2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその52【審査】

635 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 19:46:47.62 ID:1BGv62Oia.net
12月から上訴のナイアン審査があるとか
それ狙って否認されまくるかな?

636 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 19:51:39.46 ID:Lxqn6Mdi0.net
上訴して承認されたら否認した奴等の評価が下がる…と良いなぁw

637 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 20:11:16.81 ID:IC32TIcJr.net
2度目の掲示板落選

一年で特定のシーズンにのみ存在すると考えられます。→掲示物をデコレーションかなんかだとおもってるのかな?

候補が個人の居住地内、または農場内に存在しているようです →ある訳ねーだろタコ

638 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 20:13:26.02 ID:IC32TIcJr.net
>>635
アプグレ2個消費していいからナイアン審査頼みたい

639 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 20:54:04.10 ID:pUZHRX1j0.net
質問です
去年、申請して承認された石碑です
セル内には既に別のストップがあって立ってないのは理解できます
でもイングレスにもないということは、また申請したら重複無しで承認される可能性はありますか?
1メートルほどずらすと空セルにストップ建てることが出来そうなのです
どうでしょうか

自分の選出できる数が増えたらやりますけど気になったもので

640 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 21:24:17.14 ID:7sM0thIV0.net
>>639
現地でポケモンGOの申請画面でWayspotとして存在しているか確認すればいいじゃん。
存在しているなら重複で否認されるだけ。

641 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 22:20:47.46 ID:uRGLHnwva.net
>>639
一年前ならセル変えればポケストップ生えるからガンバ

642 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 22:35:55.55 ID:KZ7WAz580.net
土日にアプグレを嫌う方がいますが何か理由があるのでしょうか
今のペースだと土日にアプグレしそうなので、ペースを落とすか悩んでいます

643 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 22:52:48.28 ID:pUZHRX1j0.net
>>640
ありがとうございます
存在はしてないようです
承認されたものが消されたのか
無い方が好都合なのでまあいいのですが

>>641
ありがとうございます
また申請してみます

644 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 23:13:15.72 ID:Q5JI4+uV0.net
>>642
理由なんてない
ただのオカルト

645 :ピカチュウ :2021/11/25(木) 23:45:03.52 ID:k8mJBaRf0.net
ストビュー撮って申請した高架下歩道の壁画が「実際に存在することが判断できない」で否認て
ついに個人のストビューすらも見てもらえなくなったか

646 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 00:57:33.40 ID:yXO/X79u0.net
>>644
そうなんですね
では気にせず審査を続けたいと思います

647 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 03:42:16.76 ID:3o3qkTiO0.net
ナイアンの審査に幻想を持ってる奴がいるようだなw

648 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 06:01:18.04 ID:23Hy9F500.net
>>642
土日はサンデー審査員が増えてクソ審査される確率が上がるからよほどの鉄板じゃないと否認食らうんだよ

649 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 06:51:17.20 ID:HMGnNPeId.net
クソ申請したり
二桁否認されそうな女神像を高評価してるのが出入りしてる時点で
ここは審査員としても申請者としても低レベル
土日審査員を笑えない

650 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 06:58:51.99 ID:0kAn2bZR0.net
>>645
ストビューにあるのに存在しない判定するのは酷いよね
ずらして探すとかしないのかな

651 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 06:59:56.13 ID:1bzjH7Vq0.net
>>595
どうせみんぽけで糞申請文拡散した>>7のれんとかだろうな

652 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 07:34:13.53 ID:QAE9FcEu0.net
実際本当に承認してもらいたいか疑うような申請内容が多いからな
基準に目を通してたらこんなの申請してこないだろうと疑問符がつくのばかり
だから否認済みの割合が高くなる
こっちは片っ端から否認して先に進めるから構わんのだが

653 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 07:35:55.57 ID:VMsGHcsB0.net
>>652
どうして掲示板を否認するの?

654 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 07:48:20.71 ID:23Hy9F500.net
>>652
どういうものがお前にとって否認に当てはまるのか具体的に言ってみろ

655 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 07:57:53.64 ID:QAE9FcEu0.net
>>653
写真の質が低い、説明が曖昧、ストビューで確認できない
いろいろな突っ込みどころがある
そういうのがちゃんしてればあるいは考えるけどね

656 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 08:00:12.38 ID:cZrWBMaXa.net
>>637
掲示板を一時的展示品リジェクトするのは、掲示内容が時期で変わるからとのこと

657 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 08:02:16.91 ID:QAE9FcEu0.net
>>654
具体的と言われてもな
不承認基準に抵触しそうであれば否認するしウェイファーラーアンケートの傾向も見てるし

658 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 08:16:21.00 ID:23Hy9F500.net
>>657
どういうものが本当に承認してもらいたいとは思えないのかな?
そういうものはそこまで多いとは感じてないから否認は少ないけどなあと


俺はストビューは重視してないな
そもそも完璧に更新されてるものではないから、数年更新されず古すぎたり何かの影で隠れてしまっていてストビューや衛星画像の方が使えない場合が多いから

659 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 08:58:50.49 ID:RBjbZhOkd.net
>>518

>>651
だったらお前が、みんポケに掛け合って良記事書いてやれよ
出来もしねーのにグダグダ言うな

660 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 09:19:42.43 ID:HuAHpu75a.net
>>656
マイルールも甚だしいなw
掲示内容は気にしてないなー。掲示板自体が使われてなさそうなショボいやつは評価は低めにしちゃうかな。

661 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 09:36:45.49 ID:bzjWhwKkM.net
個人名や住所、電話番号が載ってないかという観点で掲示内容は気にしてるが載ってないなら問題ないと思う

662 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 09:45:51.08 ID:iv1fOUAda.net
>>656
こういう人は式年遷宮する神社も否認するのかな?

663 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 09:54:56.79 ID:3aVe7jxAa.net
>>660
マイルールというか、そもそも掲示物自体の申請じゃないからってツッコミが入ってたな

664 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 09:56:27.38 ID:TxXgvuI0d.net
>>662
さすがにそれはとんでも論過ぎるでしょ
単純に市役所の前とかにあるようなクソでかい街のシンボル付き電光掲示板がスポットになってることはよくあるけど
ただのボードに何の価値があるのかでしょ
自分の町内の掲示板毎日チェックして情報得てる人間だけ掲示板通していいよ

665 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 10:09:42.46 ID:3aVe7jxAa.net
自分にとって価値があるのかないのかで審査したらダメって
審査員の基礎でしょ
んな価値観で審査したら、今後行くこともない集合住宅の遊び場なんて全部リジェクトだよ

666 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 11:13:48.09 ID:dEKG9iU10.net
プレイヤー同士ギスギスさせる審査システム変更されないかな

667 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 11:31:46.85 ID:M9gvb9OFa.net
ナイアン審査から戻ってきて待機状態になってた方へ確認です。
その後何か状態に変化がありましたか?

わたしは何も変化なしです。これより後にアップグレードかけたものが
一般審査になっていくなか、忘れられたかのような状態で困ってます。
同じような方いるのなら、ナイアンに抗議のメール送ろうかと思います。 

668 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 11:39:40.31 ID:2SZCpgfE0.net
個人的な好みで星多くつけることはある

669 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 11:55:49.01 ID:J7Skz5p1a.net
>>668
にんげんだもの みつを

670 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 11:57:05.38 ID:lN65JCQX0.net
日立製作所の敷地に入れないアホは諦めれ、いい加減

671 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 11:59:00.23 ID:TxXgvuI0d.net
主観の最大公約数を篩にかけるのがwayfarerの意義だろ
客観的とか中立的なんてワードはじゃあそれを誰が判断するんだよ
結局このスレでも掲示板の可否とか何年わーわー言い合ってんだ
掲示板はなんでも通せと書いてあるならその通りだけど、いいともダメともかいてないものに関しては個人の主観で審査するものです
そして多数の人間が良いと思えば通ります、民主主義の元では少数派に人権はありません
こんなとこでわーわー言ってないでTwitterで掲示板布教してこいバカども

672 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 12:09:33.97 ID:lN65JCQX0.net
むしろTwitterで布教してる連中が流れてきてる印象

673 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 12:25:28.41 ID:HMGnNPeId.net
>>662
こういう低レベルのコメントがここをTwitterと変わらない雰囲気にしてる
一つの基準を否定しても別基準で承認基準に達するものを平気で引き合いに出す稚拙さ

674 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 12:28:15.26 ID:rGno71Pk0.net
平気で大噓拡散するからな

675 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 12:46:14.05 ID:WKmX0iV0M.net
審査と申請それぞれ数こなせば分かるがこことかTwitter書いてることは半分本当で半分嘘だからな

676 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 13:02:51.43 ID:z7AepKQK0.net
ピカチュウ (スフッ Sdbf-Jmev)
この人、反論の論点がずれているな

677 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 13:12:56.81 ID:lN65JCQX0.net
しかし長いな。既スポットの実績あるし
審査員に喧嘩売らないギリギリの線で書いてるにせよ。
https://i.imgur.com/y0SGYwJ.jpg

678 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 13:17:53.29 ID:vK+LHFu00.net
>>619
設定してなければ、写真みれば申請者はわかると思うけど、どうなの?

679 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 13:41:08.19 ID:j8la0+PFa.net
>>677
読む気しない。
写真とタイトル・説明で判断する。

680 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 13:47:55.90 ID:K4Bffvp40.net
>>677
お、審査ありがとう。
めでたく、「次の理由により否認されました: 候補が一時的にしか存在しない、あるいは、一年で特定のシーズンにのみ存在すると考えられます。, 候補が承認基準を満たしていません。。 」だったよw

>>679
読まなくていいよ。ちゃんと審査基準を理解しているなら。

681 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 14:26:55.78 ID:lz1AwTnpM.net
>>680
総会、赤城神社の例祭、予防接種等の情報を地域住民に伝えるための掲示板です。「交流の場」であると判断したため申請しました。
くらいの方が読みやすい
250字か300字か忘れたけどそれ以降はテキストをクリックしないと出てこないからそんなに長く書く必要ない、否認された経緯とかどうでもいい

682 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 14:37:39.90 ID:3supnccva.net
東屋は鉄板だと思うけど、グラウンドにあるようなアルミの屋根の下にベンチ(固定してある)のある休憩スペースの申請って通るかな?

