2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 176戦目

1 :ピカチュウ :2021/09/16(木) 22:33:22.48 ID:NrxVX0k90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン9★
☆シーズン9報酬
・ランク1到達:リザードン(確定報酬)
・ランク1以上:リザード、ニドリーナ、スリーパー、ヤミラミ、ゴチム、ユニラン
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:サイドン、フワライド、ガマゲロゲ、プルリル♂、ヒトモシ追加
・ランク16以上:カビゴン、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:スポーツグローブ チャンプ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、スポーツキャップ ダンデモデル
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、スポーツパンツ チャンプ
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、ダンデポーズ、スポーツシャツ チャンプ

8/31-9/13 スーパーリーグ&SLリミックス
9/14-9/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
9/28-10/11 マスターリーグ&MLクラシック&リトルジャングルカップ +砂3倍
10/12-10/25 スーパーリーグ
10/16-11/2 ハロウィンカップ
10/26-11/8 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
11/9-11/22 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&投票 +砂3倍
11/23-11/29 全リーグ解放

バトルデイ(12時から100戦可能、砂4倍)
9/18(土)、11/1(月)、11/20(土)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 175戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1631512347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

187 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:21:53.94 ID:/x3GZ46od.net
ハイリミデオキは、AFFとガラマ51ブレイク個体だったら後者強化する方が良い?

188 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:24:56.50 ID:b8TcvrTF0.net
バトルデイは0時からかな?

189 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:26:39.99 ID:Qd+n7yZLa.net
>>168
他のスレでも書いてんなよ
お前みたいのは運があっても実力ないから無理だよ

190 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:27:01.34 ID:ybz13xmS0.net
>>188
>>1参照

191 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:28:29.40 ID:n3q9r90Ia.net
>>187
ブレイクすることでガラマ以外で変わる対面ないからやり得。いわなだれ採用なのとシールドアド取られるけど

192 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:37:27.97 ID:gXSvjxqS0.net
明日のバトルデイでレジェンド行くのもいそうだな

193 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:38:32.48 ID:Wctwl+zhp.net
サブ垢4つあるから400戦か。無理やな

194 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:40:36.11 ID:ERwInkuh0.net
>>193
サブ4なら500戦だが

195 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:44:42.50 ID:Oxe4MlvOa.net
人生がサブやろ

196 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:46:33.34 ID:PDk9XiZf0.net
>>186
やってみます

197 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:53:17.27 ID:y76KzXBKa.net
まーつりだ祭りだ祭りだ

198 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:55:21.36 ID:/y+x85Ewp.net
例のバグ技でtodやられたウザすぎる

199 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:55:47.40 ID:Sa4+Mf2Yp.net
ハイパー苦手だけど砂4倍か

200 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 19:59:00.65 ID:yBaHbiFF0.net
もう駄目
全然勝てない
なんでこんなにXLポケモンばかりなの

201 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:04:40.18 ID:Q10H1T4R0.net
>>198
今日の強制アプデで直ったんじゃなかったの?

202 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:09:54.38 ID:5oFwWKNxd.net
>>199
3,4勝できたときの砂だけやで

203 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:12:34.40 ID:zkFE06eL0.net
砂4倍っつっても今回はセット報酬には適用されないから
一勝目の3600だけはクリアしとかないと旨み無いよ。
レート落としてまで100戦こなす意味があるかどうか微妙。

204 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:15:48.98 ID:h47iu+lFa.net
>>203
レイドデイ明日が初参戦なんだけど今まではセット報酬の砂も4倍になってたの?
それが明日からは対象外ってなんじゃそりゃ

205 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:16:35.25 ID:vjg22GzV0.net
即降参で砂目当てが許せなかったんだろう

206 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:21:47.68 ID:bGXIXzsJ0.net
バトルデイはフルセットで砂110万→60万と約1/2に減ってるしな

207 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:21:50.30 ID:34lri31U0.net
やめたり再開したりを繰り返してるんで、よくわかってないんだけど、ズルズキンってムキムキにできるくらい出現してた時期ってあったんですか?

