2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv309

1 :ピカチュウ :2021/11/15(月) 12:36:17.73 ID:ceBIHDtz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑<厳守!>次スレは>>950が立てること。 反応無ければ>>970

※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】フレ募集 連絡用スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557794871/

【大阪府】ポケモン交換スレ★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1614566191/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv307
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1622643923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ポケモンGO 大阪府 Lv308
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1628485537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

699 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 23:00:07.69 ID:9hTDuc/I0.net
https://www.accuweather.com/ja/jp/osaka-shi/225007/hourly-weather-forecast/225007
とりあえずセル10の中心市町村の毎時予報を確認しておくこと
府内でも大きく分けると、大阪市、堺、淀川以北豊中、北摂、南大阪、泉州、河内と
地域によってかなり予報は違っている
イベの合間でポワルン自体はかなり多いので天候さえ合わせれば難易度は低い

700 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 23:15:22.45 ID:9hTDuc/I0.net
ちょっと確認したら分かると思うけど
大雪や風雪注意報が出てたりする割には降水確率が低いので
多少の雪が降っても雪判定にはならない時間帯が多い
京都や神戸に比べると明日の大阪は微妙なところばかりかな

701 :ピカチュウ :2022/01/14(金) 01:53:53.24 ID:hmiPCiOZ0.net
雪だ!

702 :ピカチュウ :2022/01/14(金) 07:37:05.30 ID:L9xmakDEd.net
スカイビルそばの大阪医専に雪ポワルンいるよ

703 :ピカチュウ :2022/01/14(金) 07:43:20.86 ID:rS+uAADla.net
そういえば一昨年12月末は雪表示あったのにユキカブリだらけでポワルン出なかったんだっけ

704 :485 :2022/01/14(金) 07:45:51.08 ID:xt/gBJnad.net
>>698
ありがとうございます。
頑張ります!

705 :485 :2022/01/14(金) 07:53:59.66 ID:xt/gBJnad.net
JR沿線
京都から高槻 ゆき
高槻から大阪 ときどきくもり

706 :485 :2022/01/14(金) 07:58:38.41 ID:xt/gBJnad.net
大阪駅 ユキ
でした

707 :ピカチュウ :2022/01/14(金) 08:16:29.92 ID:hmiPCiOZ0.net
天王寺は強風だ…

708 :ピカチュウ :2022/01/14(金) 08:28:16.59 ID:4p+2Ffoa0.net
雪でない。アイスルアーで雪ポワルン出ないの?

709 :ピカチュウ :2022/01/14(金) 09:26:30.69 ID:HH+u1SdMp.net
仕事で北摂方面来たらイキナリ雪ポワルンおった取ってないけど

710 :ピカチュウ :2022/01/14(金) 13:32:50.49 ID:4p+2Ffoa0.net
朝9時から1時間だけ天候ユキになって
やっと雪ポワルン取れました!

711 :ピカチュウ :2022/01/14(金) 13:53:53.21 ID:ZeieMkfAd.net
>>710
おめでと

712 :ピカチュウ :2022/01/15(土) 05:41:41.27 ID:K1RNF2DRd.net
吉野家行ってくるね

713 :ピカチュウ :2022/01/15(土) 18:16:00.50 ID:pmd5K1gS0.net
明日コミュデイやん

714 :ピカチュウ :2022/01/15(土) 19:05:00.22 ID:IzBJ/V5Ua.net
ボックスの空きつくらんとね

715 :ピカチュウ :2022/01/15(土) 19:19:27.32 ID:JaLenSJNM.net
700空きあるで

716 :ピカチュウ :2022/01/15(土) 19:37:13.94 ID:hRCmNnlnr.net
年末にボックス拡張が立て続けにきたもんね

717 :ピカチュウ :2022/01/15(土) 23:21:43.56 ID:u/2SLuhH0.net
ボーナスはXP3倍だからTL上げたい人はカーブエクセどんどん投げれば良し
それ以外にやる意味があるかは正直分からない
色違い1匹捕まえて進化させて終わりの人が多数派のような気はする

718 :ピカチュウ :2022/01/15(土) 23:37:11.05 ID:ZDygYpJ40.net
バトルは強いみたいよ

719 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 10:35:46.69 ID:sL314e4wa.net
新地いくで

720 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 11:15:10.59 ID:+Pnra1YR0.net
今日はタマか…
どうすっかなぁ?