683 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 14:45:20.35 ID:KlZ+eG4KM.net
申請却下のメールのタイトルは、何で「レーナーの・・・」なの?

684 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 14:51:10.46 ID:dEKG9iU10.net
>>617
OPR時代からのingressプレイヤーはリジェクトマンが多い印象だしなぁ
今はほぼ鉄板の東屋ですらリジェクトされるくらい酷かった

685 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 14:51:31.52 ID:K4Bffvp40.net
>>681
あなたはそう判断するかもしれないけど、それだと
- 承認基準を満たしていない
- 一時的、または季節的な展示品
- 場所が不適切
- 候補が他のプレイヤーへの誹謗中傷、荒らし、嫌がらせを目的としている
- 露骨または不適切なアクティビティ
- 候補とは無関係のものが画像に含まれている
- 候補は偽物であり、申請された場所には存在しません
etcで否認されるんだよ。
全ての人間が自分と同じレベルでものを考えるというのは幻想でしかないよ。

だから読んでもらうことは期待していない。
多少なりと可能性があるなら判断できるように情報を提供しているだけ。
何も知らない善良な新米審査員がこれで一人でも学んでくれるなら儲けもの。

686 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 14:54:19.22 ID:TxXgvuI0d.net
>>684
パーゴラなんて通る気配なかったよな

687 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 14:59:00.34 ID:DbGvCh3I0.net
682
自分も公園内に似たような場所があって、申請しましたが否認でした。
一度目は東屋
2,3度目は公園名に休憩所に名前変更しましたが、否認でした。

ただ、休憩所で通っているところもあるので、審査員ガチャだと思います。

688 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 15:25:56.25 ID:TxXgvuI0d.net
休憩所は「公園の散策路の中ほどに設置されており、散歩を楽しむ人々の休憩所となっている」とか「高齢者の方々の交流の場となっている」とかそんな感じの説明文つけたほうがいいぞ
みんなこれ通らんあれ通らん審査員ガチャっていうけど説明文すっからかんなこと多いしきちんと書けよ
そして通らないという相談するときは申請画面そのものを貼れ

689 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 15:25:57.00 ID:3supnccva.net
>>687
詳しくありがとうございます!
やはり東屋と比べると通りにくいんですね…
公園内の休憩所で用途は一緒のはずなのになぁ
見た目の印象って大きく響く要素ですね

690 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 15:31:43.10 ID:23Hy9F500.net
>>688
説明なくてもいいってナイアンがわざわざ表示してるからなあ

説明が間違ってるものなんかは評価下げたり否認だが
説明ないからって否認するのはダメだろ

691 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 15:32:13.94 ID:23Hy9F500.net
>>689
日本ではな

692 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 15:37:45.73 ID:bQpvedyn0.net
>>690
説明が無いのは昔の古いIngressのスキャナから申請したもの。

693 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 15:43:37.61 ID:23Hy9F500.net
>>692
Ingressやってないから知らん

審査する時タイトルと説明のところに
説明は必須ではないため、記載されていなくとも問題ありません、てはっきり書いてあるから、現状はぶっちゃけポケGOだろうがIngressだろうが説明なくてもいいんだろ

ナイアン何言ってんの?とは思うけど

694 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 15:56:12.33 ID:TxXgvuI0d.net
>>690
意味がわからん
審査通りやすくなるぞって話になくてもいいは会話になってないわ
アスペの気あるから病院いったほうがいいぞ

695 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:16:54.54 ID:6ZY12zsra.net
ダメだストビューに丸ポチが現れてくれないからまた却下されてしまった

696 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:34:39.41 ID:4a/FgY9Ha.net
丸ポチ無くても表示されてない?
自分の投稿した360°写真、最近のは全部丸ポチ付いてないけど審査を境にかなり閲覧数伸びてるぞ

697 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:36:21.97 ID:p4x/NTvla.net
ストビューの丸が出なくてもストビューに反映されてさえすれば審査員側には表示されるぞ
丸が出なかった2箇所がどちらも数十回ビュッされて承認されたし
不安ならパソコンでGoogleマップ開いて申請位置にペグマン落として確認すれば良い
反映されてたならそれを見た上で審査員に落とされたってことだ

698 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:48:30.92 ID:UGMCEgyZa.net
>>695
ストビュー出るはず。で、URLも入れとく。

699 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:58:25.45 ID:23Hy9F500.net
>>694
審査画面見たら?としか

700 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:00:08.92 ID:23Hy9F500.net
>>694
>>693

701 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:03:49.79 ID:6ZY12zsra.net
出ないんだよね
PCで見ても出てない
アップロードの仕方や公開の仕方間違えてるんだろうか
ペグ男落としても出ない

702 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:20:23.89 ID:5Q6xTiq0a.net
公開し忘れとか?

703 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:22:05.34 ID:Wi+WpaHya.net
>>701
360度写真アップロードした後、タグ着け?みたいなことをしましたけど、それは実施されてるでしょうか?
私はタグ着け忘れてて見れてなかったのですが、アップロード後に忘れずに実施したらストビューアカウントを使わないで確認もできるようになりました

704 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:47:47.03 ID:rGno71Pk0.net
リスティングの話だと思うが当然必須ではない
公開できていない可能性に一票

705 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:09:16.13 ID:lN65JCQX0.net
ビュー位置どこになってるかストビューアプリで確認

706 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:48:09.79 ID:E2bULCnq0.net
案内図に続いて運動場も文化的要素が低いのを理由に否認された
500近く生やして来たけどこんなわけわからん否認が続くのは初めてだ 心折れた

707 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:50:51.97 ID:EHi4qqh00.net
メンタル弱すぎだろ
日常生活にも支障きたすレベル

708 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:52:33.78 ID:E2bULCnq0.net
そこまでの折れ方はしとらんわw

709 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:56:02.94 ID:tRY3YyLt0.net
今は遠隔で再申請出来るからいいが山登った所にあるのが否認された時は流石に参った

710 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:58:35.12 ID:rH0YzfcmM.net
>>685
新米審査員にこの説明文見せるためにわざわざアプグレかけて審査誘導で否認されに行くなんてちょっと俺には理解できない

711 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:14:39.60 ID:DrvwENIYM.net
>>706
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/25878/valid-nominations-with-without-upgrades-get-permanently-rejected

公式はどんな回答するだろうね

712 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:16:08.46 ID:K4Bffvp40.net
>>710
補足情報短くしたところで結果は変わらないんだから、どっちにしろ同じだろ。
あと、これが審査誘導に見えるなら、あなたとは永遠に分かり合えないよ。

713 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 21:26:41.60 ID:E2bULCnq0.net
>>711
興味深い。不満ポイントが俺と合致するの多いな
ここ1ヵ月でわけわかんない否認のされ方がほんと増えたもん
銘板ある公園がユニークでない事を理由に否認とか
案内板は5回に1回は上記理由含め他の不承認理由に否認されるようになった

714 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:20:55.70 ID:dEKG9iU10.net
やはり適当に審査する人が増えたのか

715 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:33:27.10 ID:lN65JCQX0.net
いやむしろ偏屈なマイルールマンが増えたんでしょ、
自分なりにちゃんと審査して、量産品だの歴史がない等の理由で
ユニークや文化はあえて星1つける、みたいな。
適当なリジェクトマンならその他理由で秒ではじくだけ。

716 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:36:06.68 ID:Wuv4k0SXd.net
○○第X公園は地域内にX個も公園があって「その地域でよく見かけるものは、視覚的にユニークな候補には該当しない」ので星1
結果、リジェクトになっちゃった

なんてケースが結構ありそう

717 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:43:16.39 ID:rH0YzfcmM.net
>>712
> したがって本候補が承認基準を満たしていないという判断はナイアンが提示したwayspotの適格基準に反するものである
この一文から「否認するな」以外の意図が見えない
皆が皆お前みたいに国語力があるわけじゃねえんだぞ

718 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:45:11.92 ID:TxXgvuI0d.net
さすがにそれはガイジすぎる
町ごとの地蔵みたいなもんだろうに

719 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:46:38.14 ID:23Hy9F500.net
マイルールリジェクトマンには地蔵も否認対象にされてたな
ありふれたものだからって

頭の中理解できない

720 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 22:49:25.11 ID:EHi4qqh00.net
地蔵の存在意義理解してないなそれは
地蔵盆という文化が存在してないど田舎民なんだろう

721 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:00:29.52 ID:HMGnNPeId.net
申請した当人は地蔵と思っていても
明らかに弘法大師、不動明王、七福神の場合がある
こんなのはタイトルと説明で星1を稼いでいく

722 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:13:37.83 ID:THxiKDPA0.net
>>664
なら、地蔵は毎日手を合わしてなかったり、神社に参拝行ったりしてないなら否認って事になるなw

723 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:15:07.46 ID:f7FWzx0Sd.net
ingressは途中まで申請通過でポイント入ったけど
それが原因で適当申請増えて審査がパンクしたから廃止

ポケGOはユーザーにもアプグレを餌に審査させてるけど
それが原因で適当審査増えてユーザーの不満が溜まったから…

ナイアンはどう解決するんだろうな
適当とみなされた審査員は一定期間アプグレ剥奪とか?

