざるを得ないけど
多少なりともそれなりに根拠示せてるなら星5で通すようにはした

832 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:18:18.35 ID:cfCf/BxJr.net
>>831
喫茶マウンテンレベルに歴史ある有名なお店申請したが昨日リジェクトされたぞ笑
一方でベローチェとかカクヤス、ファミマが通ってるから完全にガチャ

833 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:20:10.68 ID:VNmR45DkM.net
恐らく写真だけ取って別の場所に移動してそこから位置を修正せずに申請してるんじゃないか?

駐車場の位置になってるのが良くあるわ

834 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:21:08.53 ID:2Z6/k/Dy0.net
自分で撮影したであろう写真をスマホでスクショした写真はどうすべきだろうか? 低クオリティで★1かな?
対象物自体は鉄板案件なんだけど、上にタスクバー、下にボタン類がガッツリ写り込んでる…こんなん初めて遭遇するパターンや…
例えるならこんな感じ↓

https://i.imgur.com/UdNqkZ2.png

835 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:22:18.35 ID:YOglXfdmM.net
>>834
説明するより現物を貼ってくれ

836 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:22:47.86 ID:VNmR45DkM.net
>>834
低クオリティ★1だな

837 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:22:58.10 ID:2Z6/k/Dy0.net
>>829
土地勘のある場所だったから良かったけど、そうじゃなかったら諦めてたかも

838 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:26:42.12 ID:2Z6/k/Dy0.net
>>835
>>836
これです

https://i.imgur.com/TJ07lNU.jpg

839 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:27:13.42 ID:9kBmu1Dg0.net
説明の修正でよく間にアルファベットが意味なく挟まってるやつよく見るんだが何なんだろ

840 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:29:25.67 ID:9kBmu1Dg0.net
>>838
星1以外に付けようもないような
君のタスクバーも写ってるのは高度なギャグだな

841 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:30:56.23 ID:2Z6/k/Dy0.net
追加
https://i.imgur.com/HfJE5rc.jpg

>>840
ちょっと慌ててたもので…

842 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:32:03.05 ID:S8mdMdeG0.net
>>838
この画像なら低クオリティだな

843 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:34:31.29 ID:YOglXfdmM.net
>>838
低クオリティ画像でリジェクト
周りの写真なんか不動明王がコロナ対策で無観客ライブしてるみたいだな

844 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:36:02.17 ID:2Z6/k/Dy0.net
皆さま返信ありがと
時間が怪しいからすぐ審査に戻らねば!

845 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:36:49.52 ID:ut2tYy/Dp.net
ついに俺のところにも、神奈川県磯子区の「天使の丘」の審査がきた。補足情報が必死すぎて笑えるんだけど、これは虚偽の申請でいいんだよね?

846 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:39:54.79 ID:Cu0VO/tzd.net
数十、100メートルは無いけどストビューの無い神社仏閣はうっかりGPSが数メートルズレてしまった状態でストリートビュー投稿と申請がされちゃって
それがたまたまほんとにたまたまなんだけどセルが違うところだったりはするな(すっとぼけ)

847 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:46:31.32 ID:fpcSWvrw0.net
しまった
土曜日に提出した申請が審査中に変わってしまった・・・
早くて月曜から審査始まること願っていたのに・・・

848 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:49:52.55 ID:ut2tYy/Dp.net
【必ず最後までご一読ください(エピソード有)】審査お疲れ様です。今回は神奈川県横浜市磯子区森の台の上地区の<天使の丘>を申請いたしました。まずGoogleマップに1度戻っていただき「天使の丘」と対象位置が名付けられているのをあるのをご確認ください。この画像にあるオブジェはその命名の基になったものです。Google社既存のストビューでは角度の関係でちょうど対象物が隠れているため、Googleストリートビューにて「夏祭浮太郎」という名でこのオブジェも映る360°写真を新たに作成しました。お手数ですが一旦MAPに戻ってから対象に合わせて投稿をご確認ください。補足情報の写真にもあるように道路に面したフェンスの上(私有地ではありません)に置かれたオブジェですので、目の前まで近寄れるアクセスの良さも一目瞭然なはずです。この丘は奥にある白い建物が車で出張する移動式のペットトリミングを開いておられ、その庭が申し出れば誰でも入れる園庭になっており、天使や妖精、動物などのオブジェが置かれるなどとても見応えのある場所になっています。

