2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火曜】スポットライトアワー総合 その2【18:00-19:00】

1 :ピカチュウ:2021/12/08(水) 15:01:38.17 ID:k0YwtyP3p.net
※スポットライトアワーは毎週火曜日の18時から19時の1時間限定で開催されます。

12月14日(火) ブーバー 進化経験値2倍
12月21日(火) ユキカブリ 捕獲経験値2倍
12月28日(火) クマシュン 捕獲アメ2倍


前スレ
【火曜】スポットライトアワー総合 その1【18:00-19:00】

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1612196440

295 :ピカチュウ:2022/06/20(月) 23:59:36.65 ID:UYmwhUew0.net
ジョウトでまだコミュニティデイとスポットライトアワーやっていない一覧

オタチ
ホーホー
レディバ
イトマル
チョンチー
ヤンヤンマ
ウパー
ムウマ
キリンリキ
クヌギダマ
ノコッチ
グライガー
ブルー
ハリーセン
ツボツボ
ニューラ
ヒメグマ
テッポウオ
デリバード
エアームド
オドシシ

296 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 01:00:20.43 ID:9yzv1pyH0.net
明日はイトマル
イトマル出現率UP
→色違いの可能性あり
→メタモン(色違い)の可能性あり

297 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 04:00:00.44 ID:pdMfO8sMa.net
メタモンになる嫌がらせありってマジ?
純粋にイトマルを楽しませないの?

298 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 05:27:59.78 ID:vxpqycVQ0.net
メタモン色違いは元々確率高いしなあ

299 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 06:58:26.86 ID:qRDUEwTw0.net
メタモンとかいう何の役にも立たない上に砂も少ない害悪
こいつになって嬉しい奴が居るのか?

300 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 16:49:49.77 ID:7xZRHMaE0.net
イトマルかメタモン色違い欲しかったけど
土砂降りだからやめとくわ

301 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 18:04:19.19 ID:M5gZDO+Zd.net
ブーストだと10匹中3匹しか捕まらんから進化に専念するわ

302 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 18:12:46.43 ID:dB8CSgeXp.net
メタモンめちゃめちゃ取れるわ

303 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 18:13:48.12 ID:KWQajfDSa.net
嫌がらせメタモン案の定継続されてて笑う

304 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 18:15:50.56 ID:K5k2Zpff0.net
メタモンも進化すりゃいいのにね せめて
なんも意味もない奴

305 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 18:16:32.10 ID:K5k2Zpff0.net
つうか 今グソクムシャにしたくて

みんなあのゴキブリみたいなの
優先して取ってるだろ
ゴキブリだせよ いっぱいさ

306 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 18:17:09.45 ID:TnRMgX9D0.net
メタモンは本家なら色んな意味で必須ポケモンだがGOだと本当にただのゴミだな。

307 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 18:29:51 ID:K5k2Zpff0.net
変化ポケモンだったら
ゾロアークで間に合ってんよ
どっか行けよスライムのまがい物が

308 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 18:34:10 ID:K5k2Zpff0.net
ちょ 単発で出てくるこのクモ
全部メタモンかよ

309 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 19:06:46.05 ID:19rfSk8hd.net
180匹捕まえてイトマルもメタモンも色違いゼロ
うせやろ・・・orz

310 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 19:44:49.93 ID:Bch+62/E0.net
進化マラソンの日だろ?ジジババが一番熱くなるスポライ

311 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 20:15:10.48 ID:4wYH8U6e0.net
BOXの中にcp10の青メタモンがいた
かわええ、うれぴー!

312 :ピカチュウ:2022/06/21(火) 22:49:36.49 ID:HxilYKQ/M.net
おうジジババだが1214回進化させたわ
月一熱い日だな寝る

313 :ピカチュウ:2022/06/28(火) 03:49:32 ID:cX563PkQa.net
ピカカスで砂倍とか言われてもね…捕獲率最悪な上にしょぼいボーナス

314 :ピカチュウ:2022/06/28(火) 16:53:21 ID:NaW75A5xr.net
暑いから今日はパス

315 :ピカチュウ:2022/06/28(火) 17:07:37 ID:8jcKg6yy0.net
先週のイトマルと今週のピカコスを変えて欲しかった
ピカコスばかりいらんねん!

