2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1697【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2級) :2021/10/18(月) 11:59:27.20 ID:oEFFt8Z3d.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1696【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1634346867/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

386 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:25:34.23 ID:/H37V/pM0.net
ロケット団大量発生イベントのときくらいだったかなあ

387 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:28:47.60 ID:twZZLOW1M.net
>>367
ガラルヤドランはすぐに進化させたがガラルヤドキングのことはすっかり忘れていたありがとう

388 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:29:37.55 ID:/H37V/pM0.net
フェアリーレジェンドYのパート1のときだから5月か

389 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:33:16.56 ID:rE5vDr5wd.net
ストライキです
10月19日の19時までGOはお休みです
これは戦争だよ

390 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:34:15.51 ID:3gHTI+F90.net
>>381
クルッと回して小さくポイってするといいよ

391 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:35:01.69 ID:4OC8VJ0S0.net
そうかヤドンかと思って本腰入れたらでなくなったわ

392 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:35:58.56 ID:RlguRdn70.net
>>377
あれ?
俺ここ知ってるぞ

393 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:36:20.72 ID:3gHTI+F90.net
何故かホシガリスが沸いた

394 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:36:51.52 ID:3gHTI+F90.net
>>392
おうフレンドになってくれ

395 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:43:34.50 ID:RlguRdn70.net
>>394
いいけど
ここ家スト生えてなかったっけ?

396 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:46:24.79 ID:3gHTI+F90.net
>>395
そんなの無いよ

397 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:46:57.46 ID:RlguRdn70.net
>>396
じゃあ多分違う場所だわ
残念

398 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:49:34.33 ID:M+QOiM3Kd.net
ゴチムエクセ出しやすいな
カモネギと同じくらいの出しやすさだわ

399 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 18:51:22.52 ID:3gHTI+F90.net
>>397
残念だなあ

400 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:03:44.18 ID:1xbWxzZg0.net
サブ機のiPhone8たまにポケGO中にアプリ落ちるようになってきた

401 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:04:11.10 ID:qmzz2pQUa.net
ルアー起動しなかったせいで20万ぐらいしか経験値貯められなかったわ
ほんま弁償してほしい

402 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:05:02.31 ID:jiaJC/Qfp.net
激ウマアワーやった

403 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:06:34.35 ID:X+rvxpRg0.net
いつものこの時間帯黒玉0やな渋るよなレイドじゃねーだろ

404 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:17:10.28 ID:MvjNEh6B0.net
>>377
何もないじゃんwww

405 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:17:36.19 ID:LUrWr1sTd.net
経験値タイムだったんだ
歩きながら適当に捕まえて終わった

406 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:18:11.19 ID:A47KH3omd.net
歩きながらだとエクセレントあんま取れんかったな。

407 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:21:06.68 ID:LUrWr1sTd.net
フワライド集めたいけどチャンス少ないな
まだ一人じゃ無理だからつらい

408 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:21:52.22 ID:7j2yb2uo0.net
エクセレント狙ったけど、半分も出せなかったな
仕事中に隠れてこそこそだから仕方ないんだけど・・・

409 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:24:32.78 ID:q4RHHDhN0.net
15匹とか25匹とかミカルゲのタスク出やしねぇ。

410 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:27:38.83 ID:pc8MynNM0.net
イトマルの出現はハロウィンイベントpart1までだぞ

411 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:30:28.20 ID:PIugJh08M.net
ガラルヤドキング返してくれないかな
相変わらず問い合わせても定型文対応のみ

前回の野生湧きでPvP個体用意してたのにさすがに酷い
対戦で推すくせに対戦に備えてた層を蔑ろにするのはさすがに萎えるわ

412 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:31:33.59 ID:7FVnfjvea.net
ガラルヤドンって野生湧きしてたっけ?

