2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1706【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/11/18(木) 04:47:04.08 ID:+KasPbwa0.net
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1705【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637005689/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

376 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 02:21:29.17 ID:Q1z6rl1ga.net
エドシーラン好きだけどミュージシャンとゲームがコラボってよくわからん
フェスの時にBGMになるならわかるけど
まぁCMキャラクターみたいなもんなんやろうけどさ

377 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 02:30:06.27 ID:cSgMWhL60.net
>>376
某FFのスマホゲーがアリアナグランデやケイティペリーとコラボして
ユニット化までしてたのはマジで意味不明だったw

378 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 04:04:43.31 ID:ufLAXPnIM.net
「ハリー・ポッター:魔法同盟」終了へ 配信開始から2年で ポケモンGOの米Nianticが運営 [鳥獣戯画★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1636237331/

このスレの書き込みに、ヤフオクのURLが貼られているものがある。
ヤフオクが偽装端末のわんさと出品されているとは思いもしなかった。
びっくりした。
偽装には興味がない。
個人的には、インチキは複数アカウントだけひっそりとやっている(笑)

379 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 04:22:01.69 ID:JnPTZ6koa.net
少し課金したんですけどバッグとボックスはどれくらい拡張するのがおすすめですか?

380 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 04:36:50.69 ID:xjbvJPO00.net
とりあえず9個割った
ウソハチ 4
スボミー 2
ピンプク 1
リオル 1
マネネ 1
ウソハチの色違い1でた

381 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 04:52:17.72 ID:5T86cgyiM.net
15割り
ピンプク8
マネネ4
ウソハチ2
スボミー1
リオル0

382 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 04:52:55.64 ID:2/4/uAZ+0.net
>>357
俺も
https://i.imgur.com/j9dcHA4.jpg

383 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 04:59:46.97 ID:ufLAXPnIM.net
>>357
>>382
交換で個体値マックスになど、いったいどうやったらなるのでしょう。

384 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 05:01:48.73 ID:wlaYTZCL0.net
>>318
?八百かw

385 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 05:02:12.00 ID:wlaYTZCL0.net
>>384
なぜ化ける… orz

?八百だなw

386 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 05:02:35.01 ID:wlaYTZCL0.net
>>385
あれ? なんでウソの漢字が化けるんだ?

387 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 05:39:12.76 ID:ufLAXPnIM.net
test

嘘八百

388 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 05:47:20.85 ID:60GSvzJp0.net
マネネ 12(100が1)
スボミー14
ウソハチ23(色1)
リオル 8
ピンプク3

ピンプクをもっとほしいー

389 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 05:47:59.66 ID:wlaYTZCL0.net
>>387
あれー、なんでうちからだと化けるんだ orz
もう一回だけ

嘘八百

390 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 05:52:54.50 ID:wlaYTZCL0.net
>>389
書けるやんけw なんだったんだ
よし寝よう。?八百、ウソハチ100
ttps://i.imgur.com/q116qQP.png

391 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 05:55:57.87 ID:fXpgqgjH0.net
12月コミュデイ詳細きてるじゃん

392 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:02:52.33 ID:ufLAXPnIM.net
>>389
ファイル名、フォルダー名に使えない文字が使えない文字が不用意についていたりすると文字化けします。半角カタカナで文字化けすることもあります。

ttps://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata2/017598.htm

393 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:20:54.92 ID:uJINfnTg0.net
スゴ技ってフシギバナとラグラージだけで8割ぐらい消費されてそう。

394 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:24:47.99 ID:MCsfAFPm0.net
面子がショボ過ぎる
3年以上前も復刻されたらマシだったろうに

395 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:26:04.50 ID:DYK1kvvL0.net
フーディンのカウンターってあったら嬉しい??

396 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:26:45.46 ID:r7lIz6m2a.net
うお!新種のポケモン!
と思ったらキリンリキのケツだったわ

397 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:40:30.43 ID:92M0bomx0.net
もったいなくて凄い技マシンって完全上位互換になったサイコブレイク、コメットパンチとかしか使ってない
エリクサー症候群だ

398 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:46:05.43 ID:HcwYCTU50.net
1日目に有用なポケモン偏りまくってて草

399 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:50:21.88 ID:JnPTZ6koa.net
ボックスのポケモンで背景が青のと何も無いのが居るんだけど何か違うの?

