2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプデ】不具合総合スレッド part.7

1 :ピカチュウ:2021/11/21(日) 22:10:33.27 ID:0Zevbxol0.net
現在起きてるアプデ・アプリの不具合など、

前スレ
【アプデ】不具合総合スレッド part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1626708849/

88 :ピカチュウ:2021/12/07(火) 21:20:50.56 ID:ATbIwLD40.net
>>87
あーそうか、まぼろしと混同してた

89 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 06:33:56.89 ID:fNvZrmbX0.net
昨日から常にタスクキルされる
iPhone 13なんだけどな

90 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 09:21:58.10 ID:hmDVq9r8d.net
昨日のクリムガン色違い出ないバグって午前中ガチってた人発狂もんやんw

91 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 10:28:14.42 ID:VoCis92J0.net
はなまるうどんがオフィシャルパートナーになったのが2日前だと表示されてるぞ

92 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 10:30:22.74 ID:7gdazTmLM.net
11時頃には色違い自慢してた人いたし、影響受けた人なんかほとんどおらんのやないか。キリバス民なら知らんけど

93 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 12:10:19.18 ID:PXp04+Dwa.net
全然起動しないクソ

94 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 14:55:51.72 ID:91aZAJzDM.net
>>78
これ

青いバーが最後の方まで
行くんだけど、起ち上がらない
なんなん?
スマホ再起動してもダメだねぇ

95 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 16:04:43.51 ID:T65q8a+C0.net
>>77
同じく出ない

96 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 23:34:25.76 ID:RVPou3qTM.net
>>78
アプデしてから同じ状態になるわ
4回に1回くらいで起動する

97 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 08:20:42.46 ID:QmcKFBag0.net
ゲットチャレンジ中にレイドアワーの5玉が発生すると途中でも逃げられた事にされる
報告してパス1枚

98 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 09:25:14.49 ID:oAc94MOjM.net
バージョンアップしたら
これまで入ってた地下もGPSが入らない場所が増えた

99 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 11:01:03.78 ID:2+Vi+l60p.net
ロケット団3体倒した所でフリーズゲーム内容は棚に上げてスポンサーやら金ばっかり追い求めるようになってきた復刻やら育成しても通信速度だけでランク付けして都合のええとこバグだらけこれがまかり通るのおかしい

100 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 12:37:28.74 ID:Kb+kr/KQa.net
相変わらず起動しないんだけど!!

101 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 13:43:05.27 ID:VVIV7yqUM.net
今回のアップデートから起動時に黒い画面になってアプリがいつまで待っても起動しない。仕方なく強制終了から再起動すると起動するが、いつでも冒険の距離が反映されない

102 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 14:30:47.37 ID:UM2DEAk1x.net
>>100
Wi-Fiから起動するんだ!

103 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 19:04:55.70 ID:xB3s0VYpM.net
>>100
回線が遅いと起動しないようだよ
WiFiはもちろんOKで、モバイル通信だと高速通信にしたらいけるけど低速だと固まるわ。
固まった状態から高速にしても無理。

おそらく起動途中にバグか変なチェック入れて反応遅いと起動前にBANしてるっぽい。

レイド中のジムの読み込みも異様に遅い。

104 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 19:50:36.10 ID:9uyi628xa.net
マジかよ
時間無駄にしたわ
その間に取れなかった色違いの伝説補填しろクソナイアン

105 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 19:54:06.33 ID:aJlfZqNy0.net
>>103
格安SIMのわい死亡w

106 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 19:55:32.58 ID:IDNx0CSs0.net
>>103
ロケモバの神simで問題ないが?

107 :ピカチュウ:2021/12/09(木) 21:01:08.74 ID:S1r0GJDC0.net
いつまで待ってもロード完了したのに起動しないと思ったらコンビニのヘタクソ低速wifiを掴んでたからだった
つか、なんでこんなに新たな不具合を実装しまくるかね→低能開発者だらけのナイアン

アカ差別機能実装してる場合じゃないだろ!!

