2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/18(土)-19(日)】コミュニティデイ2021【年末総集編】

1 :ピカチュウ:2021/11/19(金) 09:35:19.79 ID:xoHuWOFfa.net
今年最後の「コミュニティ・デイ」は2021年12月18日(土)と2021年12月19日(日)に開催されます。このイベントでは、2021年の「コミュニティ・デイ」で大量発生したポケモンが野生でいつもより多く出現し、2020年の「コミュニティ・デイ」で大量発生したポケモンがタマゴからかえったり「レイドバトル」に登場したりします。過去に開催した「コミュニティ・デイ」でチャンスを逃してしまったトレーナーの皆さん、絶好のチャンスです!
https://9db.jp/pokemongo/data/12401
https://i.imgur.com/SKR8ZF1.jpg

225 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 10:59:48.95 ID:n4ER02hyM.net
>>224
そこまで理解してて答え出ない?
みんなその不人気メガレイドなんかにパス消費したくないからスルーしてたんだよ
今回貯めて図鑑埋め

226 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:02:24.53 ID:IAlsU2p+d.net
強風でフカマルブーストナイス

227 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:06:19.25 ID:DEts3b650.net
また博士の能書きが始まった

228 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:07:41.31 ID:Rm+fQdxJa.net
>>225
メガレイドやるなら伝説って感じ?

229 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:09:50.09 ID:s8dgqwS6a.net
家出たらほどなく卵が孵化。
よほどめんどくさくなければクリアすることにしてる自宅ポケストタスクでマンタインの100を引いちゃったよ。

230 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:11:10.91 ID:n4ER02hyM.net
これ深まる集めたいやつは今すぐ上野公園来たほうがいいぞ
家お香じゃ大して取れん、ルアーからは湧きまくってる

231 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:11:12.48 ID:W9+WUY2Z0.net
フカマルのアメも1k個位あるしスゴ技マシンも使えない人だから
もうドサイドンとガブリアスの進化だけでいいかもしれん・・・めんどくさいw

232 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:11:58.31 ID:JLneRKtId.net
>>222
電流

233 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:12:26.83 ID:/iCk0qVwd.net
コミュニティデイ記念すべき一匹目のブーストフカマルに逃げられた

234 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:17:42.71 ID:hYNf1J6q0.net
家でお香使ってるだけだけど
今のところロゼリアとツタージャばっか出る

235 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:20:53.39 ID:JLneRKtId.net
もしかして捕獲率据え置き?

236 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:22:50.00 ID:n4ER02hyM.net
上野公園今のとこフカマル23匹
時給60は取れそう

237 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:23:11.46 ID:g6NUtEDUd.net
強風ブーストのおかけで神コミュデイに化けたわ
フカマルXLガボガボ

238 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:26:25.29 ID:stU0NeX7a.net
上野公園のチルット100が色違いだったからアメXL貯めなおさんと…!

239 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:27:07.18 ID:/R2hWH3A0.net
晴れでもブーストつくよな別に

240 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:30:11.87 ID:fSZhr3/vM.net
飽きた

241 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:31:17.92 ID:tJH1UfHh0.net
交換XL確定だからワンリキー辺り貯めてXL増やすくらいやな

242 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:32:14.25 ID:X0oSQWi10.net
おこうの沸きがいつもより渋い
全然出ねーぞ。

243 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:33:37.58 ID:qio1j0VR0.net
おこさん、さぼってしまう
これはお詫びデーか?

244 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:34:28.81 ID:JLneRKtId.net
>>235
草取らせる気ないだほ

245 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:42:43.62 ID:UsN0wtq80.net
普通に5玉出るんかい

246 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:45:34.91 ID:mkc57IukM.net
>>220
正解はバスGOです

247 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:46:19.65 ID:pqvEDtEi0.net
メガエナジーのタスク出てるかこれ?ボールと砂タスクしか出ないんだけど
相当絞られてるだけ?

248 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:46:42.26 ID:mkc57IukM.net
>>211
ガチ勢はとっくに296貯まってるがもう1匹分か。。。

249 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:47:02.86 ID:rkl9cNof0.net
一つも出ないね

250 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:47:22.13 ID:Wux1/vOs0.net
リサーチ簡単になってるな
去年のは酷すぎたからなマジで

251 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:47:29.14 ID:GUtvUbdw0.net
アウトレットモールとかポケソースめちゃくちゃあるところでフカマル捕獲だけはやる価値あるのかな

252 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:54:23.41 ID:YJqetUDOd.net
ガブリアスはgoバトルリーグでほとんどみないけど
乱獲する価値あるのか?

