2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその53【審査】

1 :ピカチュウ :2021/12/03(金) 19:14:21.20 ID:hTp/QiXV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が 立ててください。立てない人は踏まないように。

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその52【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1636857485/l50>>963
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

287 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 12:17:17.35 ID:bkqRxxX001212.net
>>283
天然記念物の看板でもない限りまず無理。

288 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 12:18:21.64 ID:LzwZRfxv01212.net
>>285
>>286
ありがとう、やっぱ厳しいのね
他の候補探してみます

289 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 12:19:44.54 ID:LzwZRfxv01212.net
>>287
ありがとう、ここで聞いて諦めつきました

290 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 12:31:21.35 ID:WJ6F7ds801212.net
>>284
なるほど
月1だと思ってたので控えてましたが1日1回なら申請しよう

291 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 16:15:49.10 ID:Ea9NO9Nnr1212.net
アピールはいつ頃審査終わるんだろ。

292 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 16:22:16.47 ID:BpqIVkCy01212.net
>>291
二、三年かかるんじゃね?知らんけど

なんとなく日本地域の上訴が一番多そうだなーって思ってる

293 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 17:30:56.11 ID:oT8wVEiU01212.net
審査員ガチャに外れただけの、承認基準を満たす申請を上訴するなら良いけど
自宅の信楽焼とか、絶対ハナから通るわけのない申請を毎日上訴する奴も出まくるよな
上訴を審査する側も大変そうだ

294 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 17:48:13.03 ID:jDbvyxAd01212.net
店とか掲示板上訴すれば通りそう

295 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 18:43:54.22 ID:bbyr5ZB701212.net
>>293
大変も何もナイアンが勝手にやり始めた事だから。
他にもやり方はいろいろあったと思うし。

296 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 18:48:42.69 ID:a5TBOq0F01212.net
上訴したいが…
英語がなぁ…

297 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 19:23:25.64 ID:GrbdRIzo01212.net
申請だけのWayfarerやらない勢はアピールできないから
少しは早くナイアン審査に回らんもんかね

298 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 19:36:51.93 ID:BpqIVkCy01212.net
>>296
めんどいから日本語だわ
効率?英語?(゜听)シラネ

299 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 20:07:15.79 ID:24fFU7sR01212.net
英語はガバガバ翻訳に掛けとけばどうにかなるでしょ

300 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 20:24:23.45 ID:gcoL7wHWa1212.net
This examination is wrong!
で良いんじゃないの?
shirankedo

301 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 20:29:30.04 ID:rP5qD4kPa1212.net
上訴結果出た人いる?
認定試験ガバガバにして不正審査員増やしたの恨むわ

302 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 20:41:25.76 ID:YWbRqxur01212.net
今のwayfererの体制だと物珍しさで審査員始めてもすぐに飽きて辞めちゃうでしょ
認定試験なんて適当にして、ある程度数を維持しないとポータルリコンの崩壊を繰り返すことになる

303 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 20:49:57.40 ID:5t5M4mqw01212.net
やっとTOEIC900点が役立つ時が来たよw

304 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 21:08:49.01 ID:bbyr5ZB701212.net
>>301
まだ始まってないでしょ。ってか土日はやらんでしょ。

305 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 21:13:30.03 ID:/LE7jSwE01212.net
>>296
例えば喫茶店の上訴を例に取ると

私の町でとても人気のある喫茶店です。多くの人がその店に集まります。

このお店はこの場所に確かに存在しています。
※以下ホームページやレビューURL


これぐらいの簡潔な文ならGoogle翻訳でも十分戦えるよ

306 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 21:40:52.71 ID:TJ2WOKQHa1212.net
とある集会所のジムが誤字で登録されていて、正しい表記で修正申請したのですが否認されてしまいました。
状況としては
・建物や入口等に集会所名が書かれた看板はない
・Google Mapにはその集会所は掲載されていない
・その正しい表記は大字○○という住所や、付近の○○小学校、○○郵便局、○○駐在所等で容易に推察できる
・みんポケで使用している地図にはその集会所は掲載されている
このような状況ですが、このまま修正申請を続けていればいずれ認証されるのでしょうか?
(そもそも、最初の登録の時点で誤字が通ってしまったのが疑問ですが)

307 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 21:43:45.15 ID:a5TBOq0F01212.net
>>306
とりあえずGoogle Mapsに登録したら?

308 :ピカチュウ :2021/12/12(日) 21:56:14.74 ID:rP5qD4kPa1212.net
>>306
コミュニティの方に投稿したら早くて楽だけど?

