2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1691【ポケゴ】

534 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 19:37:48.29 ID:vawUxZ9V0.net
バトルリーグ好きな人は本家の方やればいいのにそれは頑なに断るよな

535 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 19:42:59.26 ID:r1t9CIPH0.net
本家の環境も大概魔境だから...

536 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 19:49:55.25 ID:MrHa7Grm0.net
〇分触らなかったらスリープ起動設定いつ実装すんの
バッグの中で電池の続く限りホッカホカで起動し続けてたわ

537 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 19:50:17.30 ID:lb9INdUed.net
やばumaの100色違いがミラクル揃った明日生きてないかも

538 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 19:58:57.68 ID:WnW8Awlja.net
>>534
初戦ポチポチゲーしかできない奴らだから

539 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:00:29.74 ID:+gDoiyLrd.net
GBL云々の話なると結局本家は〜本家が〜の方々がくるな。

540 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:01:21.18 ID:+1XGO382M.net
色違いアグノムこねぇわ
誰かオラに運を分けてくれ

541 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:03:35.24 ID:aWlZOO5v0.net
💩

542 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:07:42.32 ID:+gDoiyLrd.net
GBLってあれだね。
ちょっとやってエースあたりまでいくと、まるで子供の頃みんなで集まってゲームをしたとき、楽しむ、じゃなくハメ技みたいなのをばかり繰り返すヤツがいた感覚になるw同じポケモン同じ展開。
シンプルすぎるためなのか、ガチ目のやつしか残らないからか。
いや、レートあるし勝つためだからガチにいくのは当たり前だけどね。
まあ、それなり楽しんでいるけど。

543 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:08:49.00 ID:gD0s0ySM0.net
メロエッタのタスクの5ページ目の1人とフレンドになるだけど、クリアしてそのまま放置してたんだけど今見たら未クリアになってる。こんなことある?

544 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:12:23.61 ID:14kGtGK1a.net
>>534
なんで本家?
ポケモンgoが好きでその中の一つコンテンツを楽しんでるに過ぎない
1年以上前からやたら別ゲーの本家の話題出す奴いるけどわざわざ本家やれってんならお前が買ってくれ

545 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:12:50.23 ID:+gDoiyLrd.net
ジムはちっちゃい頃アリの巣いじってたのと同じ感覚だな。
潰してほじくりかえして、甘いものでおびき寄せて潰しても水責めして。

546 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:17:00.65 ID:nUfi7h/10.net
ポケモンっていうコンテンツなんだから原作と比較されるのは当然だろう
むしろGOしか知らんっていう方が中々珍しいんだ

547 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:19:18.49 ID:+9put+Sh0.net
じゃポケモンユナイトやってるやつにも本家やれって言ってんの?w

548 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:20:23.06 ID:14kGtGK1a.net
>>546
比較は良いし俺も小学生の頃は本家やってたけど別にやる必要はないんだが

549 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:21:13.67 ID:6w3dZGOm0.net
ポケGOしか知らんがスピンオフという認識は有る
本家あってのGOだと思う
トレーナーにダイレクトアタックは感心しない

550 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:21:40.64 ID:jgTCVgjD0.net
本家は世代じゃない人には難しいでしょ
覚えること多すぎよ、ジジババにそこまでして覚えて遊べと言うのはちと現実的では無いな報酬もないしw
ユナイトはまだ始まったばかりたしMOBAとしても緩いからこれから初めても良いけど

551 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:38:14.15 ID:UHHl/2dK0.net
ポケモンを集めるゲームだからレジェンドがどうの、ポーズがどうだの、そんなもんに興味はないんだよ
報酬のポケモンが労力に見合ったラインナップになればみんなやるよ

552 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:52:26.13 ID:+gDoiyLrd.net
まあー本家ファンの人にはちょっと蚊帳の外感があるかもねー。
本家を知っているのに!って気持ち、なんとなく理解できるよ。

553 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:55:03.53 ID:ZJtjhBGfp.net
GBLのポーズ持ってて本家のシリーズも全部買ってる俺偉い?

554 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:58:05.99 ID:+gDoiyLrd.net
やっぱ本家の対戦は賑わっていてキモくないの?
本家プレイしたひとの半分は対戦に夢中だったりする?

555 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 20:59:11.12 ID:1fyc6oV4d.net
本家は対戦までやるとなると大変だけど
ストーリークリア程度ならライトな人でも充分楽しめると思うよ
GOだと図鑑埋め程度なポケモンが本家だと活躍したりして、こいつこんなに使えるやつだったんだみたいな
ただswitchやds買うのに敷居が高いと思う

556 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:00:05.86 ID:9IJ2EkLx0.net
>>486
実装初日ぐらいに野生のゲンガー捕まえた記憶があるから、出現率低いけど昔からいたはず

557 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:01:45.45 ID:r1t9CIPH0.net
カイリキーはこの前見たな

558 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:02:14.20 ID:+gDoiyLrd.net
地を這う方のギラティナってリーグ用か。ダークライは今回はFEE以上をとって強化したいわ。
前回よく知らんから数回しかやってなかった。

559 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:03:06.16 ID:ZJtjhBGfp.net
>>554
ぶっちゃけ剣盾のランクマも過疎っててGBLと大差ないよ

560 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:06:05.43 ID:CGDNczjj0.net
メガトン0話切りで助かったわ 見なくて済む

561 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:06:36.63 ID:CGDNczjj0.net
すまぬ誤爆した

562 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:06:37.56 ID:VAyHlvE/0.net
>>543
俺も昨日それなったわw
クリアして報酬のしあたま貰って次のページに行かず置いてたらタスクが未達成に戻ってた。
再起動したらクリアになるやろ!って思ったけどそのままだわ

563 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:07:07.79 ID:12GVS5cg0.net
何だよまさかりポケモンって…
開拓のイメージのつもりなんかね

564 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:07:37.52 ID:hvEClBuia.net
報酬ポケがコジョフーと衣装ピカだもんな
コジョフーは野生湧きがそのうち来るだろうし
ピカはシーズン5だかで配られたようなもんだからポーズや衣装に興味ない奴はあんまりね

565 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:11:08.23 ID:+gDoiyLrd.net
>>559
やっぱ対戦はそんな人気でるもんじゃないね。

566 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:11:21.64 ID:l3BZCnqT0.net
開拓はツルハシやろ

567 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:29:14.91 ID:WpqjEcW7d.net
ハロウィンイベントはミカルゲタスク出るの?

568 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 21:55:20.58 ID:EYFYPrSLM.net
スペシャルリサーチ→フィールドリサーチになったからまた大量に出るはず

569 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 22:14:21.69 ID:wln9Tzlea.net
>>565
まぁもう発売から相当経つしね
新作はランクマ無いらしいし救いが無いな

570 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 22:16:56.87 ID:DWBQussMa.net
>>567
衣装付きで出そうな悪寒。

571 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 22:31:29.36 ID:YdfFdBB9r.net
動かしてて楽しいアクションの対人ゲーなら好きだけど
理詰めの面が強い対人ゲーは嫌いだからGBLはやる気でない

572 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 22:43:59.35 ID:7bPov0bEd.net
>>401
ディアルガも当時要らないって言われてたし、ギラオリやクレセリアなんかも要らないって言われてた
勿論アーマードミュウツーやディフェンスデオキシスも

573 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 22:44:16.95 ID:WpqjEcW7d.net
PvPやりたい気持ちは有るけど
そこまでやる時間が作れない
色違い狙い優先の活動してると捕獲やレイドやるので精一杯

574 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 22:55:45.71 ID:jgTCVgjD0.net
ギラオリが要らないなんて言われたことあったか?
ギラアナの話?

575 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:04:50.28 ID:E0i1eGWE0.net
>>573
俺も捕獲優先だからGBLに時間を割けないわ
1日1セットで精一杯

576 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:05:24.80 ID:xoAIqSaXd.net
これよろ>>353

577 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:09:20.31 ID:8mR17OsUd.net
>>576
どっちでも変わらん
こまめに相手して興奮状態にまでする気があるなら
餌やった方がいいけど

578 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:13:45.41 ID:5R4VZG/70.net
>>572
ディアルガはタイプが優秀だからガチっておけって当時から言われてて
必死でレイドこなしたよ

579 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:16:15.70 ID:6zceLE5Wd.net
>>577
発情状態じゃないんだw

580 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:19:06.93 ID:J2ztnAjA0.net
そういや相棒がギフトをたまに拾ってくるけど、
拾うための細かい条件っていくつかあるの?

581 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:19:15.15 ID:+gDoiyLrd.net
明日せっかくだからメガヘルガーつかってやるか。
メガリザードンほどじゃないけど普通のポケモンよりは強いんだよね?

