2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1690【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/09/23(木) 16:57:11.47 ID:Bmqr9O6g0.net
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1688【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1631799700/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1689【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1632107094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

106 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 11:15:22.07 ID:zy9zlvn3a.net
ある
王冠がいつ来るかわからないもんな

107 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 11:18:03.84 ID:eCqsIZfWp.net
牛乳でも飲んでカルシウム取るわ


バタフリーやキルリアをタップするとファッショントレーナーに触れてしまってイライラ
ニューラやシママのタスクを取るのにファッショントレーナーが邪魔でイライラ
タスクが「連続」ばかりの条件でイライラ

108 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 11:27:22.97 ID:rSMxhJbn0.net
GBLで砂使うのは良いんだけど
砂使った後にさらにSCPで上位が手に入ると凄くモヤモヤする
FFE強化した後にFFF出た時は「じゃあこっちも強化するか」で済むんだけどw

109 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 11:32:16.29 ID:M898M+Qn0.net
>>108
技が複数あるやつなら別に育てても良いな

110 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 11:33:18.48 ID:xVOjYAPK0.net
>>108
もっとモヤモヤするのは弱体化された時…

111 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 11:33:47.72 ID:Pzj9+qq5a.net
シャドウタネボーの色違い出たのに当時よく分かってなくてやつあたりとかクソだなと即リトレーンしたのマジで悔やまれる

112 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 11:33:59.80 ID:A+lub9eSd.net
>>96
XL自体は集まってるけどワンチャン色違い100が来たら嫌だからそのままにしてるわ
ttps://i.imgur.com/FUI0AeL.jpg

113 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:02:41.08 ID:8+rBKTJU0.net
>>105
してる
あとちょっとでさらに300貯まる

114 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:07:38.42 ID:geiL23wM0.net
>>113
なら答え出てるやん
なぜここで聞いた?

115 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:18:35.67 ID:rSMxhJbn0.net
トリミアンで半壊ってレスみたから技見たけど範囲は広いな
どう運用すれば良いんだろ
ゴーストに投げてそれ見て後出ししてきた奴に刺さる技を撃つみたいな?

通常技
とっしん
かみつく
ふいうち

ゲージ技
なみのり
あくのはどう
くさむすび

116 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:19:01.25 ID:5s/DM12wa.net
>>101
偽装本垢は900匹いたは

117 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:19:24.05 ID:rSMxhJbn0.net
GBLスレと間違えて書き込んでしまったすまん

118 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:30:42.63 ID:F569IaY5d.net
>>84
そっちに移動してました!ありがとうです😊

119 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:33:32.02 ID:yR71yk2MM.net
FFFなんてジム置きでしか自慢できんから
イロチグロスと花ハピあるのが嬉しい
リトレーンカビFFFもいるけど青カビFFFが喉から手が出るほどホスィ

120 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:34:12.06 ID:eOOt0Ggkd.net
トリミアンってフォルムチェンジしても個体値やらタイプが変わらないのが残念だわ
イーブイみたいに変われば集めようかなあってなったのに

121 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:36:55.36 ID:ozVS8jCFp.net
イーブイは進化だろ

122 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:39:08.61 ID:eOOt0Ggkd.net
でも石にさらに砂まで使ってるんだから進化と変わらんくね?

123 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:51:07.68 ID:LILmQi9sr.net
>>115
かくとうでやられる前にやるのが一番
時間かけても良いならニョロボンのマッドグロパンとか
ゴロンダのバークつじぎりとかで相手動かさないのもアリ

124 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:53:13.71 ID:aWyzxNC1a.net
ポケゴー重くね?

125 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:53:27.34 ID:yR71yk2MM.net
やつあたりイベは次いつなの?

126 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 12:56:11.63 ID:/WUwF4va0.net
>>123
多分pvpの話だと思うぞ

127 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:01:20.28 ID:fP7zqkYw0.net
>>102
ウチの近所にもいる
10体以上持ってるみたい
普通にそんなに手に入るもん?