309 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 00:30:57.17 ID:LeCG5Gek0.net
≫195
≫197
≫200

亀ですみません

回答助かります、ありがとうございます!

310 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 01:33:13.72 ID:jv7kkTp2r.net
駄文で申し訳ないけど、否認された喫茶店のアピール文。ただ、長く書くのが正解なのか分からないから参考までに。

First of all, I am going to appeal against this rejection and I am convinced that the reason for rejection was totally wrong. (各々否認された理由の反論→)There is no personal information on this nomination.
Second, I will introduce this cafeteria briefly. There's a wide variety of coffee beans from all over the world. It's about 70 kinds! I am sure that this cafeteria is so unique. This cafeteria's name is "お店の名前" which means "英語で直訳した名前". In Japan, people tend to reject the nomination of restaurant and cafeteria because it is blindly considered as Generic Business, but this cafeteria which I have nominated is never such a Generic Business.

311 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 03:23:33.93 ID:pCXVBeuJa.net
これ審査したことある人いる?私有地内にあるから何回も否認してるんだけど中々諦めてくれない...
https://i.imgur.com/8EshdAk.jpg

312 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 03:33:07.92 ID:m01EgUGtd.net
私有地でも否認なやつだから救いようがないよ

313 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 03:33:43.86 ID:m01EgUGtd.net
>>312訂正
私有地じゃなくても否認

314 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 05:04:46.64 ID:MwjDXfmQ0.net
つまらん候補のアピールしてる暇があるなら、もっと価値のある申請候補を探し出すのに時間を使え。

315 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 05:44:19.88 ID:N7VIYriY0.net
>>314
適格基準、承認基準両方を満たしていれば何も問題ないでしょ
基準に沿って申請、審査するだけで候補の価値だとか関係ないね
価値のある申請候補()探したいなら勝手にどうぞ

316 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 06:33:24.89 ID:PWX60HFua.net
今日もストップ生えてない。朝9時か?明日かな?

317 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 06:37:11.92 ID:Dq0B/l1V0.net
>>311
2回ほど審査したことある
私有地でなくても説明も補足も足りなすぎて低評価だわ

318 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 06:38:08.97 ID:PWX60HFua.net
今日はアピールできないっぽい。

319 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 08:25:27.69 ID:+wOsd6Wn0.net
>>311
親の顔より見たわそれ

320 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 08:38:14.01 ID:LVSBLv4ha.net
>>311
量産の境界杭なので即却下

321 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 09:03:59.69 ID:cyQaJ4UM0.net
今でも看板無し公園の公園申請は却下基準なんかね

322 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 09:31:25.38 ID:D8fV6xFP0.net
>>321
現在のAMAで8位なので回答を得られる見込み。
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/26387/eligibility-of-parks-with-no-traditional-physical-markers

323 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 09:48:37.36 ID:+l7N0H5U0.net
看板なしでも遊具とかあって遊び場っぽかったら普通に高評価してたけどな

324 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 10:10:50.84 ID:D8fV6xFP0.net
>>323
遊具は遊具自体で"遊び場"たる資格があるので、その考え方は間違っていない。
なので、一つの"遊び場"では複数の遊具は一つの遊び場として重複するので承認してはいけないというのが現在の考え(11月のAMA)。
>>322 の質問はその様な遊具もない場合はどうなのか、っていうもの。銘板、遊具などがない広場を公園として認め得るか、という話。
本当に何もない広場でも子どもたちは遊び場としているケースは多いからね。

325 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 11:18:34.55 ID:9bI9Wo8I0.net
遊具も表札もない公園なんて公園じゃないんだしどうでもいい質問だな
少なくとも日本においてはさびれて危険遊具撤去されたあとみたいな公園という体をなしてない公園でしかない

詐欺申請の判断つきにくくなるだけなので貴重な回答枠を無駄に消費しないでほしい

326 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 11:41:22.19 ID:XJEg4hMy0.net
ベンチがあって花壇があって、安全用のゲートで入口が仕切られていれば
遊具がなくても公園だと認識しているな 田舎はそういう公園多いし、スポットにも全てなってる

327 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 11:54:22.61 ID:cRwH0RlZ0.net
マイルーラーが多そうな案件だな

ただの空き地を公園だって言い張る奴がいるからガチャ案件になってる認識

328 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 12:16:24.85 ID:HmBSpD7Sa.net
AMAが何書こうが俺たちが承認しなければ承認しない

329 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 12:43:03.74 ID:Gl3iG1PM0.net
マイルール辞めろ

330 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 12:43:23.56 ID:lfmUgvZ+d.net
木や石に名前書いたり、印刷物を金網に貼ったり
空き地の公園偽装は辟易
その積み重ねで遊具なし銘板なしは否認対象になってる

331 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 12:48:33.58 ID:HQ7K6ul50.net
自治体が公園と定めてなければ単なる空き地
逆に看板や遊具、付帯設備が無いような芝生だけの場所でも公園と定められていれば公園よ
遊具が無かろうが人が集まるように整備された場所なんだし


というか名板の有無で承認するか否かって見解って消滅してなかったっけ?復活してる?

