2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその51【審査】

1 :ピカチュウ:2021/11/02(火) 13:45:49.97 ID:Ccla55HQd.net
次スレは>>950が 立ててください。立てない人は踏まないように

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・以下で紹介しているIITC
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)

●IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト
(S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)
IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
参照:S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその50【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1634432323/

441 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 18:57:22.13 ID:kpK0XPPir.net
>>437
導入方法わからん人が多いと思うから
導入方法を文章でまとめてくれると助かります

442 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 20:50:57.95 ID:BCNmhQuha.net
Twitterのトレイルマーカー警察に見つからないことを祈る。

443 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 20:51:10.43 ID:tKkXEij/a.net
>>431
ザルな自分なら通すけど、もう少し写真を丁寧に撮った方がいいと思う

444 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 21:35:39.17 ID:F6r2rrZra.net
新しいポケストップとして申請していただき、ありがとうございました。 推薦いただいた候補は、次の理由により否認されました: Nianticの審査による決定事項。


へ?何これ?

445 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 21:48:13.98 ID:D45Zn5Ih0.net
>>444
ナイアンティックのバイト審査 一般審査よりゆるいことで有名 つまり拒否られた多くはゴミ申請

446 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 21:59:35.76 ID:gpyQGO7a0.net
とある自然公園で大量申請したんだが、案内図として申請した4つのうち
1つだけ「承認基準を満たしていない」という理由だけで返ってきた
そういうことってある? 周辺のスポットで3つくらい案内板あるとダメとかそういう理由?
ストビューはちゃんと撮ってる

447 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 22:05:55.51 ID:39knHiVg0.net
>>444
何を申請したのか気になる

448 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 22:25:07.73 ID:SPiOgDn40.net
>>431ですが、コメントありがとうございました!
ふるさと歩道についてまだ良い説明見つけられていませんが、説明文や補足を書き直してリトライしてみます。
>>443
センスが無く…例えばどういったところでしょうか。影は気になったので、もう一回撮り直そうと思います。

449 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 22:52:40.39 ID:42HAn+oMM.net
とりあえず写真は真正面から、説明文も「〜へ向かう道の案内です。」だと回りくどい表現かつ口語体なので、例えば「〜への道標。」とか「〜へ向かう道を示す案内板。」(板じゃないので上手く言葉を選んで欲しいが)など文語体する。

補足には満蔵寺には大宮市指定の有形文化財が幾つかあり、北足立八十八ヵ所霊場の一つであることから教育的歴史的価値があり、それらへの道を示すトレイルマーカーとして重要と考えたこと、くらいは書けるんじゃね?

450 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 23:03:53.41 ID:SKaH2Bu60.net
チェーン店でない。地域のパン屋がナイアン審査で通ったから。
パン屋は適格ということで大丈夫なようですよ。

451 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 23:17:55.31 ID:dba0Wo0Kd.net
>>441
初心者でもできるだけわかりやすく説明したらかなり長くなってしまったごめん

●Wayfarer支援ツール
Google Chromeを例にする
1.Wayfarer支援ツールやPC版IITCを導入するために必要なTampermonkeyをインストールするために公式サイトにアクセス
https://www.tampermonkey.net/
2.緑色で「ダウンロード」というボタンが2つ並んでいるので左をクリック
3.Chromeウェブストアに移動するので右にある「Chromeに追加」をクリックすることでTampermonkey導入完了
4.次にWayfare支援ツールをインストールするため最初にtehstone氏が製作したものが置いてあるGitHubにアクセス
https://github.com/tehstone/wayfarer-addons
5.英語で色々なことが書かれているが、キーボード操作で審査できるようになるKeyboard Reviewを例に説明する
ツール名のすぐ下にInstallと青文字で書かれているのでクリックすると緑色でTampermonkeyの画面が出てくるのでインストールを選択
6.既にWayfarerにアクセスしている時はF5キーなどで更新すると使えるようになる
入れすぎると重くなるので必要なものを上記の手順でインストールするとよい

