2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1707【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 09:39:47.60 ID:26axcQTP0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1706【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637178424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

277 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:30:59.41 ID:ahNyrHlS0.net
XL飴欲しかったけど17時までだったのね ケチ

278 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:31:36.07 ID:KP5tbL460.net
サイコファングレントラーっていつか使う機会ある?

279 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:31:42.61 ID:X/tt0DmZ0.net
>>275
それは定例の新規歓迎イベントでラッキーが出るだけらしいよ

280 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:31:45.44 ID:2xomUGAt0.net
>>275
あまえる、とっておき、のしかかり、あたりが候補かな

281 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:32:39.44 ID:tOgyh7bqa.net
>>268
ありがとう!
やっぱり色違い出てる人が目立つだけで確率的には薄過ぎるなと実感
前情報よりハズレ率高いのも意地悪でしたね…

282 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:32:47.03 ID:ROzB/18VM.net
コミュデイ以外で忙しかったわ
ポケスト手回しとレイド
博士送りと交換の仕分け

283 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:35:23.43 ID:eL5VTH0rp.net
いつもの風景に戻った

284 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:36:06.31 ID:rM6loSThM.net
19時までとか間に合わない

285 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:36:11.48 ID:dYF/kv5+a.net
博士送り3倍と交換砂25%オフ19時までじゃなかったのかよ
両方終わっとるやんけ

286 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:41:36.73 ID:PuJoao0Cd.net
550匹捕まえてハイパースーパー個体最高22位ってひどいなw
高個体はFFEが出たがこれがなきゃEEEが最高だったわ。

287 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:42:47.32 ID:f+dWQ56Qd.net
過去最低の色違い率だったわ

288 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:45:38.92 ID:N3Af3k5r0.net
コミュデイ技覚える時間と同じにしてほしいな、アメ3倍&XLアメ確率4倍
今日は久々に最後まで厳選で忙しかったよ
送りたくないの間違えて一匹送っちゃったし

コミュデイ終了後にゆっくり厳選させてほしい

289 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:48:20.80 ID:x/4SbAlar.net
今回の博士送り出血大サービスはコミュデイの時は毎回やって欲しいわ
コミュ技時間みたいにロスタイム入れてくれるとベスト

290 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:48:31.84 ID:nRs+nt8Np.net
>>287
俺も
6時間フルにやって13匹+ヨーギ1
いつもは3〜4時間で20は出るのに

つかやっぱポケソース増えてない
通常湧きのソースからしか出てないだろ

291 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:53:43.41 ID:gsaVhWe+a.net
そういえば、今回高PLも含め全てXL飴一つだった気がする。高PLは送るとむしろ損したかも。

292 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:57:09.11 ID:dYF/kv5+a.net
>>285
間違えた博士送り3倍は17時終了で19時まではレイドパス3枚と交換25%オフだ

293 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 17:59:46.29 ID:mbjoTG7j0.net
engadgetでは雨3倍XL4倍は19時までになってたな

294 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:01:31.19 ID:yuY755hDM.net
レイドパスはいつもの1と追加2枚でok?

295 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:06:55.68 ID:dYF/kv5+a.net
伝説の交換だけ25%少なくなってたわ
なんでそこだけなんだよ

296 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:11:25.63 ID:SBZYA2XZp.net
>>294

そうだよ。
無料パスを昨日から持ち越さない状態で、今日の11時より前に1枚貰ったら
11時以降は2枚だけ貰えた。

297 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:16:12.85 ID:H6mPlOlha.net
間違えてアーテリーギアやってた

298 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:17:48.51 ID:W2LfEwVe0.net
レイド全然ないわ
仕方ないからタテトプスとボーマンダやったわ

299 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:19:52.99 ID:F65gr37i0.net
コミュデイからただいま
6時間ぶん回したけど完全個体出なかった…
これで許してorz
https://i.imgur.com/5SZEyb5.jpg
https://i.imgur.com/8E8dEs0.jpg

300 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:19:55.16 ID:TobFNQHv0.net
いい加減、そろそろ遠隔交換イベやってもらえませんかね?