849 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:50:38.50 ID:ut2tYy/Dp.net
これらのオブジェは10年ほど前、この地区にオーストリアから十数人ほどのホームステイを誘致したのですが、その期間が終わった後にお世話になったという感謝のお返しとして皆さんより現地からのプレゼントとして頂いたものです。その1つがこの天使のオブジェでした。近所の人も見られるようにとオープンゾーンに設置され、以来この台の上の一帯はオブジェと前述の園庭もあって「天使の丘」と名付けられています。MAPにも既に名称が登録されていました。実は我が家もオーストリア人の1人の女の子を招いたので確かな話です。承認基準の「対象物にまつわる興味深いエピソードがある」「地元でなかったら必ずしも訪れるかわからない場所」に合致しております。他にも「芸術作品:彫像」としての面から当然ユニークさも強いと考えます。Wayfarerは本来「スポット」を登録するものです。今回も眺めの良い丘の上に突如ある場所として十分スポットになりえると思います。審査の程よろしくお願いいたします。<本投稿転載禁止>

850 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:51:19.28 ID:ut2tYy/Dp.net
ご一読マン、長文が進化してるぞ

851 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:51:27.02 ID:Fr8gt+fA0.net
否認になる条件(wayspotにふさわしくないで星1評価を何個受けるとか)
逆に申請通る場合は星5評価の6ジャンルで30点付けれるけど、これが何点以上になればOKとかありますか?

852 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 17:56:40.20 ID:Fr8gt+fA0.net
否認になる条件(wayspotにふさわしくないで星1評価を何個受けるとか)
逆に申請通る場合は星5評価の6ジャンルで30点付けれるけど、これが何点以上になればOKとかありますか?

853 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 18:03:21.68 ID:Wx8nQ648r.net
799です。アプグレ結構溜まってるんで、ガチャしてみようかと思います。ご指南ありがとうございますm(_ _)m

854 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 18:34:14.27 ID:fpcSWvrw0.net
>>852
なんにもわかりません

855 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 18:57:19.76 ID:sdL2b/Hda.net
>>848-849長すぎて読めないのでは?

856 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 19:03:54.82 ID:ypQ9aaVD0.net
アップグレードした候補Aが否認されたので別の候補Bをアップグレードしたいのですが、
候補Aが「アップグレード済み」となっており、候補Bが「次のアップグレード」のステータスになっています。
候補Bが「アップグレード済み」になるにはどのようにすればよいでしょうか

857 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 19:21:31.03 ID:RGWz6cBV0.net
>>856
候補Aの審査結果が出るのを待つ

858 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 19:34:37.11 ID:3aEMakIC0.net
>>857
返答ありがとうございます。
情報不足で申し訳ございませんでした。
候補Aの審査結果は7月にメールが届いていました。

859 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 19:36:42.94 ID:KozaTXjM0.net
>>856
審査を200件やる

860 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 19:40:05.81 ID:RGWz6cBV0.net
>>858
じゃあアップグレードが無いんだ
審査して手に入れたらなるよ

861 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 20:11:03.03 ID:ZfkImFUV0.net
「ご一読」って横浜で嘘の申請ばかりしている奴だっけ?

862 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 20:21:14.31 ID:7Rtb4gJf0.net
>>856
それ候補Aの状況は全く関係ないよ
候補Bがアップグレード済みになるにはただ数時間待つしかない
アップグレード済みは自動でなるもの
もちろん利用可能なアップグレードを保持してる前提の話ね
なければ審査して獲得してね

863 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 20:44:34.30 ID:ypQ9aaVD0.net
>>859-860
>>862
アップグレード権は3つあるので、少し待って様子を見ようと思います。
ありがとうございました。

864 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 21:20:46.73 ID:Fr8gt+fA0.net
3週間前に申請した石碑が即否認で帰ってきて、3日前くらいに再度同じ申請したら今日通った。いわゆる審査員ガチャですよね…

865 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 21:46:20.64 ID:zXAbpP+l0.net
普通に申請すれば石碑関連は100%通るよ

866 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 21:53:16.91 ID:gZzt/54la.net
>>865
土手の遊歩道脇に石碑があって、歩行者か自転車しか通れない場所でストビューもあるので確実なのに即否認で不思議でした

867 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 22:07:17.11 ID:kQoTOGyva.net
>>861
確かそう。
久しぶりだな「ご一読」クン。
こいつの申請には気をつけろよ!