●審査員向け
・Review Timer with Smart Submit(審査の残り時間表示とクールダウンを防ぐための一定時間経過するまで提出を待機)
・Extended Stats(プロフィールタブにAgreementの割合と合計を表示)
・Review History(審査タブにWayspot審査・編集審査・写真審査の履歴を追加)
・Compact View(あまりスクロールせず済むようにWayfarerの表示を空白を減らす)
・Review Count(審査件数を表示)
・wayfarer-translate(左上の文Aをクリックすると翻訳:AlfonsoML氏提供)
https://gitlab.com/AlfonsoML/wayfarer/-/raw/master/wayfarer-translate.user.js

●申請者向け
・Nomination Map(候補タブに申請した場所がわかる地図を表示)
・Nomination Streetview(申請候補がストリートビューに写っているか確認できる)
・Nomination Stats(申請候補一覧をExcelなどで使えるCSVにエクスポート)
・Open In(Google MapやIntel Mapなどへ直接飛べる)
・wayfarer-planner(IITCに申請したい場所を中心とする半径20mの円やその位置からのストリートビューを表示:AlfonsoML氏提供)
https://gitlab.com/AlfonsoML/wayfarer/raw/master/wayfarer-planner.user.js
・wayfarer-exporter(IITCにこれまでどの位置で申請したかを表示:AlfonsoML氏提供)
https://gitlab.com/AlfonsoML/wayfarer/raw/master/wayfarer-exporter.user.js

452 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 23:20:13.98 ID:dba0Wo0Kd.net
wayfarer-plannerとwayfarer-explorerの導入は面倒なので上級者向け

1.Googleアカウントを持っていることを前提として以下からGoogleスプレッドシートにアクセスする
(セキュリティ面が気になる人はメインアカウントを使わないことを推奨)
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/
2.新しいスプレッドシートを作成から空白を選択
3.上にある拡張機能タブからApp Scriptをクリック
4.コード.gsというタブの中にfunction…という文字があるのでこれをすべて削除
5.以下のURLにアクセスして青文字でWeb IDEと書いてある所の右隣にあるアイコンをクリック
https://gitlab.com/AlfonsoML/wayfarer/-/blob/master/Code.gs
6.4で削除した所に貼り付けて上にあるファイルタブから保存をクリック
6.「関数を選択」という画面がリソースタブの下に出てくるのでinitialSetupを選択
7.実行タブの下にある右方向の三角をクリック
8.セキュリティ警告が出るが気にせず「許可の確認」→自分のGoogleアカウントにログイン→詳細をクリック→(安全ではないページ)に移動→許可と進む
9.別タブにあるスプレッドシートにid, timestamp, titleなどの文字が入力されていることを確認したら、公開タブの「Webアプリケーションとして導入」をクリック
10.いきなり英語表記になるが、Who has access to the app:の下にある項目をanyone, even anonymousに変えてDeploy
11.こうすることでhttps://scripts.google.com/から始まるURLが出てくるのでこれをコピー
12.PCからWayfarerにアクセスして新たに追加されたEXPORTERタブをクリックした先にある記入欄に貼り付け
13.スマホ版IITCを起動して下にある tap here for info screenをタッチ→Wayfarerを選択
14.Url for the scriptの下にある空欄に11のURLを貼り付け

まだ通っていないものがこれまでどの位置で申請したかを表示できるようになる
申請したい場所を中心とする円を出したい時は13からClick on the map to add markersにチェックを入れてマップ上をタッチするとタイトルや説明を記入することができ、Sendで入力完了となる
もう登録しない時は上にある時計回りの矢印をタッチするとよい

以上、長文駄文失礼しました

453 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 23:29:53.78 ID:Rs/5B7N60.net
>>452
3行でプリーズ

454 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 23:31:58.56 ID:dba0Wo0Kd.net
>>453
無理なので
wikiに
まとめておいてください

455 :ピカチュウ:2021/11/08(月) 23:59:25.72 ID:nbzCiUtq0.net
>>454
超絶丁寧にありがとう!

