2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1708【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2021/11/23(火) 09:45:32.21 ID:BeZohDY50.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1707【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1637455187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

372 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:33:38.54 ID:AO3hMcPLM.net
>>370
ジジババって本家ポケモンすらやろうとしないからな
ずっとポケモンGOだけ

373 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:37:16.96 ID:9OTLlEYZa.net
ドラゴンタスク持ってるとゼニガメのタスク7回クリアがしんどいな

374 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:39:20.24 ID:eWCcYZO3d.net
単純で良いからなぁ。歩いてポケストップ回して捕まえてと単純。バトルもジムレイドなら画面連打するだけで難しいことないからな。相性知らなくてオススメ勢であっても複垢使えば楽ちんだし。流行るんだろう

375 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:39:35.34 ID:ex+d8NlzM.net
https://i.imgur.com/RihQayn.jpg
野生のアーボックに出くわしたが捕獲を諦めたよ、10歳の子供にこんなの捕まえさせるなよ。

376 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:39:49.00 ID:7ggvyT4S0.net
ゲームなんか知らんぞみたいな世代を
ここまで引き込めたのはGOだけでしょ

377 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:43:26.66 ID:pKrZDgw1d.net
>>375
アーボ?
アーボックはコブラじゃない?

378 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:45:53.21 ID:09OqC/njM.net
>>375
ジャローダっぽい

379 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:46:20.50 ID:eV0KvKuJ0.net
>>375
別に闘うのはポケモンだし、素手で捕まえるわけじゃないだろう

380 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:47:03.19 ID:VpIoe/kr0.net
>>375
で、味は?

381 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:55:39.05 ID:CTFZxgrNa.net
>>348
またメガにするとイタイイタイになるの?

382 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:58:29.23 ID:Wizl+X7E0.net
一度XL確率4倍とか来ると博士送り2倍でも迂闊に送る気にゃなれねえな

383 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 11:58:59.87 ID:WSNk8NM90.net
ダンバル100かいーなー
今までの最高でキラ交換のEFEだな

384 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:01:19.28 ID:nUqy3P+s0.net
https://coinpost.jp/?p=295615

ジム占拠でビットコインが貰えるようになるのも時間の問題。
もはや遊びじゃない。死人が出るよ。

385 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:09:47.64 ID:fgY2Lng/a.net
>>335
上げろ?

386 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:15:41.71 ID:orFmgvmTM.net
無駄にボールだけ食う御三家は無視して
ダンバルアワーやスポンサーイベのためにボールを貯めておくのが正解

387 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:16:58.98 ID:ZYzFqht4M.net
>>383
https://i.imgur.com/JLcwdCT.jpg
( •̀∀•́ ) ✧ドヤ
死ぬほど
カッコいい

388 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:19:35.26 ID:SprvYz5Ed.net
御三家の低捕獲率って何のために続けてるんだろうな?
課金に繋がるわけでもないしプレイヤーがただイライラするだけ
ナイアンって儲けと無関係な部分でストレス与える仕様が多すぎるわ

389 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:19:43.67 ID:Ggorba8V0.net
ダンバルアワーは日曜日にしろよ…
ピカカスとか一番要らん

390 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:20:11.30 ID:09OqC/njM.net
>>387
おいら、よく分からん物体より
鶏さんのが好きなんだ
https://i.imgur.com/2bnZ1QY.jpg

391 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:23:03.28 ID:kGGM57C9r.net
>>387
天然モノじゃない -10
シャドウじゃない -25
画像のトリミング -15
ドヤりポイント低いっす

392 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:23:59.54 ID:HTXSptwUp.net
>>388
アホだから仕方ない

393 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:24:05.55 ID:E86mj55+0.net
>>391
嫉妬がすげあな

394 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:24:55.51 ID:Z17wFB+5a.net
「ポケモンGO」共同開発ナイアンティック、ビットコイン版のARゲームローンチへ

Nianticの位置情報ゲーム最新作

ビットコイン(BTC)が還元される決済サービスを提供する「Fold」は23日、国内でも人気を博すARアプリゲーム『ポケモンGO』の共同開発に位置情報システム提供などで携わった「Niantic」とパートナーシップを締結し、新しいゲームのベータ版をローンチしたことを発表した。

