2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Maoちゃんねる杯】MAO★44連敗【全敗最下位】

1 :ピカチュウ (5段) :2021/10/23(土) 00:27:32.19 ID:oIO2N4E80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

S6,7,8連続エキスパート到達を達成したyoutube配信者, Maoさんのスレです

★5chネタを配信のコメントに投稿するのは差し控えましょう★
★ウオッチ先触らず荒らさずまったりと★
★誹謗中傷は止めましょう★
★頭のおかしい人にレスするのは荒らしと同じです。止めましょう★


【祝!!maoリダボ入り!!fromBrasil】MAO★43連敗【毛沢東けざわひがし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1634284369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

158 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:34:01.31 ID:VkK6vGnH0.net
リダボチェックw

159 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:35:07.90 ID:5NfrZBIb0.net
久々に出たなリダボチェック
明日はこれ大連敗だな・・・

160 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:36:18.52 ID:bew++Epv0.net
今シーズンはまだ一ヶ月以上もあるからレジェンド達成は間違いなさそうだな
問題はどこまで天狗になるかだわ
ここぺりとかボーイはレジェンド当たり前だから普通だけど
マオさんにとってはこれがある意味初めてちゃんとしたレジェンドみたいなもんだから
あんまり酷いようなら俺も登録解除するかなぁ

161 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:37:05.40 ID:80g9TqPo0.net
リダボを視野に入れていくぅ

162 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:37:37.49 ID:MjtVrqzO0.net
あまりにも高飛車だとアンチふえそう
マオさん調子乗りやすいからなぁ

163 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:37:46.01 ID:JXN7fOLt0.net
リダボ見に行ってるよ

164 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:38:37.37 ID:pqQoBnq40.net
>>157
>>158
ついにスーパーmaoが真価を見せ始めたか

165 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:39:46.59 ID:pqQoBnq40.net
>>160
maoがレジェいったら最も簡単なシーズンはシーズン9で決定?

166 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:40:19.69 ID:5NfrZBIb0.net
ああってカビゴンべだったのかよ

167 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:41:24.20 ID:UzCwV8qE0.net
20位はやべーw

168 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:41:40.93 ID:bew++Epv0.net
>>165
あのマオさんでさえ行けたんだから逆に今シーズン行けない人はゴミになってしまうな

169 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:41:46.03 ID:UzCwV8qE0.net
リダボマウンド合戦が始まって草

170 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:42:23.38 ID:wROlc+gX0.net
垢名公開とかそっとしといてやれよ

171 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:43:22.20 ID:80g9TqPo0.net
カビゴンベってああだったのかよw

172 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:44:51.00 ID:xk53B1om0.net
ここでの予想が当たってたな

173 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:46:18.51 ID:UzCwV8qE0.net
我らがレモジャガさんも公開していくぅ〜

174 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:50:01.23 ID:86B847ZMd.net
勝っててつまらん

175 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:50:02.64 ID:MjtVrqzO0.net
ゆふニキに続きママも苦戦してイクゥ

176 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:51:15.17 ID:qJmAdFaR0.net
Fさんは?ねえFさんは結局誰なの?

177 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:56:15.75 ID:pqQoBnq40.net
>>168
いやそういう話じゃなくてmaoさんでもいけた最弱ポーズとか言われない?
それでNポーズ阻止した奴めっちゃいたやん

178 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:56:25.69 ID:bew++Epv0.net
レジェンド達成配信はスパチャどのくらい飛ぶかね?
最低でも10万は超えそうだ
お前らスパチャ投げる?