456 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 00:27:36.12 ID:bXwBqHXQ0.net
>>444
何申請したの?参考に教えて。

457 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 00:34:49.56 ID:9kLi42mn0.net
どうせ掲示板とか石のベンチとかだろ

458 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 00:51:54.39 ID:uz62Ldwv0.net
運動施設だった模様
https://i.imgur.com/Zgd1MU6.jpg
https://i.imgur.com/VBNtNb7.png

459 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 00:58:08.51 ID:9kLi42mn0.net
やっぱりつばさここ見てたんやね...( = =) トオイメ

460 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 01:21:43.70 ID:n7agI+Wx0.net
>>449
ありがとうございます!すごいですね。
万蔵寺の情報は確かに書いてあるのを確認しました。書き方は参考にさせていただきます。

461 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 01:43:09.10 ID:agu8iyQB0.net
ナイアンの審査なんて悪夢の記憶しか無いわ。

462 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 03:17:36.02 ID:EXbgC4x+M.net
拾い画だから詳しいことわからんけど、ナイアン審査でレリーフ否認されたらしいよ。
https://litter.catbox.moe/0gmi73.jpeg

463 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 03:57:31.84 ID:FHqI4Pv80.net
まさか今日も何も生えないのか?

464 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 05:33:38.45 ID:N+VmH0Zm0.net
生えない

465 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 06:35:00.06 ID:p3fgDy1u0.net
俺も今ナイアンに掲示板持っていかれとるな
そこそこ新しくて立派な掲示板だがこれで掲示板論争終わるんじゃね?
結果出たら教えるわ

466 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 06:56:20.95 ID:0+skku9y0.net
不具合で余計にストップが生えたから
少なくしてるんじゃね?

467 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 08:13:03.27 ID:JOtQ1XENa.net
7日の14時頃に承認されたスポット、まだ生えてない
ただ遅れてるのか、それとも生えるタイミングが変わったのか…

468 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 08:21:35.00 ID:Viot9aiy0.net
>>461
全く分かってなくてゴメン

ナイアン審査に持って行く(提出する?)にはどうすればいいの?

469 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 08:41:15.29 ID:aMVFWl3Id.net
>>468
ナイアン審査は40分の1の確率くらいで自動的になる。

あとナイアン審査でチェーン店が承認になったりするからザルだよ?

470 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 08:47:53.49 ID:hRcroOiw0.net
ナイアン審査って、いろんな国の社員がしてるのかな
だったら日本のチェーン店舗がわからなくてザルになるのもわかるけど

471 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 08:48:51.83 ID:OLUwIkX80.net
評価のストリートビューでは物陰になって申請物見れないから、捕捉写真とストリートビューの360度写真も載せてたのに否認になった。。
やっぱり標準のストリートビューで地図を更新しないとダメなのかな。

472 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 09:20:18.67 ID:WtNPq8GBa.net
ナイアンはAIで審査してるんじゃないのか

473 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 09:23:36.33 ID:e+NEhrlU0.net
ポケGOに関しては全く反映されてないね。
ポータル関係は即反映されてるけど。

既存ポケストから10mくらいの距離のセル違いでもポータルが生えてたし、移動が承認されたジムはポータルのリンクが全部切られて動いてたけど、ポケGOには反映されず。
また、インテルマップの確認で他の人が申請したものもポータルからポケストにならず。

色々とひどいよね、ユーザーがナイアンに情報提供してるのに。

バグとしてヘルプらか一部報告はしてるけど、数が多い方がいいから日頃の鬱憤をみんなでナイアンにぶつけてみよう。

474 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 09:46:12.88 ID:pc/7i2xy0.net
>>470
いや、分からんわ
チェーンならググれば情報出てくるし

475 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 11:50:59.81 ID:pQOSbJoT0.net
>>465
画像を出してくれたら現在☆3付けてるのを☆4以上にすることを約束する。

476 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 12:40:50.60 ID:uz62Ldwv0.net
はなまるうどん 11/10から。遅延はこのせいか?

477 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 13:06:27.91 ID:uz62Ldwv0.net
https://www.hanamaruudon.com/pokemongo/

この分だと明日も生えないな

478 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 14:11:06.33 ID:p3fgDy1u0.net
>>475
いや星3は通しとるがな
4になっても変わらんだろ

479 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 14:12:26.31 ID:p3fgDy1u0.net
聞き忘れたすまん
ナイアン審査で候補一覧から消えてるんだけど結果帰ってきたら戻ってくるんかね?