128 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:07:05.24 ID:+l23i/qT0.net
>>125
八つ当たりはずっと覚えてるぞ

129 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:18:38.32 ID:kirwbwMJ0.net
>>119
ジムのcpなんて勝手に減るし殴る奴も誰も100かどうかなぞ気にしないだろ

130 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:26:57.50 ID:DdG/YCEXM.net
>>129
ジム置きは全く気にしないな目立つのは色違いくらい
一応フレンドが名前に100付けて相棒にして自慢してるけど見ててうわぁって感じになるな

131 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:28:57.19 ID:eOOt0Ggkd.net
ジムは色違いを自慢する場所だろ

132 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:29:01.87 ID:xqDkrUZAd.net
>>127
自分は丁度10体いますね
カイロス、スリープ、オムスター、タネボーは各1体
ダンバル×4体、ガーディ×2体
ロケット団討伐は4200

133 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:29:51.80 ID:bDpx0BXO0.net
iPhone13シリーズはやりやすいのかな
Androidみたいにゲーム上でワンタップで個体値リーグ順位を確認できるアプリあります?

134 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:33:40.49 ID:VVZgeUmo0.net
おいおいCP12のキルリアがモンボカーブエクセレントで即割りしてきたぞ
モンボがゴミすぎるのかキルリアの捕獲が厳しすぎるのか

135 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:39:35.01 ID:lqtg1DpkM.net
>>78
モンスターだよ。スーパーは殆ど持ってない、

136 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 13:50:44.19 ID:fP7zqkYw0.net
>>132
討伐4200は凄い
それだけしないと10体とれないのか
交換で手に入らんから希少ですね
ウラヤマ

137 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 14:11:48.60 ID:xhQ/Nvq6p.net
>>134
後者やな

138 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 14:12:20.05 ID:bQoSz+8A0.net
>>134
マジレスするとエクセを出したから

139 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 14:42:34.17 ID:lqtg1DpkM.net
たしかにトリミアン、滑って当たっただけで捕獲できる感じだけど、エクセだと飛び出す時があるな。

140 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 14:54:25.69 ID:gRMJXNEEp.net
フィールドリサーチでグレートのカーブボール5連続がバグってる
真っ白になって何も出来なくなる

141 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 15:04:21.30 ID:shgJjkXc0.net
初球カーブエクセのデバフかかってる感は異常だわいな

142 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 15:08:22.07 ID:uiV14+EHd.net
今シママに初球エクセ即割れ食らって次のエクセミスで簡単に捕まえた
絶対に仕込んでるよね

143 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 15:23:43.83 ID:ayTCa9RI0.net
エクセレントと無印とで17%ぐらいしか変わらないんだから仕込んでるも何も無いだろ

https://i.imgur.com/2GAIzHs.jpg
https://i.imgur.com/QZxJc3s.jpg

144 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 15:27:43.58 ID:8+rBKTJU0.net
ドイツのフレンド、よく招待してくれるのはうれしいんだけど
お前しかいないのに呼ばれても倒せねえよ

145 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 15:30:51.27 ID:NgMxXvgj0.net
キルリア、バタフリー、ニューラの色違い簡単にとれたぞ

146 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 16:09:12.93 ID:TA+XLg1e0.net
あれ、シママは?

147 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 16:23:53.84 ID:dFCzu3g60.net
60秒以内にレイドで勝つは、
20人いれば★5でも可能?

みんな雑魚でクリアしてんのかな?

148 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 16:29:17.67 ID:fff8ebuo0.net
相棒の飴距離が1kmだと反映されないな
3kと5kなら問題なく卵割れて飴も出る

149 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 16:47:45.01 ID:eOOt0Ggkd.net
>>147
まあニューラならいいかなあって思ってやったわ

150 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 16:54:46.53 ID:rbFZTrBa0.net
TL50タスクヌルくね?
TL49タスクのキラポケ50の方がはるかに苦痛だった

151 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 17:01:18.25 ID:w4LMaM6LM.net
>>147
伝説でも可能だけど、数人雑魚が混ざってると割と無理
自分はぎりぎりダメだったからニューラで済ませた

152 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 17:13:00.90 ID:Ne633ceS0.net
メガヘルガーっで60秒達成するのに何人ぐらい必要?
シャドカイとか持ってないんだけど少人数いけるかね

153 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 17:15:13.52 ID:A+lub9eSd.net
>>150
その辺は人によるだろ
GBLやらない人、エクセレント狙えない人、プラチナメダルか足りない人
そもそも経験値が足りない人も居る

同じTL48の知り合いと交換し続けたり、自称家族のアカウントを借りて達成する人も居る

154 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 17:22:13.92 ID:BHW3mCH7M.net
レイドをタスクに入れるなら24時間なにかしらのレイドやってて欲しいわ平日は仕事の都合でリモートですら参加すんのキツい

155 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 17:32:38.43 ID:shgJjkXc0.net
レイドは早朝もあるからなんとかなるけど、
ポケスト難民地域ではファッショチャレンジャータスクがマジできっついので
あいつら気球に載せたついでに奴らのトリミアンを捕獲させてほしいわいな

156 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 17:37:01.18 ID:lqtg1DpkM.net
プルリル グレートだと出ないでエクセだと出るようになったな。昨日まではエクセで出ることはなかった。トリミアンも同じ。エクセ一発で捕獲出来るね少なくなった。モンポで。

157 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 17:56:15.90 ID:AVm6l/Vjp.net
その時のCPは?