582 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:19:56.61 ID:J2ztnAjA0.net
あ、ギフトはフレンドに渡すギフトです😅

583 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:20:59.93 ID:I+TIu0730.net
>>578
pvpやらない奴まで何故かガチって仕方なくロケット団で使えると言い張ってたな

584 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:22:50.33 ID:RGNSxFlQ0.net
>>582
多分だけど所持ギフト5個以下の状態で誰かにギフトあげてからランダムなタイミング

585 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:24:39.18 ID:J2ztnAjA0.net
>>581
レイドではUMAトリオの
スピードスターを避けるか考えてしまうくらいに
紙耐久な気がする

586 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:27:25.12 ID:xoAIqSaXd.net
>>577
餌w飴やw
ありがとねw

587 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:29:29.97 ID:+gDoiyLrd.net
>>585
そんな脆いんだw
ゲノセクト相手に使おうかと考えてた。技2は避けだな。さんくす。

588 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:29:48.73 ID:J2ztnAjA0.net
>>584
ふむふむ

589 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:35:39.26 ID:5jmtqcma0.net
>>543 >>562
ナイアンに問い合わせしたら、達成に直してくれたよ

590 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:45:50.28 ID:xoAIqSaXd.net
>>577
飴ちゃうわ
おやつねw

591 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:46:00.91 ID:J2ztnAjA0.net
>>587
ヒードラン先輩なら避けなくて
脳死連打でオーケーやで??

592 :ピカチュウ :2021/09/30(木) 23:54:33.39 ID:c0SGCIPRa.net
今回色違いの予定はないって言われてるゲノセクトにどれだけ人が集まるか気になる所

593 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 00:02:00.11 ID:8lB0xszYd.net
>>591
ヒードラン先輩優等生過ぎぃ。
大好きなブーちゃんの出番無いじゃないですかぁ。
てか、同じPL同じ個体値ならメガヘルガーってレシラムより攻撃力ないわ…
炎としてリザードンと、悪としてアブソルとかぶるな。レイドしか使えないのに半端だなぁ。

594 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 00:06:27.06 ID:E8UV03d50.net
ヒードランのマグマストームもルギアのエアロブラストみたいにゲージ1本技になりそうだな

595 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 00:12:06.94 ID:YVtoAs8v0.net
ギラティナにシールド貫通するシャドーダイブくれ

596 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 00:24:07.91 ID:Le+igeezp.net
やべデイリーするいつもの感覚でギフト送ってしまった
絶対ギフト送るタスクあるよな

597 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 02:21:55.08 ID:QsidCbkd0.net
ゲノセクトにギラティナにダークライとか
割と楽しみで少しwktkしてる俺ガイル(´・ω・`)

598 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 03:30:19.04 ID:4JWrglI6M.net
今日ザルードもらえるんかな
続きは後日とかやりそうだな

599 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 03:38:45.49 ID:HU3WSBxqM.net
>>525
最初やってたけど毎日2時間時間取られて
youtube見たらうまい奴らもほぼ皆イライラ発狂してるの見て、これ楽しくない、と結論づけた

600 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 04:54:05.71 ID:nvavlQjE0.net
>>599
youtuberの発狂はただの芸では
そうしないと見てもらえないんだろ

601 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 05:31:56.80 ID:GmuMHaUA0.net
>>600
そういう仕草があるあるネタで客にウケるって
相当クソなコンテンツだと思うんだが。

602 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 05:42:24.99 ID:54QU28hSr.net
ドラゴンタイプを捕まえるタスクが出たんですけど、今捕まえられそうなドラゴンタイプってなにかありますか?
野生のタツベイ?

603 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 06:06:26.41 ID:7u17+AUM0.net
あとは確率低いけどロケット団のドラゴン

604 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 06:06:59.24 ID:9Mb3C4asM.net
今日からレイドでフライゴン出る

605 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 06:25:46.00 ID:9WmpQwXmM.net
ユクシーって何時まで出る?
邪魔なんだが

606 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 06:32:39.25 ID:Eha6s2Kj0.net
今まで毎週40キロくらいしか歩いてなかったのに、振り子使うようになって
今週すでに300キロ越えてちょっと怖くなってきたんだけど振り子でBANくらった前例ある?

607 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 06:41:51.20 ID:iTp1R2V+0.net
今更だがこのゲームの年齢層の高さに驚く
全く同年代がいないし自分の親世代かそれ以上の世代しか見ない
ゲームにすら振れたこと無さそうな爺婆が何個も端末並べてやってるの見るとポケGOは大成功だな

608 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 06:46:35.86 ID:xI8FwIxr0.net
>>600
ゲームってのはストレス発散なんだからそれで良いんだよ
ttps://i.imgur.com/iRhd4eI.png

609 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 06:53:13.34 ID:xI8FwIxr0.net
>>605
イベントの切り替わりと同じ
毎回同じ時間にレイドは変わるからもう言わんぞ

>>606
DeFit使ってて毎週1,000km以上歩いてるオッサンいるけどBANになってないわ
ドラクエウォークでは使えなくなったみたいだけど

>>607
将棋と同じでジジババが地元で仲間を作るためのツールになってるからな
いつも同じ散歩コースだから顔は知ってても話すきっかけは全くない
そのきっかけをポケモンGOが作ってくれた
メダルゲームと同じで慣性で続けられるから今もやり続けられている
GBLはそれと対局の存在だからやりたがらないだけ

610 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:01:08.54 ID:jZfb1JVTM.net
無料くりこした
ゲノセクトがんばるは

611 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:01:38.05 ID:jZfb1JVTM.net
遠隔パスも繰り越した
いま三枚w

612 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:07:49.68 ID:TWZ9c+z70.net
povo2.0に移動したわ
なにもトッピング購入してないから
速度80キロバイト
これでポケモン起動は、したけど
ポケモンタップして捕まえるの糞大変だわ
乞食で楽天モバイルを申込して
esimにpovo 楽天モバイルにして
物理SIMになにかを入れて
ポケ活頑張るか

613 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:09:41.24 ID:paruCZ7/0.net
>>603
>>604
早速の回答ありがとう。フライゴンレイド狙います

614 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:31:19.37 ID:4lPY4ruK0.net
>>401
Aミュウツーは復刻なさそう…

615 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:34:52.86 ID:jZfb1JVTM.net
なぜかラッスンゴレライに空目

616 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:39:52.66 ID:1Epy+9f60.net
>>556
2016のハロウィン?
初のイベントだったしあの時はめちゃくちゃワクワクした覚えが

617 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:46:26.48 ID:VYQObpqYM.net
ゲノセクトは大親友の二人レイドで倒せますか?

618 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 07:53:40.92 ID:jeYAwMTo0.net
ちゃんと育てた炎で固めれば倒せる
ゲノセクトの二人討伐は簡単な方

619 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:11:39.19 ID:4tzcuLwz0.net
めんどくさいリサーチがちょこちょこ入ってるな

620 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:18:06.64 ID:vx6Pdw1Md.net
タブンネ誰かが言ってた通りタマゴ2個かえしで草

621 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:24:29.90 ID:J5+VFoiB0.net
たりースペリサにいらない景品ばっかだな
どうせまたゴミ個体ばっかり掴まされるし
ワシボンくらいか

622 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:27:03.44 ID:qc7sHTGw0.net
さぁて全員にギフト送り完了
今回はギフトタスク無いよね?

623 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:32:53.07 ID:pkSvzGtt0.net
>>616
あのときは大盤振る舞いだからなあ
いま小出しばっか

624 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:33:11.54 ID:pkSvzGtt0.net
>>622
フラグたてて草

625 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:42:49.35 ID:1iTmO6Maa.net
https://i.imgur.com/N31g4eX.jpg

https://i.imgur.com/7ZFlYTi.jpg

https://i.imgur.com/5de4451.jpg

https://i.imgur.com/VzmCtbd.png

https://i.imgur.com/X50KSro.png

https://i.imgur.com/tdgRvW6.jpg

https://i.imgur.com/YpRlP3q.jpg

https://i.imgur.com/2aNHuo1.jpg

https://i.imgur.com/zX8mXrn.png

626 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:43:26.65 ID:hvYeNgqKM.net
野生デスマスもう出てるわ

627 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:49:09.72 ID:nPx8ke/i0.net
ムサシとコジロウが出してくるシャドウポケモンは前回と同じでストライクとカイロスらしい

628 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 08:51:55.83 ID:93VIGXnm0.net
結局やつあたり削除イベントは来ないのか
イベントじゃなくて常設にしてほしいもんだが

629 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:03:47.06 ID:qKDkXl/p0.net
水筒思ってたよりいいね

630 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:04:57.53 ID:hvYeNgqKM.net
クズモーとタッツー出なくなった?全然見かけない…

631 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:06:06.35 ID:pkSvzGtt0.net
まだユクシーが生まれた
イラっ

632 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:13:36.59 ID:0/OTfo/90.net
>>630
ぼちぼちいたよ
イベント始まったらいなくなるかもだけど

633 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:14:41.72 ID:hvYeNgqKM.net
>>616
ボックス見返したら、2016年7月30日だったわ

634 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:14:49.04 ID:0/OTfo/90.net
>>631
切り替わりは10時からだから

10時過ぎに出た5卵からだから、11時くらいにならないとだね。

635 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:23:53.42 ID:3OGOsCh0M.net
ゲノセクト作ったわ
https://i.imgur.com/6JnnNUh.jpg

636 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:26:39.60 ID:0/OTfo/90.net
>>635
浄化をーーーー!!

