2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1687【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) :2021/09/13(月) 10:01:59.27 ID:NjfPwC1l0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1686【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1631108790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

612 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 18:57:48.44 ID:xO4gfIVB0.net
バンギ←うん ダークライ←うん マニュ←うん
グロス←お? ルギア←???

613 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 18:58:53.90 ID:YFKJP6Hv0.net
>>598
GBLのスーパーでたまに見る

614 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:04:14.23 ID:YnzQmYlI0.net
海外フレユクシーに招待しまくって抜けてを繰り返してたんだが抜ける場面で画面固まってそのままレイド始まって草
リモートパス無駄になったわガイジナイアンくたばれ

615 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:06:33.44 ID:bTFk4gVTa.net
>>583
こうやって擁護するからミュウ全員配布みたいな事件が起きるんだよね

616 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:10:05.99 ID:9jevtcN8d.net
ユクシーというかUMA全般、捕獲率は確かにぶっこわれてる
異様なまでに低い

設定ミスなのか、今後伝説はこれくらいにするのかはわからん
ボール増やしたから捕獲率下げるという調整なら
ゲットチャレンジの所要時間が伸びるだけの糞調整

617 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:11:16.54 ID:4vMbChbH0.net
レイド用悪は一通り揃ってるけど
ドサイドンがおすすめトップで出てきて
結果カミナリユクシーだったから長生きできたわ
20人満員だったから悠長にやらせてもらった

618 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:11:18.19 ID:xBoOL+oT0.net
ユクシー、初チャレンジでいきなり色違いだった

619 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:14:44.73 ID:+1VhdoXS0.net
ARスキャンタスク間違って捨てちまったよ
新たに拾えないからみんポの報告ARありばっかで実質みんぽ封印状態になっちまったクソが

620 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:16:24.23 ID:llOLRpr+M.net
>>591
それ、パトカーでポケGOしとるんやぞ

621 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:18:50.16 ID:1PWw+Ruk0.net
>>537>>538
あー、パーツゲットしたって画面はなくなったのか

622 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:19:17.36 ID:OXSsDfxb0.net
>>616
捕獲率低いというより他よりカーブエクセがしにくくなった結果下がってるんじゃね
ナイアンがわざわざ個別に設定なんてしないだろうから伝説の捕獲率はみんな一緒だと思う

623 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:20:50.05 ID:bN/bB8ej0.net
通報した奴をつるし上げてこそポケGOユーザよ

624 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:21:57.27 ID:1kn4Vc1l0.net
10人以上参加で強烈アタッカーになった時
気持ちいいいいいいいいいいいいいい

625 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:23:14.09 ID:9jevtcN8d.net
>>622
泥のスイッチコントロール系アプリでほぼ全部excellent出してるけど
明らかに落ちてる

もう誤差とかそういうレベルじゃない

626 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:25:10.94 ID:Lprt6K0f0.net
捕獲率は3鳥3%、他は2%
個別で変わったなら解析やらでわかるだろう
ヤヤコマ、ホルビーやらも捕獲率が変わった時に情報流れてんのに
ノーマルデオキシスも午前だっけかEX仕様の6%だったけど2%になった時にTwitterやで情報流れてたよ
UMAの捕獲率は実装からずっと2%のまま

627 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:25:22.26 ID:9hwYWMw20.net
ルギアは48戦して色違いなし
ユクシーは4戦で色違い来たけど
確率どうなってんだ

628 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:25:35.13 ID:pF714Kjud.net
ユクシーって↑に移動しているときは今でてるポケモンだとニドラン♀みたいな感じで投げると丁度くらいか。
高さと表示の大きさ、伝説って印象で騙されるけど。
上下移動激しいから安定してエクセは難しい。
捕獲率は他の伝説と変わらない気がする。

629 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:25:55.80 ID:HNBjTN7Ia.net
バトルに全く使えないクソザコのUMA色違いでこれだけ盛況になるならそりゃハンケもウハウハやろなあって見てて思った
遠隔レイド弱体化絶対やれないだろこれ

630 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:27:17.56 ID:maG+qwzu0.net
>>625
同じエクセレントでも輪っかの大きさで確率変わるよね
極小で捕獲できないってこと?
自分は下手くそだからグレートすら狙えないけど捕獲できてる
何でそんな差がつくんだろうか?

631 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:27:27.97 ID:oi6+DoC80.net
捕獲率が下がったり変化があれば解析組が騒ぐのに何も報告がないんだから変わってないだろ

632 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:33:18.85 ID:IYal45f00.net
よし!ユクシー1戦目で逆100きたこれ

633 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:35:15.58 ID:bHCkuspm0.net
グーレト狙いでも外したらNice以下だからな
体感的に捕獲率は低く感じてしまう

634 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:39:39.39 ID:JXsXCX6Od.net
グ…なんて?