ポケモンGO共同開発でポケモンシリーズのIP(知的財産権)を有する株式会社ポケモン(任天堂の持分法適用関連会社)や、任天堂は関与していないものと見られる。

ingressといった位置情報ゲームのフロンティアとして知られるNiantic社の最新作も、ポケモンGOと似たようなAR(仮想現実)ゲームだ。現実世界の地形や建物などとリンクする。実際に歩きながらFoldのアプリを利用し、ユーザーの周囲に出現するビットコインや報酬を獲得することができる。

仕組みはシンプルで、周囲を探索していると10分ごとに新しいブロックが出現し、それを開けると報酬が得られるという。楽しくビットコインに触れられる機会を提供し、新しいユーザーを取り込む狙いだ。

https://coinpost.jp/?p=295615

395 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:25:20.19 ID:WGDyiGEH0.net
>>391
キラの100に魅力を感じないのは同意

396 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:28:17.93 ID:R3BqsS5xM.net
キラは複垢の象徴だからな
交換済みってだけで価値ない。使い捨てのマンガン乾電池と同じぐらい

397 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:28:52.04 ID:09OqC/njM.net
これキラらせたらAR映えしそう
https://i.imgur.com/n0INuLg.jpg
https://i.imgur.com/rgKLiUp.jpg

398 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:29:11.21 ID:pFXgVxf5H.net
っぱ、色シャドウ100こそが至高

399 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:30:03.37 ID:DIPHluVUd.net
そういやオカルトなんかスピリチュアルなんかよくわからんがイメージしてボタン押して出てきた場所に実際に入ってみよう、なにか起こるかもよってゲームあったなw

400 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:30:53.47 ID:hUZV4la90.net
>>396
ネットを介して交換出来ないってのが悪手だよなあ
ネット交換出来れば家に居ながらにして海外のフレンドとの交換も可能なのに

401 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:32:43.64 ID:n8OwdZh6p.net
まあ、キラはこのゲームだと自己満の極みだし
やりたい奴だけ楽しめればいいっしょ

田舎民だしアクティブなのが外人のフレばかりなんで
キラは諦めてるw

402 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:34:05.16 ID:kGGM57C9r.net
>>393
嫉妬って言える純粋さは失わないで下さいね

403 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:34:35.66 ID:Uu/4+ypQ0.net
サイバーウィークのボックスってパワーダウンしてへん?

404 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:38:25.23 ID:EBnpjbff0.net
メガハガネールって防御力327もあるのか
あれだけ硬かったメガヤドランでも防御力259なのに
こりゃまともにレイド成立しないな

405 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:38:35.69 ID:hsmvy33b0.net
>>388
天候ブーストの捕獲率低下も馬鹿みたい
こっちはCPアップの影響も受けて二重に低下してるだろ
そして天候と御三家の捕獲率低下が合わさるとゲームバランスが完全に崩壊する
昨日のスポットライトアワーがそんな感じ

406 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:43:01.93 ID:E5nNLEImd.net
>>391

https://i.imgur.com/rvdVPKF.jpg

407 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:50:26.60 ID:bNYL/RbtM.net
御三家ってそもそも野生にいないものなので、下手したらリセマラやらされてた可能性さえある。それに比べたら基礎捕獲率下げられるぐらいマシかなと思うけど

408 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 12:59:09.35 ID:OgZX9xXKd.net
基礎捕獲率を下げられているというか原作準拠な気もする

409 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 13:01:34.94 ID:FnZkuCP10.net
>>404
おいマジかよwww
初日にエナジー貯めないと積む奴やん

410 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 13:02:03.71 ID:8wYCUZoEa.net
初期の頃の短時間かつ鯖落ちからのみんなイライラしてる殺伐コミュデイでダンバルなんかおかわりもあった程なのに
必死だったあの頃に比べたら今のゆとりコミュだのアワーとか(笑)

411 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 13:04:01.97 ID:5/6XOIsk0.net
まぁお休み期間なんだよ
デイリー各種(タスク1つポケスト1回捕獲1匹)やって後はお散歩状態(冒険モード)で孵化だけやっとけばいい
そろそ手詰まり感出て来たよなこのゲーム

412 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 13:06:27.52 ID:hUZV4la90.net
不思議なはこって、使ってから3日後に再度貰えるんだっけ?

