2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10/22〜11/5】ダークライ【霧 / 2136, 2671】

1 :ピカチュウ:2021/10/20(水) 21:32:53.39 ID:Kubqvg6Yd.net
日本時間10月22日(金)10時から11月5日(金)10時まで、「ヘドロばくだん」を覚えた幻のポケモン「ダークライ」が「伝説レイドバトル」に登場します。
「ヘドロばくだん」を覚えた「ダークライ」が『Pokémon GO』に登場するのは初めてです!運が良ければ、色違いの「ダークライ」と出会えるかもしれません!

197 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 00:30:50.25 ID:kG1pqo+60.net
マスターって言ってる時点で100以外意味ないやん

198 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 00:35:58.80 ID:BSH3dAO80.net
レイド用だとするとヘドロ爆弾は、邪魔でしかない。

199 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 00:46:59.49 ID:dFz9Zwcb0.net
>>196
ジム、レイドでは最強クラスだがPVPだとゴミ。極まれにミュウツー、ギラオリ対策でいたがイベルタル実装で完全に終了したし、耐久が低すぎて甘えるで一瞬で溶ける。レジェンド達成後の遊びパーティくらいにしか使えないよ

200 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 01:42:30.34 ID:Y/P6EbSu0.net
イベルタルだって基本の悪波気合じゃフェアリーに何もできないのは変わらないし、今回の毒追加ダークライは持ち前の攻撃力で十分フェアリーの脅威になる

201 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 01:52:44.92 ID:dO0wTyk90.net
今日一日だけでEFF、FFD、FEE×2、EEFと大豊作だったわ
レイドアワーまでは少し休もうかと思うけど、ヘドロばくだんって変えちゃっていいよね?

202 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 04:00:52.59 ID:Jvaic/T80.net
>>194
バンギラスのかみかみ艦隊だとソロ3玉で時間の足りない奴が存在するぐらいには火力が低いからな
自分が知ってるのはメタグロスはダークライならソロ討伐出来るけどバンギラスは出来ない

203 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 05:35:10.70 ID:8zLGAK/E0.net
>>200
トゲキッス、ニンフィアどちらにもヘドロばくだんは1回しか打てず、相手はシールドを使わなくても対面を取られちゃうゴミなのに脅威とか冗談でしょ?

204 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 06:02:07.93 ID:XFaWxuW50.net
>>181
これ
ダークライは特別仕様
クレームいれて少しは緩和した感はあるが

205 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 07:04:29.60 ID:8SwZBqck0.net
>>201
ドヤる割に微妙すぎw 全部送るレベル

206 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 07:50:52.33 ID:Mlyx8nGda.net
>>201
全部ウンコでワロタw

207 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 08:01:19.22 ID:/t3Wh8xg0.net
100やFFE連発以外は豊作とは言わんがな…

208 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 08:25:24.03 ID:lMuHfkwTd.net
XLのせいで厳選基準があがったのがなあ
PL40までなら98とか96でいいけど
XL使うPL50はやっぱ100しか

209 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 09:51:58.56 ID:VgFRkUKwp.net
>>208
pl50となると砂の消費が多すぎて妥協点がFFFになる人が多そう

210 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 09:58:22.69 ID:kG1pqo+60.net
全部カンストするならまだしも、レイドで並べる程度なら攻撃13でもええわ
100じゃないと気がすまないならそうするし、好きにせえ

211 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 10:24:30.97 ID:0rOY29RIa.net
まあ別にレイドで使うだけだしな
PL40で充分だし、はっきり言って使用感はEもFも変わらない

212 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 10:42:54.93 ID:XFaWxuW50.net
ダークライはFFEより防御1かけのほうがターシー調べで個体値いいらしいぞ

213 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 11:31:21.01 ID:8AvTfiBzd.net
ターシーってスーパーガチ勢だね

214 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 11:50:42.75 ID:0rOY29RI0.net
80戦でやっと96%超え出たけどDFF
沼が一層深くなった

215 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 11:53:43.19 ID:yeBUSNVBd.net
3垢カイリキーであくは60秒残しだった
2垢ではどだい無理か
あと、4人目入ってきたTL40の人、始まったら消えてたは
おたくが来たから凸したんですけどねぇ