868 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 22:42:34.73 ID:qLXGkAaK0.net
否認内容はどんな感じよ
石碑でそんな簡単に否認されないだろ

869 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 23:02:36.74 ID:0VbsvUFd0.net
>>866
石碑の申請は数えきれない程してきた俺だけど、何で否認されたか分からない石碑が3件あるわ
1件は再申請で通って、残り2件は遠くてめんどいから放置してる

ストビューのある道沿いで物が確認できるのに否認されることはマジである

870 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 23:41:48.67 ID:WMPUU2oZ0.net
>>822
そんな事できるんですか?
少しやってみます。

871 :ピカチュウ :2021/09/26(日) 23:45:33.66 ID:WMPUU2oZ0.net
>>822
ノミネーションIDってどこで見れるんですか?

872 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 00:05:56.57 ID:MVWbfs75p.net
それにしても重複多い
ingressでポータルになってるのに、ポケgoでストップになってないのが原因
ingressやってないなくて審査もしてないユーザーからしたら、なんで重複なのか意味分からないなだろうな

873 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 00:29:08.45 ID:LPtfCjmiM.net
>>871
ポケゴからの申請では、

トレーナーの〇〇さん、この度は新しい場所をポケストップの候補として推薦いただきまして、誠にありがとうございます。

っいう自動返信メールの末尾に、Nomination ID:が書かれてる。

874 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 04:21:34.73 ID:6eyjkVxQ0.net
否認される度に再申請って言ってる人いるけど、都度アップグレードしているなら、どんだけ審査してるんだろう…
俺はだいたい300件審査してアップグレード1回分貯まるくらいなんだけど、皆もっと早いのかな。

875 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 04:31:27.24 ID:82JrnsA30.net
>>874
再申請には基本アップグレードは使わずNiantic社員審査を待つべし

876 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 05:18:08.33 ID:f8pzWl380.net
全くどうして良いものか分からないため助力お願いします…
一番下の申請はアップグレード済みになっているのですが、
いつまで経っても審査中にすらならないです。他のアップグレード済みの申請は審査中に入ったのですが、バグなのでしょうか?

https://i.imgur.com/NlYSdT1.jpg

877 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 06:23:02.48 ID:URT8E+ut0.net
>>876
何ででしょうね
俺も複数同じ日に申請したのにアップグレードした方だけがなかなか審査入らないことが増えたが
いつのまにか審査中に変わるんでそういうものだと思って気にしないことにしてる
気にしたところでナイアンが説明しない限りわかるわけがないし

878 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 06:33:22.60 ID:f8pzWl380.net
>>877
ありがとうございます。
気長に待って、来ない場合はまた同じ申請をしたいと思います。

879 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 06:37:44.46 ID:URT8E+ut0.net
>>878
否認されたらでいいんじゃない?
もったいないよ

880 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 07:37:37.04 ID:EXoGrhsU0.net
>>876
いつアプグレかけたのか知らんが、申請してまだ5日しか経ってないんだから審査に入ってなくても全然不思議じゃない
因みに申請後即アプグレかけたなら今日中に審査に入るはず

881 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 08:27:12.39 ID:QMvTzURR0.net
Nianticに審査されたいなら2週間の7枠全部同じ物を申請して一切アプグレ適用せずに待っていれば1つくらい持ってってくれるかな?

882 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 09:08:23.70 ID:Y/VciJJg0.net
>>881
前似たようなことしたけど(写真のアングル変えたりタイトル説明文も変えたりして)全部否認だった

883 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 09:19:14.83 ID:dY0QpRU0a.net
>>881
同じのを何度も申請してBANされても知らんぞ。

884 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 14:56:01.71 ID:kgTYpRPx0.net
BANが怖くて申請できるかよ

885 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 16:48:51.05 ID:f8pzWl380.net
>>876
です。先程はありがとうございました。
あの後審査中になり、すぐに承認されました。

皆様のポケストップが当たりの審査員が担当することを祈っておきます!

