2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1699【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/10/25(月) 17:55:23.22 ID:2R5gbdef0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1698【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1634854778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

306 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:50:22.38 ID:J+gQir5a0.net
スポンサーついてもセブンの穴埋めはキツイだろうな
店舗数が圧倒的だったでしょ

307 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:54:31.92 ID:mdH2RSYl0.net
ドンキー+ファミマでもセブンに数勝ってないでしょ、多分

308 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:55:15.74 ID:ju9iY/lL0.net
>>297
田舎こそ大型店舗があるんじゃね?
国道とか県道沿いによくあるで(茨城県)

309 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:02:30.05 ID:7mj3JIV8a.net
地元ドンキのペンギンがジムになっているんだけどどうなるんだろう

310 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:05:29.35 ID:MhfIjdmB0.net
FMDH

311 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:08:31.86 ID:escsfWxK0.net
数こなしたいなら電柱全部ポケストにすれば解決はする
そのかわりニアバイが死ぬ

312 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:09:32.89 ID:uT3vZRCF0.net
バス停がポケストップになってから数がぐっと増えて助かってる

313 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:09:39.91 ID:DvKlsGPy0.net
DQNの溜まり場、ドンキと
メインユーザーがジジババのポケモンgo
噛み合ってないよなあ

314 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:10:39.36 ID:0S2JslLP0.net
>>283
頑張れよまだダンデは無理でもシロナやワタルとかのチャンピオンポーズは残ってるし今後に繋がるぞ
やるべきことはiPhone12以降の端末用意とプレイング磨きと強いパーティー構築この3つだけだ

315 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:13:58.36 ID:u+KYM4/i0.net
iphone10はダメですか?

316 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:14:35.94 ID:/c+kmpYxa.net
安穏Dは持って無い人けっこういるんじゃない

317 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:15:57.30 ID:0S2JslLP0.net
>>315
ちょっと古いけどやってて問題ないなら大丈夫

318 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:16:37.36 ID:CHZd6Vin0.net
中野駅前のドンキは既にポケストップになってるんだがw

319 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:19:33.38 ID:Cu/gzaCCd.net
>>309
壁を登るペンギンとかオブジェがジムかボケストならスポンサー枠だから別かな
ジムにはならんかしれん

320 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:24:27.53 ID:HtL28BDKM.net
ドン・キホーテ=Don Quijote
これスペシャルウィークエンドでアンノーンQだな。

321 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:25:51.93 ID:D2ENXxNB0.net
郵便局がスポンサーになったら毎日回せる

322 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:26:47.76 ID:F6R1Z1lE0.net
DもQも持ってないからドンキだけがんばるかな

323 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:28:46.92 ID:ZDJzA4cj0.net
>>313
メガドンキは爺婆の憩いの場だよ

324 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:28:53.93 ID:EnvvKW+dd.net
>>321
大体はもうストップかジムなってない?

325 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:33:37.89 ID:fG6divd9M.net
>>318
北池袋も吉祥寺もなってるねぇ…
ドンキは申請したら通りやすいんだろうねぇ

326 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:34:32.48 ID:Dz/59amod.net
近所のTSUTAYAの跡地がドンキになったのでジム復活かと期待したらポケストだったぴえん

327 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:36:13.75 ID:YfrDgnLPp.net
>>325
審査員もドンキユーザー多いだろうしな
偏見だけどあれ好きな人ドンキ好みそう

328 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:36:45.27 ID:CZx0zdqBM.net
charge spotのCとDon QuijoteのQを同日開催選択制にしてこそナイアンクオリティ

329 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:39:48.51 ID:9fDceuyR0.net
イオンとかもそうだったけど
この時期がスポンサーの契約更新時期なのかね
4月じゃないんだ

330 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:45:04.51 ID:JKA2hTzX0.net
東宝シネマ撤退の時期とEX開催、招待状配布タイミング見ればわかること

331 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:46:41.26 ID:qDBQfc270.net
CとQアンノーン来るなら全力だな