480 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 14:23:25.20 ID:hRcroOiw0.net
戻ってくるよ

481 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 14:24:44.82 ID:WtNPq8GBa.net
審査中に入ってからナイアンに持っていかれることってある?

482 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 14:28:34.19 ID:uz62Ldwv0.net
アプグレ待機中に持ってかれてアプグレ返されたことはある。
最近の無い案審査始まったばかりの頃だけど。なお否認

483 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 14:31:43.11 ID:9kLi42mn0.net
意図的にジム立てようとしてるのがバレたから時間差付けてんじゃね

484 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 14:35:26.46 ID:r5ik9wwPa.net
審査中に入ってからはわからないや
でもナイアンが審査に持っていく場合、申請後の待機時間が終わったらすぐ持っていくイメージだから、あまりなさそう

485 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 14:38:54.73 ID:p3fgDy1u0.net
>>484
待機中ではあったけど申請後数日たってから持ってかれたな
所詮ガチャの掲示板だしアプグレ勿体無いからかけずに流れに任せてた

486 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 15:09:55.61 ID:QBBinVRla.net
セルごとにポータル出来るのはバグとか
今更言わないよな

487 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 16:39:23.08 ID:lScC8xbH0.net
ナイアン審査で今月2件目の否認来たわ

488 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 17:30:08.06 ID:9kLi42mn0.net
>>487
なに申請したん?

489 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 17:36:30.10 ID:OLUwIkX80.net
申請対象が2連続否認きて理由が位置を確認できませんだった。ちょっと調べてみたら、申請した時に出る住所をコピーして、ストリートビューアプリでペーストして位置確認したら、申請箇所から2ブロックくらいズレた場所がストリートビューで表示される。。
この現象俺だけかな。

490 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 17:43:07.76 ID:lScC8xbH0.net
>>488
1件目は地元に因んだ版画作品が並んでいる通りにある作品の1つ
交通標識の様なしっかりしたポールにつけられている
もう1件は専門学校。学校名の頭文字をブーツとか王冠とかの絵で表現した看板がついている

491 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 18:09:29.38 ID:9kLi42mn0.net
>>490
なるほどね
物見てないから知らんけどナイアンに蹴られた奴一覧作るのも面白いかも
あくまで目安ね

492 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 18:11:16.49 ID:9kLi42mn0.net
>>489
ピンさえちゃんと刺せてればそこ見るからストビューは関係ないのでは
モノまでストビューがないならそれは知らんが

493 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 18:13:11.83 ID:J4MhgEoU0.net
どの自称ベテラン審査員よりもナイアン直々の認可、あるいは否認には説得力があるだろうし
思い込みからナイアンの考えから背いていたような基準もあぶり出せそうだから、リストアップはしてみたいね
俺のナイアン審査は四阿1件通っただけだから参考にもならんけど

あとイオンの入口に建つ看板がナイアン審査で通った件は個人的に革命的な話だから
もう少し広まって欲しい気がする

494 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 18:21:32.22 ID:WtNPq8GBa.net
ナイアンの基準より多数決が全てだしな
アプグレ欲しさにやってるだけだから掲示板でも否認せざるを得ないのが悲しい

495 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 18:40:57.67 ID:K5qvo9f90.net
>>494
それな
ボーッとした審査員が多ければそれが正解になっちゃう

496 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 18:48:33.91 ID:b9Oqm3mfM.net
隣町の公園で45°くらいの斜面に岩が突き刺さったクライミング式の遊具の中から
大きさ1mくらいのハート型の岩申請しようと思ったけど
これ申請通ったら歩きスマホで斜面に落っこちる老人出てきそう

497 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 19:16:45.53 ID:0lhwRDBb0.net
イングレス むっちゃ不安定じゃねえか
ログインもできねえええ

498 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:15:24.27 ID:WT5wcj4cM.net
地域掲示板って掲示物全て外した状態で写真撮ってその旨を補足に書けば承認してもらえるかな?
やるなら朝方が狙い目か