635 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:41:06.39 ID:OXSsDfxb0.net
地域別で種類変わるレイドって他ある?
なければこの機会に配布リモパス使い切っときたい

636 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:42:27.18 ID:AMhFTKKkd.net
捕獲率は伝説が変わるたびに「捕獲率下がった」とか言うアホが出てくるからなぁ

下がった根拠は自分が取れなかったってだけだから笑える

637 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:44:37.10 ID:pF714Kjud.net

https://i.imgur.com/Gmz2eOS.png

638 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:48:13.31 ID:vvZtkW8c0.net
二戦目でユクシー色違い来た
ノーマルやけどアグノムとエムリットも取れたし
もうUMAやらんでええわ

639 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:50:20.80 ID:sN6u0PEm0.net
>>634
ケロッグのCMしらんのか!
グゥゥーーレイト!
https://youtu.be/Zqs5A9LtLnA

640 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:51:09.18 ID:9jevtcN8d.net
>>636
まあその傾向があるのは理解するけど、今回はガチで低い

ユクシーなんか色違い意外は全く価値無いからどうでもいいとはいえるが

641 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:51:39.88 ID:SvidwJA8a.net
>>485
いや、クルクルクル、みょーんだろ

642 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:52:34.15 ID:xTbUvy8W0.net
アグノムとエムリットは何時ごろが零度盛んなの?
深夜と早朝?

643 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:54:58.45 ID:9elyvqcS0.net
自慢させて
https://i.imgur.com/kmTGNuY.jpg

644 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:55:09.58 ID:J12GuW8M0.net
エムリットは深夜1時前後
アグノムは朝7時前後

645 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:55:58.04 ID:YdIL74+80.net
UMAの出現地域を変更する悪戯まだー

646 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:57:54.83 ID:AcWEXv8s0.net
ユクシー捕獲難しいって言われてるけど復刻してから一回も逃してないわー
クソ当たりが続いてもボールに入ってくれる
こんなとこで運使いたくないのだが‥

647 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 19:59:59.39 ID:HhLmP/EMM.net
>>640
まーた「ぼくしらべ」ですわ
どうしてこうも自分の主観に自信もてるのか

648 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:05:46.20 ID:gOHXr7CC0.net
>>594
影が薄いんですね、わかります

649 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:10:11.68 ID:GMXYqdO30.net
ジーニー討伐出来ないと思ったら抜けてもペナルティ無いよな?
俺以外5人全員TL30代で流石に無理と判断した

650 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:11:37.22 ID:rE2/tG77M.net
>>576
ほしのすな少なっw

651 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:14:47.78 ID:pA058/qWd.net
色違い興味ない人はアグエム1回捕獲して終了じゃない?
無料パスはサーナイトでしょ
GBLしてたら捕獲で意外とユクシー出るしね

652 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:18:11.14 ID:rE2/tG77M.net
色違い興味ないなら前回の復刻時に確保してるでしょ

653 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:23:07.35 ID:bN/bB8ej0.net
早めに色違い出てよかった
もうあのマイクロペニスサークル狙わなくて済むぜ

654 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:23:15.62 ID:Lprt6K0f0.net
>>651
なぜサーナイト?

655 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:24:53.25 ID:xBoOL+oT0.net
>>624
「最後の一撃」も気持ちいいよ
十数人も強者がいる中でトドメさしたのが自分なんて優越感たまらん

656 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:26:40.21 ID:xBoOL+oT0.net
>>643
裏山

657 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:28:17.05 ID:bN/bB8ej0.net
トリミアンのカット10000も砂使うの
流石にもったいない

658 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:33:15.72 ID:U8IeVgvYd.net
>>653
色違いならサークル関係ないじゃん

659 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:33:53.15 ID:sH3SpezGr.net
ジニーでレイド開催する時ってプライベートルーム作って招待するのかな

660 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:35:04.16 ID:HKUv/yy00.net
同じ国内なのにユクシーなんて招待するなよっていつも変なのだけ招待よこしやがる

661 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:38:24.55 ID:PN9ZDoGka.net
要望ってどこから送ればええんや?

662 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:40:56.73 ID:LqAr9w1ld.net
>>643
凄い!
おめでとう!

