2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその49【審査】

1 :ピカチュウ (9段) :2021/09/28(火) 20:14:45.91 ID:fvNZWvzY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が 立ててください

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・以下で紹介しているIITC
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)

●IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト
(S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
参照:S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその48【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1631004066/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

286 :ピカチュウ :2021/10/04(月) 23:10:42.79 ID:VYIH9QjCa.net
>>285
すみません呼び出すとは?

287 :ピカチュウ :2021/10/04(月) 23:36:13.20 ID:quf0fZirM.net
>>286
https://github.com/tehstone/wayfarer-addons
にある○○.user.jsというファイルを保存してTampermonkeyを導入したFirefox Nightlyに設定画面からこれらを読み込むってこと

もしわからなかったらPC版が簡単
Firefoxアドオンで検索してTampermonkeyを導入
https://github.com/tehstone/wayfarer-addons にアクセス
右下に「…」と出ているところをクリックしてView raw を選択
そうすると緑の画面が出てくるのでUserScriptのインストールを実行
これを繰り返せばWayfarer+みたいなことができるようになる

288 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 00:06:59.56 ID:51tJe8n2a.net
さっぱりわからない

289 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 00:18:02.28 ID:M+jzApSzd.net
>>264
そういうネットスラングだよ

290 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 02:48:03.96 ID:UmHXIR++0.net
>>288
ITの知識そこそこ必要だし
プログラミング多少触った事ないと厳しいかも

291 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 03:26:11.08 ID:UmHXIR++0.net
>>264
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○

292 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 07:19:06.76 ID:HbgAuHXp0.net
4日の18時30分に承認メールきたのですが、セル、距離等の基準を満たしていて順調に反映されるのであれば6日の3〜5時の間に反映される認識で間違いないですか?

293 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 08:33:29.19 ID:wNonW+oIa.net
>>292
5日の早朝じゃないですか?

294 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 09:06:37.84 ID:KaCrnux4M.net
>>293
承認メール来てから10時間経過以後の3〜5時ではなくなりましたか?
度々の質問すいません

295 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 09:16:18.04 ID:vPoCz2kG0.net
毎日申請上限40(今までの80倍w)とかナイアンやべぇーよ
とんでもねえ申請大量にして審査員ガチャするヤツ増えるだけだろが本当無能

296 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 09:20:57.82 ID:xqiSTHNP0.net
たまに補足写真が明らかに別の場所の人は何がしたんだろうか…

297 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 09:22:14.72 ID:d4dAWqOGM.net
>>294
intelmapでは承認メール後、すぐに生えてる?
自分の直近だと、3日18時承認されたのは、intelmapで生えてる。ポケストは未確認。


ところで、セル違いのtoocloseでポケスト生えた場合、intelmapではどうなっています?
2件toocloseの承認貰ったんだけど、ポケスト化確認済の1つは、承認メール2日後にintelmapでも生えた。
もう1つはポケスト化未確認なんだけど、承認メール3日14時間経ってもintelmapには生えてない。

298 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 10:18:38.15 ID:A0U3eLTY0.net
toocloseはポケゴで写真にいいねすると生えると聞きやってみた
Ingress側で後日ポータル確認できたが自分で試せた数が2件だけと少なくてなんとも…

299 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 10:30:30.09 ID:gy0YTEq60.net
New Nominations - 1 Daily accrual / 40 Daily Max

1日の最大申請件数は40件
1日に付与される新規申請権は1件

よって1日に40件申請したら、次に40件申請できるのは40日後

300 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 10:45:56.47 ID:SJdjNpGNa.net
高レベルの複垢を申請せず放置したら40件なんてあっという間だから>>295と同じ懸念を持っている
審査リサーチ必須だろこれ

301 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 10:47:02.84 ID:dBqJlHfNM.net
>>298
ありがとう。ジム化候補だったんで、いいね押しに行ったよ。それでintelmapで見えるようになったんだね。ingressはまだ見てない。