499 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:16:30.14 ID:u1QxRc8g0.net
>>489
設置場所を事前にストリートビューで確認しなかったの?
ペグマンを設置場所に置いてみればある程度予想できるはずなのだが。
ストリートビューで候補を確認できる角度のURLを補足情報に記載するのはは最早必須だと思っているが。

500 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:17:40.97 ID:u1QxRc8g0.net
>>498
使用実態のない掲示板として否認だなw

501 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:23:27.87 ID:uz62Ldwv0.net
めるるTOKIO城島の警察チラシ剥がせばおk

502 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:29:19.19 ID:KThmEUcoM.net
さっきも言ったがこの滑り台の横の岩の中に1つだけハートマークの岩があるが申請しても通るか?斜面自体は人工物だ
歩きスマホしながら付近のポケモン探そうとすると坂に顔面からダイブできるし歩きスマホする奴減らしにも効果ある
https://i.imgur.com/dtO5BLo.jpg

503 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:39:26.96 ID:p3fgDy1u0.net
>>502
意図的にハートにしてるなら通す
ハートに見えるだけなら否認する

504 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:42:49.10 ID:p1d8AXpQM.net
>>502
クライミングというには無理があり過ぎるw

505 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:51:50.35 ID:WwaPI7Sia.net
>>502
滑り台としてなら通す。岩メインなら通さない。ハートマークに見える岩も通さない。

506 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:52:44.34 ID:3kXb9V/WM.net
>>503
意図的にハートになってる
そこそこ広い公園で同じセル内にポケストップないから通るといいな

507 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:58:22.99 ID:OLUwIkX80.net
>>499
申請物がストリートビューにあるのは確認してて、捕捉情報にも360度写真のURLも載せているんだけど、否認理由がストビューで確認できませんだったから、疑問に思って申請した後の候補画面に出てくる住所をストビューで貼り付けてみたら、何故か申請物から微妙に数ブロックズレている。。ということがわかったんだ。
もし住所情報通りにストリートビューが表示されてたら、数ブロックズレてるから確かに審査員の理由も納得なんだけど、これどうしようもないのかな。
審査の画面みたいにストリートビュー越しにピンを刺せればいいんだろうけど。。

508 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 21:58:45.93 ID:Viot9aiy0.net
>>502
後ろに人写ってね?青い服の?

509 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 22:06:58.98 ID:dyNkTYsGM.net
>>507
>>451のNomination Streetviewで確認する

510 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 22:28:41.27 ID:Rt5TRgRm0.net
この前のバグで増えたジムのスポット取り壊されたんだけどこれって消える?
工事してて工事後また設置されるかは分からない

511 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 22:33:17.26 ID:LGmlGW1o0.net
Lightship見れるようになったの?検索しても英語でよくわからん
ARがなんちゃらって書いてあるし

512 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 22:49:26.83 ID:u1QxRc8g0.net
>>510
誰かが削除申請すればね。

513 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 23:14:16.06 ID:9kLi42mn0.net
>>510
ストビューで無くなってるのが確認できれば削除申請後に消える

514 :ピカチュウ:2021/11/09(火) 23:52:03.75 ID:pIhKoHAfa.net
どうしようもねえな
https://i.imgur.com/szphPq1.jpg

515 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 01:41:51.96 ID:dtDSKPgY0.net
>>514
こういうことする奴いるからトレーナー名隠せないようにするべきなんだよな
自分の申請に責任を持てと

516 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 01:56:16.28 ID:BunewsJn0.net
複垢が多いトレーナー界隈でエージェント界隈の常識が通じるか…
トレーナー名を隠せなくしたところで捨て垢で変な申請する輩が出るだけだろう。

517 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 02:26:26.53 ID:bp/nsbZF0.net
今日こそは湧いてほしい。

518 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 03:15:13.57 ID:9RX/T4e+0.net
今日はなまるの日だから期待薄

519 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 06:34:43.51 ID:NZ0h9P+r0.net
>>503
近所に何の変哲もないハート型をしている自然の岩があってな
勝手にテレビ局がCMロケに使ったら観光スポットになっちまった
ポータルにもなってる