108 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 01:55:20.77 ID:PzsVbm220.net
低速で起動しないのはけっこう前にもあった
また復活したんだね

109 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 02:09:29.47 ID:j5jRU0WXp.net
捕獲時プテラにボールが当たらないこのゲームは訴訟されないと改善できないわよく有名人とか詐欺会社のCMに出たわ高感度落ちるわ

110 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 07:37:02.00 ID:dHJ3n51wd.net
Swのタスク始まってるのバグか?

111 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 08:21:11.39 ID:qctk1uPPM.net
>>106
たまたま通信環境がいいだけだろ
オフィス街の職場付近だと昼休みとかは高速モードでも起動せんわ
このバージョンになってから

112 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 12:59:45.64 ID:QyG7hn85d.net
案の定おこうトラブル

なぜイベント中にイベントを重ねたのか

113 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 13:10:02.17 ID:uYDVsdge0.net
通常タマゴスペースがボーナス卵に占領された
ボーナススペースの意味がない

114 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 21:19:53.57 ID:e95WCSp2d.net
GBLで対戦開始直後に「参戦する」のあの画面が出てきて5ターンくらいロスした
能トレかっての

115 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 21:24:00.90 ID:DxT7BMQ0d.net
>>113
ちょっと前までは、前に入れた卵が実はかえってましたってので空いたスペースに12km卵が収まってたからな
最近はまだマシ

116 :ピカチュウ:2021/12/10(金) 23:21:55.58 ID:OQMZ3zZs0.net
ルアーモジュールの値段俺だけ700とか舐めてんのか

117 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 01:01:27.44 ID:jHVcQseX0.net
>>115
そういえばアプデからたまごの同時孵化がまとめて表示されるようになったけどアレめんどくさいな。
拘束時間が長いし、1個目の孵化ポケモンを送ったら一覧のふか検索がはずれてるし。

118 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 12:18:29.06 ID:WccPYqetr.net
相棒の持ってくるギフトで消えたはずの懐かしいストップのが入ってたわ

119 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 12:47:49.57 ID:YX79/SMXa.net
いらん卵捨てれるようにしたらええねん
なんでこんな簡単なことに気づかんのかね
ナイアンもレベル低いな

120 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 13:14:01.66 ID:dsxZwtrR0.net
>>96
俺もです。バーの最後のところで止まる。
バク報告だな。。。

121 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 13:32:15.16 ID:dsxZwtrR0.net
最近通信容量バク食いになってきてるんで、低速にしてるんだけど、
低速で起動できないってなると、
厳しいな。。。
起動だけで数メガ消費するしな。。

122 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 13:34:49.48 ID:dsxZwtrR0.net
バグ報告したけど、
おそらく、そんな人いないで終わるんだよな。

123 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 13:54:14.39 ID:8de4GS7P0.net
さっき、ナマズンがブレバ撃ったわ。
その後すぐピジョットが現れたので、ポケモン交代時の表示バグぽ。

124 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 14:11:27.39 ID:6uMPCVZhM.net
>>118
相棒は消えたポケストップのギフト持ってくることがあるね
ときどきギフトを全部捨てて相棒に拾ってきてもらってる
ポケストップ申請でポケモンGOでポケストップになっていないWaySpotが確認できるようになったから見てみるといいよ

125 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 19:10:07.37 ID:pzZnMK5i0.net
以前から言われているバグのようですが、おこうを使うと煙だけ一瞬出て、消えてしまいます。
バージョンは最新です。
解決策分かる方、お願い致します。

126 :ピカチュウ:2021/12/11(土) 19:41:54.41 ID:HqAqXGEW0.net
抗議を受けて猛省したかと思いきやまた以前のナイアンが帰って来た、しかもプレイヤーごとに価格を変えるという開き直ったスタイルを身につけて

127 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 03:36:54.93 ID:sDJHb0fBM.net
以前は言うてもカメラ使ったときとかブラウザで重いタブ開いたときとか、別の大きいアプリのタイミングでキルされてたけど、ここんとこバックグラウンドで放置してても知らん間に死んでる。てんで使いもんにならんわ