302 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 11:15:46.23 ID:vPoCz2kG0.net
>>299
おっとそうなのか、それでも今までの倍だな
普通減らすだろ増やしてどうする脳みそナイアン

303 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 11:16:30.95 ID:qfqvu8zNM.net
ナイアン的にはwayspot増やしてプレイヤー人口増やす方で優先してるやろね
審査の苦労は後回し

304 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 11:24:02.39 ID:YkitYFqm0.net
選挙ポスターで街が汚れる前に写真撮りに行かなきゃなあ

305 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 11:30:46.84 ID:Rmzs+DaJ0.net
申請可能数を増やすなら、ゴミ申請を繰り返す不良申請者は速攻で垢BANしなきゃ駄目だろう。

306 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 11:57:49.94 ID:Oys22dp10.net
>>298
いいこと知ったわサンキュー

307 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 12:00:44.68 ID:E3O/t+xjM.net
>>282
重複ワイモバイルポータルが消えたようだからこれからかも
https://twitter.com/koma69res/status/1445179409829224451?s=21
(deleted an unsolicited ad)

308 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 12:27:47.65 ID:a27OBos3M.net
既存ジムから目測10〜15mでセル跨ぎの承認物がポケgoでもインテルマップでも反映無しって事あるんですかね?
20mルールの前後で重複無し二回目の承認なんですけど

309 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 12:52:50.97 ID:9bSzPN3/M.net
セル14のエリアにジム1ポケスト4(1つセブンイレブン)の所に今朝ポケスト1つ増えたらジムが新たに出来ました。スポンサーはノーカウントでは無い?イングレスでも見てみましたが他にスポットはありません

310 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 13:03:29.42 ID:9eRMKDsR0.net
gamewithかどこかのサイトで、スポンサーも含めた数になったと書いてあったのを見たよ

311 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 13:06:19.26 ID:9bSzPN3/M.net
>>310
知らなかったです。ありがとうございます

312 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 14:13:29.10 ID:UmHXIR++0.net
>>308
審査員が位置修正して既存ジムと同じセルに移動させた可能性があるかな

313 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 14:37:46.69 ID:6DKM6HRKM.net
日本人は世界で一番取り越し苦労するのが大好きな国民性らしいよ

40件申請したとしても「審査中」になるのは一部のみ
アップグレード貯めるのにも限界がある

そもそも1日40件申請できる猛者なんてめったにいない

現状の仕様から考えると申請枠は最大40までしか貯められないだろうから、複垢駆使しても連続大量申請は現実的じゃない

また、特定の申請者が審査枠を占有しないように、アカウントごとに審査中になる件数はコントロールされるだろうから、審査中案件が爆発的に増えて審査が滞るわけではない

…と思いたいが、何せナイアンだからなぁ

取り越し苦労ならいいんだけどw

314 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 14:56:52.04 ID:Bd2hXsNR0.net
Intelmapでは入り口に移動してた公園がやっとポケGOにも反映された
これで遊具が申請できるぜ

タイトルは◯◯神社、写真と位置は鳥居の申請星5にするけど他人事ながらもったいない

315 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 15:43:17.38 ID:bebE6OGpa.net
>>314
そういう場所見つけたら○○神社鳥居にタイトル変更、場合によっては説明も変更して、通ったら社殿を申請するようにしてる。

316 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 16:12:17.89 ID:5M0ayfTE0.net
久しぶりに申請したら

候補が承認基準を満たしていません。,候補が他のプレイヤーへの誹謗中傷、荒らし、嫌がらせを目的としていると判断されました

で、否認でした
銘板、歩道ありの跨線橋なんだけど、なんで上記判断されたのかさっぱり分からない

317 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 16:16:12.47 ID:Oys22dp10.net
>>316
そういう理解できない否認理由はたまにあるから気にしない方がいいよ

318 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 17:12:04.28 ID:qfqvu8zNM.net
跨線橋申請しようとは思わんな
何か申請するに値する理由あるのか?