637 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:30:45.77 ID:hvYeNgqKM.net
>>632
ありがとう、もう時間ないけど探してみるわ

638 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:35:34.31 ID:Fw9F5jgn0.net
タブンネ裏回し今のダンバルタスク並のレア度ならキツイな
イベント限定だから多少は確率上がってるんだろうけど

639 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:35:37.98 ID:jGdIPENT0.net
デスマスデテマス

640 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:35:51.65 ID:J5+VFoiB0.net
ずっと雨だから水棲生物と虫がわんさか出ていて取る気も起きない

641 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:37:32.42 ID:pkSvzGtt0.net
>>635
これなんてイデオン

642 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 09:44:23.01 ID:KseHavZda.net
>>635
バッフクランめー!

643 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:05:13.59 ID:t1uJLyxcp.net
ホエルコの水筒かわいいけど43ポーズじゃないとろくに見えんの残念

644 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:06:10.83 ID:VSTTORPIa.net
やあ、ちょうどよかった

645 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:11:41.25 ID:0jFaHRtpM.net
また帽子ピカw

646 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:12:00.85 ID:Vu2lykKtd.net
>>643
ボールねじりで見えない?

647 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:12:49.19 ID:0jFaHRtpM.net
地面ていま何がでてる?

648 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:13:29.20 ID:Ftt7lnqWM.net
「モグリュー流」ってなに?

649 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:14:43.11 ID:8lB0xszYd.net
報酬ディグダ撮影三回

650 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:17:35.78 ID:vR2Y/jp0d.net
靴がなくて困ってる人の足跡ってなにw

651 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:17:40.43 ID:rxsmT6H30.net
レイド切り替わってなくね?
いまだにユクシーやメガヘルガー出るんだけど

652 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:18:12.34 ID:PDc92cdcM.net
>>651
10時以降に出た卵から変わる

653 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:24:54.69 ID:8vE/0/+H0.net
どーせ色ワシボンは激渋なんでしょ・・・知ってるよ・・・

654 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:25:03.57 ID:u1fi7g+Ad.net
虫10匹きついな

655 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:29:18.91 ID:sNWGSl80d.net
欲は言わんから俺のシャドウ100ヨーギをシャドウ100のまま色違いにしてくれ

656 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:35:12.60 ID:qKDkXl/p0.net
モグリュー流かと思ったらモグリュ一流だったとは

657 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:36:11.91 ID:VosTV/qT0.net
今回の帽ピカは前に出てたやつと同一かなあ
見た感じ特に違い無さげだけど、どうだろう

658 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:37:54.61 ID:xzZqK3k/0.net
グレート5連続いらねーw

659 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:40:42.97 ID:NHS7aJUvd.net
図鑑の特殊が増えてなかったら同じなんじゃないかな

660 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:44:12.55 ID:gS7XozSxM.net
ソロモン流の話かと思ったらモグリュー流か

661 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:49:40.04 ID:QPbgha+c0.net
フーパのSPリサーチ進めるの忘れてて
今7/16まで進めたら「トリミアン捕まえる」のタスクがあったんだが
どうすんのこれ・・・

662 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 10:54:49.50 ID:57LCM7ebH.net
>>661
その上の相棒の写真をとる、でトリミアンでてくるよ

663 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:00:27.19 ID:NvnFc+ez0.net
>>657
水筒がホエルコ

664 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:00:30.11 ID:QPbgha+c0.net
>>662
確認した、サンクスコ
詰んだかと思って変な笑いが出ちまったわw

665 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:03:50.22 ID:NvnFc+ez0.net
>>657
と思って確認したら同じやったわスマン

666 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:05:33.12 ID:MgJVjauI0.net
それよりも博士のフーパリサーチ進んでないのに失笑を禁じ得ない
博士ェ

667 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:07:55.26 ID:pLCDZHyFa.net
奇跡的に大発見で色違いワシボン出たからこのイベントは緩くできそう

ワシボンって色違い確率500分の1っぽいけどどうなんだろ

668 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:09:58.77 ID:p6Iouwy/0.net
ザルードこうげき10キターしねよ

669 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:11:29.95 ID:5VVeM5zRd.net
>>666
俺達には6時間のタイムチャレンジを強要する癖に調査が遅すぎる無能博士って揶揄されてたの草

670 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:11:57.13 ID:++UyWTRUd.net
>>413
私お金がないです
生活保護貰ったますがカツカツなので

671 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:16:44.84 ID:rI4RXE1x0.net
>>534
猿でも出来る画面ポチポチゲーと違って本家のランクマは選出とか交代読み、努力値調整とか奥が深いからアホなバトルリーグ信者にはついていけないよw

672 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:17:33.96 ID:82+fEIGM0.net
ラッキーってソロ無理なんだっけ?

673 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:17:59.90 ID:WENNdSJP0.net
余裕

674 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:18:32.55 ID:/80TsWo8p.net
レイドの実績に歩行距離マジ?

675 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:26:31.22 ID:eQUNAjP1M.net
せんりつポケモンまだ片付けてないんだがww

676 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:27:42.95 ID:Le+igeezp.net
なんか昨日からGBL叩こうとして
やたら古い書き込みにレス飛ばしたりして必死な奴いるやん

677 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:28:31.60 ID:AZHbuW7O0.net
対人じゃなくてbot相手だったらまだやる気になるんだがなぁGBL

678 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:29:27.87 ID:MgJVjauI0.net
モグリュー流は誤字なのか
それとも田畑を荒らすモグリューの習性の事言ってるのかマジでわからん

679 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:33:13.95 ID:RPm7meLAa.net
>>667
ワシボンとカビゴンは激渋だからなぁ…
1/500なんてのも嘘かもしれない(疑心暗鬼)

680 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:45:55.23 ID:TYp7NxfA0.net
モンメン、モグリュー、ヨーギラス楽しみにしてたのに全然出ねえな

681 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:49:03.25 ID:1xg046+td.net
GBL批判されて腹立ったのか
レスストーキングしてるヤツがいてきめぇ

682 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:52:14.51 ID:xfjGcj9mr.net
イベント対象ポケモン12種類以上だからな
レイドはワシボンヨーギラスベロリンガカイロスラッキーと3卵以下が充実してるのは良だが

683 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:52:52.15 ID:uhcBNRFrp.net
レスストーキングって古い書き込みにわざわざ何度もレス飛ばす事かな?
まあ自演なんだろうけど

684 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 11:56:46.02 ID:V6xxxtUr0.net
>>671
ポケGOはスマホで気軽にどこでも出来るから良いんだよ
本家はSwitchだからそれが出来ない
まさかあれを外に持ち歩く奴も居ないだろうし

685 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:03:34.00 ID:xzZqK3k/0.net
グレート5連続じゃまくさいからゲノセクトでチョチョイと済ませたもうゲノセクトええわw

686 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:04:36.28 ID:8lB0xszYd.net
大雨なのに天候くもりになっとるし

687 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:05:07.42 ID:8lB0xszYd.net
いや、強風だこれ

688 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:06:15.67 ID:93VIGXnm0.net
グレート何連続は伝説に限るよなと思ったがGBLは消化済みレイドは3回目で捕まりやがった
まあ2回ぐらいどうにかなるか…

689 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:06:32.84 ID:Vu2lykKtd.net
トランスフォーマーとコラボでもすんのか?

690 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:07:48.03 ID:MgJVjauI0.net
ナゾノクサとかピカチュウでグレートやりたくねえな
ミツハニーが狙い目か

691 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:08:18.14 ID:PWkalTOl0.net
今まで全然出なかったイシズマイの色違いが
このイベ始めて20分くらいの間に二匹出た!

692 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:09:41.89 ID:xse+cNDf0.net
イシズマイの色違いが出ると「メタモンじゃないのか」とガッカリする

693 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:11:23.91 ID:xfS4xKm0d.net
>>655
その時ついでに俺のシャドー100ラルちゃんも色違いにしてクレメンス未実装の特別コスでも可

694 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:13:06.95 ID:6+ME8tVTM.net
つかイベントと合わせてウィローの調査中の方の開放はないんだね
ちとびっくり

695 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:15:31.33 ID:SvmlWlWA0.net
ムサコジこねえ

696 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:16:35.34 ID:cUCpFfUp0.net
12時の気球普通のだったんだけどニャース気球が来るかどうかってランダムなの?