413 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:33:38.28 ID:2hrGax8jp.net
機種変更したら開くたびに認証させられるんだが何だこれ

414 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:36:06.33 ID:c/ozsatd0.net
ガラルヤドンはタスクかレイドのみで野生沸きした事ないはずだが
交換したってならわかるが

415 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:36:59.86 ID:wy+nBjE/F.net
>>408
どんな仕事なんだ

416 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:40:10.86 ID:q4RHHDhN0.net
7kmたまごとレイドと限定タスクのみだっけかガラルヤドン。ガラルデスマスといいようわからん絞り方

417 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:41:08.83 ID:KN9yivgHd.net
安いのになんで60円くらいケチってるんだってのは置いといて
何日も何週間もギフト止めてた挙句
自分がギフト開けてから送ってくるアホ
せめてたまご使ってからギフト送って20分くらいは待つ思いやりを持て

418 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 19:47:36.45 ID:LY1Hymfkd.net
>>338
ガラルデスマスのタスクをやってるのは、
ミカルゲは去年散々やったからだよ
もちろんミカルゲの100や色100も欲しいけど、
二兎は追えない
どうせデスバーン作るなら100で作りたいからな
ってことで今日もチマチマやってたんだか、
出たのはALL10の逆100
もうね、言葉にならないというか、
タスクガチャはこういうときにしかやらないからいいんだけどさ

419 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:10:09.21 ID:foBLt14dM.net
この人って実際使い道ある?

https://i.imgur.com/xeAiX7m.jpg

420 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:11:18.27 ID:kFtk1xjIa.net
>>419
ハイパーリーグでバケモン

421 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:11:39.68 ID:A47KH3omd.net
シャドボメガゲンガーの火力の高さやべーな。タイプゴーストで殴りあいしたらめっちゃ死んでわらったわ。

422 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:12:00.72 ID:nkyhzkvE0.net
レジェンドの報酬に金の王冠実装しろ

423 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:13:06.01 ID:A47KH3omd.net
エンドコンテンツとやらだから報酬も豪華にしてほしいな。やるきでるし。

424 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:13:40.28 ID:foBLt14dM.net
>>420
マジで?

バトルリーグってやったことないけど、
聞いた話では攻撃個体値が低いとかなり不利なんじゃないの?

425 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:14:07.06 ID:q4UkeEI90.net
>>424
ポケモンによる

426 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:15:07.42 ID:kFtk1xjIa.net
>>424
ハイパーリーグプレミアクラシックがあるから使える

427 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:15:19.41 ID:A47KH3omd.net
リーグやってんのにいまだにマリルリ、ヤミラミ用意できんわ。
ハイパーもブラッキーぐらいしかつくれん。個体値まったく気にしないのならわりと作れるんだけどな。
下手くそなのに拘っちゃうのよ。

428 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:16:12.15 ID:kFtk1xjIa.net
>>424
どちらかと言うと耐久があるポケモンが強い

429 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:16:29.37 ID:nizu3bQ00.net
>>427
30回勝たんといけないからめんどくさいよなぁ。
まあレートを気にしなくても良くなったからわざと負けまくって落とすとかもありか。

430 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:17:36.30 ID:0JjTbUry0.net
クソ個体を育てたくないって人は自慢の100個体のみで参加すればよくね
例えばSLならヤミラミやチャーレムなんかは100個体を少しXLで強化すればいいだけ

431 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:18:07.77 ID:kFtk1xjIa.net
>>427
ヤミラミは初手ならFFF個体の方がムキムキより良いまである

432 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:19:52.95 ID:k1+8/kyCp.net
デスマスの鳴き声?が一番可愛い。

433 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:20:35.10 ID:npAZGJ6Ma.net
>>349
ハピナス以外は何置いても同じ

434 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:23:15.61 ID:kFtk1xjIa.net
>>427
個体値拘るのは全然あり
いつかやりたくなった時に戦力無かったら勝てないから

435 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:23:50.06 ID:q4UkeEI90.net
最近夕方以降のレイドのわき渋くない?
黒玉はおろか赤玉も黄玉ほとんどわかない
あ、メガはいらないです

436 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:25:05.69 ID:kFtk1xjIa.net
>>427
すまんやってるのか
下手とか上手いとか関係ないよ個体値拘れるなら拘った方が良い

437 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:34:52.12 ID:M+QOiM3Kd.net
ジム置きにXLフル強化されたシャワーズはやっかいだったけどな

438 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:36:09.18 ID:qEe7EuNHp.net
イトマルのフィールドタスク多すぎだろ
卵からも出てきたし

439 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:39:34.77 ID:HNyvEpKi0.net
ぽけ活やろうと思ったけど雨降ってきて断念した
フワライド色違い諦めるか・・・
30ぐらいタスクやってるし毎日レイドやってるが一向に出ない