319 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 17:42:42.06 ID:Bd2hXsNR0.net
>>315
だよな
自分の行動範囲の審査なんて少ないからなあ
申請者が社殿申請いけんじゃね?ていつか気づいてくれるといいなあ

320 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 18:02:17.19 ID:UdNsgiiE0.net
鳥居と社殿は別々に申請しても重複判定される時代があった。同様に公園と遊具も。近いってだけで神社と寺院すら重複にされたもんよ。

321 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 19:25:33.99 ID:DNyhWCPea.net
>>318
世界を探せば駅が地震で崩れそうなトタン小屋で
隣の跨線橋がとても立派な最新設備の鉄筋コンクリート作りのおかしな地域もあるんやぞ
審査員なら狭い世界で考えるなよ

322 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 19:29:29.49 ID:2McCgMns0.net
リジェクトマンに何を言っても無駄…
Nianticも大多数のユーザー(トレーナー、エージェント問わず)もWayspotは増やしたいと思っているのに邪魔して悦にいっているヤカラ。

323 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 19:40:51.85 ID:IF+OFU/M0.net
>>322
それな

ぶっちゃけ電車の駅や踏切、信号機、公園あってもろくな遊具がない地域だってあるしさ
粗末なバス停とか粗末な橋でも地元の人が一番集う場所だったりするんだよ

324 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 19:56:11.97 ID:SnoJcAwc0.net
由利本荘の大学うぜえな
どんだけ落とされたか知らんけど審査員の文句言ってないで候補の良さをアピールしろよ

325 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 20:04:47.73 ID:Bd2hXsNR0.net
>>320
今カテゴリに鳥居や地蔵があるのは有り難いことなんだな

>>323
ろくに申請するものがない地域、古い橋なら郷土史やらに治水や架設の話がいい感じに載ってればうまいこと説明と補足してワンチャン(ただしガチャ次第)と思うがどうか
集落内の地蔵や庚申塔なんて申請済みだろうし山中の祠やらがwayspotになっても補給できないもんなあ

326 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 20:08:11.99 ID:UdNsgiiE0.net
>>323

バス停は、バスが止まっちゃうから「配慮が必要な場所」にどうしてもなっちゃうし、危険な場所は難しいかもだけど、それ以外はキチンと地域の事情が伝われば承認されると思うよ。
私だったら承認する。

327 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 20:46:22.38 ID:Io+NFNrY0.net
橋も審査対象だって言うから、こんなにステキな手作りの橋を申請したのに否認された
おまえらちゃんと審査してるのか

https://imgur.com/APAVBLX

328 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 20:53:10.18 ID:IF+OFU/M0.net
>>327
これはたしかに良い橋だけど、私道で所有者によりバリバリに立ち入り禁止封鎖されてるからダメだろ

お前が所有者でたとえジムになっても構わないっすよーって言うならアピール次第でなんとかなるかもしれんが

329 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 21:06:37.22 ID:D3SjOdIF0.net
>>327私道で立入禁止の表示板ありで通るわけないだろ笑
何のために立入禁止にしてるか考えたことあるか?

330 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 21:15:29.28 ID:v+pZr/ks0.net
>>324
秋田県立大学
https://intel.ingress.com/?pll=39.393257,140.07072

まだ空いてるセルを埋めたいんだろうがどうなんかね

331 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 21:33:08.77 ID:Gv9c08cb0.net
セル14の中に4つ目のジムを作るには何個必要ですか?2、6、20のタイミングとは聞いたことあります。自分の地元に21や22でジム4ある所もあれば24、27でもジム3です。ポケマップ参照なので微妙な位置の違いとかあるかとは思いますが…

332 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 21:37:40.40 ID:qfqvu8zNM.net
>>321
答えになってないのですが、、、
跨線橋が申請に値するなら理由くらい教えて欲しい
それか歴史的、芸術的に素晴らしい跨線橋があるなら紹介してほしい

333 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 21:39:07.67 ID:i0AL9Xbpa.net
>>327
申請画面じゃないからただのネタだな

334 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 21:42:23.66 ID:aaHUpym+0.net
>>331
45超えてもまだ生えてないから、たぶん50

335 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 21:47:48.28 ID:N9VrlBPs0.net
>>323
周りは田んぼしかないのか
そこまで言われると気になるのだけど?