663 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:45:47.37 ID:l8mvD5jp0.net
UMA前回復刻時も含めて約100戦中5回しか逃してない
カーブグレートでも捕まるから捕獲率高い方かと思ってた

664 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:47:16.41 ID:bN/bB8ej0.net
>>658
通常色捕まえないのも勿体ないし…

665 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:48:23.30 ID:Wikz+Zs8a.net
威嚇頻度低過ぎるし上下動ありでゲッチャレ全然安定しないわ
時間かけなきゃ無理ゲー

666 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:52:11.17 ID:0IhBJv0c0.net
ユクシーの捕まえ方

一番のポイントは

投げる速度です。

くるくる回した後で、

ななめ45度で、ある速度だと

飛躍的に命中する確率があがります。

早すぎても遅すぎてもダメ

どちからというと、かなり遅いほうです。

イメージとしては、ギリギリ届くか届かないか、ぐらいの遅さ

だと思います。



ユクシーが

いる場所は

上でも下でも

投げ始める場所が

上か下かの違いだけで、

距離は変わらない気がします。(自分だけ?)

667 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:55:32.14 ID:nI4UZYV60.net
黙れ

668 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 20:57:11.70 ID:lTBdxXMU0.net
666が見えないんだが

669 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:02:04.97 ID:xBoOL+oT0.net
アプデで進化後CP変化値がついたのな
今気がついたわ

670 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:03:11.00 ID:xO4gfIVB0.net
UMA=海外限定だからフーパ絡めて博士の調査も進むと思ったけど
何もなしってのは想定外だった

671 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:05:44.63 ID:Lprt6K0f0.net
>>668
まとめると
上でも下でも斜め45度でゆっくり投げたらOK

672 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:10:22.77 ID:MwoykXEk0.net
なにぶん小さいのでエクセは端から諦めてグレートで妥協してる
それでも何もないよりはずっと確率上がるんじゃないかと

673 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:11:49.31 ID:gOG4VcQ90.net
上にいるときに投げると次投げるときに位置が上にずれるんだっけ

674 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:12:09.18 ID:t2oTfSel0.net
みんぽけのマッチングさっきやったらアグノムもエムリットも数十人しか待ってなくて
あっという間にマッチングしたんだけど今見たら両方とも2万超えなんだけどなんでだろ

675 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:14:06.00 ID:nVpZmgUI0.net
今日初めて行った場所のジムに置いてさっききのみあげようとしたら「このジムは閉鎖中です」って出たわ
そんな仕組みあるんやね

676 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:18:14.61 ID:bHCkuspm0.net
昔redditでマッチングしたアメリカ人とジーニーでまたマッチングした
こんなこともあるんだな

677 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:19:57.30 ID:JBokwYnzd.net
なぁ、もうマックとかがスポンサージムになって再登場とかないのかな?
もう少しで金ジムになったのに

678 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:25:48.69 ID:GMXYqdO30.net
>>677
マクドナルドの大株主になって株主総会で提言しろ

679 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:29:17.51 ID:bN/bB8ej0.net
下手にエクセ狙ってミスるよりグレート安定のがいいわな

680 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:29:34.57 ID:4mfya17x0.net
ユクシーレイドで残り20秒位まで3人
1人オンラインのフレンドが来てくれて4人に
誰も離脱せずこれはやるしか無いとバトルスタート!

・・・したら残り8秒で倒せて何か勝手に凄い連帯感がががが

681 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:31:51.09 ID:tD8qhZ6Q0.net
クリムガンはどうせ地域限定としてゾロアとメラルバはいつ実装されんだろ
あとロトムのカットやヒート

682 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:32:19.60 ID:HNBjTN7Ia.net
シェイクすら買わないポケおじがマック駐車場埋め尽くしてタバコポイ捨てして帰るからもうやらんだろう

683 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:35:08.54 ID:EFTWfdyoM.net
別に吉野家あるからいいじゃん
吉野家ならポケ盛りもあるし

684 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:36:56.37 ID:bN/bB8ej0.net
マックとイオン撤退は田舎民には致命傷だぞ

685 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:37:38.95 ID:MHQAxI7b0.net
オドシシって今レアキャラ??
夜しか出ないかな

686 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:41:12.02 ID:4mfya17x0.net
吉野家は女子供が来るところじゃ無いしな!

687 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:41:51.47 ID:bHCkuspm0.net
>>684
イオンの中のソフバンが最後の希望

688 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:46:39.02 ID:TKuNEmmg0.net
>>686
仕事場の近所は近くの専門学校の女の子とか来てるが
ネタ的には時代が違うのかもなぁ。
数日前は平日昼間なのに家族連れとか来てた
下の子はポケ盛り頼んでたな

689 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:46:45.17 ID:MHQAxI7b0.net
>>682
マックが撤退したのってそういう経緯?