128 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 06:45:32.86 ID:/Y2fk5bp0.net
>>126
猛省するわけナイアン

129 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 08:23:36.77 ID:v4Tn65cv0.net
おこうしあたまモンボが貰えるプレゼントコード
SWHPH9Z4EMZN7
今日の23:59までらしいけど今はエラーになって受け取れない

130 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 08:53:21.22 ID:iqfYJnCrd.net
テスト

131 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 18:14:37.65 ID:VSOrYLkL01212.net
ポケモンボックスをいっぱいにする
野生タップしてメッセージ出ること確認
ポケストを回すと空きスロットにたまご受け取り

二回なったので再現性あり
0.225.0-G-64

どうしても週間リワードを渡さないつもりかナイアン

132 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 18:20:29.08 ID:HqSx5Rt+M1212.net
最近復帰した人?
それはボーナススペース実装時からの仕様だぞ

133 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 19:33:02.87 ID:VSOrYLkL01212.net
え、なんで通常スペースにたまご入るんや?
ボーナススペースに入るとかならまだしも
ポケモンカウントも最大数+1とかにならんのやで


週間リワードのために空きスロットが欲しいってなったのがいつぶりかわからん

134 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 19:52:17.01 ID:Xuo6aMIzM1212.net
>>133
ポケモン数は卵獲得時に増加から孵化機にセットしたときに増加するように変更になったからポケモン数上限になっていても卵獲得する
ポケスト産の卵は通常枠にしか入らないから
リワード産の空き作りたければボーナス枠から空ければいい

135 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 19:55:04.85 ID:M3tVrFfrM1212.net
よそでも同じこと書いてたやつおったけど、なんで今になって気づくやつが同時に出てくるんだろう
アニメーションキャンセル実装して事故が減ったから?

136 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 20:52:17.51 ID:CxAPaIjI01212.net
同じ奴が大袈裟にしたいために複数書いてるだけじゃね
んで恥かくはめになってる、と

137 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 21:32:52.69 ID:VSOrYLkL01212.net
>>134
=ふかそうちに入る迄はカウントされない


ふかそうちに入れるときに警告出るけどそれとイコールだとは全然繋がらなかったわ
理解できた
ありがとう

138 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 21:38:52.16 ID:BjQd7xR9M1212.net
>>136
あっちでも馬鹿にされてたから、同じやつだとしたらまとめサイトが撮れ高足りなくてこっちにも種蒔いたんじゃね?

139 :ピカチュウ:2021/12/12(日) 23:52:19.42 ID:puj9LQsfd.net
スペシャルウィークエンドのヘルプ
最後まで締まらないなこの運営


私たちがあなたの問題を解決するために、以下の情報を提供してください。

1.問題の詳細: 

2.失われたアイテムの数量:

完了後、問い合わせが多いため、回答が遅れる場合がありますが、あなたを助けてくれるチームメンバーに繋げ、できるだけ早く対応いたします。ご了承ください。また、回答があった際には通知が届きますので、それまでの間はゲームを続けてお待ちください。

140 :ピカチュウ:2021/12/13(月) 15:11:46.35 ID:Wx4fKuOh0.net
∞孵化装置も課金孵化装置も距離は明らかに達成してるんだが、孵化しない。
ずっと孵化装置に入ったままの状態。
同じ症状のひといる?

141 :ピカチュウ:2021/12/13(月) 15:13:27.62 ID:Wx4fKuOh0.net
↑アプリ削除、インストールしてもダメ

142 :ピカチュウ:2021/12/13(月) 15:56:01.44 ID:ml11Mpu3M.net
genieの招待画面見て戻ってきたら起動画面にされてやんの。もうどうもならんなこのアプリ

143 :ピカチュウ:2021/12/14(火) 08:51:31.57 ID:/k8Mf8pQ0.net
ずっと孵化装置にはいったままはないけど
距離完了してても孵化するの多少は遅いときあるよ
孵化BANとかあるのかねー
そもそも孵化装置3回で壊れるとか博士はポケモンの研究より孵化装置の研究すればいいのに
ドラウォのたまご関連はいらないたまごを売れるし
ふかふかの装置はいれた卵をいったん取り出して他の卵をセットできるし
回数じゃなくて期間だから期間内にいっぱい歩けば歩くほど孵化させられるのになぁ