336 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 21:55:15.92 ID:DNyhWCPea.net
>>331
6超えても二つ目生えない場所があるし
6なのに3つ生えている場所もある
>>332
あなたの目が節穴だから仕方がないのでは?

337 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 22:07:49.89 ID:bJzyKGqta.net
>>327
ショボい釣り針だこと

338 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 22:11:15.21 ID:Gv9c08cb0.net
>>334
>>336
出来たり出来なかったりまちまちですね。ポケゴー内では反映されて無いがイングレス等では何かしらになってて、それが裏でカウントされているのでしょうか…

339 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 22:14:59.57 ID:N9VrlBPs0.net
>>338
スポンサージム混ざってませんか?

340 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 22:53:27.66 ID:qfqvu8zNM.net
>>336
あなた雰囲気で誤魔化す人ですね
ジムの生成ルールの知識ないなら人にアドバイスしてる暇ないよ

341 :ピカチュウ :2021/10/05(火) 23:29:21.06 ID:LaGES+ga0.net
>>331
レベル14S2セルにスポンサーのポケストが存在すれば通常より1つジムが多くなるらしい。

342 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 02:12:27.88 ID:R+jwvX990.net
>>339
>>341
スポンサージムは無いですが21コ4ジム、22コ3ジム両方のエリアにセブンのポケスト1コあります。両方セブンのポケストが絡んでるのに方やジム3コ謎です

343 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 02:24:34.05 ID:Sj+YLrMcM.net
スポンサーカウントバグでのジム増加の話だろ?

あれはインテルマップでマークされてる大通りに面してるようなポケストップ≒ARタスクポケストが、ジムになってなければ制限数飛び越えてジムになったっていうバグ

なので今からじゃ無理

344 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 05:29:11.71 ID:zdK6hxwd0.net
20m以内にポケストが出来る様になったのは分かるんだけど、ingressの方でも20m以内のポータルちょくちょく出来てるんだけど、理由分かる人居ますか?ちなみにスポンサーじゃないです。ポケgoから申請していいねボタンでなるとか?

345 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 07:16:23.35 ID:JyEPLqhFM.net
>>342
位置修正かなあ?
隣のl14にジム動かしたことあるけど、その結果、ジム3ポケスト11(スポンサー0)になったよ。
今でも、隣のl14にジム動かしてもジムのままなのかな?

346 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 07:59:42.25 ID:U/PSFYTkd.net
>>344
ingressスレへどうぞ

347 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 08:42:48.61 ID:TKw/pWVod.net
今年の年始に起きたバグのこと今更話題にしてんの?

348 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 09:41:02.55 ID:+6XLiGDza.net
そのバグでジムになったポケストがあるんですが、正しい位置に少し動かしたらポケストに戻ってしまったよ。。。

349 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 09:49:56.89 ID:U20J5xGTM.net
今は制限数以上のジムは出来ないよ。今あるのは昔は出来たからその時の名残やARで増えたジム、スポンサージムに限る

350 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 12:14:55.97 ID:JHsVDnqG0.net
>>343
一時的なバグだったのか、情報ありがとう。

>>307
私の所ではソフトバンクのポータルが昨日の夕方には昔店舗があった場所に移動していて、
その時は一部の挙動が変だったけど今はそれも直っている。
そこはポケGOでも一時期ジムになっていたけど、おそらく苦情で削除されて
なぜか同様に昔の店舗の場所にポケストとして復活したという話を聞いたことがある。

351 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 12:33:36.52 ID:T6/gAcYqp.net
個人店の飲食店は看板と店、どちらで申請するほうが通りやすい?