332 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:47:31.64 ID:QLLXvfR6d.net
>>329
いや会社の期変わりだから9月10月が多いのは普通でないか

333 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:50:15.79 ID:escsfWxK0.net
https://i.imgur.com/XwJlYTC.png
https://i.imgur.com/7nN7NK2.png

始めてみた

334 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:51:11.19 ID:9fDceuyR0.net
ファミマはセブン消えた後かねえ

335 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:52:44.00 ID:hBTY7iT0p.net
>>306
居なくなった話はするな

セブンアプリやPayPayとか散々入れさせておいて

336 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:54:37.17 ID:hp2xz9V6p.net
>>333
「下」で待ってるぞ
https://i.imgur.com/GyBbV2z.jpg

337 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:56:48.15 ID:Eo152wyCM.net
>>333
何故かよくわからないがもうナイアン臭がすごい

338 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:57:55.74 ID:wxCmqXrwa.net
>>313
ドンキがDQNの溜まり場っていつの時代の話だよw
DQNも死語だし

339 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:00:40.77 ID:fG6divd9M.net
ピグミンはこける気しかしないな

340 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:10:44.88 ID:jDsVL8wi0.net
ドンキホーテは
ジムになるかポケストになる場所すでに決まってて公式に書いてあるよ

341 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:11:15.24 ID:gtKWMkSid.net
ドンキなんてそんじょそこらにあるわけないしな

342 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:11:38.14 ID:1lmQFny/d.net
ドンキなんだ
元々ジムになってるとこ結構見る
セブンみたいに多くないのがな

343 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:17:52.80 ID:ysk0vALpd.net
ドンキとファミマってユニーを巡ってゴタゴタしていたような・・

344 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:19:44.28 ID:W/SEUa7w0.net
ピクミンGOの情報きたね
https://twitter.com/i/events/1453173394250207233
(deleted an unsolicited ad)

345 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:22:00.58 ID:kmZQYF950.net
ローソンじゃなくてファミマかよぁ〜

346 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:22:07.40 ID:hBTY7iT0p.net
株式会社ドン・キホーテ(英: Don Quijote Co., Ltd.)

Qが来たら嬉しい

Kなら悲しい

347 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:24:13.01 ID:hp2xz9V6p.net
何でもかんでもGOってつけんのあれだよな
全てをファミコンって呼ぶ母親と同じじゃん
ポケモンの名前も覚えられないしこの板は更年期しかいないのか?

348 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:26:06.56 ID:88Z3w3pva.net
コンビニにあるチャージスポットのストップって存在してるのかな
近所のローソン・セブン内のチャージスポットどれもストップになって無いんだけど

349 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:26:41.21 ID:Eo152wyCM.net
>>347
え?二番煎じの揶揄だろ?

350 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:27:24.23 ID:hLKS5FKTH.net
>>347
イライラすんなよ
更年期か?

351 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:29:29.45 ID:XK29/zAod.net
https://i.imgur.com/86mbVi6.png

これ田舎だとまともにプレイできない予感

352 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:35:22.28 ID:H5x2fL5U0.net
>>347
アスペGO

353 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:39:55.83 ID:0s+FWtWo0.net
ピクミンどうやってインストールしてんだ?

354 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:40:36.63 ID:AksKPtit0.net
ドンキいいね!
俺みたいなナウなヤングには最高だ!

355 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:45:21.54 ID:88Z3w3pva.net
オーストラリアなりシンガポールなりのappleID持ってれば入れられるんじゃないかな
ポケモンGOはアメリカのIDで上陸前にインストールできた
最初の3匹出ただけで何も出来なかったけどhttps://i.imgur.com/dCcBpwj.jpg

356 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:48:17.89 ID:9fDceuyR0.net
>>351
ガワ変えただけ感が凄い

357 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:49:49.02 ID:0s+FWtWo0.net
>>355
サンガツ
ツイッターで日本配信の情報待つしかないな

358 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:53:26.58 ID:IdOtRsWvd.net
ドンキじゃセブンの代わりにならん