216 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 12:19:01.78 ID:cbwGsXim0.net
>>215
一人で3垢レイド操作とかおつかれさん過ぎる。
俺は呼んだらすぐ来てくれる海外フレたちとやるから過疎でも平気。
俺関係者5に野良便乗1,2でやってる。

217 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 13:19:32.32 ID:mvUMXuQvd.net
>>208
PL40までは場合により96以下でも強化するけど、PL50となると個体値100以外有り得ない
でも、王冠実装されたら状況は変化するよね

218 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 13:24:41.95 ID:XbvYZMnLp.net
実装されてもGBLレジェンド到達くらい要求されるだろ

219 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 13:29:57.55 ID:hNymVLxca.net
100来て喜んでたけど位置偽装マンからの招待だったと気づいてしまった

220 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 16:01:27.43 ID:jwqWQ/op0.net
一般ポケでジムレイド用だと
とりあえず攻撃FキラPL50数揃える方が優先

221 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 16:05:24.58 ID:FEZ/79Mc0.net
そんな用途でPL50なんぞ要らんわ

222 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 16:35:58.78 ID:LB4LSm3rp.net
ムキムキはGBL以外でいらんだろ

223 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 17:10:37.62 ID:8AvTfiBzd.net
レイドはPL35効果は抜群だ揃えるだけで充分戦力だよな。おまかせパ多いし。

224 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 17:12:06.92 ID:8AvTfiBzd.net
GBL報酬でFFF捕れたから満足や!

225 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 17:55:02.48 ID:Q+EQ4J4tp.net
そうか、ヘドロ爆弾今回限定技だったのか
2136降臨して技見てすぐシャドボに変えちゃった。
何かもったいつけた言い方してくるかと思ったら、、、しにたい

226 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 18:01:10.76 ID:dQmU/rENd.net
一応、技解放してヘド爆取っておくか。飴砂痛いなぁ。

227 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 18:06:31.19 ID:5PMyyVyid.net
レイドならPL50より複垢w

228 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 18:09:46.15 ID:9SwgfRnwd.net
今日4戦して2131が2回、死にたい

229 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 18:21:08.63 ID:BSH3dAO80.net
150円の孵化装置で12キロ卵3つ割ったら、約15000の砂が手に入るから
砂100で大体1円くらいの価値だよ。
アメは、80円のリモートパスで平均6個手に入るから1個14円だ。
とすると、技解放コストは2400円だな。

230 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 21:13:20.34 ID:LnowqMlL0.net
飴XL300超えてようやくFFEゲット。
しかし今回全体的に個体値が悪い。
FFFはダークホール実装までお預けで良いかな?

231 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 21:52:18.91 ID:R6VRb/oiM.net
ガチ勢はもう飴貯まったのか招待しても来ない
田舎はつらいよ

232 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 22:07:08.35 ID:IyjFg1pmd.net
>>229

FFFだしマスターリーグほぼやんないから変えることにするわ。すご技スペシャル7個もってるし。さんくす。
砂飴高いなぁ。

233 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 22:52:58.04 ID:0rOY29RI0.net
飴XL300超えるまで高個体出ない仕様なのか
8000円くらいならギリ課金できなくはない額だし

234 :ピカチュウ:2021/10/25(月) 23:49:06.28 ID:BSH3dAO80.net
>>231
バトルリーグのプレミアムリワードを解放すれば、ほぼ1日5回ゲットチャンスにあり着けるぞ。

235 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 01:10:02.82 ID:m9Mw6pwU0.net
FFDよりFEEのがダークライは格上?
強化したらFEEの方が少しCP高いのね

236 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 02:22:09.46 ID:W7mXKH+d0.net
1位100 2位fef 3位ffe

237 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 07:22:06.86 ID:UJVx1l2t0.net
>>235
ダークライの種族値は防御よりHPの方が低いから、個体値は逆にHPが高い方が強くなる
FFDよりFEEの方がいい

238 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 08:00:29.92 ID:N1omcX8L0.net
FFF以外は博士送り

239 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 08:04:59.32 ID:dQVcpfVp0.net
100以外に価値なんてあるの?

