2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 177戦目

1 :ピカチュウ (7段) :2021/09/19(日) 19:07:52.05 ID:FF9g/nyl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン9★
☆シーズン9報酬
・ランク1到達:リザードン(確定報酬)
・ランク1以上:リザード、ニドリーナ、スリーパー、ヤミラミ、ゴチム、ユニラン
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:サイドン、フワライド、ガマゲロゲ、プルリル♂、ヒトモシ追加
・ランク16以上:カビゴン、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:スポーツグローブ チャンプ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、スポーツキャップ ダンデモデル
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、スポーツパンツ チャンプ
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、ダンデポーズ、スポーツシャツ チャンプ

8/31-9/13 スーパーリーグ&SLリミックス
9/14-9/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
9/28-10/11 マスターリーグ&MLクラシック&リトルジャングルカップ +砂3倍
10/12-10/25 スーパーリーグ
10/16-11/2 ハロウィンカップ
10/26-11/8 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
11/9-11/22 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&投票 +砂3倍
11/23-11/29 全リーグ解放

バトルデイ(12時から100戦可能、砂4倍)
9/18(土)、11/1(月)、11/20(土)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 176戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1631799202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

334 :ピカチュウ :2021/09/20(月) 23:10:38.03 ID:1YBABUmz0.net
シーズン序盤とはいえ
Twitter見ててもレート爆下げしてる報告みないな

335 :ピカチュウ :2021/09/20(月) 23:22:48.19 ID:D3/M7Fdbd.net
2400あたりファイアローガン無視パによくあたる

336 :ピカチュウ :2021/09/20(月) 23:27:42.89 ID:unCV3dbq0.net
>>325
鏡見ながらレスしてて楽しいか?

337 :ピカチュウ :2021/09/20(月) 23:34:08.40 ID:Djmx98Ccd.net
>>336
チー牛イライーラ
配信者名前アレルギーなんでしたっけ?

338 :ピカチュウ :2021/09/20(月) 23:34:21.61 ID:/ByRlGvpM.net
端末の性能差と回線速度に勝敗が左右される不具合だらけのゴミゲーにストレス溜めてるのはわかるがイライラし過ぎだぞケンカすんな

339 :ピカチュウ :2021/09/20(月) 23:46:16.24 ID:VX9AKKqO0.net
カカロットってラゴンボの話?

340 :ピカチュウ :2021/09/20(月) 23:56:45.96 ID:v7vNaNTN0.net
>>314


341 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:17:58.15 ID:27KIalDL0.net
>>323
タグ分けするといいぞ
あれほんと便利

342 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:18:03.96 ID:qY2M96U+0.net
バトルデイで2100から2400まで上がったのに2100まで叩き落された
かなりきつい

343 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:19:55.44 ID:NNXp52Szp.net
つーかさ、現在レート1800辺りのド下手くそだけどこんな底辺でもないあんマッチング発動って誰得なん?

ユーザー増やす気あるのかこの会社…

344 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:20:33.91 ID:DWLOLixq0.net
ハイパー時間かかりすぎてダルいな

345 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:22:50.07 ID:87vUNjnja.net
ユクシーまじうぜぇ
ハイパーボールなくなったやんけ

346 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:28:46.11 ID:27KIalDL0.net
ユクシー技追加とかないかな
ステータスだけは立派なのに

347 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:31:28.04 ID:CZTYRmQK0.net
原作レベル技ではろくな技覚えないな

348 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:35:13.92 ID:MksGx60j0.net
ギャラドス初手にしてて、まあ、負けるときはボロ負け、勝つときはミリ勝ちみたいなバトルが多くて疲れたので、ワイボルインファのザシアンにしたら、勝つときはボロ勝ち負けるときもボロ負けになった
精神的にはカタルシスができた感じでいいんだけど、勝率がギャラドス5割ザシアン4割なのでレートが溶ける溶ける

349 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:41:43.56 ID:u4yZ1I3I0.net
>>342
環境変わった?

