2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1702【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/11/06(土) 05:02:19.57 ID:yKcEextkd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1701【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1635843009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

343 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:17:23.10 ID:OrZ/b4bVp.net
ロケット団の手持ち頼むぞ
特に幹部

ジムレイドで強いやつが望ましいが、最低でもPvPで厳選したい奴で頼む
幹部を良ポケにすればレーダー買うやつも増えてナイアンも大儲けできる

344 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:20:15.72 ID:b+4nfcwQp.net
>>342
フレームレートって30で(ARは60)固定されてんじゃないの?
一部端末だとリフレッシュレートあがんの?

345 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:21:34.11 ID:CNFUbwFaM.net
>>66
例えば大親友残り2日だと開封したら一気に大親友になるの?

346 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:24:11.86 ID:gJEXdUUr0.net
>>344
上がるよ
AQUOS(120Hz)とiPhoneSE持ってるけど全然違う

347 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:26:39.14 ID:b+4nfcwQp.net
>>346
それマジ?30固定ってiOSだけなの?昔からか?
本当か?信じるぞ?信じて良いんだな?

348 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:29:22.50 ID:TuvzsjjmM.net
ガラルヤドキングの不具合のニュース見て
ヤドン進化タスク後回しにしてスペシャルリサーチ悪ゴースト30匹で詰んだ奴俺以外におる?

349 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:30:48.41 ID:9ZcZdc3R0.net
>>344
S20シリーズはリフレッシュレート60と120に切替可能で、別アプリ使えば96とかにも設定可能
ルーチンでゲーム中だけ120にして終了後は自動で60に戻す事も出来るよ

350 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:31:03.10 ID:31RUI+cc0.net
opporenoAだけど女ロケットの最後倒してから切替まで約一分待たされた

351 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:58:11.46 ID:gJEXdUUr0.net
>>347
iPhone13Proも120Hz対応してる
ポケGOもそうなるかは知らんけど

352 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 19:59:58.23 ID:DOhde20JM.net
テラキオンってこれくらいの個体値でオーケー?

https://i.imgur.com/rZdDcam.jpg

353 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:00:52.13 ID:KpzNKvD5p.net
>>300
五千人じゃね?

354 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:01:47.39 ID:EQisxSWN0.net
テラキオンが糞個体だらけなくせに昨日今日と家で見なかったデデンデが
レイド立ったから暇潰しにやったら100とかナイわ…テラ何十ぺんやりゃあいいのかと
疲れるわ。ガックシだわ

355 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:09:42.81 ID:6W8yXwRx0.net
5玉のレイドのボス、昨日は距離がへんで全然ボールが当たらなかったけど
今日出たテラキオン、色違いでもないのに、一発でゲットできたわ(個体値もよかった)
お詫びのつもりかな

356 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:15:14.78 ID:BvKAFczud.net
この距離が変に感じるのってサークル固定ではやく投げすぎなのかもしれん。

357 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:15:19.68 ID:iKpnm9Qm0.net
テラキオン(今回の復刻で)プテラ並みに遠くなったかと思ったらそうでもなかったw
まぁ普通に投げてたらエクセは取れないかもしれないが

358 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:27:51.40 ID:FibccECEp.net
操作ミスってまんたんのくすり422個捨ててしまった…
https://i.imgur.com/59fWMlY.jpg

359 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:30:21.51 ID:jJYOKVtn0.net
道具を大量に捨てる場合は一度確認してほしいわな
欲を言えば道具ごとにいくつ以上から確認するかを自分で設定したい

360 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:43:06.69 ID:1QNAz3NPp.net
>>358
もしそれでもさして困らなかったら断捨離進むんじゃない?
試すきっかけができたと思ってはどうかな

361 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:43:49.27 ID:M3va4LDL0.net
ポケモンみたいに道具にもお気に入り機能ほしい

362 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:45:18.20 ID:lqxoYulw0.net
流石に満タンとかたまり同数は要らんべ

363 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:45:43.82 ID:o1lmIfjA0.net
>>358
俺もいつも0だけど困らんぞ

364 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:47:21.24 ID:ouakkYWL0.net
回復はレイドでバンバン溜まる凄い傷薬で事足りること多いしな

365 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:53:03.43 ID:VKwURJlx0.net
末尾Mはホントネガキャンばかりだな

366 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 20:55:29.32 ID:osnh/iOi0.net
ロケット団増加イベント前に傷薬の在庫減らすのはつらいな
下っ端が傷薬くれないせいで、連戦するとすぐなくなる

