2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1703【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/11/09(火) 18:20:33.76 ID:WciUcOVQ0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1702【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1636142539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

655 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:15:40.78 ID:x6Vun+F6p1111.net
>>654
気球飛んでく
レーダー2個以上持ってる時はどうなるんだろ?

656 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:19:44.50 ID:fkLuZ+X701111.net
タスクから出たコイルが光ったしフェアリーメダルがプラチナになったから今日はいい日
もうカロスのキモいフェアリー取らなくていいと思うと嬉しい

657 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:23:12.94 ID:uPdLe8bEM1111.net
前にも誰か貼り付けてたけど
実際初めて対面すると「えっ」ってなるわw
しかもなんかキマってるし

https://i.imgur.com/NhybJ0Q.jpg

658 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:27:48.74 ID:P+F8gyDFd1111.net
バルチャイタスク、全部回収してきたが多かったら多かったどんどんで大変だわ

659 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:30:45.13 ID:xy8EWsMKd1111.net
シャブでもやってるのかな?

660 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:33:33.12 ID:/7UlEXNB01111.net
>>654
リーダーやサカキが乗ってる気球はレーダーが0個orオフになった地点で撤退して消えてしまう
リーダーやサカキでエラー起こすと再ゲット出来ないのはコレが原因と思われる
逆に言えばレーダーあるなら連続で戦える

661 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:34:14.84 ID:zUMJiILrd1111.net
>>657
えーッ?

662 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:36:24.65 ID:qjXHRMpVp1111.net
スペシャルリサーチなんて出来る時にやっとかないと後々後悔するだけとわかってるからさっさと終わらせる派
ここにタスク内容まで貼られて尚トリミアンガーみたいなの毎日湧くのも理解できん

663 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:38:19.61 ID:/FX4S5PjM1111.net
バルチャイ100%取れてほくほく
バルチャイのままスーパーリーグやバルジーナにしてハイパーリーグとか運用方法色々考えてるけどそもそもxlアメ足りない

664 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:42:49.61 ID:/FX4S5PjM1111.net
ブレバは糞焼鳥のニトチャブレバ択ゲーのせいでナーフされる予感がするからバルジーナにするか
それにしてもスーパーリーグだとブレバの差でバルチャイの方が強いって言われてるの面白えなあ

665 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:43:35.99 ID:tLXd6a4H01111.net
>>653
凄えやり込んでるな

666 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:44:23.16 ID:acTPoNfe01111.net
>>657
絶対できてる

667 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:46:01.08 ID:FncgloQz01111.net
シャドウルギアって種族値的には攻撃+38です防御-−62出下がってしまうって事?
バランスは凄くよくなるけど

668 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:50:05.65 ID:ovpGd3I/M1111.net
敵に与えるダメージが1.2倍に
防御は倍率忘れた
だから性能はまるっきり異なるけどcpは変わらないぞ

669 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:52:05.82 ID:o9z2DlXN01111.net
>>657
母ちゃんの後ろでイキってる
引きこもりに見える

670 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:52:48.43 ID:mMp7tHmud1111.net
じゃあいれるね

671 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:53:33.83 ID:BNj1WcWq01111.net
ルギアはシャドウみんなハズレだよ

672 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:54:30.08 ID:2yYGq8is01111.net
>>657
海外のカップルの距離感絶対デきてる

673 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:55:07.23 ID:ILh97M0Fp1111.net
>>632
住んでる人間からしたら日帰り観光以外何もなくて過疎化が進んでる街です

674 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:57:58.51 ID:tYFZOte901111.net
>>673
その昔余市で飲んだくれて
小樽でRUTAO本店行ったり
寿司食ったりしたわー
札幌から近くて楽しかった

675 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:58:59.52 ID:tYFZOte901111.net
>>669
昨日の相棒は切なかったぞ

676 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 21:59:30.83 ID:FncgloQz01111.net
>>668
なるほど
種族値の変化は無く与ダメ被ダメのみ変化するって事ですか

677 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:09:48.65 ID:IgklQp8LM.net
>>676
その通り
技の威力にシャドウボーナスがかかる代わりに敵の攻撃にもシャドウ特攻ボーナスがかかってるって考えでいいよ
つーかシャドウボーナスが種族値に乗ったらcp計算上攻撃優位だからシャドウがcp上位になっちゃうよ
https://i.imgur.com/WeOkSPQ.png