352 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 13:49:48.22 ID:ZLMOaQJh0.net
地域の地図って承認基準に合致してますかね?
新しい承認基準がよく分からない

353 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 13:57:25.63 ID:KgTJWNlPd.net
新しい承認基準て何。地図ごときで判断迷う程の何かあるのかね

354 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 14:22:13.80 ID:Zsp4f02f0.net
伝説の大谷コース
って場所違ってもタイトル同じやつは重複でええんかな

355 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 14:23:26.19 ID:sFG9mgLyr.net
地域の観光案内、名所史跡案内の地図ならほぼ通るけど、建物や壁に貼られた地図張から抜き出してきただけみたいなものや住宅地図みたいなのはあまり通ってるの見たことないな

356 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 14:24:33.67 ID:Zsp4f02f0.net
>>351
お店が有名だったり3つの基準のどれか満たすと思うならお店として
お店が大したことなくて看板がユニークなら看板として

357 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 14:32:26.13 ID:kBJ40L520.net
 質問です。ポケストップの20m離れのルールが撤廃されたと聞きましたが
イングレスのポータルとの離隔も20m離れのルールは無くなったって解釈で
よいのでしょうか? わかる方いたら教えて下さい。

358 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 14:51:09.02 ID:xwAvanAZ0.net
>>357
ポケストップだけで承認されたWayspotの画像をサムズアップすることで隣のポータルとの距離が20m以内でポータルを作れたのは事実。
だが最近は出来なくなったという話もある。
もしかしたら修正されたのかもしれない…

359 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 14:52:56.57 ID:Zsp4f02f0.net
>>357
Ingressのポータルは20mの制限を受けますが、
なぜかポケストップの写真をいいねすると翌日ingressでポータルが生える仕様があります
ポケモンGOにない20m以内のWayspotは生えません

既出なので過去スレ読むのと、スレチなので以降はingressスレでやってください

360 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 15:13:46.16 ID:kBJ40L520.net
>>358
>>359
ご返答ありがとうございます。すみません。少し質問の仕方が悪かったようです。
わたしが知りたいのは、既存ポータル(イングレス)から20m以内のところに
新しくポケストップを申請して承認された場合、そこがポケストップになるのか?
ってことです。もちろん同一セル内ではないことが前提ですが。

361 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 15:17:23.35 ID:NsTIENojd.net
>>360
なります

362 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 15:18:27.96 ID:DCQpie5OM.net
いいねしたらIngressにもポータル生えるという件試してみたが実際に生えたので報告

いいねして更新時刻をまたいだ20m内ポケストップと
いいねして即消しした20m内ポケストップの両方生えたので更新時刻にいいねが維持されてるかの判断ではなく更新時刻までにいいねが押されたかの判断の様子


>>360
基本はなるぞ

363 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 15:25:19.46 ID:kBJ40L520.net
>>361
>>362
ありがとうございます。さっそく申請することにします。

364 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 16:58:39.34 ID:4UDOHQB5a.net
お前らがローソンのポケストとか作ってるからセブンがスポンサー降りちゃったじゃねーか

365 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:10:19.69 ID:B5dKJ/Zl0.net
マジか

366 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:16:05.79 ID:918Jud6ua.net
つらい
https://www.sej.co.jp/services/pokestop.html

367 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:20:38.22 ID:xYX1EQnZ0.net
結構セブン利用してたんだがな…
ローソンメインにするか

368 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:25:43.66 ID:ZLMOaQJh0.net
>>355
だよね、ありがとう
明示された基準はないよね

369 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:27:51.02 ID:BgRaN7PGd.net
ここ最近承認可否が加速してきてるんだけど、これ入口が写ってるから荒らし判定受けてんの?