367 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:03:56.22 ID:hI1OMwgt0.net
>>358
ルアー全捨てした事ある

368 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:05:51.80 ID:BvKAFczud.net
ルアーって効果のわりに高いよな。

369 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:06:11.72 ID:RTZc6g6I0.net
ここで何回か出てたけど、俺もスペシャルリサーチ進めるの忘れてて、トリミアン捕まえるとこで詰んだ

370 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:08:05.16 ID:b+4nfcwQp.net
今更だけどドンキってショッピングモール枠だからイオンの後続なのか

371 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:14:11.38 ID:ouakkYWL0.net
>>369
何回か見てるならまだ詰んでないことにも気が付け

372 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:15:24.68 ID:hKGFKbE00.net
>>369
バカかな?

373 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:16:02.55 ID:U2G0Y+k80.net
俺もいつも貯金0だけど困らんぞ

374 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:17:43.48 ID:o1lmIfjA0.net
>>367
こういう場合は問い合わせるとなんとか救済してもらえないんかね
ズリを捨てようとしてレイニールアーがいつも怖い

375 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:20:43.44 ID:G2tXt+Gr0.net
>>321
ズリの実5個使うでムウマも

376 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:25:27.05 ID:RTZc6g6I0.net
相棒の写真を撮るでトリミアン出てくるのか
スマソ

377 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:27:15.69 ID:zAn8+lzi0.net
昼より夜におこう焚いた方が悪、ゴースト出るんかな?

378 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:43:47.90 ID:uAlMfmrrd.net
>>367
すご技SP捨てたことがある
10個だから大したことないけど

379 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:53:46.44 ID:mBkHNJulM.net
>>352
弱点多くてバトルリーグで使わないから妥協してかまわん

380 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 21:57:52.51 ID:o1lmIfjA0.net
>>378
すごいわざマシンスペシャル10個捨てたら流石に凹んで当分触んねーや

381 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:00:18.22 ID:GIm+bMBk0.net
>>378
全捨てオークションか
俺はレイドパスだな
買いだめした200枚だから致命傷で済んだが

382 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:08:51.26 ID:8MqXp/Au0.net
この流れに参加出来るのは不思議なアメXL全捨てくらいか

383 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:10:18.99 ID:94t7PzYO0.net
> 操作ミスってまんたんのくすり422個捨ててしまった…
オレは毎日10個買ってるのに、、、ああ、もったいない

384 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:13:57.71 ID:osnh/iOi0.net
>>383
ネットでフレンドつくって、ギフト送り合えば、傷薬も結構もらえるよ

385 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:21:47.38 ID:qr4r7uZL0.net
ラッキー100出たけど使える?

386 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:26:05.95 ID:BvKAFczud.net
今日も車でGOの方々がジムの席を取っていくな。
てか、自分ではジム落とさないが席ができると速攻来るってすごいよな。
ずっと見てるんだろ。

387 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:31:36.79 ID:Ob3XxxsDM.net
>>385
ハピナスPL50にして、ここぞというジムに置く

388 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:40:00.63 ID:+XbRv3eC0.net
技マシンとか多分それぞれ200以上は捨ててる
きずぐすりとかもだけど、捨てる時にゲーム内で売れたらいいのになと思う
でもそしたらコイン売れなくなるし絶対ないな

389 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 22:55:30.37 ID:TdiqgbMn0.net
発想が乞食www

390 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:04:45.68 ID:GXReNJxV0.net
べつにコインはいらないけどまんたんのくすりとげんきのかたまり以外の回復系は廃止してくれ
使わないので手元にくるのは全部捨ててるがいちいちめんどくさい
あとスーパーボールも使わないんで毎回即捨てしてるかな

391 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:06:18.43 ID:T9ZEyZkjM.net
俺はきずぐすりも回復に使っているけどいいきずぐすり以下がなくなってボール系の排出率が上がるんだったら全然オーケー

392 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:09:22.33 ID:gK4ZcdP/0.net
>>358
まんたん使わなくても事足りるんだよな
一応取ってあるけど200超えた分は捨ててる

393 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:12:10.31 ID:RTZc6g6I0.net
Ingressだったら不要な道具をマップ上にドロップできるのにね

394 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:27:36.68 ID:69xr2RT/a.net
>>393
自宅バレするから砂にでもしてくれた方がいいわ