332 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 12:58:40.57 ID:wsLRJFPFa.net
「自治体が定めている」なんてルールないでしょ

333 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 13:34:37.06 ID:0GNTqdcGa.net
問題は公園じゃない個人敷地の空き地を勝手に公園として登録したりするのはまずいから
公共の場であることは示さないとダメだと思う
ベンチや遊具が置いてあるって言っても、個人使用用途の可能性もあるし
根拠として強いのは、公園の銘板ってだけで他に根拠あれば問題ないと思う

334 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 13:37:11.56 ID:oiXmIjtBM.net
アピールボタン復活してるけど、30日経たんでも機能するんかな

335 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 14:18:43.19 ID:Gl3iG1PM0.net
バグかは知らないけど1日1回アピールできるな

336 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 15:51:44.97 ID:mQevD1Mva.net
ポケストの写真何回送っても増えないんだけどなんでだ?
いろんな角度から、くっきり見えるように映してるのに
他のポケストは被ってる写真も採用されてるのに

なんか採用基準みたいなのあるのかな?
知ってたら教えて欲しい

337 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 15:53:01.59 ID:cRwH0RlZ0.net
ナイアン上訴審査はその結果がSNSで拡散する事も考えてかなり慎重に時間を掛けてやりそうな気がする
どのくらいの体制で実施するのかや審査結果の統計データ等は公表してもらわないと

338 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 15:54:52.75 ID:mQevD1Mva.net
あともう一つ
付近のセルでジム3つポケストップ35個と、ジム4つポケストップ22個のところがあるんだけどこれって何の違いがあるの?
セル内にポケストップが多いほどジムの個数が増える認識だったんだけど

339 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 15:56:09.44 ID:52VZkWgD0.net
どのくらい上訴くるか知らんが月数千から数万来そう
ナイアンもそこまで人確保できないでしょ

340 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 17:15:23.21 ID:Gl3iG1PM0.net
>>336
ポケストップの画像一覧に出ないなら審査リジェクト
ちなみにポケストのメインで表示される画像はいいねが一番多いのが反映されてる

341 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 17:33:16.53 ID:que+Zgbya.net
アピールは今の所、1日1回(アピールしてから24時間後)に復活してる。

342 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 17:55:59.99 ID:KPgSQsMs0.net
>>336

こういうメールが来て審査完了&承認にならないと追加されないよ
似たような写真が追加されてるのは、多分重複申請された奴の写真が追加された奴

=====
トレーナーの ***さん

投稿頂いた、以下の写真の審査が完了しました:*****

投稿いただいたポケストップ/ジムの写真が承認されました。写真はすでにポケストップ/ジムに反映されています。ポケストップ/ジムのカバー写真には、Niantic Wayfarer上で最も高評価を得た写真が採用されます。

343 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 18:01:18.54 ID:MwjDXfmQ0.net
二十三夜くんが必死に上訴してる姿が目に浮かぶようだ。

344 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 18:09:51.79 ID:cRwH0RlZ0.net
上訴もWayfinder評価がすごいにならないと申請できませんとかにしたらみんな少しは真面目に審査するんじゃないかな

345 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 18:21:46.36 ID:QovJAVfzd.net
>>332
解釈を広げる意味なら大歓迎

民間でも「公園」と認められる根拠があればアリだね
訂正するよ

346 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 18:27:56.44 ID:wsLRJFPFa.net
>>345
うん
「自治体が定めている」はそれだけで十分条件だけど、必要条件ではないと思っているよ
裕福な人が私有地に遊具を置いて、公園として広く市民に解放しているケースもあるからね

347 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 18:31:00.39 ID:5CT2ej5ha.net
かなり前に、一度ナイアン審査に回ったものが戻ってきて待機中のままだと
書き込んでいたものですが、同じ対象物で申請に落ちたものでアピール使って
後に申請してるものが、放置されてますって送っていたのですが
今確認したところAPPEALED→NOMINATIONS.STATUS.APPEALEDになっていて
待機中のままだったものが、一般審査になっています。
これって、同じ申請対象物を同時に2つ審査してくれてるってことでしょうか?