208 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:23:24.72 ID:bGXIXzsJ0.net
>>207
12kmをガチで割ってたらズキン、バンギ、バルジはカンストできる
レーダー課金したら楽勝

209 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:30:04.11 ID:Z+U8F02B0.net
>>208
レーダー課金してバルジーナ完成直前に相棒飴実装して泣いたわ

210 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:36:47.74 ID:Sa4+Mf2Yp.net
そんな罠があったとは
みんなサンキュー。
スルーだな

211 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:42:20.58 ID:QvTVIdekd.net
>>191
thx
ガラマ51ブレイク個体強化してみる

10万じゃなくて雪崩採用なんね

212 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 20:45:04.81 ID:TxKU7kXTa.net
>>204
前シーズンまでは全部3倍だね
1セット5勝したとしても7000以上減ってる。4勝以下はお察し

213 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:00:43.20 ID:34lri31U0.net
>>208
レーダー課金か、なるほど
情報ありがとです

214 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:03:02.22 ID:b9O/r7eh0.net
あれ?報酬3倍になってんの?

215 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:03:58.72 ID:o1SAV/oIa.net
>>114
ありがとうございます。しっかり研究して勝率を上げていきます

216 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:04:49.02 ID:c3ti1W510.net
>>131
4ポーズ持ちワイがガチでやって2200だから可能性はあるはず
とはいえ行けない奴は行けないし、行ける奴は今1900でもいく
最後まで諦めちゃいかん

217 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:06:29.77 ID:o1SAV/oIa.net
>>118
ありがとうございます。パーティーは自分なりに考えて組みました。通常ハイパーですがアロベトがどうしても重いパーティーです。もう一度パーティー構成を勉強します。

218 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:07:35.61 ID:I4r6UYbG0.net
バトルデイ、砂がナイトに比べてクソまずいんだよなあ
ガイジナイアンが悔しくなっちゃったんだろうけどさ
にしてもこのクソバグ放置してマジで明日やるのかよ

219 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:16:57.22 ID:hUo+4khva.net
なーんだ、前のと同じ3倍じゃないドケチ仕様なんだ。

アレなら降参祭りでもして砂目当てでやろうかと思ったが、違うならやる価値無いな。

220 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:16:57.72 ID:uMTA3Nn3d.net
3体ムキムキだけどXL無しパ達に1-4したわ
ズキンにピンポイントでクロバットとかニョロボン当てられて笑う

221 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:19:49.02 ID:idcmHWygd.net
ニョロトノ弱体からされたから、使える水タイプが手元にないわ

222 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:30:22.29 ID:bGXIXzsJ0.net
ランク19の後半から8連戦ニコルポーズ、2連戦ダイゴポーズと当たったわ
初期レート2300だった
ランク20になってからはグリーン、ニコル3、棒立ちの3-2でレート+9で2309
ポーズ持ちしか居ない、てか天敵のブルンバルジズキントノ多すぎるわ
こんだけピンポイントでメタられたらバトルじゃなくてただの嬲り殺しや

223 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:31:53.39 ID:H7rUjm5q0.net
飽きたからカバルドン入れて10戦
カイリキーが必ずいる対戦相手とマッチング…カバルドン外したらカイリキーも出なくなった
めでたしめでたし

224 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:33:06.20 ID:/ujLwjwb0.net
なーんだ、前のと同じ3倍じゃないドケチ仕様なんだ。

アレなら降参祭りでもして砂目当てでやろうかと思ったが、違うならやる価値無いな。

225 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:35:15.58 ID:ybz13xmS0.net
>>219
ほんとつれぇな、勝ったら4倍て即降参の何がダメなんだろうな

226 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:35:46.08 ID:c98X8nwJ0.net
藤田コルニ

227 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:42:32.45 ID:I4r6UYbG0.net
結局シェルブレはこの性能でダイケンキやってけんのかなあ

228 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:43:40.50 ID:1TXIiSisa.net
みなさんGBLする時充電しながらするの?
自分はコードが邪魔なのでフル充電してからするけど5セット終わったらバッテリー残60しか残ってない。ちなみにiPhone8。去年末にアップルでバッテリー交換済。バッテリーの減りってこんなの?とうてい100戦なんて連続で無理なんやけど

229 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:44:53.90 ID:9t3WDj5ip.net
ハイリミ23帯だけどポーズとムキムキとしか当たらん
詰まり具合が異常

230 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:45:30.69 ID:28g3yV7/0.net
>>228
全く同じ端末で同じような減りだから
フルやる気はないかな
日に小休止挟みつつやれば出来るだろうけど

充電しながらは電池に負担かかるから良くないぞ

231 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:51:51.99 ID:e4Z/lABGa.net
>>230
やっぱり充電しながらはやめてる方がいいね。
ありがとう。まだACEに届いてないから頑張ろと思ったけどバッテリーに負担かけてまでやる意味ないね。ゆっくり日をかけて上を目指します。返答ありがとう