724 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:18:51.09 ID:Wuv4k0SXd.net
>>721
もっとガチな人に当たると大黒様 恵比寿様 布袋様の区別ができていないと落とされるから怖い

725 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:23:03.14 ID:23Hy9F500.net
>>721
>>724
俺もそれは否認
ちゃんと申請するもの調べろっていうか知っとけ

間違いならこっちは否認するしかないと思うが

726 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:27:52.30 ID:f7FWzx0Sd.net
タイトルや説明の編集が放置されてる現状では
それが間違ってたら☆1にするのは仕方無いと言えるね
容易に直せないんだから

727 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:41:29.34 ID:VMsGHcsB0.net
掲示板通さないやつって何考えるんだろ
本当に頭悪いんだろうな(笑)

728 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 23:58:14.96 ID:XPdDgFKg0.net
>>692
今年4月辺りまで、説明削除してたよ
余裕で通ってた

729 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 00:37:39.44 ID:uuNwXZm30.net
>>717
そりゃ、私が言っているんじゃなくてNianticの指示の要約だろ。実際にその裏付けを提示しているわけだし。
ついでに言えば、承認基準を満たしていたとしても否認基準に抵触するなら否認することを否定するものでもない。
そういうことを理解出来ない輩には何を言おうと(言うまいと)否認ありきで考えているなら結果は変わらないんだから、書いて損をするわけではない。
読む気がないやつは読まない。読むやつはその上で考える可能性がある。ならば書いておく価値は十分あるんだよ。
もちろん、あなたはそこに価値を認めないかもしれないけど、それは価値観の違いなので言い合うだけ無駄。

730 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 01:18:07.40 ID:K/2iqpZw0.net
デザインマンホールを申請したところ「場所が不適切・歩いてのアクセス」が理由で否認されました。
公園の入り口とはいえたしかに道路に設置されているのですが厳しいでしょうか?
客観的にどう思われるか教えてほしいです。

申請したもの:https://i.imgur.com/FCdf72E.jpg
360°写真:https://goo.gl/maps/9AYnziegTQgeuzMS9

731 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 01:23:35.11 ID:D4/dwcgb0.net
車が停車してる時点でアウト、どうみても車道なのでアウト

732 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 01:49:43.72 ID:/TSM1iSz0.net
車道に設置されてるのでリジェクト
歩道や公園内なら承認する

733 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 02:12:31.56 ID:CwDf+JXC0.net
デザインマンホール系は歩道でもリジェクトされる傾向強いから難しいね

734 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 02:16:37.58 ID:i4qRXc+k0.net
>>730
何もかもアウト

735 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 03:16:38.40 ID:DOOnL2z60.net
>>730
3アウトチェンジ

736 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 05:45:53.28 ID:wxLW9cvm0.net
>>664
頭悪いなぁ
自分でチェックしていなくてもどういった理由、需要があって
自治会運営費、お布施、税金等のコミュニティーの資金が投じられているのか想像出来れば判断出来るだろうに

普段利用しないから低評価する前に自身の価値観が一般的なのかどうかの自己評価すると良いよ
こんな審査するくらいだから無駄かもしれんけど

737 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 07:09:23.53 ID:ODZHoRFi0.net
掲示板は高評価言うてる強気な奴がやたらいるから試しにスライドドア付きの立派な掲示板申請してみたけど
余裕で否認されたぞ やっぱそうなんだなーって

738 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 08:26:59.75 ID:90Zg/V4p0.net
14セル内にバグでジムが3つ立ってるとことろがあったんだけど、さっき見たら1つ消えてた
バグで増えたジムが残って、もともとあったジムが消えてるような気がするけど…(近所じゃないから曖昧)

739 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 08:32:26.34 ID:FZkRsoFE0.net
>>730
ポケGo関係から外れるけど
見てもらいたいなら車道なんかに設置するなよ!
と、福井市にクレーム入れとけ

740 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 08:41:43.18 ID:p3zRdrWW0.net
>>739
でもそれ一理あるよなあ

741 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 09:09:20.19 ID:oYTc71M9a.net
>>721
話はそれるけど、彫られているのは青面金剛明王だけど、梵字は帝釈天な庚申塔ってあるらしいぞ。

742 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 09:22:45.29 ID:1ixCbv0qa.net
喫茶店、カフェ、レストランってウェイスポットとしてふさわしい例にあるけど、壁画とか置き物とかユニークな何かが無いとダメ?チェーン店じゃなければ基本通る?

743 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 09:32:59.22 ID:6aoTcUAfd.net
Googleマップにセルのせる方法ありますか?

744 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 09:36:43.75 ID:AMK00kVK0.net
>>742
店としての申請なら、他の店とは違う何かが必要

そうでなければその辺の店が全部wayspotになってしまう
スポンサー契約って何だという話に


店本体の申請でないなら、店と関係無い場合と変わらない
審査員が誤審するかどうかはさておき

745 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 09:46:27.63 ID:AMK00kVK0.net
絵とか置物とかに価値があるなら、店ではなく、絵とか置物として申請すべき
沢山あって小規模ギャラリーと言えるなら、店としての申請でもいいだろうけど

746 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:02:50.67 ID:l23vOJZj0.net
>>744
>>745
分かりました。ありがとうございます。

747 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:06:06.91 ID:vkxlskvqa.net
掲示物があるから掲示板は駄目
では銅像は?
マスクとかマフラーとかつけてもok
ワロタ

748 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:08:21.10 ID:TMqGYPP9d.net
「美味しいです」
「人気のあるお店です」
「地域に愛されています」
みたいな店の申請が多すぎる

否認理由に「Wayspotとして相応しいかを説明するための十分な情報提供がなかった」があったら使いたいぐらいだ

749 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:17:47.66 ID:Yo0m5aZZ0.net
>>743
>>1のIITC導入すれば見られる
https://i.imgur.com/A7JpLUN.jpg

750 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:46:21.76 ID:v+mg+cpU0.net
>>748
充分でしょ

751 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 10:57:26.98 ID:TMqGYPP9d.net
>>750
どこが充分?美味しいから人気があってその地にあり続けているのは至極当然
プレゼンと同じで他にどんな魅力があるのか第三者にもわかるように伝えてくれないと有象無象の存在でしかない

752 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:14:46.02 ID:ofOkQZF4d.net
>>742
店の歴史、観光地化してること書いたら高確率で承認
広島の井戸でもポータルになってるから
現地人じゃない審査員が興味を引く補足説明が重要だろう
美味しい、安いでは否認ボーナスにされる

753 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:18:40.68 ID:Lgd6bWM7d.net
申請の説明文と補足文の使い方って如実にその人があらわれるよな
しょーもないF欄陰キャ君やブルーカラー君にはムツカシイと思うよ笑

754 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:22:12.03 ID:q44xvgYL0.net
>>742
市内のあまり特徴ないどころか、評判の悪い(Google Mapの口コミに信じられないようなエピソードがある)喫茶店かポケストップになってるから、カフェとか喫茶店は通りやすいのかな?

755 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:27:57.04 ID:6aoTcUAfd.net
>>749
1のページが開けないんですよ

756 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 11:54:25.66 ID:cSmvcHIfM.net
ラッキー公園って公式がポケストップ化するんかな

757 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 12:00:29.25 ID:r6Sc6Xq0d.net
10年後には色違いになってそう

758 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 12:10:31.47 ID:t+3GbqKuM.net
>>1
使わないからスルーしてたけど、何でiitcのリンクがappstore決めうなんだよ
google playstoreと併記してくれよ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cradle.iitc_mobile

759 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 12:17:08.63 ID:m49QUDO6a.net
本当にアプグレ使うと否認されて
アプグレ使わないと承認される流れ
しばらく審査諦める

760 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:28:14.41 ID:CwDf+JXC0.net
>>753
自己紹介乙

761 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:51:22.23 ID:D4/dwcgb0.net
2年で54箇所否認されても悪いのは審査員(ツイ晒し失礼
https://i.imgur.com/8u6i0iT.png

762 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:57:34.80 ID:v+mg+cpU0.net
>>761
愚痴くらい自由に吐かせてやれよ
なぜこの人の申請が否認されてるかまではわからないのに絶対に申請者が悪いと決めつけて晒すのはどうかと思うわ

763 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 13:59:18.72 ID:v+mg+cpU0.net
晒すのは紙の二十三夜塔みたいな悪質なのだけでいいわ

764 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 14:07:46.71 ID:D4/dwcgb0.net
あら、申請者が悪いと決めつけるなマン(もしくは女子)は、
「人気のある店」で充分とか、基本的に他人を信用できる方なのね。
その優しさに涙しますごめんね

765 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 14:19:10.91 ID:+GbXl7FVM.net
「美味しいです」とか「人気があるお店」とか幼稚園児の申請かよ
小学生でもどんな所が?って聞かれたら頑張って理由を答えようとするわ

766 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 14:23:32.78 ID:v+mg+cpU0.net
>>764
なんでそんなに無駄に他人を下に見ようと厳しく当たったり、わざわざギスギスしたいのかがわからないな

767 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 14:28:23.66 ID:v+mg+cpU0.net
>>765
申請者は本当に語彙力乏しい小学生かもしれないよ
歩けるのなら文章力ない知能が低い人だってポケGOやってる可能性があるとか全く考えられないのかな

768 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 14:34:08.50 ID:UxQUWPMBd.net
>>759
しばらく申請休んでたけどロシアのアプグレ10個もらったから調子に乗って3つ申請してみたら全部否認されたから私もしばらくやらない!
体感だけど一年前より審査通るのが厳しい気がします

769 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 15:02:09.47 ID:HGVKA/Xf0.net
>>767
お前昨日は>>725で申請するもの調べろなんて偉そうなこと書いてる癖に何言ってんの?小学生に失礼だわ

770 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 15:10:08.46 ID:6KsWvo3ra.net
>>761
どうせアプグレ使わなくても審査されるような地域なんだろうな
今後も養分は養分としての役割を果たし続けてほしいものだ

