2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 185戦目

1 :ピカチュウ :2021/10/26(火) 17:09:20.65 ID:Icu+8i/uM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★現在はシーズン9★
☆シーズン9報酬
・ランク1到達:リザードン(確定報酬)
・ランク1以上:リザード、ニドリーナ、スリーパー、ヤミラミ、ゴチム、ユニラン
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:サイドン、フワライド、ガマゲロゲ、プルリル♂、ヒトモシ追加
・ランク16以上:カビゴン、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ランク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:スポーツグローブ チャンプ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、スポーツキャップ ダンデモデル
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、スポーツパンツ チャンプ
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、ダンデポーズ、スポーツシャツ チャンプ

8/31-9/13 スーパーリーグ&SLリミックス
9/14-9/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
9/28-10/11 マスターリ一グ&MLクラシック&リトルジャングルカップ +砂3倍
10/12-10/25 スーパーリーグ
10/16-11/2 ハロウィソカップ
10/26-11/8 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
11/9-11/22 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&投票 +砂3倍
11/23-11/29 全リーグ解放

バトルデイ(12時から100戦可能、砂4倍)
9/18(土)、11/1(月)、11/20(土)に実施
※前スレ
GOバトルリーグ 184戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1634886731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

58 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:19:52.95 ID:J+gQir5a0.net
交代受けはテキトーにやった方が上手くいく気がする
あんなの数えてても皆ズラして打ってくるし

59 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:23:46.80 ID:nQbpbXH5d.net
上に行けば行くほどズラしてゲージ技打ってくる可能性高いから
即打ちしてるわ

60 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:33:48.29 ID:JJXZgqdya.net
シーズン前半で2900後半から2400台まで転落したけれど今日レジェンド達成したよ
最後の方はナイアンの忖度マッチングで出し勝ちばかりだったから本当に運が大事だと実感した

61 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:39:35.54 ID:5jkrbEBmM.net
ニョロボンsカビと組ませるなら何が良いかな

62 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:44:11.30 ID:mCC/Shgd0.net
>>49
バクフーン裏に入れてるからか、一度もオーロットに出会ってない

63 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:49:54.17 ID:ju9iY/lL0.net
>>60
シーズン前半で2900行ける人が後半の半ばに差し掛かって達成てことに驚きだわ

今シーズンは混迷のシーズンなのか。

64 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:51:58.16 ID:0S2JslLP0.net
>>60
プレミアパス使った方がいいの?

65 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 10:59:42.07 ID:nvrWETy50.net
久しぶりにエルレイド使ってるけどオーロットニンフィクロバらへんが鬼きついな向かい風か?

66 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:21:30.81 ID:8Bi6znD20.net
ハイパーだとあからさまにクルクルさせてTOD勝ち狙ってくる奴がいるな
そのために回転早いポケモンばっか並べていやがる

67 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:28:29.69 ID:ju9iY/lL0.net
>>66
ブラッキー、バルジーナ、ブルンゲルていうのいたよ。
ブラッキーの裏からバルジでてきたから、なんか変だなって思ったけど
やたらクルクルするし、ブルンでてきたからTOD狙いかってすこし飽きれた

68 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:30:07.22 ID:i9pJsy9B0.net
ハロウィン25帯デンチュラ増えすぎ

69 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:42:03.15 ID:ZkV1kg6FM.net
デンチュラだってハロウィンで活躍したい!

70 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:48:27.83 ID:ptWQrJFX0.net
上位帯じゃドラミ大増殖で絶滅してたような気が

71 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 11:55:38.10 ID:QxhRWCm9d.net
>>67
で、負けたの?

72 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:07:38.15 ID:0X/xadSPa.net
クルクル時間稼ぎまだできるの?
ならなんで対策しないのかね?

73 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:08:48.66 ID:Ij9Jh7h/p.net
デンチュラドラミブルンなら誰か紹介してたな

74 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:13:55.73 ID:4NRY+Y1Fa.net
>>71
はい…

75 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:14:45.35 ID:HO9FVf1ia.net
カントーも結局ニドクイン大暴れかい?