301 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:20:32.30 ID:hky3DJ5Wa.net
>>299
使い道ない雑魚だから気にするな

302 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:21:02.37 ID:SBZYA2XZp.net
>>294

そうだよ。
無料パスを昨日から持ち越さない状態で、今日の11時より前に1枚貰ったら
11時以降は2枚だけ貰えた。

303 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:22:24.58 ID:jAeK3C1O0.net
図鑑(とくしゅ)から色違いを持ってないのに色違いが登録されてるのとされてないのの違いってなんだ?
ただのバグにしても見えるのが正しいのか見えないのが正しいのかすら分からん

304 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:24:38.20 ID:sUOAEF6D0.net
https://imgur.com/a/E8pwY0x.jpg
きたー

305 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:36:45.51 ID:ybTpY1vf0.net
今日は一日中雨だったんで個体値厳選出来んかったわい

306 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:37:16.46 ID:UhfkU4+f0.net
>>241
あとはライコウくらいか
電気は一部伝説以外本当に微妙なのしかいない
だからギャラドスがマスタープレミアクラシックで環境トップにいられる

307 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:46:54.64 ID:pnh+6M/s0.net
今日はひさしぶりに昼間に外でポケモンGOやったけど、
蚊ってまだ居るんだな
立ち止まってたらすいーっと飛んできて手に止まったわ

308 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:51:06.56 ID:RDqBgkPKd.net
100% スーパー2位 ハイパー5位と揃ったので大満足

309 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:56:22.52 ID:mtXpIUDp0.net
もうしばらくボックス整理したくないわ
家族の分あわせて6垢分は死ねる

310 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:57:09.02 ID:UhfkU4+f0.net
>>262
アッチはタイプ一致だしなぁ

311 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 18:59:10.38 ID:/RM7DqFF0.net
特別な技って12月のコミュニティデイの時に進化させても覚えるんだよね?

312 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:06:39.60 ID:tj2MJ3+m0.net
覚えるよ

313 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:08:11.96 ID:Ou2A5b3M0.net
フレンドリストがエラーでひらけないんだが

今回リオル色違いの為にアドベンチャーボックスやスーパー孵化装置にガンガン課金して
毎日リミットまでタマゴ回してたのに
この仕打ちかい

314 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:10:40.54 ID:REDa1sPdM.net
フレンドエラーでマネネ延期か?

315 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:12:06.37 ID:S6XRLFh80.net
フレンドみれやんのやが

316 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:12:32.14 ID:b0MwV2YSd.net
今9連終わって最後のギフト開けと思ったらフレエラーで終わったか…

317 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:15:00.98 ID:sGdTi54P0.net
俺はフレンド覧見れる

318 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:15:36.46 ID:6wluYiy30.net
何これタマゴ手に入らんじゃん

319 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:15:50.27 ID:V15vdzKda.net
20時まで孵化装置が1/2
そういやダイパリメイクのイベントも重なってたのね
ややこしや

320 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:16:41.89 ID:/h3PtgS20.net
フレンドリスト、普通に見れるけど
ギフトを贈ったり開けたりもできるけど

321 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:17:54.18 ID:sGdTi54P0.net
7qタマゴって20時までだよね
この期間中一度もギフトくれないくせにコッチのギフトは毎日開けてたフレ4人
今日は20時以降にギフト送ろう

322 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:18:34.13 ID:ogl+OZAy0.net
フレンドリスト開こうとするとエラーで真っ白になるな

323 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:18:52.48 ID:pEUJhoHya.net
パスはまだもらえるの?

324 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:19:23.93 ID:6wluYiy30.net
ない案の「問い合わせしても返事はしねーけどいいか?」って態度がムカつく

325 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:20:32.49 ID:XjHCwt5np.net
iPhoneも駄目で試しにipadで起動してみたが駄目だった
見れる人は泥?

ちょっとgeo行って安い中古端末でも買って20時まで頑張るかなぁ

326 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:22:34.29 ID:vOykVxsX0.net
レントラーの電気つながりで質問だけと
(メガ)ライボルトってジムかバトルかで使える?