771 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 15:18:36.28 ID:v+mg+cpU0.net
>>769
間違いないようにするのは当然でしょう
語彙力とは関係ないよ

772 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 15:40:09.36 ID:nLBKhiKta.net
加工した補足画像はパソコンだとできますか?
保存ファイル形式を教えていただけると嬉しいです

773 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 15:47:31.12 ID:D4/dwcgb0.net
jpg。スクショのpngはNG。候補一覧に出ないので自明だけど

774 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 16:50:53.45 ID:nLBKhiKta.net
>>773
助かる
ありがとう

775 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 17:36:39.51 ID:Yo0m5aZZ0.net
>>755
1のページってのが何を指してるのかわかりかねるけどとにかくスマホにiitc mobile入れてプラグインぶっこめば見られるよ

776 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 17:53:04.60 ID:P1eVq7O40.net
>>744
運営はスポンサーとか関係なく、普通に審査をって言ってるけど、何故かingressの古参達がその論を言ってるね。
古参ユーザーより運営の言葉の方が正しいから運営の言う通りに審査すれば良いのに。

777 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 17:58:55.71 ID:EwKV2f/60.net
>>730
車道マンホールは否認する。
デザイン的に歩道だったら俺なら星5付けてた。

778 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 18:13:56.89 ID:p3zRdrWW0.net
>>776
だからその普通ってなんだよ
はっきり「全部通せ」って言わないナイアンが悪いぞこれに関して言えば
結局このスレでも散々言われてるけど審査員の最大公約数にしかならない
基準の考え方を変えたければ地道に布教していくしかない
反発的な言い方しても人は聞かないぞ北風と太陽

779 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 18:33:01.14 ID:REP5cRkva.net
>>730
水道局やる気なさそうだから辞めたほうがいいよ?歩道でも中々承認されないのに
タイヤで削れるのに車道に作品展示するとかありえない

780 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 18:55:07.12 ID:jmqihCL+M.net
ソース付きでも、実際見たらそんなこと書いてねーだろってのがこのスレでも数回あったのに、ソース無しでナイアンはこう言ってるとか書いても信用ゼロよ

781 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 19:22:06.21 ID:8RNrXd420.net
>>775
URLの一部が...と略されていてURLから飛ぶことができなくなってるんですよね
過去ログのURLとかもそうなってますね

782 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 20:23:11.38 ID:2iectctha.net
犬工房このスレ見てるな?
ストビューは自分で取るんだぞ?
だから自分の作品を
ストビューで乗せることができるから
大通りからスマホで撮影して乗せて宣伝できるぞ

783 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 20:35:48.43 ID:ea+PeKzq0.net
>>781
IITC-CEの方はどうですか?

784 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 22:35:01.43 ID:L1uc/6d+0.net
プラグインまでぶっこんだんですが地図にセル出ないのは他の設定ありますか?

785 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 23:03:02.27 ID:JvgWTEOu0.net
>>730
☆4

786 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 23:19:04.55 ID:MMexWuAeM.net
ポケゴー側で今朝承認メールが来たけど、イングレスは今になっても生えてない、明日の朝に同時に反映ですか?いつも先にイングレス側が反映されてて、そっちでグッド押して優先ジム化したので…今回もそれがしたいのに

787 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 23:23:37.00 ID:PBrt3xVid.net
>>784
スマホなら右上のネジ→TWEAKSのIITC Plugins→LayerのAddedbyUsersと書いてあるものを全部チェック

788 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 23:24:41.96 ID:CwDf+JXC0.net
>>786
最近は同時出現のパターンが多い

789 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 23:26:48.69 ID:8RNrXd420.net
>>783
wayfarerのホームページ、wayfarerplusの代替導入手順、ストリートビューのURL取得方法のURL以外は全部...が挟まっていてページ飛べなくなってますね
表示バグではなくてURL自体が変わっちゃってるのですが自分と>>755以外は普通に飛べてるんですかね?もし飛べないなら次スレで修正が必要になります

>>784
地図というのがIntelMapのことなら>>1のプラグイン2つ入れれば表示されます
審査ページの地図のことなら表示されません

790 :ピカチュウ :2021/11/27(土) 23:33:40.87 ID:L1uc/6d+0.net
>>787
>>789
できました。ありがとうございました

791 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 00:57:56.00 ID:Jow7GSgVd.net
店系通らねぇなぁ
町の名物寿司の製造販売してる唯一の店とか冷泉あるお食事処とか蹴られまくる
歴史浅そうだしなぁ

792 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 02:14:39.05 ID:XV2PRw9Z0.net
>>439-440
>>443
亀レススマソ
俺は画像の細かな部分も確認したいから、スマホで審査はたぶんというか絶対無理だ…目がやられそう

793 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 02:31:39.46 ID:XV2PRw9Z0.net
近所に松尾芭蕉とゆかりのある句碑が史跡として管理されてるんだけど、コレ申請しても間違いなく否認されるよね?
個人的にはwayspotになって欲しくてたまらんのだけど
https://i.imgur.com/WFPDjg8.jpg
https://i.imgur.com/qJ28D3z.jpg

史跡へのアクセス↓
https://i.imgur.com/Nzx3qb2.jpg

この史跡への案内板↓
https://i.imgur.com/VS7A4wq.jpg

位置関係↓
https://i.imgur.com/8ccAHhZ.png

史跡自体がダメでも案内板ならワンチャンあるかな?
でもアレはアレで設置されてる電柱がNTTの敷地内にあるし、最接近できる道も細くて歩道どころか路側帯も無いし…これはもうどっちも小林旭メロンなのだろうか?

794 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 02:46:26.28 ID:tfBuTjzTp.net
>>793
回ってきたら承認するけどな
だって徒歩なら誰でも自由に出入りできるんでしょ?

ただ厳しい&適当審査員に当たればわけわからん否認喰らいそうだな
存在確認できないとか配慮必要な場所とか

795 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 02:57:08.08 ID:NbWLAthe0.net
360撮って、補足に案内標識と電柱標識組み合わせたの貼って、
歩いて観に行けます、とでも書いとけば普通に通るんでないの。
写真の矢印とかゴチャゴチャしたのは不要

796 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 03:15:36.12 ID:XV2PRw9Z0.net
>>794
アクセス可能な道は矢印で印したもの一本しか無いけど、公道なのか私道なのか裏取ってないのよね…たぶん公道だと思うけど
史跡部分の敷地は10平米あるかないかぐらい(隣の民家の勝手口があって、そこの敷地と勘違いしそうなぐらい狭いw)だし、最近の審査の傾向だと間違いなく『配慮が必要な場所』で否認を喰らいそうでねぇ…

>>795
360°は既に他のグーグルマッパーが登録していらっしゃるのでそれを使わせていただくかな
矢印とか書き込んでるスクショはココで載せるにあたって分かりづらいかと思って作っただけだから、申請時はちゃんとキレイなやつを使うよw

797 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 05:23:12.82 ID:Ei6j8Pvd0.net
>>793
☆5

798 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 06:58:19.75 ID:z6x9jAh90.net
>>793
いいね
でもストビューで見えないから否認されるわ

799 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 07:13:24.52 ID:e8hQKfOJ0.net
>>793
これ、Googleマップ上の枯野塚の位置にペグマンを落としても大通り上のストリートビューが表示されるので360°写真の位置の真上を指定しないと見つからないので否認となる可能性が高そう。
さらに民家に囲まれているので、福岡市が設置した説明板を写したうえで、"県の史跡に指定されて"いることを強調しないと個人の居住地で否認されるだろうね。
と、まあハードルは高いけど、推薦する価値は十分にあると思います。

800 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 08:11:19.15 ID:VNyNatRka.net
>>793
ソース全部画像で提示してくれるなら承認するけど
Ingressの人に当たると民家が40m以内にある〜って否認してくれるから基本的にガチャだね

801 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 09:07:56.25 ID:yjeAcSx/0.net
>>793
これは駄目
個人の敷地内で否認します
そうでない事を何かしらの方法で証明してください

802 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 09:10:57.12 ID:G5FBbTLJ0.net
だからそれを画像で証明してるやん……

360°ビューあればいけると思うよ俺も

803 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 09:37:00.93 ID:iXSRRKwU0.net
個人の敷地かどうかは画像では判断が困難

804 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 10:08:01.68 ID:XV2PRw9Z0.net
寝て起きたらレスいっぱい付いてた

●敷地が狭くて両隣が民家
●アクセス可能な道は民家の間にある幅1メートルもなくて、一見すると民家の敷地の一部としか思えないモノ

このニ点が最大の難関だよね…
知る人ぞ知る史跡としてそっとしといたほうが良いのかも知れないけど、もし申請するならアドバイスを基に否認上等でやってみる

805 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 10:12:38.03 ID:iXSRRKwU0.net
よく見たら個人住宅の止水詮や水道メーターが写ってるから映らないように申請してね

806 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 10:59:24.89 ID:TQMExqsnp.net
>>793
ストビューぱっと見で個人住宅⭐︎1にする奴は居そうだな

807 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 11:00:20.61 ID:NbWLAthe0.net
キッチンハイター見える生活感満載なストビューだし、
いくら説明しても、個人宅否認する輩は即リジェクトしそうな案件だから
そこに重点おかず、普通に行けて、行く価値のある場所をアピールしてね。
電柱標識や史跡標識、細いけどちゃんとある通路とか、使える素材はある。
通路も落ち葉や小石払って飛び石が目的地まで続いてる感出すことも有効。

808 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 11:23:46.47 ID:nlPS/mbr0.net
>>793
星5にしたいけど星4です。

普通に観光するにも静かに行動する配慮は必要です。
ただしゲームをするうえでは直接現地に行かなくてもサークルが届くので迷惑をかけることはないでしょう。
Ingressだと攻撃の為、中央部に行くかもしれませんが。

360度カメラで4ヶ所とも確認しましたが境目石のようなものが確認できます。
それを避けるように建物が造られているで、おそらく私有地では無いと思います。
何より観光で訪れる人の為に道路に案内看板も設置され進入可能であることを示してます。

石碑も説明看板も周りの装飾からもこの地で大切にされているものだと感じられます。
一個人の主観です。


客観的には、配慮が必要の為、絶対に駄目って審査員も多いと思いますし意見が分かれるでしょうね。

809 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 12:20:49.39 ID:hx74W+FCM.net
>>762
公園の中の何か54箇所申請して、1個も通ってないとの事
この申請者が悪いのは一目瞭然だな
通らないものをしつこく申請しているのは明らか

810 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 12:32:05.60 ID:c3JeKZzP0.net
>>793
2枚目見るにストビューから見えるなら承認されるんじゃね?