886 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 18:21:59.93 ID:Ql0tqtB70.net
おめでとう

887 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 18:34:04.02 ID:GeKwG3rM0.net
ポケットパークが自然の地勢で否認されましたwwガチャですかね。

888 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 18:46:14.68 ID:QV/hgwRO0.net
>>887
ピンを刺す銘板がない、ただの風景にしか見えない ということかと

889 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 19:28:27.80 ID:GpG4+KAFa.net
なんかリジェクトマンが職失ったかのように審査が進む

890 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 20:15:56.29 ID:TJpFmrmLM.net
公園内のウォーキングコースの地点表示は駄目なのか…

否認された理由:
候補が承認基準を満たしていません。
候補が一時的にしか存在しない、あるいは、一年で特定のシーズンにのみ存在すると考えられます。
画像のクオリティが低い (例: ぼやけたもの、暗いもの、車内から撮影したような画像)。

下2つは何だろう。
写真も快晴の日に画質落とさずスマホで撮っていたんだが…

891 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 20:17:57.00 ID:fbgk1zyZa.net
ただの難癖だから気にしなくていい

892 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 20:46:59.21 ID:kgTYpRPx0.net
見た目がショボいから

893 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 21:07:30.08 ID:UUCX3e2O0.net
申請写真と補足画像が入れ替わってるバグ?をチラチラ見かけるな
本当なら通ってたレベルなのになと思うと切ない

894 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 21:09:28.25 ID:UUCX3e2O0.net
>>890
二つ目はふとした拍子に飛ばされそうな感じの物とかなら一時的を選ぶこともありそうな

895 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 21:15:57.20 ID:oqu3uBBNM.net
>>891,892,894
ありがとうございます。
地点表示が地面上だからでしょうか。
まだ出来て数年で、表示は全くかすれておらず、かなり見やすいのですが…

896 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 21:22:18.86 ID:kgTYpRPx0.net
何度も申請すればいつか通るから頑張れ

897 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 21:53:26.00 ID:6eyjkVxQ0.net
>>875
返信できていなかった…すみません。
ポケモンGOから申請して3週間しても申請中にならず。
最初に申請したのはステータスは申請中だけど、申請してから1年半だってるような状況なので、アップグレードせずというのは根気が要りますね。

898 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 22:10:38.35 ID:9rrhiK+ga.net
>>890
同じような物を俺も2件申請したけど同様な理由で落ちた
同じ系統のトレイルマーカーは1週間前は承認されたのだけど
再度チャレンジして見るから君も頑張れ

899 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 22:53:01.51 ID:LPZb89nk0.net
>>897
今アプグレ無しだと東京とかは7年待ちだよ

900 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 22:56:15.05 ID:GrpNkomdM.net
東京でも大田区 江東区 江戸川区の湾岸エリアは例外的に割と早く返ってくるぞ

901 :ピカチュウ :2021/09/27(月) 23:27:49.35 ID:DwuoQuYm0.net
>>890
それ系って否認はしないけど高評価付けるかどうかは迷うんだよね
ウォーキングコース全体像の案内板ならともかく、何地点もある物を全部?って思ってしまう
でも個別に通ってる事が多いから流れに乗ってしまってる

俺みたいに流されずに謎の信念を持ってる人に当たったんでしょうね

902 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 00:20:23.09 ID:3KJtOkaV0.net
トレイルマーカー 掲示板 チェーン店じゃない店 橋

通りにくい順に並べるとどうなるかな

903 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 00:30:44.59 ID:oo2hO6zaM.net
掲示板<橋<店<トレイルマーカー

904 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 00:42:09.79 ID:Z6rmGykB0.net
不等号の使い方を勉強しよう

905 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 00:53:15.98 ID:+886c5Hm0.net
そりゃ、店 橋 掲示板 マーカーの順でしょ。存在数に比例

906 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 01:06:45.02 ID:by8L/6JM0.net
>>898
ありがとう!再申請しました。
お互い頑張ろう!
>>901
率直な意見ありがとう。
この公園は一周200mくらいしか無いけど、大きな公園なら何ヵ所になるんだ、ってなるのは分かる。
ほかの申請含め認められるよう努力するよ。

907 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 01:14:25.29 ID:by8L/6JM0.net
>>896
ありがとうございます。
少し写真と文面変えて再申請しました。
めげずに頑張ります。

908 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 02:01:09.72 ID:N+BiV4ky0.net
当たり前だけど基本的にはウォーキングする上で助けになるから一定間隔でそれぞれ地点表示されてるわけだよね
それなら自ずと一つ一つに意味があることになるから全て個別で承認されるべきだと思うね

ポケGOの画面見て「今はここの地点のポケストだから次はあそこの地点表示まで歩いてポケストを回そう」
まさに運動に貢献してるし素晴らしいWayspotの作り方だよね

ただウォーキングコースはコース名が距離とともに明記されてなければ否認する審査員はいるだろうね

909 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 04:12:15.74 ID:Axkc5QbTr.net
>>887
看板とかない
マンション前のオープンスペースや、
建築法上設置されたタワマン周りのベンチのみの緑地、
何もない空き地とかを
ポケットパークと命名して申請してくるのがあるが
文化的要素あまり感じられないし低評価にしちゃってるわ
看板があれば高評価なんだけどね

