2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★16

1 :ピカチュウ (4段) :2021/09/10(金) 17:46:53.05 ID:ACm76f700.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980の人が建てましょう
建てられないときは速やかにその旨報告しましょう

※前スレ
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1603164545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

394 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 17:06:24.24 ID:8b1I47VBd.net
>>393
逆に聞くがスパクラがあるとしたらどうしたいんだ?
XL入れれば良個体ってことはPL40じゃCP1500に届かないクソ個体じゃん
いつかくるかもしれないスパクラのためにPL40で最適なマリルリだけ育てて
毎回必ずある通常スーパーでもそれを使うの?

395 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 17:31:11.04 ID:XV2DVbwK0.net
>>394
ですよね
まあその答えが自分だけで導き出せないのも5割以下常連の理由の一つなんだわな

396 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 17:58:18.45 ID:P7/yRr+00.net
マリルリならXLアメ導入前に育てた良個体残してる人けっこういるだろ
自分は2匹残してる

397 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 19:37:50.50 ID:28h/rWdpa.net
俺はトリデを残してる

398 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 20:15:36.41 ID:U3vQFQTA0.net
ってかPL40まで育てたのXLで用済みになったとしてもホイホイ送れんわ

399 :ピカチュウ :2022/02/22(火) 19:08:11.41 ID:zcqDUOcT0.net
そんなにXLが悪みたいな言われ方するのもな。
TL40以上解放してなかったらもっと引退者出てたんだし。
CP制限あれば充分じゃね?

400 :ピカチュウ :2022/02/23(水) 03:23:35.85 ID:Xw1RefLJ0.net
個体値厳選とかしなくてもベテランくらいは行けるよ

401 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 18:13:57.96 ID:2/yhwH8Cd.net
>>366-368
バイデン大統領、ロシア産アルミの経済制裁を見合わせ、ウクライナ人の命よりiPhoneの方が重いため
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645775981/65

402 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 14:31:40.50 ID:OcGs8des0.net
3日前くらいにランク17だったんで今回はすご技もらえればいいかとやってて今日レート出たら2031
こんなテキトーにやってたのに初期レートでは自己最高だよ
もっと真剣にやれば良かった

403 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 14:36:46.24 ID:OcGs8des0.net
んでACEいけたけどこの手袋って…

初期装備で無料のとどう違うんだ?

404 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 20:46:01.44 ID:srZS/xo+0.net
レートが2300から上がらない
シーズン2からやってるのに

405 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 21:52:43.51 ID:3uTNKWC8d.net
>>403
煌めき輝く指輪がついてるだろ

406 :ピカチュウ :2022/02/28(月) 22:20:44.39 ID:OcGs8des0.net
>>405
本当だ
よーーーく見ると付いてる
装備させてても絶対誰も気づかんやんw

407 :ピカチュウ :2022/03/03(木) 20:10:27.28 ID:7rh2DpDBa0303.net
シーズン11はレートが無いから、さっさと負けてランク上げよう!と、配信者やみんぽけが言ってるから、凄く勝てるぞ!
今までの貯まったストレス解消の為にガチってるわ

408 :ピカチュウ :2022/03/03(木) 20:12:36.49 ID:sXrLTSb000303.net
それでも5割以下って・・・

409 :ピカチュウ :2022/03/03(木) 20:14:18.63 ID:7rh2DpDBa0303.net
今確認したらトータル戦績が貯金11になってた!
一足先にスレを卒業するわ
またな!

410 :ピカチュウ :2022/03/03(木) 21:06:23.90 ID:tLQGNXXP00303.net
どうせすぐに戻ってくるだろうになぁ

411 :ピカチュウ :2022/03/03(木) 21:09:25.98 ID:Pf6xEygm00303.net
今回は苦手なリーグを避ければストレス溜まらない。
俺はスーパーリーグ期間は捨てる。

412 :ピカチュウ :2022/03/03(木) 21:37:48.71 ID:9bY3b9n700303.net
GBLでアバターのポーズもらえるの初めてだから今から楽しみ
砂とか飴とかのためだと思ってちょっぴり我慢して遊んでたから
今後も負けでレートが下がらないルールにして欲しいなあ

413 :ピカチュウ :2022/03/03(木) 22:04:59.18 ID:t8ykow0Sr.net
>>410
だからさ、またなって言ってるんだぜ

414 :ピカチュウ :2022/03/03(木) 22:21:02.51 ID:tLQGNXXP0.net
あーなるほど
了解した

415 :ピカチュウ :2022/03/06(日) 08:12:01.50 ID:eyUjbcvC0.net
今回はポーズ欲しいから
真面目にやって
ランク17になった
今からが大変です