253 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:57:06.20 ID:WdfQshrDd.net
外でやってる人すごいな
風冷たすぎきちいw

254 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:57:19.72 ID:sbLBPviUa.net
色違い確率上がってないのか
まあ、いまさらいらんけど

255 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:58:08.03 ID:JzyP6MCP0.net
あー去年の奴は対象全部10だったか15匹捕まえろだったっけ?
今年えらいあっさり終わったな

256 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 11:58:31.09 ID:GUtvUbdw0.net
今日寒い上に強風で死にそう

257 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:02:37.31 ID:/yeX1QFu0.net
朝紫デリバードゲットしたわ!コミュニティデイ終わりや!

258 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:13:19.84 ID:n4ER02hyM.net
上野公園フカマル100出現
その周り10匹くらいうじゃうじゃいる

259 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:22:36.20 ID:sbLBPviUa.net
>>253
キュレムやってんじゃね?

260 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:25:53.72 ID:prwOFMPg0.net
キュレムレイドしか人集まらんぞ

261 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:33:19.76 ID:k2ugoR9F0.net
お前らこんなつまんないコミュディやってんだ
もう100フルコンプ済みのXL集めきったやつなんかやる気ないわ

262 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:33:34.84 ID:es9YtHoQM.net
メガエナジーどこ😭

263 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:34:01.93 ID:jhOlQwpjM.net
繋がらないけどおま環?

264 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:51:23.57 ID:IjeJCEJH0.net
急に色違い出始めたぞ!

https://i.imgur.com/2TaFZCg.jpg

265 :コダックチャレンジ126匹目:2021/12/18(土) 12:51:34.07 ID:5CYBiLw/0.net
どさくさに紛れてコリンクやポカブも出てる

266 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:52:26.31 ID:Hy4R3O54a.net
やることねーから流石に帰ろw寒いわ

267 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:53:50.92 ID:GRhwaiUS0.net
タスクの最終のやつでフカマル100出た
復帰組なんで持ってなかったから嬉しい
これで午後から家族サービスできる

268 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 12:57:58.60 ID:owe5XyCs0.net
マジでつまんなくなったわ

269 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:02:03.90 ID:kAPYQb74d.net
お前らの動きで高個体わかるから助かるわ
東照宮鳥居前なんやったん?

270 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:05:14.11 ID:W9+WUY2Z0.net
ロケット団したっぱ邪魔すぎる・・・

271 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:13:38.78 ID:Jf/8CjNV0.net
>>270
いい加減非表示実装してほしいわ

272 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:27:46.61 ID:X0oSQWi10.net
今回は有料チケットは技スぺのノーマル、スペシャルもらえるからいいな。

273 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:33:31.35 ID:hWK+tsN3a.net
ナイアン「プレイヤーの邪魔するためのロケット団なのに、非表示機能希望とか意味わかんない」

274 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:35:58.02 ID:W9+WUY2Z0.net
>>273
まぁそれは思ったw

275 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:40:33.48 ID:ZLoafgDzd.net
邪魔だけどスルーしてもポケストからアイテムは取れるしな
なんかいちいち喋るのが邪魔なだけで

276 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:43:14.76 ID:KjLOAKN1M.net
手間だけならまだいいんですけど、ポケスト密集地だと重なってポケモンをタップできないんですよ。

277 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 13:47:24.00 ID:W9+WUY2Z0.net
狙ったようにポケモンと重なりますよね

278 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 14:08:16.97 ID:Ue2DW9SZa.net
寒いから帰宅する
バカナイアン

279 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 14:28:21.87 ID:6xvqgfau0.net
家でのんびりやってるが、9月からサボってて久々復帰したんで
たまってたタスクと現イベントタスクの消化に追われて休憩する暇がねえよ

280 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 14:28:22.49 ID:prwOFMPg0.net
>>273
裁判長!
UI改善に伴うVerUpは継続するべきと考えます

281 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 15:02:14.72 ID:/Lb+LTWpd.net
コミュデイの時はXL少したりなかったが今日でガブPL50いけそうだ

282 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 15:26:36.95 ID:leIr7VCQ0.net
ルアーもお香もつかってないのに全部普通に出てたな
むしろイーブイとコリンクだらけだった

283 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 15:33:00.91 ID:ng++9mTJp.net
エナジー?んなもんねえよ
なんで砂500にすり替わってんだか

284 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 15:34:45.38 ID:yoRlK7CE0.net
メガエナジータスク全然ないな
50個くらいまわってギャラドス1個だけだったわ

285 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 15:37:33.28 ID:P76u3yuO0.net
寒すぎて帰ってきた
やってらんね

286 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 15:38:03.50 ID:pqvEDtEi0.net
エナジー欲しかったら11〜17時外に出ないとダメなの?
なんか聞いた話では今日の午前中とか早朝だと普通にエナジータスク出てたみたいだし

287 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 15:40:43.60 ID:mVhWcuRF0.net
フカマルイロチめちゃくちゃ出るな
全部ゴミ個体値だから捨ててるけど

288 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 15:42:56.50 ID:PbnyE4zEM.net
>>286
11時にコミュタスクに切り替わりました。
それまではエナジータスクばかりでしたよ。

289 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 16:19:07.43 ID:Rm+fQdxJa.net
ボールやきのみタスクならメガエナジータスクの方がいいね
コミュデイのタスクはスルーした

290 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 16:20:06.78 ID:grAhdals0.net
レイドのグレイシアはみずのはどうを覚えてました

291 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 16:48:18.22 ID:/Lb+LTWpd.net
フカマル今日だけよね?

