2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2021年 MVPポケモン

1 :ピカチュウ:2021/12/18(土) 14:05:29.36 ID:mJ6gCUDh0.net
ファイアローでいいですか?
コミュニティデイで化けたよね

550 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 22:06:23.25 ID:mMY5ukH00.net
割と真面目にカイリキー以外でジジババが愛用するコミュデイポケモンなんてドサイドンぐらいしかおらんから他のMVP候補が弱すぎ
ガブリアスなんてレアなだけでドサイドンの方が強いとジジババは本気で思ってるぐらいにレイドにおけるジジババのドサイドン採用率は高い

551 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 22:47:32.64 ID:YkmmxEy+0.net
ここまでの集計すると

1、ボスゴドラ
2、カイリキー
3、ドサイドン
4、バンギラス

ジジイ大好きポケモン四天王の中からMVPを1匹選ぶということでよろしいでしょうか?

皆さま投票をよろしくお願い致します

552 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 23:10:20.05 ID:iKJfR/LK0.net
>>551
さむw 年末に恥晒すなw

553 :ピカチュウ:2021/12/31(金) 23:26:25.81 ID:mLUU/iD70.net
>>551
来年はカイリキー用にそのスレ立ててくれ

554 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 13:06:10.49 ID:Vfopix+C0.net
>>550
俺の親父がいつも使うのはまんまカイリキーとドサイドンとバンギラスだな

555 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 13:36:58.98 ID:y7f+Esii0.net
今年はメガルカリオに期待

556 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 15:04:52.47 ID:EakyzJE0a.net
>>551 ガブリアスは?

557 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 15:47:35.98 ID:C7mcAmzA0.net
親子でプレイしてる者ですが、息子の好きなカイリキーがMVPに選ばれ飛び跳ねて喜んでいます。
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

558 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 16:43:58.07 ID:zmZJsunna.net
ハピナスをカイリキーで落とす人多いのか
ルカリオだと技避けなくていいから楽だよな

559 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 19:53:18.59 ID:E8iguTy80.net
サワムラーに光を

560 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 20:26:16.32 ID:TNyIil2C0.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

561 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 20:27:12.38 ID:14ReEcgf0.net
カイリキー厨が暴れまくって足の踏み場もないくらい滅茶苦茶だな

562 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 22:51:31.71 ID:utCHzcYO0.net
ナイアンに優遇されまくりのカイリキーを去年も使いまくったのは事実

ハリテヤマにカイリキーの半分でも強化するか、
無課金微課金にもブシンレオリオを撒かないとどうにもならん

563 :ピカチュウ:2022/01/01(土) 22:57:02.91 ID:Urh6Qpm8a.net
新しく入ったコジョフーの話もしてあげて

564 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 01:55:39.05 ID:BXavF1R30.net
結局mvpは決まったのか?

565 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 04:16:03.61 ID:BLRI8qzp0.net
川崎ワイ

566 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 07:36:35.55 ID:+mRE3rZG0.net
普通にガブリアス

567 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 08:57:53.51 ID:lYAuszFwd.net
カイリキー以外

568 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 09:25:14.19 ID:BLMys0MxM.net
カイリキーの圧倒的な大勝利 負け犬たちの遠吠えのおかげでお酒が美味しいな。わんわんもっと吠えてください草

569 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 09:29:57.46 ID:Ev/NLmBV0.net
公正な投票結果でカイリキーの6連覇に決まったよ

570 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 09:33:59.58 ID:G6qJ3sQla.net
カイリキーNG登録したらスッキリするよ

571 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 11:47:27.81 ID:/GIy1cw90.net
>>565
複垢で3時間以上ジム殴って一体も追い出せなかった人かな

572 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 13:20:11.71 ID:hz5XcyoVH.net
カイリキーは殿堂入りで未来永劫選外

573 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 13:29:11.75 ID:IQXEM65xa.net
殿堂入りではなく普通にノミネートされて順当に落選なだけ