440 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:42:24.31 ID:xEipts3D0.net
マーケティング効果薄そうだし、セブンイベントもっとレア配れば契約伸びたかもな、、、

441 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:44:25.40 ID:rquojtlD0.net
ポーズなんかより服のセンスどうにかしろよと

442 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:48:50.84 ID:q4RHHDhN0.net
相棒にして進化系は本当めんどくさい。

443 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:50:04.43 ID:kFtk1xjIa.net
ターシーってYouTuberは昔ライト勢とか言われてなかった?
GBL勢からしたらとんでもないバケモンやわ

444 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:52:22.86 ID:GEWas/Yzd.net
あれ?
いつの間にかゴースト9種クリアしてた…
あく18匹タスクやってるけど必要無かったのか

445 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 20:57:32.26 ID:OId94tQXd.net
本家の手持ち6匹にならって同時に最大6匹まで
飴距離稼げるようにしてくれ
餌やってフィールド出せるのはこれまで通り1匹でいいから
裏で残り5匹の飴距離はカウントしてくれ

446 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:06:15.34 ID:foBLt14dM.net
>>439
コイツそこまでレアなんか…?
棚ぼただったのね

https://i.imgur.com/MH4U8D7.jpg

447 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:13:21.93 ID:CxJVmCZE0.net
XLのために相棒プルリル♀にしたらこいつ普通に笑うのな無表情系だと思ってた
しかもかわいく回転するし
なんで進化したら太っちゃうんだよ

448 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:15:59.16 ID:DjXmTxpDr.net
あれ、帽子ピカカスって野生でも光るんだっけ

449 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:17:16.97 ID:Fy7G2ANsa.net
>>448
何を当たり前な事を

450 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:22:10.76 ID:eWdGa1uY0.net
当たり前なの?なに基準?w

451 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:24:43.19 ID:PClDZngq0.net
イトマルとフワライド色出て力尽きた。涼しくなって長時間頑張れると思ったのに

452 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:28:59.67 ID:FzCBh3r+0.net
タリーズは1000円入金しないとダメなんだな
店舗も近くにないし

453 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:30:29.56 ID:/TVuFoKb0.net
伊藤園のプロモコード入力したんだが
アイテム欄に何も出て来ないぞ?バグか?

454 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:34:26.74 ID:PZEZHLS+0.net
ガラルヤドキング相棒にしたら鶴瓶みたいな笑い方するんやな

455 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:38:25.79 ID:Fy7G2ANsa.net
>>450
コスピカは毎回野生で光るけど?wwww

456 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:44:14.93 ID:08HYu8jxd.net
>>427だがめっちゃレスついてたwサンクス。
とりあえず強ポケはなるべく厳選して育成するよ。
やっとレート2300まできたわ。
でも油断するとほんと一気に下がるからなこのゲーム。
イライラして雑になりたったちょっとしたミスで試合を持ってかれてしまう。シンプルなつくりのくせにつかれるw

457 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:44:14.90 ID:ay9wpNaL0.net
アイアントってGBLで使える?
弱点少ないから行けそうかなと思ったけど

458 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:44:41.61 ID:i8w5cTjoM.net
>>450
わからん人ほっときますよ。いちいち説明しませんよ。義務教育やないんやからね。基準

459 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:46:07.34 ID:nkyhzkvE0.net
>>457
ハッサム、シュバルゴでええ

460 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:47:30.31 ID:NzWZ716u0.net
狙う色違いが多すぎたり、ガラマス100狙いまでこなすととてもじゃ無いが時間が足りんな
コス諦めてガラマスとミカルゲにするか

461 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 21:56:18.44 ID:5NCJWVZK0.net
>>448>>450
色違いはレイド、タスク、タマゴ、野生の入手法で確率は変わらないぞ。
レイドは確率高いとか完全に間違い。

462 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 22:08:48.07 ID:nOMCuDMVp.net
>>453
出るのはバッヂ
バッヂ出てなきゃ問い合わせ
https://i.imgur.com/g6wraIZ.jpg

463 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 22:14:19.91 ID:/TVuFoKb0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>462
ありがとうございます!

