2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/16〜12/31】キュレム【強風, 雪 / 2042, 2553】

1 :ピカチュウ:2021/12/15(水) 00:20:22.46 ID:wt43xlG0a.net
https://pokemongolive.com/ja/post/dec-2021-events/

伝説レイドバトル
12月には、「レシラム」「ゼクロム」「キュレム」が「伝説レイドバトル」に再登場します!
運が良ければ『Pokémon GO』では初登場となる色違いの「レシラム」「ゼクロム」「キュレム」と出会えるかもしれません!
注意:「レイドバトル」のローテーションはすべて、記載されている日付の日本時間10時に開始・終了します。


2021年12月16日(木)から2021年12月31日(金)まで
「キュレム」


12月の「レイドアワー」は、毎週水曜日、日本時間18時から19時まで開催され、以下のポケモンが登場します。
12月22日、12月29日:「キュレム」

169 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 13:26:50.90 ID:VLHYfK860.net
色違いFEF来た来た
フォルムチェンジに使わせてくれよ

170 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 13:39:04.11 ID:v1ye2TpRd.net
>>169
残念ながらギラティナと同じく別個体です

171 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 13:58:39.69 ID:MfZLiWhp0.net
昨日に引き続き、2体目のキュレム色違い来たけどこっちはABBというクソ個体だった
ブラックホワイト用に揃ったと思ったのに、こいつは来ないいつかの交換用にストレージの肥やしだな

172 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 14:26:44.21 ID:hnULfWkMM.net
>>164
カイリューやボーマンダが3玉だったことを考えるとバカらしくなるほどの落差。

173 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 16:28:50.30 ID:ud//EALNa.net
キュレムの100取れたけどナイアンのことだからホワイトとブラックは別物扱いで出てきそう

174 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 16:32:04.99 ID:n43a1rrW0.net
>>167
いらんな、クソレイドばっかり。

175 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 16:35:16.82 ID:IDauYjMw0.net
ナイアン倒産しねぇかな

176 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 17:10:18.44 ID:AJvgEVacd.net
レシラムゼクロムの時は最終日までゼクロムの色違いでなくて駆け回ってたけどキュレムは初日で出てしまってやる気がなくなってしまった
お外も寒いし

177 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 17:45:37.24 ID:namiR7qf0.net
よわっちいイロチ出たしもういいわ

178 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 17:55:52.21 ID:dcqh+7oNM.net
50回越えたわ
伝説でハマったの初めてかも

179 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 18:40:36.05 ID:53RDILf2d.net
わいグレイシア全力

180 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 19:05:26.50 ID:ouovWevs0.net
EFF来た!
ゼクロムFEEと合体して、ブラックキュレム100爆誕!!

とかないよなぁ…

181 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 19:33:11.39 ID:VLHYfK860.net
ここでキュレムを通常黒白別個体でレイドをやるようなら
当然ネクロズマも通常月食日食が別々になるだろうし
更にウルトラネクロズマのためにレイドでエナジー溜めろとか言いかねん
流石にそれはキツいわ

182 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 22:17:20.44 ID:OlbOWWQp0.net
まぁ合体系は流石に強すぎるからシステム上1人一匹とか制約付けそう
大事なもの扱いで合体アイテムを一つだけ配るとかな

183 :ピカチュウ:2021/12/19(日) 23:06:01.39 ID:MfZLiWhp0.net
本家ゲーみたいにキーアイテム制で制限するのはシステム組まないとダメだから、単にフォルムチェンジで対応させるなら、キュレムのフォルムチェンジはゼクレシの飴で変更って気がする
こんだけ伝説バラまいてて今さら1体縛りとか無意味でしょ

184 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 00:35:40.47 ID:1HWnyTGXd.net
まだ一週間たってないのに飽きられてる感

185 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 04:56:27.18 ID:BMqAIxy7d.net
フォルムチェンジだと思うんだけど、別個体の可能性もある
そこはっきりしないと、やる気も起きないしね
去年ある程度やったし飴も充分あるし無料パス消化のみでいいわってなる

186 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 11:17:10.96 ID:6JLUC/aZa.net
まじで人少なくて笑う

187 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 14:14:42.82 ID:p8TXxwSod.net
人気無さすぎだろ
ジジババはフォルムチェンジ知らんのか

188 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 14:15:47.29 ID:9yU8zaYL0.net
XL集めだけでもしとくに越したことないのにな

189 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 14:20:06.04 ID:jKWXPXPrd.net
ドラゴン最強となるブラックキュレムの元だしな
後で焦ってやるより今コツコツ積み上げたい