574 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 15:02:22.59 ID:xOiMVCuKM.net
>>570
負け犬 悔しいのうwww 頑張ってNGしまくれwww

575 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 15:06:03.32 ID:uiqeR8D9M.net
カイリキー2021MVP記念グッズとか出たら買うのに。ポケセン早くしてください

576 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 15:08:52.75 ID:7mHsRZUwa.net
みなさん 年初のカイリキー詣はやりましたか?私は念願の100が来ました。今年は運が良さそうです。

577 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 15:10:01.45 ID:DfT28H3nd.net
カイリキーには高個体に恵まれているから嬉しい。
ほんと有能だし。カウンターの見た目が鬱陶しいけど。

578 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 15:29:17.32 ID:AoTneG8Cr.net
年末にボックス最大まで拡張したけど5500体すべてカイリキーで埋めました。それくらい有能ですね。

579 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 16:16:48.83 ID:zpAhz313d.net
ピジョット

580 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 17:55:39.52 ID:aO+ujhMB0.net
カイリキーから年賀状が届きました。達筆で今年のMVPもやる気満々でした。

581 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 18:30:43.86 ID:AoTneG8Cr.net
武闘家らしくカイリキーは心技体と揃ったチャンピオンだからな。
カイリュー、カイロスら、甲斐3兄弟に共通してつぶらな瞳からも誠実な人柄が伺える。
対してガブリアス、ディアルガ辺りは意思の疎通が全くできない畜生の目をしてる。
よってMVPには程多いよ。

582 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 19:05:12.23 ID:XsdVTHOba.net
ローブシンは武道家なのに
上目遣いの気持ち悪い目してるよ

583 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 19:30:28.77 ID:BLRI8qzp0.net
カイリューのような優しい目をした
賭博師川崎ワイなお実家に帰省する普通のオサーンですた

584 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 20:07:07.68 ID:+8i2IuFua.net
メタグロスってMVP選ばれないの?
ジムレイドでは鋼枠で圧倒的な強さだしPvPでもマスターで席あるし
メガシンカ控えてるから将来性もある

585 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 20:16:31.97 ID:75sPeSUDa.net
甲斐オウガさんも結構鬼畜な目をしているぞ

586 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 21:05:21.69 ID:5ONiYbms0.net
>>584
ならメガシンカ実装時じゃない?

587 :ピカチュウ:2022/01/02(日) 23:35:02.84 ID:+mRE3rZG0.net
>>584
ダンバルコミュデイがミュウツーレイドと同じ年だったのが不運だった
不作の2020年だったらMVPになってた

588 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 00:25:54.66 ID:ix9sgpCw0.net
メガはなぁ……
伝説メガでもない限り、盛り上がることはなさそう
コミュ技覚えてるなら可能性あるけど

589 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 02:40:38.70 ID:NllhQcbk0.net
レイド含めてのトータルではガブだな
カイリキーは殿堂入りでいいでしょ

590 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 10:23:08.65 ID:g+tXP4fY0.net
一切の光を遮断した部屋にアサガオの鉢を置き、水とカイリキーの微笑みを与えて育てたところ、室外で育てたものと同様の成長を見せた

591 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 16:48:43.51 ID:aTBUUmr7M.net
カイリキーのプロマイドを部屋中に飾っているのですが、難関志望校の推薦が取れました。カイリキーには感謝しかありません。

592 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 18:57:37.60 ID:WLnc+doF0.net
最近は夫婦関係が冷え切っていましたが元旦に旦那の携帯の待受が私と同じカイリキーになっていました
今はお互いにまた仲の良かったあの頃に戻れています
ありがとうカイリキー

593 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 19:04:15.08 ID:mbn2qkSJ0.net
今日池袋にセールに行ったのですが、私がカイリキーのぬいぐるみを抱いていたのですが店員さんも大ファンだったようで、40%オフのところ90%オフにしてくれました。ありがとう カイリキー。

594 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 20:11:02.66 ID:5WH4aCMDa.net
嘘つきは舌抜かれた前