464 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 22:39:08.80 ID:YNrn0iUPa.net
>>453
どれ?調べてみるからコード教えてくれ

465 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 22:46:11.75 ID:/TVuFoKb0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>464
ああ、もう使ったんで😜

466 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 22:58:59.07 ID:56F19ykoM.net
>>464
俺のも表示がされない
悪いが、コード教えるから調べてくれ

UNKOUNKOBURIBURI

467 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:04:43.71 ID:B32o31UJ0.net
うんこでた

468 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:07:40.02 ID:RlguRdn70.net
>>466
伊藤園のコード全部数字なんだから釣りやるならせめて数字でやれ

469 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:07:40.80 ID:GZzzRtgVp.net
6戦して4勝…あと3勝
先は長い

470 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:08:34.80 ID:SGWc78Oja.net
>>466
その一言が人から評価されると思っているなら一度心療内科で診察受けることオススメします

471 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:18:46.21 ID:Cr9iNk3u0.net
そもそもの話なぜ運営はGBLの世界大会をしたりタスクに組み込んだりするほどGBL推しなんだろう?って疑問に思ってふと気付いたんだけどさ
一般プレイヤーは新規ポケモンを求める(いつか本家に追い付いてネタ尽きる)けど、GBLプレイヤーは強いポケモンを求める(既存ポケモンに強い技与えて環境入りさせとけば喜ぶ)じゃん
新規ポケモンのネタが尽きてきたら既存ポケモンで盛り上げなきゃならないからその為にもいまのうちに多くのプレイヤーにGBL中心の遊び方へと移行してもらわないと困るんかなぁって思ったり

472 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:21:15.48 ID:nSd9G5K50.net
ナイアンは何も考えてないよ
本当にGBLやって欲しかったらクルクルや差込みバグ一年以上放置しないもん

473 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:28:04.54 ID:bxD4nZbo0.net
>>468
コードは英数だよ

474 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:41:17.63 ID:pDxJZYj10.net
>>471
金と時間かけて誰もやってくれなかったらビジネスとして大失敗だからね
特に思い入れなくてもなんとか成功させたいんじゃあないかな
先にやることあんだろって思うけど

475 :ピカチュウ :2021/10/19(火) 23:51:11.67 ID:y+MFEWi+0.net
>>472
iPhoneの最新端末ならほとんどラグバグ起きないぞ
TwitterでラグバグはNianticが悪いか端末変えないのが悪いかアンケート取ってたが8割以上が端末変えない奴が悪いって意見だった
中には端末も変えないでラグバグに文句言ってるのは学生なんでしょうって蔑んでる奴もいたし

476 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:08:46.58 ID:RgaIyfUj0.net
何となくハロウィンカップ適当な手持ち1500前後のやつで1回やってみたが
ガチ過ぎるなそりゃ誰もやらなくなるわ 気にもしなかったポケモン開放してるんだな

477 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:13:52.01 ID:M/Xb9KEg0.net
GBLってそこらで捕まえたCP基準内のポケモンで
即参戦ができそうなくらい敷居が低そうに見えるけど
やってみると全然勝てないという・・・

478 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:17:20.08 ID:fdnpm3dTd.net
レート1700ぐらいでもガチポケ多いよね。結構前でもGマッギョ、デオキシス、マリルリ、レジスチル、エアームド、ラグラージあたりでてきた気がする。

479 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:18:17.04 ID:2GDcOe5Fp.net
GBLのバグラグのために端末変える気はさらさらないなw
ポケGO自体が対応しなくなったら考えるけど

480 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:19:31.54 ID:xm4QCMMi0.net
>>466
ありがとう!使えました!

481 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:21:30.09 ID:dhdHSQDa0.net
>>476
ガチすぎるから色々考察して勝てるようになるのが面白いんだがな
毎日考察だけで1時間以上は使ってるぞ

482 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:21:40.87 ID:MXf8sqWH0.net
落ちたか?ログイン出来ないなぁ

483 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:26:46.07 ID:st63J2fLp.net
>>482
同じく
pvp中に落ちたな。出し勝ち後追い完璧だったのに。

484 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:26:50.51 ID:cxIiazz/0.net
55%も勝てたらトッププレイヤーっていうね

485 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:28:24.10 ID:bvDrzixE0.net
>>481
毎日1時間は流石に頭が…
なんでもないです

486 :ピカチュウ :2021/10/20(水) 00:36:54.62 ID:0drdyK8YM.net
>>481
本家のポケモンの方が向いてるんじゃない?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200