2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1698【ポケゴ】

886 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 09:45:29.44 ID:9kBka9wq0.net
バトルリーグにマリルリちゃん参戦させて
ガラルマッギョ、チルタリス、マリルリパーティーにしたら
タイムアップ連発するようになってクソワロタ

887 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 09:48:30.53 ID:9kBka9wq0.net
>>886
タイムアップと表示されたら
お互いにniceトライになるんだっけ??

888 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 09:55:20.78 ID:Rl15vOura.net
>>641
偽装の可能性大

889 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 10:03:42.20 ID:xeNtxQE0d.net
>>887
生き残りが多いほうが勝ち

890 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 10:06:03.02 ID:9kBka9wq0.net
>>889
一応勝ち負けつくのね

891 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 10:06:26.02 ID:7QzQnxzyp.net
自演できてないの草

892 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 10:14:08.29 ID:b4kcFPKy0.net
右手と左手で会話してるんだろ

893 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 10:26:23.64 ID:gQQiVZdU0.net
>>852
同じの居るわ育てもしない偽装垢でレイド寄生しまくってそのレイドで貰った金ズリそのままジム防衛に使ってんだろうゴキブリ偽装の金ズリでゴキズリ防衛

894 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 10:34:34.08 ID:0rOY29RIa.net
>>855
急いでる時は一旦ARにしてすぐ戻す
真ん中に戻るぞ

895 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 11:10:57.54 ID:kw1IsbNx0.net
GBL3体目同時落ちだとどうなるの?
1回なった事あるけど

896 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 11:11:31.46 ID:mOjxUHvF0.net
そりゃ引き分け(両方負け扱い)よ

897 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 11:12:55.15 ID:7XAfsxL40.net
オロロロロットってHL強い?

898 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 11:13:15.37 ID:XVDnhLol0.net
かりゆしピカチュウ早くしろよおおおおおおおおお

899 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 11:35:41.70 ID:Hr0EIN+z0.net
近所にあった伊藤園の自販機撤去されて泣いた

900 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:02:32.81 ID:oL80pbBV0.net
全ての自販機がポケストにならねえかな

901 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:07:41.03 ID:H+9G8IXQH.net
あー星のかけら使い忘れた

902 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:07:43.97 ID:XVDnhLol0.net
徒歩3分圏内に三カ所も伊藤園自販機あるけど
どこもポケストになってない・・・申請してもシカトされてる始末

903 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:11:25.17 ID:ThqMR6LO0.net
うちの近所の伊藤園も災害対応のところしかポケストになってないね

904 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:12:05.89 ID:7XAfsxL40.net
ってか災害対応のしかポケストにならないんじゃなかったっけ

905 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:13:48.58 ID:g1HlRR+Ud.net
ヤフオクにタリーズの応募券3,000円で出品されてて、高ぇ!ボッタクリかよ!と思ったが、近場にタリーズない人は交通費入れたらそれ以上かかっちゃうのかな

906 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:16:35.00 ID:75gCqLBb0.net
セブンも病院内だとストップでないところがあるし地元にはワイモ併設なのにストップでないタリーズがある
まずスポンサードストップに出来る契約であり、更に契約者がストップ申請を取り下げてない必要がある

そうでない場合伊藤園もコカコーラも同じで一般ストップとしての申請も通り得ない

907 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:16:35.27 ID:/unRpS9nd.net
災害対応しかならんし設置した人が申請しないとならんぞ

908 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:17:07.82 ID:mOjxUHvF0.net
歩いて行けば交通費は無料だけど正直かったりぃず

909 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:17:22.75 ID:XVDnhLol0.net
>>907
あ〜そういう事か・・・ウチの近所は災害救助自販機だけどなってないから

910 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:19:15.23 ID:x57C2/FBa.net
フーパリサーチ今さら始めたんだがエスパータイプがおらん

911 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:20:59.05 ID:Hr0EIN+z0.net
>>905
この辺もタリーズ無くて一番近いタリーズで片道40kmだわ
計算するとガソリン代抜きでも高速代入れて合計2100円くらい、入れても3000円行かないんじゃないかな

912 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:21:17.21 ID:J6qpbk73a.net
>>883
全サイズ厳選の必要有る?
コレクションなら厳選の必要ないと思うし

913 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:33:34.42 ID:4EjmrFred.net
アバターの服着せ替えのときやギフトのスタンプ探すの大変だからなんとかせーや
一列しかないずーっと右にスワイプさせるとか化石ゲーかよ
誤タップさせるような配置も多いしUl関係まじで終わってる

914 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:35:37.88 ID:75gCqLBb0.net
>>913
しあたまとか星のかけらのUI見りゃわかるだろ
バカだからUIクソなんじゃなくてわざとやってんだよ