697 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:17:52.14 ID:yyZGxeia0.net
ムサコジつよすぎい
CP9000台だから有利タイプでも瀕死にされるわ

698 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:20:49.15 ID:jylxMarf0.net
ワシボンもしかしたら
確率400分の1から通常ポケレイドの2パーに
挙がってる可能性ない?
わりともうゲット報告上がってるし
ゲー〇トレードでも前回は全然なかった色ワシボンの出品見かける

699 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:24:52.87 ID:cv0BGE/CM.net
>>696
ランダム
手持ち変更なしとか手抜きすぎやね

700 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:29:02.94 ID:YdgSgGlwr.net
ミツハニー星の砂いっぱいくれるんやね
美味しい

701 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:29:07.87 ID:PDc92cdcM.net
>>698
イベント初日は色違い率高い説がある
元社員がヘラクロスで暴露してた

702 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:35:14.97 ID:5o68Mfydd.net
来とぅへんし
ランダム

703 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:45:44.65 ID:HFWeu9PQ0.net
台風の日に初日ワシボン巡りなんてむりや

704 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:46:46.94 ID:eyA/Zkkv0.net
ムサシとコジロウの相棒ポケモンで
GOスナップショット撮ると
1日3回ニャースが出てくるようだな

705 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:55:03.73 ID:qKDkXl/p0.net
ソーナンスも出るぞ
たぶん前回と同じ

706 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 12:59:29.66 ID:8lB0xszYd.net
リーグ報酬の伝説出やすさは変わらずかな。
これは嬉しいけどハイパーの減りが早いな。

707 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:00:37.00 ID:jeYAwMTo0.net
XL飴集めてる所だったからナゾノクサがイベント対象で嬉しい

708 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:05:10.85 ID:MgJVjauI0.net
ゲノセクトは炎タイプで攻めてりゃ確か2,3人で討伐出来たと思うけど
アクアカセットなら面倒そうだな

709 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:07:02.24 ID:2H9tX4Wca.net
プロジェクトポッチャマきたな

710 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:14:19.40 ID:qKDkXl/p0.net
タブンネ探してみたけど一個だけだった
絞りすぎってほどじゃないけど実際少ないのは確かだな

711 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:23:37.04 ID:/NHeqMPI0.net
暴風雨なのに近所のジム粘着おじいちゃん雨がっぱでがんばってジム叩きしてた
俺はジムやらないけどそこまで情熱を燃やす何かがあるんだな

712 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:24:17.44 ID:NqBLBfsQM.net
台風だけどワクチンとタブンネとワシボンをゲットしに行く

713 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:34:59.91 ID:XXYXiBfwd.net
1回目のワシボンで色違いキター
数ヶ月レイド色違い来なかった運がここに着地したか
これは嬉しい

714 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:39:45.11 ID:8vE/0/+H0.net
家から見えるジムが21なんだが・・・朝からみてるけど一度もワシボン乗らん

715 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:39:49.71 ID:Rc3iGwFc0.net
ピカカスぜんぜん出てねえよ
お香で出る?

716 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:43:47.91 ID:JHbUBMwvp.net
爺「手が震えてぐれえと5連が出せんのじゃぁ…」

717 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:46:34.56 ID:MgqpQf7gp.net
タブンネ狙いの人は色違い目的だけ?

718 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:50:03.59 ID:57LCM7ebH.net
帽子かぶってるピカとそうでないピカが混在してるのは何故なんだ

719 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:50:04.63 ID:zHikEZCBM.net
>>717
メガ控えてるんよ

720 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:50:33.19 ID:5qdJu5010.net
この前の安い課金フェスでいっぱい出たよな?タブンネの色違い
流石にあれは参加したでしょ?

721 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:53:06.52 ID:qKDkXl/p0.net
欲しいのは色違い100よ

722 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 13:53:40.71 ID:nt9inZQ20.net
虫がいない

723 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:00:15.70 ID:pDO+PPBfd.net
あークソ無能ナイアンマジで倒産して欲しい
通信エラーのせいで何敗しなきゃならんねん

724 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:11:56.48 ID:GtbasE540.net
>>717
ヨマワルコミュの砂3倍狙いもいる

725 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:30:02.00 ID:Szes0Yiq0.net
朝からいまだにゲノセクトが乗らない

726 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:30:11.97 ID:eyA/Zkkv0.net
>>718
雨ブースト?

727 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:33:21.06 ID:1kcufp9qM.net
被ってるピカチュウと
被ってないピカチュウ

728 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:35:00.64 ID:f1rzKciAa.net
せんりつポケモンってずっと戦慄ポケモンだと思ってた
旋律ポケモンなんだな

729 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:47:13.74 ID:Lky1CptE0.net
音楽で震え上がらせる
ハーメルンの笛吹き男かな?

730 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:48:33.28 ID:Df4kPiG90.net
トリミアンのスペシャルタスクに今気がついた。
トリミアンって普段も出るのかな?

731 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:49:51.26 ID:1aMKXyQ10.net
犬耳ピカチュウ可愛い

732 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:54:34.50 ID:lfvFPUUA0.net
>>697
レシラムとか飛行ファイヤー辺りで大丈夫でしょ

733 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 14:59:32.78 ID:45gRbCZrp.net
>>689
これ

https://nianticlabs.com/blog/transformers-heavy-metal/?hl=ja

NIANTICフレンドタブ用の画像だから魔法同盟 カタン イングレス ピクミンのデータも入ってるはず

734 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:08:52.25 ID:Viv5Iuii0.net
仕事で立ち寄ったジムに置いたポケモンがなかなか帰ってこないので、位置擬装民に倒してほしいのだが誰かやってくれる人はおらんか

735 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:13:47.33 ID:Q6T4x9Q8M.net
グレ5に保存してたトリミアンのタスク報酬を使っちまった
エクセ用だったのに
台風のバカ

736 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:13:53.57 ID:MgJVjauI0.net
ムサコジはドリュウズだけで対応できない?
思考停止で3タテ出来そうなんおる?

737 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:15:09.32 ID:Q6T4x9Q8M.net
>>734
偽装民はイベント初日は100ペカめくりに忙しいだろ

738 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:29:23.21 ID:RvWAN06ud.net
プテラ上下
https://i.imgur.com/qvmtSgk.jpg
https://i.imgur.com/5Tec0t8.jpg

なお投球は下ベース

739 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:32:22.03 ID:oHo/C5xWa.net
最後の最後でエムリットのキラ入手でUMAコンプしたわ!

740 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:37:17.79 ID:5o68Mfydd.net
>>736
3タテだけなら適当なので余裕
回復なし3タテ2回はちゃんと選ばないとダメ

741 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:37:23.35 ID:v91cWDoap.net
プテラ本当にやばそうやな
なんでこいつだけ狂ってるんだ

742 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:49:17.99 ID:PEtfRPBsp.net
https://i.imgur.com/JAevPwM.jpg
もう何が何だか

743 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:54:42.44 ID:8vE/0/+H0.net
あれ?スコルピってかみつく覚えなくなった?
50枚使って まとわりつく、どくばりの無限ループなんだけど

744 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:55:31.36 ID:8vE/0/+H0.net
あああ・・・オレが勘違いしてただけだ

745 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 15:59:56.85 ID:CouaFWE1r.net
>>742
スカイバトルかな?

746 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 16:18:00.14 ID:7kW4XvRRM.net
>>742
高市バリアー!

747 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 16:19:33.45 ID:8mryBVzH0.net
なんでみんなルアー使ってるの?

748 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 16:26:30.00 ID:8mryBVzH0.net
数ヶ月前にポケモンGO再開してラッキーやハピナスもってなかったから出てきて超喜んでる

749 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 16:26:40.35 ID:7kW4XvRRM.net
虫やら草やら集めなならんからなあ

750 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 16:36:07.59 ID:UvW+m76Nd.net
写真にムサシ&コジロウのポンコツコンビが映りこんでたが、コイツら帰ってくるのか?

751 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 16:56:15.71 ID:rQjbqNGHp.net
>>730
イベ終わってから見てないし出てもレアっぽい
タスクのやつ残しといたけど掘るのめんどいなぁ

752 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 16:58:44.18 ID:lfvFPUUA0.net
>>742
舞空術禁止

753 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:00:53.34 ID:JBTIs830M.net
>>723
おまえそれイカサマされてんだぞ...

754 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:01:42.17 ID:rQjbqNGHp.net
>>730
とおもったら>>662で解決してたわ

755 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:15:48.15 ID:MgJVjauI0.net
ミツハニーなんでこんなに捕獲率低いんだろ

756 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:21:06.47 ID:8vE/0/+H0.net
ワシボンレイド1回だけだなニアで出たの
ってか1タマゴすら野良ねー

757 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:24:59.13 ID:WmPKMN1Wd.net
ワシボン近所で5つほど出てるがやる気にならねぇ
罠に決まってる

758 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:25:36.96 ID:0X8KXQ5zr.net
リーグ報酬のゲノセクトでグレスロ5連続が楽だった

759 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:31:21.75 ID:oHo/C5xWa.net
ユクシー、アグノム、エムリットどれか1つ育てようと思ってるんだけどオススメ教えて。因みに全員96%

760 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:32:06.81 ID:HYLUu3R8p.net
grade 5回連続ってめんどう
レイドでやるか…

761 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:35:44.80 ID:79//+vQXp.net
レイド待機中に時間ギリギリで幸せタマゴボタン押した途端アプリ落ち頼むから殴らせてどんだけ順調にいかんヤラセアプリなんや

762 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:37:32.69 ID:xzvxUbGy0.net
5連続グレートとか屁でもないんだけど、ポケスト難民にとってロケット団地獄の6回戦
ロケット団をタスクに入れるならせめて気球を1時間に一回飛ばしてほしいわいな

763 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:38:27.56 ID:SkuiZ7u00.net
ニャース来てくれるならまだ良いけどね
ランダムらしいから…

764 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:39:16.39 ID:WmPKMN1Wd.net
ムサコジで2倍ってことだろ

765 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:39:25.91 ID:9XDgvkrX0.net
やつあたり消させてよ!ねえ!

766 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:45:16.59 ID:1SqtcXKJ0.net
対戦で相手がやつあたりにシールド張るとm9(^Д^)プギャーって楽しいよ
(´・ω・`)

767 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:56:36.11 ID:iYHkCKWi0.net
意味の無いスクショとかやめてくれねえかな

768 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:56:38.80 ID:F7g9Hwn70.net
グレート5回達成できないままナナの実の在庫が尽きた

769 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:57:32.65 ID:zuD3Jnncr.net
ラッキーレイド、XL出ないの?