レントラーが微妙なのはなんとなくわかった

327 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:22:46.60 ID:/h3PtgS20.net
>>325
iPhoneSE2だけど見れます

328 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:23:11.60 ID:sGdTi54P0.net
>>325
あいぽんと泥両方とも見れる

329 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:24:26.81 ID:XlDTDKDla.net
ディアルガがツイッターでトレンド入りワロタ

330 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:26:26.40 ID:b0MwV2YSd.net
泥だけどたまにリスト開けてギフト受け取れる
しかし受け取ったギフトが表示消えずにその画面でエラーばかり

331 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:26:51.33 ID:Ou2A5b3M0.net
まじかー
xsと12proとmini4で起動してみたが駄目で
キャリア回線やwi-fiに切り替えても駄目だわー

332 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:29:38.67 ID:Lq7KvLDS0.net
>>321
アルロの不貞腐れステッカー貼ってやれ

333 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:31:50.62 ID:Ou2A5b3M0.net
あ、フレリスト見られるようになった
ありがとう

334 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:33:01.64 ID:t5Em7eYL0.net
250体くらい飴にしたけどXE40個くらいしか増えんかったぞほんとに4倍なの怪しいんだけど

335 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:33:26.73 ID:WX2BjvqZp.net
そりゃ17時で終わったからな

336 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:36:02.82 ID:t5Em7eYL0.net
はめられた> <

337 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:38:16.46 ID:jQJ8xMlHd.net
死ねよファッキンハンケ
ttps://i.imgur.com/wxD0QTO.jpg
ttps://i.imgur.com/Layjvcx.jpg

338 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:39:05.59 ID:WX2BjvqZp.net
17時前なら500ぐらい送って300ぐらいXL出たぞ

339 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:40:34.97 ID:/h3PtgS20.net
ギフト20時までですね、
ギフト贈れるだけ贈っておきました

340 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:45:12.45 ID:nz2SMNOD0.net
>>321
ギフトだけの関係なのに気持ち悪

341 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:45:45.09 ID:ABQDOMABM.net
最後に7kmたまご一つ補給できるかと思ったが、うっかりバックグラウンド孵化で回しちゃって2km排出された。最後の最後で油断したわ…

342 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:49:08.32 ID:9jqHVmZGa.net
がんがんギフト交換できる有能なフレンド以外は早く切るに限る
掲示板で募集したらまたすぐ集まるんだし

343 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:57:38.49 ID:QDntdwEW0.net
ノーマル孵化装置10キロに使ってて使ったばかりでまだ2.5キロある
で、ギフト見たら15分前で7キロ玉子3個きたから速攻でスーパー孵化装置1個あったので2キロに使った
で、2キロはすぐ割れて1個スペースが開いたから7キロ玉子入れれたんだけど
肝心の使える孵化装置がないことに気づいた
普通にスーパー孵化装置1個損しただけだった

344 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:58:01.41 ID:PHHEWLLad.net
>>181
お前まず踏み逃げ謝れよ
代行させやがって

345 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:58:14.17 ID:F2HJfdq60.net
2垢の成果
スボミー54(うち色1)
ウソハチ55
ピンプク50
リオル25
マネネ28

色渋すぎ

346 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 19:58:26.88 ID:sGdTi54P0.net
>>340
ギフトだけの関係だから20時以降に送るんだよ

347 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:00:22.40 ID:WX2BjvqZp.net
おかえりいつメン

348 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:02:46.26 ID:CIxyO890d.net
>>280
ラッキー・ハピナスにあまえる与えたらリーグ崩壊すると思う

349 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:03:46.59 ID:YA5bYiVCM.net
コリンクはクソ個体しか手に入らなかったけど、リオルFFEが産まれたから良かった
今まで長年毎日ありがとうカイリキー お疲れ様

350 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:04:05.80 ID:mxiiWl/30.net
>>321
俺は送ってこないやつには送らなかった
イベント期間終わったらまた送るけど

351 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:14:23.69 ID:c2u91Lop0.net
https://i.imgur.com/AKYSPtH.jpg
マネネの色違い出なくて残念だったけど、マネネとリオルの100%は出てくれた

352 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:15:28.71 ID:N1csNn3L0.net
>>275
今日7キロタマゴからようやっと色違いピンプク出たから勘弁してほしいわ

353 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:17:30.32 ID:PuJoao0Cd.net
あー帽子御三家も終わったのね。

354 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:19:37.99 ID:PuJoao0Cd.net
子供ラッキーFFE手に入れてはじめてハピナース作るんだけどなにか注意点ありますか?

355 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:20:44.59 ID:CrhITb2o0.net
80やってリオル1とか偏りすぎしね

356 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:21:16.46 ID:9jqHVmZGa.net
仮にラッキーのコミュデイ来ても色違いピンプクのレア度は変わらないのでは?
ロザリアのコミュデイでもスボミーは出なかったし

357 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:21:41.43 ID:bEOwuKMs0.net
今、「悪の組織に立ち向かえ」の7なんだけど、これクリアすれば今からでも8が貰えるん?

