2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1709【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6段) :2021/11/26(金) 11:59:06.82 ID:aWuBTVfAa.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1708【ポケゴ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1637628332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

60 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:21:29.53 ID:egaTzBn60.net
1月のアルセウスイベントでディアパル確定になってほしい

61 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:31:35.94 ID:gNCGVZAmp.net
ファミマって前からジムあったっけ

62 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:33:28.03 ID:flicGaWkM.net
ゴミ個体のフーパに砂注ぐ気になれねえ

63 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:33:57.41 ID:4XBLXdarM.net
外出たくないしフーパ開放いいかなーってなってる自分 

64 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:39:07.15 ID:1tWgi/Cf0.net
やったぜ。 ドヤァ
https://i.imgur.com/1oNeefb.jpg

65 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:46:22.95 ID:yWBCFfDO0.net
最寄りのポケストが一個しか無い田舎民のわい、タスク10個タスクに咽び泣く

66 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:47:53.01 ID:YhIqybr10.net
フーパって無印サイブレミュウツーより攻撃低いのが悲惨

67 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:49:06.48 ID:F6vR0s4r0.net
>>64
ポフィンばら撒きされてるしなぁ

68 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:49:55.68 ID:qRFP4zsI0.net
>>22
おいなりさん

69 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:52:36.70 ID:qv59QjMOM.net
>>67
ポフィンの在庫が400こえてバッグを圧迫してきた

70 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 16:55:14.64 ID:1tWgi/Cf0.net
ARタスクって1回しかやったことないんだよなぁ…
毎日ハート6個コツコツと20枠消費した結果だから嬉しいのだ〜

71 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:01:18.88 ID:a9scnNOi0.net
>>65
そそのポケストからタスク7回のタスクが出て詰む未来が見える

72 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:04:51.04 ID:OlnEoC4C0.net
>>71
翌日もタスク7回のタスク、翌々日も…(以下略)

73 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:06:41.84 ID:qicvd/38M.net
>>71
酷いタスクだよな
結構ポケストが多いところにいる自分でも7回タスクはめっちゃ大変

74 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:14:50.90 ID:W6AhyYRo0.net
いいこたいち わるいこたいち
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
そのこたいちで かてるように がんばるべき

75 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:22:57.53 ID:egaTzBn60.net
1月のアルセウスイベントでディアパル確定になってや

76 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:35:44.43 ID:dRVkH6zBM.net
昼間コラッタが爆湧きした現象はなんだったんだろ…

77 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:36:53.51 ID:e1uOg4dWp.net
>>62
これ

78 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:37:59.36 ID:dRVkH6zBM.net
>>61
ないよ。ポケストップになったと思ったらいつの間にかジムになってた
でもセブンの撤退はほんとに痛いな…

79 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:38:18.89 ID:zFALz8TZp.net
>>76
ここに書き込むならスレ見返せよ

80 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:39:32.06 ID:0l3/Q4dG0.net
シャドウ攻撃F高個体の強さを知ってから普通の高個体が出てもあんま喜べんくなってしもたわ
シャドウ100%のメタグロス、カイリューほしいわ

81 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:40:00.89 ID:eTBzsVZla.net
レイドアワーなんかおかしくないですか?

82 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:40:11.53 ID:+W0f9MVJM.net
なんか昼間にコラッタ爆湧きしてたがなんとかアワーこんな時間でもやるようになったのか

83 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:40:43.99 ID:Iwjmx/oqa.net
レイダワキタ

84 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:41:15.74 ID:egaTzBn60.net
1月のアルセウスイベントでディアパル確定頼む

85 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:41:42.69 ID:qFXCGkWM0.net
邪魔タマゴだらけでワロタ

86 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:41:58.06 ID:eTBzsVZla.net
来ましたね、すいません

87 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:42:18.38 ID:6kySDIHPd.net
そう言えばランチレイドとかやってたな
初期スポンサーだしマクドナルドだけは特別な契約だったんだろな

88 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:42:56.12 ID:V21MeQQzd.net
フリーザーで無料パス消費したいけどめんどくせえ

89 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:44:01.19 ID:gJ7YGI/i0.net
18時開始のタマゴ乗り始めたけど邪魔タマゴとか開始時間遅いやつ多すぎなんだが

90 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:44:55.48 ID:kovWz3ou0.net
昼間にコラッタいたり今日はなんなん?