190 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 15:28:23.92 ID:g3BNOBEnM.net
XL300貯まったけど色違い出ないな
無駄に100と96✕4ていう

191 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 15:33:13.82 ID:Y64cG4Di0.net
ナイアンはトレーナーに利することは一切やらないからな

192 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 15:47:10.71 ID:ow/t0xwVd.net
図鑑のキュレムのとこにBWキュレムがあるから
飴とXL飴が共用なのは確実だからレイドやっといて損はない

193 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 16:13:46.01 ID:3ZmiBcnsd.net
もうキュレム100三体いるよ
ゼクロムは100こなかったのに

194 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 17:28:21.38 ID:ZoqbtzPr0.net
キュレム笑えないほどゴミ個体ばっかりだから全球パイルの実使ってるんだけどもしかして普通?
みんなはどうしてるの

195 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 17:34:56.83 ID:9yU8zaYL0.net
XL集めも兼ねてるから金ズリで捕獲

196 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 17:55:31.84 ID:8dKl1Owa0.net
やっておいた方がいいのは分かるがグレイシアたんの色違いとっておきたすぎるんだ…

197 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 17:56:24.27 ID:av5BkOL+0.net
グレイシアの色違い全然出る気配ない…

198 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 17:56:31.68 ID:QR7sqj7yd.net
>>194
金ズリがボックス圧迫してるので初球、パイル投げて後は金ズリ

199 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 18:00:35.51 ID:ZoqbtzPr0.net
元からほとんどやってなかった復帰勢だから金ズリがボックス圧迫するほどないししばらくパイルで投げてみるわ

200 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 18:42:27.01 ID:I1gEzVUld.net
グレイシア色違いヘラクロスよりきついw
50戦はやったがでるきしない

201 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 19:02:41.87 ID:UZ49hwSg0.net
>>200
1/100だから50では出ないだろ
最悪分母×3くらいはでないよ

202 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 19:19:57.20 ID:JWkbroROF.net
5玉もやけど3玉も湧かんわ

203 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 21:58:54.14 ID:waWmlwSI0.net
え、1/100なのかよグレイシア…
こりゃあキュレムやってる暇ねぇわ

204 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 22:10:49.74 ID:8dKl1Owa0.net
なるほそりゃ出ねーわ菩薩精神でやんなきゃな

205 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 22:36:27.15 ID:/8mO8Ou90.net
>>180
EEE爆誕!

206 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 23:04:44.66 ID:++jPVhjHM.net
80戦くらいでやっと色違い来たわ
最長記録だな

207 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 01:56:46.48 ID:Kjnezdas0.net
キュレムスレで言う事じゃないけどこれからはグレイシアだけやるわ

208 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 02:06:28.99 ID:fJ6wCbIZ0.net
去年キュアモさんやりまくったの正直ちょっと後悔してるしな…

209 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 06:35:17.68 ID:A3xOQXqR0.net
>>207
同じ。ヘラクロス以来だなー。

キュレムスレ、グレイシアに乗っ取られつつあるな。

210 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 07:39:22.50 ID:sYztI83+d.net
フレンドに早速グレイシア色違いを相棒にしてドヤってるのがいるが通常のと見分けつかないなw

211 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 07:43:38.74 ID:1ek6WXZS0.net
違いの分からない色違いよりは高個体値だわ
その前にキュレムの色違いはよ

212 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 08:01:19.94 ID:pP9vsexVd.net
仮装グレイシアは100狙いで見かけたらやってる
氷要員で使えるし
色違いは出たらラッキーくらいで

213 :コダックチャレンジ126匹目:2021/12/21(火) 08:16:20.93 ID:cQ2dyOyY0.net
レシゼクはリモートのお誘いちょこちょこ来てたのにキュレムは全く来ない
一匹は確保しておきたいんだけどな

214 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 08:23:08.97 ID:wIJqN/uvd.net
マフラータマザラシ進化できるならレイドやるのになあ

215 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 14:45:54.39 ID:boCwwB95d.net
キュレム過去最高に捕まらない
試行回数少ないのもあるだろうけど面倒だなコイツ

216 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 17:27:09.45 ID:qh1grG7Y0.net
キュレムって変態するとCP5000越えるの?