400 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 06:52:39.70 ID:IPYTbQUU0.net
捕まえたのが直近一日のは背景が青い

401 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:00:39.68 ID:wt2AnTK0M.net
12月コミュデー、メタグロスとかラグラージみたいなTier1ポケモンを進化させられないなら意味ないじゃん

402 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:00:51.11 ID:TnLeh0u70.net
>>383
複垢と次々にキラ交換じゃね

403 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:01:48.09 ID:Zuj3AMjw0.net
2021年11月18日
12月の「コミュニティ・デイ」は2020年と2021年に大量発生したポケモンたちが帰ってきます!
https://pokemongolive.com/post/community-day-dec21/

404 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:03:15.48 ID:7um+DAOJd.net
>>401
がんせきドサイくらいかね

405 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:07:35.64 ID:KogDukTqa.net
>>399
24時間以内に捕まえたポケモンのBOXの背景が青になる

406 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:09:34.15 ID:3X1GzwNAH.net
アセロラかわいい

407 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:12:06.63 ID:tGKIAPby0.net
砂とxpが2倍か
オートキャッチ任せだな

408 :383 :2021/11/19(金) 07:23:09.30 ID:ufLAXPnIM.net
>>402
ああ、なるほど。それをくり返すうちにマックスのができあがるかも・・・なのですね。

409 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:30:03.71 ID:FB4lkC9ma.net
一日目だけでいいか

410 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:31:32.29 ID:SUucA2kD0.net
総集編さぁ…
過去に出た奴全部コミュデイ技覚えるようにしてよ

411 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:35:43.07 ID:X8DngRYJM.net
>>408
キラはタマゴやレイドと同じで66%以上確定だから100になる確率がフリーより高い
自演で作り出した欺瞞に満ちたゴミを自慢する気持ちは俺にはわからない
なによりも自分が一番気持ち良くないだろうに

412 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:36:49.96 ID:0tWYsiUA0.net
12月コミュデイも色違い確率アップと思って良いの?

413 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:39:00.45 ID:4qrkdz7d0.net
1日目にいいポケモン固めすぎ
2日目が出涸らし状態じゃん

414 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:42:10.98 ID:BdrTd9iH0.net
総集偏の日もやつあたり消させろ

415 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:44:04.80 ID:DYK1kvvL0.net
>>401
ハイドロカノン覚えたエンペルトって
バトルリーグじゃ全く活躍できないの?

416 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:44:09.46 ID:1oXSm46V0.net
イーブイ交換したらキラらず100%になったことある

417 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:48:06.27 ID:sKMOQ5UL0.net
なぜ2020年以前の限定技を覚えさせられるようにしないんだろうな

418 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:49:04.40 ID:fR5ue5b/0.net
>>57
しかもそういう時に限って10卵が出るんだよな
普段は2卵5卵ばっかりなのに

419 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 07:49:48.15 ID:OcASRkWY0.net
>>411
安心しろ。お前のその無意味なこだわりも
お前がマスかいて気持ちよくなってるだけだから。

420 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:07:40.97 ID:JnPTZ6koa.net
>>405
教えてくれてありがとう

421 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:14:12.13 ID:rVVCBAZSd.net
限定だからじゃね?

422 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:14:48.06 ID:kArr/x2s0.net
年末コミュデイにコメパン来ないのかよ
塩漬けしてたFFFダンバル進化できねーじゃん
仕方ねーからボックス買うか

423 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:21:58.98 ID:X+BG8PgI0.net
明日バトルデーだった
面倒だけどすご技貰うまではやるか

424 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:24:43.17 ID:bm8vmxDY0.net
>>410
リザードンがいぶきとブラバン同時に覚えちゃうだろ!

