2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2022年2月26日〜27日】ジョウトツアー

1 :ピカチュウ:2021/12/13(月) 11:03:11.55 ID:HXQsVv0h0.net
レーナーの皆さん

「Pokémon GO Tour:カントー地方」では数多くのトレーナーの皆さんが楽しんでくれました!ご好評にお応えして、今回はジョウト地方にスポットライトを当てる「Pokémon GO Tour」を開催します!

「Pokémon GO Tour:ジョウト地方」では、一部地域でリアルイベントも行われます!

「Pokémon GO Tour:ジョウト地方」

『ポケットモンスター 金・銀』_のドキドキをまったく新しい形で楽しみましょう!チケット制の「Pokémon GO Tour:ジョウト地方」では、トレーナーはチケットのバージョンを「金」と「銀」から選んでイベントを体験できます!チケットのバージョンによって、一部出現が異なるポケモンもいます。!イベント限定のスペシャルリサーチを達成してポケモン集めの腕試しをすれば、「セレビィ」と出会うことができます。イベント中につかまえると、「セレビィ」は特別なわざを覚えています。_『ポケットモンスター 金・銀』 の時と同じように、別のバージョンのチケットを選んだフレンドとのポケモン交換も重要になります!

「Pokémon GO Tour:ジョウト地方」のスペシャルリサーチを達成後、トレーナーは「続行リサーチ」を楽しめるようになります。リサーチの内容や報酬などの詳細は後日発表いたします!

世界中で楽しめるこのイベントのチケットは現在発売中です!(リアルイベントのチケット発売に関しては、後日詳細を発表いたします)「Pokémon GO Tour:ジョウト地方」のチケットを以下の日付までに購入すると、「ヘリテージシーズン」の1月と2月の「タイムチャレンジ」も楽しめるようになります!

日本時間2022年1月10日(月)までに購入すると、1月と2月両方の「タイムチャレンジ」に挑戦できます
日本時間2022年2月10日(木)までに購入すると、2月の「タイムチャレンジ」に挑戦できます
「Pokémon GO Tour:ジョウト地方」の詳細につきましては以下をご確認ください!

57 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 14:46:14.82 ID:4XryxV4rd.net
27日のリアルイベントって台湾メキシコUAEって内容は全部共通なのかな?

58 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 21:41:47.21 ID:18SVH925d.net
なんで全世界でやれないのに3カ国だけでこんな事やるんだろ
ナイアンはコロナを知らないのかな

59 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 22:06:41.94 ID:3GntvqS/0.net
むしろ日本はいま比較的安全だと思うんだがな
流石に2月はどうなってるかわからんけど

60 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 22:20:54.21 ID:uBTWRRCF0.net
次はなにやらかすんだろな
そう思うとギリギリまで買えんわ

61 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 22:26:27.56 ID:RQlVk7WX0.net
うんやっぱぎりぎりまで様子見しちゃうよな
また何かやらかすんじゃないかとw

62 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 23:21:35.93 ID:ygTxw2KU0.net
日本は自治体の協力が得られなかったんじゃないの?
落ち着いてるけど未だに自粛ムードだし開催すれば反発あるでしょ
各地にオファー出して協力が得られたのがこの3つだったのかと

63 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 23:30:13.10 ID:AwKUvhhCd.net
サニーゴ出すなら沖縄でやって欲しかったわ
冬の沖縄がどうなのか知らんけど

64 :ピカチュウ:2021/12/17(金) 23:59:32.11 ID:cFdeWq7RM.net
サニーゴは土曜日だろ

65 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 01:46:23.20 ID:5lzixgiM0.net
日本は1年掛で準備したイベントも知事や医師会の鶴の一声でドタキャンさせる国だから誰もやりたがらないよ

66 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 02:47:01.00 ID:UnrC4Ppbd.net
昨年12月の京都イベントを自粛警察に潰されたからな。
忘れてないからな。