910 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 06:01:10.18 ID:RccDGbNh0.net
普段GBLをかなりやられている方が
普通の橋を申請して落とされたようで
疑問を感じていらっしゃった

911 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 06:51:18.16 ID:Y6mHCbZn0.net
橋なんてどこにでもあるし基本否認だわ
否認しなくてもスキップ
承認するつもりはないない

912 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 07:38:31.16 ID:zrGAn1FHM.net
説明文の編集で「〜のためポータルに相応しくない」っての回ってくるんだけどIngressからの不適切なポータルの報告ってややこしいの?
審査で回ってきてもって感じなんだが

913 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 07:50:32.29 ID:ybDuXv7S0.net
タワマン周辺のベンチは、100% a great Wayspot
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/23438/resource-for-new-explorers-wayspot-eligibility#latest

A great place for exercise に該当
新鮮な空気を吸えて足をのばせるような場所で十分だと書いてある
凄い運動ができる必要はない
単に歩いてベンチに座る、それだけで価値がある exercise であり、健康を促進する

そしてベンチは当然、 a permanent physical, tangible, and identifiable object
安全にアクセス可能で、正確な説明があれば acceptance criteria を満たす

914 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 08:10:45.13 ID:2cZRZzOf0.net
>>909
看板あっても落とす奴も多いからな高評価してくれるんなら御の字。

915 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 08:12:42.93 ID:ybDuXv7S0.net
橋は a great Wayspot

橋は、橋を掛ける場所と、そのコストに見合う利益があったから作られた
その利益とは人々の交流であり、街の歴史そのもの
つまり、 a great place for exploration に該当する
橋があるということだけで、その場所が街の中で特別で歴史を持っていることの証明になる
橋を見るだけで、人々の交流の歴史という熱い思いを感じる
我々が生きるコミュニティがどんなものかを教えてくれる

「橋はどこにでもある」「ただの橋」という思い込みを覆してくれる a great Wayspot

916 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 08:16:57.61 ID:p4N+ztPr0.net
>>911
どこにでもはない

917 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 08:22:54.38 ID:p4N+ztPr0.net
>>915
それな
橋がなぜ造られるのかって考えたら特別なことだってことはわかるけどね

橋が文化的ではないわけがないし、人と交流できない場所なわけないし、長さによるがエクササイズにだって不適格なわけないし、地域住民には重要なスポットだ
ランドマークにだってなってるし


名前のある橋は教科書には載ってないけどそれぞれ歴史があるもんだよなあ

918 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 08:23:39.04 ID:/+2xo86mM.net
橋とかベンチの写真をくれ
どのようなものが通るのか参考にしたい

919 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 08:26:25.59 ID:p4N+ztPr0.net
>>918
審査員ガチャだから関係ないよ

920 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:01:33.80 ID:+886c5Hm0.net
赤い、親柱や欄干が特徴的、珍しいかたち、公園内にある、歴史持ってる

921 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:10:27.64 ID:Axkc5QbTr.net
>>913
詳しくありがとう。いいイラストですね
パーゴラ藤棚が鉄板案件で、
同じ休憩所で屋根がないだけのベンチがほぼ否認案件なのに違和感を感じてたけど、どっちもやっぱWayspot的には適正よりだよね

ベンチに対してはもう少し優しい目で今後は見るようにします

922 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:12:48.23 ID:nI42GJLE0.net
>>915
湯水のように担当者が血税大量投入してたてた橋=装飾華美な橋
財政が厳しい中、地域の人達の為になんとか建てた橋=簡素な橋

評価員首になるまで簡素な橋でも評価高くしてる

923 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:15:28.98 ID:YW67ca/9a.net
>>918
さっき承認された橋

https://i.imgur.com/Y0UkFiR.jpg

https://i.imgur.com/WALBSxx.jpg

924 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:19:30.88 ID:hTgG1OhP0.net
審査中の状態で1週間くらい経つんだけど長くない?
よくあること?

925 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:20:05.41 ID:gLceT2q3M.net
>>923
1発で?