678 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:13:18.31 ID:bh2PJ90z0.net
わざスペでやつあたりを消せるのは
公式HPだと日曜までだけど
アプリ内だと土曜までになってるんだよな
どっちを信用すべきか

679 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:16:31.84 ID:d28PwpKd0.net
シャドギアくじEFEだった 同発ほぼ勝てて最硬なら相当いいか
頭では分かってるけど個体値表示上やっぱハズレ感あるな

680 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:18:48.47 ID:wbeK1fKSd.net
バルチャイとラッキーのタスクを集めるために外に出たけど10時でリーダーがいなくなるの忘れてたぜ!

681 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:25:15.01 ID:Dvq12W1l0.net
シャドウは攻撃Fかリトレ100なら当たり

682 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:27:10.99 ID:Dvq12W1l0.net
F66→当たり
DDD→当たり
EFC→ハズレ

683 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:27:54.11 ID:waGFgGLDd.net
>>678
日曜までなんて思うやつはいないだろ
学習しろよ

684 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:31:35.68 ID:FncgloQz0.net
>>677
ありがとうございます
ちなみにコレってリザードン?
ブラストバーンならめっちゃ強そう

685 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:37:29.60 ID:A3vrdF6z0.net
FDFは当たりなのか?

686 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:48:28.25 ID:fOHwBh3pd.net
いま家から8.6kmの公園までバルチャイのタスク拾いに来た
久しぶりにタスクのために走ったわ

687 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:49:49.23 ID:Oo92ezCCd.net
FDFはかなりのアタリ。一品物なんて基本9C7とかのリトレーンする気も起こらない糞個体になるのが大半なんだから

688 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:51:12.55 ID:HBB5kdCX0.net
シャドウルギアFDFなんて大当たりやん

689 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 22:54:39.46 ID:Zvd7nfOed.net
ゴニョニョ 色違い 実装状況

ゴニョニョの色違いは未実装です。

690 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:05:23.52 ID:A3vrdF6z0.net
当たりだけどシャドウでもリトレでも少しモヤる

691 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:06:02.23 ID:XrpYKj+Mp.net
>>689
え?
https://i.imgur.com/359rygl.jpg

692 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:06:52.43 ID:M+AdaKm3M.net
10時過ぎたらバルチャイタスク進まなくなるのウンコすぎない?

693 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:07:38.74 ID:qFH4EmaA0.net
シャドウFFFなんて1体しか持ってないわ

694 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:09:43.27 ID:Oo92ezCCd.net
色違いFFFはダークライで初めて出たけど、シャドウFFFはまだ一匹も持ってない

695 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:12:49.70 ID:PUXWbyiU0.net
シャドウワンリキ100%
カイリキに進化したら使えますか?

696 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:13:21.53 ID:ODZyW6/Xd.net
R団とバトル始まるタイミングでアプリを落とすのを繰り返すと相棒のハートが貯まるんだけど、このまま大喜びまで持っていけるの?

697 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:15:11.31 ID:wbeK1fKSd.net
>>695
フル強化の持ってるけどジム崩しに使うなら体感的にルカリオの方が良い

698 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:16:07.69 ID:HBB5kdCX0.net
>>695
ほぼレイド専用だけど、ダークライレイドなどで大活躍する

699 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:18:22.69 ID:Oo92ezCCd.net
>>695
やっぱり火力は正義。レイドで格闘タイプとしては攻撃力最大。やわいけど。ジムとリーグはしないからそこでの使い勝手は分からん

700 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:18:41.45 ID:3noUFGRip.net
>>696
アプリ落とさなくても逃げればハートは着く
大喜びにする分のカウントは30分置き
ググれ

701 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:20:15.94 ID:o9z2DlXN0.net
>>675
みてねーよ

702 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:21:53.89 ID:x6Vun+F6p.net
>>689
こんなん出ました
https://i.imgur.com/qguQPyj.jpg
なお使い道…

703 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:22:07.29 ID:84wSKLjy0.net
ありがとうございました。この無限のラブをあなたの求められるコミュニケーションなのでしょうか

704 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:22:12.16 ID:yiI5z0gyM.net
なんかバグったんやが
https://i.imgur.com/qQJ1qTg.jpg