179 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:57:24.42 ID:i95wlpaka.net
勝ってるのを見たんで伸びて無いだろうと思ったら伸びてて草

180 :ピカチュウ :2021/10/23(土) 23:59:17.39 ID:i95wlpaka.net
>>178
10000円投げるわ
その時は「Mao From Japanは世界一ィィィィ!!!!」でやる

181 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:00:29.99 ID:KoYtz+/g0.net
マオさんと切磋琢磨したおかげで強くなれた気がするから5000円くらいはしても良いかな

182 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:00:35.08 ID:cSvdSzww0.net
>>180
楽しみにしてるわw

183 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:04:46.25 ID:FL3z/Y890.net
>>178
俺も1マンやるつもりでいる
シーズン開始頃の好調だった頃に散々レジェンドいったらスパチャやるってのたまってたからな
ほんとに行けたら行けたで面白いからスパチャの価値はあると思ってる

184 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:05:31.74 ID:Woni7QUe0.net
>>178
レジェンド達成時に1,000円投げてるから、溜まった分8,000円投げる

185 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:10:14.27 ID:sedUR2mPa.net
>>182
酔っ払った勢いやけど約束するぜw

186 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:11:00.00 ID:izDfWLdp0.net
レモジャガさんが視聴者の中で最強だと思ってた

187 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:11:44.25 ID:KoYtz+/g0.net
マオさん愛されボディしてイクゥ

188 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:11:59.79 ID:SFZk8W4z0.net
すげーお前ら金持ちだな
月収手取り40万は貰ってないとそこまで出来ん

189 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:21:08.90 ID:IlCRws+e0.net
もしレジェンド行ったら石油王Mさんはいくらスパチャするんだw

190 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:23:10.36 ID:izDfWLdp0.net
今日いつもよりプレイング上手かったね

191 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:24:54.83 ID:FL3z/Y890.net
でもリダボチェックした日の翌日は連敗スタートなんだよないつも
maoチルは明日見逃すなよおもろいもん観れると思うぞ

192 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:28:03.80 ID:KoYtz+/g0.net
やんネキは2689で終えてイクゥ

193 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:33:48.26 ID:SFZk8W4z0.net
maoさんがレジェンドになろうともダンデが最弱って声が上がらないってことはシーズン9はそれなりに難易度高い中maoさんが頑張ってるってことなんか?

194 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:35:48.15 ID:vMjjZliN0.net
予想通りカビゴンべだったか、視聴者では間違いなく別格の強さ
稀に現れるやまだくん等が続き、少し差が開いてモデレーター数人らがその次の集団にいる位かな

>>193
少なくともシーズン8よりは難度が高いと予想されているよ

195 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 00:38:12.67 ID:SFZk8W4z0.net
>>194
maoがレジェンドいったとして難易度的には324>1>6>9>7>8か?

196 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 01:38:12.80 ID:xGzttJdh0.net
まさか27帯がYouTuber激戦区になるとは
マオ、ピカママ、ゆふいん、やんちゅーぶ、はるきち、その他>>>>>>>>>>>>>JASH

197 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 01:50:09.00 ID:xGzttJdh0.net
>>196
後シノもいたわ

198 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 01:56:18.61 ID:34rJAIIur.net
>>186
それはない
いうてレモジャガさんはルーキーみたいなもんやろ

199 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 02:00:47.70 ID:EsKRQc6/0.net
今日のリダボでmaoさんグループは改めてメンバー充実してるのがわかったな
議論スレで出てくるカカロットなんたらとかロッドどうたらとか敵じゃないな

200 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 02:11:01.50 ID:ht+vzhADp.net
敵も味方もないよ
みんなmaoチルドレン

201 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 02:12:35.30 ID:Emr8IwtM0.net
人類皆マオチル

202 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 02:13:11.17 ID:h1AtJciZp.net
カビゴンべっていつ見てもボート1ページ目におるイメージなんやが

203 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 02:14:28.21 ID:h1AtJciZp.net
そんな人が見たらYouTuberのほとんどがゴミみたいなプレイングに見えるんじゃね

204 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 03:12:00.26 ID:qwxOA1YHa.net
ああさん強いとは思ってたけど、コメント欄とかで俺TUEEEEしすぎることもなく、普通の態度だよね
好感度爆上がりや