690 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:48:14.90 ID:lTBdxXMU0.net
>>684
半径5キロ以内にイオンいっぱいあるわー
半径10キロ以内なら更に増えるわー

691 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:48:15.48 ID:9LM3w0OA0.net
マックイオンが撤退したのはそう言う理由でしょ
端的にスポンサー代に見合わなかっただけ

692 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:49:18.63 ID:lTBdxXMU0.net
>>691
要はぼったくり過ぎたんだな

693 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:50:15.04 ID:HNBjTN7Ia.net
その点ソフバンって凄いよな感謝しないと
俺はドコモ民だけど

694 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:50:21.59 ID:EFTWfdyoM.net
>>684
そもそも田舎でポケモンGOしてるのが間違ってる
徒歩で外歩ける地域で遊ぶものだし

695 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 21:52:35.10 ID:TKuNEmmg0.net
>>689
都市部は関係ないけど、そもそも渋滞の元とかじゃなかったかな
売上的には貢献しない上に車の渋滞起こす元で、地元民に嫌われる
今のマックもコロナ需要で渋滞起こしてるけどな
大阪近郊だけど、近所のマックも土日の昼の渋滞凄いわ

696 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:00:16.34 ID:pudFlfSE0.net
ソフトバンクがスポンサーを続けてくれる限り、
俺のスマホ契約はソフトバンクのままだ

マクドナルドはスシローや吉野家がやったみたいに
何か買ったらポケGOの道具が貰えるみたいなイベントをやってくれればな

697 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:04:13.25 ID:1RINFoDUd.net
野生のピジョットが色違いだったんだけど野生の進化系も光るんだっけ?

698 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:06:03.77 ID:MHQAxI7b0.net
>>685
オドシシってマジでレアキャラなんやろか…

699 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:06:50.77 ID:OUZFqihG0.net
>>697
メガ実装済ポケモンとウインディとかの一部が解禁されてる。

700 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:09:22.90 ID:HhLmP/EMM.net
>>699
横からだけど知らんかったわ。黒リザ野生で出たって言ってた人をエアプって煽りちらしてしまった

701 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:10:33.79 ID:1RINFoDUd.net
>>699
知らなかった
ありがとう

702 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:11:58.89 ID:fny0f4FAM.net
伊藤園にも感謝しないといけないぞ
500mmの飲み物を買う時はおーいお茶か鶴瓶の麦茶を優先している

703 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:15:26.57 ID:ExFj0er10.net
デフでおっさんのアバターが欲しい

704 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:30:54.90 ID:Za8WtYZy0.net
イオンがポケGOから撤退したけど、うちの地域のイオンは建物内の恵比須様や土地神様の祠やら展示されてる掛け軸なんかがジムになってたからノーダメだった

705 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:30:54.91 ID:Lprt6K0f0.net
>>689
コロナで店内ガラガラ
リモパあるから店に寄らない
集められないから集客効果も無い
レイドやったら密になる
ロコモコ事件もあるしイベントやったらレジが密になる
マスクせずにジジババが罵声を浴びさせるのはやる前からわかる
メインはドライブスルー

マックにメリットが無い

706 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:32:16.34 ID:xO4gfIVB0.net
レイドでルギア見かけたから技調べたら
じんつうりきドラゴンテール
ゴッドバードハイドロポンプみらいよち エアロブラスト

なんで選ばれるんだ・・

707 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:37:25.97 ID:VA8zpAw20.net
>>688
コピペねただと思うよ
ボケ殺し

708 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:40:54.83 ID:yk/Rc1EF0.net
マックの渋滞はまだ理解出来るがスタバの渋滞は理解できん
コーヒーなんぞローソンで買えばいいだろ

709 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:43:38.40 ID:ko5UpAvV0.net
ローソンの珈琲はちょっと・・・
せめてセブン

710 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:43:47.36 ID:Lprt6K0f0.net
>>700
メガ実装済み、ヤドラン、ニドリーナ、ニドクイン、エーフィ、ブラッキー
ベイビィの進化後のソーナンス、ルージュラ、カビゴン、エビサワ
他にもっといたと思う

711 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:44:30.11 ID:MHQAxI7b0.net
>>708
コンセント利用してゆっくりポケモンしたいんじゃ?

712 :ピカチュウ :2021/09/15(水) 22:46:15.45 ID:HNBjTN7Ia.net
コーヒーならタリーズコーヒー行け
スポンサー様やぞ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200