217 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 18:30:53.05 ID:m8rdlC5j0.net
>>215
気持ち左にズレるからね
軽く回して素早く真っ直ぐ投げるとイケるよ

218 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 19:06:01.58 ID:sWsLZlS3d.net
>>215
昔のルギアやカイオーガに比べたら

219 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 20:16:18.29 ID:VfaZSIa/M.net
威嚇が終わったのを見計らって投げたらジャンプして避けられた。
何も考えずに自分の都合だけで投げた方が当たる数が多い。

220 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 20:19:38.12 ID:Mj3SvLGI0.net
威嚇終わりにあわせるのは遅い
あいつ首をニュートラルに戻す前にサークル復活しているから、首戻るの見てから投げちゃ威嚇のクールタイム過ぎてしまう
首を横に振り切った時点で投げれば問題なくサークル固定できるよ
サークルが右から動いてくるせいで中央に当たらない錯覚があるかもしれないが、ボールが届くのと首がニュートラルに戻るのはほぼ同じくらい

221 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 20:56:40.02 ID:1ek6WXZS0.net
キュレム2回やって79年80年だった
せめて未来に行きたいのう

222 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 21:16:32.67 ID:IxbOpRpw0.net
いつも仕事帰りに軽くキュレムやるけど、フォルムチェンジの夢があるからか、宝くじ感覚でできて楽しいな
ガチ厳選じゃない分気楽にできていい

223 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 21:18:54.19 ID:PeKHKMhN0.net
>>218
カイオーガは辛かったな
糞寒い中、普通じゃ届かないから画面分割して投げてたよ
2chでも色違い100よりノーマル100の方が遥かに価値があるって言う人がいた位だし

224 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 22:33:22.79 ID:pySJOPQC0.net
カイオーガってカーブボールが真ん中を超えて反対側に着弾しないと
カーブ判定付かない頃だっけか?

225 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 23:56:01.53 ID:ZcLXq8ikd.net
年明けの5玉は何やるんだ?
くだらない復刻じゃなく2022年の幕開けにふさわしいの出してくれ

226 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 00:08:26.59 ID:MjqRCxgB0.net
2022年の始まりはレジアイスと共に壮大に幕を開けます!

227 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 00:20:25.87 ID:mRc+dXx1M.net
>>226
マジ?

228 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 00:32:19.07 ID:0+cXo7gw0.net
新年アルセウスだったら激アツ

229 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 00:36:39.93 ID:MjqRCxgB0.net
>>227
いつだかのディスカバリーシーズンの告知もじっただけだ
https://pokemongolive.com/ja/post/season-of-discovery-2021/

230 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 01:04:50.95 ID:GlXaeyc00.net
平日昼間で人集まらん思ったけどリモパス組くるからなんとか成立するな

231 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 02:05:40.55 ID:OfhPNe070.net
XL246、あと50で一匹カンスト。
二匹分は貯めたい。

232 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 05:03:09.54 ID:y5u8ctbFa.net
>>221
俺も昭和か平成だ
令和から先の未来が欲しい

233 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 07:46:31.27 ID:1tIJt5Yp0.net
>>231
メガ進化みたいに合体できるのは1体だけ、なんて仕様の可能性もあるよ

234 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 08:45:31.78 ID:S47PSXArd.net
最強のブラックキュレムが欲しいのなら
今は準備する期間

235 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 10:02:22.79 ID:CR7GWT6MM.net
こいつの動きワチャワチャしすぎててイラつくわ

236 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 12:53:33.14 ID:D8M4aYcQd.net
本日のレイドアワー
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
開催時間:18:00〜19:00
出現ボス:キュレム
┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈ ┈
次回のレイドアワーもキュレムが出現します。

237 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 13:38:33.88 ID:kmteJBkHM.net
逃げられた
イライラするわ

238 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 13:59:36.43 ID:SQsmhPSod.net
サークルずれてウザいし捕獲率低いわりに弱いしもうフォルムチェンジ実装されたら頑張ればいいかなって気持ちになってきた

239 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 14:24:00.94 ID:VHUXAXjp0.net
ああ、今日れいだわか
2人で倒せると捗るな

240 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 14:25:23.71 ID:HQMntGxV0.net
去年もそれでなあなあで終わらしたけど結局来なかったからな
実装発表してくれるだけでクソほど課金するんだがな

241 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 14:28:18.90 ID:Peck2pUr0.net
よく考えろ
ナイアン的に一番儲かる方法はフォルムチェンジ匂わせた上でゼクレシキュレムのレイドを行い後から別個体でブラホワのレイドをそれぞれやる事
キュレムレイド時にフォルムチェンジ公表しない時点で別個体確定

242 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 14:38:52.73 ID:gLhv+x9KM.net
>>241
ナイアンって、「一番儲かる方法」でもなく、「ユーザーが喜ぶ方法」でもなく、「なんでそうした?誰も得しないだろ」みたいなことするから、まだなんとも言えない

243 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 14:42:49.02 ID:zeQZC7j8M.net
ヘリテージシーズン終了間際にフォルムチェンジ実装とか誰得なことしてきそう