91 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:46:20.59 ID:oIDkFWHM0.net
短パンイベント失念
プラチナ後5年かかりそう

92 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:47:27.22 ID:g/pshnB3a.net
>>90
フーパ解放イベントの詳細見ろ
明日以降はヤミラミやダンバルのスポットライトあるから忘れんようにな

93 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:48:33.27 ID:gJ7YGI/i0.net
でも今日のコラッタイベントは完全に忘れてたわ
ゲーム内でも告知しろよなぁ

94 :前スレの会話 :2021/11/26(金) 17:48:53.82 ID:egaTzBn60.net
284 : 2021/11/10(水) 15:48:59.39

ダイパリメイク発売イベントなのにディアルガパルキアの復刻ないってマジなん?
確かにちょっと前に出たかもしれんけどもう1回出してくれてもええやん
まだ100持ってないのに


291 : 2021/11/10(水) 16:17:49.77
>>284
かなり有力なリークでアルセウスの方でリージョンディアパルが出るって言われてるからそこに合わせてるんだと思う
だから変な時期にディアルガ復刻したんだろうし


344 : 2021/11/10(水) 18:12:47.37
>>291
なるほど。
じゃあアルセウス発売まで楽しみに待っておくしかないか
ディアルガなんてそう安売りしないもんな


298 : 2021/11/10(水) 16:28:07.34
>>291
別にせっかくのダイパお祝いイベントなんだしディアパルレイドやったっていいじゃん
それでもやらないのは単にドケチナイアンなだけでしょう

95 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:50:38.83 ID:9/utU8MKp.net
三鳥とらせる気全くないよな
この時間でも糞卵ガンガン乗りだしてる

ジム密集してるところ来たけども
周りみんな飯食いに行く話になってきたw

96 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:50:45.92 ID:roRbwMGqp.net
>>78例のwayspot不具合の影響なんかな
わからんな

97 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:52:15.39 ID:egaTzBn60.net
昼スポットライトアワーかと
86匹捕まえたが、メダルはまだ金にならん

98 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:57:19.04 ID:M0hNV2ZG0.net
>>95
家から見える範囲で40個程でほとんど5玉だわ自分は

99 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 17:59:21.57 ID:p2QpxO5WM.net
5玉大量にあるけどイベントか

100 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:03:58.63 ID:AvhTlWrZ0.net
山手線駅前でも誰もいねーーー

101 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:04:46.13 ID:qRFP4zsI0.net
3鳥レイド、やたらTL40以下が多い、複垢育成か?
トレーナー名も下4桁数字だし

102 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:07:48.34 ID:p2QpxO5WM.net
分散されて成立しない
フリーザーの色違い欲しかったな

103 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:08:35.47 ID:522Kzl/ud.net
分散に分散をかけて1人1人1人
やめとこ

104 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:09:34.67 ID:mrKAUrEmM.net
レイドアワーはジャスト0分割れじゃなくてその後遅れて割れるヤツいけ
ランダムだとクソなんだけど

105 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:09:48.17 ID:wq7m8cWn0.net
同時に出したら分散するだろーかこのアホ運営

106 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:11:45.85 ID:y9BegVlRM.net
どれか一つというなら色違い持ってないサンダーなんだがだめだどこも0だw

107 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:12:05.35 ID:SYKuInJdd.net
サントリーレイドアワー、不成立だらけ。

108 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:12:46.67 ID:V21MeQQzd.net
ジーニー使おうぜ

109 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:13:30.91 ID:GbsIn09CM.net
そもそもなんでレイドアワーなん?
クレセ終わらせて丸1日やれよw