721 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 11:19:21.54 ID:DNYjioNu0.net
同じアカウントのポケモンgoを端末2つに入れた場合、冒険モードの歩行距離加算ってどっちの端末が適用されるの?

722 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 13:12:57.59 ID:JaDYu5BFM.net
一撃7020XPはやっぱ美味しいな

723 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 13:16:09.37 ID:A2IQa73Ra.net
タマザラシ、捕まえやすくていいな。ストレスが全然たまらない
おなじアカウントの複数端末での同時立ち上げはやめといた方がいい。色んな意味で

724 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 13:18:57.64 ID:A2IQa73Ra.net
データが端末にストックされる訳じゃないからログインの度に端末変えてもどちらもカウントされてくよ

725 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 14:14:48.49 ID:eQ1di2KDd.net
今日の北新地、工事多すぎ
火災現場は明日で1カ月だからチラホラマスコミもいるね
ちな明日って阪神淡路大震災の日だったりする

726 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 14:17:31.82 ID:iI331F1+d.net
天満で@morisamaから100%通知
信用しちゃいけない方だっけか

727 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 15:37:15.09 ID:w9KWr/vNd.net
吉野家行ってくるね

728 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 16:42:15.49 ID:LI9Lfhznp.net
久々に手投げでexcellent狙ってやってみたらものごっついこと経験値稼げたわでもやっぱり次からはゴプラでやるわw

729 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 17:06:04.78 ID:SNAErGrep.net
皆様お疲れ様でしたぁ

730 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 20:59:05.90 ID:ZtTLoHFh0.net
アバンザの一本北側の通りでタマザラシの100とれたよ〜
みんポケに投稿してくれた方ありがとう
現地に行ったらめっちゃ人いてたし、みんなスマホ触ってた
あんな光景見たのは久しぶりw

731 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 21:21:37.91 ID:NQ8P4Dx9d.net
>>730
今日梅田いた人100通知4回チャンスあったからね
3つはとったけどさすがに光らなかった

732 :ピカチュウ :2022/01/16(日) 23:47:09.84 ID:7tTER7lb0.net
まだ当分は寒い予報の日が多くてげんなり
来週の復刻コミュデイは参加できなかったフシギダネなんで多少は遊ぶ
もちろん他のイベント等で数匹は確保済みだけどタスク産の実用物が欲しい
通常色のはライト複数含めてFFFたくさんいるのでもういらん

733 :ピカチュウ :2022/01/17(月) 03:15:04.37 ID:Fz7V2MCld.net
マクド行ってくるね

734 :ピカチュウ :2022/01/18(火) 01:19:58.98 ID:QZ55Ocgua.net
市内だけど雪マーク出てるよ。雪ポワ家におった

735 :ピカチュウ :2022/01/18(火) 12:39:11.46 ID:+MOVvmzn0.net
今日と来週のプラマイアワーってイベント関連だと思ってたけど違うのか
まともな色違いチャンスって3年半ぶりだから意外と持ってない人いそう
当時は48時間限定だったっけ?爆湧きで色違い高確率イベって無くなったな

736 :ピカチュウ :2022/01/18(火) 13:30:53.57 ID:MrFztCXHd.net
2018年7月15日に両方とも捕まえてたわ
何かのイベントやったんかな?
プラマイアワーって何かと思たわ

737 :ピカチュウ :2022/01/18(火) 14:35:59.81 ID:+MOVvmzn0.net
GOフェス2018シカゴのウルトラボーナスの1つだったようだ
7/14と15の2日間だけプラスルマイナンが爆湧きで色違い実装・確率大幅アップ
自分も用事で忙しかったから日曜に時間作って最低限だけ集めてた