350 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:43:08.07 ID:OlAsZEd/0.net
ギャラドスに地震打ってしまった
こんな時間にやるもんじゃないな

351 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 00:43:31.95 ID:t8klfJx8d.net
ギャラ、ラプ、ニョロ

352 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:06:04.50 ID:lQejFhem0.net
こぐまちゃんの対戦動画は結構好きだけど投稿頻度がケッキングすぎる

353 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:10:32.97 ID:Fv0ulX8W0.net
HP残りわずかなポケモンをシールドがわりに使うのってどっかのマンガで似たのを見たような気がするんだ

354 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:20:58.86 ID:lQejFhem0.net
死んだ兵士を盾にするのは戦争物でよく見る

355 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:21:55.34 ID:EftOBDwYa.net
>>343
1800帯なんてプレイング・パーティー構築もろくなもんじゃないんだろうな。出し負けも勝ち筋追えないようなパーティー構築とプレイングの低さが問題なのでは?自分のプレイングも顧みずナイアンマッチングとか言ってる奴は無理。そのレートじゃレジェンドは無理だし才能ないからやめた方がいいよ笑

356 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:26:39.66 ID:ntoVl5Mo0.net
僅差で勝てるか勝ち確の場面でしかくるくる動けないにならねえ気がするんだがなんかこれすら操作疑うわ
ほんとポケモンコンテンツがなければ爆死するようなゲームなのに殿様商売やっててムカつくわ鯖代くらいケチんなよ

357 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:28:32.71 ID:jHe4LJ730.net
ギミックパで慣れると出し負けても心穏やか

358 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:29:08.20 ID:pLaPe4/Qa.net
>>355
すごいよな
そもそもこの人一言もレジェンド目指してるなんて言ってないのにここまで罵倒できるのって
よっぽど思い入れあるんだろうがこんなゲームに必死こいてなんの利益あるんだ?

359 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:30:52.59 ID:ZtIjTaS50.net
>>297
何日か前にここでアドバイスもらって未来予知から草結びにチェンジしたので…
裏ラグかファイアローどっちか捨てざるを得ない
初手ファイアローでブラッキークレセにすれば全部解決、とはならんだろうし難しいな

360 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:31:46.12 ID:3nQD4+csd.net
1800くらいだとどっかで紹介されているパーティーとポケモンと自分でテキトーに作ったパーティーが混ざってる環境だな。

361 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:41:28.29 ID:DSM9mV3K0.net
2060→2074
日進月歩

362 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 01:57:02.66 ID:NSFEhpfS0.net
バトルリーグのシステムを根本から変えて欲しい
タップ脳死ゲー飽きたし新規も来ねーだろ。過疎る一方

363 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 02:00:07.77 ID:NSFEhpfS0.net
技術介入なんて2個ぐらいしかねーのに、運、遅延、ラグ、フリーズ、暇を持て余した人が超絶有利のこの低脳ゲームでこのまま数年戦うつもりかな
間違いなく人減る一方

364 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 02:11:09.98 ID:OuC/mPyT0.net
明日からファッションウィークが始まったらマッギョやスコルピの野生わきが無くなってしまうのかな
困ったな

365 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 02:15:51.63 ID:MiodjaWxH.net
>>355はマイケル

366 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 02:18:10.56 ID:MiodjaWxH.net
>>359
いっそのことみらいよちとくさむすびでどうや

367 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 02:37:51.81 ID:ZtIjTaS50.net
>>366
それくらいやんないと壁は越えられないのかもしれない
暴風ファイアローとか意表を突いた奴来たら2体抜きされたし

368 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 02:49:46.22 ID:J5SIQW2C0.net
>>367
全てのパーティに勝とうと思うのが間違い。出し負けは3割捲れればいい方。パーティ負けは割り切る
ブラッキー初手で出し負け多くなったらパーティ変えた方がいいし、そのパーティは単純にタチフサが重い