144 :ピカチュウ:2021/12/14(火) 12:27:14.64 ID:YT90ddXIa.net
相変わらず全然起動しねーなこのクソゲー

145 :ピカチュウ:2021/12/14(火) 12:34:44.26 ID:rDMeXoHTd.net
クソ端末乙

146 :ピカチュウ:2021/12/14(火) 20:00:51.38 ID:DLgjtn5v0.net
>>145
クソ回線だね

147 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 03:05:45.09 ID:EeGYeSk+M.net
Wi-Fiでもプログレスバーの最後で止まることあるけど、ほんとに回線の問題なん?

148 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 08:49:18.81 ID:E3zP94Dp0.net
私のandroidスマホでは、バーが最後で固まったら、機内モードにしてポケモンgo再起動→ログインできませんで止まる→機内モード解除→別のアカウントを試すを選択→再ログインしますか?を選択→サインインで確実に起動します。

149 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 09:50:41.26 ID:Da2IJVVK0.net
wifiでもたまに起動失敗しやがるな
くそ仕様や

150 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 11:42:48.15 ID:8UZpH3Rm0.net
>>148
面倒

151 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 12:54:27.76 ID:Nhe9eQ4hM.net
>>147
正しくはナイアンのサーバー側の問題だね
起動時のアプリとサーバーのやり取りの中で反応遅いとサーバー側から遮断してるっぽい
回線遅いほうがこの症状が出やすい

152 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 13:14:41.66 ID:+l11kAHZa.net
なんか相棒の動きがおかしくなった

153 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 19:04:31.31 ID:yz4mq+eR0.net
>>148
本当だ、めんどいけど低回線でも起動できる方法が見つかってよかった。
ありがとうございました。

154 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 21:18:55.40 ID:n4SjdLed0.net
アップロードが残ったままになる。

155 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 23:27:23.94 ID:m50wawfRd.net
ログイン失敗して設定がデフォルトに戻るの嫌すぎる

156 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 02:14:43.34 ID:007L705c0.net
ロケット団倒して捕獲画面に移るタイミングで白画面フリーズ
次から次とほんま、

157 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 08:18:39.82 ID:4l/3EccV0.net
グーグルのログインが2段階認証になるんだっけ
低速のスマホで複垢きりかえて使ってる人たいへんそうねw

158 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 15:48:45.53 ID:jvAlx5c20.net
ハイバーボックスの内容、パス18枚のにかわった?
俺のはまだ16枚のままなんだが、変更って今日じゃなかった?

159 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 16:06:40.85 ID:MnN7c3xj0.net
ステッカーもまた来てないし、前みたいにBOX共々遅延して実装なんでしょ
ちゃんとイベントに合わせて実装しろよな

160 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 16:23:26.62 ID:5m8qNF1Yd.net
ポストカードまだ?

161 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 19:51:17.59 ID:4r3KLgno0.net
>>148
これ低速環境では確実に止まるから最初から機内モードで起動した方がいいね

162 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 21:56:24.73 ID:T3nby7iZM.net
>>148
機内モードにしてポケモンgo起動→機内モード解除したら起動に失敗する事無くなったわ

163 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 22:16:51.79 ID:ljvF+UnHd.net
プテラ直ってんな
上まで飛ばなくなってる
ルギアとかも直ってるのかな

164 :ピカチュウ:2021/12/16(木) 22:28:51.91 ID:YfFXImN2a.net
セールBOXの内容、更新されて無いね
告知では今日のイベントに合わせて切り替わるってことになってるけど

165 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 06:34:40.41 ID:ynY+f/ccd.net
この前もそうだったけど、ステッカーもboxもアメリカ様に合わせてるのか知らないけど1日遅れの実装だったよ
ギフトの絵が残せる?新しい仕様もイベント開始時実装と見せかけて実際には少し前に実装だし