770 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 17:59:19.96 ID:+wyMWIq8p.net
こんな不具合だらけのものを強要させるなや
ナイアンの名札つけて歩け早よシネや制作

771 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:06:50.02 ID:SvmlWlWA0.net
またこねえ

772 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:07:11.19 ID:jeYAwMTo0.net
また普通の雑魚団員だったわ
ムサシコジロウ来いよ

773 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:17:17.65 ID:Bj1oKtqjM.net
1発で色違いストライク置いてったわ
俺が欲しいのは色違いパイセン♂なのに

774 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:17:40.73 ID:hvYeNgqKM.net
ロケット団員に6回勝つは、試合始まったら画面OFFして時間切れ負けでもカウントされたぞ
再挑戦でカウント増えるから、周りにポケスト少ない民におすすめ

775 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:24:55.94 ID:D86RlN9uM.net
RECLAIM YOUR POKEMON GO GOODIE BAG AT SAFARI ZONE LIVERPOOL 2021


Pokémon GO Safari Zone Liverpool was originally scheduled to take place in April 2020, during the Easter holidays. After much consideration, we decided to postpone the event in light of the COVID-19 pandemic and encouraged the Pokémon GO community to adhere to local health guidelines. Thank you for your support in these unpredictable times.

We recognise that Friday may be inconvenient for some Trainers and we have tried our best to accommodate everyone’s needs. Unfortunately, we are not able to switch dates after assessing several alternatives. We need to take into account factors such as the dates available to the event, the number of ticket holders per day, and the need for social distancing due to the ongoing global pandemic. You can find more information about Safari Zone Liverpool and the aforementioned schedule modifications on this page.

If you cannot attend the event on Friday, we would like to offer you a special token of appreciation in the form of a Pokemon GO goodie bag. Please bring your Friday ticket to Sefton Park and head to the info desk on site to reclaim your goodie bag at the event. You can retrieve your gift during event hours on Saturday or Sunday.

We appreciate all the Trainers who are planning to join us at Sefton Park to explore, exercise, and connect in real life. As always, we encourage you to be aware of your surroundings and follow guidelines from local health authorities when playing Pokémon GO. We look forward to seeing you at Sefton Park soon.

776 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:38:01.25 ID:6W/1fons0.net
フレンドとポケモン交換している時GPSゆらいでぴょこって卵が孵化する
そのままその孵化したてのポケモンを交換に出す
交換終わってフィールド画面にもどるとたいていバグる
そこまでして卵孵化の映像をキャンセルしたことが許せないのかとw

777 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:43:22.25 ID:V6xxxtUr0.net
>>776
孵化演出前の捨てても同じこと起こるので

778 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:45:10.54 ID:xzvxUbGy0.net
>>774
6回勝つ条件なのに時間切れ負けでも勝利としてカウントされるんけ!?
さすがナイアンわけわからん

779 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:46:12.60 ID:UwCTpEE5p.net
ラッキーレイド全然見つからん

780 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:46:44.35 ID:nt9inZQ20.net
>>773
どっちももってるから要らんわあ

781 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 18:56:15.26 ID:3VVqkUI40.net
>>779
さっき見つけて一発で色違い出たわ

782 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:04:04.15 ID:45iwDs7Ud.net
メルタン強風ブーストでFFF2体出た!

783 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:05:55.36 ID:8lB0xszYd.net
いっぱいでたね

784 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:06:18.89 ID:+LXK2m7o0.net
メルタンが強風でブースト?
単鋼だが

785 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:07:58.91 ID:5o68Mfydd.net
雪と間違えたんだろ

786 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:08:17.90 ID:WmPKMN1Wd.net
メルタンはがね不思議な箱強風ブーストとは?

787 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:09:37.35 ID:/Ro7VDb0a.net
>>782
スクショはよ!

788 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:15:57.03 ID:lIoi5gHQ0.net
ザルード高個体取れたんだが
XL集めれる機会作って欲しいなあ
不思議飴じゃキツすぎる

789 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:22:48.63 ID:xfjGcj9mr.net
未だに1体か2体しか貰えない幻で高個体値に恵まれたことないしザルードも駄目なんだろうな

790 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:33:02.69 ID:57LCM7ebH.net
俺も
幻でまともな個体引けたことないわ

791 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:38:26.83 ID:WmPKMN1Wd.net
>>788
不思議飴ってw
とりあえずPL35くらいにして相棒にして連れ回すんだろ
それでもカンストまでは厳しい道だが

792 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:39:47.51 ID:yDwHnC/l0.net
誰もやらないメガレイドなんとかしろよ
アブソルん時不安で複雑性PTSDになりそう…

793 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:44:30.37 ID:Y09PdoNW0.net
>>792
それはアブソル側の台詞だろ

794 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:46:27.52 ID:nt9inZQ20.net
>>788
ザルードは使えるの?

795 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:46:43.52 ID:FMcC0NhT0.net
トランスフォーマーとコラボ?
https://i.imgur.com/1QfM7uG.jpg

796 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:48:49.08 ID:v91cWDoap.net
ポケモンで他社キャラとコラボの前例あったっけ
吉野家とか企業コラボはあるけど

797 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:50:24.14 ID:BZX32K1ya.net
グレートが出ると1発で捕まるのなんでだろう?

798 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:52:27.34 ID:p4dpOJVF0.net
>>759
ジムレイドで使うなら攻撃力高いアグノムがええな

799 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 19:53:23.73 ID:p2VM4oKPd.net
リモートパス使う価値ある?

800 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:07:23.36 ID:MT8j09EPM.net
ゲノセクトあつまらんからワシボン一人でやったらキラった

801 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:19:12.78 ID:3VVqkUI40.net
5回連続グレートで沼ってる
もう4回も5回目で失敗して嫌気が差してきた

802 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:23:00.51 ID:Fs50ibgkr.net
グレート5連とか相手選んでナナの実使えば失敗する要素なくね

803 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:24:03.49 ID:eyA/Zkkv0.net
ゲノセクトで良いと思う5連は

804 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:24:46.59 ID:KkoK+r7Op.net
トリミアンがいればなぁ

805 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:34:32.98 ID:3VVqkUI40.net
>>802
>>803
たった今ミツハニーで6回目のラスト1球5回目で失敗してもうマジで嫌だ

806 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:39:30.08 ID:+mtUYIv/r.net
>>780
色違いパイセンは一つじゃ足りない
二つでも少なすぎる

807 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:39:43.14 ID:7u17+AUM0.net
タブンネタスクがあらへん

808 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:42:42.87 ID:icpd73T+0.net
連続タスクは楽に出せそうなの以外には投げない方が無難

809 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:44:37.00 ID:O25d9B930.net
ルンパッパばっか出るやん

810 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:45:15.82 ID:eOKF1E2+p.net
シャドウの捕獲率サークル詐欺やめたのね

811 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:54:09.17 ID:2MeR/yZda.net
>>748
同じく
相棒にしてしまうと持ってなかったのがバレバレだろうけど我慢できずに一緒に歩いてる

812 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:55:10.32 ID:MgJVjauI0.net
グレートならとりあえずホーホーで狙っとけ

813 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:55:19.57 ID:x9njLPag0.net
CPたった72のミツハニーに逃げられた、屈辱だわ

814 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 20:55:50.03 ID:5o68Mfydd.net
名前に個体値100って書いとけば恥ずかしくないやろ

815 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:07:44.97 ID:Hq6/oOcKa.net
ゲッチャレが一度しかないようなポケモンは
個体値保証12にしてくれ
星2の幻みるたびに萎えるわ

816 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:10:24.37 ID:8lB0xszYd.net
コノハナFFFげっと。
なんであれFFFは嬉しいもんだ。

817 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:10:36.25 ID:xzvxUbGy0.net
>>805
ミツハニーとか空に浮かんでる系は狙わぬが吉だわいな
今なら写真撮ればニャースとソーナンス出るからそっちがお勧め

818 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:12:23.96 ID:8lB0xszYd.net
捕獲短縮技使うようになったら、自分の中のスローの基準点が使えなくなりエクセレントできなくなったw

819 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:13:27.12 ID:8lB0xszYd.net
しっかしシャドウミュウツーFFFなんてとる人はマジでラッキーだな。

820 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:18:50.76 ID:rrA6ap+/a.net
>>723みたいなことが起きるからGBL やってないんだけど、なんでナイアンほったらかしなん?