738 :ピカチュウ :2022/01/18(火) 17:23:24.00 ID:MNQqhFhZp.net
本日のスポットライトアワー
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
時間:18:00-19:00
対象:プラスル
ボーナス:捕獲時アメ2倍

739 :ピカチュウ :2022/01/18(火) 19:53:00.63 ID:qIbXB9fpd.net
ゴーフェス自体が1回切りかつ全国でできるようになったからね
コロナが落ち着くかナイアンが無理を通せばまた復活するさ

740 :ピカチュウ :2022/01/19(水) 08:26:20.29 ID:KO28SZWRa.net
日本橋のマジンガーZジムの写真がグレートマジンガーなんだがw

741 :ピカチュウ :2022/01/19(水) 08:53:47.09 ID:7sW1fhrkd.net
吉野家行ってくるね

742 :ピカチュウ :2022/01/19(水) 12:07:46.06 ID:P0tPpbeA0.net
やつあたり消すのだけは忘れないように先に、と思ったら
24日からなのか面倒くせえ・・・
久しぶりにヤブクロン出てるけどデリバ長かったし
寒い季節にボール投げるには楽しくないな

743 :ピカチュウ :2022/01/19(水) 16:41:31.41 ID:UeWydTy80.net
エリキテル100ゲット

744 :ピカチュウ :2022/01/19(水) 20:06:50.66 ID:7sW1fhrkd.net
金龍ラーメン行ってくるね

745 :ピカチュウ :2022/01/19(水) 20:33:05.77 ID:dRZjSjzF0.net
白ご飯もしっかり食べるんだよ

746 :ピカチュウ :2022/01/19(水) 21:06:14.77 ID:phSDR0Sn0.net
若いな
30年前は完食できたけど
今では匂いかぐだけでアウトや…

747 :ピカチュウ :2022/01/19(水) 21:52:29.30 ID:0TB4D5wl0.net
ダメよ、ダメダメ

748 :ピカチュウ :2022/01/20(木) 23:28:02.03 ID:n2eVM3ALp.net
吉野家@yoshinoyagyudon
\『#ポケモンGO』の道具プレゼントキャンペーン開催/

本日より吉野家店舗にて税込500円以上の商品をご購入の上、吉野家公式アプリのキャンペーンバーコードを提示した方にアプリ内でスタンプを1個付与
スタンプを貯めて道具をゲットしようわ

詳細はこちら▼
https://www.yoshinoya.com/service/pokemongo/
https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2022/01/19111155/220113_POKEGO_STAMP_SP_KV.jpg

749 :ピカチュウ :2022/01/20(木) 23:53:04.25 ID:bAccceri0.net
もともと吉野家フリークな人へのおまけだな

750 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 00:28:44.61 ID:BsePHerNa.net
>>746
生まれてないw

751 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 07:29:23.41 ID:Ycs7YLYva.net
>>750
若いな
昔はスマホなんて無かった
あの頃からスマホがあって、ポケモンGOがあればなぁ…
なんて時々思うわw

752 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 08:10:37.00 ID:hn3M95NVa.net
>>751
30年前といえばポケモンがまだないですもんね
ポケベルの頃?

753 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 09:20:48.66 ID:AYjkPDHmM.net
ポケベルと聞くと世代的にあの頃を思い出して胸が痛い

33414

遠い昔だわ

754 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 09:41:06.52 ID:dIB3p41w0.net
交換したポケモンが全てキラになるバグがあったらしい
当然即修正

755 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 10:57:50.99 ID:HgYV6Yep0.net
明日のコミュデイ、天気どうなんだろ
お天気ブーストいらないんだけど

756 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 12:00:52.84 ID:zHy6/T6md.net
雪降ってるね〜@北区

757 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 12:04:42.36 ID:BVm2wmc10.net
>>755
ざっと見た感じ、大阪はとき曇だから非ブースト予報になってる
京都は曇り2時間だし、時間ちょっとズレたら変わる可能性はある

758 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 12:53:23.55 ID:HgYV6Yep0.net
>>757
調べてくれてありがと

759 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 13:23:58.36 ID:GSpprmGMa.net
日曜日、近場で雪ポワルン取りに行ける場所ないかなぁ?
ノーマルタイヤの車しかないから、電車・バス移動前提だけど…

760 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 19:33:33.09 ID:2lo6PYNHa.net
>>753

0001
まだまだ若い!