166 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 07:27:06.28 ID:HYCR+l4kd.net
ロケット団
向こうの交代に時間がかかるのが不具合だったのかな
アプデで倒されたらすぐに次の出して硬直する仕様に戻った
CPは据え置き

167 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 18:11:19.95 ID:9OgPtJJeM.net
ロケット団戻ったか
今やったらそんな気がした

168 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 22:00:47.35 ID:a8afIQOD0.net
ここ3日 通信料が爆増してる 前週の倍以上行ってる
バックグラウンド更新も大杉 明日のコミュデイ終わったわ 家でやるしかねえ・・・

169 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 22:05:28.35 ID:gDUoBEO40.net
>>167
なんかいい歌詞だなw

170 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 23:35:02.34 ID:1eLdfRgvM.net
バックグラウンドで生きてられない。
ブラウザ開くのはもちろん、LINE届くだけでキルされる
今verから特にひどい

171 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 23:44:16.12 ID:2EU/3eKbM.net
ポケモンとか道具をチェックした後
画面に相棒も自分も居ない画面になるw

172 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 03:17:03.49 ID:bx2WBCBKp.net
あれ?
交換で飴XL出ないのは既出?

173 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 06:05:15.26 ID:vBg20mQg0.net
>>168
だからの低速接続

>>17
なにかやると再起動地獄

174 :誤ごめ:2021/12/18(土) 06:06:43.71 ID:vBg20mQg0.net
>>170
なにかやると再起動地獄

175 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 08:45:11.26 ID:U7Jxw2Z50.net
GOロケット団が硬直しないバグが直ってくれてありがたい。

だが!しかし!
本当の本当は、硬直なんかするのがバグで、硬直しないで動いた上で
ゲームバランスを保つのが、本来なだがな。

176 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 16:59:14.14 ID:K0fDjfqi0.net
孵化アニメを連打でカットできるようになったはいいが
連打でカットしたら孵化装置セットを促す画面もスキップ
こうやってたまごセット忘れさせる嫌がらせかの

177 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 19:46:57.21 ID:BLzdRTXKd.net
>>175
言いたいことは分かるが強くなるとやはり面倒だ
あのミニゲームなら1on1で十分だわ

178 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 19:49:44.27 ID:QObrlKSuM.net
>>175
本当それ
意味わからんよな
硬直なしで普通のCPにしろよ
なんだよあのCP
そっちがバグだろ

179 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 20:22:30.57 ID:SEfbTMKrp.net
こっちが遅れてロケット団がバンバン打ってくるのが多発したよな

180 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 20:40:51.54 ID:Y8m5cQeid.net
「メガエナジータスク」がコミュニティ11:00〜17:00までは全く出ず
17:00後からワラワラと出始めたのは、バグだよね?

181 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 20:50:58.97 ID:iO/y49/Za.net
あらゆるトレーナーのレベルの上限は50
ポケモンの強化もトレーナーレベルが上限

ロケット団がそれを超えたCPのポケモンを出してくるのはバグ

182 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 21:19:06.25 ID:Daf336OCd.net
コミュデイわきが終わらないバグ?w

183 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 21:29:12.94 ID:SEfbTMKrp.net
>>176
急いでるんだから出ない方がありがたい

184 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 21:40:06.26 ID:eMSMmbDoM.net
>>182
有料チケット買ってんのに夜間進行不可たったらそれはそれで荒れたやろ

185 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 22:02:54.75 ID:tVnCV1Is0.net
>>184
お前チケット買ったこと無いだろ

186 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 22:04:07.17 ID:eMSMmbDoM.net
買ってるがなんでそう思ったんか知らん。どうした?躁病か?

187 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 01:54:11.27 ID:n43a1rrW0.net
エアプウィズに

発生期間
12月18日(土)3:00~12月21日(火)3:00

発生するボーナス
・交換時のほしのすなが25%減少
・特別な交換が1日1回増加(合計1日2回まで可能)

とあるし、実際アプリ内でもこれらは期間内11時〜17時外でも発生するボーナスとなっているにも関わらず必要な砂が減少していない不具合は既出か?

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200