76 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:16:24.44 ID:i9pJsy9B0.net
>>73
このパーティよく見るけど猿真似だからなのかデンチュラ入りの相手では勝てる確率高いわ
ズキンとかドクロッグとか入ってくるとお手上げ

77 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:18:27.60 ID:+qixHcUO0.net
通常ハイパーで今まで見たことがないエンテイに2度当たった
これってオーロット対策なのかな?

エンテイ、ダイケンキ、ジュカイン
エンペルト、サーナイト、エンテイ

こちら初手sラグラージ、ギラアナ引きで問題なかったけど
初手ユキノオーも増えた感じ
あと裏からヨクバリスもかなりうざい

ハイパー昨日8勝、今日12勝
パーティ変えないとかな

78 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:41:45.13 ID:a68H6kn6M.net
>>77
エンテイはSLでシャドウ使ってたけどバフると止められない
でもほのお枠でもわざわざ使うかねえ…?

79 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:49:01.95 ID:BQSoD4cg0.net
20/25回、PT負け。
ハロウィン開催前からマッチング露骨過ぎて
勝率51%まで下がってるし養分すぎるw
今2400とかナイアンマッチングでバトルデイ込みでもレジェ無理そうやな

80 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:54:33.60 ID:n3WLIp2C0.net
でんじほうが確定デバフになって
ポリゴン2なかなか使えるな。

81 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 12:57:55.43 ID:DFZMtI0g0.net
>>79
勝率51%で2400で優遇され過ぎでしょ

82 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:03:07.44 ID:nvrWETy50.net
真の養分ワイは今期最高レート-450で沼の真っただ中にいる

83 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:06:23.04 ID:JKlRyn4j0.net
カイリューエンペの派生多すぎてわろた

84 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:13:41.35 ID:X4I9gw0Qa.net
マッチング運は大事だな。他のpvpでも言える。
野良ユナイトは味方に雑魚引き当てないことを祈る運ゲーだし
APEXはクソ雑魚回線(無線)が入ってこないことを祈る運ゲーだ
スポーツだってサッカーで運良く決勝リーグ行けてもブラジルやスペインにボコボコにされて帰るだけ。
実力ありゃ運ゲーしなくても上に行けるんだろうな

85 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:14:09.46 ID:DFZMtI0g0.net
目の前の敵のカウント数えることに精一杯でまだPT読みできるレベルにないなぁ
先読みできるようになれば勝率も変わってくるんだろうな

86 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:18:32.32 ID:RO0wbG+u0.net
とりあえずバトルしたパーティーメモっとけば、あっそういえばこんなパーティーだったようなって判断力上がるで

87 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:21:59.18 ID:DFZMtI0g0.net
>>86
一応メモってはいるんだけど見返してないから意味なくなってるな
たまに見返して当時の反省点とか頭に刷り込まないとな

88 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:29:39.09 ID:yahoeXrm0.net
ハイパー勝てねぇな〜
元々駒が揃ってなくて避けてたから、ダメ感とか全くピンとこない
もう少し育成コスト下げて欲しいわ
GBL以外に使い道も無いポケモンを100万単位のコストかけて作らなきゃいけない事自体がおかしいだろ

89 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:33:12.57 ID:BGDxj3340.net
36万捕獲でもGBL始まってからもうレイド用全く強化してなくてPvP向けしか育ててなくて万年砂貧乏だからね
やっと溜まった50万砂をもう何に使おうか迷ってる

90 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 13:45:42.03 ID:EjHzO1pt0.net
オーロットってダーテングの他、ヘルガーやカエンジシでも完封できそうだけど
カウンターに一貫される、全員攻撃寄りでSCP心許ない、特に炎複合はラグエンペが
出場禁止されていないルールでは負け筋直行なのでおいそれと採用できない…って理由で流行らないのかな
タチフサやズキンやラグにいいように起点にされるくらいなら、まだ炎単のバクフーンや飛行付きリザでいいや、な感じで

91 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:08:01.46 ID:MT6ze2QvF.net
>>25
自分もハイプレクラシックの為にスコルピ100に相棒付けといたけど、まだ進化すらさせてない、、
環境にドラピオン全然いなくない?