67 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 05:45:04.62 ID:q5dGSlFi0.net
他国も政府・自治体が法律に基づいてイベント中止させてるし台湾なんて実質鎖国してるんだが
日本も島国なんだから五輪なんてやらずに台湾真似てればイベント余裕で出来てたよ

68 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 07:01:16.51 ID:SIFSbv2T0.net
ワンチャンで買っとこうとするのはさすがにばかだよ!
全世界共通のイベントは別にあるんだから

それとこの先のコロナ拡大状況が判らないし、行ったとしても帰国後の隔離期間があるからリーマンは無理だよね
1ヶ月程度の連続休みが取れてお金にも困っていない人ならね
完全リモートワークで仕事なら行けるか!

69 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 08:58:50.48 ID:iUJpCkSZd.net
メダルコレクターは全部買うんだろうね

70 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 09:26:08.47 ID:/IgaxO2j0.net
リモート開催狙い+メダル狙いで25ドル*3はさすがに無謀かな

71 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 16:48:05.60 ID:3ZmiBcnsd.net
メダル好きなら普通に買うでしょ
リモート開催はおまけ

72 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 17:53:38.13 ID:0anFhSMFd.net
>>68
流石にそこまで考えが及ばないやつはいないと信じたい
でも海外にまで遠征に行くアクティブなやつは隔離期間とか破りそう

73 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 22:27:49.45 ID:39MPZSDld.net
内容が不明過ぎて課金するか悩んでる
今出てる情報にはイマイチ寒い中やる魅力を感じない

74 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 22:43:51.20 ID:9yU8zaYL0.net
今の情報だと、レイドパスもらえる+色違い出やすい
くらいだもんな
課金してまで雑魚ポケの色違い欲しいとは思わんしなぁ…

75 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 12:47:19.85 ID:S47PSXArd.net
去年のカントーは確定でメタモンとミュウの色違いは約束されてた
ジョウトはその値段に見合ったものが得られるのか?

76 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 13:22:09.89 ID:epxo6xDz0.net
>>75
メタモン相当がレガシー技セレヴィ
追加リサーチは未公表

77 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 17:46:21.25 ID:zeQZC7j8M.net
シャドウライコウが10-10-10以上保証で貰えるならチケット買う
ま、ないか

78 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 19:54:50.86 ID:w5ULefVz0.net
迷うほどの額じゃないだろ
日本発のソシャゲやった事ないのか?

79 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 19:59:33.48 ID:0q055z5Zd.net
ゲーム課金としては安いだろ。

80 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 20:15:26.06 ID:1eQVDrT+0.net
チケット買ったら買ったで、コレクションチャレンジとかタイムチャレンジとかに追われる2日を過ごす羽目になるのがな
カントーツアーとか完全苦行だった
シャドウミュウツー配布くらいの目玉がないならあえてチケット買いたくないわ

81 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 20:38:08.59 ID:XZbo/n9ad.net
>>80
買わなきゃいいじゃん

82 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 20:38:14.34 ID:cngZ8PlSM.net
>>80
今回1日しかないんじゃないの?

83 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 22:44:22.54 ID:xfMKISX00.net
>>80
もうやめろや

84 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 23:39:23.65 ID:F6uTJ3H40.net
チケットは買うのが楽しい
積読が趣味の読書家と同じ

85 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 00:57:53.87 ID:O3aZPyiCd.net
>>80
メタモン色違いポジでアンノーン ? の色違いとかやりそう

86 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 01:13:36.29 ID:3MM5Oq1N0.net
まあ他のしょうもなソシャゲとかに比べたら良心的な方なんだろうな。カントーは無料だったし

87 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 13:59:27.74 ID:U0QEYzBZa.net
そういやジョウトってアンノーンいるんだっけ…
地獄が待ってそう

88 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 15:18:15.29 ID:EyL+HmW70.net
金だと色違いホウオウの高個体が狙えるのか

89 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 15:38:59.96 ID:VlOPNyUN0.net
どうせ選んだ方は通常の1/19で選ばなかった方は1/100にして光りやすくなってるように見せるだけだろ