413 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 13:35:34.50 ID:kBvJLPsx0.net
12時の便の気球がこねえ…

414 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 13:40:27.95 ID:EbtEN+jjd.net
俺も便がこねぇ

415 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 13:43:55.48 ID:7ggvyT4S0.net
去年のこの時期は経験値2、3倍イベントがあったな
今年はそういうのないのかな

416 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 13:56:59.51 ID:q1+RoG3I0.net
ハガネールで鋼と地面のブースト解禁か
でもバカみたいに固いからガチで対策しないと詰むな

417 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:11:39.62 ID:1vu+y25D0.net
しかしなかなか酷いレイドだな。どの卵も酷すぎるわ

418 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:14:09.30 ID:okSEn0r5d.net
前もメガボスゴドラのデータ入って話題になってたよな
メガハガネールも期待半分で待ちだな

419 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:31:30.09 ID:43tD4nT60.net
まあ炎はタレント揃いだし、最初の頃は問題なく倒せるだろう
集まりが悪くなってからは地獄かもだけど

420 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:39:44.29 ID:Iim3RSEm0.net
>>419
このムキムキは伊達じゃなーいパーティーで倒すのが早くはないの?

421 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:42:54.29 ID:u3rAqilc0.net
サイバーウィークは眠らない

422 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:44:49.93 ID:Gpooqi03a.net
相棒にアメやるときに一日一度はブラックアウトするんだけど回避策ない?

423 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:49:23.30 ID:VAAt33Eb0.net
>>414
そんな時にはクリフ

424 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:49:33.82 ID:UTMq34hg0.net
目の前のジムが死にかけのハピ1体だったから久しぶりにジム戦やって置いたら2分後に帰ってきた
ほんとアホらしいわ ジム戦なんか二度とやらねえよ

425 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:51:44.57 ID:43tD4nT60.net
>>420
格闘も悪くはないけど炎にはメガリザードンYやレシラムがいるからなあ
早さを求めるならそいつらを並べるのが一番いいと思う

426 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:52:26.92 ID:csI3WydgM.net
この季節晴れブーストかかりやすいしメガハガネール苦戦するかもなあ
メガレイドに限っては天候ブーストじゃまだ

427 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:53:47.82 ID:Iim3RSEm0.net
>>425
メガミミロップ🐰ちゃんは?🥺🥺

428 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:55:34.26 ID:hsmvy33b0.net
>>420
晴れてたらシャドウの炎系
曇りならシャドウカイリキー
それ以外の天気なら両方を併用みたいな?

429 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:55:49.27 ID:Iim3RSEm0.net
>>426
位置偽装しないまじめなガチ勢は
こういう時期、日本海側と太平洋側の地域を
行き来してるのかな

430 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:56:08.44 ID:43tD4nT60.net
>>427
メガミミロップは技がクソだから

431 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 14:57:12.30 ID:Iim3RSEm0.net
>>430
軽やかに敵を避ける応援バニーガール😅

432 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:18:57.69 ID:aw+1rBvxM.net
>>414
ベンザブロック

433 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:19:51.61 ID:c+73NgvAd.net
これって何か関係あるの?

https://twitter.com/nikejapan/status/1462949020880433155?t=CsmUysZx7KMjrYDAz3pJyQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

434 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:26:58.28 ID:QU9V/OA3d.net
>>433
NIKEってポケゴと関係あんの?

435 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:30:27.14 ID:Iim3RSEm0.net
>>434
海外GOユーザー限定でフーディーをプレゼントした

436 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:33:45.14 ID:EbtEN+jjd.net
沖縄から九州に渡り、本州を日本海ルートで北上してから最終的に稚内を目指すよ

437 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:34:29.38 ID:QU9V/OA3d.net
>>435
フーディーってNIKEの靴か何か?

438 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:37:48.65 ID:Du6dgB+N0.net
>>387
養殖物色違い-100

439 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:41:42.49 ID:jZeIqeI80.net
>>437
靴とリュックとTシャツ

440 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:43:09.60 ID:Iim3RSEm0.net
>>437
江戸知らんとこんがらがった
ただのシャツ笑
https://i.imgur.com/7i8d150.jpg

441 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:54:31.09 ID:q1+RoG3I0.net
野生でダンゴロの100出た嬉しい
コミュデイでも何でもいいからギガイアスにウェザーボール岩をくれ
原作で砂起こし持ちだから期待してるぞ

442 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 15:55:06.87 ID:tFv7fv0hd.net
ポケスト回したらボールばかり出て来やがる
きのみとクスリ寄越せやw

443 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:03:22.99 ID:4CJlqISHd.net
今、パーカーをパーカーと呼ぶとおっさん認定だぞ
ナウなヤングはフーディー

444 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:11:45.48 ID:zH9yAER3M.net
オレの時代にはパーカーは頭にかぶるフードが付いている(取り外せない)ものだったがな
フーディも同様。もとはフーディ・ドゥ・トレーナー。
フードがないのはトレーナーと言っていたんだが

445 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:13:04.22 ID:A3fBXvlOM.net
ミルタンクレイドとか誰がやってるのか

446 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:23:13.16 ID:+RKLyZZNp.net
メタグロス
 攻撃257 S
 防御228  AAA
 技構成  S

これにシャドウもメガもあって
捕獲率も良いなんて不公平だろ

447 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:23:45.52 ID:/0UVez+Dp.net
リサーチ7回タスク相当減ったか無くなった?