369 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 02:52:03.26 ID:/bVHwV+Na.net
何日も掛けてレートをコツコツ積み上げても
落ちる時は一瞬って
人の努力を嘲笑うゲームだよ

370 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 02:59:30.34 ID:7qu4FaVB0.net
>>363
脳死タップゲーとかいってるのに技術介入がある矛盾
勝てないクソ雑魚ナメクジ

371 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 03:20:34.68 ID:3nQD4+csd.net
3戦続けて相手初手ゲンガー…
GAIJINも流行るとそればっかりになるのかな。

372 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 03:25:00.12 ID:ZtIjTaS50.net
>>368
まあ無理なものは無理ですよね
ただ基本的に出し負けの方が多いゲームだと思ってるので少しでも捲れればなと思った次第です
初手変えて出し勝ち無双みたいな経験はいまだに無いけど環境読んで出せばあり得るのかな

373 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 04:21:21.31 ID:ZtIjTaS50.net
結局今日も負け越した
7日やって2日しか勝ち越せてないけどレート減ってない気がする
バトルデイもダメだったのに不思議だね

374 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 04:36:45.57 ID:5ynA/7ii0.net
なんか2550位からレートが全然動かん
最前線は2800帯から上なんだろーけどそこそこ上手い人も2600位で煮詰まってる感じなのかな?

375 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 05:03:53.10 ID:hh3Maudxa.net
こぐまちゃんってあれ本人のプレイじゃないだろ

376 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 07:21:59.93 ID:wk4NpbgO0.net
いつもハイパー半ばでベテランになってるのに今シーズンはずーと2300前後を往復してる
絶対バルジの所為だわ
こんなにバルジが増えたとは予想外

377 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 07:25:18.48 ID:Ci2nsIeu0.net
俺もいつもエキスパートなのに2500だぞ

378 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 07:31:14.05 ID:NSFEhpfS0.net
>>370
おう
ガイジよ。絡んでくるなや
雑魚でも何でもええねん。ガイジは黙っとけ。
お前みたいなガイジばっかだから過疎んだよ。

379 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 07:39:45.45 ID:NSFEhpfS0.net
技術介入は環境読みと交代受けかな
技術介入と言うには余りにもショボいけど
コマンドがある訳でも無いし、タップするだけの脳死ゲーと言っても過言じゃない

380 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 08:01:30.16 ID:mRqco9o/a.net
リダボ勢は勝率6割以上だから技術介入なきゃありえない数値だよな。運だけじゃ無理

381 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 08:03:57.98 ID:2EWXiivo0.net
ID:NSFEhpfS0さんも馴染めばいいのにw

382 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 08:06:26.31 ID:syYtnCRxd.net
負け出しからの勝ち筋が読めなきゃダメだからな

383 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 08:26:13.74 ID:HzBAsfKH0.net
初めてリーダーボードに載った
嬉しいすなあ
対戦相手を検索してもガチ勢ばかりで恐縮してまうわ

384 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 08:27:46.31 ID:jCTCUlZM0.net
>>379
CCTとTPEもあるよ

385 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 08:45:23.35 ID:1OEevD6bM.net
技術介入なんか求めるならこんなゲームやらんやろ

386 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 08:55:11.77 ID:MksGx60j0.net
>>375
誰かに原稿読ませてるだけ、またはボイチェン使ってわざとボソボソ読んでるからだよね
なんにせよあんなやっつけ仕事に釣られて幼女だわと騒ぐ奴は情弱の極みで実社会ではツボとか買わされるタイプだわな

387 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 09:12:43.46 ID:TDdnEv21r.net
>>376
バルジーナ対策さえすればレジェンド余裕かな?

388 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 09:23:40.87 ID:CmY4wYPUM.net
できらあ!

389 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 09:45:35.16 ID:vBXLZZiha.net
バルジ対策で粉アロキュウ使ってるけど、こいつが負け筋作ってることに気がついた
結局バルジ対策って甘族とニドクイン、ガラマくらいなのか?