425 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:27:57.74 ID:xcOMm5wtr.net
>>417
期間限定イベントを期間限定以外でホイホイやると価値が無くなるからでは
ミスドの100円セールみたいに

426 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:28:11.62 ID:AUOZ8CoSa.net
FFEのダンバルしかいないからスゴ技使うの
躊躇するな 
スゴ技使った後に技の弱体化やシャドウ高個体値くる可能性もあるんだよな

427 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:28:16.38 ID:FEii/Eq+M.net
間違ってシャドウスピアー作っちまったよ…

428 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:33:17.29 ID:bfG5VZje0.net
コメパンイベントまた来るから

429 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:38:49.83 ID:DYK1kvvL0.net
>>427
ムキムキメガシンカスピアー作るつもりだったのか

430 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:48:53.16 ID:0tWYsiUA0.net
12月コミュデイという存在知らないでFDFのサイドンをドサイドンに進化させちゃったんだけど
すごい技マシン買って岩石砲覚えさせるべきかね、やっぱ
こみゅ中に個体値良いサイホーンで会えれば良いのだけどミスったな

431 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:51:06.34 ID:SUucA2kD0.net
リオルとピンプク狙いだけどマネネがめちゃくちゃ出るわ。体感5割くらい・・・
色違いは出ないし複数いても仕方ないからなぁ

432 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 08:55:32.39 ID:8Vf9PSnWd.net
>>430
タスクとかレイド、たまごみたいな個体値保証あるものをガチで回して98%、100%を狙えるからそんなにはやらないライト勢なら基本的にFDFを超える個体は望めないと思われ。長い目で見ればいずれ手に入るが。今どうしても岩石砲ドサイドンが必要ならスゴ技使うべきだけど、別に現状無くてもなんとかなるなら様子見で良いのでは?

433 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:04:30.77 ID:0tWYsiUA0.net
>>432
ありがとう
今すぐ必要ってわけでもないので様子見することに決断できました
ただコミュ中はサイホーン集め頑張ろうかな

434 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:04:45.13 ID:OcEONaZpa.net
>>412
上がるには上がるが沸きは当然減るからあまり期待しないほうがいい

435 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:05:32.64 ID:UUqnILqyd.net
あれ、今のレイドってボーマンダいるじゃん!

436 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:09:06.24 ID:0VcvjFD50.net
エドシーランは名前しか知らんけど外でポケ活してるヤツは音楽オフがデフォだろ
音楽ガンガン流しながらやってたら異常者にしか見えんわ

437 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:12:48.51 ID:tK+I427xd.net
>>433
首都圏在住なら夢の国の隣にある広い公園がサイホーンの巣だから天候ブーストを狙って集めるのがおすすめ

438 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:13:01.84 ID:1+Z5eBEbM.net
改めてリストアップされるとコミュデイの質も落ちたよなぁ
ゴミしかおらんし去年の酷さ笑えてくるわ

439 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:13:51.56 ID:4JOzqSha0.net
>>436
クルマンゴー民でたまに外までBGM聞こえてくることある

440 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:14:10.40 ID:kCmeElpB0.net
岩石ドサイの良い所はPL35の進化させただけの奴でもレイド即戦力として通用する点
勿論弱点が付けるレイドボスの時だけどね

441 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:15:55.67 ID:qJ3/7Hk/0.net
>>219
2周目以降、技2出る前に脳死連打で倒せるから1回目だけ技避けるくらいで空気。むしろcp高いから金ジム狙いにはご褒美。ソーナンス、カバあたり交代させられてウザい。

442 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:31:35.75 ID:6nz05O8Ud.net
今日はギフトから卵出まくりで外れなし
でもたぶんタマタマなんだろうな

443 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:36:02.74 ID:r4t2NMN3a.net
俺のメタグロス達は一生コメパン覚えることができないんだな…

444 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:43:17.87 ID:xEmOvMCn0.net
>>443
ダイバーシティ!個性を認めて使ってあげてね!

445 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:48:00.90 ID:mrz12Ocjd.net
そこにすごいわざマシンスペシャルがあるじゃろ?

446 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:49:55.15 ID:LHOhadz40.net
6連続ウソハチ舐めてんのか!

