2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ピクミンブルームも始めたポケモンGOトレーナー【任天堂】

1 :ピカチュウ:2021/10/27(水) 12:28:50.51 ID:QqeNWRh0p.net
ピクミンブルーム公式
https://pikminbloom.com/ja/

NianticJP
https://twitter.com/NianticJP

リリースニュースなど【画像・動画あり】
https://www.famitsu.com/news/amp/202110/27238688.php

https://www.4gamer.net/games/560/G056049/20211027002/?amp

https://dengekionline.com/articles/102336/

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1361/605/amp.index.html

https://app.famitsu.com/20211027_1865259/

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1361/575/amp.index.html
(deleted an unsolicited ad)

854 :853:2021/12/20(月) 08:49:24.40 ID:ctJmYKg40.net
ごめん通知来たわ
ゲーム内で通知されると勘違いしてた

855 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 02:24:29.96 ID:hOL7cgio0.net
ポケGOフレンドの1割弱しかピクミンやってなくてつまんない
もっとみんなやればいいのに

856 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 08:33:49.94 ID:DH7Mf2MF0.net
ニンテンドーアカウントだから分からないのでは?俺がそう

857 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 19:48:00.58 ID:LRgu3KPt0.net
白いキノコって白ピクミンが有利?
まだレベル15で白ピクミン持ってないんだけど

858 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 13:03:18.35 ID:wnc/g6Mc0EVE.net
>>856
ニンテンドーアカウントだと自動的にフレンドにならないの???

859 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 13:43:35.81 ID:D9K68cmh0EVE.net
>>858
ニンテンドーアカウントで先に始めてしまうとポケゴのアカウントと連携できない→ポケゴとフレンド共有されない
やっちまったと思ってポケゴの方で作り直したけどそしたらニンアカの方と連携できなくて詰んだ
今はニンアカの方でやってるのでポケゴのフレンドにはピクミン放置してると思われてると思う

860 :ピカチュウ :2021/12/24(金) 14:05:43.79 ID:xOBaKr7X0EVE.net
ポケGOの方でナイヤンテックフレンドOFFにしているせいか
ピクミンのフレンドはゼロのままだな

861 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 19:27:41.65 ID:pb/TJk8T0EVE.net
友好度ほんと上がらなくなったな

862 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 11:16:53.11 ID:f4cr5UU4aXMAS.net
>>861
あーやっぱりそうなんだ
気のせいかと思ってた

863 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 13:37:33.29 ID:A250Y53oaXMAS.net
友好の上がりにくさは改悪だの

864 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 14:28:26.67 ID:aC5/h94GpXMAS.net
良いところ
・ポケモンGOと違い他のユーザーとのギスギスが少ない

悪いところ
・単調
・おつかいから帰ってきた時やキノコ終了や苗から生まれた時のアニメーションがいちいちウザい
・友好度が上がりにくくデコまで育てるのが大変
・ポケモンGOや他のアプリと一緒に遊んでいるとアプリが落ちまくり何度も立ち上げ直しが必要になる
・通信量が多い

ポケモンGOに比べると相対的に良ゲーだけど普通にクソゲーやな

865 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 15:10:03.23 ID:v33gmSMH0XMAS.net
仲良し度変更されたけど花びらむしってれば3日ぐらいで最大まで上がる

866 :ピカチュウ:2021/12/26(日) 08:40:33.40 ID:d0teL/US0.net
ポケモンはギスギスを通り越えてキチガイの所業やろ

867 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 07:22:24.44 ID:QodsoXKGa.net
中クラスの田舎だと、
ジムをめぐる抗争とかやばすぎるしな

868 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 14:59:23.18 ID:fKWwvNz10.net
コインがそこそこ溜まってきたからショップ覗いてみたら欲しい物皆無で笑った。プレイヤーを繋ぎ止める気ないんか?
ショップはポケGOのほうがよっぽどいいな。

869 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 19:10:14.11 ID:Ll9j/MW10.net
初日からやってるけどまだ40コインくらい
欲しいものはリアルマネー含めて何も無いというのはある意味すごいよな

870 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 14:08:30.14 ID:MlKcTRkk0.net
うちもやっと250コイン越えたからショップ行ったら、必要になりそうなのはよく見たらみんな日本円…
そういうことかよナイアン
こうなったら意地でも課金してやらへんねん

871 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 19:22:29.80 ID:CT2YP2OUr.net
こんな糞ゲーもう辞めたら?