240 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 08:33:38.95 ID:pCxIF+kY0.net
ダークライ交換もできないから2100以下ならガンガン博士に送ってすりつぶして飴にしてもらってる

241 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 08:34:12.93 ID:FZfGENid0.net
100は自己満
ダークライは特にね

242 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 08:35:21.32 ID:FZfGENid0.net
>>240
もったいない
もう少ししたら確定xlもらえるのに

243 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 08:38:57.78 ID:gJb7zFkqp.net
確定じゃないやろ

244 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 08:41:09.68 ID:vxHeWrbNd.net
ボックスパンパンで無駄なの置いておけない

245 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 11:06:28.83 ID:60GERaDu0.net
ボックスパンパンの時点で相当無駄なやつ溜まってるんじゃなかろうか

246 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 11:47:10.66 ID:uLGbwrD1a.net
2016年につかまえたミニリュウを交換用に50匹くらい保管してるんだけど、アメにしちゃった方がいいかな?

247 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 12:01:05.79 ID:c+sdppL3d.net
交換したほうが良くね

248 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 12:07:19.14 ID:JlM+iurv0.net
>>246
その年代はキラになりやすいよ!

249 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 12:17:30.80 ID:uLGbwrD1a.net
やっぱり交換した方がいいよね
でもあまりフレンドいないからなかなか減らない。。。

250 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 12:52:56.98 ID:LpN3stOl0.net
ダークホールの無いダークライはなあ

251 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 13:32:04.61 ID:pf2rxkTda.net
ダークホールの性能次第ではGBLでも活躍する可能性あるのか
レイド専用として割り切ろうとしてたけど、ますます厳選が辞められない…

252 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 13:37:11.07 ID:8xOylDP1a.net
>>237
ありがとう
FEEもFFDも3体ずついるんだけど、捕まえた状態で育ててないのはFEE2体とFFD1体で、FFDがドイツ産だからどうしようかなあって思ってね
まあそんな変わらないから良いの出なかったら砂入れる

253 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 13:38:08.43 ID:aB4FS6Sk0.net
>>251
それでもペラ過ぎてイベルタルで良くね?
て、なりそう

254 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 14:13:48.02 ID:NYJFs/S4d.net
98は3体きたが100がこねえ

255 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 15:30:39.98 ID:mTnCdTv60.net
80%で相手をしばらく眠らせる本来の性能だったらGBL席巻するな

256 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 16:30:07.63 ID:Fq0l1H8Z0.net
GBL報酬で色違いFEFゲット

257 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 17:19:52.97 ID:XE2m13Rra.net
85戦目でやっと…やっとイロチきてくれたよ( ;∀;)

258 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 18:13:00.53 ID:GufkMUsq0.net
ダークライが苦手とするのはフェアリーだけじゃなく
息吹とかたきのぼりとか強力な技1持ってるやつ全般。
イベルタルの場合メルメタルやドリュウズが天敵になるけど
ダークライなら電気ショックやマッドショットみたいな弱攻撃を
シールド一枚使ってでも浴び続けてゲージ貯める価値があるよ。
アホみたいな火力で逆転できるかもしれない。

259 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 19:20:34.88 ID:dp+wCf170.net
キラダークライ出ないわ
通常ダークライは4体おるが

260 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 19:34:53.89 ID:mDE1kIAx0.net
キラは出ないだろ

261 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 20:04:05.92 ID:dp+wCf170.net
もしかして交換と勘違いしてる?エフェクターのキラだよ

262 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 21:24:27.34 ID:34VMJ9BbM.net
4〜6人でやるとシャドボ悪波動狂った様に連発するバグやめーや

263 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 21:33:47.83 ID:G8T9xQHLd.net
>>96
普段どんな生活しとるん?
仕事人には100%ムリやわ

264 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 21:53:50.29 ID:JlkQX+LL0.net
50戦して98%以上が来ないのキツい

265 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 22:26:03.02 ID:97j9Gqvs0.net
バトルリーグ産は100%でやすいから
バトルリーグやればw

266 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 22:43:08.22 ID:UJVx1l2t0.net
98%以上でさえ90戦しても出ない

267 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 22:44:37.12 ID:b+9sa6MbM.net
今回はまだ一戦も成立してない

268 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 22:47:10.73 ID:OkeL/DlSd.net
どこの田舎だよw

269 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 22:58:39.02 ID:266GFZyI0.net
ダークライってぶっちゃけステータス的にはちょっと強いアブソルだろ
お前らなんでそんなにガチってるん?