92 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:08:22.76 ID:mILbDVdNa.net
シュバルゴシールド2枚貼ったらユキメノコをカウンターで倒せるんだな
それやられて負けたよ

93 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:16:19.87 ID:EjHzO1pt0.net
FFFスコルピの天候ブーストPL35という超お得な拾い物をゲットしたのに
CP2500丁度になるからとXL入れて半端ムキにしてしまい、どっちのルールでも出場できないアカウントがこちらになります

94 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:45:47.45 ID:n79Dbs+Y0.net
ハイパーのドラピは微妙に火力不足
リトルのスコルピみたいになる

95 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:47:19.58 ID:ju9iY/lL0.net
>>71
勝ったよ

96 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 14:50:55.86 ID:oEeokl1M0.net
>>88
それも流行らん理由の1つだろうな。

まぁ俺はハイパー用ムキムキ何体か作ってあるんだけど、ハイパーめちゃくちゃコスト高かったからな。ブラッキーやバルジーナはまぁ防衛にも使えるから良いけど。

マスターのが一見コスト高そうだが、大体はジム攻め、レイドで使える奴だったりカビゴンは防衛に使えたりするから結局マスターは一番安上がりだったりするし。

97 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:01:00.57 ID:oEeokl1M0.net
>>63
まぁ、そうだろうな。

2200から1週間ハロウィンカップのみやって一気にレジェンド行ったが、2300や2400ですら3分の2くらいは過去ポーズ持ちだったし混迷かもな。

まぁ養分となってた層は軒並みやめたんだろうし
、そりゃそうなるだろってかんじだけど。

98 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:06:17.94 ID:YqZDNfi/a.net
100ドラピオン相棒にして使ってみたけど微妙に勝てない相手が多くて
結局ゴースト対策はSカビでいいやってなった

99 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:10:25.06 ID:Nec5QgRl0.net
ハイパー勝率高くてクッソ楽しいわ
負け越しがまったくねぇ

100 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:14:15.92 ID:2bxY68sU0.net
クロバットマジで困るわ

101 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:15:01.19 ID:2e0LCjNTF.net
>>96
スーパーリーグのバルジーナ攻撃0って持ってる奴いるんかね?
https://i.imgur.com/FT6IOJb.jpg

102 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:15:25.67 ID:ghgFT3oVd.net
特殊カップでたまたま運良くレート爆上げしただけの奴がレジェンド面するのはやめてほしいな
いっそうレジェンドの価値が下がるし
成金みたいで品がない

103 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:18:40.58 ID:2e0LCjNTF.net
>>102
shinoとかJASHとか有名人がレジェンドにならなきゃ問題ないで
shinoは28帯で配信外での代行疑惑再浮上
JASHは配信で24帯だったのにいきなりエキスパらしい

104 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:22:08.73 ID:ghgFT3oVd.net
どれか一つのリーグだけ得意で
それしかやらずにレジェンドって人もなんだかな
毎シーズン絶対に開催される
スーパー、ハイパー、マスターの三大リーグすべてで
一定の戦績を達成した人に
レジェンドと別でもいいから
そういうのがほしい

105 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:25:47.01 ID:3/cWzHKPd.net
>>104
それやるとTL40以上ないとダメだし
マスターが弱い新規勢が困るだけ

106 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:35:42.76 ID:BQ8wAU1Z0.net
>>94
シャドウだとどう?

107 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:36:04.06 ID:lBsoLzqYa.net
2300台に落ちてもveteranばっかだよ!いい加減にしろ糞ナイアン!わざと下位ランクと当たるようにして報酬ゲットしまくりな奴まで居るぞ!

