2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 179戦目

1 :ピカチュウ (7段) :2021/09/28(火) 06:53:08.54 ID:3ZKWsc4L0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝える事

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン9★
☆シーズン9報酬
・ランク1到達:リザードン(確定報酬)
・ランク1以上:リザード、ニドリーナ、スリーパー、ヤミラミ、ゴチム、ユニラン
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:サイドン、フワライド、ガマゲロゲ、プルリル♂、ヒトモシ追加
・ランク16以上:カビゴン、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:スポーツグローブ チャンプ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、スポーツキャップ ダンデモデル
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、スポーツパンツ チャンプ
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、ダンデポーズ、スポーツシャツ チャンプ

8/31-9/13 スーパーリーグ&SLリミックス
9/14-9/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
9/28-10/11 マスターリーグ&MLクラシック&リトルジャングルカップ +砂3倍
10/12-10/25 スーパーリーグ
10/16-11/2 ハロウィンカップ
10/26-11/8 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
11/9-11/22 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&投票 +砂3倍
11/23-11/29 全リーグ解放

バトルデイ(12時から100戦可能、砂4倍)
9/18(土)、11/1(月)、11/20(土)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 178戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1632330158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

144 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 22:50:18.06 ID:ovXVjpyD0.net
>>139
あまりにもザシアンが多いから通常メタグロスを入れたわ
ディアルガ、メルメ、ドリュウズも多いから後半はじしんが生きる
通常グロスはインファで6割減るけど相手は引くから上手く追いかければ勝てる

145 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 22:53:46.37 ID:ovXVjpyD0.net
レート2300で通常マスター15回やったらザシアン11匹
ザシアンいなくてもメルメ、ドリュが多いからディアルガは相変わらず厳しいな
有利なカイオーガ、ギラオリは不在でトントンなキッスも全く見ないし

146 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 22:59:46.63 ID:6ViHniPS0.net
>>143>>144
レートは2100台の雑魚です。。
砂貧乏で迷ってたけど、取り敢えずシャドウFFF使ってみたいので、ムキムキにしてみました。
ちなみにこのラインナップだと、誰と組ませたらいいですかね?


https://i.imgur.com/aglG3eU.jpg

147 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:04:35.28 ID:p9ZaKTN40.net
>>146
普通にディアルガ相棒にしてミュウツー、キッスでベテランまでは余裕でいけるだろ
初手はディアルガかミュウツーか環境次第で

148 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:05:25.46 ID:p9ZaKTN40.net
>>146
リボンはなかったか
ディアルガはリボンつけた方が良いぞ

149 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:09:11.07 ID:LfZHbN6kd.net
ごめんだけどそこまで揃っててそのレートってもったいない

150 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:10:56.56 ID:6ViHniPS0.net
>>148
影メタグロス意味ないのね。。(笑)
2400台まで上げたけど、ハイパーはコマがなくて叩き落されたから、マスターで初のベテランチャレンジしてみます!
リボンも了解です!

151 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:12:57.33 ID:p9ZaKTN40.net
>>150
そこ突破するとザシアン増えてくるから、その時に活躍させてやれよ

152 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:14:35.53 ID:Cdv2vGK/a.net
ジャングルまさかの1勝14敗。
負けすぎて笑うしかない。
一瞬にしてレート200溶けた。
今まで惰性でやめられなかったけど、これで心置きなくやめる決心ついたわ。
ある意味良かったけど、こんなクソカップでこのクソゲーに引導渡されたのが唯一の心残り

153 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:16:28.26 ID:p9ZaKTN40.net
>>150
あと、さっき挙げた3体だとメルメタルがクソ重いからミュウツーでうまく処理出来ないと感じたらキッスとガブ入れ替えるのも良いかな

154 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:18:56.83 ID:vDC5XDpI0.net
グロスってシャドウにするとミュウツーの技1込みでシャドボ確一になったり
ドリュに地震間に合わないとかデメリットの方が大きかったような

ルギアがドラテ8回しかエフェクト見えなかったのにエアロブラスト撃ってきたわ
最初1~2ターン遅れたのは分かったけど実は5ターン遅れでしたとか何だこれ

155 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:20:52.96 ID:dlUVwri10.net
ザシアン増えてくれ
あえてハッサム活躍させてあげたい