348 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 20:21:46.76 ID:2pthpqSj0.net
うーん…
https://i.imgur.com/8ngFmxu.png

349 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 20:29:58.94 ID:al/VBqqQa.net
なんか合成写真とか23夜塔のあとから多々見かけることになりますけど皆さんどうですか?
群馬から空を青くトリミングしたり
石碑をトリミングして別の位置に申請とか
目に余る

350 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 21:25:04.09 ID:qSdlYhyB0.net
23どうこうじゃなく既存写真使えるからでしょ単に

さて、自分が建てたポケストのフォトブックでも作るかの

351 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 21:27:31.93 ID:yc4pRWPJa.net
>>348
旧大野村のやつか。誰かタイトル編集しておいでよ。

352 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 22:03:15.34 ID:xGf5e5/i0.net
この地域掲示板を申請したら個人の敷地内って理由でリジェクトされた…
掲示板リジェクトマンじゃなくてもこのレベルだとダメです?

https://i.imgur.com/bdCIX63.jpg
https://i.imgur.com/BLV6gp7.jpg

353 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 22:27:47.43 ID:LeCG5Gek0.net
橋の銘板の申請で、川の名称が

銘板 → 三次支流の名称
Googleマップ上 → 四次支流の名称

このように表記されているとき、前者のみの名前を使って申請すると否認されやすいですか?

354 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 22:29:35.26 ID:1T/mM/LTM.net
>>352
基礎があってきちんと固定されてるものが望ましい

355 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 22:50:06.65 ID:al/VBqqQa.net
>>352
向きが公道でも
設置されてる面が一戸建ての個人宅敷地なので
NG

もし人が集まって撤去したいと話したらすぐに撤去される

356 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 23:01:14.84 ID:xGf5e5/i0.net
>>354
>>355
なるほど、やっぱり地面に刺さってる感じの掲示板がいいのですね
ありがとうございます

357 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 23:06:08.80 ID:Gl3iG1PM0.net
ナイアン公式で一軒家に少しでも干渉してれば否認と出てたからね(集合住宅は除く)

358 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 23:34:46.97 ID:jofZgnbK0.net
個人宅の塀に括りつけられてある史跡看板申請して承認されたから
結局掲示板そのものの見た目、ユニークさが低いのもリジェクト要因かと

ところで掲示板リジェクトマンですらうならせるような、ユニークな掲示板ってどんなだろうか

359 :ピカチュウ :2021/12/13(月) 23:56:52.21 ID:8W1MOz1h0.net
初めてクールダウンくらったんだけど異常信号って何なん?

360 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:06:24.57 ID:Z9JmoCUUM.net
短時間で審査しすぎたんじゃない?

361 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:07:51.57 ID:lAVpstOf0.net
兵庫のフラワーロードの看板(中央)とかいうのストビューの画像使い回しだから注意ね
上でも話でてるけど既存写真使えるようになってからストビュー転用たまにいるね

>>359
ロボットみたいに同じ評価繰り返されてるとか審査にかかる時間が早すぎるとか

362 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:09:31.57 ID:QN6wz60C0.net
>>361
自分が撮ったやつでも撮り直さなきゃ駄目なのか?

363 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:11:26.83 ID:lAVpstOf0.net
あと同じ申請者だろうけど神崎であいの水公園を守る会ってのも連続でストビュー使い回しきたわ

兵庫県神崎郡神河町ってところからの申請注意した方がいいな

364 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:13:15.78 ID:n4N2rEMG0.net
いちいち構う自分も大概馬鹿だと想うが……


承認されたものと同種は適格を保証しない
個体個別で毎回適格性確認必要

個人の敷地の壁は個人の敷地扱いは、上に書かれた通りナイアン公式見解

掲示板は交流を促すものって話なのだから、「その個体」で交流していることを客観的に説明してくれれば良い
見た目奇抜とかは別に掲示板に限った話じゃないし

365 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:14:59.99 ID:lAVpstOf0.net
>>362
こちらが言葉足らずだったのかもしれないけどWayspot申請画像そのものにGoogleストビューから切り抜いた画像を転用して使ってるってことだよ

366 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:18:42.52 ID:BLyF/sML0.net
>>360,361
いやどうもその逆のパターンのやつらしい
審査画面のまま席外してた

367 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:19:57.36 ID:0NBXnmKn0.net
おま環だと、1件あたりの審査時間ではなく、テレビ見ながら審査とか、
星つけや審査ボタン押すのを立て続けにやったり、同じ否認理由続けるとクールダウンくらう印象。
なので、雑に早くやるのを検知したのが異常信号と思ってる。

