2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1686【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2021/09/08(水) 22:46:30.89 ID:ryQP613t0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1685【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1630839470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

152 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 18:34:26.22 ID:VnRm0r/h00909.net
https://i.imgur.com/BN6KFYc.jpg
バグった

153 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 18:35:40.06 ID:ujbEPoX4M0909.net
ソーナンスはともかくツボツボジム起置きはマジで初心者しかやらん

154 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 18:36:03.94 ID:HbsUndaOd0909.net
>>148
前スレ見たらバグで今ARタスク拾えないみたいね
みんぽけの情報あるから捨てるかどうか迷うな

155 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 18:41:50.60 ID:Ol4u/Xtd00909.net
ヒトデマンのレイドあるじゃん!

156 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:02:55.24 ID:nNhLrLu100909.net
だから?

157 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:03:34.21 ID:vo4uzEh1a0909.net
>>156
知らないのか?ほしのすなが多く貰えるんだよ

158 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:04:01.12 ID:iaLSd+XL00909.net
>>153
マジか

159 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:05:24.81 ID:fA8vUWLOM0909.net
>>158
マジ
たまにTL50の人とがやってるけどジジババなんだろうな

160 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:09:00.42 ID:fikrKfQSM0909.net
>>151
4垢以上用の置き方でもあるけどな
先頭ハピだとハピ落とされてから10分耐えるの金ズリがもったいない
先頭ラキで軽めに餌あげてそれでも攻撃してくるなら落とされる
その後エスパーとハピで小さいきのみや金ズリ1個ずつくらい投げる
7分くらいたったらハピも落として備える
そしたら後方にいた味方を肉盾にした状態でハピエスパーカビラキ置き直す
大体はここで心折れるけどそれでも攻撃してきたら肉盾落とし、また僅かに耐えつつラストラッキーまで10分耐える
ラッキー先頭にしてハピエスパーカビ置き直す
これで大体諦めるね。金ズリは1垢につき数個しか使わず2垢までの敵ならかなり時間稼げる

161 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:10:06.17 ID:ZplHGGoi00909.net
>>160
めっちゃ早口で言ってそう

162 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:13:27.53 ID:UalKKEEx00909.net
砂目当てならヒトデマンじゃなくてチリーンやれよ…

163 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:13:30.54 ID:vLOlWgcM00909.net
俺のツボツボはPL40だからな
     ,.-─、
     /  ゚__゚)     
     |  r'´      さすがツボツボだ
     ヽ ヽ-、_,.、-、   なんともないぜ
     λ'ニ´ノ_ヾ=,ト、_   
  r─'才)) .((、ヽ,_,ノλ  
  `~~~´`"'-─\_)ヽ二)

https://i.imgur.com/FtyffKR.jpg

164 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:19:53.08 ID:a6Wv+1J6r0909.net
ツボツボのHPが同レベルのハピナス(HP403)の1/5しかないのに
受けるダメージはどんなに防御高くても1/5にはならないからなぁ

165 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:24:52.24 ID:fikrKfQSM0909.net
防御とかHP以前にコメパンバツグンの時点でジムに置く意味ないんだよな。それくらいコメパンが強すぎる
4倍弱点のドサイドンにカイオーガのなみのりよりトゲキッスやサーナイトへのコメパンの方がダメージ入るっていう意味わからん強さ

166 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:29:47.50 ID:glSaZ23Ud0909.net
通知はジムから戻ってくる前にしてくれよ
戻ってから通知されてもどうしようもない

167 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:32:46.68 ID:mPhJAZCLd0909.net
仕事がやっと終わったってのにルギア0かよ
ルギアが欲しい人だっているんだぜ

168 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:39:00.73 ID:vLOlWgcM00909.net
>>165
ジムは何を置いても潰される時は潰されるから

169 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:41:18.35 ID:gr3RM5mLM0909.net
同一レイドボスが45分もジム占拠するのは冗長な気がする
人通りの多い場所以外は割れ待ちしか人集まらないし20分ぐらいで良くないか?
その間ジム叩けないから邪魔

170 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:41:56.03 ID:ZplHGGoi00909.net
ポケモンGOのユーチューバーの人コロナで肺炎になっとるやん

171 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:46:31.50 ID:jiNqtr1500909.net
ジムなんか落とすのめんどくさそうな見た目してれば十分
防衛しても落としてくる人は落としてくるしひたすら叩いてくる人もいるから

172 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 19:58:52.60 ID:VeKLvbk3r0909.net
マーイーカ、スマホ逆さまにしても進化できないんだけど、なんで?