395 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:46:35.22 ID:8yBceq0BM.net
ミロカロスシャドウかコミュデイやってくれんかな
もうシャワーズにきのみストレスは嫌なんだぉ

396 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:50:11.89 ID:SaIZRD5B0.net
したっぱ男のコイキングがヒンバスになってくれるとありがたいが

397 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:57:27.58 ID:5rw6TR1k0.net
そういえばヒンバスって10タマだけどコミュデイには選ばれないのかね

398 :ピカチュウ :2021/11/07(日) 23:58:08.69 ID:ytH6TqPL0.net
ミロカロスに黒いエフェクトのモヤモヤは映えそうでイイね

399 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 00:03:04.70 ID:DZ14ZxET0.net
その前にニョロモだろ

400 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 01:33:55.23 ID:nV1r0M/l0.net
>>358
回復系持ちすぎじゃね?
満タンも元気の塊も常時100個前後だけど全然困らんわ

401 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 01:36:56.80 ID:Y1jWPyxW0.net
ヒンバスデイとか過去あったしあんま有り難くないな

402 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 01:53:11.02 ID:97C8c1810.net
ほんと薬数百個もってるってどれだけバトルする予定なんだって感じる
レイド、ロケット団、ジムの何に熱中してるのか・・
1日レイド1回する程度ならそれぞれ20個ほど持ってれば十分

403 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 02:02:52.20 ID:RVZc+VDn0.net
ボール無くなって困ることはよくあるけど薬無くなって困ることなんか一度も無いな

404 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 02:24:31.70 ID:bJ9jZLv5M.net
ボールも薬も100以上いらん
傷薬はすごい以下全部捨てるしかけらも捨てる
ボールはスーパーは捨てるモンスターもたまに捨てる

405 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 02:28:06.65 ID:btX456ihM.net
クスリ無くなって困ったコト数回あるわ
ボールこそないかな自分は…常に手投げなので
ゴープラ使用だと違うんだろうけど

406 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 02:33:15.18 ID:bJ9jZLv5M.net
ボール枯渇はコミュデイでたまにある
けど100個投げる前に飽きてそれ以上続ける気力がない

407 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 02:57:23.25 ID:YCGUyfq3M.net
>>386
うちの回りの6アカのばあさんも、日の出前から一日中ジムの監視を怠らないぞ
ジムの色が変わると15分くらいで置きに来る

408 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 02:58:08.76 ID:/dtgEgfZM.net
薬が消費過多になるのはR団倒しまくりイベントかR団のポケモンが変更されて最適な対策を探すのにわざとリトライする時ぐらいかな
ってもうすぐじゃん

409 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 03:06:16.20 ID:YB4m/fFU0.net
以前は深夜にジム戦しまくってたから薬枯渇してたけどここ1年くらいは同じ人が同じ時間に一帯を青にしてくれるからいつもその人の後に置いてるから薬の心配なくなったな
たまにその時間にその人がいないと何かあったのかと心配になる

410 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 03:09:11.33 ID:VDJpA+1xd.net
金曜日0からやっと悪ゴースト各30終わったわ
600円払わずに済みそう

411 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 04:41:36.13 ID:P46AdO+H0.net
カイオーガ初出の時回復アイテムが枯渇したのを思い出すな

412 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 04:48:50.19 ID:Z5LVfk37d.net
カイリュータワー時代はよく薬不足になったな。
ジム回せなかったし、薬ケチるのにハピナスまでバトルに使ってたこともあったわ。

413 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 05:07:53.75 ID:4hqWycjU0.net
GBL報酬テラキオンだけ絞ってて草
6ビリジ2コバって明らかおかしいだろ

ほんとナイアンきもいなー

414 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 06:23:37.66 ID:TXaFjjJz0.net
レイド実装初期は報酬にげんきのかけらや傷薬出なくて枯渇したことある
今ではレイド連戦してるとむしろ増えて困る

415 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:04:22.34 ID:FJS5xPK8F.net
先週の1コインBOX買うの忘れてた
あれ切り替わりいつ?