使ってるのはSブルー ブラッキー マリルリ

416 :ピカチュウ :2022/03/06(日) 13:01:49.23 ID:FHNY/icv0.net
やったー無事にポーズゲットできたよー!
マスピカはCP515でリトル出られない個体だったけど満足
勝率5割未満でもポーズ取れるからみんなもがんばれー

417 :ピカチュウ :2022/03/08(火) 20:23:08.75 ID:x+xKk7Ee0.net
>>415
自己レス
本日ポーズゲット
うれしい
これからはバトルリーグの
モチベーションダダ下がり

418 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 06:03:35.71 ID:PIgpnctWa.net
>>417
おめでとう
俺はCCTの練習とパーティーの試運転で潜るよ
チュートリアル気分なら負けても悔しくないし、次に繋がるしね

419 :ピカチュウ :2022/03/09(水) 14:06:24.92 ID:OnHcd4Qod.net
>>418
ありがとうございます
ハイパーやったけど
1〜2勝が精一杯
ランク20でもポーズ採用して
ないのが多いのは意外だった

420 :ピカチュウ :2022/03/10(木) 08:24:16.53 ID:XDMiL8c+0.net
バトルリーグ引退しようと思ってたところに今回のシステムが来ていやいややってる

スーパーはポケモン多くて技覚えられない、マスターとかハイパーのが安定して勝てるから頑張るわ

421 :ピカチュウ :2022/03/13(日) 19:13:04.10 ID:1qsbbO0c0.net
>>418
俺も同様にCCTの練習をしているが無理そうw

422 :ピカチュウ :2022/03/13(日) 19:40:31.69 ID:1qsbbO0c0.net
ハイパープレミアクラシックでは今デンリュウが刺さりまくり
20目指して頑張ってる方は是非使ってみて!

423 :ピカチュウ :2022/03/13(日) 20:31:09.32 ID:g9rIT2l40.net
>>422
デンリュウの技1技2って何にするのがいいの?

424 :ピカチュウ :2022/03/13(日) 20:57:43.21 ID:1qsbbO0c0.net
>>423
偉そうに書くけどこのスレの住民なので宜しくです
技1:ボルトチェンジ(4ターン技なので重いけど)
技2:かみなりパンチときあいだまにしてるけどきあいだまは出番なし

425 :ピカチュウ :2022/03/13(日) 22:01:22.05 ID:oBsunwQp0.net
もちろん相手のポケモンにもよるが、基本は気合い玉もしくは波動まで貯めてから相手のシールド選択を迫るんやで

426 :ピカチュウ :2022/03/13(日) 22:51:59.02 ID:g9rIT2l40.net
よしまずはメリープ集めるわw

427 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 01:49:57.44 ID:O3tAwqjL0.net
とりあえずオススメに挙がってたバナカビデンリュウで10戦やってみて5勝
4日休んでて相手のレベルが明らかに低かったのも含めるとちょっと不満かな
あと↑のパだと波動のが2戦で活かせたので良さげな感じかな

てか相手のレベルについて違和感なんだけどメタルクローアイアンヘッドの
ドリュウズなんて普段2000弱くらいで見かける?
Botでも湧いてるのかな?

428 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 02:10:06.30 ID:BUq4w5EE0.net
>>427
甘える許さない人だろ

429 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 07:01:08.26 ID:BC3s3UzH0.net
>>427
このスレで勝率5割なら十分だろ?w

430 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 08:09:42.67 ID:O3tAwqjL0.net
借金減らないじゃんw
まあ刺さりまくりって書かれたから期待値上げすぎた

431 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 12:08:54.11 ID:BC3s3UzH0Pi.net
自分はデンリュウ入れてからほぼ負けなしだよ
ちなみにデンリュウ・シャドウカビ・トド
そのうち対策されて負け続けるだろうけど

432 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 13:01:29.69 ID:O3tAwqjL0Pi.net
いきなりドクロッグにあたって詰んだんだけどw
それはともかくデンリュウとカビのサードアタックも書いてよ

433 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 14:40:05.04 ID:J9cu+lgIaPi.net
ドクロとシュバが重そう

434 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 18:26:47.29 ID:gtIyvC0J0Pi.net
>>432
殆ど出番はないけど「きあいだま」「ばかぢから」

435 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 18:38:51.14 ID:ilcM8cC7MPi.net
電気あんまりいないからノー警戒でしばかれたよ。ブラフだと思って気合玉も直撃したよ。

436 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 21:21:06.93 ID:srX7A9Qv0Pi.net
デンリュウのりゅうのはどうっていらない技なん?