761 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 20:28:03.86 ID:RFjlK9oia.net
リモパス出てからジムに行くこと
無くなったしグループLINEも自然消滅
南港も天保山にも長いこと行ってへんな
夜中にFFFの通知でチャリ疾走懐かしいなぁ

762 :ピカチュウ :2022/01/21(金) 22:13:38.13 ID:G14ULktwa.net
今度の日曜日は近畿圏内でも雨のようだから難しいんじゃないかな
でも今年はきっと大阪でも雪のチャンスあるでしょ
ここ連日、雪降ってる・・・のに強風とか曇りだよね・・・

763 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 01:10:31.08 ID:FCJUjnEnp.net
揺れた

764 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 02:32:08.46 ID:NQJBNey0d.net
吉野家行ってくるね

765 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 09:41:36.75 ID:+zAKtBSb0.net
市内晴れとるか?今日はブースト無しの環境でやりたいわ

766 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 09:49:15.26 ID:WbIps5Of0.net
関西ほぼ全域で曇り判定に変わってしまった様子
京都の16時台ぐらいしか残ってないかも
この時間でこの予報だともう変わらないと思われる

767 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 09:58:15.05 ID:+zAKtBSb0.net
せんきゅー

埠頭に出たら強風でいけるかもだしたまにはあっち側に行こうかな

768 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 10:15:08.40 ID:WbIps5Of0.net
どこ見ても乾燥注意報しか出てないし
ここまで近畿全域で予報統一されてしまってると
不確定要素はほぼ無いと思っていいかな
むしろ京都市内の夕方とき曇だけ謎ってレベルで曇り判定になった

769 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 15:33:04.88 ID:5g2Pzl4oM.net
曇ブーストで最低個体値4やんけ
これじゃ厳選でけへん
はい解散

770 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 17:11:13.29 ID:+SMi8OCg0.net
天候ブーストでpvp用厳選できんかった
2日に分けてしてくれ

771 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 18:06:00.31 ID:COWWtinqd.net
5-15-15のHL34位がなんとか確保できた

772 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 19:34:14.47 ID:vd14xUy3a.net
4-15-15みたいなのはいたね
スーパーハイパーなんとか40位台のは取れてた
あと100は嬉しいね
たまたま難波グランド花月のあたりでやってたから、ビックカメラ裏の100も間に合った

773 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 19:35:07.24 ID:vd14xUy3a.net
みんポケに投稿してくれた人ありがとうな

774 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 19:43:50.80 ID:4knm5xG+M.net
>>771
奇遇だな
俺も5-15-15取ってたわ
ハイパー35位だけど

775 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 21:01:03.68 ID:WbIps5Of0.net
ダネは初期ロケット団でシャドウ入手機会が長かったけど
対人とか無かったから低個体は捨てた人が多かったのかな

776 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 23:28:26.32 ID:WbIps5Of0.net
明日の予定を考えて・・・ふと寒い雨予報だったことを思い出す
うん、外での活動は無いな
屋内はオミクロンという名前のほぼインフルが大流行してるし

777 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 01:11:59.83 ID:fkEELnsKd.net
マクド行ってくるね

778 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:40:42.18 ID:PaLZp1vo0.net
明日から久しぶりにシャドウタツベイ復刻らしいね
今度こそ色違いと実用個体欲しいけど、やつあたり忘れても
げきりんはコミュデイ限定技だからしばらくは保留しないといけない

779 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:43:45.83 ID:P34pTk6L0.net
>>778
ボーマンダの限定技は流星群だよ
逆鱗はいつでも覚える

780 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:45:00.46 ID:P34pTk6L0.net
>>779
ごめん完全に勘違い
逆鱗が限定技だわ

781 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:53:40.60 ID:ab+7q/Lf0.net
シャドウボーマンダって何に使えるんです?