158 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:00:50.24 ID:c8Kv/Ex50.net
伝説でも二重弱点がないと瞬殺とまでは行かないな
特にデオキシス防御、ルギア、ユクシーは固い
メガレイドでもヤドラン辺りは時間がかかる
二重弱点があると楽な例がメガリザードンXY
ある方のYは楽だけど無いXは面倒
ある時〜ない時〜

159 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:15:49.74 ID:WoUJakAAM.net
アニポケの予告動画でサトシのルカリオがメガシンカするみたいだね。その時にメガルカリオ実装だな。

160 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:20:31.10 ID:xODzYSLkM.net
>>152
4垢お任せで半分くらい 時間忘れたけど90秒だっけ?
野良なら10人いれば60じゃないかな

161 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:20:35.08 ID:BzERhQWsa.net
ナイアンに不具合のお問合せでガン無視されてるから電話して抗議しようと思うんだが、電話番号ってあるのか?

162 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:21:37.71 ID:FA3GmxYaa.net
あるよ

163 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:22:19.93 ID:H/3qooyT0.net
流石にルカリオレイドならやる人いっぱいいそう
色違い欲しいし

164 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:27:21.92 ID:xODzYSLkM.net
シャドーカイリキ育てたらもうルカリオなんてどーでもいいわ
複垢ならハピ相手でも爆パン発動した瞬間に倒せるの快感。サイキネだのシャインだの鋼があるからどうの関係なく力が制御なんだなって思ったわ

165 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:29:53.29 ID:H/3qooyT0.net
そういうこと言ってる訳ではないんだけどまぁいいか...

166 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:31:33.93 ID:fff8ebuo0.net
ルカリオは防御低いからねぇ
俺はシャドウカイリキーも老武神も作ってあるけどキノガッサ推し

167 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:32:36.55 ID:BzERhQWsa.net
>>162
フリーダイアルかけたんだがたらい回しにされて他にある?

168 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:34:32.29 ID:xVOjYAPK0.net
>>161
ガン無視される?
相当罵詈雑言書き並べてるけど、ちゃんと返事くるぞ・・・テンプレだけど

169 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:35:38.60 ID:bQoSz+8A0.net
>>143
公式でもない攻略サイトの数値信じるとか頭ナイアンか

170 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:39:39.03 ID:fff8ebuo0.net
>>134
未揺れ即割りはGPS取得エラー
一度捕獲画面から出るとか少し待つと直る。エクセだからとか無関係
ちなみにアプリ内の通知と重なった時にも起こる

171 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:45:07.14 ID:M898M+Qn0.net
>>169
解析情報を元にしてると思うから案外まともかもしれんぞ

172 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:45:29.67 ID:Mf9CB8Yq0.net
衣装100来ちゃったかあ
ソードシールドあたりに送れば進化できるかな

173 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:55:26.63 ID:LzGQfpmeM.net
>>171
アプリ解析で内部情報公開はリバエンで違法
パチスロ攻略誌がリバエン裁判で負けた判例がありこれも同じ
一時期みんポケなど真っ先に解析情報の先出しを争ってたがナイアンに首根っこ抑えられたのか後出しになることが増えた
サプライズ潰しになるしな
本来ならナイアンが潰しにかかるべきだが、YouTuberと馴れ合うくらいだしお察し

174 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:56:09.19 ID:85LWyAQrp.net
野生のボーマンダ初めて見た
!?てなった
https://i.imgur.com/xtVyk4B.jpg

175 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 18:56:14.40 ID:MOv9n7W9d.net
>>165
ワロタw
やってくれたら人気ポケだし人集まるだろうな
ルカリオレベルだとメガも割れ直ならどのタイミングでも討伐可能ぐらいは集まるかな

176 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:02:43.60 ID:8DLjWDSQ0.net
シママかわいい!シママの100欲しい!