437 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 21:21:38.36 ID:gLwaKdWGdPi.net
いらない
きあいだまでオッケー

438 :ピカチュウ :2022/03/14(月) 21:52:47.73 ID:euUzg0Zg0Pi.net
なくていい、きあいだまの方がいいケースが多い

439 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 06:16:54.11 ID:jrdA5jd80.net
でんじほうならオーロット相手にも通れば対面取れる

440 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 06:25:24.90 ID:A2BNBT2h0.net
>>436
もう終わるリーグのためにすごいわざマシン使う必要はないだろw

とりあえずデンリュウ使ってから1セットで負け越したことはない
ラスト一日、頑張って!

441 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 07:19:39.81 ID:RubF/DYx0.net
りゅうのはどう持ちのデンリュウしかいないのよw

442 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 12:10:31.91 ID:A2BNBT2h0.net
>>441
かみなりパンチがあれば大丈夫

443 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 12:31:59.96 ID:Q6TbgWuH0.net
ハイプレでかみバン利かない相手と言ったら
オーロット、ドクロッグ、ラグ、ニド、バナ、ドリュウズあたり
うち
・オーロット、ニド バナはきあいだまもいまひとつ→はどう1択
・ドクロッグ、ラグ、ドリュウズに対して(たとえブラフにしろ)きあいだま
貯めてる余裕ある?→ややはどう
になるんだけどなあ

444 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 12:48:05.04 ID:9DuGJl5T0.net
ドクロにカミパンは等倍でしょ。毒格闘
龍波は普通に技が弱い。タイプ一致じゃないしな

445 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 13:03:21.08 ID:Q6TbgWuH0.net
まあ一発逆転は出来ないね
でも3、4割(技1合わせて5、6割)削って張らずにご苦労さん的に
使える機会が1セット1、2回は来るよ

446 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 13:15:47.76 ID:A2BNBT2h0.net
>>443
デンリュウ一体でバトルするわけじゃないんだからw

447 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 13:29:00.70 ID:Q6TbgWuH0.net
すまん5割以下の下手糞の戯れ言なんでそんなマウント取らないで

448 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 13:32:11.63 ID:A2BNBT2h0.net
>>447
マウントなんて取ってないよ
俺もどっぷりこのスレの住人だからw
自分の下手さに呆れるくらいだ

449 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 13:46:36.41 ID:Q6TbgWuH0.net
そうなのね
しかし>>431のパーティ、はどうなのとシャドウカビではないけど上手くいかないや
格闘を釣るギミック的な立ち回りとやらをしなきゃいけないんだろうな

450 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 13:49:24.98 ID:A2BNBT2h0.net
>>449
たまたま自分のマッチングが幸運だっただけなのかも

451 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 18:44:47.82 ID:qrUk6Rb+0.net
勝率5割以下の人は通常ハイパーの方が楽に勝てると思う

452 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 19:02:33.56 ID:S1IKF4mR0.net
>>451
理由は?

453 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 19:30:42.65 ID:vFg/wiEi0.net
横から入るけど理由は簡単、技術の差が出にくいからだよ。

454 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 20:31:49.23 ID:S1IKF4mR0.net
>>453
もっと具体的に言うと?
真剣に知りたい

455 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 20:32:32.76 ID:0/NhB+kdd.net
通常ハイパーは技術の差が一番出やすいレギュレーションだと思うが…

456 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 20:59:51.62 ID:qrUk6Rb+0.net
>>452
出てくるポケモンの種類が少ないから対策しやすい。

457 :ピカチュウ :2022/03/15(火) 21:04:45.05 ID:0/NhB+kdd.net
>>456
それだと対策をちゃんとできる人に有利だから
勝率5割以下がラッキー勝ちしにくいってことにならんか?