205 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 04:46:44.06 ID:oOhC7Y110.net
>>199
レモじゃがとああ以外にもリダボ経験者居たりで視聴者の平均レベルは結構高そう
というか余裕あるレジェンド到達者が観るのにちょうどいい感じなんだよな
あれこれ言えるし素晴らしいプレイで面白い試合も作ってくれる

206 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 05:45:01.82 ID:vMjjZliN0.net
視聴者層が1番カオスとは言われてるね
キッズからリダボ常連まで

207 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 06:44:02.46 ID:evvthTQGr.net
>>204
たしかに
イキリ散らかすw

208 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 06:45:22.45 ID:evvthTQGr.net
1位なんて取れたらw

209 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 07:42:04.88 ID:b9Df7P4dd.net
そんなことより働けよマオは

210 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 07:50:42.59 ID:FL3z/Y890.net
真面目な話、日本のGBL配信の先駆けみたいな人だからガチ勢が集まるのはわかる
maoさんに影響されてGBLガチりだしたってのが多いから最近の不甲斐なさには思うことがあるんだろうな
スポーツ漫画でよくある「落ち込んだ主人公に喝入れるライバル」的なやつや

211 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 08:15:13.06 ID:1NbcnKGNM.net
このスレも前半レジェンド達成者が何人かいるし視聴者の強さではマオさんが一番なんじゃないか

212 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 08:23:33.15 ID:5QYEqd+I0.net
BOYさんみたいに前半にレジェンド達成したユーチューバーがmaoさんの放送を見る
maoさんもBOYさんの放送を見に行く

なるほど、視聴者の強さではmaoさんがリードするわけか

213 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 08:48:43.86 ID:8rVltuu+0.net
>>194
やまだくんってロッドにあれされたやまだくん?

214 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 09:06:51.79 ID:vMjjZliN0.net
>>213
過激だけど通常ハイパー考察は有益なやまだくんで合ってる

215 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 11:46:54.76 ID:Jl7YPoBg0.net
やまだくんって1年前ぐらいはTL30以下でマスターとハイパーの駒全く無くてスーパーしか潜れなかったのに
MAOさんの配信で勉強して、今やリダボ上位争いしてるんだもんなー
MAOさんは偉大だなー

216 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 12:05:32.19 ID:H/FRZngpM.net
一年以上続いたマオさん冬の時代が今シーズンで終わるかもと思うと感慨深い

217 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 14:02:47.41 ID:+BIl1spV0.net
何度もmaoナーフされ苦しんだmaoさんの反逆が始まる

218 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 15:05:27.24 ID:SFZk8W4z0.net
お前らに散々バカにされて少しプレイングが上手くなった?

219 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 15:23:23.76 ID:aDSDunYFr.net
普通にXL勢の優位性がなくなっただけじゃないのか?maoさんでもある程度ムキムキ揃えればレジェンド圏内の力はあったってことだ

220 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 15:46:18.47 ID:/e/Q9oJ2H.net
XLがなかった時代に最高ランクいけなかったのは何でなの?

221 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 16:00:33.55 ID:SFZk8W4z0.net
>>220
いけたじゃんダイゴ持ってる

222 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 16:23:14.80 ID:8xEs/Z/JM.net
S1のメルメタルってS6頃のムキムキと同じポジションだったしそれ持ってたんだからダイゴは余裕でしょ

223 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 16:31:48.89 ID:SFZk8W4z0.net
234678逃して1と9だけポーズ持ちならある意味オリジナルの伝説になれるやん

224 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 16:50:46.34 ID:I4xejOYp0.net
またオセロなら全持ちとか言いそう

225 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 17:44:36.63 ID:FnDIuHSf0.net
登録者数(10/24時点)

マオさん: 1.37万(久しぶりに+100)
ゆふいん: 1.35万

ゆふいん王手

226 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 17:46:47.01 ID:PFTmtP42M.net
ん〜でもゆふいんさんってレート低くないっすか?w

227 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 20:15:06.30 ID:h1AtJciZp.net
maoでも取れる(取れた)ダンデになるかどうか