316 :ピカチュウ:2022/06/28(火) 18:25:35 ID:tqFm3mKna.net
安定のカスっぷり
黄玉ほとんどなきなったわ

317 :ピカチュウ:2022/06/28(火) 19:18:10 ID:+JqRyTQ7M.net
>>316
色違いしか価値ないのにタップして毎回捕まえてたのか?

318 :ピカチュウ:2022/06/28(火) 19:19:46 ID:vYocoJvuM.net
ほんとに欲しいやつは巣に行って既に捕まえてる
今日までかなり時間あったしな

319 :ピカチュウ:2022/06/28(火) 22:38:16 ID:XQjDfnrU0.net
ピカチュウ全然捕まらない割にはすぐ逃げるからビードルより嫌い

320 :ピカチュウ:2022/06/28(火) 22:59:01 ID:S6h+f+iC0.net
モンボオンリーで投げまくったけど色違いは出ず、
270匹しか捕まえられんかったわ入らなさすぎ

321 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 06:56:31 ID:M9yW+wDt0.net
ワンリキーアワー来た
シャドウ用のXL集めるわ

322 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 07:03:56 ID:4oMRyzck0.net
化石カップでスターミーがそこそこ使えるからヒトデマン厳選するか悩むな
進化させないと確認出来ないのが面倒過ぎるけど

323 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 07:14:49 ID:foru75GB0.net
>>1

7月5日   レディバ  捕獲XP 2倍
7月12日  ワンリキー 捕獲アメ2倍
7月19日  ヒトデマン 研究所転送アメ 2倍
7月26日  アサナン  進化XP 2倍

324 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 07:40:55 ID:Uj/rEOpg0.net
>>322
個体値ランク確認ツールなんていくらでもあるじゃん

325 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 08:07:41 ID:5uqf4nXJ0.net
>>323
ワンリキーとサイホーンって高個体値持ってないから頑張r・・・え!12日!?
旅行しとるやんけ・・今回はバスツアーでなく自家用車でドライブだから出来ないじゃん
うわぁーーーーーん
わざマシン出る前に複数100を持ってたけど、技ガチャで失敗してアメにしちゃったのが悔やまれる
サイホーンはしたっぱですら活躍の機会はほぼないんだけど、
以前持ってたのに今は持ってないのが悔しくて捕獲するけど、そもそも93以上が滅多にでない

326 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 08:16:30 ID:4oMRyzck0.net
>>324
そこそこ使える理由がスターミーだけが使えるめざめるパワー(ほのお)だから
進化させないと確認できんのよ

327 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 11:17:28 ID:siQ2j93f0.net
7月5日:「レディバ」 | ポケモンをつかまえた際に獲得できるXPが2倍
7月12日:「ワンリキー」 | ポケモンをつかまえた際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍
7月19日:「ヒトデマン」| ポケモンを研究所に送った際に獲得できる「ポケモンのアメ」が2倍
7月26日:「アサナン」 | ポケモンが進化した際に獲得できるXPが2倍

328 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 11:25:03 ID:6QOACOcq0.net
ワンリキーだけガチるか。

329 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 12:49:35 ID:Uj/rEOpg0NIKU.net
>>326
なるほどそれは難儀だな

330 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 13:47:42 ID:eZa5ybU40NIKU.net
アサナンだけガチるか
ブレイク個体、相棒1位個体分のXL集めないとな

331 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 16:05:48 ID:LJoN+krR0NIKU.net
来月外れだらけ

332 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 16:31:26 ID:JpAsEqclaNIKU.net
むしろ来月あたりだらけだろ

333 :ピカチュウ:2022/06/29(水) 23:36:32 ID:quWtvssf0NIKU.net
レディバはエクセ狙いやすくて経験値稼ぎに適してるし、
ワンリキーはXL何個あっても足りないし、
ヒトデマンは星の砂美味いし、
アサナンは言わずと知れたスーパー最強格でXLも必要

334 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 07:50:14 ID:HyRuzPk30.net
ジム・レイド・GBLどの観点から見ても需要のある初めての月だよな
過去のリスト見てコレが外れだと思うならもうゲーム辞め時だぞ

335 :ピカチュウ:2022/06/30(木) 08:12:09 ID:gdbFGFkfa.net
本当それ
>>331は頭がおかしい人だな

336 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 14:14:06 ID:C/z0g+0Qd.net
全部ガチるの?