390 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 09:53:10.01 ID:AYw6hwrer.net
>>389
キュウコンは有効じゃないの?

391 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:00:02.46 ID:Ut594TK70.net
>>389
ユキノオーでも勝てたと思うがユキノオーはアロキュウに弱い

392 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:02:31.59 ID:bmnQWqbX0.net
HLリミックスで15戦中7回ダイケンキ出てきてんだけど、流行ってるの?

393 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:08:39.38 ID:Ci2nsIeu0.net
初手変えたら全部だし負けで草アルミホイル新調しないと

394 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:09:39.49 ID:hg6cNtoPa.net
>>389
パーティー次第だけどアロキュウは粉も甘もきついよ

395 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:09:44.28 ID:BFNQTei9p.net
アロキュウが負け筋になるのはプレイングに問題ありそうな
高火力紙ペラなら負け筋にもなり易いが

396 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:14:04.43 ID:MiodjaWxH.net
>>389
ブラッキーで延々やる
バルジもシールド貼らなくて対面取れることが多いよ

397 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:20:21.70 ID:k8mC/1mL0.net
今日やたらめったら勝てないんだがこうゆうときってキッパリ潜るのやめた方がいいのかな・・パーティ変えても沼りそうだし

398 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:22:41.36 ID:Dz994JYS0.net
バルジーナにはルカリオで勝つのがかっこいい

399 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:34:35.67 ID:3cb7xVxka.net
>>397
どっちでもええけど調子悪いとかじゃなければ潜ってもええんちゃう?
マッチングは運やからな

400 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:35:19.22 ID:dI9mCvim0.net
リダボ勢とか確実に何かやってるだろ今シーズン不自然な所でフリーズして逆転負けが多すぎる1日5戦はそれで負けてる

401 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:37:47.60 ID:nanD05pp0.net
デンリュウ入れてからバルジーナ一度も見てない

402 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:38:18.46 ID:3cb7xVxka.net
>>400
今シーズン×
毎シーズン○

403 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:44:06.20 ID:9IzR0PMbd.net
レート1850まで落ちてそこですら勝てないw
パーティーはニョロトノ、フシギバナ、カイリキー
何が悪い?

404 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:47:13.36 ID:4bmunFPLM.net
クロバット、他ゴーストとエスパー全部に何もできないじゃん

405 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:47:13.67 ID:zsAAGxUgd.net
ちゃんと強化してるなら立ち回りが悪いんじゃね
勝てるパターン把握してる?

406 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:49:07.29 ID:3cb7xVxka.net
>>403
ニョロトノ持っててそのレート帯は完全にプレイングやな
YouTubeかなんかに動画載せてくれれば一発で分かる

407 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:52:13.70 ID:u4yZ1I3I0.net
クロバットをガンメタするPT使ってるからもっと流行れ

408 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:55:28.61 ID:9IzR0PMbd.net
>>406
ニョロトノはxlアメないから個体値マックス使ってる

409 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:56:00.85 ID:Ci2nsIeu0.net
意味不明な構築野郎マジ腹立つわ適当に組みすぎだろしね

410 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:56:56.77 ID:AYw6hwrer.net
>>402
今シーズンは特に酷く感じるね

411 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:59:30.24 ID:z9UI42mKa.net
バトルナイトめんどくて全降参したら昨日今日と40連勝したわ

412 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 10:59:47.08 ID:9IzR0PMbd.net
ゲンガー嫌すぎるんだが流行ってんのかな

413 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:01:49.59 ID:Iq8zMGGj0.net
>>403
裏が両方飛行とエスパーに弱いのにニョロトノが特にそいつらに強くないという残念構築

414 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:02:49.57 ID:js+LkRysa.net
>>390
構築単位で粉アロキュウは環境に刺さってないって意味
クイン、ガラマ、ズキン(グロパン連打で負け)、ブルン、カイリキー、ニョロトノ、シュバルゴ、Aミュウツー、デオキ……etc
バルジ対策で採用するにしても環境上位に重たいポケモンが多すぎる。シールド削りは優秀なんだけどね
もちろん自分のプレイングが足りないのも理解してるから他でバルジ対策できないかなと思って