448 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:24:36.54 ID:+RKLyZZNp.net
>>446

捕獲率が悪くて出るたびに文句言われるポケモンは思ってるはず

449 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:32:17.54 ID:0aguVXa+0.net
>>375
しょうもな

450 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:35:05.14 ID:nUqy3P+s0.net
竜王を倒すまでスライムと戦い続ける
ドラクエみたいなもんなのに
捕獲率低いとか頭おかしい。
何万回やると思ってんだ。
そんなもんがゲーム性だとでも思ってんのかね脳味噌ナイアンは。

451 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:38:40.08 ID:wh0ixcOL0.net
ちゃんとゲーム性を考えてたら、あんなUIにはならないし、新バグの定期発表会にもならない

452 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:39:29.89 ID:iSUJhf8+M.net
>>388
モンボ買う人いるんかな?
買ったことないけど

453 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:52:59.72 ID:1ydmhRls0.net
タップしてサークル真っ赤だとボール投げるのやめる時あるw

454 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:53:08.10 ID:TdtpuMZc0.net
UIどこ見てもだいたい不満あるのすごいよな
なーんも考えてない

455 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:54:02.30 ID:K+p0YAPlM.net
シャドウリザードンってメガハガネールとかに使えるかな?
レシラム1体しかいないから炎枠の2匹目にしたいけど、耐久あるか心配

456 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 16:56:10.68 ID:UTMq34hg0.net
ハガネールってレイドだと厄介そうだな
開幕20人でタコ殴り以外でやる気しないわ

457 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:03:14.02 ID:SprvYz5Ed.net
>>450
ポケモンの横移動を面白いと思ってるのがナイアンだからね

458 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:17:53.32 ID:EBnpjbff0.net
メガハガネール、ジーニーだと5人上限だし、トレーナーレベルも指定できないから、ほぼ成立しなさそう
実装初日に駅前はるか

459 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:20:16.80 ID:0aguVXa+0.net
サングラスカメックスってメガシンカできる?

460 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:21:18.37 ID:qULMScY4M.net
普段全く色違い出ないのにこういうとこで
https://i.imgur.com/MyILIDl.jpg

461 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:21:19.66 ID:0aguVXa+0.net
>>459
自決

462 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:22:51.97 ID:fl92/uV/a.net
一日やってグラサンゼニガメ47匹色違いなしFFF1匹
普通のゼニガメもFFFまだなかったからよし

463 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:36:57.32 ID:4CJlqISHd.net
アホンダラのエドシーランめ
格闘が好きですとかドラゴンが好きですとか言っときゃみんなニッコリなのに、なんで水だよ
ログインしたら周りワニだらけだよ。ワニワニパニックかよ

464 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:42:16.87 ID:l1VVuRma0.net
最近自ら命絶つ奴おるな

465 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:44:15.73 ID:u3rAqilc0.net
>>461
は、はやまるな・・・

466 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:44:30.01 ID:hRUOAtmxa.net
昨夜あわててソフバンの来店予約して昼に行ってきたぜ
短時間で終わったし見積りもいったんMNPしてもいいかなって思えるような内容になってた

467 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:49:50.54 ID:sfHTQCnbM.net
みんなはクレセリアアワーはスルー?

468 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:52:14.59 ID:0Z+kgTRN0.net
無料チケ消費しちゃったしスルー

469 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:55:21.00 ID:sfHTQCnbM.net
今日はクレセリアよりドッコラーですね。

470 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 17:57:33.26 ID:vTozhYjP0.net
>>467
色違いまだだからやる

471 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 18:05:32.29 ID:7F9b0jFp0.net
クレセリアのレイドアワーとかほんもいらねー

472 :ピカチュウ :2021/11/24(水) 18:05:34.38 ID:zBlt7aegp.net
こんなクソどうでもいいレイドアワーで不具合起こすなよ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200