244 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 15:19:41.30 ID:ZCpKZkdZM.net
100とXL2体分でゴール

245 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 15:30:18.77 ID:oEFSDZ7O0.net
Excellent連発でも逃げられるんだが、皆さんどうやって捕まえてます?
運ゲーとは思いたくない

246 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 15:35:22.77 ID:SQsmhPSod.net
運ゲー

247 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 15:39:04.46 ID:VHUXAXjp0.net
エクセレントカーブで捕まりそうにないと思ったらサークルをもう少し小さくしてる
まあ気のせいレベルだなw

248 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 16:57:36.32 ID:XD8/inBI0.net
>>245
全球金ズリカーブエクセレント投げてる?
一応確率だから逃げる事もあるだろうが今の仕様ならまず逃げない

249 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 17:09:03.57 ID:/L8/LUj5d.net
色違い高個体が欲しいが今回色違いさっぱり出ない

250 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 17:10:32.98 ID:gmHRU4LD0.net
一番重要なのは持ち玉の数だよね
投げた数で確率があがっていく報告が本当みたいなんで、持ち玉の数で最終的な捕獲成功率が指数的に増加すると思われる
実際大親友ボーナスで20個前後あればほぼ失敗しないし、エクセ出す必要すらも無いと感じる

最近は残り玉10個までパイルで固定無しでポイポイ投げて、その後金ズリで一応固定して投げる

良さそうな個体値のときは一応サークル小さめのエクセにするけど、そうで無いときはグレートのまま最後までやってしまう

これでほぼ逃げられることは無い

251 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 17:48:58.61 ID:KxHbnenJ0.net
最後の一球が捕まりやすいって聞くけど最後の一球までもつれる時はだいたい捕まらない

252 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 18:14:09.50 ID:xN4vApa7d.net
キュレム飛び跳ねうざい

253 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 18:16:59.98 ID:IMDqSJl10.net
>>241
ナイアン的に1番儲かる方法は色違いレイド激絞りだと思います
クリムガン然りヘラクロス然り、今度のサニーゴも鬼絞りしてきそう

254 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 18:29:08.10 ID:8rCrmfszM.net
横移動さえなけりゃいくらでも跳ねてくれていいよ

255 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 18:41:40.08 ID:FjAzJFZyp.net
超絶レア
https://i.imgur.com/uQizsAH.jpg

256 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 18:50:31.68 ID:9WHoYaorM.net
無料パスだけでイロチ取れた
神様ありがとう。これで安心して新年迎えられる

257 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 19:05:37.81 ID:qAu2gVn6d.net
完全に沼にハマった、65戦やって色違いゼロ

258 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 19:07:43.63 ID:1eQVDrT+0.net
ガチ厳選必須でもないけどやっといて損ない感がいいな
適度に嗜みつつゆっくり年越せる

259 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 19:11:23.52 ID:HQMntGxV0.net
>>226
ありそうでめっちゃ笑う

260 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 19:15:02.35 ID:A+hJtp+T0.net
アワー低個体値の奴しか出なかった…

261 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 19:18:41.50 ID:HQMntGxV0.net
なんだかんだ言ったがアワーに強風ブースト重なるとつい楽しくてやってしまうな
スレチでスマンがレイドのグレイシアってオスメス比率50:50かもしかして?

262 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 20:56:35.20 ID:dDDfLPj10.net
良いなぁ色違い
評価MAXの最小って奴が出たからまあヨシとする

263 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 21:05:08.53 ID:RQvK1630d.net
今日ブーストで2453が出て100きたあああと一瞬勘違いしたぜw

264 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 21:16:10.26 ID:f4kMnOiF0.net
ブースト色違い98ゲット
ティターンズカラーはやっぱりカッコいい

265 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 22:13:54.55 ID:iBWPuIib0.net
1戦目でイロチFFE無料パス8戦目で100
飴25個しか無いけど撤収していいですよね?

266 :ピカチュウ:2021/12/22(水) 22:58:44.56 ID:iBWPuIib0.net
↑間違えました7戦目でした

267 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 06:05:24.21 ID:ITWeM0fOd.net
2022年1月7日(金)から2022年1月15日(土)まで
「ヒードラン」

2022年1月15日(土)から2022年1月24日(月)まで
「ゲノセクト(イナズマカセット)」

2022年1月24日(月)から2022年2月1日(火)まで
「レジアイス」

268 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 06:05:55.37 ID:ITWeM0fOd.net
2022年1月7日(金)まで
「キュレム」

269 :ピカチュウ:2021/12/23(木) 06:50:02.56 ID:vdyBbRgQ0.net
>>267
この運営の飽くなきヒードラン愛は何なの

総レス数 625
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200