416 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:06:07.29 ID:QaAWVZZM0.net
1時間前

417 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:23:20.34 ID:8+UsrXvbd.net
なんか、つかれちゃった
リーグもジムもおなじパターンでイライラしちゃう
どっちもなにかに管理されているよう
リーグは大概アルミホイルだがジムは複垢だろう近所の3ジム赤青黄色複垢管理人

418 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:29:46.77 ID:y02yrwbz0.net
>>417
ならやめたらいい。
お前が消えても誰も悲しみゃしないから。

419 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:30:54.63 ID:8+UsrXvbd.net
まだまだやめへんで〜
レジェンドなっちゃうんだもんね〜

420 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:31:07.86 ID:lHaaq4Hpa.net
ジムは複垢の頭おかしいのが跋扈し出すと一気にクソと化すから真面目にやらない方がいいよ
蹴り出したりして遊んでるくらいが丁度いい
リーグ中心の楽しみ方にしたらシーズン8からレジェンド達成できてる

421 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:37:11.79 ID:5d1MQ9kgr.net
>>408
明日からロケット団のポケモンも変わるの?

422 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:42:55.70 ID:L6tc01oy0.net
>>397
進化方法が特殊だからな…

423 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:46:15.50 ID:8+UsrXvbd.net
>>420
そうするわ。
リーグはリアル環境を整えたり自らの努力である程度なんとかなりそうだし。サンクス。

424 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:56:04.13 ID:vEKCj5wQF.net
タリーズ税抜き700円で会計したら、カード値引き10円で応募できず

425 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 07:56:22.68 ID:ApDwPQLB0.net
>>420
蹴り出し推奨すんなw

426 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 08:13:59.30 ID:bPks/WmvF.net
>>416
ありがとう
5時過ぎに買ったから今見たら復活してた!

427 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 08:41:14.93 ID:TzXPQAOE0.net
7km卵ピチューしか生まれねえ
エレキッド、ブビィ渋い

428 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 08:59:07.87 ID:1vu3UGsZ0.net
デデンネ、ヒトモシよりいないな
デデンネのタスクに至っては池袋駅前行っても拾えなかった
都市伝説レベル

429 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 09:08:29.18 ID:FJu7k6mk0.net
>>427
チョンチーよりはマシやろ、、

430 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 09:08:39.72 ID:ApDwPQLB0.net
>>428
土曜にみんポケマップで利用線の駅から届くポケストをピックアップして4つ入手した
その内1つはFEFだった

431 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 09:15:43.67 ID:qJnpSLO9d.net
ジムはルール守って単垢でとかってやってたら絶対ストレスたまるから複垢推奨。まじ無法地帯。

432 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 09:36:44.97 ID:kLFamd/b0.net
それは地域にもよる
複垢偽装蹴り出しの無法地帯ならやむを得ないがみんな8時間20分待ってくれるならこちらも礼儀正しく戦わないと

433 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:06:01.88 ID:RIXxN08y0.net
サカキどこいったん?(´・ω・`)

434 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:13:03.44 ID:ZEV1CqMaa.net
二ケルダーク島にダークルギアかっさらいに行ってるんじゃね

435 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:16:39.00 ID:uuuU8TT2a.net
レジェンドランクに到達したプレイヤーだけ特別にジムに追加に置ける枠を実装してほしい
レジェンドランク到達プレイヤーは高額課金プレイヤー多いしgbl も盛り上げてるから他のプレイヤーより偉いよね

436 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:17:47.37 ID:vAswF4Cxd.net
偉いけど尊敬には値しない

437 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:20:31.41 ID:+9sVxxDVd.net
GBL嫌いのジム好きが引退するような施策なんかやらないと思うわ
まあナイアンにどれだけにダメージあるかだけど

438 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:22:47.40 ID:+9sVxxDVd.net
なるほど追加の7枠目になって従来の6枠に割り込むんじゃないのか
先頭を守ってくれるのなら賛成しとくわ

439 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:23:52.88 ID:uuuU8TT2a.net
>>437
GBL嫌いのジム占拠プレイヤーはあまり課金してる印象ないし新規やライトプレイヤーのコイン獲得機会を阻害してるだけのプレイヤーだから引退してもらって構わないのでは?
本当はコイン獲得機会が多様化すればいいんだけど

440 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:26:12.44 ID:oUjGp2tS0.net
LV47タスクのポケモン3匹をCP上限まで強化するってメルタン3体でもOK?

441 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:26:56.86 ID:+9sVxxDVd.net
ひとり優遇して100人を引退に追い込むとか売り上げよりもゲームの活気に関わるように思える
優遇と引退の比率は根拠のないカンなので悪しからずw

442 :ピカチュウ :2021/11/08(月) 10:30:39.79 ID:+CdGGbbXa.net
大親友同士で同ジム入れたら1枠に2匹入って50コイン按分でいいよ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200