358 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:22:31.83 ID:Q0O0ViPa0.net
>>353
帽子御三家が欲しかったからタスクかかえてたの!
どうしてくれんのこれ(憤怒)
https://i.imgur.com/IXtjw7c.jpg

359 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:22:40.21 ID:OvHYOwqB0.net
8連続ウソハチにはキレたわ
結局マネネ1匹のみ
フレンドは初日に色違いマネネ相棒にしてた・・・

360 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:23:12.20 ID:kequH2H/0.net
7キロ卵45個孵してマネネは4匹だけだった
しかも4匹とも♂とか…

361 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:23:52.87 ID:9jqHVmZGa.net
>>354
今後コミュニティデイでラッキーが対象になれば、その時進化させた方が有能な限定技を覚える可能性がある
ラッキーのフォトボムが解析で見つかった情報もあるし、そのフォトボムがコミュニティデイ用なのか別イベント用なのかが判明してから進化させた方がいいかも

362 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:24:08.44 ID:bEOwuKMs0.net
>>351
これ全部100なの?
運が良すぎない?

363 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:25:57.48 ID:PuJoao0Cd.net
>>361
サンクスサンクス。
保留ナス。

オラ!カビ!聞いてたか?ちゃんとやっとけよぉ?

364 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:26:52.76 ID:s/UoJmIyM.net
リオルの色違い出ず

そもそも、リオルが渋かったな

365 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:27:23.88 ID:j/nMLyS3M.net
ストックしてたリワードポケモンが捕獲画面で最初からナナの実を食った状態で出てきた
6匹捕獲してその状態継続したままだったが
アプリ再起動したら普通に戻った

366 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:27:55.88 ID:iJz9+PuKd.net
博士送りでXL飴4倍て今回初イベントだったっけ?
以前にもやってた?
結構良いボーナスだったしまたやって欲しいわ
ほとんどのポケモンが送りでXL落としてくれるの普通に嬉しかったわ

367 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:28:18.45 ID:c2u91Lop0.net
>>362
いや100は通常色のリオルとマネネだけだよ

368 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:28:51.41 ID:PuJoao0Cd.net
底辺だから孵化装置やモジュールが高く感じるわ。
君らみたく卵産めなくて悲しい。

369 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:28:53.31 ID:tCnSQ6Y90.net
>>362
リオルのCP違うやろ

370 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:29:11.15 ID:8VIxJQM90.net
40体ぐらい色違いゲットしたがその中で理想個体はゲットできなかったな・・・
まぁ0,11,15のスーパーかハイパーで使えそうなやつとFBFはゲットできたけど
前のコミュデイで開始5分で色違いヨマワルFFFゲットしたから今回も期待しちゃった

371 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:29:30.36 ID:Tk9/PQao0.net
>>360
マネネは♀率低くないから頑張れ

372 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:31:00.45 ID:Tk9/PQao0.net
>>354
ハピナースワロタ
技2はサイキネかシャインがオススメ
ガチでジム防衛用にしたいなら技解放して両方

373 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:32:35.21 ID:s1Xvp/MY0.net
スボミー 26(色違い1 最高FFE)
ウソハチ 23(色違い1 最高FFC)
マネネ 10(色違い1 最高FDE)
ピンプク 22(色違い1 最高FDC)
リオル 12(色違い0 最高DEF)

リオルのFFFを狙ってたんだけどね

374 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:34:05.09 ID:dFGxsHvp0.net
SL2位のシャドウフーディン捕まえたんだけどこいつ使える?

375 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:35:15.02 ID:PuJoao0Cd.net
>>372
殴ってる感覚ではサイキネのみほうが俺は嫌だなぁ。
マジカルより唐突にくるし。
ケッキングものしかかりよりじゃれつくのほうがヤバイかんじ。

376 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:44:06.70 ID:5SJ2ewk/0.net
6日目にしてやっとマネネうまれた…☆2だけど
ピンプク、リオル、スボミー、ウソハチは色違いも高個体値もなし

フィールドリサーチもレイドも良かったのにあまり成果が残せんかった
正直、もう1週間ほどやってほしかったわ…

377 :ピカチュウ :2021/11/21(日) 20:44:24.63 ID:ZBRqWMtJd.net
レントラーがエスパーわざ覚えたところで有効に使える場面ってどこ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200