177 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:10:20.27 ID:mEzRvGKXM.net
産地バグで表示おかしいんだけどアプリ入れ直しで直るんかな
入れ直しだとパーティーやらが消えてしまうからやる気しないんだがキャッシュ消しただけじゃダメだった

178 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:17:15.56 ID:BzERhQWsa.net
>>168
マジでガン無視
これで2日目だわ

179 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:21:55.95 ID:Acz/4LS0d.net
レイドやってねーな
ユクシーどこ

180 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:23:34.69 ID:Ua1XQm1U0.net
やっとレイドで来たわ
https://i.imgur.com/v68JkRv.jpg

181 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:25:49.32 ID:Kh9iAWmOd.net
プルリルXL飴のチャンスだとかどっかで見たが、確かにでてるけどこれを沢山集めるやつはホントガチ勢だな。

182 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:27:02.44 ID:D+sXP46ea.net
職場の隣りにある地区会館をスポットの申請してたらスポット通り越してジムができてた
職場で無料パス消化できる可能性あるの助かるわ

183 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:37:16.43 ID:mEzRvGKXM.net
>>181
普通に捕まえて博士送りじゃ全然貯まらないから100キロ交換しなきゃいけないのにボックスパンパンで俺終わってる

184 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 19:39:38.44 ID:phsYHPPWd.net
>>181
大量にストックして100km先で捕獲するのか

185 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:01:17.57 ID:YdeiD481d.net
ファッションウィーク始まってから通信エラーとか激重挙動増えてる気がする

186 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:03:43.73 ID:0+1bw6OE0.net
>>147
19人ユクシーでいけたよ
余程の低TLだらけとかじゃなければいけると思う

187 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:04:31.27 ID:wzab/L2r0.net
招待されたレイドでさらに他の人招待するのってできない?

188 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:06:27.68 ID:wzab/L2r0.net
0FF初めてゲットできたのにエネコ…
エネコってバトルリーグ無能だよね?

189 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:20:28.38 ID:Sko6pSOua.net
>>188
んなことない。
使い方次第。

190 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:24:39.72 ID:Srnt1ktS0.net
GBLの個体値厳選ツール見るとレベル51ってのがあるけど、
レベル51ってあるの?レベルMAXって50じゃないの?

191 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:25:38.40 ID:2ZOfsN1Pp.net
相棒ブースト

192 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:27:56.08 ID:pxiyw2Rpa.net
キルリアを博士に送ってもいいですか?
要らんし
手間かけさせるなくそナイアン!

193 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:35:17.42 ID:N6dXXeUr0.net
>>187
できるよ
それで世界はつながる

194 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:41:52.01 ID:w3T7YqtK0.net
21時になったら閉まるジムが近所にある
そして21時前に毎回同じ人がジム取ってるのなんとなく気に入らないので攻めてみる

195 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:49:11.42 ID:UmxxUHUaa.net
>>190
50を最高の相棒にすると51相当

196 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 20:54:53.84 ID:xzOicA9Q0.net
ユクシーレイド、20人で入ったが討伐に62秒かかったわ。惜しい❗

197 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:02:20.36 ID:BWOj9Yztp.net
バトル、めっちゃ勝てるやん!と思った次の日ふ全然勝てんかったりして、マスクドピカチュウへの道は遠い…

198 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:11:03.97 ID:PoT5EfkY0.net
色違いブラッキーは100%サイキネな

199 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:11:41.41 ID:AVm6l/Vjp.net
○○出たら嬉しいなーって話になると毎回
○○なんて俺はFFF30匹持ってるから要らんって言い出す海馬瀬人みたいなのおるよね

200 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:18:04.34 ID:w3T7YqtK0.net
みたいなのじゃなくて本人だと思っておけばほっこり出来るよ

201 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:18:35.34 ID:bMi7sN+qd.net
ニューラって「ジャスト一分だ。――悪夢(ユメ)は見れたかよ?」 とか言ってそう

202 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:22:48.94 ID:lwllLx7+0.net
どんなファッションチャレンジャーでもこれ一匹で全部倒せるというポケモンあるかな?

203 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:22:55.21 ID:Srnt1ktS0.net
>>195
なるほど


204 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:35:36.72 ID:k+ptRRr8M.net
>>202
爆パン、シャドーボールのルカリオでだいたいいける
バタフリーとシャワーズのだけ少し苦しい

205 :ピカチュウ :2021/09/24(金) 21:59:03.61 ID:GmCsp0JN0.net
ルカリオの技はグロウパンチもシャドーボールも欲しいがはどうだんを入れなくてはいけない気がして困る

総レス数 989
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200