候補が個人の居住地内、または農場内に存在しているようです。,
候補が他のプレイヤーへの誹謗中傷、荒らし、嫌がらせを目的としていると判断されました。,
候補が承認基準を満たしていません


https://i.imgur.com/WWqKfMQ.jpg

370 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:50:13.53 ID:xwAvanAZ0.net
>>360
成る。…というか成った!

371 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:53:59.36 ID:xwAvanAZ0.net
>>369
ライオンズマンションか…
アップグレードかけずに待った方が良いよ。
アップグレードかけて「ライオンズマンション許さないマン」に当たる確率を高めるよりNiantic審査を待つべし!
何年も待つことに成るかもしれんが…

372 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:55:34.05 ID:UfMDFHPua.net
>>369
マンションは相当上手くやらないと無理な気がする

373 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:57:31.54 ID:xwAvanAZ0.net
>>369
入り口が写っているかなんて関係ない。
「ライオンズマンションのライオン像は量産品だから絶対、認めない!」って考えの輩が、適当に拒否理由を押しているだけ。

374 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 17:57:36.00 ID:K13mGFCC0.net
>>369
ライオンズマンションのライオン像は量産品だからダメっていう審査員がいる
ビーナス像や小便小僧の像はあちこちにあるがたいていは候補として承認されるから量産品だからダメというのは短絡的だと思うがね
結局、リジェクトマンってのは総合的な判断ってのができないんだよ
まず、「量産品はダメ」って一つの基準から考えてリジェクトにしてしまう

ライオンズマンションのライオン像自体はあちこちでポケストップになってるから申請くりかえせばそのうち通る

375 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:07:25.98 ID:ePgWP+iYa.net
>>369
審査員ガチャ

376 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:07:59.49 ID:ePgWP+iYa.net
セブンポケストップ約2万消えるのは痛いな

377 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:12:29.71 ID:918Jud6ua.net
もうすぐ申請枠が増えるとはいえ審査員が増えないと一方的にポケストップが減るだけで洒落にならん

378 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:17:15.17 ID:YrK5/Ol40.net
14セル内にポケストとジム合計15本、内セブンポケスト2か所
スポンサーポケストの恩恵でジム3つになったところあるんだけど、1本消えるのかな?

379 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:19:32.85 ID:YrK5/Ol40.net
>>378わかりずらいな

14セル内にポケGOから見えるWayspot15本、内セブンポケスト2本
スポンサーポケストの恩恵でジム3つになったところあるんだけど、1本消えるのかな?

380 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:26:23.70 ID:R+jwvX990.net
>>379
セブンのおかげでピッタリ数満たしてる所はジム消えるのかな…心配

381 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:28:21.29 ID:UfMDFHPua.net
消えないと予想するけど、その時にならないとわからんね

382 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:30:59.41 ID:B5dKJ/Zl0.net
>>380
マックとイオンの時は消えたから消えると思ってる
早めに金ジムにしといてよかったぜ

383 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:39:06.85 ID:iit8Copf0.net
>>369
ライオン像は量産品というか、マンションチェーンの
マスコットとみなすから否認するんでしょ。カーネルサンダース的な
最近の量産タイプはとくに

なので、マンションロゴを入れるのは論外、
公開緑地のオブジェ感を写真に醸し出すことが肝心かと。

384 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 18:58:45.82 ID:9nw0bEpY0.net
>>378
セブン1でwayspot1のジムがあったがセブン側が閉店しても降格はなかったよ

385 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 19:05:27.65 ID:R+jwvX990.net
もしセブン関連のエリアで消えないならリーチかかってる所は月末までに作っておけば1個分儲けるな

386 :ピカチュウ :2021/10/06(水) 19:09:54.07 ID:zdK6hxwd0.net
>>369
否認だとしても理由が納得いかんよね。個人の居住地内じゃないし、誹謗中傷、荒らし、嫌がらせを目的にもしてない。
ちゃんとした理由で否認してもらいたいよな。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200