595 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 21:09:19.39 ID:dAY9Zd06a.net
MVPはカイリキーでした乙

596 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 21:22:40.16 ID:sY8cX/5q0.net
きもちわる

597 :ピカチュウ:2022/01/03(月) 23:57:48.42 ID:up0KUugj0.net
カイリキーガイジのせいでジム戦やるやつがみんな粘着質で頭おかしいやつだと思われて迷惑だわ

598 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 00:23:13.87 ID:ksajDev90.net
>>597
ジムキチは頭のおかしな人しか残っていない
まともな人を追い出してきた俺が言うから間違いない

599 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 00:51:09.72 ID:o4Qh9tRbd.net
やっぱりカイリキーさんかな。
彼しか考えられないよ。限られた場所のナンバーワンではなく幅広く活躍し高次元。
今求められているのは彼みたいな存在だね。

600 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 05:23:28.17 ID:C4uHond7M.net
今日もカイリキー兄貴とマッチョ同士でしゃぶりあいしました
特濃ミルクがいっぱい出たのでMVPです

601 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 08:21:58.10 ID:7HLXSeqA0.net
まあカイリキーよな
カウンター岩雪崩バクンチクロチョ
隙がない

602 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 09:20:40.31 ID:97Qc5ek3r.net
ここはもうカイリキー文学スレだな

603 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 10:01:52.46 ID:bRpgTykt0.net
俺だってカイリキーを推したい!
だがカイリキーが優秀なのはやり込んでる人なら誰もが気付いてるんだから、そろそろカイリキー以外で考えてみない?

一個人としてガブリアスに一票!

604 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 10:20:36.49 ID:7OscH0m60.net
カイリキーはコミュデイで少し盛り上がったくらいで大体の人がもう持ってたしまともに考えりゃお話にならない

605 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 10:28:02.96 ID:jBdW2oONa.net
個人的に大事に育成中のムキムキのミュウだな。

606 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 13:14:05.39 ID:qeBaLYIdM.net
今年一番下らないスレを開いてしまった
お正月キッズ隔離スレかここ

607 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 16:52:20.94 ID:BvoMWGDlM.net
なぜか上からの目線のバカがわくんだよねwww 来なきゃいいし書き込みしなきゃいいのにw まあ負け犬が遠吠えしているだけっぽいw

608 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 17:11:51.10 ID:Wo0q+/yN0.net
カイリキーアレルギー君が名前出る度に発狂したせいでもあるな
共鳴してスレがどえらいことになったわ

609 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 18:27:31.38 ID:bG7wsdCs0.net
カイリキーの名前を聞いて発狂する奴の悲鳴を聞くのが気持ちええんじゃ

610 :ピカチュウ:2022/01/04(火) 23:32:06.42 ID:scUTmxs50.net
カイリキーを食べたらブツブツの蕁麻疹になったからカイリキー推し

611 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 02:23:25.38 ID:eMtqzeEnd.net
ビジュアルって大事じゃないですか
美味しい美味しくないはその後ですよね
食べてみたいという気にならないビジュアルが僕の中でどうしても許せない
美味しいカイリキーってどうなっていったら美味しいっていったらツヤとふっくらじゃないですか
このカイリキーは色んな木の実を食べて育っているし
だったらツナと一緒に炊くとか
油脂分が腕に回ればツヤも出るしマヨネーズを使うんだったらマヨネーズとツナを合わせたのをちょっとだけ中に入れるとか
cpだけ見るんじゃなく全部トータルで見てちょっとずつ育てて行く方がいいのかなと思います

612 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 02:39:59.65 ID:SNRWACETM.net
見た目で評価していいシェフの店だから、食べログ荒らされたね

613 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 03:48:05.16 ID:ZQRF/d7t0.net
マスターでキャーキャー言いながらデオキシスつこうてるワンポケ
あいつの更新頻度はある意味でMVP

614 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 09:56:52.30 ID:PqB5tX1M0.net
まだそんな詐欺動画出してんのか