705 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:26:27.15 ID:TBieeHB/0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>578
ゴープラ使ってる田舎民からしたら貴重だぞ
モンボ10個とかのARタスクもね

チャリゴーしてもボールの補給間に合わない
東京郊外も😭

706 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:28:18.17 ID:sjEY/1dPa.net
>>695
ハピナスキラーとして極めて優秀

707 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:31:55.88 ID:TeOCMTv+0.net
>>692
レーダー完成させて0時の気球待てばいいじゃん

708 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:33:16.29 ID:1gJVRJ0yd.net
ハピナス相手だとHPすごい勢いで減っていかね?

709 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:34:33.63 ID:uBWh8i8wp.net
なんで避けないの?

710 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:34:39.74 ID:HBB5kdCX0.net
ハピナスにシャドウカイリキーは耐久面がきつい
ルカリオかシャドウメタグロスの方が楽に戦える

711 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:34:56.50 ID:X0Ovywdv0.net
>>695
ワンリキーのシャドウ100%て2匹もってるけどフツーに主力 
放置する意味がわからないw FEFは放置してるが

712 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:36:53.21 ID:HBB5kdCX0.net
最近はスピードと楽さ優先でジムでも基本回避してないわ

713 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:39:12.14 ID:TBieeHB/0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>712
避けてるあいだに
金★ずりされたら元も子もないからね

714 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:41:06.45 ID:l1ym3r7g0.net
シャドウって耐久落ちるかわりに常に天候ブーストかかってるようなもんだしな

715 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:43:42.92 ID:Oo92ezCCd.net
知り合いのジムガチ勢はヒードランとかメタグロスなんかの耐性強いのを並べて4垢で殴るのが最適解と言ってジム殴ってたわ

716 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:47:08.76 ID:TBieeHB/0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
駅前でスマホ2台ポチポチするのすら勇気いるのに…

717 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:50:31.89 ID:2yYGq8is0.net
潮吹き下っ端もっと出ろミズゴロウ厳選させろ

718 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:54:11.69 ID:M87UBC6Xd.net
>>711
2匹とも育てたんか?
見てみたいわ

719 :ピカチュウ :2021/11/11(木) 23:54:20.03 ID:DyyGhmbS0.net
>>529
今からでも余裕でクリアできるし課金も500円くらいだし文句言ってるのって頭悪いやつくらいだろw

720 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:05:17.48 ID:vH3KTXDT0.net
GBLで使う場合シャドウでもレガシー技に強い技があって今は覚えられないポケモンは基本使えない子って認識でOK?

721 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:11:29.20 ID:vx/ZLXbr0.net
>>720
すごいわざマシンがあるから使えない時期なんてないだろ

722 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:18:51.68 ID:jilPrvCfa.net
>>710
技2食らえば死ぬから回避当然

723 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:21:26.71 ID:1r1M7q8fa.net
>>713
金ズリ来たら多段で突破しろや

724 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:25:17.21 ID:yqSiovNQ0.net
>>707
夜の時間でその日のうちにみんぽけ見ながらリサーチ集めにくいじゃん

725 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:28:22.88 ID:v1vNXrZj0.net
シャドウルギア間に合う気がしねぇわ
http://imgur.com/EsrVKaX.jpg

726 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:28:29.63 ID:qDy6C2hz0.net
今年のコミュデイ総集編はミズゴロウは対象外かな
カノン覚えれるのだいぶ先になりそう

727 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:34:25.44 ID:ATC5c/2q0.net
ハロウィンサボってたツケやな

728 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:36:50.26 ID:IW37uirKd.net
限定技ってイベントの目玉だから頻繁にばらまきたくないのだろうけど、さすがにもうちょっとさぁ…

729 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:38:00.99 ID:Nz9raAqy0.net
>>717
済まんな
https://i.imgur.com/v4hpEVJ.jpg

730 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:38:50.98 ID:vUA5ZaI60.net
シャドウカイリキー削られるやんって言うとそんなの避けるに決まってるって言うけどだったらルカリオでいいよねといつも思う

731 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:39:09.44 ID:Nz9raAqy0.net
>>727
ヤドンの完全個体が出なかったのが悪い