156 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:24:12.16 ID:ovXVjpyD0.net
ミュウツーも通常ならメルメ勝てるけどシャドウなら負けるんだよな
ルギアやガブのドラテでもゴリゴリ減る
シャドボはまず通らんし、1発じゃ落ちないし
PL50PSSミュウツーも扱いが難しいな、通常をカンストするべきだったか

157 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:37:49.69 ID:T23gAq/+0.net
リトルカップ全く勝てないんだが
チルタリスとモンメン、コアルヒー、ラッキーが重すぎる
出し負けをまくることもできないし、ラッキーかモンメンないと話にならなそう
ガラマは原種マッギョいるし問題ないんだが

158 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:38:39.14 ID:CqgMK3kdM.net
やたらクルクルするけど通信量増えたのかな

159 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:41:31.59 ID:sD+Xkf/fd.net
>>157
苦手なやつは絶対殺すPTで対応したほうがいい

160 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:46:08.83 ID:qEJKIZyud.net
本当に頭クルクルパーが増えたな

161 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:51:04.91 ID:SAud1ldn0.net
ザシアンからインファ取り上げろよ

162 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:51:56.65 ID:ybpqpoER0.net
そいつぁ無理なお願いだ

163 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:53:29.75 ID:DrxOunT/0.net
複垢でモノズ使ったら、まあ、だいたい負けるんだけど、勝つときはひとりで相手をシールド全消化させたうえに2体倒すくらいする
みんな、フェアリーかこおりはひとり入れとくといいぞ

164 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:54:07.08 ID:KE2SpOw4p.net
ワイボ じゃれ インファ全部受けれるポケモン…
ニドクイン使うか!

165 :ピカチュウ :2021/09/28(火) 23:56:14.91 ID:DrxOunT/0.net
>>157
どくキバ持ちを入れておけば、モンメンに勝ててラッキーに勝てる

166 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 00:04:39.26 ID:IBPEtV3w0.net
わかりました
もうウリムーをリトル用にします丁度cp500以下のが6匹いました
スコルピとウリムーはもう外しません
エモンガメインにしてたんですが相手1体倒したら息切れしてしまう

167 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 00:08:27.10 ID:tA2snMvX0.net
モノズは恐怖のハートマークさえぶつけられなければ仕事するからな

168 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 00:15:15.29 ID:8UKB430X0.net
>>164
割りと真面目に対ザシアン後投げに特化して使うなら、ハイパー用ムキムキ個体流用でも通じるかもしれない
クラシック時代のディアルガはCP2414ハガネールでも受けるだけなら出来たし、FFFカンストしても全然CP足りてない
プクリンがギラティナを圧倒するようなもの

169 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 00:31:13.89 ID:fZT67Ou10.net
モノズはヤルキに丁度良い負け方するのがキツくないか?

170 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 00:43:22.01 ID:MtCz0Q2qH.net
>>167
今回はウリムーもおります

171 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 00:51:02.78 ID:GcTdxpyda.net
>>152
さよなら。また明日ね!

172 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:05:24.70 ID:fCgjY7yr0.net
相手しててはえ〜つえ〜^^ってなったんで
ディアルガFDEしかいなかったけどやむなく砂入れました…

173 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:07:41.34 ID:t2B/d2MC0.net
バッヂゎ

174 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:19:00.39 ID:uwOuzQuC0.net
ザシアンだらけのマスクラ羨ましい
ザシアン貰ったらはよやりたい

175 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:29:57.26 ID:lE4X8hQI0.net
月曜の最終セットを持ち越して30戦
ジャングル潜っていきなり0-3・・・
こりゃいかんとザシアン連れてマスクラに鞍替えしたが
マスクラもうまくいかず14ー13・・・
ディアルガ無いとやっぱダメだな
3日連続負け越しでついに2100帯にまで落ちたわ

スコルピ作ってジャングル再挑戦すべきか
ディアルガ無しでマスクラの練度上げるべきか

176 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:32:29.31 ID:8Nq55Ku40.net
ジャングルで53544
運良くガラマに出会わなかったのも大きいがニドラン♀でどくどくのキバ連打してるだけで半壊していったぞ

177 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 01:55:14.87 ID:5rSKlxT3a.net
>>176
今度参考にさせてもらいます