173 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:00:31.28 ID:UVQr83mCd0909.net
ちゃんと逆さまにしないと進化できんよ
ちょっと判定厳しいかもしれん

174 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:03:01.60 ID:VeKLvbk3r0909.net
>>173
ありがとう!
できたよ!

175 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:03:18.22 ID:a6Wv+1J6r0909.net
マーイーカのステータス画面の状態でスマホ逆さまにすると進化の部分が濃くなる
その状態で進化押せばいつも通りの進化しますか?が表示される

176 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:04:49.70 ID:UVQr83mCd0909.net
逆さまにしたら「進化」の文字だけが逆さまになるんだな
今さら気づいたw

177 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:05:26.00 ID:vcvGFu8J00909.net
マーイーカのアメは50以上溜まったんだがクソ個体ばかりで進化させたくない
マーイーカタスク持っててそれこなせばそこそこの個体のマーイーカは保証されるんだろうがまた50集めにゃならん

178 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:10:01.16 ID:KcvvnJ7D00909.net
マーイーカタスクは賽の河原の石積み

179 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:24:47.98 ID:eYmvYFlI00909.net
軽い気持ちで10日間続いてたジムを破ってポケモン置いたら帰って来なくなったんだけど帰ってこさせる方法ない?

180 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:25:16.02 ID:ZplHGGoi00909.net
>>179
ある

181 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:31:57.23 ID:hg8oqtaSp0909.net
メダリオン使ったら帰ってくるんじゃなかったっけ

182 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:33:38.99 ID:8fmKt2lz00909.net
烏賊レイド少ないなぁ

183 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:41:08.44 ID:5VYXZycLd0909.net
>>124
知り合いとか有名な人に代行とか頼んだほうがええんちゃう
期間限定のダンテポーズとかめちゃくちゃ価値あるで

184 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:50:49.94 ID:hg8oqtaSp0909.net
ダン「デ」な

185 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 20:53:30.81 ID:zeMzCgqId0909.net
コロモリFFFかよ。
ヤブクロン、ゴニョニョに続きコロモリ。もっとテンションあがるのくれ。

186 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:04:15.33 ID:aDv8cYuf00909.net
最近お香使えイベタスクの為におこうくれることはあっても余分にくれること無くなったな

187 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:08:29.78 ID:Qysb2WXE00909.net
>>183
いつデビルメイクライコラボしたんや

188 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:18:54.86 ID:hBXRcqiY00909.net
スリープが抜けまくってくれたお陰でカープナイスタスククリア出来たぜー!
…と思ってたら中の人がメタモンだったw

189 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:31:31.98 ID:XIKl0oqI00909.net
スリープがメタモンだったってことは、色違いポケモンにはメタモンは化けていない法則は無くなったのね
メタモン自体に色違い実装されたからかね

190 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:37:49.09 ID:5sXAFsqbd0909.net
>>189
そうだよ
だからむしろ今って実は
二匹目以降の色違いメタモンを捕まえるチャンスタイム

191 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:41:06.65 ID:UalKKEEx00909.net
色違いメタモンは化けてるときも色違いなのかな
それならメタモンの可能性あるやつ端からタップして通常色なら逃げる、を繰り返すのが効率いいけど

192 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:49:53.77 ID:kMJz4clU00909.net
ほしのすな1500タスク、カーブグレートスロー7連続になってるの?マジ?

193 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:53:06.17 ID:WNu4f8+300909.net
昨日ノーマルのスリープから変化して色違いメタモン出たから不毛やぞ

194 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:54:21.60 ID:+3UFjll0a0909.net
化け元が色違いの場合はメタモンにはならないらしいぞ
公式が言ってるだけだから怪しいけど

195 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 21:57:52.92 ID:/xodfHtAa0909.net
確率低いけど
野生やら対象ポケモンの巣に行くのがいいのかな?

https://i.imgur.com/TB4GODx.png

https://i.imgur.com/3kZGz4z.png

196 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:05:10.78 ID:hBxi17T00.net
エスパーウィークのタスク進めたらあと4日弱なのにギフト5個、フレンド一人だけの俺詰み