337 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 20:47:07 ID:EvTCw7nt0.net
新規参入プレーヤーでもない限りレディバの飴なんて5000個以上持ってるだろうから、
それで進化マラソンすれば今日一日だけで50万EX以上稼げるな

338 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 20:53:22 ID:baKvWH1T0.net
みんなレディバとかコラッタとかその辺のアメって貯めてるの?
普段から進化できる数になったら即進化させてるから全然持ってないけど?

339 :ピカチュウ:2022/07/05(火) 22:03:02 ID:/A0U4Smy0.net
>>338
進化させる時間があるなら捕獲に回すわ

340 :ピカチュウ:2022/07/06(水) 00:25:33 ID:h4Wh8Ys2d.net
進化2倍や進化タスク用に雑魚でもCP高いのは少し残す
今回はレディバCP600台と色違いだけ残した
まあメインは孵化したガラルアローラ勢だけどな
進化した後は過疎ジムに置いて帰還したらすぐ飴にする

341 :ピカチュウ:2022/07/06(水) 03:24:38 ID:TvYxhbpNa.net
進化させて経験値稼ぐのも悪くはないと思うんだけど結局エクセレント一回分って考えるとビッパでもヤングースでも簡単にエクセレント取れるからそのほうがいいんだよねえ

342 :ピカチュウ:2022/07/07(木) 11:44:02 ID:FmhPzwxJ00707.net
>>338
昔フィールドタスクで特定のポケモンを進化させよう、ってのがあったから
ライトユーザーの自分は用もなく進化させない派だわ

343 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 17:55:51.24 ID:3G79cXD3p.net
ワンリキーだよな?
書き込み0とは、、

344 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 18:06:06.46 ID:QLYK8R0Jd.net
>>343
ムダにワンリキーのスレ建てたヤツがいる
そっちもそんなにだが

345 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 21:01:36.74 ID:gKDcWbV9r.net
ずっと普通に湧いてたワンリキーのスポットなんかやられても誰もやんねーだろ

346 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 21:21:01.44 ID:nY26hxp30.net
これでシャドウカイリキー1匹もフル強化してなかったらくさ

347 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 21:33:13.29 ID:Bh4S3xUt0.net
ワンリキーろくな個体値いなかった
F00いたけどSLかHLで使える?

348 :ピカチュウ:2022/07/12(火) 21:38:37.92 ID:nY26hxp30.net
>>347
飴かな

349 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 15:36:18.28 ID:Xt5TkPuia.net
>>345
新規だがXLのためにやったよ
200個以上取れた

350 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 16:28:49.01 ID:+RHUEkSs0.net
再来週の進化マラの為にがっつりやった

351 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 19:46:06.36 ID:wDAXBCFWa.net
チャーレムなら、大親友との交換でスーパーの最適個体になるチャンスあるから、そっちを頑張る
キラってもメガもあるしな

352 :ピカチュウ:2022/07/13(水) 21:36:35.37 ID:QlYAKJxH0.net
来週は砂7.5倍か
かけら忘れないように

連日のコミュニティでボールがあるかどうか

353 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 00:18:30.35 ID:RSxPmC6Ca.net
明日関東雨予報でもし雨降ったら3週間連続で雨スポライかよしね

354 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 16:19:17.12 ID:rubg8Slu0.net
そろそろ強風から雨にしてもろて

355 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 19:01:38.21 ID:7/zYwKum0.net
アローラニャース以来の砂ウマスポライだった
ジャンプと威嚇が多くてウザかったがヒトデアワーは良スポライだな

356 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 20:51:52.90 ID:psV5QvKk0.net
久々に30分ガチった
50匹取れてウマウマ
自動捕獲グッズがある人はすごい稼いだんだろうな