872 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 19:38:27.22 ID:g/eQ37Nl0.net
万歩計だから

873 :ピカチュウ:2021/12/29(水) 08:13:45.52 ID:t7z3LRaU0.net
>>870
自分はコインたまるごとに探知機買ってる

874 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 12:07:45.52 ID:MvgBmnkha.net
ライフログの不具合はよなおせ
何枚撮影しても一向に紐付けされないぞ

875 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 13:09:40.86 ID:+cpWlDYEd.net
>>874
紐付けされないってライフログで写真を提案してこないってこと?
それならファイルへのアクセス権限がないんじゃね?

876 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 17:03:46.60 ID:7qxW3WY50.net
>>875
写真を投稿しても、
翌日にそれに紐付いた苗が出てこない

877 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 17:40:18.62 ID:9ZhUETVDd.net
>>876
その日に行った場所かつその場所の苗が取り尽くして枯れてなければちゃんと出る
その日拾った苗に後からライフログの写真が付与されてるような気もする
行ってない場所の写真あげてもダメになったのは不具合じゃなく仕様だと思うぞ

878 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 20:24:58.00 ID:wKXRJim30.net
その日行った場所じゃなくても行ったことのある場所なら出ると思う
ただ距離がありすぎるとダメっぽい

879 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 21:25:43.16 ID:JokIE/Wp0.net
>>877
出る人と出ない人がいるんだろ
俺もどうやっても出ない

880 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 21:43:29.83 ID:+9gn1Tus0.net
ピクミンのイベントってコミュデイしかないんか?
年末年始だぞ

881 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 22:17:54.36 ID:fi8FkPzUd.net
>>879
それセルが枯れてないか?
ピクミンや苗を地図で最大まで表示したときに空いてるマスがないと
もうその付近からは苗は出ないぞ(探知機使えば出るが

882 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 17:58:51.67 ID:Wkjtof3V0.net
>>880
今はコイン増量くらいかな
今日からビッグフラワーにレアだけど椿の花が咲くようになってる

883 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 11:42:57.33 ID:aEPTAWN40.net
>>878
その日に行った場所から10km以内の地点で苗もピクミンもいないところを振り返りより前に登録してれば出るよ

884 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 16:08:45.04 ID:RgzFf0ux0.net
椿はいいサプライズでしたね。GOの方は告知しろ勢の声が大きいから、もうサプライズとか出来ないんだろうな。

885 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 05:05:11.61 ID:t10JbP4F0.net
昨日家に帰って見たら白椿エキスのお使い持ってた
咲いてるの見たかったな

886 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 19:23:42.72 ID:1mOY4SM70.net
今週中に育てる苗がなくなりそう
まだ持ってないデコピクミン苗を拾える見込みもないしもうやることなくなってしまう

887 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 20:49:22.96 ID:uoQQX+120.net
萎えちゃうね
なんちゃって

888 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 03:59:10.82 ID:nXGFvNb30.net
田舎ながら空港ビーチ動物園が近いのでそれはコンプできたんだけど
店系は絶望だ

889 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 08:06:28.11 ID:9WrlGxsPa.net
探知機が糞過ぎて笑えない
デバッグしてるのかよこれ

890 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 10:35:36.34 ID:EWMsZ7YVM.net
300匹超えたら捨てるの面倒になって放置

891 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 11:39:56.76 ID:XVrgWPh5r.net
いつでも冒険モード?にしてるだけでもバッテリーの減り激しいですか?

