2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1704【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/11/12(金) 22:46:57.59 ID:0zLohZbLa.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1703【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1636449633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

228 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:39:31.25 ID:cdGke3+U0.net
シャドウに興味ないしレイドもつまらんしやる事ない

229 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:41:54.12 ID:gTn7AfrR0.net
年末コミュデイまでの空白期間は例年こんなテンションのイベントばかりだな

230 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:45:27.44 ID:P/0wPoYxM.net
サカキまさか?とおもったら出た
いい天気を待ち続ける

231 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:47:04.40 ID:mA/X00Xv0.net
ルギアはゴミ以下の星1だったし7キロは要らない奴の低個体ばかりで余りの酷さに開けるのやめたし
目玉の色違いは皆無だし招待レイドやっても低個体ばかりだしで流石にモチベ急下降、別の事やるわ
紙吹雪いらんウザい

232 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:47:30.44 ID:gTn7AfrR0.net
>>230
いつからかシャドウ伝説は天候ブーストで個体値変わらなくなってるよ
CPがちょっぴり増えるだけだから気にせずGoだ

233 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:49:09.00 ID:p4tfx2jmM.net
何も達成してないのにお祭り感出されてもなあ…

234 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:49:12.96 ID:wMz1Z4aJd.net
ファッションチャレンジャーもそうだけど素人が作ってる感がある。

235 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:50:50.24 ID:iurMq/uW0.net
花吹雪邪魔!

236 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:53:41.69 ID:eajC3KFD0.net
今回のイベントは対象ポケモン各種ほとんどの色違いでたし
R団討伐はコレクション集め的に面白かったからまぁ楽しかったほうかな
あと2日でダルマッカとバルチャイ色狙うわ
終わった後燃え尽き症候発生しそうだが

237 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:54:43.60 ID:gTn7AfrR0.net
来週の卵割りイベントが本番だから燃え尽きない方が良いぞ

238 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:55:50.04 ID:tCH9qPh5d.net
シャドゥールギアEFEゲッツ

239 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:56:59.10 ID:G/VkmwTYd.net
フレンド1人増やすタスクしたらシママだったわ
面倒なタスクやね

240 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 12:58:25.35 ID:MV+lzikm0.net
ロケット団真理教に入信して出家して修行してたのに
いきなり負けって言われたわ

241 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:01:48.28 ID:JDg9EbCMM.net
紙吹雪考えたやつの企画力ゴミレベル

242 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:05:12.22 ID:uXKResfud.net
PvP流行らせたいなら天候ブーストの最低個体値保証は無くすべきだと思う
てか天候判定ガバガバすぎ

243 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:05:45.98 ID:UFvphJ740.net
>>237
タマゴも大したラインナップじゃないしなあ

244 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:08:34.36 ID:gTn7AfrR0.net
>>243
マネネが目玉やね
持ってたらどうでも良いかもだけど
色違いも欲しいし期間短いから結構みんな頑張ると思う

245 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:09:30.60 ID:6K9Xs636d.net
PVPやりたいところだが、オレの去年モデルのアンドロイドだと頻繁にカクつくからこっちが不利すぎてやる気にならんのだ。

246 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:10:02.28 ID:gyXYfCuS0.net
シャドウコイルFFEゲットした
使えるか微妙だけど育てとくか

247 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:11:40.76 ID:FSA5/N94d.net
PvPもFFF最強ならやるかも…いややらないな。どっちにしろ勝てないからつまらない

248 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:14:37.72 ID:bANLr9y1M.net
>>246
実質電気最強だからいいな
最強はシャドウライコウだけど、攻撃F個体持ってる人なんて少ないし、攻撃F以外で50まで育てる気は起きん
しかも対カイオーガとかならふぶきにも耐性あるのいい
ゼクロムは1発退場

249 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:15:00.92 ID:AkkPugzd0.net
起動したら紙吹雪の量えぐくて草生えた

250 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:19:45.52 ID:bANLr9y1M.net
>>247
自分はマッチング時間と一戦一戦面白くないのに時間かかるのが嫌だな
勝てるポケもあるし、YouTubeとか見て入れ替えのタイミングとか参考になったけど全くやる気起きん。凄技sp2、3個獲得したらやらん
おまかせとかあればいいんだけどな、勝手にAIで殴り合ってほしい、あわよくば凄技まで

251 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:22:39.46 ID:alJUSsCwM.net
とりあえずサカキ倒したが他やることある?

252 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:29:24.35 ID:FPva8Ty8d.net
自動対戦してくれたらな

253 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:30:58.64 ID:QN/W9ANwD.net
なんかイベントあったんだっけ?とここ見に来たけど、似たような人ばっかだな。

254 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:37:58.62 ID:QcpvYvDo0.net
花吹雪マジ邪魔

255 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 13:43:09.98 ID:Lz5Ucp4k0.net
今日はコミュニティデー

256 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:08:59.52 ID:NJGSDWHga.net
明日交通事故に遭うかもしれない
https://i.imgur.com/4ssBmkh.jpg

257 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:09:35.27 ID:7dmqKKXoM.net
シャドウラルトスFFFキタ…ァ?