228 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 20:32:05.15 ID:J/oteNAi0.net
誰もが即日解雇と思われてたヤミラミがまさかMaoさんのレート上げエースとなるとは

229 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 20:53:07.83 ID:pfkTx8B+0.net
マオさんでも使いこなせるとは
ヤミラミは偉大だな

230 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 20:55:13.32 ID:gxnvTB7I0.net
ムキラミ作ったから使ってるけど強いよやはり
先鋒なら昔のFEFにするけど

231 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:00:17.95 ID:rX6OzR4vp.net
レジェンド行ってほしいがmaoさんだからそのうち爆下げ回来そうでハラハラしながら見れる

232 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:05:14.29 ID:XVRODFCT0.net
いつもならリーグの変わり目にしっかりレート元に戻すんだけどな

233 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:06:00.30 ID:9Xj1L5mM0.net
頼むから負けてくれ
レジェンドポーズの価値が無くなってしまう

234 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:06:39.06 ID:FM8aA6b20.net
ハイパー…ファイアロー…うっ頭が

235 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:07:25.94 ID:I4xejOYp0.net
「巨根ばんは、チャンネル登録してないとコメントできないので仕方なくしました

wwwww

236 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:12:19.87 ID:gxnvTB7I0.net
レイポンだったのかな

237 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:14:35.73 ID:N/n4KFcVa.net
>>233
うるさい
それはJASHやshinoでも同じこと

238 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:15:41.27 ID:N/n4KFcVa.net
>>233
極論シーズン6〜9のポーズなんて234に比べたらどれも価値ないから気にすんな

239 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:16:48.08 ID:I4xejOYp0.net
なぜかマオさんが負けてるとスカッとするんだよなぁ

240 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:17:40.64 ID:w3FRD7XTd.net
今は誰でもレジェンド行けるからつまらんな

241 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:18:19.50 ID:XVRODFCT0.net
ダンテが1番かっこいい

242 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:24:52.08 ID:xu7kMFCP0.net
いうてまだエキスパだからな
レジェンドの心配はないだろう

243 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:26:48.06 ID:izDfWLdp0.net
けんたてけんたてって人強い?

244 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:27:13.79 ID:I4xejOYp0.net
いい出だし

245 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:27:49.34 ID:xu7kMFCP0.net
爆下げの兆し

246 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:31:53.41 ID:vMjjZliN0.net
>>243
普通ぐらいじゃない?
ここの視聴者層の振れ幅は全放送中ぶっちぎってカオスだし

247 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:37:42.77 ID:EsKRQc6/0.net
ガチの世界大会候補からエアプまで混ざってたしなw

248 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:40:29.82 ID:/ri4hHnKd.net
なんでmaoさんの相手って意味不明な自殺するの?
あんなのエース帯だってやらんだろ

249 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:41:12.68 ID:J/oteNAi0.net
6戦目互いが勝ちを譲りあって草
これでも27帯なのか

250 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:41:18.47 ID:vMjjZliN0.net
6戦目さあ…
あまりにも謎交代過ぎてmaoは勝ちを拾った感じ

251 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:41:21.73 ID:VZpN+jpqa.net
相手わざと負けてね?
なぜ勝利を譲りたがるのか

252 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:42:37.89 ID:rzmdUxrF0.net
しかもグリーンポーズ持ちときたもんだァ

253 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:44:02.80 ID:I22s33jR0.net
7戦目のやつとか何考えてパーティ組んでるんだ

254 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:44:14.98 ID:wPfrQNFoa.net
負王色の覇気の成せる技

255 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:44:35.51 ID:5exu6ixC0.net
マオさんにレジェンドになって欲しくて忖度したんだろうな

256 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:44:54.08 ID:N/n4KFcVa.net
>>252
このスレは9割グリーンポーズ持ってるし謎交代とかも絶対やらない奴らしかいないから

257 :ピカチュウ :2021/10/24(日) 21:45:47.51 ID:vMjjZliN0.net
エアグリーンポーズが9割だぞ
ただそれにしても謎すぎた

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200