197 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:06:32.98 ID:yE8JVQ/9a.net
>>196
>>75

198 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:07:24.10 ID:mVn1ru33d.net
ジム潰しした後、車で動かしてすぐ狭い道で対向車が来て相手が脇に寄せて停車してくれたので
サンキューハイビームして相手もサンキュークラクションしてくれたのに
そいつにジム潰された

199 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:13:08.95 ID:X5STJnYd0.net
車でGOの時点でどっちもクズなので延々潰し合いしてればよろし

200 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:17:34.56 ID:ARNMDsLg0.net
みんなも自己分析やろうよ!
https://recruit.pokemon.co.jp/pokemoncenter/special/

おれコイキング!
https://i.imgur.com/2RrXWcF.jpg

201 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:18:04.56 ID:vsEOS3oha.net
>>196
掲示板で3分以内に投稿されたコード片っ端から打ち込めばいいだろ
2日以上活動してなく全く開けないやつは大親友だろうが削除しまくれ

202 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:21:19.28 ID:fqplUDBfa.net
なんかハイビームくらわせられたので頭来たからジム潰してやったぜ

203 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:25:10.72 ID:Lu4L1CYG0.net
UMAイベントあるから海外フレ今の内に増やした方がいいぞ

204 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:32:46.80 ID:fKiTb5pZM.net
>>186
一個前のイベントでお香2つもらえたじゃん。

205 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:43:49.63 ID:dUIZEmbQ0.net
>>200
メタモンだったわ

206 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:47:00.35 ID://wYdXNg0.net
スリープに化けたメタモン捕まえたらエスパーを捕まえるにカウントされた

207 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 22:55:11.74 ID:yE8JVQ/9a.net
>>200
カイリュー!やったぜ

208 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 23:02:28.37 ID:iWMCzzK10.net
おいおい俺の相棒ジヘッドなんだけどさー、レイドの時にボール跳ね返された時、ヘディングして当てるのな。
それ見たくてわざとタイミング外すんだがw、他の相棒でも同じことやるの?

209 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 23:09:33.84 ID:iaLSd+XL0.net
>>208
せやで
最高の相棒になったら
トレーナーをペッティングしだすよ

210 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 23:26:22.38 ID:Qysb2WXE0.net
>>209
ポケモンマスターってそういう…

211 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 23:28:52.15 ID:hBXRcqiY0.net
>>208
うちのウールーちゃん
ちょっかい出すと全力で体当たりしてくるんだぜ?

その姿ももーかわいいったらありゃしない

212 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 23:45:19.17 ID:pimNR8Og0.net
>>200
フーディンだった

213 :ピカチュウ :2021/09/09(木) 23:49:09.70 ID:zeMzCgqId.net
メタモンや!

214 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:01:42.09 ID:rrrSgA/z0.net
今日、というかもう昨日だけどゴチムのFFFと000が取れてた

215 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:19:08.22 ID:dnnvKZhe0.net
>>200
ディグダだった

216 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:24:44.25 ID:WSorU+g9M.net
ポケモンGOプラス(自称正規品)をメルカリで買ったが、これは楽だわ
早く買っておけばよかった

思ったより捕まえ損ねる確率は高いけど

217 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:31:59.00 ID:NbtmAFrMM.net
>>200
https://i.imgur.com/VwIT9mr.jpg

218 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:34:50.78 ID:+pxgHatC0.net
エネ!

219 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:40:09.25 ID:/CP/xuEg0.net
>>99
それよりポケモン選択画面が、
普通にスクロールできるように直してほしい。
もう1年以上ほったらかしだろ。

あとGPSを探しっぱなしのバグも直せ。

220 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:41:39.46 ID:92kbumHFM.net
おまかん
iphoneに変えれ

221 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:43:54.92 ID:TImJl/6/0.net
>>192
7連って言うけど今はソーナンスやスリープとか居るし、ルギアとかも狙いやすいポケモンだからそんなに難しくないよ

222 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:49:34.28 ID:kXubqQUk0.net
>>200
私はラッキーだった

223 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:49:48.67 ID:RySCtdtL0.net
>>219
あー
GPS見つかりません11エラーって最近増えてきたわ
GPSに頼らずにケータイやWi-Fiで位置特定しろよと