108 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:37:34.35 ID:ghgFT3oVd.net
GBLはエンドコンテンツだから40未満は最初から人権なかったでしょ
なんなら次はXLついていけない層も切り捨てたし
でもそれくらいの難易度にしてもらわないと
最終報酬の希少性が維持できないよ

109 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:37:44.37 ID:ttS8N2go0.net
>>88
別にやらなくたっていいし、御三家だけでも何とかなるやん。

110 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:39:01.44 ID:OB0kJrGaM.net
>>102
逆にこういう奴がレジェンドの価値を下げてるんじゃね?ただでさえGBL勢(厨)は性格悪いと思われてんのにまさにその象徴。

代行や偽装、その他不正や不具合悪用を行った末のレジェンドならともかく、そういう行為をせず自分でレジェンド取ったならそれは正真正銘のレジェンド。

そりゃマッチング運等運ゲー要素もあるが、運だけでレジェンドになれないことくらい周知の事実だし。

ちなみにiPhone7だから端末が良いわけでもない。

特殊カップでのレジェンドは…とか揚げ足取りのように言う奴もいるが、特殊カップは出てくる相手ポケモンは絞りやすいかもしれんがそのかわりにYouTuber考案のテンプレパを同じように使っていてはほとんどは勝ち抜けず、自作で勝てるパーティを編み出した奴がレジェンドに行けるのだからむしろパーティ構築力は特殊カップレジェンドのが高いだろうな。

111 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:39:41.77 ID:nvrWETy50.net
>>107
エキスパなのに沼って22帯の俺みたいなやつもいるしすまんな・・

112 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:41:07.78 ID:lBsoLzqYa.net
>>111
すまんかった

113 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:46:08.95 ID:DFZMtI0g0.net
ダメージ感覚を覚えたいからとりあえずメジャーどころのSCP順位を頭に叩き込みたいんだけど理想個体のSCPを並び替えで閲覧できるサイト、ツールないかな?
あと同時発動の優先度も知りたいから攻撃力順のソートも出来たら助かるんだけど

114 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:48:05.93 ID:aoSVIL2kr.net
>>113
それみんポケかポケマピであるわ

115 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:51:08.64 ID:plDXG2hB0.net
クラシック理想個体ではないけどリトレーン100のグランブルがいた
バクア/じゃれ/インファのザシアンもどき育てても毒多いしネタにしかならないか

116 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:52:36.62 ID:DFZMtI0g0.net
>>114
お、マジ?
特定のポケモンのSCPによる個体順位じゃなくて、色んなポケモンの理想個体に対するSCP順位表みたいなやつなんだけど
ちょっと探してみるか

117 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:54:47.63 ID:DFZMtI0g0.net
>>114
みんぽけにあったわ、ありがとう

118 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 15:55:31.54 ID:ghgFT3oVd.net
>>110
GBL厨の性格の悪さとレジェンドの価値って
関係なくね?
レジェンドポーズそのものに価値があるんだから
シーズン6以降のばらまきの方が価値低下の深刻な原因
さらには通常リーグへたくそなのに
特殊カップでレジェンドいけましたーみたいな
限定レジェンドさんも増えてなおさらね
結果、レジェンドポーズなのに下手とかレート低いとか
いわれたい放題になって価値が下がる

119 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:00:09.92 ID:DFZMtI0g0.net
ちょい質問なんだけどタイプ相性は置いておいて、技2の被ダメってSCPに比例して減少するってことで合ってる?
例えばHPCだと下記の順で被ダメ抑えられるって認識でいい?

ラプラス<カビゴン<タチフサグマ<<<リザードン<シュバルゴ

120 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:02:13.02 ID:PUwtEwYwd.net
代行サービスってどの業界にもあるから別にかまわんと思うが
代行でレジェンドなったらなったで代行でなりましたって言えばいいんだよ
それを自分の力で取ったとかの様に顕示するから嫌われるしバレてるのに何言ってんのコイツとなる
ここ見てる様な人ならコイツ代行だよなってすぐ解るよ
例えばココペリさんやハルキチさんみたいに毎回配信きちんとしてたら疑わないでしょ

121 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:11:37.93 ID:LhRbQMFbd.net
>>109
ぜひこのハイパー期間を御三家のみで戦い抜いてくれ
5セット25戦の対戦結果を毎日報告よろしく

122 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:12:44.67 ID:C94J0NrZM.net
リーグの敵メンバーメモりたいんだけどいいアプリないかな?
画面でポケモンのアイコン画像をタップするだけでメモれるようなアプリがあったら教えてくれないか