892 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 21:55:49.31 ID:8AzUhZJ90.net
やる事なさすぎる
もう誰もやってない

893 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 11:20:19.24 ID:Ds5+0aas0.net
>>891
わからんけど自分はアプデ後バッテリーの減りは気にならない

894 :ピカチュウ :2022/01/07(金) 18:39:46.29 ID:NaB1X7uW0.net
やることないうえに
集めるピクミンの種類は紫くらいでおkというゲームです

デコは除く

895 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 19:39:44.17 ID:/W5XI20wr.net
>>893
ありがとう。
スマホのバッテリーの劣化かな

896 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 02:31:22.97 ID:dn7sPutAM.net
花を咲かせるだけのゲーム
郊外や田舎だと人が集まるところかビッグフラワー周りしか花が咲いてない

897 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 07:59:23.77 ID:bBwP9tZQ0.net
花を咲かせる意味がほぼないのが残念
フルーツなんて別にいらんやん

898 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 08:45:45.04 ID:DQYqS2B60.net
花植えはレベルアップのお題で出てきたらできる時だけやるって程度だな
そのレベル上げもたいしてやる気ないから歩数だけがやたら貯まってる

899 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 09:36:32.66 ID:LuIWZurk0.net
奇跡的に2匹目の映画館ピクミンが出たのに前と同じ色だ!もう!

900 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 12:05:38.00 ID:6pK/RVEza.net
>>899
映画はレアだよね
俺も今スパイダーマンの映画見に来てるけど
苗は出ない

901 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 00:47:32.70 ID:4uAo8hru0.net
その日ゲットしたポストカードほとんどうちに送ってきてるんじゃないかってぐらい
毎日何枚も送ってくる人がいてなんかビミョーな気持ち
地図上で表示されて活動エリアが丸わかりになるから自分は送りたくないんだよね

902 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 06:14:09.47 ID:dhWZK/kRr.net
ポストカード受け取らない方法あるの
いつも家から届く範囲でキノコ
叩いてるから同じのがどんどん
溜まる。一括で削除もできないし

903 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 11:09:42.17 ID:8Qn5oC/a0.net
ポストカード受け取ってくれなくてピクミンが帰ってこないよ
フレンド削除するわ

904 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 11:58:51.66 ID:3YObhxkv0.net
>>903
数日で帰ってくるってきいたよ

905 :ピカチュウ:2022/01/11(火) 14:02:30.30 ID:1cCGMD3t0.net
>>901
ポストカード捨てるためのごみ箱にされてるぞ

906 :ピカチュウ:2022/01/12(水) 10:22:59.26 ID:YavenkiU0.net
>>905
やっぱり?
ポケGOでもフレンドなんだけどそのうち切っちゃいそう…

907 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 08:18:30.92 ID:ZS4d2sJOH.net
レベル50まで上がったけどレベリングする意味ないなこれ

908 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 10:02:44.67 ID:Qbw3BzIlr.net
レベル60で隊列数チャレンジ参加数MAXの40匹になるが
それ以降はエキスや追加スロット貰うだけになるから意味なくなる

909 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 10:10:55.78 ID:sNgTUSBvM.net
チャレンジとおつかいに派遣するピクミンを選ぶ時に1匹ずつ選択するのだるい
もっと楽にしたいんだけど何か方法ある?
お任せだと隊列乱れるから嫌だし

910 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 12:22:08.74 ID:31WjihD20.net
ポケGOのコミュデイは最悪お香でやれるけど
ピクミンの方は出歩かないと何も起きないから辛いな
こんな寒いのに

911 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 15:45:18.75 ID:dAdYBGROa.net
コミデイってレアなデコピクが出るとかにしないと盛り上がらんだろ