926 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:21:08.57 ID:gLceT2q3M.net
>>924
アプグレかけてないなら普通
アプグレかけたならおかしいね

927 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:21:40.52 ID:YW67ca/9a.net
>>925
一発で承認された。この近辺に大原幽学関連のスポットだらけだし。

928 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 09:29:20.22 ID:hTgG1OhP0.net
>>926
ありがとう
アプグレかけてないからしょうがないか
気長に待ちます

929 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 10:17:18.87 ID:0Hi4P/KuM.net
線路の下を通る地下道が勝手にアプグレされちゃったんだけど承認される自信ねーなぁ
都市部にはいくらでもあるだろうけど田舎じゃ珍しくて重要なんだけどな

930 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 10:21:23.00 ID:Z6vAtj52a.net
>>922
詳細に説明なり補足なり書いてれば良いんだけど、あまりにもショボい申請が多いんだよね。橋は特に。

931 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 10:22:19.29 ID:Z6vAtj52a.net
>>929
壁に絵でも書いてりゃワンチャン

932 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 10:36:43.02 ID:p4N+ztPr0.net
>>929
喜界島の学習用信号機並みの珍しさだとアピールポイントにしたらいいんでない?

933 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 10:54:13.44 ID:i80Nz7/2d.net
>>923
説明が必死でうざいから星1つけたのに承認されたのかよ
クソが

934 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 10:55:02.22 ID:p4N+ztPr0.net
>>933
お前がクソなんだよ

935 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 11:15:54.83 ID:5b4iW9iG0.net
>>923
これ審査した。星5にしたよ。ちゃんと説明書かれてたし。

936 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 11:36:11.49 ID:3KJtOkaV0.net
>>933
うわぁ…

937 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 11:49:54.17 ID:Ao7u2E8fa.net
>>933
審査員辞めていいよ

938 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 11:51:06.62 ID:c5M6IjHZd.net
ニートさん達お怒りで草

939 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:03:50.85 ID:6SORM1Jya.net
>>923
それ高評価つけたぞ!
通って良かったw

940 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:04:48.65 ID:ENuvEddnd.net
>>933
役に立たない糞リジェクトマン実在したのか…

941 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:05:57.16 ID:6SORM1Jya.net
>>933
こーゆーリジェクトマンの評価を「不十分」に落とすために正当な評価をし続けねばなw

942 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:08:37.22 ID:dAOLe5Vk0.net
労働厨でリジェクトマンなんて救いようもない

943 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:09:13.85 ID:6SORM1Jya.net
>>928
場所にもよるが1年以上「審査中」ってこともある。
「審査中」の候補にもアップグレードは使える。

944 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:16:07.62 ID:Le/2TBHkM.net
>>915
その特別な歴史を示してくれるなら承認するけど、だいたい示してないから示してないのは☆2が妥当って思ってる

945 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:26:21.12 ID:gHi09aID0.net
>>921
自分で主張しているだけでベンチがそうであるとは書いてません
一般的な木製のベンチは厳しいと思いますが特殊な見た目であれば良いと思います

946 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:30:21.29 ID:fCy8dRuDa.net
今日ニート暇なの?50近く増えてるよ?

947 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 12:51:41.07 ID:AmA3yYzMa.net
>>913のベンチは一般的なものを理由で否認だし
>>915の橋も同様に否認 どっちも公式が明言してる

>>923みたいに由来やエピソードが誰の目からもはっきりしている橋は一般的な橋とは一線を画すから承認された これはこれで普通の判断

948 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 13:46:01.17 ID:5lPShEF50.net
>>947
そは違う
文章の構造として、次のようになっている

- Rejection Criteria
- Does not meet eligibility criteria
Does not seem to be a great place of exploration, place for exercise, or place to be social.
The object is mass-produced, generic, or not visually unique or interesting.

"eligibility criteria" とは、 A great place for の3つのパターンのこと
実際、その次の行で "Does not seem to be ..." と繰り返し強調している。
つまり、一般的であるとか、大量生産されているというのは、wayspotとしてふさわしい3種類の場所*以外*の具体例を説明している。

別の言い方をすれば、 "The object is mass-produced, generic, or not visually unique or interesting." の意味は何?と考えたときに、それは a great place ではないということ。
great placeかどうかを判定する基準として mass-produced, generic, or not visually unique or interesting. を使うのは文書の構造としておかしい。

949 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 13:47:32.26 ID:5lPShEF50.net
>>947
具体例を挙げれば、公園の鉄棒や滑り台は、一般的だったり大量生産されている。ほとんど同じものが多数存在する。
でもrejectではない。ショーケースで紹介されるくらい良い例。
なぜなら、great place だから。

同様にベンチも great place なので eligibility criteria に当てはまる。

あるいは、公式の基準自体が矛盾を含んでいるので、全体を見渡した時に、文章の最後の最後にある一般的という文言を重視すべきではない。
それが great place かどうかを最初に考えるべき。

950 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 13:53:21.55 ID:p4N+ztPr0.net
>>947
リジェクトマン消えろ

951 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 14:15:38.02 ID:/KaEiK2xa.net
>>949
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/16597/picnic-area-next-to-a-loch
このディスカション読んでも同じことが言えるか?