811 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 14:32:10.34 ID:iXSRRKwU0.net
>>800
民家が40m以内にあったらダメとか住宅街の公園とかどう判定してんだろな

812 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 15:20:18.45 ID:HYAmC7F1d.net
そもそも民家40m以内ルールがガチで適用されると7割くらいのスポット消えねえ?

813 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 15:24:25.72 ID:GE6D8CT5M.net
いろいろ勘違いしてるわけか

814 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 15:31:05.97 ID:XV2PRw9Z0.net
みんな色々とアドバイスありがとう
いつか審査で回ってきたら色眼鏡ナシで判定オナシャス

815 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 15:42:08.80 ID:nlPS/mbr0.net
さっくり検索したけど、みんぽけに慎重に審査する必要があるスポットとして「個人宅から40m以内にある申請」とありました。

https://9db.jp/pokemongo/data/7911

当時のルールですがナイアンのページに記載されていた内容で違いないと思います。

816 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 15:54:26.86 ID:33nGGnhD0.net
40mルールはあくまで対象物が私有地の敷地内にないか確認するため
庭に遊具を置いて申請したりする人がいるから慎重に審査しましょう程度のこと
境目が曖昧なところは補足なり説明してくれればいい

817 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 16:22:34.67 ID:zw1QYEwy0.net
>>816
曲解してるやつがたくさんいる
結果、配慮が必要な場所で否認になるんだろうな

818 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 18:10:35.33 ID:eTQ0SdL4r.net
最近審査スピード落ちてきたな
年末近づいてきたし仕方ないか

819 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 18:38:19.12 ID:VNyNatRka.net
>>811
無論リジェクトだろうね

アクセスするに当たって40mの範囲を超えて迷惑かかるし
wayspotが多ければ車で騒音出しながら移動する必要無いと思うのだけど
Ingressは殴り合いあるから一緒にしてほしくない

820 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 18:52:11.32 ID:zw1QYEwy0.net
承認されたやつまたIngressに取られたんだが
周りに一個も生えてない場所なのになんなの
早く異議申し立てとかできるようになってほしい

821 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 19:14:19.20 ID:VNyNatRka.net
>>820
ごめん
セル被り?

822 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 20:11:00.56 ID:01Atrm7Op.net
>>821
Ingressの方もポケGOの方も何にもないよ
Ingressだけ生えた

時間差で生えるならいいけど、最近差はないみたいだし

823 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 20:16:27.94 ID:NbWLAthe0.net
取られたて。承認翌朝ING反映、翌々朝ポケスト出現。基本は1日遅れ

824 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 20:36:14.54 ID:kiSdjvK+d.net
取られるとかないわな

825 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 20:52:09.95 ID:+YzT1r930.net
>>761
>>809
この人のツイート見る限り2年間否認繰り返してるんじゃなくてアプグレかけてなくて結果出ないから同じ申請繰り返してるだけじゃね?
2年近く前なので諦めてるって言ってるし
だから通らないものを申請してるか明らかなのかは断言できないと思う

826 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 21:02:48.26 ID:zw1QYEwy0.net
>>823
そうなのか
じゃあ待ってみるよありがとう

ポケストップにしたくて申請してるのにIngressだけ生えたりすると感覚としては取られたと感じるんだわ
自分が申請した奴でIngressだけに生えてしまったのをできるだけポケストップにしたいのと、申請時に重複してないか確認するために仕方なくIngress始めたんだがガッカリすること多くてね
正直ポケGOだけやりたいんだが

827 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 21:39:37.92 ID:UWT4pkHo0.net
別にセル被りチェックするならIntel map使えばよくね?

828 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 22:01:40.13 ID:nlPS/mbr0.net
Ingress憎しの傾向かな?
ポータルの微妙な位置のせいでポケスト・ジムにならないもどかしさはわかります。
ポータルの移動申請をしてもかなりの時間がかかりますし、確実に承認されるとも限りません。

しかし移動距離が20mは短かすぎるなあ…

誰かさんがセルを意識しない適当申請でスポットが承認されてしまって、隣の有力候補のスポットが潰されたことがあります。

PGO ユーザーなんですけど…


>>826
Ingressの複垢スプー、エリアボス、自己中プレイや実生活での嫌がらせ行為等。
ゲームの仕様上、陰湿さはPGOより更に酷いと思います。

普通にプレイするには行動範囲も広がるし新しいスポットの発見もあって楽しいんですけどね。

829 :ピカチュウ :2021/11/28(日) 23:56:11.14 ID:UWT4pkHo0.net
ポケGOのキチ◯イジム管理人も相当だけどingressの方もなぁ・・・

830 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 00:08:31.49 ID:8Y3+u9iL0.net
ingressがプレイヤートラッカーがあることも陰湿になる要因の一つだよな
とは言え取られたって発想は流石に恥ずかしい

831 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 02:50:00.59 ID:it5NQquw0.net
ポケカスは複垢が多すぎる。

832 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 10:07:32.80 ID:ejLfK8SA0.net
ん、一昨日承認の生えてないな。まさか取られたか

833 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 10:11:39.57 ID:TRxGZRlOd.net
ストビュー撮影して申請した場所が5日で他の人に取られた
ポケストになったからまあいいやw

834 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 10:33:30.79 ID:yuDqgAWqd.net
取られたって何w

835 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 11:28:13.08 ID:VBNQo3XI0.net
セル意識して生やすなら先を越されても問題無いんだけどねぇ・・・

836 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 11:28:49.46 ID:huLVQdQ+0.net
ラーメン二郎はありなのかどうか

837 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 11:47:53.22 ID:ejLfK8SA0.net
普通にありでしょ。チェーン店ではあるけれど独立した店だし
そうそうつぶれないし、黄色く目立つし、特徴的な食い物だし、
全店行脚する物好きいるし、近くにいたら立ち寄ってみようと思うし。
申請するならそれなりのアピールもちろん必要だけど

838 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 11:52:53.33 ID:OCg6AUXU0.net
たまたま通った場所で消火栓やら普通のマンホールでポケストが沢山立ててあるエリアがあったわ
こんなんでも通っちゃうのね

839 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 12:01:54.05 ID:VBNQo3XI0NIKU.net
もしかして上で書き込みあった例の20垢以上持ってる家族のじゃね?

840 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 12:10:32.47 ID:3XNjjo0udNIKU.net
>>836
横浜にジムがある

841 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 12:58:45.95 ID:ZmudDvPg0NIKU.net
10年以上続く店の壁に書かれた、このマークを申請したら「候補がその場所に実際に存在するとは判断できない。候補が一時的にしか存在しない、あるいは、一年で特定のシーズンにのみ存在すると考えられます」って否認されたんだけど、チェーン店じゃない店でも、こういうのってNGなのでしょうか
というか、ストリートビューにもあるのに実際に存在するとは判断できないって判断されたのは審査員ガチャにはずれた感じでしょうか


https://i.imgur.com/SRVlRCw.jpg

https://i.imgur.com/XTJNsft.jpg

https://i.imgur.com/rLrtxNN.png

842 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 13:10:17.24 ID:ZGJGFtPapNIKU.net
店なのでリジェクトって奴らが多かったのだろうね

843 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 13:11:04.66 ID:gVJo5FoEpNIKU.net
>>841
否認理由はめちゃくちゃだけど、そのマーク自体には何か承認基準を満たすものがあるのか?店として申請してるならいいけど、○○の看板とか○○のマークとして申請してるなら否認は妥当に思える

844 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 13:24:14.66 ID:ejLfK8SA0NIKU.net
>>841
ごめんそれ低評価つけた。ぱっと見の壁面アートとしての惹きの弱さと
店の魅力もいまいちな印象だった。
補足で店内や商品写真出すとか(もし出してたらうろ憶えで失礼)、
さらなるアピール必要かと。なお、お茶屋は江戸創業と比べられがちだし
10年は強調しなくていい気が

否認理由は、トータルな魅力に欠ける案件に適当に付けただろうから
意識する必要なし。
場所的な否認理由あえて挙げるなら車道の赤帯を駐停車ダメと忖度されたか

845 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 14:21:04.11 ID:YLJ6tw3i0NIKU.net
別にアートでもないし単なる店のロゴマークにしか見えないけど

846 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 14:30:45.62 ID:YLJ6tw3i0NIKU.net
Wayspot編集申請審査時の不正通報欄が消えてるような気がする

847 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 14:30:46.99 ID:vKuXABlsdNIKU.net
かに道楽レベルとまでは言わないけど
それなりの造り物は無いと厳しくせざるをえない

848 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 14:34:53.73 ID:TzPNAppl0NIKU.net
>>840
☆1
>>840
無効報告が必要だね
>>841
☆1

849 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 14:50:22.95 ID:PFuGiUTBMNIKU.net
無効報告の方法教えてくれ
人が写り込んだストップ消したい

850 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 14:54:17.81 ID:ZmudDvPg0NIKU.net
みなさん意見ありがとうございます
アートと言うには弱いということが理解できました
別のスポットを探して申請してみようと思います

851 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 14:54:32.15 ID:wOgGHFz20NIKU.net
ポケストそのものに問題がないならコミュニティの写真だけ削除すればいいんじゃない?