915 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:38:28.40 ID:IHGDWz6T0.net
業務用システムの営業マンだけど、もっと不便で酷いの扱っているからこの程度大したことない

916 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:39:30.64 ID:geJq+6s80.net
>>913
スタンプの並びぐちゃぐちゃだよね
せめてシリーズごとにまとまってほしい

917 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 12:39:51.28 ID:P/1QOwUFp.net
現地レイドでパスがないときに緑パス単品買わせようとするのマジでクソ

918 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:14:21.17 ID:2R5gbdef0.net
道具、ギフト、ステッカーはそもそものUIを作り直して欲しいが
それがダメならせめて並べ替えできるようにして欲しい

道具欄でギフトが一番上にできて、ギフトは新しく取得したものを上に来るようにできたら
相当やりやすくなると思う

現状、要らないギフトを捨てるのにスワイプさせすぎなんだよ

919 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:15:58.44 ID:8AvTfiBzd.net
リーグでマッチングにイライラしてたがダークライFFF手に入れたからヨシとする!!

920 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:24:42.91 ID:X2Y1zh3Xd.net
>>911
お金でなくて時間と手間を買うんだろ

921 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:26:46.36 ID:mOjxUHvF0.net
というかまだタリーズ間に合うのか?
店によってはもう終了してない?

922 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:31:13.60 ID:7XAfsxL40.net
>>921
伊藤園はともかくタリーズって無限在庫編なのに?

923 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:37:16.15 ID:zAeQ6Sl40.net
GBLでパーティ組むとき、YouTubeの動画観るけど「絶対勝てる!〜」みたいな再生数稼ぎの動画より「レート2900〜2930」みたいなタイトルでボソボソ喋ってるチャンネル50人くらいの動画が参考になる。

924 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:37:44.83 ID:bJ9RKRoc0.net
タリーズはカードもらって紐づけてチャージして700円食うだけだろ?終了も何もないだろw

925 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:39:08.41 ID:sFK4r039a.net
>>923
それ誰だよ?気になるわー

926 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:41:24.21 ID:mOjxUHvF0.net
前回は枚数制限あったし今回もなんかこっそり制限されてないかなって疑ってみた

927 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:46:19.17 ID:IPPa5ited.net
ジムにナイキの服着てるやつがいたけどこんなイベントあったっけ?
欲しい

928 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:46:55.77 ID:QgjOmu6E0.net
シールやカード式ぞゃない、同じようなアプリ取得の
吉野家やマツキヨが最終日までOKだったし大丈夫だろ
伊藤園はシール式だから早い方がいいだろうけど

929 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 13:51:05.34 ID:3FP0YjfCp.net
>>927
イギリスでJDスポーツがスポンサーになって配ってるみたいだね

https://www.adweek.com/brand-marketing/jd-sports-aims-to-catch-em-all-through-pokemon-go-nike-tie-in/

930 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:08:31.47 ID:yeBUSNVBd.net
偽装スレでも自白服って言われてるのに

931 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:10:23.25 ID:Gge4idTa0.net
>>921
アプリにチャージして買物だから余裕

932 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:15:02.83 ID:e8eduOdIp.net
伊藤園の自販機で日常的にお茶を買うのでとりあえず参加コードナンバー貰っておいた。

933 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:24:51.21 ID:fQooS0cYM.net
明日ヤミカラスだからゴロンダの進化チャンスか
いまさら居るか?

934 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:25:40.96 ID:mvUMXuQvd.net
>>860
俺もかなり使ったわ
横移動かなりイライラする
でもダークライだし我慢してる
ユクシーの時はブチ切れしてたわw

935 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:26:31.31 ID:Yfq5xszP0.net
>>933
今日か明日中にミカルゲタスク取ればって人は多そうだけどね

936 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:26:36.87 ID:75gCqLBb0.net
>>930


937 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:40:29.99 ID:JvyocF9S0.net
ミカルゲタスクもそうだがゴースト25と15捕獲タスクも少なすぎだわ

938 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:44:54.79 ID:Icar6vIp0.net
タスク産のミカルゲがやたら暴れるんだが、なんなのこいつ。
モンボで捕まえたいのに、エクセでも出てきちゃうし、いやがらせなの?