それはそうと相打ち2回ほどあったんだけど両方とも勝ち確でいいやん、なんで互いにルーズなんだよ

178 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 05:23:32.33 ID:F25Fqpijr.net
ハードロックのコメパン、エグすぎだろ

179 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 05:55:46.15 ID:ckJxTr430.net
ラッキーうざいからバブル光線4発当てたら交代した

180 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 06:02:36.73 ID:5GeUrbSz0.net
>>152
俺は5敗してやめた、マスクラに乗り換えたほうがまだ楽しめたので乗り換えたほうがいいぞ
手駒が無い初心者なわけじゃないんだろ

181 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 06:26:32.32 ID:n/S/jXS90.net
ザシアン対策ならランドロスでよくない?モグラも虐待できるし

182 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 06:38:50.01 ID:thywCnzTd.net
>>175
むしろディアルガ入れたほうが勝てないんだが

183 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 06:44:46.48 ID:tA2snMvX0.net
操作ミスって全勝逃した後に出てくるユクシーさあ
悪いが俺はエムリット派なんだよ

184 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 06:45:25.77 ID:Z9zdGsFwd.net
毎度毎度限定カップってなんでこんなに面白くないの考えるんだろうな
色違いカップとか人気順位合計50以上とか個性出そうなのなんぼでもあるのに

185 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 07:00:46.22 ID:tA2snMvX0.net
リトルジャングルは今のところXL使わずにすんでるしドーミラーいないだけですごい楽しいけど
俺はドーミラーもともと好きなのだがさすがにあれはまいった

186 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 07:03:24.81 ID:rq70qJXl0.net
駒揃っててそこそこ勝てたら面白いだろうな
エレメント勢そのままで行ったらエアームドに蹂躙されて2セットで撤退したけど

187 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 07:32:09.68 ID:x6QX6pwEa.net
1日目18-7で2日目20-5だからジャングルカップめっちゃ楽しいわ

188 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 07:32:10.63 ID:fLvFDVeQ0.net
初手ザシアン使ってるけどギラティナにも対面負けるのが痛い
対面取れてもシールド貼らされて後続の起点から負けること多いので解雇したよ

189 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 07:37:27.15 ID:5GeUrbSz0.net
2敗から始まる3勝か2勝ばかりの対面しか用意しねえゲームバランス調整マジで運ゲー死ねよクソが
4試合やって5試合目ようやく勝ちから始まる対面きたと思ったら4 5戦目全部不利対面、マジレート上げさせる気がねえなクソゲーム

190 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 07:38:23.69 ID:8NJNpg7u0.net
マジモンの糞ゲーだからな

191 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 07:46:21.78 ID:3iT/j3At0.net
ラッキーとかふざけんなよ・・・クソナイアン今からでも外せよ

192 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:03:15.97 ID:tA2snMvX0.net
拝啓 ユクシー様
あなたは知恵の神でしょう私のようなバカよりもっと相応しい人物の前に現れるべきではありませんか 敬具

193 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:11:54.77 ID:72PLyOcfp.net
バカに知恵を授けに来てるんだぞ

194 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:12:57.89 ID:yHOd+Hv+d.net
マスクラでザシアンFEEとFFDだったらどっちがマシですかね?

195 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:20:19.78 ID:UI4OUjcg0.net
ハイパーで上げたレート300溶けたわ
出し勝ちとナメプされた時しか勝ててないの草生えますわ

196 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:36:43.72 ID:MtCz0Q2qH.net
現在ユクシー様の在庫処分中とお見受けしますので、3勝目リワードは10時まで開けない方がよろしいでしょうか

197 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:38:42.64 ID:Ae8UsFLb0.net
いっつもなんちゃらカップのたびにナイアンマッチング食らって400くらいレート落とすんよな。どういうシステムでレート設定されてるのか知りたい

198 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:42:37.05 ID:5rSKlxT3a.net
ファイアローに変えた途端イワーク
コアルヒーに変えた途端マスピカ

これはマッチング言いたくなりますわ

199 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:43:09.22 ID:4DfrNodY0.net
>>188
初手ザシアンにじゃれ搭載するの弱くね?