359 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:08:51.97 ID:OIcPrywta.net
コミュデイのXL4倍ゲット確率っていうのは、こういうことじゃない?的な予想はあるの?
みんぽけとかにあるPL毎の確率で25%位あったらほぼゲット出来るのかな
何でもかんでも残しとくとコミュデイまでボックスもたない。。。

360 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:08:57.15 ID:JLQgWR/Sa.net
うちのとこはポケストないぞ
と思ったらびっくりドンキーじゃなくてドンキか

361 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:11:27.81 ID:gKsd9hnRM.net
>>354
そうそう!ドンキっておいしいよね!チョベリグ

362 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:11:32.50 ID:p29gxXM8a.net
PL23で39%あるから、ここくらいからほぼ博士送りで100%ゲットかな?

363 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:12:04.10 ID:sAfltYsUa.net
今さっきローソンのポケストみかけたけどそういうのもあるのか

364 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:14:16.88 ID:MMNsCvbka.net
>>335
ファミペイの圧に震えて眠れ

365 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:21:49.47 ID:QYlemO0x0.net
>>333
質感から既にポケゴのクソUI継承してそうな気配する。

366 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:38:52.25 ID:lY8m9b+ca.net
ゴーストタイプを9匹捕まえるってのは何を捕まえればいいの

367 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:41:25.10 ID:r8LVqfXEp.net
アピタピアゴも頼む

368 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:43:27.28 ID:LAv7cKB4M.net
>>364
ファミペイってiTunesカードやGoogle Playカードで頻繁に課金している人にとっては恩恵が大きくてみんな持っているんじゃない?

369 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:43:46.67 ID:O96qp2k9M.net
>>366
初心者のための優しい質問スレ その19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1630077926/

370 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:48:32.87 ID:/8yTv4q60.net
どこがスポンサーになっても良いけどどの文字のアンノーンが出るか興味はそれだけ

371 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:49:23.45 ID:fOgzZBaRd.net
ポケモンGOにログイン出来ない😭

372 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:57:35.21 ID:fOgzZBaRd.net
やっとログイン出来た
お騒がせしました

373 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:59:59.31 ID:eMEtHxrdd.net
>>307
数ではファミマ>セブンだったはず

374 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:00:52.17 ID:eMEtHxrdd.net
ごめん嘘だった

375 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:04:36.29 ID:hBTY7iT0p.net
セブン  21,210

ファミマ 16,641 (海外含めて25,010)

ドンキ  588

376 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:05:41.10 ID:QLLXvfR6d.net
ファミマ+ローソンでもセブンに届くかどうか微妙だよな、感じ的に

まあ沖縄とかはセブンよりファミマだけど

377 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:08:46.32 ID:m88dU+8q0.net
スポンサーのポケストより個人のポケスト建てるのを緩和すりゃいいのに
セル被らないように見つけてこれ良いかもって申請したら却下ばかりするんだもの
店の看板はOKなのに目立ちまくってる自然物はNGとかさあ

378 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:11:11.14 ID:CHZd6Vin0.net
ファミマがスポンサーになってくれればとりあえずセブンの代わりになる

379 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:18:49.73 ID:lBYkgJkm0.net
セブンの代わりになるコンビニなんてないが

380 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:19:58.33 ID:1maea+vr0.net
セブンイレブン秋ギフトよろ

381 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:21:11.78 ID:1maea+vr0.net
fanza
おぉ

382 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:22:43.42 ID:bdew1Zgud.net
スポンサー以外のポケストとかもっと増やせばいいのに
増えて困る人はいない

383 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:25:40.24 ID:c+zwvvpHa.net
質問主ではないが、いろんな人のスマホ手袋情報いろいろ観れて良かった。
今年は100均でないのも考えてみるか。
青森の冬で素手はたしかに根性だな。