>>950
次スレよろしく

952 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 14:41:36.51 ID:ybDuXv7S0.net
>>951
こことまったく同じ議論だろう
場所としての価値を主張する人たちと
モノとしての価値を主張する人たち

迷ったら、金太郎あめもびっくりの同じような日本の公園を思い浮かべてみる
同じような、ブランコに鉄棒、ジャングルジム・砂場、ベンチ
公園が素晴らしいのは、そこに存在するモノが理由ではない

そこに人が集まってたくさんの子どもが遊んで老人の散歩コースになって地域の交流になる

そういった場所として価値があるから、Wayspot なんだ

953 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 15:15:31.20 ID:Ah68+JCFa.net
>>952
都合の悪いNianticGiffardのコメントをガン無視してるみたいだから貼っておくぞ

Hi again, everyone! I see some of you are having queries on the eligibility of picnic areas in general, let me tell you that YES they are eligible as they are good places to explore however picnic benches being mass-produced objects even inside the picnic area are a straight no-no. I hope it clarifies.

2ページ目の半ばにあるからよく読んでおけよ

954 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 15:19:25.04 ID:PF1XBlnWa.net
>>933
リジェクトマン晒しあげときますねー

955 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 15:29:25.68 ID:wrCfNAigM.net
補足情報の画像がおそらく前回リジェクトされたであろう画面のスクショだったんだけどこれはこの補足画像含めて審査したらいいのか?
https://i.imgur.com/SpOnta4.jpg

956 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 15:29:34.54 ID:DgN+Sbz4d.net
>>947の「一般的」とする定義からすり合わせた方が良いと思う

見た目が一般的なのか見た目だけでなく説明や補足内容の適格性を加味した上での一般的なのかで話は変わる

957 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 15:36:59.71 ID:ybDuXv7S0.net
>>953
その公式の意見が間違っていて撤回されるべきだと思っているよ
間違いの根本は、場所とモノを区別できるという前提に立っている部分
mass-produced なベンチであっても、人が集うという意味で great place なんだ
ベンチの他に何もない場所は、rejectされるべきか?
自分はそうは思わない
なぜならば 人々が集う great place だから

ベンチに屋根が付いたり家になったりすると、東屋や公民館になるけど
でも Wayspot/great place の本質の一つは、人が集うことだから
例え大量生産されたベンチであっても、むしろ大量生産されているものだからこそ、ただ座るだけしかできないベンチがgreat placeになる

そして、他に何もない場所ならばそのベンチが写真の中心になるしかない
これは Wayspot をゲームから参照するために必要な制約だから

この結論は、(1)場所とモノを区別できないという信念と、(2)ゲームから参照するという制約
の2つから導き出される

場所を中心とした Wayspot 基準に変化させるべきだと思っているし、実際公式の作った画像でもそういう変化を感じている
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/23438/resource-for-new-explorers-wayspot-eligibility#latest

我々コミュニティが公式を変化させるべきだ

958 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 15:52:30.39 ID:gc5hezKd0.net
>>957
横からだけど公式の見解が出ている以上は現状はそれに従うのが筋で、違うと思ってもまずはコミュニティで訴えかけるのが先だと思うし、公式の見解を無視して審査するべきでは無いと思う

959 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 15:58:42.13 ID:/+2xo86mM.net
>>957
公式の見解否定するならなんでもありだな

960 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 16:01:32.96 ID:+886c5Hm0.net
我々とか勘弁

961 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 16:12:03.24 ID:cOj2CLMla.net
>>957
リジェクトマンとベクトルが違うだけの難癖は同レベルって事で認識した。

962 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 16:12:59.49 ID:83NhgfQUa.net
面倒臭いやつが降臨してんなw

963 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 16:13:53.20 ID:BF3K3S9fr.net
ゴルフの打ちっぱなしやバッティングセンターって今はほぼ通らない?
通ってる場所はかなり昔のザル審査時代のものなんだろうか

964 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 16:20:26.95 ID:+4VdA/wzM.net
>>957
ちょっと何言ってるかわかんない

965 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 16:24:29.91 ID:vJrZHbZU0.net
wayfarer審査今重くてまともにできない

966 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 16:36:34.89 ID:5b4iW9iG0.net
>>965
同じく重い。サーバーで問題が??