90 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 19:45:04.10 ID:4e+JKtxVaEVE.net
複垢は規約違反だけど、新規ユーザーやお友達は歓迎だよ!
金銀両方楽しんでね

91 :ピカチュウ:2021/12/24(金) 20:10:26.21 ID:ZkDzNydsaEVE.net
金銀原作だとゲームボーイ2つ並べてプレイが当たり前だった
ポケゴだとなぜダメなのか

92 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 13:27:21.37 ID:4rDP1Ump0XMAS.net
1月のイベント情報とかより、聖なる炎ホウオウの情報が欲しい
1本ゲージ技が大勢を占める炎枠を変えてくれ

93 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 13:47:43.10 ID:6sHknWRB0XMAS.net
1本ゲージだとかジムレイドの技を気にしても無意味だろ
どうでもいい

94 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 15:14:34.20 ID:52HRFu1ZMXMAS.net
カントーツアー思ったより色出なかったのあんまり楽しくなかったからばかすか色出るくらいにしてくんないか?色違いくらい課金イベで勿体ぶるようなことでもないだろ

95 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 18:41:17.15 ID:4kzTCwLNdXMAS.net
どーせ地震ホウオウでユーザーの怒り爆発する未来しか見えない

96 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 18:48:54.56 ID:nTpjbJke0XMAS.net
ホウオウもルギアも懐石ではかぜおこし
あんまり心配するな

97 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 19:06:55.74 ID:4rDP1Ump0XMAS.net
あ、てか伝説で一度限定技貰って後からさらに別の限定技貰えたこと自体あったっけ?
ホウオウずっと地震のままは流石にきつい

98 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 19:31:54.99 ID:rDIOj1agdXMAS.net
>>96
飛行ファイヤー終了のお知らせ?

99 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 19:48:16.48 ID:pqZQSQEqMXMAS.net
>>96
どこの解析?
風おこしならホウオウ飛行統一でめちゃくちゃ強くなるね

100 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 19:50:05.15 ID:wM0tRci5aXMAS.net
ホーホーさん風邪お越しマジ?

101 :ピカチュウ:2021/12/25(土) 21:25:13.54 ID:TfaQZQ7VdXMAS.net
金verを選ぶ価値が鳳凰しかないから頑張って欲しい

102 :ピカチュウ:2021/12/26(日) 16:26:12.47 ID:L1H034uNa.net
かぜおこしは結局ガセ?
どこにもそんな解析情報ないんだが

103 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 10:49:22.96 ID:XYiPBmuPa.net
ホウオウ、ポテンシャルは高いポケモンだから技さえまともなの貰えたら、ナイアンも一儲けできるのにな

104 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 13:12:59.07 ID:7WbUKA8Cd.net
あえて誤字ってるってそういうことだろ

105 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 20:51:26.81 ID:7TrN2A1C0.net
セレビィの限定技ってなんかあったっけ?

106 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 20:59:55.24 ID:+Z93Xkfz0.net
>>105
固有の専用技はない。

107 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 21:14:11.47 ID:7TrN2A1C0.net
マジカルリーフかね?

108 :ピカチュウ:2021/12/27(月) 21:45:38.44 ID:sQjKyxooa.net
セレビィは限定技来てもpvp向けだろうしなぁ
ツアージョウト券、買う人どれくらいいるんだろ…

109 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 07:12:46.42 ID:XBYf4k1P0.net
サニーゴのために買うよ
こいつだけ埋まらなくてジョウトメダルが停滞してるんだ
わざわざ沖縄まで行かなくて済むし

110 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 07:17:10.82 ID:gKd1bL4Y0.net
>>109
サニーゴはチケット買わなくてもレイドで誰でもゲットできるって公式が発表してるよ

111 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 07:34:41.88 ID:dbKe3ugpd.net
サニゴーンのために買うよ

112 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 08:21:18.43 ID:xdjhbXqI0.net
限定技ルギアまさかエアロブラストじゃないよな?だとしたら銀を選ぶ理由が無くなる