232 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 21:58:00.55 ID:cKa88OxG0.net
HL4位のニドリーノゲットしたが不思議なアメもXLも200個以上必要で育成できねえ

233 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:03:38.58 ID:H7rUjm5q0.net
バッテリーなんて使い捨てなんだしガンガン充電しながらやってるよ
GBLもその他も

234 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:06:42.23 ID:2AR+WlHYr.net
>>222
使用率上位のそいつらが天敵ってもはやピンポイントでもなんでもないだろ

235 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:07:23.76 ID:qio/z3H2d.net
バトルデイ0時からなのか12時からなのかサイトによって情報違うな

236 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:14:35.63 ID:At1Q1Ah90.net
http://imepic.jp/20210917/797670

24滞で負け越し3日目
クイン多すぎ

237 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:14:46.16 ID:1cCDnojfr.net
ハイプレクラシック2位個体のドラピオンが最高の相棒になった直後に1位ゲットしたわ

どうすっかな😅

238 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:17:13.18 ID:PDk9XiZf0.net
ほんと面白いのレート出るまでだけだなこのゲーム

239 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:17:39.95 ID:9t3WDj5ip.net
よく考えたら今の23〜24って最終的にはレジェンドになる人がほとんどか

240 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:19:19.09 ID:KrBei2Ar0.net
>>228
バッテリー交換ってアップルに持ち込み?でその日の内に交換してくれるの?
自分はiPhone7でほぼ充電しながらずっとやってるから電池かなり劣化してそう

241 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:25:57.37 ID:wcaS98VJd.net
>>238
それは単におまえが弱いからじゃね
本当におもしろいのはレジェチャレ何回も跳ね返された末
やっと突破できたときだよ
まぁその喜びを味わったことがないと
続かないかもな

242 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:28:55.32 ID:HWtA5kXGp.net
クイン大杉
エアームドの巣ある時行けばよかったわ

243 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:29:09.71 ID:zHf3SF6ra.net
>>240
設定>バッテリー>バッテリーの状態
から劣化具合が見れるよ

244 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:30:36.52 ID:Qd+n7yZLa.net
>>236
クインメタってベテランに飛んで行きました。

245 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:34:38.89 ID:hqf4JHgv0.net
昨日の戦績 2-2-3-3-4
今日の戦績 2-2-3-4

昨日は4セット終わって10-10だったんで続行した。
今日も借金から入ったが4セット目で4勝。
こういう時って一気にレート帯変わるからボコられる悪寒が・・・
続けるべきか、撤退すべきか。
明日は仕事で100戦なんかやれんから
今日上げたレートを守るほうがいいような?

246 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:36:46.80 ID:IyjATqhAp.net
結局バトルデイは0時からなのか12時からなのかどっちだ

247 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:47:12.39 ID:At1Q1Ah90.net
>>244
ドリュウズ?

248 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:48:04.33 ID:gHYeTbyB0.net
>>245
16勝4敗とかならともかく、たかが11勝9敗で止めてたらいつまで経ってもレート上がんねえだろ

249 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:51:39.92 ID:3QgXPfCKa.net
バトルデイのこと言ってる人少しは公式サイト見るなりして調べろよ

https://i.imgur.com/RkVe4n0.jpg

250 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:54:27.99 ID:hqf4JHgv0.net
>>248
そうだな、あんたの言うとおりだわ

251 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 22:57:04.12 ID:mH2hG0Xnr.net
やんちゅーぶさんはコロナワクチン2回目翌日でダウンやな

252 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:03:59.64 ID:aeQ5nVZnH.net
>>249
公式が正しいとは限らないのがナイアンテックオリティ

253 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:09:19.91 ID:DKbA8+e40.net
砂がうますぎるからやらざるを得ない

254 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:10:23.42 ID:I4r6UYbG0.net
デイ名乗るなら一日中にすべきやろが
午前に消化した試合は砂ボーナス乗らないクソ仕様

255 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:11:47.81 ID:JQHi1HeY0.net
じゃあ5セット全負けすりゃいい

256 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:14:40.27 ID:Q10H1T4R0.net
日跨いだらやりたくなっちゃうよなぁ
とりあえず5セットはやっとくか

257 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:15:27.30 ID:W5YGb9sJ0.net
バトルデイぞくぞくするね
レート爆上げの記憶はあまり無いけど

258 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:16:01.52 ID:3QgXPfCKa.net
>>255
尚勝ち確でないと砂4倍にならない模様、おかしいよなぁ?