357 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 22:01:58.46 ID:BiIZ4N2R0.net
>>355
ARでやれば威嚇とジャンプは回避できるぞ。
代わりにエクセレント狙えなくなり経験値は捨てる事になるが、
こういう限られた時間内で多く捕まえたい時にはめちゃくちゃ便利。

358 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 22:04:21.29 ID:9VZsSndZr.net
1時間で良いからスポットライトも色違い率上げてくれよ
上げないなら6時間くらいやれ

359 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 22:45:13.09 ID:49UFpWe+d.net
>>358
コミュと変わらなくなっちゃうよ
それに火曜日18時〜はやれない人多いし
色違いも乱立するとあまり意味なくなるからスポットライトアワーでは上げなくて良い

360 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 23:26:49.81 ID:0b6Er6Lrr.net
やれない奴の事なんてどーでもええやろ
そんな奴はコミュデイもやれんて言ってる奴と変わらん

361 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 23:32:40.18 ID:49UFpWe+d.net

こう言う奴はトラブル起こしそうだから関わりたくないな

362 :ピカチュウ:2022/07/19(火) 23:35:58.78 ID:0b6Er6Lrr.net
こういう誰かれ構わず喧嘩腰のレスしてるカスに言われてもな
http://hissi.org/read.php/pokego/20220719/NDlVRnBXZStk.html

363 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 19:23:38.69 ID:VnomWDg2d.net
>>362

カス

364 :ピカチュウ:2022/07/20(水) 23:56:05.80 ID:pgxQluDnd.net
>>363
ゴミ

365 :ピカチュウ:2022/07/21(木) 20:36:41.24 ID:3rHhrUVJ0.net
最近はもう色違いなんて出ないんだと思っているサンダーもファイヤーもレディバもヒトデマンも出ないし
ザングースも出ないしザングースの色違いー><

366 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 18:12:22.78 ID:gjh43Q5A0.net
ザングースは欲しいと思いつつ全然出ないよね
グレート○回タスク用なのかな、って割り切って捕獲してるけど。
公式絵よりもお腹がでっぷりしてて貫禄あって好きだわ
ニワトリ感強いから、こいつならチキン南蛮や唐揚げ作れるんだろうなぁ…って思ってる
焼鳥にしてもうまそう

367 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 18:50:45.92 ID:nb6E6NRv0.net
色違いは偏りが激しい
全く獲れなかったドーミラーが1週間ほどで4匹とれてナニコレ状態

368 :ピカチュウ:2022/07/22(金) 19:09:26 ID:JQ3KrZsBd.net
ドーミラーは色違い確率高かったはず
他にはラッキーやエアームド、イワークも高かった気がする
ココドラはいつも出てる感じがするけどまだ1体しか出ない
ココドラの確率が一般的な色違い確率

369 :ピカチュウ:2022/07/25(月) 20:30:14.17 ID:jXVBCZJa0.net
ヒトデマンがウマすぎたせいで明日やる気がサッパリ起きないんだが
色違いももってるし

370 :ピカチュウ:2022/07/25(月) 22:47:28 ID:UMQQWMm8M.net
とりあえず進化ネタ600用意した

371 :ピカチュウ:2022/07/26(火) 13:32:56.27 ID:rcXMbSTWM.net
>>323
今日はアサナンね
thx

372 :ピカチュウ:2022/07/26(火) 18:19:46.01 ID:9ruEnbM30.net
いまって進化時に獲得Xp表示されないのね

373 :ピカチュウ:2022/07/26(火) 22:23:06.22 ID:+RxTIOePa.net
1時間で200匹も進化させられないんだけど何かコツでもあるんだろうか

374 :ピカチュウ:2022/07/27(水) 06:42:59.10 ID:1eldJc130.net
>>1

8月2日 ヒスイビリリダマ ほしのすなx2
8月9日 ニドラン♀ 捕獲XP 2倍
8月16日 バチュル  捕獲アメx2
8月23日 ニドラン♂ 研究所送りアメx2
8月30日 マメパト 進化XP2倍