967 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 16:56:28.17 ID:emr66VTT0.net
>>957
その画像はメインの写真が公園の銘版で、補足が銘版とその周辺のベンチと草木だし
特段変化があったわけではないと思う。
それから、ショーケースに並ぶのはおそらく新しく承認された中からランダムで、良い例とは限らない。

968 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 17:06:47.73 ID:LqVbHjava.net
ミニシアターや劇場は交流の場で適格だよな? 2回申請してどちらも基準を満たしてないで蹴られた

969 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 17:11:36.97 ID:XeG01yGOM.net
去年9月の位置修正がやっと帰ってきた。
去年4月までは精々2週間で帰ってたんだけどなあ。

970 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 17:17:13.23 ID:+886c5Hm0.net
>>968
見た目も肝心。交流できることより、探索したいと思えないことが上回った

971 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 17:55:21.81 ID:WxtvPJdWa.net
>>970
見た目も洒落てていい場所なんだけどなー写真を撮り直してみるか

972 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 18:09:51.32 ID:+886c5Hm0.net
>>971
補足写真をロビーのソファとか人が集まりそうな場所を写すとか。
外観はストビュー任せで

973 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 18:30:51.37 ID:AM6TtZyi0.net
>>935
>>939
ありがとうございます

974 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 18:31:38.29 ID:2cZRZzOf0.net
>>963
今年、通ったゴルフ練習場あるよ。
ただNiantic社員審査っぽい…

975 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 19:08:53.35 ID:9g5fbtMC0.net
橋が通る理由はなんだ?

976 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 19:29:36.17 ID:a8Gj2/pa0.net
>>975
橋の有する3つの適格性のいずれかを推薦して
その3つの適格性のいずれかを有していると審査されれば

977 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 19:46:43.63 ID:fvNZWvzY0.net
次スレ無いようなので建ててきます

978 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 20:13:10.49 ID:ywOSV6oH0.net
>>929だけどまさかの承認でした
高評価つけてくれた人ここにいたらありがとう!

https://i.imgur.com/0NEXF9U.png

979 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 20:17:04.56 ID:fvNZWvzY0.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1632827685/l50

次スレ

980 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 20:28:57.94 ID:RlH0oiRw0.net
>>979
おつあり


また候補から消えた
社員審査って結構あるのかな?

981 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 20:36:48.94 ID:vnsiIpg+0.net
>>979
おつおつ

踏み逃げか

982 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 22:31:14.30 ID:9g5fbtMC0.net
>>976
適格性ってなんだ?

983 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 22:46:54.87 ID:2cZRZzOf0.net
>>957
我々?
お前しかいないようだが…

984 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 22:49:32.43 ID:DZ1WT1P00.net
誰か、福島の遊歩道にある
放射能除染測定のモニタリング結果の案内板ってどう評価する?

985 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:05:52.44 ID:TLey1bHhd.net
>>982
探索に最適な場所
エクササイズに最適な場所
交流出来る場所

986 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:18:14.02 ID:Z6rmGykB0.net
埋め

987 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 00:51:02.07 ID:EROkG0pj0.net
>>984
これ審査したけどただ放射線の値書いてあるだけだから星2にした。

988 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:08:36.69 ID:m2byYDYVr.net
ポケストップ申請を行ったのですが、あとでアップロードをしたところ申請写真と補足写真が入れ替わってしまいました。同じような症状になった方おられますか?

989 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:14:46.77 ID:vohkns++0.net
埋め

990 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:16:23.66 ID:w50ribjc0.net
>>988
既知の不具合

修正したらしいが不安定らしい

991 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 02:05:37.88 ID:wciHBKg7r.net
>>979
次スレ

992 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 07:27:11.33 ID:eWA5GYTM0.net
>>978
俺なら絶対落とすけどなぁ

993 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:26:29.82 ID:A7jp0WTJM.net
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/23572/bug-squashing

https://i.imgur.com/gc23krY.jpg

写真が入れ替わるバグの審査、入れ替わりを理由に低評価するなだって。
通知かメールで皆に知らせんと、否認するだろ。

総レス数 993
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200