415 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:09:50.22 ID:qU1fwhZQp.net
>>403
クレセリアはバナで処理するとしてギラティナはニョロのふぶきかな?
裏飛行はカイリキーのいわなだれでワンチャンぐらいか
自分もあんまり強くないけどパーティーが綱渡り感あるね

416 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:09:54.25 ID:QbRMDS9ya.net
Sリキー甘キュウキッスで通常回してるけどサクサクいけて良い

417 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:12:45.10 ID:Jp7YOonQM.net
>>384
あえてスペシャルアタックのダメージを抑えて起点にするとか
上手い人はマジで上手いわ

418 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:13:38.50 ID:Dz994JYS0.net
水単はダイケンキの時代。
ニョロトノは終わった。
あいつはクビにした。

419 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:25:15.19 ID:xRlxVdopM.net
カイリキーゲンガーカビゴンのクソパーティーに負けると苛つくわぁ

420 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:29:29.25 ID:Iq8zMGGj0.net
そのPTピジョットで半壊できるぞ

421 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:37:21.30 ID:IwDJt7y0M.net
>>403
人のことは言えないけど立ち回りを重んじるパーティよりも>>416みたいに頭を空っぽにできるパーティを試すべきかと

422 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:48:05.46 ID:n9LsARS60.net
>>418
ほんとうですか!

ハイパー用につくろうかな?

423 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:50:04.87 ID:9zYfQ5ieM.net
糞パは構築で勝ってるのにブラフと抱え落ちで負けるからクソ苛つく
カイリキーゲンガーガビゴンなんて構築自体はゴミ

424 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:52:59.12 ID:JWEP7teF0.net
ゲンガーカイリキー苦手だわ
ボコボコにされる

425 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 11:58:15.60 ID:5bgpQ7sdM.net
2連続で息吹ギラティナ、ファイアロー、メルメにあたった誰か紹介してるっぽいな

426 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:00:48.15 ID:e9EJ2a1K0.net
良くある組み合わせにしか見えない

427 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:05:43.80 ID:lQLzeJ5t0.net
僕の適正レートは2100
運良く2400くらいになると
出し負け3匹全員完全パーティー負けばかりでまた2100に戻るの繰り返し
相手のプレイスキルは2500も2000も同じ
ただ出し負けパーティー負け喰らうだけ
ベテランには絶対に行けないアカウントとして管理されてるのがモロに分かる

428 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:09:15.31 ID:Q5W1+u9A0.net
コミュデイ限定技を定期的にイベント中に覚える事が出来る様にするって話
どうもナイアン忘れてる気がするな…
すご技マシン使うの悩むわ

429 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:09:26.45 ID:I+AJ8wFFd.net
ハイパーはXL無しリーグ併設が妥当だな
奴らのせいでクソゲー化に拍車がかかってる
後半からあるんだっけか。

430 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:10:06.68 ID:fwgJ+JWer.net
>>425
メルメタルは強いかな?
天敵だらけの環境じゃないかな?

431 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:19:24.19 ID:1oXwItoa0.net
目標のACEに到達♪
ハイパーリーグ1000勝と同時達成で気持ちいい!
しばらくはお休みしよう。

432 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:20:51.29 ID:8G7TZavbd.net
メルメタルはクレセでも勝てるから強いと思ったことない

433 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:45:47.96 ID:3nQD4+csd.net
なーんだろーな。
初手、ゲンガー3連発、フリーザー2連、ピジョット3連発、パーティー変えるごとにそう当てられるとなんか疑ってしまうわwどれも流行りなんだろうけどねw

434 :ピカチュウ :2021/09/21(火) 12:46:05.58 ID:KuIsdPXlp.net
>>432
みらいよちだと思うけどレイド個体でも勝てる?

総レス数 997
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200