292 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 16:56:53.08 ID:EpPxwoXf0.net
フカマル1体だけ😭
個体値うんち😭

293 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 16:57:16.09 ID:LGTmyu91d.net
>>291
今日ほどじゃないけど、明日も湧くはず。
明日の予定のコリンクやポカブ湧いてるし。
ただ、ルアーかおこう使う必要があるはず

294 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:00:10.74 ID:mWBgyQMt0.net
【研究】「歩きスマホ」は周りの人の歩行も乱し、移動速度を低下させる 日本の研究チームがイグノーベル賞受賞 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639809100/

295 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:00:37.02 ID:LpBF5B4b0.net
フカマルは二日間両方のレギュラーでいいだろ
じゃないと日曜日の顔ぶれが酷すぎる

296 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:01:49.26 ID:rQyVox6Nd.net
延長

297 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:02:00.76 ID:zpX2brFaM.net
終わらない?

298 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:02:26.10 ID:THl1XCV4r.net
ポケモンはでてるね

299 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:02:41.79 ID:VU0Dad/A0.net
XP2倍は止まった

300 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:02:43.14 ID:3h0BD6nca.net
まだ湧いてね?

301 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:02:46.69 ID:0sgCl1yr0.net
まだいるな

302 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:03:31.77 ID:X0oSQWi10.net
終わらねーな。
まだフカマル出てくるわ。

303 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:03:43.05 ID:C+E3VNHw0.net
おこうはもとに戻ったな
もっと炊いておけばよかった

304 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:04:26.04 ID:Po2jp4vmM.net
終わらんね

305 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:07:53.87 ID:SQiMC8Bq0.net
湧きは減ったけど出てるのは今日の連中ばかり

306 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:07:55.85 ID:X9VGRryra.net
残業させるとかいい加減にしろ

307 :コダックチャレンジ126匹目:2021/12/18(土) 17:08:24.07 ID:5CYBiLw/0.net
うちのおこうは明日の子が良く出る

308 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:09:53.25 ID:WfouyBzG0.net
色違いの率は下がった?

309 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:09:58.68 ID:L0vSJVXS0.net
交換で砂100取られるんだけど、俺環?

310 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:14:00.38 ID:Rm+fQdxJa.net
ナイアンのサプライズ

311 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:15:33.03 ID:WSAUonQzp.net
バグってんのか
氷ポケ捕まえたいから戻してくれ

312 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:16:49.96 ID:Rm+fQdxJa.net
48時間捕獲できるから良かったじゃん

313 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:17:31.44 ID:2ZgcWme4p.net
今日まだ回してないポケスト今から回してたらメガエナジーのタスク取れる??

314 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:18:25.86 ID:icywdvJW0.net
嫁の方はイツメンだが俺の方はまだコミュディのがニアバイにいるな
フカマル絞るかと思ったらガンガン出てきて予想外だった

315 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:23:19.07 ID:Ldv+gPOEd.net
おこう6時間分延長しといてよかった
どちらかというとウィンターイベントのポケモンの方が欲しかったけど

316 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:28:50.02 ID:hIUFCEBz0.net
狙い対象非ブースト&寒すぎてテンションが上がらん、この寒さは予想しなかったわw
色違い引き率はコミュデーの中当たり程度な印象 
これ、日替わりというか7:3ぐらいで入れ替えだろうな
(両日参加できない人救済的なやつ?)
明日、フカマルが完全消えてたら失笑

317 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:33:33.02 ID:Ku5WtYHh0.net
今の時間帯、明日のお香の中身になってるよな
で、明日がこれだとすると、つまんないw

318 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:34:34.83 ID:bOj5PC+rd.net
>>308
17:30 色チル捕獲
多分変わってない

319 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:35:04.50 ID:TkUhOmUfM.net
>>312
過労死か凍死するからやめて

320 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:35:54.87 ID:rQMnkjOH0.net
やっとフカマルのXL飴が300貯まった
ガブリアスもPL50に出来る

321 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:36:16.35 ID:YH8ERUZi0.net
17時まわったらメガエナジータスクは出てくるようになったな
こっちのほうが重要だわ

322 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:38:00.94 ID:W9+WUY2Z0.net
今まだルアー2本とお香継続してるけど沸きも比率が微妙だし
ボールだけ補充して終了するわ
明日はフカマルの比率しだいかなぁ

323 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:38:39.17 ID:UsN0wtq80.net
孵化距離戻ってんじゃん

324 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 17:39:12.43 ID:ex3yZc9hM.net
フカマル消えた?

総レス数 688
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200