ドン・キホーテ
近くにないが、バスで行ける範囲にはある。
もし700円以上購入あるなら焼き芋と何買うかな。

384 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:35:46.04 ID:WAYJ5nmX0.net
青森在住だけど冬コミュデイは普通に素手でやってたわw
積雪で公園閉鎖とかされるから行動範囲が狭まるのが一番困る

385 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:36:58.62 ID:Wz394q3W0.net
DQN御用達の店にキモオタが殺到するのか…

386 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:37:39.92 ID:wtxQQnq30.net
>>383
手袋w

387 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:38:58.83 ID:m88dU+8q0.net
リリース初日からやってるけど冬は結局100均手袋の指先に縦に切れ目入れてやるのが一番
スマホ手袋は時間が経つと静電気が消えていってボールの追従がどんどん疎かになってくるから無駄金になるぞ

388 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:42:45.84 ID:adm69h4Gd.net
今アプグレ狙いじゃなく使命感でポケストの審査員やってる奴の大部分が頭おかしい奴だからな
Twitter上だと否認することに命賭けてる奴もいる
そりゃポケストップも増えないわな

389 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:49:44.20 ID:zX2ZEd7P0.net
ゴース系列の距離感おかしくない?
すぐそこにいるようにしか見えないのに全力でボール飛ばさないと届かない
目がバグる

390 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:51:41.76 ID:oUwH8Kv2M.net
>>388

これNiantic Wayfarerスレの基地外荒らし

391 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:57:15.08 ID:/8yTv4q60.net
深夜の鈍器でDQNとジジババの果てしないバトル

392 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:02:52.87 ID:sAbF7BXCd.net
>>387
Su-Penでよくね?

393 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:10:14.49 ID:M1BmDkVlM.net
任天堂×ナイアンティック最新作きたな!!


『ピクミンブルーム』詳細発表。歩くことが楽しくなる、ピクミンと歩いて増やして咲かせる新たな位置ゲー
https://s.famitsu.com/news/202110/27238688.html

394 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:12:55.04 ID:3sqBm44dd.net
ジムのようなギスギスしたものはなさそうだな。

395 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:21:20.84 ID:euH9lxC+d.net
ピクミンは聞く限り課金要素がわからん
マネタイズできんのかいや

396 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:22:57.78 ID:euH9lxC+d.net
>>377
自然物が何かにもよるけど、
そういうルールで審査してる部分はあるな

397 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:27:39.04 ID:escsfWxK0.net
>>395
ポケgoでいうと卵孵化がメインになるが
孵化器が課金しないと増えないみたいな

398 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:31:55.88 ID:2MOU8eqkp.net
ピクミンって原作設定守るなら夜出歩けんだろ

399 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:37:46.90 ID:Thr91Oyad.net
JAグループがスポンサーになったら最高なんやけどな。どんな山間部でも全国各地必ずあるし、金融支店、産直店、営農センター、ライスセンターみたいな施設合わせたら10万地点はあるからな。
と、田舎のJA職員が言ってみる。

400 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:40:48.80 ID:n3WLIp2C0.net
そんな金があったら農家に還元しろ

401 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:55:50.59 ID:gMTCJNUrd.net
半民半官みたいな団体がスポンサーになるのは考えにくい

402 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:56:43.37 ID:TyYq/HyZM.net
JAがスポンサーになったところでJAになんのメリットもなくね
利用客は地元の人で固定されてるだろうし
なんも意味ないと思う

403 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:59:35.96 ID:JpkhMVCEp.net
ドンキがスポンサーか
俺がよく行くドンキにはチャージスポットのポケストあったり
他にはソフトバンクや吉野家のジムになってるんだよなー
有り難みがないなー

404 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:59:41.83 ID:iB1XwtJed.net
うちの近所のファミマのポケストが先週突然無くなったのはファミマがスポンサーになるからなのか?

405 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:05:12.32 ID:QPcEp084a.net
>>393
ドラクエしかりハリポタしかり絶対○○GOって言われるよねこういうゲーム

406 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:11:34.60 ID:Ti928vOzM.net
トンwトンwトンww
トンキ〜ンwww
トンキン〜包茎〜wwww

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200