447 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:51:27.25 ID:Im16grfJ0.net
がんせきほうのドサイドン6体作らねばならんな
アメが全然足らんからサイホーン出してくれよ

448 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 09:59:12.04 ID:4P3iBbC1d.net
>>393
ミュウだろ

449 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:02:05.30 ID:P9Q80QFmM.net
すごわざとかこれから増えるであろう伝説ポケモン用途かなって思う
そもそも限定技多すぎて野生に使うのもったいない

450 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:04:08.02 ID:zTfk60lTd.net
>>443
毎回すごいわざマシンスペシャル買ってたら艦隊としても余裕だろ

451 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:06:28.92 ID:4P3iBbC1d.net
>>442
タマタマは今7キロ対象じゃない

452 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:15:26.11 ID:vxnIKUJ/M.net
https://i.imgur.com/i1DkoMZ.jpg
お先に^^

453 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:15:48.60 ID:jC8Ne1tNa.net
せめてキラフレからは確定で7卵落ちるようにしてくんないかな

454 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:26:03.50 ID:NvaxY938a.net
7キロ卵9つのうち7個がウソハチとかなんの冗談だよ

455 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:30:49.47 ID:9StUCMxa0.net
まだ0.7キロあるから大丈夫やな!
からの突然割れ

そこからゴプラのポケスト回しで5キロ卵連射

456 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:31:43.76 ID:NR2NbddM0.net
ウッソ!

457 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:32:07.81 ID:huH5yrmMp.net
一昨日はタスクから100%!
昨日は野生で色違い!

ヤドンてイベント対象だっけ?(´・ω・`)

458 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:39:38.65 ID:1+Z5eBEbM.net
わざマシンの仕様ランダムじゃなくて順番にしてほしいわ
ミュウがなみのり持ってこないせいでわざスペ100個近く溶けた

しかもなみのり引けずに気合玉で泣く泣く使ってる

459 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:42:18.73 ID:oF7rMUwm0.net
総集編コミュデイの記事見ても全くワクワクしないんだけど
明らかに盛り下がってるよなぁ

460 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 10:55:57.59 ID:igXARHM+M.net
ひっそりとドサイドンのがんせきほうも滑り込んでるのな
わすれないようにしないと

461 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:00:27.64 ID:4vvNeD9zp.net
マネネ相当絞ってるな
さすがクソナイアンw

462 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:04:12.52 ID:f+FHFQgwd.net
マネネ一番搾り

463 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:05:38.02 ID:8Vf9PSnWd.net
>>458
通常のマシンでも選択できるようにしてほしい。スゴ技の方は特別な技も選択肢に入るだけで

464 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:13:43.73 ID:2/4/uAZ+0.net
技スペと言えばカビゴンにのしかかり覚えさせるのとドサイドンにストーンエッジ覚えさせるのに結構な量消費したなぁ
無駄にたくさんスペシャル技覚えるポケモンなんとかしろ

465 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:13:56.36 ID:baCSCMvLd.net
50くらい割ってマネネは4
色違いは他のも含めてゼロ
マネネ色違いとか無理ゲーすぎw
課金沼になる前に撤収するわ

466 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:14:29.63 ID:T9sm9FHoM.net
マネネでねー

467 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:15:41.59 ID:oFA7O/R40.net
>>465
どんなに課金して割ろうと思っても、そもそも1日開けられるギフトが30しかなくて、その全てに卵が入ってる訳じゃないからそこまで重課金できないな

468 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:18:33.24 ID:OssrKQzK0.net
岩石砲は最優先だな

469 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:19:05.87 ID:6MLPlovY0.net
実用的に言うとイロチのリオル一点狙いなのだが出んね(´・ω・`)

470 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:20:12.25 ID:OCB7Xjlr0.net
これホントにマネネとリオルの色違い入ってんの?

471 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:22:33.90 ID:W6RW7P7b0.net
なんでchargeSPOTだけ参加券の付与が12月4日以降なんだよ
トラブルあったら対応できるのか?

472 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:23:32.27 ID:OssrKQzK0.net
>>469
昨日出たよBFBの微妙個体だったけど
とりあえずロケット団で使える程度まで強化するわ

473 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:27:25.95 ID:kYjn+/Uxa.net
マネネとかそんなにいらん
それよかリオルとピンプクよ

474 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:30:26.32 ID:qYjANimn0.net
>>353
今花ラッキーなんて出たっけ?

475 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:30:48.31 ID:igXARHM+M.net
>>459
ガブとドサでワクワクしないなら、もうポケゴ辞めた方がいいレベルだろ
岩地面最強クラスなのに
pvpやらない人がpvp向けばかりで萎えるのはしゃあないけど、ジムレイドでも活躍できるのに

476 :ピカチュウ :2021/11/19(金) 11:31:26.89 ID:igXARHM+M.net
>>474
複垢交換

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200