270 :ピカチュウ:2021/10/26(火) 23:29:46.30 ID:N1omcX8L0.net
ぜんぜん違うね

271 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 01:17:22.34 ID:U9Txrndz0.net
>>269
今アメが2倍貰えるから、普段のレイドよりお得感が有る。

272 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 05:14:02.45 ID:Vgk89V6Z0.net
>>269
お前もしかしてアブソルが産廃レベルの紙防御なの知らないのか?
メガになっても防御が産廃だからメガヘルガー以下の役立たずになってるぞ

273 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 06:14:45.77 ID:FrhbVDu20.net
ターシーもジム戦とレイドでイチオシのダークライ

274 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 07:41:46.32 ID:NOv10wND0.net
ダークライまだ大人気だなぁ全然人が減らない

275 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 07:42:59.99 ID:egYl7LNLd.net
なおアブソル

276 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:22:43.62 ID:r/sbPag9d.net
GBLじゃ少なくともアブソルと同じ扱いだろ。
ヘドロばくだんも打つ前に甘えるで溶かされる紙耐久。まさにゴミだわ。

277 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:32:04.47 ID:3K+nhdoF0.net
はいはい

278 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:39:56.14 ID:8ARvxXY8d.net
GBLとかどうでもいい
通常個体のジムレイド最強あくアタッカー
それだけで価値がある

279 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:59:49.12 ID:3sqBm44dd.net
そのFFFをGBL報酬でもらえる私はきっと特別な存在だと感じました。

280 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:02:15.65 ID:n3WLIp2C0.net
ダークライの戦いは相手の弱攻撃中に
いかにゲージを貯められるかが勘所。
たっぷり貯めて退けたらシールド使えない圧が出てくる。
あのニコニコはんぺんもこれからは笑っていられないだろう。

281 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 13:54:30.36 ID:yhql0sS/0.net
>>276
あなたが粗大ゴミ

282 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 14:28:13.32 ID:lBYkgJkm0.net
種族値は正義だからな
種族値高くても最近のは調整食らってるが

283 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 14:39:27.06 ID:cPrapuKcp.net
いつになったらミュウツーは正しい種族値になるんですか?

284 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 16:24:33.10 ID:NOv10wND0.net
ようやくルカリオのXLが592個になった

285 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 16:27:46.33 ID:TsoGpMMdd.net
本日18〜19時はレイドアワー開催!

「ヘドロばくだん」を覚えたダークライが大量に出現するので、まだゲットしていない方は狙ってみましょう!

286 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 16:53:11.33 ID:p5BmrFmm0.net
もういらね

287 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 18:14:14.41 ID:FrhbVDu20.net
ポケゴー飽きた

288 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 19:03:28.45 ID:NOv10wND0.net
46戦やってFAFが最高とかやってらんねーわ
絞りすぎなんだよ

289 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 19:15:28.71 ID:JpkhMVCEp.net
ダークライも人集まりにくくなったな

290 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 19:48:44.24 ID:1FO03cRsa.net
ミュウツーの色違いまだ一度も取れてないのに色違い2匹目…
ほんとにくじ運悪い

291 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 19:50:16.54 ID:1FO03cRsa.net
>>289
技がヘドロばくだんってのもあるね
毒タイプは意外と使えるんだけどダークライはやっぱり悪タイプがいい

292 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 20:02:03.76 ID:gL++Vpi/0.net
XL500個貯まったけど、高個体1体だぜ
どうかしてるわ

293 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 20:04:51.29 ID:kk2LKu9Ar.net
18時の妨害レイドがあってディレード分に遅れたから今回未成立だわ

294 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 20:07:04.50 ID:shvUQXPca.net
ヘド爆持ってた所でキッス側がノーシールドでも甘え殺されて何も出来ないんだな草

295 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 20:10:12.18 ID:Uw0uAy22d.net
こいつ捕獲率低いの?
前のギラティナと比べてエクセ投げ続けても抜けられてる事が多い

296 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 20:26:37.33 ID:FrhbVDu20.net
以前からダークライはおかしい
横移動から威嚇含めて狂った設定にしてる

総レス数 843
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200