使い道あるのか?

258 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:13:11.43 ID:CNi2b8t40.net
>>257
ガオォーのロケット団最速で倒せる

259 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:14:46.61 ID:eGBKNZbk0.net
紙吹雪クソ邪魔なのみんな同じ感想で安心したw

260 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:24:23.77 ID:WxWDERGW0.net
>>256
オメ!

261 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:25:03.39 ID:8n5Pguo+a.net
ようやく色違いシママバルチャイダルマッカ出たわ
しばらく休む

262 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:27:57.96 ID:f5eRNqpk0.net
あぶねえ
サカキ倒してフーパリサーチクリアしたつもりでいたわ

数日後このパターンで600円払わされるやつらが阿鼻叫喚になるに600ポケコイン

263 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:30:44.18 ID:G4xBGubF0.net
>>262
え?何か続きあったっけ

264 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:34:28.51 ID:UFvphJ740.net
光の勝利でロケット団の出現率アップって書いてはいるけど平常に戻ってるよな

265 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:37:20.24 ID:U1l7ItnZd.net
最後のリワードを受け取るが残るけど締め切り後でもクリアできそうに思う
ゲットした600コインの使い道に悩むなw

266 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:38:09.41 ID:+TOmR4Q/M.net
HL3位のリザードンになれるシャドウリザード拾った
12月コミュデイでブラストバーン覚えるかな?

267 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:40:35.19 ID:IQP7yBFUd.net
ナイキアバター代行が150円だからやってみたわ
無事ゲットできたけどパスは変えた

268 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:44:02.73 ID:VuClGppJa.net
レイド待ちしてる時のダンテポーズのやついちいち動いてウザいな。
俺、バトルリーグ全然やってないけど今から頑張れば取れるかな?

269 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:45:00.28 ID:gpCR1m370.net
無理

270 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:46:12.75 ID:5enbJai0p.net
ナイキアバ持ってるやつって偽装自白してるよな

271 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:46:50.13 ID:9wLyxclu0.net
光の勝利って大量の紙吹雪が舞うだけ?経験値三倍、砂三倍とか設定し忘れてない?

272 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:47:36.10 ID:7OT3UgGH0.net
紙吹雪の反応見に来たがもう十分だった
イベント感すごくて何かやってるのかとw

273 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:48:40.05 ID:2rm2TXUc0.net
誰も望んでない紙吹雪撒いてUI犠牲にするの本当頭ナイアンだわw

274 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:49:02.67 ID:U1l7ItnZd.net
>>266
覚えないだろ
何年前のコミュデイ対象だと思ってんだ

275 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:49:49.58 ID:ra4FLs1aa.net
>>266
今年末覚えられるのはりゅうのいぶきになるかと
リザードン向けブラストバーンが次いつ来るかは不明

276 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:51:43.92 ID:kjnJlWWjM.net
紙吹雪意味わからん
この会社ずっとアホだろ

277 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:51:47.50 ID:WBsEo8SLd.net
ナイアンって自分たちの「あれがやりたい」「これがやりたい」をひたすら優先するばかり
その結果ユーザーがどう感じるかなんて一切考えてないよね

278 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:51:48.38 ID:NoB4+dsCp.net
キラ交換したら来ました
https://i.imgur.com/pzyFlik.jpg

279 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:53:57.98 ID:Z5DE66ZC0.net
600円くれるの????

280 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 14:54:27.69 ID:NoB4+dsCp.net
>>275
マンダ逆鱗とカイリュー流星群は期間限定で普通マシンで変えられるイベやったからそのうちそのパターンかな
又はグロスやサーナイトのように期間限定で進化させろパターン

281 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:02:43.56 ID:tfz5XQFB0.net
ゴニョニョとモンメンまみれ

282 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:05:14.37 ID:3AmCr6nH0.net
エレブーバー終わった?
去年12月のコミュデイタスクようやく終わるかと思ったが

283 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:05:25.86 ID:JQAd73GR0.net
紙吹雪でイベント感出してるけど
やつあたり消せるぐらいしかいい事がない

284 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:06:36.31 ID:5uNEc8Mvd.net
あー長いイタズラポケモンのタスクのお祝いでもあんのかな?
大作感動のフィナーレ的な。

285 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:09:26.55 ID:LALO7lB50.net
今北
紙吹雪舞ってるけどポケモンはいつメン
これ何すればいいの?