200 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 08:47:47.14 ID:hPcUD/Tla.net
>>199
youtuberの比較だけど、ゆふいんがじゃれつく搭載して負け越して、ワイルドボルト搭載のhydeは大きく勝ち越してたからじゃれつくは無い方が良いかも

201 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:04:49.64 ID:3sYMflpip.net
ラッキー硬すぎて笑う
でも自分が使ったらそんな強くないんだろうな

202 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:04:52.25 ID:xYp/ivYH0.net
しばらくザシアン甘甘でやってたが安定しない。
フェアリー3枚に対応できない人は蹂躙できる。
カイオーガとマンムーが出てくると死ぬ。

203 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:11:23.44 ID:fCgjY7yr0.net
500以下のラッキーいてラッキー!と思ったらFF3で、
最適個体とHP40も違うのかよ!これは採用できねえわ

204 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:18:43.30 ID:rq70qJXl0.net
ジャングルからマスクラに逃げ込んだけど駒無いとボコられるのは変わらないな
また10戦2勝で終わった

205 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:25:06.63 ID:cZTbeF6DM.net
>>188
ザシアン使うなら通常マスターだよ
ギラオリ、カイオーガ、グラードン不在だから
稀に会うけど殆どがPL40〜43ぐらい

206 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:25:46.08 ID:AyPnnbeX0.net
ガラマいねえ…
先月までいた気がしたけど、たぶん無意識に送っちゃったんだろうな失敗した

毒対策って他にいるかな?
ニドメスとゴルバットが結構しんどい

207 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:35:42.10 ID:xYp/ivYH0.net
>>206
ヤドン

208 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:52:02.90 ID:mkuk+8Vya.net
マスクラ一番上にして欲しい
よく間違えて入る
高い店にうっかり入ってしまった感覚に陥る

209 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 09:55:15.24 ID:RjsnmMoa0.net
>>206
地面か毒だな
原種マッギョやクズモーやウパーやイワークやウリムーなど

210 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 10:25:44.24 ID:O20dPo7J0.net
>>207
ガラルヤドンがエスパー単なの知らなくて開放してしまったよ畜生

211 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 10:32:27.72 ID:kSuoBOQnd.net
ねんりきどくきばゴリ押しで大抵どうにかなるコンパン

212 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 10:45:18.21 ID:I24CoF2Ad.net
14回連続差し込まれてます
1回も差し込めません

この差し込み確定モードはどうやったら抜ける?
ルギアをイベルタルで追ってるが安定して3回差し込まれるから毎回討ち取られてる

213 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 10:49:07.22 ID:Ae8UsFLb0.net
ウリムーヤルキモノニドランスコルピマッギョラッキー2000〜3000まで全部これだろ?

214 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 10:52:23.93 ID:saaYOcEup.net
裏で2.3勝にしてやろうと操作必死すぎるマンツーマンユーザーにされとるんじゃけかなわんわい

215 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 10:57:35.47 ID:3sYMflpip.net
初手モンメンはヤルキモノに恨みでもあんのか?
流石に初手対面に全てを掛けすぎだろ

216 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:08:31.09 ID:4DfrNodY0.net
>>212
差し込まれる確定なのは端末相性が悪いらしいぞ

217 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:10:58.31 ID:8PipBbN20.net
ザシアンやらなかった奴ってappbankだかロケニューの「やる価値薄い!w」って記事に騙された系?
本スレにも技判明後にも関わらず価値無し価値無しって喚いてた奴いたよね

218 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:13:59.60 ID:zQxHv/uE0.net
すまん、ザシアン厳選しなかった奴おりゅ?w

219 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:17:12.67 ID:tA2snMvX0.net
>>213の環境ではひこうタイプ出場禁止なの?

220 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:20:02.55 ID:3iT/j3At0.net
ザシアンはこのスレだか本スレでガチれ!て書いてた人いたよね
まぁ俺はマスターは全くやらないのでザシアン自体図鑑埋めてやらなかった

221 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:27:53.42 ID:5lYp70Trp.net
ザシアンEFEかFAFしかいない
どっちがマシ?

222 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:30:38.01 ID:sYnlr+e3p.net
降参連打で砂たくさんでいいな
前の方式に変わらんかな?砂貯まらん

223 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:34:28.44 ID:wEm9SbcXp.net
降参連打で砂たくさんでいいな
前の方式に変わらんかな?砂貯まらん

224 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:37:25.32 ID:4DfrNodY0.net
ザシアンはどちらかというと剣の王じゃないからやらなくていいやwwwみたいな脳死層が多かったから持ってない奴が意外と多いと思ってる

225 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:39:03.65 ID:HSpB/r9Ir.net
>>221
fafのがいいんでない?