ただハートに見えるというだけでこの扱いだ

520 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 08:25:03.14 ID:OvoZKH8wd.net
付加価値があるものと無いもの差は大きいし
個別の申請内容について審査した結果だろ
見た目は同じでも内容が違う

521 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 08:53:03.45 ID:wWygyHfH0.net
>>514
これ元から置いてあったやつだったら申請者可哀想だよね
こんな誰がおいたかも分からないもの触りたく無いし

522 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 09:16:02.07 ID:ghxuB1EF0.net
申請タイトルに漢字の「二」が入ってると高確率でカタカナの「ニ」になってることが多い
読めるしそれで評価落とすこともないけど、個人的にめちゃくちゃ気になる

523 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 09:40:29.80 ID:djWcx+ud0.net
>>521
写真に収めてる以上自分で置いたに決まってるから加害者扱いでOK

524 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 09:41:08.74 ID:9RX/T4e+0.net
ING申請のtooClose案件も、とりあえずセル違えばspotになるんだな。
昨晩承認されてインテルマップ未反映で諦めてたのが、今朝Liveしてた。

で、今日ポケストどっか生えた?

525 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 09:55:00.61 ID:n86o0XWq0.net
はなまるうどん来たな

526 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 09:59:40.32 ID:cNMM3jsDd.net
はなまるうどんは生えたけどユーザー申請については未だ音沙汰なし

527 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 10:04:37.80 ID:7SgeuR600.net
さっさと不具合で生えませんって発表すればいいのに

528 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 10:14:13.67 ID:9RX/T4e+0.net
せめて時間確定なら、生えて一番乗りでジム置けるのになあ。
複垢に占拠される前の、ささやかな楽しみ奪わんでくれよ無い案

529 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 10:21:56.54 ID:ulI88y+Ya.net
はなまる生えてるな
こりゃ明日かな承認分は

530 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 10:30:51.76 ID:cNMM3jsDd.net
はなまるうどんはわかったが所沢のポケふたってもうポケストップになった?みんポケに出ていないからまだだろうか?

531 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 10:38:44.57 ID:7SgeuR600.net
生えた報告見てない
結構深刻にトラブってるねw

532 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 10:50:25.26 ID:gYkmsYQYM.net
https://i.imgur.com/wN7D4d3.jpg
https://i.imgur.com/n2PYkcI.jpg
何故イベントの造形物を申請して、それを通してしまうのか。

533 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 10:51:59.90 ID:9RX/T4e+0.net
セル数少なく生えたのよほど許せなかったのかね、
不具合判明するまで一切止めろってか。さて明日

534 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 11:12:39.39 ID:djWcx+ud0.net
>>532
説明文が不安になる 外人が書いたのか?

535 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 11:19:09.85 ID:7SgeuR600.net
>>532
追加写真は季節物が普通に通るイメージ。
どちらかと言うと説明の方が怖い

536 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 11:27:56.09 ID:NorY+kes0.net
間違えてジムになったとこはポケストに戻せ

537 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 12:23:44.87 ID:dtDSKPgY0.net
間違えてジムになるとは

538 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 12:38:41.55 ID:OwtJchPIM.net
>>537
>>111

539 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 12:47:02.22 ID:xSBGbMh7d.net
安定して今日もポケストやジムが生えてないねw
ポータルにはなってるけど。

ヘルプからバグとして報告しておいたよ。
声が多いほうが良いから皆も報告したほうが良いと思うよ。

540 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 12:50:40.68 ID:i8inxIaZa.net
>>532
日本武道館なんかひでーぞ

541 :ピカチュウ:2021/11/10(水) 12:52:13.93 ID:npotUSmD0.net
厳正審査の場合:「ふさわしいですか?」、「タイトルと説明」、「重要性」、「ユニーク」、「安全なアクセス」、「これはなんですか?」、「位置の精度」→提出

8タップ
位置や様々な確認である程度の時間が必要

否認の場合:「ふさわしいですか?」→理由選択→提出

3タップ
およそ10秒程度

このシステムを変えない限り早く楽にアプグレ貯めるためのリジェクトありき審査は増え続けるでしょう

総レス数 996
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200