375 :ピカチュウ:2022/07/27(水) 12:18:32.13 ID:j3ecA6Tya.net
>>373
複数端末で同時ログインだろ

376 :ピカチュウ:2022/08/01(月) 16:56:07 ID:yXZhVJn00.net
ジョウトでまだコミュニティデイとスポットライトアワーやっていない一覧

オタチ
ホーホー
レディバ
チョンチー
ヤンヤンマ
ウパー
ムウマ
キリンリキ
クヌギダマ
ノコッチ
グライガー
ブルー
ハリーセン
ツボツボ
ニューラ
ヒメグマ
テッポウオ
デリバード
エアームド
オドシシ

377 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 12:10:49 ID:88QI4Jkj0.net
ジョウトでまだコミュニティデイとスポットライトアワーやっていない一覧

オタチ
ホーホー
チョンチー
ヤンヤンマ
ウパー
ムウマ
キリンリキ
クヌギダマ
ノコッチ
グライガー
ブルー
ハリーセン
ツボツボ
ニューラ
ヒメグマ
テッポウオ
デリバード
エアームド
オドシシ

378 :ピカチュウ:2022/08/02(火) 16:50:00 ID:gyk/zybZ0.net
長文連投とか荒らしかよ

379 :ピカチュウ:2022/08/03(水) 09:52:25 ID:2wTPsHPia.net
あ!ラッシー
かもな

380 :ピカチュウ:2022/08/07(日) 10:58:31 ID:1Ir/6SRr0.net
カントーでまだコミュニティデイとスポットライトアワーやっていない一覧

キャタピー
二ドラン♀
二ドラン♂
ロコン
コンパン
コダック
ニョロモ
マダツボミ
ポニータ
ヤドン
カモネギ
ドードー
サワムラ−
エビワラー
ベロリンガ 
ラッキー
モンジャラ
トサキント
ストライク
ルージュラ
カイロス
ラプラス
オムナイト
カブト
プテラ
カビゴン

381 :ピカチュウ:2022/08/09(火) 12:32:15 ID:1SCfsMl90.net
ホウエンでまだコミュニティデイとスポットライトアワーやっていない一覧

ジグザグマ
ケムッソ
ハスボー
キャモメ
ツチニン
ゴニョニョ
マクノシタ
ココドラ
ラクライ
バルビート
ゴクリン
キバニア
ホエルコ
ザングース
ハブネーク
ルナトーン
ソルロック
ヘイガニ
リリーラ
アノプス
ヒンバス
ポワルン
チリーン
パールル

382 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
バチュルだからガチるぞ
ハイパー用のデンチュラ作るんや

383 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
デンチュラ

384 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レディバだらけなんだけど

385 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
これは酷い

386 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
やり直しだなw

387 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
レディバアワー

388 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
すぐ土砂降りになって
今日風呂入らんでええわってぐらいびちょびちょなんすけど。
雨で思うように反応してくれず
XL100こぐらいしか貯まらんかった。
まだちょっと足りない。

389 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
久々にスポライガチろうと思ったらレディバアワーだった

390 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
スポットライトアワー対象のポケモンを上書きしたら
ダメだろ!俺はバチュルよりも捕獲率が高い
レディバのほうが良かったからいいが、これ目的で
やってる人を馬鹿にしてるよなコレ。

391 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
丁度電車で帰宅中だったけど
どの駅前もレディバだらけでわらた

392 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
スポットライトの件問い合わせたけど
不具合じゃなくて仕様だって帰ってきたぞ
つまりナイアンは意図的にバチュル捕まえようとしてるやつらにレディバを湧かせる体験を提供したらしいぞ

393 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
頭ニャンテックの考えてることが全く分からんわ…

394 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
カントーでまだコミュニティデイとスポットライトアワーやっていない一覧

キャタピー
二ドラン♂
ロコン
コンパン
コダック
ニョロモ
マダツボミ
ポニータ
ヤドン
カモネギ
ドードー
サワムラ−
エビワラー
ベロリンガ 
ラッキー
モンジャラ
トサキント
ストライク
ルージュラ
カイロス
ラプラス
オムナイト
カブト
プテラ
カビゴン

395 :ピカチュウ:[ここ壊れてます] .net
もうええてそれ。誰需要やねん

総レス数 731
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200