226 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:39:39.50 ID:UnWpNca00.net
ザシアンはさんざんやったのにFCCが最高で
腹立つから全方位から叩き潰す。

227 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:42:50.88 ID:16Mj7BRHa.net
お礼が遅くなってごめんなさい
アドバイスありがとう(^^)

>>207
エスパー技持ちのラッキーなんかもアリですねー
もう少し軽ければ先鋒ラッキー1択なんですが(それでも強い)

>>209
ウパークズモウリムは500以下持ってました
ここかぜフワンテが思った以上に仕事してくれるので、ウリムを第1候補にして考えてみます

228 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:45:48.76 ID:tA2snMvX0.net
>>223
1勝できるまでバトルできます!方式に戻るのをお望みか

229 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:47:36.41 ID:obIbRQ2l0.net
ジャングル二日で2750→2500

230 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:47:37.64 ID:HSpB/r9Ir.net
最近ミュウツー使い出したんだけど、シャドボってもしかしていらない?
ギラオリにはサイブレで事足りるし、ギラアナくらいにしか撃たない
冷Bか気合い玉のがいい気がしてきた…

231 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:50:07.91 ID:hH2uc0lTd.net
1/5力マンin

https://i.imgur.com/n2R3Rdh.png

232 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:50:28.63 ID:hH2uc0lTd.net
誤爆した

233 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:54:05.07 ID:4DfrNodY0.net
>>230
シャドボはミラーとか対ルギアにも撃てるよ
冷凍Bだとイベルルギア両方打てるしシールドなしガブとかに当てると気持ちいい
気合玉はディアルガピンポだからな、ドリュとかにはサイブ連打で勝てるし

結局パーティ単位で考えた方がいいよ。俺はルギア使ってて冷凍Bやシャドボよく叩き込まれてイライラしてたからこれらがいいのかなとおもうけど

234 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 11:59:13.08 ID:HSpB/r9Ir.net
>>233
ルギアは完全に失念してたわ
ありがとう、ちょっと考え直すわ

235 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:00:52.94 ID:YXKfNOic0NIKU.net
火炎放射冷ビにすればなんでも倒せてしまいそう

236 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:05:57.21 ID:3sYMflpipNIKU.net
ザシアンを本格的にガチれと言えなかった理由は剣の王の仕様が不明なとこにあるんだよなあ
朽ちた剣盾がリサーチのデータの中に追加されたってことはメガシンカと似たような仕様になる可能性もあるし
まあその場合でも復刻するから問題ないと言えばないが

237 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:16:40.42 ID:8UKB430X0NIKU.net
格闘等倍、炎地弱点が加わってしまうことで防御面では逆に弱くなってしまうのではという懸念もあるけど
聖剣とムンフォが候補に残ってるとなると、霊獣ランドと同じく最後に実装される技2を見てからでないと何とも言えないよな

238 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:17:23.22 ID:HSpB/r9IrNIKU.net
>>233
冷Bにしたらメルメがパーティ的に重くなるし、汎用性考えてシャドボのままでいくわ
アドバイスありがとう!
やっぱ1人で考えると見落としが出るから人に相談するの大事だな

239 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:20:31.71 ID:UnWpNca00NIKU.net
5勝で15000砂
4勝で7500砂ぐらいか?
1敗したら絶望っすわ。

240 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:38:03.39 ID:h5yLE8u9pNIKU.net
個体値って厳選してます?
ザッとスレ見て良さげなポケモンいるけど個体値がうんこだからどうかなと思って

241 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:40:18.14 ID:Qh4ZtE/Z0NIKU.net
極端な話厳選ろくにしないでもレジェンド言ってる人いるからなぁ

242 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:45:43.44 ID:m5hQPytK0NIKU.net
そうは言ってもマスターは必須だろ
他はあまり気にしなくても勝てるけどリトルは個体値差出やすいから気にすべきと思う

243 :ピカチュウ :2021/09/29(水) 12:56:31.40 ID:Q8SUugeD0NIKU.net
>>213
20帯の雑魚だがそれ一つも使ってないわ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200