113 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 10:31:29.70 ID:mHFqTuRTM.net
4垢分買ったよ。金銀半分づつ。こんなところに書き込みしながら、たかが1500円で悩んでるやつってどんな生活なのよ... 楽しみだな

114 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 10:33:10.31 ID:CX1fdZ+WM.net
未だに4垢とか情熱ありすぎだろ

115 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 13:49:34.37 ID:1nIH7pj30.net
悩んだって迷ったってどうせ最後は買うんだから余計な事考えずさっさと買った

116 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 15:02:08.67 ID:afHE6zlOM.net
無職だけどさっさと買ったわ
一日の酒代レベルの金額で悩まんわな
どうせ出すの親だし

117 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 15:56:54.83 ID:yRnINFrZd.net
今年もまた一部が無料で参加できるんでしょ

118 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 20:11:12.19 ID:V26N3OA4d.net
>>116
MA○とかR○Dとかに刺さるから止めてさしあげろ

119 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 22:02:06.45 ID:A7s1+F8l0.net
>>97
ミュウツーのシャドボと破壊光線→サイコブレイクはどうだろう
シャドボも破壊も専用技ではないがEXレイド限定のレガシー技なはず

120 :ピカチュウ:2021/12/28(火) 23:53:46.91 ID:gKd1bL4Y0.net
ホウオウは限定技で地震、さらにやきつくすの追加で2回も手を加えてもらってるからな
たしかに聖なる炎のデータは入ってるけど、意外とエンテイ用だったりしてw

121 :ピカチュウ:2021/12/29(水) 14:56:13.15 ID:NqZArqrQdNIKU.net
チケット買ったわ
当日の天気が荒れない事
寒さが易しいこと
急な用事が出ない事を祈るわ

122 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 21:29:46.17 ID:u7Gn+Hn00.net
UAEがイベントの規制厳しくしてるの確認してアブダビのチケットも買ったわ、リモート参加ワンチャン

123 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 20:52:57.68 ID:Om037KAN0.net
もう1月のXPチャレンジ終わってヌメラ帽子手に入れた人いるのな

124 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 21:06:50.88 ID:Ggo7h5FO0.net
ジョウトにちなむポーズも付けてほしい

125 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 21:55:58.73 ID:sC2IEA2ta.net
>>122
時差ってどのくらいなの?台湾くらいなら休み中に参加できそうだけど。。。

126 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 22:22:16.15 ID:4DFDJhTFd.net
ヌメラ帽子欲しかったらチケット買うしかないんかい

127 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 22:23:37.07 ID:Ggo7h5FO0.net
>>126
後日ショップで買えるようになるとのこと

128 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 12:36:24.07 ID:S+tDQxnq0.net
ジョウトっぽいポーズが思い浮かばないんでイブキさんの変なコス実装しますね…

129 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 14:31:02.64 ID:jymMi0Nrd.net
>>111
ガラルサニーゴはバリヤードやヤドンみたいに別個体じゃね?

130 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 17:03:54.09 ID:UTiTZibtd.net
>>128
ミナキでお願いします

131 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 23:18:17.93 ID:PSyetjsI0.net
>>125
リモート参加になる場合は参加時間は現地時間になる。
リバプールはコロナ中止を見切って参加できた
フィラデルフィアとセントルイスも買えば良かった

132 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 01:53:06.87 ID:hApinWYj0.net
ボスの弱体化と捕獲率UP欲しいわ
レイドはさくさく消化したい

133 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 14:41:50.45 ID:nMUhnwTUa.net
>>131
台湾は2時間だから日曜日に参加できるけど、他はどのくらいなの?