259 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:17:35.36 ID:hqf4JHgv0.net
>>248
最終セットやってきた
あんたのおかげで4-1だったわ

260 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:27:28.28 ID:Rh/qy7EW0.net
ファイアロー絶対殺すマンて誰なん?

261 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:29:35.97 ID:VlO7t6kaa.net
>>240
自分は近くにアップルストアがあるから診断してもらってバッテリーがパンパンになってるからってその場で交換してもらった。ちなアップル保証に入ってたから無料。有料でも8000から一万ぐらいじゃないかな。バッテリー交換でデータ消える場合があるから正規店を勧めるよ。ついでに充電しながらゲームとかあまりしないようにと言われた。

262 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:34:09.09 ID:zkFE06eL0.net
しょーもないパーティばっかし出てくるのぉ

263 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:37:21.41 ID:Kq/tmMcAd.net
>>260
ラムパルド
ゲージ溜まる前に撃ち落とせる

264 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:38:01.89 ID:OWsnKZV10.net
ゴミユクシーに金ズリとハイボ大量に持ってかれてマジで頭くるわ今顔真っ赤で発狂しながら書き込んでるユクシー氏ねくたばれゴミゴミ

265 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:38:36.80 ID:OWsnKZV10.net
ユクシー何回出てくんねんまじあいついらねえんだよクソが

266 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:39:07.04 ID:OWsnKZV10.net
サイコブレイク覚えてから出直してこいカス

267 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:40:09.08 ID:/ujLwjwb0.net
>>225
そうだな、ライトがどんどんやめてってGBLがどんどん過疎ってきてる現状じゃあ、降参奴でも良いからその日だけでもやる奴増やした方が運営にとっても得だろうに。

で、かと言って砂はポケコインやパスのように課金アイテムですら無いからこれをいくら稼がれようが運営は損しないのになぜケチるのか。

268 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:44:42.67 ID:Rh/qy7EW0.net
今日は何しても勝てない日か

269 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:51:56.39 ID:wcaS98VJd.net
バトルデイ
ユクシー
あっ

270 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:56:05.01 ID:GNOo+6g70.net
ace帯でも伝説ムキムキばっかりやな。ボスゴドラとかカエンジシとか使ってるの俺だけやろ

271 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:58:50.04 ID:nklzt6WD0.net
>>270
botかと思ったら中身がいたでござる

272 :ピカチュウ :2021/09/17(金) 23:59:56.31 ID:XPL6bR5Q0.net
>>236
わしもクインメタって2350から今日は3セットで2441いけた〜
当たったらヨロシクゥ
https://i.imgur.com/a9mtGVd.jpg

273 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:01:23.70 ID:czMLeSfR0.net
バトルデイの開始だぁ!

274 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:03:18.00 ID:TCCKbRYV0.net
仕事忙しすぎて一戦もできなかった
負け越しだったと思おう、今日100戦がんばろう

275 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:03:52.34 ID:Mifn/op00.net
バトルデイ(半日)じゃなくなったようね

276 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:05:21.08 ID:4pkmSmEyd.net
12時から24時までだから
文字通り半日では?

277 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:07:14.42 ID:hD1g/clcr.net
みんぽけから通知きたわね

もうヘラクロスは使わないわ

278 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:08:17.63 ID:y1gf2C/l0.net
12時からじゃないのかよ…

279 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:10:10.53 ID:juEtSUVR0.net
いや12時からだろ
今は0時だぞ

280 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:11:27.06 ID:y1gf2C/l0.net
それがみんポケから通知が来たんだよ

281 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:14:34.89 ID:pQbPoz5Z0.net
もう始まってるよ

282 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:15:02.03 ID:BNt7SRrc0.net
徹夜でバトルデイ頑張るぜぃ

283 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:17:01.06 ID:vRE8y7pXd.net
タツの配信見てグライオン作りたかったのにアメが100個しかなくて草

284 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:17:49.83 ID:ymw1n5CTH.net
>>271
この書き込みもbotかも…

285 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:19:21.42 ID:ymw1n5CTH.net
>>280
公式よりも信用されるみんぽけにナイアンが思わず嫉妬

286 :ピカチュウ :2021/09/18(土) 00:20:33.45 ID:qI7sA6i00.net
既に4倍で草
ナイアンホンマにガイジやな

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200