110 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:14:47.16 ID:pBprlES+M.net
三鳥?くそつまんねーや。せめてシャドウ状態で出せばいいのに
シャドウライコウ欲しい

111 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:16:17.93 ID:/XI4qwKFa.net
人集らねぇ

112 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:17:12.13 ID:eayXFjEv0.net
フリーザー捕獲したけど捕獲率低くね?
14球great or excellent出したけど14球最後に捕まったわ

113 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:19:41.30 ID:2QE1AR3hM.net
捕獲率低すぎワロタ、帰るわ

114 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:19:48.04 ID:pBprlES+M.net
>>101
自分の知り合いは名前全部数字のみ
もちろん単垢ライト勢
家へ来たときだけジムへ置いてあげるが複垢だと思われて攻撃されやすいだろうな
毎日ギフト交換はしてるけど初期からやっていて未だに40になってないし

115 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:20:14.18 ID:I2A1ge3i0.net
18時以降に割れるタマゴクレセリアもあるんだな 
それもやったけどあいかわらず色違い出ず

116 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:20:31.94 ID:ud/OUSyN0.net
マジでそれ
逃げたファイヤー2475調べたら100じゃねえかよ
しばらく引きずりそうだ

117 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:24:21.97 ID:pBprlES+M.net
単垢は大変だなぁ。成立しないし、成立してもボール少なくて捕獲できないのか
漢は黙って4垢

118 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:25:10.48 ID:Do666Dd90.net
特別技おぼえてんのか??

119 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:28:22.30 ID:ulSMOazi0.net
結局グラサンゼニガメは☆☆が最高だった。全部博士に送ったった

120 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:38:35.85 ID:3mk5syYDa.net
にらみつけるさん全然人気ないやん
どうなっとんねん

121 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:43:27.18 ID:n/2je7Vld.net
フーパの姿変えても図鑑に載らないのかよ…本当に間抜けだよなこの会社

122 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:44:10.40 ID:eayXFjEv0.net
すまん、一発ででた
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000183966915874611296.png

123 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:48:26.53 ID:F3Ej+ZFOp.net
サンダーレイドやっと人集まったと思ったらマッギョ軍団の乞食で萎えたわ

124 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:49:17.83 ID:SIN//y7c0.net
ファイヤーでTL40以上6人いたのに5人逃げて俺1人になった
こいつら何人だったらやるんだよ

125 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:50:54.06 ID:R/b1QwmIF.net
>>124
にらみつけられたから逃げたんだろ

126 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 18:59:33.89 ID:SjR9fafQF.net
フーパを解き放てって610円払って2回やる価値ある?

127 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:01:35.90 ID:9/utU8MKp.net
今回もファイヤーと相性悪いのかガンガン逃げられる

つか10人集まって中身が自分と嫁と複垢の3人しかいなくて
危なくlv25ファイヤー時間切れなるかと思ったわw
倒せるモンだね

128 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:03:00.21 ID:Q9lIqNve0.net
同じポケストップでフィールドリサーチが別のタスクに切り替わったけど、前からそうだったっけ?

129 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:04:50.90 ID:CB5XXBhXa.net
>>126
金に余裕がある人は買っても損ない気がする
結構アイテムや砂貰えるし

130 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:14:22.00 ID:e+Pu3o5Ma.net
フリーザとサンダやって無料パスがなくなった
明日また頑張る

131 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:15:34.62 ID:DZSMIPjB0.net
明日のヤミラミ全力案件?

132 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:27:34.73 ID:tRY3YyLt0.net
全力案件

133 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:31:23.11 ID:3LyJfIK7r.net
>>131
全力するとキレて禿散らかすぞ
砂多いけど捕獲率が極悪だから
あとリーグに使おうにもおんがえしもない

134 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:34:09.52 ID:FpfptXdPa.net
ヤミラミってGBL以外で全く使えないよね

135 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:34:23.85 ID:GwCPbdhod.net
https://i.imgur.com/UReFXUa.png

これは単純にうれしい

136 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:35:41.14 ID:k19WQgHp0.net
フーパって先に強化してからフォルムチェンジしたほうが砂がお得とかある?