821 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:21:11.68 ID:yaeWGXmrd.net
久々にメガゲンガーやったけどシャドボだと自分のポケモン面白いほど溶けてくな

822 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:23:40.24 ID:x9njLPag0.net
>>815
個体値上げる手段がほしい
今のままだと☆3図鑑が埋まらん可能性あるし

823 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:24:14.61 ID:MtotJrbV0.net
>>819
複垢で出ちゃってそっちを本垢にした
なんて話がここで前出てたよ

824 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:24:51.97 ID:SnVNVlXX0.net
>>818
慣れの問題だからコツコツ続けてれば出来るようになる。
俺は基本的にAR使わないキャンセルでやってるけど、
スポットライトアワーなら時給300超えの捕獲スピードで
ポケモンにもよるが7割くらいはエクセ当ててるよ。

825 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:29:39.53 ID:45gRbCZrp.net
>>822
シャドウポケモン制作機能だな
シャドウ化して自演リトレーンすれば+2だ

826 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:32:17.21 ID:lojVjHIwM.net
冒険ルックのピカチュウかわええ〜(´・ω・`)

827 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:32:24.27 ID:CggSsyMiM.net
グレート5連続は
きゃたぴー狙ってたらええねん

828 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:35:57.60 ID:a+sPCLr/M.net
ニャースとソーナンスでやった

829 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:42:17.49 ID:MgJVjauI0.net
モンメンばっか出て虫タイプまだ3匹で止まってるわ
永続系のリサーチだから焦る事も無いが

830 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:51:34.25 ID:5qdJu5010.net
虫は良いけどロケット団面倒くさい

831 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:52:01.80 ID:8mryBVzH0.net
>>811
同志よ
いつラッキー捕まえられるイベントある可能性あるか聞いても来年のバレンタインじゃない?とか言われてたから思ってたより早くゲットできて嬉しい

832 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:52:54.06 ID:CHW8PQKt0.net
グレートとか外す方が難しい

833 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:54:05.21 ID:vR2Y/jp0d.net
ロケット団元々あんな強かったっけ
よわよわの相棒参加させて死ぬ

834 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 21:59:03.03 ID:YJCzPmmk0.net
>>819
ビックリだったわ
未だに唯一のシャドウ100

835 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 22:09:55.65 ID:p2VM4oKPd.net
あれ、ヘアースタイルって変更できないんだっけ?カラーしか選べない

836 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 22:16:06.83 ID:2OkWFC4w0.net
トリミアンかつら被れば米津みたいになれるよ

837 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 22:28:55.60 ID:6c1DbrBU0.net
ヨネズ

838 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 22:30:40.82 ID:g6OpYSGwa.net
>>819
やまだのことかー!

839 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 22:39:00.63 ID:5o68Mfydd.net
正直、卵2個タスク消化しつつポケモン10種タスクやってたらロケット団タスクとかやってらんないアン

840 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 22:52:10.45 ID:7u17+AUM0.net
カイロスが強すぎるロス

841 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 22:52:47.53 ID:nvavlQjE0.net
カイロスいつメガシンカするんだよ

842 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:03:17.07 ID:cbi+uvZVd.net
>>839
タブンネ100体ストックして次回ゴミゅデーで欠片使って捕獲したら945,000砂だとYouTuberが裏技を教えてたわ
コメントでも絶賛やったがタスク拾って卵割ってで現実的なんかと思った
日に20位タスク拾ってちまちま14キロ歩かないとならん

843 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:05:06.00 ID:2RNz+gvQp.net
>>796
ルフィの麦わら帽子があったよ

844 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:05:59.46 ID:obK7wnmqM.net
タブンネタスク全然ない
この渋さならロケット団と7戦して12kmタマゴスーパー孵化装置で割った方が砂稼げるわ

845 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:06:37.53 ID:1Epy+9f60.net
>>834
僕の自慢のシャドーサワムラー100の使い道を教えてください

846 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:14:40.57 ID:nt9inZQ20.net
>>844
なんでそんなにタブンネ欲しいの?

847 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:15:50.89 ID:cgQpqNxB0.net
ヒント:10月のコミュニティデイ

848 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:31:12.32 ID:YqOsEkMcd.net
俺の唯一のシャドウ100がヨーギなのはまだマシな方だよな
でも折角ならミュウツーみたいなワンチャン敷かない奴等で欲しかった

849 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:35:28.21 ID:747Rczyd0.net
アグノムレイド60戦目たった今終わった
結局色違い来なかったわ。よりにもよってやり辛い海外レイドで沼らなくてもいいのになぁ
普通の運があれば色違い二体以上は手に入ってるよな
頼むから国内でもアグノムやエムリットレイド開催してくれよホントマジで
日本は不人気でクソ硬いユクシーとか何の嫌がらせだよとw
もう暫くは課金しねぇわ燃え尽きた

850 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:35:46.51 ID:H/y6qmKsM.net
シャドウミュウツー100持ってないことはどうでも良いけどシャドウラグ持ってないことは辛いわ
シャドウ復刻やらないのならバトルリーグからシャドウ攻撃アップ消してくれないかな

851 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:36:16.04 ID:gxYnt1x+0.net
バンギはメガあるけど技が不遇

852 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:49:09.11 ID:QAb860sy0.net
シャドー100はウパーとタマザラシがいる
もっと他になかったんかと思う

853 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:54:04.83 ID:Q8RV51wG0.net
今回のイベント野生沸きがつまらなすぎる

854 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:55:40.69 ID:m5M+cUJlM.net
ラッキー徒歩圏内0だったわ
リモートは1回だけできたけど
仕方なく今日キレる分ゲノセクトやったけど21秒で倒せて草
クソみたいな伝説だな

855 :ピカチュウ :2021/10/01(金) 23:58:16.15 ID:FMcC0NhT0.net
ゲノセクトはライト層と2人やっても100秒は余るからな

856 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 00:20:13.66 ID:YZAW3uCS0.net
ハイパー1位色違いシャドーストライク!ありがとうムサシ

857 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 00:31:25.18 ID:P1NYYskBa.net
走れ!輝け!光ってみせろ!

858 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 00:45:00.53 ID:LpEd9o3d0.net
探検ピカチュウ湧き渋くない?

859 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 00:50:03.23 ID:G7Mc40rX0.net
>>858
要る?

860 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 00:58:06.19 ID:FGAJxJRVd.net
シャドウミュウツー100をリトレーンしてる悲しい情弱の画像はTwitterで見た

861 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 00:58:37.01 ID:afTmJhFK0.net
グレート5連続厳しい

862 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 00:59:41.25 ID:LgehWbGj0.net
ムサシとコジロウまだ一回も遭遇できてないんだが

863 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:02:47.73 ID:58JfK/IG0.net
レイドやってるときスペシャルアタックの下にマークがついて技2出す時レインボーになるけど、あれなんなの?
技2が天気ブーストかかってるって意味?

864 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:06:10.45 ID:mmxRxxbXd.net
>>863
メガのバフ効果

865 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:07:53.10 ID:i4M4uNd60.net
>>863
レイド参加者の誰かがメガシンカしてて
かつ、今自分が出そうとしてる技と同じタイプだとそうなる
技の威力が少し上がる

866 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:14:44.82 ID:58JfK/IG0.net
>>864>>865
ちなみに自分のバンギの?み砕くがレインボーになってたけど
パット見メガギャラドスしかいなかったけど、誰か悪タイプのメガ進化してたって事?

867 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:20:44.95 ID:mmxRxxbXd.net
>>866
メガギャラドスが水悪よ

868 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:28:47.65 ID:LpEd9o3d0.net
>>859
色違い欲しい
去年取れなかった😔

869 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:39:50.58 ID:IemzFdQc0.net
相変わらずニャース気球全然出ないな
手抜きストライクパイセンだからまだ良いけどこれで新規シャドウとかやられてたら最悪だわ

870 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:51:30.98 ID:ucT1gQeB0.net
>>847
タブンネ探し回る時間にポケモン捕まえる方が砂貯まるの分からない人?

871 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 01:56:08.07 ID:9OjaAwuE0.net
何か変なポケモンいると思ったらバグで連れ歩いてる相棒がクソ小さくなってるだけだった

872 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 02:08:51.34 ID:58JfK/IG0.net
>>867
メガギャラドスって悪になるのか、これですっきりしたわ、サンクス

873 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 02:40:03.53 ID:XDCR/wlVa.net
色違いユクシー2アグノム2エムリット0だった
エムリット色違い複数あってアグノム色違い出なかったフレンド探すか

874 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 03:18:45.19 ID:bwkcbrN70.net
>>860
少なくともミュウツーはシャドウという苦しみから解放されて悲しくないから…

875 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 03:44:34.04 ID:RwxcUqB70.net
苦しみから解放してあげよう!みたいな触れ込みで実装したのにシャドウの方が使えるって頭おかしいよな

876 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 03:58:41.06 ID:FGAJxJRVd.net
>>874
逆襲なんて無かった

877 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 04:06:17.46 ID:QE8+0myud.net
今日のアニメ、ヒダイマックスはねーわw

878 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 04:09:41.56 ID:nKP17XlBa.net
>>870
いや捕獲と並行してやるだろ

879 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 04:38:34.70 ID:LgehWbGj0.net
タブンネってめっちゃエロい体してるから困るわ

880 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 05:06:14.08 ID:5l5HEsTz0.net
コノハナ2回エクセで飛び出した。ふざけるな。

881 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 05:23:13.16 ID:bq19Vkl80.net
ザルード終わって貰ったら個体値10.12.10だったわ
この手のワンチャンスペシャルリサーチはほぼクソ個体で終わる感じ
ワシボンのタスクは案の定絞ってるな60掘って3つしか見つけられなかった(10種2つとロケット団5勝)

882 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 05:27:22.12 ID:7NnrROsj0.net
>>874
アーマードも確かアーマー付けられて能力制限されていたような
人間って酷い奴ばかりなのな