782 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:33:17.55 ID:NbsEZV7+0.net
レイドなら火力が出る

783 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:44:14.80 ID:SYOeZegPM.net
レイドでドラゴン出す時はドラゴンどつき合いで、ただでさえ弱点突かれやすいところに、耐久あまりないボーマンダのしかもシャドウとなると紙すぎない?
たしかに瞬間的にヤバい火力出せるけど

784 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:51:52.17 ID:bWhUjJc+0.net
気球でアルロ来てたのでタツベイ強奪してみたけど通常色のゴミだった
したっぱとのバトル2勝タスクが進んだんだけど、アルロはしたっぱだったのか

785 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 01:00:58.19 ID:8+6AWl4yM.net
俺も、今 アルロをこましてやったらなかなか尖った個体値のタツベエ出てきた


https://i.imgur.com/SEGcD99.jpg

786 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 06:25:38.72 ID:JmTySbUmd.net
吉野家行ってくるね

787 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 07:20:50.17 ID:TjcglbbB0.net
ドラテのシャドウマンダで流星群ぷっぱなら、レイドでディアルガやレックウザ、メガリザXとも差別化出来る火力を生み出すが
それならドラクロ小出しできる上に暴風の範囲もあるシャドウカイリューの方が小回りが効くという悲劇。
ゲージ溜め効率を度外視するなら、ほのキバで後追いしてくる鋼やドリュウズを焼くという一発芸も出来なくはない。
これは一応カイリューには出来ない芸当…カバルドンの方が属性豊富だけど

788 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 08:08:04.38 ID:gQvqVaAXa.net
カイリューでレイドジムならドラテ逆鱗かと
PvPからの流用ならいぶきクローなんだろうけど

789 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 12:34:47.86 ID:xdSw2iRYd.net
レイドの話してて、「それなら」なら続きもレイドの話じゃないとおかしいよね
いつの間にかPvPロケットの話になってるけど

790 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 12:50:28.76 ID:TjcglbbB0.net
せやな。確かに前後の接続がおかしかったのでそこはお詫び申し上げる

要はマンダはカイリューに引けを取らない性能があるのに、ゲージ35(ジムレイドなら3本ゲージ技)持ってないのが
普及を阻んでるから、どくキバ、かえんほうしゃ辺りを貰えれば範囲変わってくると思うよ
カイリューはカイリューで2度目のコミュデイ技候補がばかぢからだから、そこで差別化できるはず

791 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 16:55:35.44 ID:JmTySbUmd.net
スシロー行ってくるね

792 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:11:32.48 ID:E3Kz+cny0.net
黙っていけやタコ、スレ荒らすな

793 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 08:51:45.52 ID:bIDZQsH30.net
>>791
行ってら〜

794 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 09:27:15.81 ID:f1UYJy4h0.net
スシなんか食ったらますます太るよ

795 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 10:57:55.20 ID:/2qIzCcF0.net
吉野屋、マクド、スシロー、ラーメン
3大成人病まっしぐらだぞ
ほんとに

796 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 17:46:44.48 ID:tyq6LaW9p.net
本日のスポットライトアワー
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
対象:マイナン
ボーナス:転送時アメ2倍

797 :ピカチュウ :2022/01/26(水) 10:17:30.95 ID:zQEegusC0.net
何かハングルで通知来てるけど、これタップしていいやつか?怖い

798 :ピカチュウ :2022/01/26(水) 15:10:49.75 ID:g6gsYLIwM.net
わざわざハングルに関わる奴か馬鹿だなって

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200