地下鉄で11エラー出るとイラッとするわ

224 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 00:50:56.29 ID:uD2J6bNT0.net
夕方掴まえたイカが100だったのに気付いた
みんぽけ投稿してあげたかった

225 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 01:11:31.87 ID:ONU6ifDl0.net
>>217
ヤバい奴で草

226 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 01:17:52.98 ID:vKCcS8QU0.net
コロモリの色違い出たんだけどポケモンをタッチした後の白くなる瞬間が通常と比べて少し長かった
どうでもいい事かもしれんけど

227 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 02:04:05.67 ID:HzDu9f8r0.net
>>200
カイリューだったわ
説明文見てゾっとした

228 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 02:16:48.26 ID:HXQL65PY0.net
ジム戦してたら強制アプデきた

229 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 02:20:10.32 ID:m7iaHwBLM.net
ジム戦してたら強制アプデ来たわ

230 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 02:22:46.92 ID:s3+3fhW50.net
ルギアって宙返り中にサークル出るから的しぼれないな
即投げ安定だわ

231 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 02:27:26.86 ID:417VTqxM0.net
「進化できる」で検索すると、全く絞り込まれない。
うちの家族のスマホ、家族のアカウントでも同じ症状。

232 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 02:27:31.00 ID:bSHf/u7y0.net
ポケモンgoは新しい不具合でいっぱい!

233 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 02:27:33.28 ID:2Ms/vZw7d.net
10月はヨマワルか
誰得?

234 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 02:41:59.06 ID:9jkZ7UsG0.net
もう発表来たの?

235 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 03:02:41.40 ID:A3zLW+pq0.net
>>200
ラプラスだった
ちょっと嬉しい

236 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 03:07:16.71 ID:TOecJyyz0.net
https://i.imgur.com/pTdy6JI.jpg

237 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 03:46:48.91 ID:qhdgZYyS0.net
>>200
カイリューだった

238 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 05:07:20.40 ID:8Ut1euPMM.net
E9K4SY77F5623
ポケモンGOのコード早い者勝ち

239 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 05:19:22.00 ID:3bQvWKz20.net
>>238
赤い球だけ?

240 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 05:25:26.07 ID:JXCqKN2x0.net
あざーす

241 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 05:28:34.90 ID:6EPPiytA0.net
>>200
マルマインだった
ナイアン死ね

242 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 05:34:55.86 ID:Vk++otDs0.net
>>200
ディグダだったわ

243 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 05:50:24.43 ID:OUF2lCw+a.net
来月の休みの申請今日までだったからコミュニティ発表助かるわ
内容は別として

244 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 06:39:06.09 ID:Cd30k31h0.net
>>200
スピアーだった

245 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 06:41:51.70 ID:/3OZH+8t0.net
>>203
海外勢も黄色チーム絶賛募集してるね
楽しみだわ

246 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 06:44:34.67 ID:Mop9XGxI0.net
シンオウで追加進化貰ってて2段階進化の奴はやっぱコミュデイに選ばれがちだな
マンムー、ロズレイド、エレキブル、ブーバーン、エルレイド、ドサイドン、ポリゴンZ、ヨノワール←new
後はジバコイルとトゲキッスだがこいつらはいつか選ばれるのか

247 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 06:46:04.30 ID:Iakt0bF60.net
ヨノワールとか使わないからなぁ
砂3倍は嬉しい

248 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 06:52:09.17 ID:wDY+ajjYa.net
最近ヨマワルの出現率アップ続くな〜と思ってたら極め付けはコミュニティデイかよw
運営にヨマワル大好き人間でも入ったか

249 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 07:00:21.82 ID:aOHUilGYM.net
ホテル泊まったらポケストもジムも届かない、ポケソースもほとんどない過疎地だった。
お前らもアフターコロナならぬビフォアポケGO体験してみるといいで、すげー余裕あるわ。

250 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 07:04:58.40 ID:Zce6JUdQ0.net
>>200
アローラナッシーやった

251 :ピカチュウ :2021/09/10(金) 07:19:20.83 ID:n5f28zkEd.net
これイッシュの石が必要なポケモン全てイベントやるってことか

マンムー、ドサイドン、エレキブル、ブーバーン、ポリゴンZ、エルレイド

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200