883 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 05:40:14.01 ID:UD0NQyrDa.net
初日乗り遅れて深夜徘徊してきた
ワシボン3セット目でそこそこ個体値いい色違いでた、旨味ありすぎ
実装初期のレイド絞ってくれて感謝w
あとは100%狙い集中 今回は2孵化とロケ5勝は捨てるわ
砂欲しいやつはタブンネ報酬ストックしまくったほうがいいんだろうけど

884 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 06:10:03.95 ID:bNvBxG000.net
>>875
ほんそれ
ポケモンを救いたいからシャドーなんて1匹もいないわ
GBLもやらなくなった

885 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 06:37:00.40 ID:+43EYsQ70.net
>>861
ゲノセクト楽だよ

886 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 06:40:28.29 ID:9DtlleTwa.net
ミカルゲタスク出るんだな
2つも来た

887 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:03:07.67 ID:lrwaFw+Wd.net
>>870
日本代表のコミュニティリーダーがそうしろと進言してんだから死守だろ
一瞬で94500だ

888 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:04:23.73 ID:rCcAK96K0.net
みんな何を目標にモチベーション維持してるんだ?
俺はGBLなかったらポケモンGO飽きてフェードアウトしてるわ

889 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:06:21.34 ID:ZhNL1n4qa.net
ビーストウォーズとコラボしてくれよ 千葉繁メガ欲しいわ

890 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:09:05.47 ID:kwChNg320.net
リーリエかわいい

891 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:20:43.39 ID:FSRPyjNy0.net
>>845
みんなの期待はリトレーン

892 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:33:12.95 ID:cbNnK82T0.net
>>888
同じくGBL無ければとっくにやめてる
GBLやらない層は色違いと高個体探しじゃないのかな
コミュデイもGBLやらないならあんまりやる必要なさそうだけど6時間ずっと歩いてる人多そう

893 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:37:42.40 ID:1TPK3m3OF.net
>>888
自分はGBLなんてつまらなすぎて全くやらないけど、モチベーションは人それぞれだしね
図鑑埋めをモチベーションとしてやってる
なので色違いはできるだけ取りたいタイプ

894 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:54:07.11 ID:6eyc3uFDM.net
>>890
リーリエ抱きしめたい

895 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:56:31.55 ID:Kcd7TmUf0.net
>>888
本家で持ってないポケモン取る時にだけ顔出してる

896 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 07:57:01.56 ID:P+cZDtwLa.net
>>875
でもロケット団はシャドウの方が強いからこそシャドウ化させてるわけで
シャドウの方が強いのは理にかなってると思うぞ

リトレーンしたら砂もらえるとかすればいいのに
砂減るからね、割と無視できない量で

897 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:01:14.37 ID:Kcd7TmUf0.net
>>875
シャドウって名前で実装してる時点で何も考えてないぞ
shadow pokemonの日本語訳はダークポケモンだろと

898 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:10:19.49 ID:33xYhGAt0.net
ポケモンGOはモチベーションが低くてもできるお散歩コレクションアプリと思う
たまに遠出したときのジムのバッチ集めが楽しい
コロナで旅行も出張も減って立ち上げる機会めっきり減ったけど

899 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:17:03.88 ID:wTuNaf1ma.net
今はレベル上げもモチベの一つだけど49のキラ交換は無理だからそこから下がりそう

900 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:17:11.93 ID:33xYhGAt0.net
GBLは最初のほうは夢中になってたけど
マスクド取ったら満足してしまった
あれを頑張ってやろうとすると膨大な時間かかるし
時間のある大学生とかぐらいだったら夢中になって続けてたかもしれん

901 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:19:02.26 ID:E3aYpMHa0.net
相棒ハート3のタスクニャースじゃなくなったのか
ヨマワルデイに向けてもうちょっと貯めておきたかったわ

902 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:20:25.94 ID:9BvBe0v+0.net
バトルリーグまじで強い人しか残ってない

903 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:20:31.72 ID:Z6aoWX910.net
最近は申請出来そうなポケストップ探すのが楽しく感じる

904 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:32:12.40 ID:p8SCsXiV0.net
>>903
申請しても一年以上シカトされてるからもう申請するのヤメタ

905 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:33:52.63 ID:r0emaqxC0.net
ザルードって強い?
水遣いのロケット弾、廃棄処分に出来るかな

906 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:34:52.80 ID:1HlGWgpD0.net
やっぱワシボンのレイドタスクの色出現率上がってるな
昨年の映画イベントでアホみたいにやってたやつがバカ見るような
変更だね

907 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:35:41.83 ID:xpg65xYT0.net
>>904
wayfarerで他人の申請したのを審査すりゃいい
自分の申請したのが優先的に審査対象になる

908 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:39:39.11 ID:Nbb4LGex0.net
最近うちの近所、あきらかに他のポケストップが20m以内にある場所に新たなポケストップが何個もできてるわ
それぞれが別セルの境界ギリギリにあるとかなんだろうか

909 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:41:23.82 ID:vfQuUNQPa.net
11月以降のイベント日程が出るのはいつだっけ?

910 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:53:25.15 ID:39I4DfeEp.net
ミカルゲタスク拾ったのはいいけどゴプラ30分でゴースト0で諦めたわ

911 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 08:56:08.25 ID:UgGsUJld0.net
>>904
そうなん
俺は申請して数日で実装されてびっくりしたのに

912 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:02:57.51 ID:2iZVhh9ip.net
ゲノセクトってレイドでは使えるっけ?

913 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:03:08.58 ID:2iZVhh9ip.net
↑強さ的に

914 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:05:46.62 ID:Dvkxb/ty0.net
昨日16球投げてゲノセクトゲットできずに落ち込んだけど
今日の朝招待もらって残り2球のところでゲットできた!
ありがとう、フレンドさん
9月から始めた初心者なんでボール投げる時ガタブルや

915 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:09:27.11 ID:WVIwtDj50.net
そうか

916 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:27:07.75 ID:S4Tqv1L20.net
探検ピカチュウのFFFとか捕れたけどどうしろってんだw

917 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:34:34.96 ID:LxyYbEQX0.net
>>916
858に自慢する

918 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:35:39.16 ID:XqqgvwlU0.net
今月のコミュデイのお題はなんだっけ?

919 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:46:37.91 ID:67RU5LdV0.net
進まない博士のフーバ調査に失禁しか漏れてこない

920 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:56:19.10 ID:XqqgvwlU0.net
>>919
おむつ穿けよ

921 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 09:58:43.33 ID:kSaIon+A0.net
ザルードみたいな使えるポケモンが
各プレイヤー入手機会1回のみの個体値ガチャは酷だよな
交換もできないようだし、もう1回ぐらいチャンスあってもいいのに

922 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 10:02:59.21 ID:DapbjvnMM.net
>>910
ミカルゲってあく18匹じゃなかった?
あくのロケット弾か
スカンプー、ヤミカラスの巣に行かないと
達成が大変そう

923 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 10:15:52.06 ID:Xyok9FHad.net
>>922
ゴーストもある

924 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 10:16:09.63 ID:WVIwtDj50.net
>>918
砂3倍のはず

925 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 10:17:50.08 ID:ohG0GAnpM.net
昨日は5/60くらいで拾えたポケモン10種類タスクが今日はゼロ…ムラであることを祈る
カーブ5回ときのみ5個ばっかり

926 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 10:23:07.35 ID:LxyYbEQX0.net
>>921
希少性を出す戦略で、いずれ入手できるようになるんじゃないか。
よくあるパターンだ。

927 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 10:24:16.45 ID:EZ4nIz/b0.net
ザルード交換不可なのかよ

928 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 10:26:38.70 ID:KcNiJugSd.net
>>921
色違いもあるからチャンスは2回かな?

929 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 10:38:23.32 ID:TPaC0eQWM.net
塙おじさんが一人で考えてるんだべ

930 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:02:02.31 ID:IemzFdQc0.net
ザルード自体はたくさんいるポケモンなんだっけ?
でもポジション的には幻枠だからポケゴでは1体しか貰えないのか
次の色違いイベントは何年後なんだろうな

931 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:05:12.61 ID:BX5A0Te60.net
ゼラオラとかザルードは幻のポケモンやってるけど
見た感じとしてはルカリオゾロアークポジションで良いだろって気もしないでもない

932 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:08:17.70 ID:QoEPu7jE0.net
TL42になるためイーブイを全種類進化させないといけないんだが、ブースター、サンダース、シャワーズはランダムと言われてるのに7連続でシャワーズが出た。

これ本当にランダムなのか?
続けてればいつかブースターとサンダースが出るの!?
名前指定の裏技は過去に使って使えないんだが。

933 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:24:23.61 ID:XpIXSG4P0.net
スペシャルリサーチのリワードポケモン逃げる押したら進めなくなった
捕まえてからって出るけど何処にいっちゃったの?いない。。

934 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:24:55.79 ID:LFbE7LCUd.net
>>924
サンクスコ
ポケモンはなにかなー?と

935 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:25:46.02 ID:12MNfZ4u0.net
>>932
1万回くらいやってから文句言えって怒るキチガイが出てくるけど
絶対に変な偏りがあるよな

936 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:27:49.72 ID:zV5Yr/ho0.net
ザルード個体値うんこで草
フーパのときが完璧すぎてツケがまわったか

937 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:29:13.81 ID:RCOUZo9k0.net
ザルードAEA
どうすんだよこのダーテング

938 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:30:12.84 ID:CzJb92RGd.net
コノハナをみたものはもういない

939 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:31:03.63 ID:CzJb92RGd.net
エロメッタも糞、フーパも糞、ザルードは微妙な人だっているんですよ

940 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:31:29.05 ID:aviHVV/Ya.net
R団絶滅寸前なんだがワシボン狙えないんだが

941 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:32:55.54 ID:VaFqNJ120.net
ジム置きのポケモンは現在CPだけじゃなく最大CPも表示してほしいよな
CPでドヤるぐらいしかやることないんだから

942 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:35:22.21 ID:vgWw/Ezua.net
悪猿CDBのくそ個体
幻で1番の良個体がメロエッタのFCCというね
ハズレ垢かよ

943 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:39:01.34 ID:qLhGVl5OM.net
防御13あればあとは妥協してもいいらしいぞ

944 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:39:14.78 ID:aviHVV/Ya.net
幻って星2固定じゃないの?