912 :ピカチュウ:2022/01/13(木) 16:05:25.66 ID:UKmHk+2L0.net
>>910
エキスはその後チャレンジで貰えるし、歩数だけだからお家でぬくぬくしながらスマホ振ってればクリア出来るから
コミュデイである意味が無い

913 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 19:02:11.24 ID:hOry3Htm0.net
そういえばAndroidもフリフリでカウントするようになったんだったな

914 :ピカチュウ:2022/01/14(金) 10:04:34.90 ID:FhAEcgLZ0.net
>>911
10000歩達成したらバッジつけたピクミンくれればいいのにね

915 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 03:02:42.78 ID:9w24gcfQ0.net
ハンバーガーショップデコってハンバーガー屋以外でも出る?
うちの市内は2軒しかなくて詰んでる
しかも現地に行っても探知機に出ないし

916 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 03:32:02.28 ID:cT1J2e8C0.net
>>915
ステーキ屋(いきなりステーキみたいな安めチェーン店)で2つ出たことあるよ
別々のチェーン店ね

917 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 08:09:08.05 ID:Iu3RcjUJ0.net
>>915
近所の飯屋兼飲み屋みたいな所でも出ているよ。

918 :ピカチュウ:2022/01/15(土) 10:47:39.65 ID:9w24gcfQ0.net
>>916,917
ありがとう、他でも出るんだね
どういう判定になってるのかわからないけどとりあえず飲食店のあるところで探知機見てみる

919 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 09:29:37.53 ID:sr9+LU7m0.net
>>915
すき家で出たよ

920 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 12:19:18.43 ID:m9cRPBou0.net
>>919
ありがとう
すき家近くにあったかな?吉牛ならあるので行ってみる

921 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 00:09:03.66 ID:NuLld4Nf0.net
これ年内にはサ終だろ
盛り上がるビジョンが見えない

922 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 06:56:20.98 ID:QXHmT2v20.net
課金欲マジで湧かないからなあ〜
デコ集め進むといらん苗拾わなくなるし

ピクミンと入れ替えでポケGO続かなくなって、こっちをじきに飽きたら晴れて歩きスマホゲーから解放されるわ

923 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 07:38:31.51 ID:cQYKP3XyM.net
【悲報】ピクミンブルームさん、話題にされなくなり過疎りまくる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642123208/

924 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 11:36:16.09 ID:uiGg8gy/M.net
>>920
ステーキ屋とかでもいける

925 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 19:32:36.40 ID:L75ZrapS0.net
>>924
肉料理がキイなのかな??行ってみます!

926 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 10:40:00.76 ID:5NXqRhTi0.net
>>923
あかん、過疎ってるスレも即落ち
これは本物だわ

927 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:29:49.87 ID:P5E6lrhZa.net
必死に課金しないとレベル上げられないキチガイGOよりましやろ

928 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:44:19.18 ID:XMBWN7zvr.net
他人とギスギスしない緩さはいいんだがそれにしてもゲーム要素がなさすぎる

929 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 13:53:38.69 ID:Zs3qV9aT0.net
田舎だからかもしれないけど苗が出なすぎ
レベルアップの時にスロットくれるけど使わなくても普通にできるしむしろ苗の方が足りなくなるし

930 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 14:14:15.99 ID:I8CdN6dq0.net
レアじゃないデコがそこそこ揃うとコンプしたタイプは苗すら拾わなくなる。もうMAX30まで集めろって方が無理だわ。
そろそろ300なりそうだしいらんの間引かなきゃだ。
それがめんどうに感じたら引退かな。

931 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 16:32:40.70 ID:5+sY4xhP0.net
>>928
配信当初のポケモンGOだって何も無かったじゃん

932 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 16:45:47.32 ID:WbMvC95G0.net
早く原生生物と出会いたい

933 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 16:57:47.80 ID:z7Dc9vTJa.net
>>931
それは違うな
ポケモンを集める楽しさがあったよ

934 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 21:00:38.34 ID:WoLSYQIRd.net
近所と通勤路は苗を拾い尽くしたようで、ピクミンや苗を捨てたら発生するけど、この仕様めんどくさいね。

935 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 07:45:02.67 ID:CeBdiXls0.net
探知機がちゃんと探知してくれさえすればいいんだけど
今のままじゃ誰も課金しなさそう

936 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:33:41.78 ID:Zuqw3Q+na.net
探知機の仕様意味わからん
欲しい苗があるかと思ったら、次の瞬間には消えてたりするよな
同じ場所なのになんでよ?