939 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:49:08.49 ID:D3VF97aj0.net
>>937
フワライドとガラマスのタスク?それらってパート2から消えたらしいぞ

940 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:52:39.80 ID:mOjxUHvF0.net
消えたのはフワライドだけだぞ

941 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 14:58:04.09 ID:Q2Q5QueY0.net
フラワイドタスクはパート2の初日はあったのに消されたんだな

942 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 15:14:03.42 ID:bnX0lbE30.net
友人が近くに野生のミカルゲの影があるって騒いでたけどどう見てもホイーガの影だった。

943 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 16:11:19.00 ID:ttqy7K5zM.net
>>938
タスク以外のミカルゲの存在を知りたい

944 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 16:39:10.94 ID:Icar6vIp0.net
>>943
そーゆーことでない
タスクなのに暴れる・捕獲率低い
ことに憤りを感じている

945 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 16:41:18.24 ID:/unRpS9nd.net
>>944
タスク産・おこう産は元々野生POPより暴れるんだが今更?

946 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 16:44:59.64 ID:Icar6vIp0.net
>>945
でもタスク産はすぐ捕まるじゃん
暴れっぷりも明らかにひどい
他と全然違うからいやがらせかと嘆いている

947 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 16:47:00.47 ID:/unRpS9nd.net
>>946
きのせい
頭にアルミホイル巻いたらとか言われちゃうからほどほどにな

948 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 17:18:48.59 ID:AzH4xcpw0.net
>>946
逆にサークル固定が捗ると思うのはどうですか?
何でも嫌がらせだと思うと身が持たないのでそんな風に考えてます

949 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 17:52:02.06 ID:UEw83x4e0.net
オールEのダークライってどう思う?
今日ゲットしたんやけど

950 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 17:52:29.28 ID:2R5gbdef0.net
家に湧いたボクレーゲットしたらハイパーで2位だったわ
XL飴集めるか

951 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 17:55:52.19 ID:2R5gbdef0.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1635152123/

952 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:00:41.67 ID:fDQ031R1a.net
セブンのポケストップ消滅するのか
これで駐車場がオタクに不法占拠されることがなくなるんだな

953 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:01:29.62 ID:dQmU/rENd.net
>>951
ようしたぁ〜

954 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:02:53.08 ID:veLgpJMO0.net
>>951


ダークライだるい
めちゃくちゃタイミングよく横移動しやがって

955 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:13:05.68 ID:gILbfK6uM.net
ダークライとりあえず20回やったけど横移動ウザいし色違い出ないし個体値も下貼り付き気味だし三重苦で辛い

956 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:24:43.62 ID:9FMqwqri0.net
気球20分で画面から消える←わかる
リログしても再度出現しない←は?
戦ってない時間帯の出現気球はリログで再度出てこいや

957 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:31:24.20 ID:gM1wdgfe0.net
新スレ
iOSのリンクがDQWのままです

958 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:39:18.95 ID:UEw83x4e0.net
明日ヤミカラスの色違い出ない気がするから
1時間経験値稼ぎに専念するかな

959 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:49:45.87 ID:3KAQ1XQ2p.net
そういや暴れる暴れるって最近やたら言ってる奴居るけど
サークル固定って威嚇後だからそっちの方が良いんじゃないの

てっきり捕獲率だけの話かと思ったら別の話だったのか

960 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:50:57.89 ID:dQmU/rENd.net
そこらのポケモンにサークル固定しないわ。

961 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:52:21.56 ID:dQmU/rENd.net
最近捕獲率悪いし暴れるで結構めんどいな。サークル固定するほど暴れないし。

962 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:56:58.65 ID:oL80pbBV0.net
エクセとかタスク狙いの時はするでしょ
初期勢なら当たり前化してるけどもしかしてサークル固定知らない人の方が多かったりして
カーブポセイドン氏は3年前だっけ、ああいうのも居たし

963 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:57:10.85 ID:7HdtHsUXd.net
ダークライは真ん中攻撃まで待てばいいんでね
時間かかるけどExcellent難しくない距離だし

964 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 18:58:37.08 ID:dQmU/rENd.net
つーか、一般普通プレイヤーってすごいな。暴れまくる伝説幻ポケモンにそこらの野生わきまでわりとめんどい。
図鑑埋めれば満足ぐらいならどうでもいいし、これぐらいが良いのかな。

965 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:04:27.02 ID:WdRVhPdJd.net
13個ジムがあってダークライ0て

966 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:11:53.37 ID:oL80pbBV0.net
いやカーブポセイドンはただの言い間違いだったか
なんかサークル固定は邪道!みたいな感じで1年ぐらいスレ粘着してた奴がいたんだが思い出せん

967 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:33:23.82 ID:2/XYZyFap.net
明日ヤミカラスかよ
金ズリでも平気で出てくるボール回収ポケモンじゃん

968 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:34:59.04 ID:GFSatJX/d.net
ヤンチャム進化させるくらいしか使い道ないな

969 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:37:33.40 ID:75gCqLBb0.net
ハロウィンイベ前はサークル色よりもかなり捕まえやすいイメージだったけど今はサークル色相当に出てくる
気のせいだろうか