945 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:40:36.26 ID:bNvBxG000.net
ラッキーレイド絞りすぎ

946 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:45:00.27 ID:S4Tqv1L20.net
ザルードFFAだったけど使いどころがさっぱりだ

947 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:46:51.87 ID:FmeeVw2ep.net
ラッキーもヨーギラスもレイド全然出ないんだが

948 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 11:59:28.83 ID:GIcbKAHAd.net
ウィロー博士って自分が用があるときしか
話しかけて来ないから嫌い

949 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:04:29.63 ID:/nltwjYx0.net
グエノセクト赤が
全然こないぞ

950 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:06:16.41 ID:GIcbKAHAd.net
今出るのは青セクトでしょ

951 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:09:48.08 ID:aviHVV/Ya.net
今回のゲノセクト色違いないんですよ

952 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:10:15.90 ID:/nltwjYx0.net
>>950
色違いさ!
エバンゲリオンみたいでかっこいいからぜひ ほしい

953 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:10:19.56 ID:tX7+G3/TH.net
やっと5連グレートタスククリアした
豆腐メンタルにはマジでキツいタスクやわ。4投目から指震える
5連エクセレントとか来たら完全に無理ゲー

954 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:11:08.44 ID:/nltwjYx0.net
>>951
ええ・・・
ケチいな  主催者 
儲けてるくせに

955 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:18:43.41 ID:C6qwNB7pM.net
初実装は色違いなしが定番だぞ

956 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:23:11.56 ID:39I4DfeEp.net
レベル48と50のチャレンジでそれぞれエクセ4連、5連があるんだっけ?

957 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:24:43.77 ID:1WZkRoy0r.net
>>930
ダークライ「だ?」
メルメタル「め?」
デオキシス「で?」
ゲノセクト「げ?」

958 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:25:24.98 ID:YTqecuPGd.net
>>904
田舎は結構すぐに登録されるよ
ポケストップ少ないからお願いとか書いとく

959 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:25:44.09 ID:m2v5JDA+a.net
同じやつに何回もボール投げるのが嫌で基本グレートかエクセレント狙って投げてるから個人的に連続系タスクはサクサク消化できて当たりの部類

960 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:25:56.31 ID:RAexrBTv0.net
残り15分のラッキーレイド参加したら10人集まった
すげえな

961 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:28:06.32 ID:tX7+G3/TH.net
>>960
都内?
田舎じゃ有り得ない

962 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:28:06.32 ID:tX7+G3/TH.net
>>960
都内?
田舎じゃ有り得ない

963 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:28:06.71 ID:JCGTlszQd.net
ナイアンティックからファッションウィークのメールがさっき届いたのですが、トリミアンって出ますか?

964 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:28:15.93 ID:NYI6gZGUM.net
>>958
即拒否案件だけど

965 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:28:43.51 ID:IemzFdQc0.net
>>957
剣盾分からんのだけどミュウとかセレビィみたいな扱いなんじゃね?
だけどゲノセクトはバラまかれてるしやっぱりナイアンの気分次第だな

966 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:31:58.01 ID:pWHrutaDd.net
【NIA】ポケモンGO Lv.1692【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1633145499/

967 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:35:20.46 ID:3Pw0Jy/Bp.net
伝説レイドはXL飴貰えるのに他のレイドは貰えんとかどうゆう頭脳したらそんな都合のええルールなるんや全部だせや貰えるものと参加したら普通の飴しか貰えんかった

968 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:38:06.88 ID:vfQuUNQPa.net
>>967






969 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:53:21.85 ID:LFbE7LCUd.net
>>966
いい仕事したな
ヤドンFFFが来るだろう

970 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 12:56:49.39 ID:pWHrutaDd.net
わたしがほしいヤドンはAF0

971 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:03:04.49 ID:JrSIgDagM.net
5連続greatが出来ないんですけど・・・

972 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:03:53.35 ID:BX5A0Te60.net
今ジグザグマ捕まえた
こいつ一時期は嫌というほど出たのに
最近全然見なかったのに気づいたわ

973 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:11:21.02 ID:YDxoygyWd.net
>>888
バトガ10万を目標にやってる
今7万だからまだまだだが

974 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:12:37.06 ID:LFbE7LCUd.net
>>971
イシズマイにバナナ喰わせて赤球ストレートでゲットした
何度も出るからgreat取りやすかったわ

975 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:13:39.49 ID:LFbE7LCUd.net
>>888
完全個体ゲットだぜ!
GBL?タスクじゃないとやらんわw

976 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:14:10.69 ID:pi+AOj770.net
ザルードガチャが怖くて出来ない

977 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:15:40.84 ID:URRbmDKMa.net
元々はコレクター志向だったけどGBLで3勝するとたまに伝説高個体がやってくるからそれが楽しみになってきた

978 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:22:27.25 ID:WHH+l2sOa.net
ARタスクの有無でポケスト回した時のリサーチ内容が変わる仕様って今も健在?

979 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:26:46.36 ID:E3aYpMHa0.net
色ミュウフーパメロエッタと爆死しまくってる俺は最早ザルードガチャなど恐れん
来るなら来いよ低個体

980 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:33:15.68 ID:v/ni7oUDM.net
ザルード外れたら熱出そうだわ

981 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:33:41.01 ID:N8r2BfAj0.net
>>971
最近5連続平気で突っ込んできてすごいよね
ライトユーザーとか厳しいんじゃないのかな

982 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:34:41.29 ID:LFbE7LCUd.net
>>892
コミュデイは完全個体のためにやってる
誰かがルアー蒔いてくれるんで、後はおこう焚いてビール飲みながらポチポチしてますわw

983 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:34:50.76 ID:76KpX+bFd.net
オレは2回目のワクチン接種で微熱出てるわ

984 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:35:55.28 ID:N8r2BfAj0.net
ノーマルの糞ピカちょいちょい沸いてるのなんなの
せめて全部コスピカにしときなさいよ

985 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:38:21.63 ID:YyC2id0m0.net
グレート連続5回ゲノセクトでクリアしたかったのに
1発で捕まるなよ

986 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:48:57.39 ID:tuved5Tsd.net
>>983
ttps://pbs.twimg.com/media/FAc5EPAUcAEq5xK.jpg

987 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:51:36.92 ID:ZhNL1n4qa.net
>>986
ヌイグルミ

988 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:53:26.36 ID:z+rBHeei0.net
そうじゃねえよワクチン接種後のピカチュウだよ

989 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:53:49.88 ID:yG+rRkLg0.net
>>978
健在です

990 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:56:10.37 ID:VClZx4+H0.net
>>986
カワイイ

991 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 13:59:16.47 ID:WHH+l2sOa.net
>>989
ありがとう
分かりにくいから廃止して欲しい
けどタスクガチャが2倍出来ると考えたら得なのか

992 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:07:01.77 ID:NYI6gZGUM.net
>>991
今だとワシボンとかタブンネ探してるんだけど、うちから商店街の先まで往路AR有りで探して、復路AR捨てて探して…っていう楽しみ方ができる
ただまあ、みんポケわかりにくいから廃止してくれたほうが楽だとは思う

993 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:08:58.98 ID:S4Tqv1L20.net
みんポケとかいう勝手にやってるサービスの都合に合わせて廃止しろとか草も生えない

994 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:12:04.72 ID:Mof8n5pud.net
1000ならMAOレジェンド

995 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:17:35.29 ID:ezEeqh0xa.net
ザルードEFFだった嬉しい

996 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:31:10.76 ID:URRbmDKMa.net
みんポケがARありとなしで分けて設定できない仕様が悪い

997 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:39:33.12 ID:V4ssJFfv0.net
連続投げミッションや木の実や写真忘れた時に限ってすぐ捕まる法則

998 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:41:47.65 ID:NYI6gZGUM.net
エクセ×3抱えてるときの伝説はすぐ捕まる

999 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:43:41.77 ID:nN4snFmW0.net
質問があります

1000 :ピカチュウ :2021/10/02(土) 14:44:09.03 ID:LAIYcXWfd.net
>>999
よしきこう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200