852 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 14:56:18.19 ID:SEeaweQSaNIKU.net
 以前何度も審査落ちてる橋がナイアン審査になって、その後戻って待機中のままと
報告してたものですが、何も動く気配がないので、ここでアドバイス貰ったように
橋ではなくレリーフだけで別に申請してたところ一昨日承認を頂きました。
アドバイスをしてくれた方、ありがとうございました。
 しかし、ナイアン審査から戻ってきた後に申請したもの、すでに承認2つ否認1つと
3つも結果まで出てるのに、なぜ戻ってきた橋は放置状態のままなのか?謎

853 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 18:49:40.76 ID:4RMdp36WaNIKU.net
>>849
正常な写真を送信して消すか
コミュニティで消すしかない

854 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 19:35:58.49 ID:HGVbED5FaNIKU.net
>>852
おめ。
欄干にレリーフがあるやつはそっち優先で!
名板より全然いいぞ。

855 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 20:43:17.04 ID:z5kYvGC70NIKU.net
2m程の石灯篭否認されたんだけど、ガチャ案件ということで何回か申請してれば通ったりするもんかな
否認された理由は、その他の不承認〜のみ

856 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 21:01:28.63 ID:ejLfK8SA0NIKU.net
石材や造園店のは厳しいかと。もちろん個人宅も

857 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 21:36:58.22 ID:GmLzGaeGaNIKU.net
おいおい、今日の審査気合い入ってるな200m離れた所と重複やりやがった
画像見てないのかw

858 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 22:44:44.37 ID:XRtS2f9p0NIKU.net
ジム昇格の条件てセル内のポケストの数だけになった訳じゃないの?
先週ポケスト生やしたセル内にジム増えてた
ちなみに6個しかスポットないのに2個目のジム

859 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 22:50:52.96 ID:hM24iyHkaNIKU.net
200mは離れてないが、隣にある別の神社と重複で落とされた。
ユニークじゃない神社再申請。

860 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 22:58:44.76 ID:TJUhhGyk0NIKU.net
6個あるならジム2個になってない方がおかしい

861 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 22:59:07.10 ID:ejLfK8SA0NIKU.net
ポケスト2、6、20でジム1、2、3。通常通りだけど別の話?

862 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 23:01:10.82 ID:GmLzGaeGaNIKU.net
>>855
君の気持ちはわかる人にはわかるし
わからない人には全くわからないでしょうね
私の地元にも2mほどの灯籠wayspotありますし量産できるものではないと思うので出会えたらいい評価します。
>>858
スポンサー含めて2.6.20ですよ
>>859
お互い頑張ろう
Ingressの人たちはReconが貯まらなくてびっくらこいてる
文読んでも基準も全く違うみたいだよね

863 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 23:23:56.65 ID:VBNQo3XI0NIKU.net
灯籠は完全に審査員ガチャだけど通る時は通るからがんばれ〜

864 :ピカチュウ :2021/11/29(月) 23:40:46.40 ID:YLJ6tw3i0NIKU.net
灯籠もチャイナ製の量産タイプは厳しいね
300年は経ってそうな由緒ある奴じゃないと

865 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 00:19:44.85 ID:XxSyqgih0.net
灯籠は神社なら通すけどそれ以外は厳しい

866 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 00:24:43.36 ID:7YWEY5Ep0.net
祠にやさしく灯籠に厳しい。それが審査員

867 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 00:31:56.43 ID:qVv1I+rEr.net
祠は個人で設置してるでしょこれって小さいものでもよく通ってるよな
灯籠は建ってる場所、設置者、歴史を感じるほど古いものかでよく見られてる気がする

868 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 00:55:34.61 ID:gg93jqAga.net
石材店の灯篭は昔は通ったイメージだけど今は適格基準がなあ
神社の境内にあるやつなら通りそうだけど自前のストビューが必須になりそう

869 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 01:27:32.03 ID:omfzxcBU0.net
ここ見てると地域の掲示板も審査員ガチャ?

870 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 01:58:54.89 ID:QXGVaJfD0.net
掲示板は意地でもリジェクトする奴多いから完全なガチャ

871 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 03:11:43.98 ID:7YWEY5Ep0.net
六本木ヒルズやサンフランシスコの優良物件出して何の参考になるねん@関東SC

872 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 06:59:42.69 ID:aT6b1Qbja.net
何でも意地でも落とされる

873 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 07:02:56.16 ID:pF88jC6T0.net
灯籠や常夜灯は門前町や旧街道筋なんかにも多い
そういうのはもちろん認める

>>868
石材屋のは売り物だったり個人の敷地〜とか思うけど
看板も兼ねててユニークと言えばそうなのかも知れないので認める

874 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 07:19:35.15 ID:5VV8wGuL0.net
>>866
>>867
祠は神様が祀ってあるから礼拝所として交流する場が適応されるし大小、意匠性、規模問わずなのはまぁ理解出来る

石灯籠は外灯や装飾品として申請しているなら規模や意匠性に審査が割れるのも仕方無い

世界で見たら珍しい部類だし、外国人は喜びそうだから完全否定はしないけどね
審査意見が割れるって話ね

875 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 10:34:25.09 ID:7YWEY5Ep0.net
昨夜承認含めて数日分まとめて生えてる。読めんなー

876 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 10:46:02.74 ID:TgI1tGRea.net
>>854
ありがとうございます。
おかげさまで、今朝無事にポケストップ生えているの確認しました。

877 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 10:50:05.41 ID:Waw9XIVy0.net
>>871
こちらのショーケースはいつも薄汚れた石碑や地蔵ばかりでうんざりするので、もっと国内外の高評価スポットが観たい

878 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 10:59:00.83 ID:7YWEY5Ep0.net
>>877
ちな、この2つ。しょうもないの申請するなってか
https://i.imgur.com/gzSfEwo.jpg

879 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 11:13:50.49 ID:2b9YAUFgM.net
同じグーグル垢でイングレスとポケゴしてる場合、イングレスとポケゴどちらかを削除すると、wayfarerが初期化されて試験から始まるそう。
8月末に報告されてたけど、周知されてないので、被害者出てる。
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/22321/wayfarer-statistics-reset

880 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 11:28:12.75 ID:P89cdxw+a.net
削除は削除でもアカウントの削除でしょ
アプリの削除じゃ何ともないしわざわざアカウント削除する手間踏む必要はないわな

881 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 12:34:50.62 ID:pFzB6gqYM.net
スポットの重複確認ってあれは別の人が同じ場所を審査中もしくはすでにスポットになってるって意味?
審査して落ちたやつも重複確認MAPに残り続けてるんですか?

882 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 12:51:16.68 ID:MoWbQxI0a.net
>>881
スポットになっているか確認
落ちたものは表示されない
ライトシップに反映されたwayspotが表示されて
重複した場合Ingressでいいねが一番付いた画像が表示される?

883 :ピカチュウ :2021/11/30(火) 14:21:08.63 ID:BNLuKVYqM.net
>>882
なるほど
ありがとうございます
よく考えたら否認されたスポットまで表示されてたらとんでもない数になってしまいますもんね

884 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 01:32:39.63 ID:EovA6r8W0.net
安価つけられないタイミングになったから空リプみたいになるけど、
石灯篭への意見ありがとうございました


話変わって、しばしば町内掲示板の審査回ってくるけど
今のところ100%補足文に「Nianticが〜適格であると〜」の文言だな
寿町自治会掲示板っての、申請した人おったら結果教えて

885 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 04:03:09.34 ID:u6MQYHsh0.net
そんなくそつまらん物申請する気にならんわ。

886 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 09:03:19.48 ID:+1UuXH5Ma.net
適格=承認確定と思ってる連中のなんと多いことか。

887 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 09:24:29.98 ID:G8VC9+0F0.net
つまるかつまらんかではない
アイテムが回収できるかどうかが重要なのだ(・∀・)

888 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 09:52:53.89 ID:dkR65AAl0.net
>>887
まあぶっちゃけるとそうなんだよな
審査員がどんだけつまらんと感じようが基準に沿ってれば否認する権限はないんだよ

あまりにおかしなものはダメというのは前提だけど、みんな根底の気持ちは生やしたいのだから
生やしたくない審査員いるか?まさかいないよな?