458 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 07:09:10.64 ID:pVYLjlP00.net
みなさんは今日からマスター? ラブラブ?
それぞれおすすめがあったら教えて下さい

459 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 07:44:35.97 ID:3xgK66wBd.net
マスクラ、マスプクならやるけどPL50個体なんていないからお休み

460 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 09:19:34.46 ID:Gq1OdWq6d.net
>>457
ラッキー勝ちの意味がわからないw

461 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 09:23:24.30 ID:g4xzEbD00.net
>>454
技術で勝てなきゃムキムキたくさん育てたらいいんだよ。
一番いいのは普通のマスターリーグだね。

462 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 09:29:10.15 ID:pn21528Td.net
>>460
パーティー相性とかで技術も対策もあったもんじゃなく押し切れるときあるでしょ
運以外の勝ちやすい要素はすべて相手にも当てはまるんだから
そういうのがなく運まかせにできる方がいいんじゃねってことだよ

463 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 09:40:38.42 ID:Gq1OdWq6d.net
>>462
運以外の要素で勝ち負けを拘ってないのなら、これ以上考えなくてもいいじゃんw
いちいち人に絡まないで好きなのやりなよ

464 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 10:10:48.72 ID:pn21528Td.net
>>463
通常ハイパーの方が楽に勝てるという説について話してるだけで
別にお前に絡んでるわけじゃない

465 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 20:42:25.58 ID:s1MjlDsy0.net
結局、ラブラブカップはどんなパーティなら勝率上がる?
教えて

466 :ピカチュウ :2022/03/16(水) 21:26:56.29 ID:OTHFYBVL0.net
>>464
いやお前がラッキー勝ち云々って俺に絡んできたんだよw

467 :8 :2022/03/16(水) 21:38:29.56 ID:LkrY6nsta.net
初手打ち落とすマグカルと甘甘で本日18勝してこのスレ卒業。
明日は初手ママンボウに当たりまくってもどってきそうだがw

468 :ピカチュウ :2022/03/17(木) 01:15:22.20 ID:NpIEfZY8d.net
>>466
意見に反論されたくなかったらこんなとこに何も書くなよ

469 :ピカチュウ :2022/03/17(木) 07:39:06.30 ID:EiCnGEtF0.net
勿論俺を含めて、下手くそ同士(失礼)、仲良くやりましょう

470 :ピカチュウ :2022/03/17(木) 10:25:37.82 ID:hpb0wk1c0.net
まあ自分はムキムキ持ってないからなあ、ってなっちゃうね
いや実際ムキムキ持ってなくてもなんとかなるんだろうし、逆にムキムキ
使ったからってレート上がるって訳でもないのは重々分かってるつもり
それでも自分が持ってないムキムキにあたって負けたりするとメンタルが
もたないんだよね

まあブラッキーファイアローズルズキンは今年中には作れそうなので
そこらが揃ったらせっかくだから挑戦してみるよ

471 :ピカチュウ :2022/03/17(木) 15:17:54.11 ID:nDyk++GJ0.net
ムキムキ無い人はスーパーリーグや縛りの多いリーグで差し込みや交代受けを完璧にマスターして勝つしかない。
あとはナイアンマッチングで勝てる人と当ててもらうのを待つかだね。

472 :ピカチュウ :2022/03/17(木) 21:08:56.29 ID:gcZtSdxd0.net
このスレの住民はCCTってやってるの?

473 :ピカチュウ :2022/03/18(金) 02:37:34.89 ID:nxf0KUJL0.net
>>468
お前がラッキー勝ちとか訳の分からない事言ってるから、聞いてやったんだよw

なんだよラッキー勝って?森

通常ハイパーの方が出てくるポケモンが絞られるから、お前の好きなラッキー勝ちできるぞw

474 :ピカチュウ :2022/03/18(金) 08:46:08.86 ID:SvZjwFOyr.net
もうやめとけ
マジでどうでもいい

475 :ピカチュウ :2022/03/18(金) 09:39:16.09 ID:VtLilbpWM.net
すでに

> それだと対策をちゃんとできる人に有利だから
> 勝率5割以下がラッキー勝ちしにくいってことにならんか?

って指摘されてるのに懲りずに

> 通常ハイパーの方が出てくるポケモンが絞られるから、お前の好きなラッキー勝ちできるぞw

と書くアホw

476 :ピカチュウ :2022/03/19(土) 04:29:12.95 ID:bxOSDuQ10.net
やっぱり技1カウントしてる?