286 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:12:54.55 ID:/OWsa45td.net
>>285
紙吹雪の掃き掃除

287 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:13:58.87 ID:5uNEc8Mvd.net
ラクライとコイルの色違いと高個体はまだチャンスあるか。

288 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:14:23.73 ID:5x1EvPgJ0.net
色違いコイル欲しいのに全然出ねぇ…

289 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:26:19.02 ID:eyR5x8aQ0.net
まだたまご枠空けるの早いか

290 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:29:20.27 ID:ra4FLs1aa.net
ロケット団さん通常営業になるのまだ早いですよ

291 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:30:22.10 ID:WBsEo8SL0.net
15時気球来ない...
忍び寄る影(9日〜13日)はついさっき終わったけど光の勝利(13日〜14日)のボーナスでまだR団増加してるはずじゃないのか?
https://i.imgur.com/iv2YlvM.png

292 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:41:45.45 ID:HhXwe+dMM.net
すまん紙吹雪の演出ってどこからオフに出来る?
画面見えないんだが

293 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:43:13.74 ID:hw41ly6L0.net
紙吹雪の量3倍

294 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:46:13.22 ID:slNSBLdKp.net
北島三郎状態

295 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:47:50.90 ID:HhXwe+dMM.net
ってかフェスの時より紙吹雪明らかに増えてね?
こんな見え辛くなかった気がする

296 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:51:31.68 ID:fVIZ1M6sa.net
祭りを流さないと

297 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:51:41.99 ID:WBsEo8SL0.net
右上のコンパスをタッチすると視点が反転するから分かるけど今回の紙吹雪はプレイヤー画面の前面だけに集中してる

298 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 15:54:15.15 ID:3D3QsrM70.net
ナイアンってたまにちょっとだけ頭おかしいよな

299 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:00:17.57 ID:hQPRaQ/n0.net
紙吹雪多すぎる邪魔
消す設定ボタンねぇの?

300 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:03:25.19 ID:ImeCLppTd.net
紙吹雪じゃま。

スペシャルウィークエンドの予行練習してるみたいだな。

301 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:06:07.62 ID:zXWivQuO0.net
>>298
たまにちょっと?いつもだろ

302 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:13:29.08 ID:bgA32EAZd.net
このイベント以降で12キロ卵からバルチャイ孵った人いる?
色違いはおろか通常色すら出ないわ

303 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:17:06.80 ID:CN+wr+t7M.net
闇が負けたからこんなことに…

304 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:19:09.65 ID:mkrg+pyHd.net
>>137
ペルシアンは最悪メルメタルで殴れ

305 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:23:29.68 ID:mkrg+pyHd.net
ところで光の勝利ってなにかイベントあったん?

306 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:23:33.76 ID:uUYikg8a0.net
バカだと思われるかもしれないけど紙吹雪前より減ってるよね?

307 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:23:50.55 ID:c2sfpb8N0.net
ボックス拡張まだ〜!

308 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:36:21.51 ID:Nfph3mjO0.net
紙吹雪はマップ全体じゃなくて画面内にだけ降らせてるんだな
フィールドを拡大縮小すると一瞬紙吹雪が無くなる

309 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:37:48.38 ID:WZdZBw1qd.net
エレブーとライボルトばっかりでレイドできん

310 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:38:22.06 ID:pknff2bGa.net
誰が大量の紙吹雪なんて望んだんだよ
余計なことすんなw
新喜劇かよ

311 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:43:12.41 ID:QkLM3Geua.net
バルチャイタスクは副産物の12玉いらないわ
昨日2つまでタスク貯めたけど卵孵化の面倒さに負けてタスク捨てたわ
リーダーじゃなくてしたっぱ10回とかにしてほしかった

312 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:52:33.79 ID:UFvphJ740.net
12kmタマゴは次のダイパイベントで孵化距離減るからその時に割れば良いやで残してる
どっちにしろフーパタスクでリーダーの相手しなきゃいけないし

313 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:53:05.42 ID:npbNXrv8r.net
>>308
このロトムカメラ、レンズの真上に紙吹雪射出口が

314 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 16:59:15.77 ID:EizEM1crM.net
>>248
メガライボルトは??

315 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:08:33.34 ID:bANLr9y1M.net
>>314
メガ..ねぇ.

316 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:11:37.38 ID:dY/vRJFG0.net
ロケット団消えるの早い
増加って話は何だったのか

317 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:18:27.55 ID:7HGcKt/w0.net
>>302
12kから孵化したよ

318 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:21:32.82 ID:7QSHcU/Sa.net
テスト

319 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:31:38.05 ID:qnRbSBqjd.net
>>317
自分もさっき孵化したわ
というか出にくくなったと思うわ、レア度1にしてはおかしいくらい

320 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:38:51.41 ID:34sC0lZt0.net
ソフバンで30分過ごしてきたわ・・・

321 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:39:52.50 ID:p4tfx2jmM.net
勝ったのにロケット団結構湧いてるな

322 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:40:00.42 ID:wVak+FjR0.net
>>156
🇷🇴

323 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:42:21.64 ID:5jYRZPnN0.net
紙吹雪消えないかな

324 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:43:43.16 ID:2rm2TXUc0.net
ナイアン消えないかな

325 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:48:10.86 ID:u8BMStbpa.net
消えナイアン

326 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:51:23.71 ID:l3pvnvCn0.net
ピクミンブルームで午後6時までのイベントがネットワーク障害で8時まで延長
やってることがポケモンGOと同じだな

327 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:53:48.37 ID:o43OWeXy0.net
紙吹雪、目が疲れます

328 :ピカチュウ :2021/11/13(土) 17:56:43.04 ID:JGzaM/700.net
紙吹雪のせいでシビシラスが視えないんだが 紙吹雪>シビシラスだし

総レス数 998
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200