732 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:40:27.51 ID:OHzqRzXc0.net
おれもヤドン進化を放ったらかしてて焦った口だけど、21時の気球でなんとか悪ゴースト30を終わらせられたわ
田舎だと、ポケスト少ない、車で移動しなきゃならない、巣になるような公園も少ないでロケット団やら巣で稼ぐのが難しいんだよな

733 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:40:28.63 ID:x6Tf4TD90.net
>>725
デカい公園とか行けばこのくらいまでいけたぞ
https://i.imgur.com/2kdnBpk.jpg

734 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:41:37.92 ID:QnrTtzmb0.net
シャドウルギア、DBEと引き弱な自分にしてはかなりの引きを見せてきた
育てようかと思ったけど、ふとこいつ何に使うんだ…?

735 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:41:59.35 ID:Nz9raAqy0.net
>>730
ルカリオはおろかリオルも完全個体いないんだよなあ
https://i.imgur.com/MPNOkL4.jpg

736 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:41:59.41 ID:IW37uirKd.net
シャドウカイリキーばっか使っててルカリオの存在忘れてたけど、この前ふと思いだしルカリオ使ってみたらこっちの方がめんどくさくなくて良かった。
カイリキーって腕振り回すから見ててうるさい。

737 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:42:24.99 ID:9id3c+vOd.net
まだ2週間もあるんだから余裕っしょ

738 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:42:55.80 ID:zL497vgPd.net
どっちにしろフレンド作れで止まるから、ルギアは諦め。シャドウミュウツーじゃなくて良かったと思ってる

739 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:43:40.44 ID:qGV/AgFsp.net
ヤドンの進化って通常でもカウントされたからそっちで終わらせたわ
ガラルヤドンは相棒にすらしてない

740 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:44:07.06 ID:Nz9raAqy0.net
>>736
言うてもばくれつパンチは回転速いから好きです
リーダーの初手がかくとう弱点ならカイリキー一択ですわ

741 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:44:18.94 ID:vUA5ZaI60.net
>>735
もうその子育てちゃいなYO!

FDAだかの色違いの子メインに使ってるよ
XLもぶち込んでる

742 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:45:38.76 ID:Nz9raAqy0.net
>>741
育てようと思ってるんだけどねw
ついつい完全個体を相棒にしてしまうw

どんな子でも完全個体は特別なのさー

743 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:57:46.26 ID:XnBkEB+U0.net
個体差は誤差だからその位引いたらもう強化してもいいだろ
種族値と与えられた技は圧倒的なんだよ

744 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 00:58:44.84 ID:Nz9raAqy0.net
ミズゴロウはハイドロキャノン待ちっす

745 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 01:03:23.23 ID:xE/G9FNx0.net
初めて会った時からあなたが好きでした

746 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 01:05:14.12 ID:4gT8iY9v0.net
強風のタイミングがこない

747 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 01:08:08.50 ID:lm9BXEw00.net
>>739
同じだw

748 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 01:24:33.80 ID:WFppo0jb0.net
>>746
シャドウルギアなら天候の影響受けないぞ
その代わり最低は666で固定されてる

749 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 01:29:28.84 ID:4gT8iY9v0.net
>>748
そうなんだ!ありがとう!

750 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 01:34:28.88 ID:aWUc5LFr0.net
>>457
自分も全く同じ状況で問い合わせした。なかなか返事来ないとは聞いていたので、毎日毎日同じ書き込みしてたら、半年後にようやく返事が来たよ。諦めずに頑張ってくれ。

751 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 01:34:43.15 ID:xE/G9FNx0.net
すごい!へぇ!

752 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 01:58:30.22 ID:MZ2EcXJ40.net
>>748
受けないってことはないでしょ
個体値に変化はなくても天候ブーストでPLは上がるからアメも砂も節約出来るじゃん

753 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 02:13:24.31 ID:x6Tf4TD90.net
シャドウルギアは天候ブーストされないからその分のCP上がらないってことじゃないの?

754 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 03:51:48.50 ID:E6UtpacS0.net
ロケット団イベ残り期間表示からやつあたり消えて、出現頻度アップだけに切り変わってるけどこれもう終わったの?

俺は被害受けてないけど、残り1日○時間って表示からやつあたりだけ消して終わりましたは流石にヤバないか

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200