123 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:14:57.19 ID:kKWMy7t40.net
ある程度のレートまで行けばわかると思うけど対戦相手の〜ポーズとかまるで気にしない
ダイゴだろうがグリーンだろうがポーズ無しだろうが
勝つ時は勝つし負ける時は負ける

124 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:15:40.92 ID:4aFMXGBZa.net
>>111
モチベーションすごいな
心折れて暫く離れてしまいそう

125 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:17:09.77 ID:DFZMtI0g0.net
>>122
ポケマピの GBLバトルログ記録ツール

126 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:23:56.90 ID:buNpB4YIa.net
2勝でレートガタ落ちして3勝で1桁しか上がらん
なんてレート上げ無理だわ
現状維持がしかできないんだがレート配分厳しくないか

127 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:34:31.49 ID:HeOfMr5Ir.net
前半マスターの終わりがけに突然マッチングがあからさまにおかしくなって
何をやっても勝てないマッチングしかしなくなって(超絶格下マッチング)
一時20帯まで落ちたけど、スーパー後半から少しだけ盛り返した
https://i.imgur.com/Km83ZZK.png
https://i.imgur.com/8S7EAjh.png

128 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:40:35.49 ID:ju9iY/lL0.net
>>119

SCPは耐久の目安。高けりゃ固いって認識でおk

でも実際は種族値によるHPもあるから実際は同じ技2でも
各ポケモンで技2何回うてば倒せるかの確定回数が変化する。

ダメージ感覚とは相手の技2をうけて耐えられるか
耐えたうえで自分の技2を撃って倒せるかどうか、そのあたりが重要。

ダメージの実数値は知って損はないけど
実戦を積んで、どっちが先に打てるか、自分のポケモンが何回耐えられるか、まずはそっちだと思う。

129 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:43:59.64 ID:i9pJsy9B0.net
マッチングに時間かかってるなって思ったら大人しく退却する
過疎ってるときに格差マッチングは本家ポケモンやってた時にもあったこと
本家だと500とか離れてても平気でマッチングする

130 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:46:47.10 ID:DFZMtI0g0.net
>>128
丁寧にありがとう
今ちょうどシミュ掛けてて一概に比例しないのは確認してた
けどおおよそ相手のSCPで与ダメ感覚持っとけば良さそうだね

>実戦を積んで、どっちが先に打てるか、自分のポケモンが何回耐えられるか、まずはそっちだと思う。
そうだね、結局重要なのは今の対面がダメージレースに勝ってるかどうかだもんな
そこら辺もシミュや実践交えて頭に叩き込みます!

131 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 16:54:44.47 ID:nvrWETy50.net
>>124
レジェンドは半ば諦めてるけどせっかくだし練習したい構築もあるしな
次ハイプレクラシック復刻きたシーズンでレジェンド狙うために頑張るぜ

132 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:01:51.60 ID:2e0LCjNTF.net
>>131
1ヶ月もあるんやしバトルデイ2回もある
まだまだ諦めんのは早いお前はまだ力の全部を出し切ってないだけ

133 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:04:45.76 ID:2e0LCjNTF.net
>>120
つい最近配信で2403まで下げてたJASHが配信外でしれっと2700ぐらいまで上げてるからなレジェンド余裕よw

134 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:13:57.33 ID:n79Dbs+Y0.net
>>106
シャドウのほうがいいかも
コスト食い過ぎだけど

135 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:16:15.51 ID:5NJvGXh/0.net
前スレで初手甘えるの対クレセどうすればいい?って書いてる人いたけど
たいていこっちの技に張ってこないし、たとえばピクシーなら
コメットパンチ決まれば2枚張って確実に突破できるよ

136 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:17:22.46 ID:BQ8wAU1Z0.net
>>134
やつあたりが残ってしまうけど巣が変わる前に芝公園で必死に捕まえてみるありがとう

137 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:17:46.71 ID:/lrB5cbWr.net
そこそこ勝てるようになって、やっといいパーティ出来た!と思ったらある日突然勝てなくなるのって、実はそのパーティはレートが上がって敵が強くなったら対応できない格下イジメの欠陥パーティだったって認識で合ってる?