134 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 10:51:52.82 ID:1mOY4SM70.net
交換相手もチケット買ってないとだめなの?
めんどくさ

135 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 17:26:26.75 ID:D7V4V2yB0.net
>>133
これまで通りならチケット持っている人の現地時間になるから時差は関係ないです
例えば今度のイベントが現地開催を断念し、リモート開催に変更になったら27日にいる場所での10:00〜18:00でイベントに参加できます

あー
リモート開催になっても仕方なしってのもちょっと視野に入れて、開催日と開催時間を3会場一緒にしたのかもね

136 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 19:52:02.50 ID:fpnu8znDp.net
メキシコもUAEも感染者が垂直に延びてる
リモート参加あり得るよ

137 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 22:13:52.09 ID:yK+r40jbd.net
青パスは無理でも緑パス9枚にならんかな

138 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 23:50:26.05 ID:rKz7Z5Zc0.net
今チケット購入したんだけど金とか銀とかっていうのは
イベント当日に選ぶの?

139 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 23:02:33.46 ID:skIydgie0.net
チケット買ったけど金銀で交換って事はボッチじゃクリアできないじゃん
リアルフレンドとかみんなポケモン辞めちゃったし

140 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 23:04:08.14 ID:zFUTwfWhM.net
そこに昔の古いスマホ端末とWi-Fi環境があるじゃろ

141 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 09:50:51.65 ID:+1RPtWrq0.net
>>139
リアルフレンドいるなら最低限のコミュは出来るんだろうし
当日は駅前とか行って声かければ良いじゃん
レイドもあるんだしジム下いけば人いるでしょ

142 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 12:23:18.14 ID:MpKv0qjf0.net
せいなるほのおくるのか
ホウオウ選ぶしかないやん

143 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 13:15:17.02 ID:DlQMSdoja.net
え、どこ情報??

144 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 13:30:34.17 ID:DlQMSdoja.net
↓か、ついに聖なる炎来るのか


【01/07解析情報】ルギア、ホウオウの新しい技名などのテキストデータ

新たな技名データ
マジカルリーフ
せいなるほのお
エアロブラスト+
エアロブラスト++
せいなるほのお+
せいなるほのお++

モバイルゲームショー:キャッチチャレンジ
モバイルゲームショー:スローチャレンジ

ジョウトカップ
シンオウカップ

「○歩歩く」という内容のタスク

など

145 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 17:04:43.93 ID:M8yZSDPC0.net
>>140
古いスマホってWi-Fiあれば使えるの?

146 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 17:51:56.68 ID:DlQMSdoja.net
>>145
Wi-Fiで古いスマホあれば、普通に別アカウント作れる
古いスマホ起動して、ネットワークの設定でWi-Fi選ぶだけ

147 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 21:04:17.99 ID:n1MH16rc0.net
よっしゃ金にする!

148 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 23:48:49.20 ID:M8yZSDPC0.net
>>146
やってみる
ありがとう

149 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 08:19:40.05 ID:cHKjGeU90.net
聖なる炎ほんとに来そうだな
技性能の情報早く来い

150 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 17:19:15.91 ID:wBUMwyOu0.net
ホウオウは技1どうにかしてくれないと使えない

151 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 17:29:03.51 ID:7DZSPa4O0.net
やきつくすは?

152 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 18:10:32.38 ID:5ACrtR1X0.net
やきつくす貰ってやっと一線級になっただろうが
マスクラでも相方共々バサバサ飛んどるわ

153 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 18:12:35.78 ID:KwsVh8+ra.net
聖なる炎の性能次第で、シャドウホウオウのレシラム超えもあり得るのか
分割技で来てほしい

154 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 18:18:09.93 ID:oTPKzONV0.net
ホウオウ使えないって言ってる時点でレイド専だろ
やきつくすもレイドだとほのおのうずより弱い上に
硬直長いわざ1は1ゲージわざとの相性も最悪

155 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 23:38:50.24 ID:PwAbGs1I0.net
明日までに買えばチャレンジもらえるんだよな?
今日じゃなくてもいいんだよな?

156 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 06:49:08.17 ID:CPX+AW1b0.net
なにそれ、明日までとかあるの

157 :ピカチュウ:2022/01/10(月) 09:16:40.05 ID:ZCnALMNh0.net
今日までに買えば、1月のタイムチャレンジがついてくる

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200