889 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 10:04:49.56 ID:EovA6r8W0.net
最近の審査傾向としては、生やさないためのあら捜しが特に強い気がするよ

890 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 10:06:41.85 ID:RvPW+muv0.net
コラボ系ならまだしも市内に良くあるマンホールとかで立っちゃった奴なんかは
同じセル内ならこっちに地蔵とかあるだろってのはたまに見る

891 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 11:24:00.57 ID:rLIOtb+V0.net
掲示板ようやく通ったわ
しっかり補足説明にURL付けるとOKっぽい

892 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 11:28:17.63 ID:EovA6r8W0.net
>>891
そうでもない

893 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 11:29:16.60 ID:jK1IYjPQ0.net
下らない申請も増えたなと思うけど、裏を返せばその下らない申請してる奴等が
アプグレ欲しさにこっちの審査をしてるのかと思うとやるせない

894 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 11:46:46.34 ID:dkR65AAl0.net
>>890
そういうのは本当残念に思うね

895 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 11:47:26.85 ID:dkR65AAl0.net
>>891
おめ

896 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 11:49:11.19 ID:rLIOtb+V0.net
スマホだと補足説明やストビュー見る前に最初の画像だけで⭐︎1すれば即次の審査に回れるからなぁ
NIAが対策してくれないと適当な審査は減らないだろうね

897 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 11:50:23.05 ID:oWJd4zqc0.net
そういうつもりはないのかもしれないけど、"くだらない"という主観に基づいた判断を語るのは無駄だからやめて欲しい。
求められているのはNianticが定義した適格要件に合致するか否か。
適格要件に合致しないものを"くだらない"と評しているのであれば、文句はないのだが。
個人的に「地域の掲示板」は魅力的だとは全く思わないが、適格とされているので審査では高評価するし、他に申請可能な候補がその地域になければ申請もする。

898 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 12:02:10.12 ID:DoMYVQq60.net
いつみても何も貼っていない掲示板が適性基準を満たすはずがないので、品物のカテゴリーだけ見て高/低評価するのは賛同できない
(名指し禁止該当とかはもちろん従う)

独立して立っているかどうかで適格性が変わるとか、ナイアンスタッフも理屈が通らないことを平気でいうので、やはり物のカテゴリーは絶対条件とせず個別判断するのが、望ましい

899 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 12:10:28.14 ID:VUFQ9GPwa.net
プレイスタイルによりポータルが無い事が望ましい人が騒いでいる

コミュニティみると末尾があれの人

900 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 12:54:10.00 ID:rLIOtb+V0.net
ingressだと巨大CF作るのに細かいポータルがあると邪魔になるって奴か
未だに居るのかよ

901 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 12:59:17.15 ID:ir20hkho0.net
審査で否認する人はまだマシだよ
酷い奴は敵陣営のwayspot削除申請しまくるからな

902 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 13:14:32.52 ID:dkR65AAl0.net
怖え
IngressとポケGOは完全に分けてほしいわ・・・
無理なのはわかってる

903 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 13:17:22.21 ID:JLLkVwbx0.net
穏健なIngressのAGがピクミンを徐々に始めているので今もIngressだけやっているのは何か怖い

904 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 13:32:27.18 ID:+1UuXH5Ma.net
適格だから高評価にするってのも違うんでないかい?

905 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 13:38:53.24 ID:kDkwZ5wq0.net
>>904
ジャンク品だからって壊れてるのはおかしくない?
みたいなこと言ってますよね…

906 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 14:19:20.62 ID:G8VC9+0F0.net
>>904
そうよ
写真がクソだったら落としてる

907 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 15:07:48.75 ID:VUFQ9GPwa.net
>>901
そうだよね
陣地みたいな考え方があって切れ始める

自分で生やさない代わりに他の場所へ動かす

908 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 16:19:45.21 ID:oBMvsNsJ0.net
「成金」というバス停がまわってきた。
モノはいいと思うが「お金持ちになるバス停」はちょっと。

909 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 16:53:29.93 ID:hvB52G//0.net
>>908
見た
☆1

910 :ピカチュウ :2021/12/01(水) 22:33:16.79 ID:rLIOtb+V0.net
ポータルとポケストップって翌日9時に更新?

911 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 00:22:18.18 ID:itXN1VkX0.net
一昨日承認されてたのは昨日の9時前にはポータルになってたのを確認した。

912 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 07:04:38.58 ID:qsX6MWeCa.net
避妊に関してナイアンが動き出した
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/25957/wayfarer-effectively-dead-due-to-mass-random-invalid-rejection-reasons#latest

913 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 07:14:23.30 ID:qGXGMu4np.net
>>912
避妊に関してか!
ナイアン専門外じゃないの?すごいな!!

914 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 08:54:39.18 ID:3cKTioKha.net
>>912
急いでゴム買ってくる!!

915 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 11:10:30.24 ID:4i3jxJdM0.net
相手もいないのに見栄を張るな

916 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 11:15:24.73 ID:6NJbQzFe0.net
>>912
ナイアンのコメントはどれ?

917 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 11:20:20.77 ID:VQYCorh70.net
@NianticDanbocat
Thanks for flagging this for me everyone. Pretty frustrating to see. Just to be clear @bruegae-PGO , this has nothing to do with the increased nomination quota in Pokémon GO.
I think the appeals feature should help relieve this ab it, but these all look really good and I'll want to look into the records myself. But bear with us as we emerge back out of a long holiday weekend here in the US.
@NianticTintino @NianticGiffard can you please help me collect the info for investigation?
皆さん、これにフラグを立ててくれてありがとう。見るのはかなりイライラする。@ bruegae-PGOを明確にするために、これはPokémonGOでの指名割り当ての増加とは何の関係もありません。
アピール機能はこれを和らげるのに役立つはずだと思いますが、これらはすべて本当に良さそうなので、自分でレコードを調べたいと思います。しかし、私たちがここ米国での長い休暇の週末から戻ってきたので、私たちに耐えてください。
@NianticTintino @NianticGiffard調査のために情報を収集するのを手伝ってくれませんか?

918 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 11:55:46.24 ID:6wQ7byKh0.net
相変わらず何言ってるか全くわからんな
頭の良い人解説よろしくお願いします

919 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 12:11:57.46 ID:bpL3VOgN0.net
ゴミ審査員によってリジェクトされた本来アクセプトっぽいやつを実際に調査するから
待っててケロ。でもちょっと休暇から帰ってきたばかりだから休ませてね。

920 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 12:28:45.34 ID:LoeZnnlXd.net
Google翻訳はほとんど役に立たないな

皆さん、ご指摘ありがとうございます。見ていてかなり悔しい思いをしました。ただ、これはPokemon GOの申請枠が増えたこととは何の関係もありません。
これらの申請はどれも本当に素晴らしいと思いますが、私自身も記録を調べてみたいと思います。ただ、アメリカでの長い連休が終わるまでもう少し待ってください。
@ナイアン社員 調査のための情報収集を手伝ってくれませんか?

921 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 13:46:29.19 ID:Oiut/TM+0.net
たくさんのバグをほったらかしにして長い休暇に行ってきますなんてユーザーのこと舐めすぎだわ!
今に始まったことではないけどね!

922 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 14:12:38.07 ID:Mov4MRSr0.net
再調査といってもとんでも翻訳のテキスト見ながら外人がやるからどんな審査になるやら

923 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 15:59:56.51 ID:Z0itRCwrd.net
Google翻訳じゃアテにならないからさすがにDeepL翻訳を使うでしょう
…使うよね?

924 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 18:02:25.85 ID:Lgr8nqyk0.net
ナイアンマークがついた推薦が待機中に戻される不具合は解決したとチームから報告があったのですが、戻された方推薦は実際にはどうなってます?

925 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 18:14:54.49 ID:+aQiX8E90.net
公園のテニス壁打ち練習場落ちた。意外とこういう施設少ないしいけると思ったんだけどな

926 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 18:44:41.39 ID:lTLK+w60M.net
審査中入った申請候補を取り下げたくても取り下げられなくなった。これはバグか?

927 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 18:51:14.78 ID:fcoOQaBC0.net
>>926
デフォ

928 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 19:00:02.36 ID:EtqDARkLa.net
>>924
俺には一時的な休暇が完了したことを確認しましたにしか見えない

929 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 19:59:45.62 ID:bisyhgak0.net
写真承認されたのに追加されないのってまだ続いてんの?

930 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 20:55:32.96 ID:TTo2N19rd.net
ここ数日はIntel Mapに反映されてもポケストが生えてない
ナイアンお得意の不具合だ

931 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 21:15:27.11 ID:VQYCorh70.net
前回は26〜29日までの4日分がまとめて30日朝に出現。
なので、また数日生えてないなら、次は4日朝あたり

932 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 21:35:45.21 ID:CrYqPsLA0.net
質の低い結果(外国人談)がある一方で、俺の地元で旅館が続々とポケストなり始めてるんだけど何事?
日帰り入浴不可の歴史もない温泉旅館、看板にもろホテルって書かれたホテル

少なからず、俺が数年前に県を代表するような歴史ある温泉旅館申請したときは否認されたんだけど
よく分からなくて混乱している 自分の申請、審査基準見直したいから意見ください

933 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 21:37:34.37 ID:6wQ7byKh0.net
>>932
結局は審査員ガチャなんだよ

934 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 21:44:15.65 ID:EtqDARkLa.net
>>932
自分で答えてるし
数年前の基準と今の基準は違うよ?

935 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 21:58:25.92 ID:CrYqPsLA0.net
>>934
え、つまりホテルって歴史なくてもOKと間接的に言ってると解釈していいの?

936 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 22:03:57.07 ID:KURvwCZjd.net
普通の旅館は今でも基準になくね

937 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 22:22:50.68 ID:os96m5sp0.net
しかも「古い」は評価ポイントじゃ無いしな

938 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 22:35:57.54 ID:FDtHL+SOa.net
ホテルの内容がわからないけど
地元で隠れて観光協会が結託してはやしているのでは?
優先的に回すことできるし

939 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 22:55:09.06 ID:CrYqPsLA0.net
>>938
ざっくりとしか言えないけど、星をいくつか獲得してる高級宿
際立った点はそれぐらい

940 :ピカチュウ :2021/12/02(木) 23:05:52.50 ID:Yi4gvWrR0.net
>>939
交流できる場所として良いんじゃないでしょうか。
以前と比べると少し違和感を覚える申請が増えたと思いますが。

941 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 02:08:54.06 ID:bJZBlvhB0.net
ようやくアプグレ溜まって女神像審査中になりました!ストビューアップロードした閲覧数が増えているので、うまく見れていることを祈ります!

後は集合住宅を、個人の居住地という間違った否認理由審査がされなければいいのですが…

942 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 09:43:45.86 ID:qSv7yG7Ia.net
>>924
依然として待機中のまま、放置されてる状態です。
戻ってから後に、アップグレードかけたものが4つ審査結果帰ってきましたので
これは、完全に忘れ去られているんだと思ってます。

943 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 11:01:21.91 ID:4tsnpnrW0.net
メール翌日はポータル化してたけどポケストップとビッグフラワーはまだ反映されてない
セル通りに生えてるから反映遅れてるのかな?