138 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:18:55.10 ID:57ZomQoT0.net
>127
すげぇ…
3セット潜ったら2952から出し負け15連され
相手のプレミでなんとか6-9で済んだんだが
もしかして超絶格下ナイアンマッチングってかなり続くもんと思った方がいい?

139 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:23:14.25 ID:n3WLIp2C0.net
SCPが耐久の目安というのはちょっとおかしいよ。
攻撃力重視のCPを
攻・防・HPを等価に計算し直したのがS(tandard)CP。
攻撃力が高ければそれなりに跳ね上がる。
正しくは「防御実数値に比例して減少する」

140 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:27:40.34 ID:Mt/WFNf70.net
ちょっと前にここぺりがドラピとトノをハイプレクラシック用で
前もって最高の相棒にしてって言うから作っておいたけど
ほぼ見かけないどころか何なら本人は使ってないのな
youtuberって適当な事しか言わんのね

141 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:30:42.93 ID:ghgFT3oVd.net
オーロット増えてるしドラピは使い方次第なのでは

142 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:31:22.74 ID:t8EEzS2ea.net
>>140
まだシーズン9としてのHPC環境は始まったばっかだし本当に使えないかどうかは分からんと思うが
あと勧められたもんを育てようが育てまいがそれは自己責任だし

143 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:34:00.80 ID:2TP0yNlr0.net
>>138
2700くらいまでは、-200マッチングが続いたよ
何とか出し負け捲って3勝2敗出来てもレートは下がるし、なす術もなく転落させられたよ

144 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:35:06.58 ID:2TP0yNlr0.net
あ、ID変わったけど>127です

145 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:39:11.88 ID:n79Dbs+Y0.net
レジェンドたちがオーロットで遊んでるから2800くらいのやつはメタチャンスだぞ
絶対ラグとか使うなよ

146 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:40:50.98 ID:4cEUTPjd0.net
今シーズンのマッチングは胡散臭さ満点だからな

147 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:42:30.11 ID:ghgFT3oVd.net
昨日のゆふいんのマッチングはやばかったな
あんなの環境の変化じゃない

148 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:49:37.59 ID:BQSoD4cg0.net
>>127
ワシの画面かとおもた
レートの推移の仕方ほぼ一緒です
ここまで落ちると出し勝ち(五分対面)でも裏2枚負けてるんだろうなって思うようになりましたねえ

149 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:49:52.73 ID:4cEUTPjd0.net
初手キッスから裏ニンフィアで呆れてしまったw俺のパーティには刺さってたけど

150 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 17:53:33.28 ID:DiDpNIJgM.net
>>140
ドラピ火力不足すぎるしトノも論外

151 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 18:00:03.00 ID:62PQpX5Sa.net
鋼竜竜で5連勝した次のセットで甘甘に3回当たって草
もう少し上手く散らばせよ

152 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 18:00:48.62 ID:IC+bGOu8p.net
マッチング待ちとか30秒も待たずに入り直すから格差マッチングしないわ

153 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 18:20:01.13 ID:w6KmWf8i0.net
オーロット甘甘
ニョロボン甘甘
エンペルト甘甘

全員ニドクインで倒したわ

154 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 18:21:42.67 ID:IC+bGOu8p.net
エンペルトよくニドクインで倒せたな

155 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 18:25:38.02 ID:HeOfMr5Ir.net
>>148
1週間でレート800落ちたからねーw
今までこんなことあり得なかったけど、ナイアンから、こいつは 絶対落とす。ってロックオンされたらもう何をやってもただ落ちるしかないよね
今はロックオン解けたから、また普通にレジェンド目指すよ

156 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 18:25:56.65 ID:w6KmWf8i0.net
初手じゃないからねニドクイン

157 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 18:33:03.26 ID:C07y/0Z1p.net
ハロウィン全く人いないじゃん

158 :ピカチュウ :2021/10/27(水) 18:41:24.04 ID:8LwCc4yZM.net
ラプラスが出てきて交代しようとしたら間違えてクロバット出したら
相手も間違えてエルレイド出してきたわ
念力エルレイドだったけどクロバットには出さないだろ
もし間違えずにニョロボン出したら負けてたな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200