368 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 00:23:03.82 ID:lAVpstOf0.net
>>364
そうそう
捕捉にナイアンが言ってたから申請したじゃなくてナイアンが〜と言ってるからどういう点がその掲示板に合致してると思って申請したのか書いてくれたらいいのにね

369 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 01:00:16.82 ID:BLyF/sML0.net
>>367
審査自体は今まで雑にやってるつもりもなかったしクールダウンになったこともなかったので
特に問題はないと思うんだけど今後は注意してみるわ

370 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 06:19:58.39 ID:LOSJai6La.net
>>307
アプリ版のGoogle Mapで拡大しても表示されないだけで、ウェブで検索したらしっかりクチコミ付きで登録されていました
ただ気になったのが、近くのもう一つの集会所が誤字で登録されていたので、
Googleに修正依頼をしたら、Googleの方は審査がしっかりしているのか数十分以内に承認されて正しい名前になりました
Wayfarerの審査員がこっちの誤字で登録されていた集会所を参考にした可能性があるので、もう一度ポケモンGOから修正依頼してみます

>>308
自分にはコミュニティはなかなかハードルが高いので、もう少し様子を見ようと思います

371 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 06:34:48.00 ID:QN6wz60C0.net
>>370
別に日本語で投稿してもちゃんと返答あるぞ
場合によってはちゃんとした会話にならないのは英語でも同じだからそこ気にしなければ

372 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 06:46:23.93 ID:xJD0JmnQ0.net
11/23に承認された説明の追加がingressには反映されたけどポケモンGOには反映されない。
ingressから申請したから?

373 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 07:59:50.83 ID:xsqDdFa2d.net
>>366
朝仕事中に審査して時間切れ3件、昼からは1件完全放置したのち夕方再開して1件審査した時点でクールダウンなった
星1、星5、時間切れの区別関係ない
長時間審査でも同じ結果連続させた時点でクールダウン対象になる
時間切れ連続多発させた時は審査やめとけ

374 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 09:16:14.09 ID:tY5OF7RcM.net
>>340
最近、ポケゴ内のいいね数で写真の入れ替えできんわ。フレからのギフトでも試してるけど。

>>372
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/21191/edits-are-not-synching-anymore-to-pokemon-go
ポケゴに編集、位置修正が反映さらないバグ放置中。写真追加もされない報告見た記憶ある。

375 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 09:26:21.50 ID:SvGF+GCY0.net
昨日夜アプデ入れたのが深夜に審査→承認を経て朝7時にポケスト生えた。
早いなー。

376 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 09:50:17.71 ID:+8PlAsLTr.net
政党の支部の建物って、審査通りますか?
選挙期間だけの簡易のものじゃなくて、その党の支部一覧に掲載されてるきちんとした建物
ポスターさえ写らなければ大丈夫ですかね?

377 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 09:55:45.12 ID:SvGF+GCY0.net
一般に開放されてないし、交流できる場所じゃないし、エクササイズに最適じゃないし無理じゃね?

378 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 09:56:52.84 ID:toAeVamC0.net
>>376
無理無理

379 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 10:03:38.98 ID:+ScaZNZH0.net
みんなそんなにクールダウンするのか。
1回しか無いわ。

380 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 17:42:03.99 ID:EVIQ+2otM.net
アピールってどれくらいの期間で再審査されましたか?
体験談希望

381 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 17:45:42.94 ID:dgJ/sjWya.net
申請結果メールいつのまにか新しくなってたのね。否認理由書いてないからありがたい。
候補一覧も否認理由2つしか書いてないからありがたい。適当審査の理由なんて見たくないからね。

382 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 18:02:34.87 ID:+xHlgNxUd.net
負け惜しみにしか聞こえない

383 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 18:42:54.50 ID:3AeW/Z6f0.net
審査してるとたまに補足に「付近にポケストップがないため〇〇〜」みたいなのがあるけど同情でも誘ってるのかな

384 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 18:50:33.84 ID:IwIMUMyXd.net
でも人情としては分かるからなぁ
そういう補足があるとつい甘くなるわ

385 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 19:27:51.66 ID:zLI2+OCcM.net
>>311
絶対に否認
>>384
で、見ると近隣に複数ストップあるのな

386 :ピカチュウ :2021/12/14(火) 19:33:24.75 ID:zLI2+OCcM.net
大阪旅行したら
警察や病院がストップになってて驚いたわ
既出ならすいません

https://i.imgur.com/emS812J.jpg

総レス数 997
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200