944 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 12:22:06.73 ID:lJrz6vTEa.net
素人の俺でも鉄棒からXMが沸かないのは理解出来る
けど運営がポータル生やすのは理解出来ない
カテゴリーごとにピグミンだけとか
Ingressだけとかポケモンだけとか決めた方がお互いの為だと

945 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 12:47:20.01 ID:OADzlij0d.net
イングレスユーザーがポケゴスレにいるのも理解できんがな

946 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 12:50:53.06 ID:chHxzb/V0.net
神社の牛の像でかなり悪質な申請があった
360度投稿して位置を全く違うところで投稿してやがる
要確認な

947 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 13:01:16.29 ID:wTP9pAwZp.net
XMが沸くのはOPRの頃ですよおじいちゃん

948 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 13:42:23.37 ID:55do4P70d.net
>>943
自分のとこも火曜承認水曜ポータルのがポケストップなってない

949 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 14:20:50.48 ID:VkWknuAO0.net
近所の老舗料理屋の2階が住居なんですけどこれは個人の居住地または農場として否認案件になりますか?

950 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 14:42:29.05 ID:OuItT5ora.net
>>949
なるかならないかはお前次第
否認されたらお前のちんこが臭かったということさ

951 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 14:44:00.86 ID:OuItT5ora.net
公園のパーゴラ申請したけど、20mルール復活したせいかポケモンGOでは反映されず
イングレスではポータルになってた

952 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 14:48:51.18 ID:hTp/QiXV0.net
>>951
承認されたのはいつ?

953 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 14:59:36.22 ID:W1sVvnXga.net
皆さんのアドバイスのおかげで、集合住宅入口の女神像承認されました!長かった…。ご協力ありがとうございました^_^

954 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 15:09:00.51 ID:Zf/GXUOba.net
>>950
次スレ頼む
>>953
良かったおめでとう

955 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 15:48:15.57 ID:Zt4RNMl6r.net
え、20mルール復活したの?

956 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 15:51:37.46 ID:TZhbgjAU0.net
>>932
>>935
歴史が浅かろうが深かろうが
冒険を促進する、運動を促進する、交流の場になっている

いずれかを満たしていると審査員が認めればスポットになるよ

自治体や観光協会とかのパンフレットとか載ってるんならそれを根拠に申請したとかじゃない?

957 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 16:13:52.72 ID:AjAw8i2za.net
>>950
自スレはちんこ臭くしてくれてもいいよ。

958 :950 :2021/12/03(金) 16:36:05.93 ID:OuItT5ora.net
ごめん、スレ立てしたことないんだけど、スマホからでもできるもんなのかな?
あと今のスレのテンプレから修正した方がいいURLとか何かある?
このあと仕事だから、終わったあとでもいいかな?やり方わかれば頑張ってみる

959 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 16:37:13.52 ID:OuItT5ora.net
>>952
11月30日、時間は結構遅め

960 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 17:05:58.52 ID:ZIuYnf3S0.net
>>942
なるほど、編集して待機列をリセット掛けた方がいいかもしれませんね
急ぎでない場合はもう少し待っても良いかもしれませんが

961 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 17:12:37.42 ID:ZIuYnf3S0.net
>>958
リンクが死んでるURLの修正をお願いします 以下のURLに置き換えてもらえれば大丈夫です

ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

962 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 17:31:26.18 ID:xuXB8ZJv0.net
>>961
有能サンクス


950が戻って来るまでもつかわからないので皆さん不要不急書き込みは控えてくださいな

>>980
まで950が戻らなかったら980が次スレたてて欲しいな
あるいはもっと早く誰かが立候補するか

963 :950 :2021/12/03(金) 18:51:28.11 ID:OuItT5ora.net
ごめんちょっとテンパってる

>>961 が載せてくれたやつは修正されてるやつ?
あとは全部コピペでOK?

964 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 19:07:57.84 ID:Y9+gFmZlM.net
>>963
全部踏んで其れらしき場所柄に飛べるのは自分も確認した

Androidのiitcは↓もあるんだけどceってついているやつを選んでるのはなんでやろ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cradle.iitc_mobile

965 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 19:11:43.98 ID:hTp/QiXV0.net
>>963
代わりに立ててくるわ

966 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 19:21:27.11 ID:OsVDS55T0.net
【ポケスト】Niantic Wayfarerその53【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1638526461/l50

967 :965 :2021/12/03(金) 19:22:31.00 ID:OsVDS55T0.net
>>966
連投規制食らったので携帯から

968 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 19:32:13.23 ID:JbvP6LQ4a.net
>>966
乙です

969 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 20:04:10.66 ID:OuItT5ora.net
>>965
本当に無意識で悪気はなかったんだ
尻拭いさせてしまい申し訳ない

970 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 20:10:42.90 ID:nMPpv74p0.net
>>966
スレ立て乙です。

971 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 20:22:38.71 ID:Y9+gFmZlM.net
>>966
たておつ

972 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 20:40:41.90 ID:9tEIDCOQ0.net
>>966
立て乙

1000なら生えるのは明朝

973 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 21:02:11.23 ID:hTp/QiXV0.net
>>959
ありがとう
もう少し様子見てもよさそうだけど、しばらくたって反映されなかったら私も申請してみる

974 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 21:31:07.45 ID:n75+JFgca.net
>>951
20mルールが復活したなら、ポータルにもならないのでは?

975 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 21:39:21.60 ID:JbvP6LQ4a.net
>>951
セル被り?
申請したところから位置ずらされてない?

976 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 21:45:03.40 ID:9tEIDCOQ0.net
まあ明朝には生えるからそう騒ぎなさんな

977 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 22:14:11.37 ID:nMPpv74p0.net
>>976
生えてないから騒いでるんだろ。そりゃポケストになってなかったら不安になるべ。

978 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 22:21:14.92 ID:ZIuYnf3S0.net
>>964
そっちは昨夏から更新が止まっていて、派生したCEの方は現在でも更新が続いてます

979 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 23:07:58.24 ID:RrvPxh9V0.net
>>975
わからん
利用者多いし、ポケモンGOのゲーマーが溜まると近所迷惑になるから少し対象からは離した位置にピン刺したから、多分正確な位置にずらされたのかもね

980 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 23:08:43.27 ID:RrvPxh9V0.net
>>976
そもそも11/30の承認が今生えてないのおかしいだろ

981 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 23:17:20.96 ID:tlM3c2nQ0.net
>>980
大丈夫だ
Ingressには生えてるならしばらくしたら生えるか
ダメならそっちをズラせばこっちにも生える!

生えるのIngressの次の日みたいだけど三日後に生えた時もあるし、一ヶ月近く後から生えたりしたわ

982 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 23:19:39.80 ID:9tEIDCOQ0.net
>>980
最近生えるのは5日おき。なのでそんなにおかしくはない。
前回26〜29日までの4日分がまとめて30日朝に生えた。
なので次は明朝の予定。もちろん確定じゃないけど。生えなかったらごめんね。

983 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 23:33:42.52 ID:4tsnpnrW0.net
先月はポケストと同時出現のパターンあったけどまたズレ始めたのか

984 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 23:48:16.81 ID:9tEIDCOQ0.net
ここ1カ月、5日おきだったり2日おきだったりまちまち。
なので人によって翌朝同時出現とかIntelMap反映の1日後とか
承認のタイミングで色々な意見が出てる。前回は生えるまで最長5日、
その前も正確に5日とは言えないけど、それなりの日数がかかってる

985 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 00:12:43.21 ID:89FYVFNu0.net
え?そうなの?
少し前は、承認されたらその翌日の午前3時ぐらいには生えてたやん
最近はそんなラグがあるの?

986 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 00:22:48.25 ID:DNIeQ8zo0.net
0時〆切3時出現、崩れて久しく。おかげで新ジム夜中1番置き出来ん。
その後の翌朝Map反映、翌々朝ポケスト出現のペースも最近崩れてるので皆騒いどる。

987 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 00:27:55.02 ID:vaOkUYn50.net
>>978
解説ありがとう

988 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 00:41:00.13 ID:jsjtEai20.net
審査280でアグリーメント130で評価がフェアに落ちたんだけど、審査数の分母が少ないうちは評価はブレやすいものですか?
それともアグリーメント少ないですか?

989 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 01:04:34.87 ID:veNGHDtR0.net
少ないよ

990 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 03:25:32.92 ID:SUCWUnOa0.net
審査始めたばかりならそんなもん

991 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 08:52:48.02 ID:e3Vp1pK2a.net
>>988
今の審査に疑問が多い人が多いからなんとも言えない
落ちたとしても15分で復帰出来る設定にした訳だから

992 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 08:56:43.45 ID:rL137Ulcd.net
>>988
1000件ぐらいこなしてからまた来て

993 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 08:56:44.85 ID:eEnUC6k0M.net
公園の遊具、ユニーク性に欠けるで審査落ちてなんかもう萎えたわ。クソゲー

994 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 09:01:17.76 ID:voKEkD2Fa.net
>>993
サンデー審査員に気をつけなければ!

995 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 09:20:53.21 ID:6zP+/ina0.net
毎日が日曜日

996 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 09:36:33.66 ID:4ZYhH7daa.net
>>949
今日も生えないのか、20メートル以内は駄目になったのか、どっちだ?

997 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 09:40:58.09 ID:Y5TeYQ8+0.net
ならユニークな物を探してくりゃいいだけじゃねぇか。

998 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 09:45:15.47 ID:eEnUC6k0M.net
なんかさ、テーブルトークRPGがやりたい訳じゃないんだよね

999 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 09:50:07.92 ID:e3Vp1pK2a.net
Ingressキレてるからしゃーない

1000 :ピカチュウ :2021/12/04(土) 10:00:42.68 ID:e3Vp1pK2a.net
1000ならみんなのポケストップが生えてみんなの願いが叶う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200