137 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:37:58.61 ID:F3Ej+ZFOp.net
ヤミラミGBLで使うにしてもおんがえし必須なんでしょ?

138 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:40:16.21 ID:Fq1n5WOq0.net
>>136
強化する意味あるの?

139 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:41:57.94 ID:mBFcaX4B0.net
フォルムチェンジってしなきゃダメなの?
こいつキモいんだけど。

140 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:43:46.55 ID:Aj8A39Zn0.net
フーパなんてどっちの姿でもミュウツーの下位互換かダークライの下位互換にしかならないよね

ただ、データだけ入ってる専用技が実装されたら話も変わってくるけど、いつになるか未知数だし

141 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:47:46.80 ID:gSG3u4E+d.net
パワージェム強化
三色パンチ
グロウパンチ
のしかかり
こごえるかぜのどれかを覚える未来に期待

142 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:48:51.63 ID:eBQLkttra.net
パワージェム型ヤミラミとかバトルリーグにどうよ?

143 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:52:27.79 ID:PbknEnhip.net
フーパの
フーパ いじげんホール いじげんラッシュ

まだ〜

144 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:53:20.91 ID:LnPD2fXwp.net
>>142
恩返し必須

145 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:58:20.05 ID:zFALz8TZp.net
>>135
大田区はやり直し

146 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 19:59:44.81 ID:CEWtTFj2d.net
ヤミラミつよいなー。
おんがえしもかなりダメージ与えられるし
相手にしたときも追えなくて困るし。

147 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:00:54.41 ID:4zoHNcHe0.net
ヤミラミは恩返し必須
ロケット団ボコってこい

148 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:03:17.53 ID:GwCPbdhod.net
>>145
実際は品川だからセーフ

149 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:03:20.46 ID:CEWtTFj2d.net
ankerの容量10000の買ったぜ。
今まで13000使っていたが前みたく一日中やらないし。
よくわからんメーカーの安いやつあったが怖いからやめたw

そういやドコモの7年ぐらいの前のバッテリーまだ使えるわ。 ポケットチャージャー2ってやつ。

150 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:04:13.58 ID:1Jj1KxLn0.net
フーパのリサーチってクリアしても飴だけでもう1体フーパ貰えるわけじゃないのかよ
ショップで売ってる有料のリサーチもフーパ持ってる人は飴だけって買う人いるの?

151 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:04:42.31 ID:bbxygngl0.net
>>148
川崎駅前も大田区扱いされるゾ

152 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:09:07.76 ID:WilVtD5z0.net
フーパリサーチって買えば2つ受け取れるのか
ほしのかけら1個プレミアムパス3枚ふかそうち1個にフーパのアメ50個つくと思えばお得か?

153 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:09:16.32 ID:oIDkFWHM0.net
川崎は東京都説

154 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:11:21.68 ID:EjNa89qwM.net
ヤミラミはあくタイプの打点が無くなるから基本的におんがえし必須って聞いた
リトレーン有りの理想は2FF

155 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:11:42.34 ID:AZXO5Ozv0.net
結局フーパリサーチ買っちまったけど無料は飴50有料75でちょっと多かった

156 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:16:33.75 ID:VMsGHcsB0.net
立川は神奈川だよな?

157 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:20:59.29 ID:egaTzBn60.net
1月のアルセウスイベントでディアパルの再度復刻頼む

158 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:21:14.55 ID:Aj8A39Zn0.net
産地は重要だよね
どこ産になるか確認して引越し先決めたわ

159 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:25:21.17 ID:VMsGHcsB0.net
>>158
タリバンとかおすすめ

160 :ピカチュウ :2021/11/26(金) 20:26:21.94 ID:JexhXx6a0.net
武蔵小杉は世田谷区になる
なお民度は

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200