477 :ピカチュウ :2022/03/19(土) 10:44:17.04 ID:RjHOJlc60.net
最初の一匹目はわかる奴はカウントしてこのタイミングならこの技しか来ないとかはわかる。
ミュツーとかアロベトみたいなお決まりのなら最初の一体目なら交代受けも出来る。
交代繰り返されるともう無理。

478 :ピカチュウ :2022/03/19(土) 14:34:04.70 ID:Sx1xsRetd.net
マスターにキッス入れたら
メタグロスがいて
グラードン入れたら
ラグラージがいる

腹立つ

479 :476 :2022/03/19(土) 14:45:45.24 ID:bxOSDuQ10.net
不慣れなせいか技1数えたりCCT考えたりすると他の操作が疎かになって
結局その方がマイナス多くて負ける
習得すべきなんだろうが目の前の1勝に目が行ってしまう

480 :ピカチュウ :2022/03/21(月) 16:40:04.24 ID:LKQ2O8IEa.net
パーティーをナイアンオススメにしてみたら勝てた

481 :ピカチュウ :2022/03/21(月) 17:52:05.60 ID:FHmaEkuqa.net
技術以外にスマホの性能もあるよね。
泥が論外なのはよく言われれるがiPhoneSE2でも厳しい時代になってきた気がする。
ラグが酷い。

482 :ピカチュウ :2022/03/21(月) 19:31:46.05 ID:ge0ZdT2K0.net
このスレの住人だけどiPhone13に変えたら2シーズン連続でACEいけたから機種の違いはデカいと思う
本当は卒業すべき勝率になってるんだが実力的にはこっちのが妥当で来てしまう

483 :ピカチュウ :2022/03/21(月) 21:26:58.97 ID:UdoDuSS50.net
XPERIAだけどちゃんとやればACEぐらいならいけるよ
おれの場合は2300ら辺で頭打ちだけど、機種うんぬんより実力だな

2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51A/11/DR

484 :ピカチュウ :2022/03/21(月) 22:29:12.42 ID:Q6FBGyMRa.net
今日は大幅遅れスタートバグ多発したけど機種は関係ないんじゃね?
A13が厳しいとか言われたら泥なんかPixel5aまで全滅じゃん

485 :ピカチュウ :2022/03/21(月) 22:44:50.92 ID:ge0ZdT2K0.net
>>483
あなたはXperiaでもACEいける実力
>>482はボロい機種じゃいけない実力
なんら矛盾はない

486 :ピカチュウ :2022/03/21(月) 22:48:35.61 ID:ge0ZdT2K0.net
つーか>>483-484は本当にボロい機種使ったことないだけかもしれん
前のはスペ技が必ず遅れて発動したり交代タイミングがよく1ターン遅れるから交代受けなんて全然成功しなかった
ちなiPad mini4

487 :ピカチュウ :2022/03/21(月) 23:59:41.85 ID:Q6FBGyMRa.net
いやiPad mini4は流石に俺の底辺泥機より額面は下になるけどse2の話だろ

488 :ピカチュウ :2022/03/24(木) 01:46:48.11 ID:eRVlI4ys0.net
昨日3、0、1、2、2の8勝17敗だったけど今日3、3、3、3、5の17勝8敗だった
同じパーティ使ってるのに何だこれは
まぁ負けまくってイライラしてたのもあるかもしれんが

489 :ピカチュウ :2022/03/24(木) 10:33:40.61 ID:oQ4C45h10.net
負けて内部レートが下がっただけだろ

490 :ピカチュウ :2022/03/24(木) 17:08:47.79 ID:3tXOudGTa.net
>>488
それがナイアンマッチングだ。
大型連勝は止められる、大型連敗したら余程のヘマしなきゃ負けない相手に優先して当ててくれる。
ランク20で「なんだこのガチ勢の集まりw」と思ってると急にヘタクソや異様に相性いい相手と当たるようになる。

491 :ピカチュウ :2022/03/26(土) 14:01:15.86 ID:EdzJXIoD0.net
俺の実力だととても苦労した3月上旬でのランク20だけど、
家内のを代行したら殆ど負けずにランク18まで来られた。
ガチ勢がいない今がチャンスだ。

492 :491 :2022/03/27(日) 12:02:57.67 ID:+M+ivhUT0.net
今朝、家内の垢でランク20まで来られたが、無駄に内部レートがあがり過ぎたためか
ランク20になってから全く勝てず、マスクドピカチュウが手に入らない。

493 :ピカチュウ :2022/03/27(日) 15:16:34.27 ID:zKgPLohcr.net
パス投げて一勝しちゃえ

494 :ピカチュウ :2022/03/27(日) 16:43:41.60 ID:+M+ivhUT0.net
>>493
勿論、投げましたw

総レス数 564
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200