970 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:37:57.45 ID:5pXbt6xi0.net
毎日ジムにおいてる人に
出会った

971 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:38:45.13 ID:2/XYZyFap.net
ハロウィンのくせに1匹もいないヤミラミとかでもよかったのに

972 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:43:38.85 ID:khOXN4tV0.net
今更だけど起動時のロード画面にカーブボールだと捕獲しやすいみたいなプチ情報書いてるんだな
碌に見てないから気が付かなかったけど何時からだ

973 :名無しって、書けない? :2021/10/25(月) 19:44:37.32 ID:vhc9GOvUx.net
ソンナコトナイヨ

974 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:47:44.83 ID:VHEo8Y8T0.net
推進してるくせにGBL使用率の高いポケモンは出し渋る
流石俺たちのナイアンテックだぜ

975 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:48:53.62 ID:2x44Zn3k0.net
ヤミカラスってレアでもないのに捕獲率低いのわけわからん

976 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:55:57.79 ID:Q2Q5QueY0.net
クチバシ付いてるとか頭尖ってる系は抜けやすいよ

977 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:56:22.60 ID:pbfC3ras0.net
いつからファミマストップ?

978 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:59:09.50 ID:vhc9GOvUx.net
スカイツリーのそばにあったファミマのポケスト消されてたような

979 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 19:59:59.82 ID:70QNcnxHp.net
ファミマってもう確定なの?

980 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:00:11.91 ID:hzpPCc0Hr.net
>>978
ほほう
やはりファミマスポンサーになるのはマジっぽいか

981 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:00:13.65 ID:9FMqwqri0.net
18:00~黒玉0 笑っちゃうんですよね

982 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:12:00.59 ID:f8KcqGZOM.net
幻ポケモンのを追えでコイキングを進化させるタスク、どうせなら色違いコイキングを進化させたいと追い続けてはや半年
既にギャラドス5匹分進化できるほどに飴を集めたけど未だに色違いが出ない

983 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:26:04.96 ID:VOp8aDdh0.net
ダークライ昨日まで感覚合わなくて全然エクセレント入らなかったのに今日はサクサクエクセレント入るわ。この微妙な違いはなんなんだろか。OS のアプデで再起動したからか?

984 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:26:34.44 ID:oL80pbBV0.net
イベントで爆湧きしてる訳でもないのにピンポイントで色違い狙うのってキツく無い?

985 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:26:38.44 ID:F+9KNuxhd.net
金コイなら腐るほど余ってるから交換してやんよ

986 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:27:07.82 ID:XVDnhLol0.net
ファミマになったら沖縄・・・八重山諸島の連中喜ぶね

987 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:28:58.03 ID:VOp8aDdh0.net
金コイは俺も余ってるから古参のフレンドにキラ交換してもらうのがいいんだろな

988 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:32:27.55 ID:w1M0Bpykp.net
解析でファミマバレるのってウッカリが過ぎてる気がする
スペシャルウィークエンド発表してからデータに入れれば良かったのに

989 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:42:36.73 ID:xfw3Em7kM.net
セブンが益なしと捨てたポケゴーに参入するファミマの愚かさ

990 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:43:01.68 ID:9FMqwqri0.net
セブンが撤退したのに今更このアプリのスポンサーになるってあほなん?

991 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:45:55.84 ID:+X1iJiPEp.net
わざわざ2端末使って同じ事書かんでも

992 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:53:05.22 ID:svheMM5G0.net
>>990
Ingressでローソン
ポケモンでセブン
ここでファミマが動かないと株主から叩かれる

993 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:53:42.08 ID:pbfC3ras0.net
ステマのセブンよりファミマのほうがいいわ

994 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 20:58:32.54 ID:XVDnhLol0.net
ぶっちゃけコンビニがスポンサーになるのって旨味はないよね

995 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 21:05:14.33 ID:Q2Q5QueY0.net
既存のスポンサーに旨味がないから異業種でこんなのあったんだ?ってとこも
コロナ禍でそれすら手を挙げれないしな コロナで色々おかしくなったと思うよ

996 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 21:06:52.17 ID:oL80pbBV0.net
次スレ 誰かも言ってたがiOSのリンクがドラクエになってるから注意
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1635152123/

997 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 21:10:13.96 ID:JVqpzgvcd.net
>>990
マックのポケゴ担当が今ファミマのGMやってるんだよ

998 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 21:11:37.96 ID:TdgIhFfm0.net
>>992
その流れならDQウォークにいかないのか

999 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 21:34:33.04 ID:j0+fz7fN0.net
質問

1000 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 21:39:06.85 ID:oDVz0hZ2a.net
1000ならサ終

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200