937 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 19:31:45.72 ID:CeBdiXls0.net
>>936
そうそう
それで道を少し戻ったりしてももう目当ての苗は出ないんだよな

938 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 09:53:13.09 ID:vTnvNGZT0.net
基本的に移動中はアバターがかなり遅れてついてくるから、
立ち止まってしばらくは変動すると思うけどそういう話じゃなくて?

939 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 12:31:55.25 ID:/6QVAGWXa.net
探知機がとにかくゴミ
デバッグしてるのかよこれ

集める楽しみはキチガイGOと変わらんな

940 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 14:24:44.28 ID:WKJSZxNo0.net
探知機の精度が上がったとしても参照してる地図データの問題もある
スーパーやコンビニでさえ道端扱いになるしやってられんわ

941 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 14:27:49.71 ID:GPbPKBWqa.net
海岸とか無理じゃねこれ

942 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 14:46:44.69 ID:APMtQBRza.net
>>938
そういう問題じゃないな
明らかにデコのある場所なのに道端しか出ない時あるやん

943 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 17:24:21.13 ID:PjO9DgOA0.net
>>932
いままで育てたの
早くチャッピーに全部食わせたい

944 :ピカチュウ :2022/01/20(木) 19:04:07.84 ID:aX6uo6Gy0.net
ポケGO時にタマゴ孵化のウィジェット欲しいと思ったけど
ピクミンGOだとますます欲しいな
ボタン一つで引抜植込みしてくれるヤツ

945 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 23:43:18.85 ID:uyMd9nuO0.net
>>932
もっとたくさん抜かせてたくさん殺すスタイルのほうがいいよなコレ。

946 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 13:25:35.35 ID:h1d/7/N/r.net
明日コミュデイか
正直どうでもよくなってきた

947 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 14:17:35.94 ID:5bhqWZAx0.net
コミュデイ田舎では何も起きないし
一人で花咲かせても空しい

948 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 15:30:49.47 ID:2G0pzEvUr.net
お前らがつまらんつまらん言うから俺までそう思うようになってきたわ
せっかくレベル40まで上げたんだからなんか面白そうな話してくれ

949 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 15:58:06.72 ID:Dw3aQ66ra.net
水族館でAR写真撮るといい写真撮れると思うんだよな
ゲームの方はデコ集めしか楽しいと思えない

950 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 16:14:49.75 ID:5bhqWZAx0.net
自分もインスタでAR投稿してるしつまらんとは思ってないんだけど
苗の出現についてはやっぱ不満

951 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 17:25:07.67 ID:VsjuMYOy0.net
エキスは白・黄・赤・青の順番なのに花びらは白・赤・青・黄なのがスッキリしない。
どういう作り方したらこうなるんだろう…指摘や改修はなかったのか?

952 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 10:52:38.71 ID:rvOwH/5Y0.net
コミュデイは苗の育つスピードアップじゃなくて
ビッグフラワーを咲かせる花植えの本数を減らす方が嬉しいんだけどな

953 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 21:00:00.53 ID:ALp48RXi0.net
10,000歩達成でつばきバッジもらった
一方DQWは6,000歩?

954 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 21:26:28.45 ID:rvOwH/5Y0.net
コミュデイはビッグフラワーがすぐ枯れるから
この時間は既に何一つ咲いてなくて全くイベント感がない

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200