615 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 11:03:40.06 ID:O/HeQKUJd.net
ガブリアスでもいいとは思うけどやっぱ活躍度が桁違いなんよね。
泣く泣くカイリキーを選びます😭😭

616 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 12:30:45.61 ID:68ofmae30.net
MVPはジムバトルなんかやって俺バトル強いぜとか能書き垂れてたオッサン連中に現実を教えて次々とポケモンGO引退に追い込んだGBL

617 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 16:32:36.51 ID:gzITQCBGa.net
まずカイリキーなんか挙げてるのはジムやってるガイジだから
真人間はGBL中心に選ぶ

618 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 16:35:10.22 ID:KUhHKsBed.net
世の中雑魚ばかりで真人間は本当に少数しかいないよね
絶滅危惧種だね

619 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 17:06:31.68 ID:y8UDHQFV0.net
GBLで選んでもカイリキーなんよ

620 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 17:19:46.36 ID:PqB5tX1M0.net
流石にGBLから見てカイリキーは無いわ
エアプが過ぎる

621 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 18:17:10.62 ID:XgCa0N0y0.net
年末からカイリキーの事が頭から離れなくて、
仕事始めでぼーっとしながら「カイリキー…カイリキー…」と心の声が表に出てしまい、上司に呼ばれて休職を勧められました。
明日、心療内科に行ってきます。

622 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 20:24:14.80 ID:+8DWw9C90.net
>>621
俺の知り合いのTVとかも出てるアイドルもカイリキーが好きすぎて夢にまで出てきて、活動に支障が出てるって飲み会で言ってたん。難しいかも知れないが一回忘れてみることだな。お大事にしてくれ。

623 :ピカチュウ:2022/01/05(水) 22:12:18.19 ID:X2sLesNNa.net
>>621
精神病院入院したまえ
可愛い看護師いるかもよ👨‍⚕

624 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 02:04:47.08 ID:UaYoKSkv0.net
>>623
カイリキーみたいな看護師見つけたよグヘヘ

625 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 07:57:03.05 ID:QvRJK+kD0.net
>>623
おとこばかりだよ

626 :ピカチュウ:2022/01/06(木) 20:47:47.02 ID:ehnamr6/0.net
結局カイリキーか
知名度実用性ともにトップだから仕方ない

627 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 11:38:03.97 ID:IQjDxZJV0.net
>>620
総合的に見ろよ。
ジムレイドでトップクラス。
GBLでもどのリーグでも概ねトップ20圏内。
ここまで活躍範囲の広いポケモン他にいるか?

628 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 12:14:18.27 ID:Dop23KvD0.net
>>627
マウント取りたいだけのヒトモドキを相手にしたら駄目です

629 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 12:33:02.22 ID:Z5Kl2AKV0.net
カイリキーは育成楽で使い勝手もいいんだわ。
ジム崩しはローブシンの方が早いけどムキムキ複数持ってる人はほぼ居ないよね?

630 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 14:17:23.18 ID:zF2I8byLd.net
ヤムヤムポケモンって何やねん?

631 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 15:05:05.38 ID:b0zLHsi+0.net
年始からワンリキー湧いてるし
今年のMVPもカイリキーで決まりだな

632 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 18:25:10.49 ID:TDupbc3w0.net
カイリキーはやっぱ愛されキャラなんだよな。MVPに相応しい

633 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 18:28:36.01 ID:TDupbc3w0.net
>>629
ローブシンはまだカンスト(lv50)は1匹も作れてないです...カイリキーはシャドー1体、ノーマル1002体カンストしました。このイベントでワンリキー出まくってるからあと3体カンストしてカイリキー無敵艦隊作ります!

634 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 19:07:10.33 ID:tsd0w2V10.net
カイリキーでマスターも楽々!
レジェンド達成!

635 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 22:18:09.09 ID:2YxvSP67a.net
カイリキーなんてジム置き困ったとき置く程度

636 :ピカチュウ:2022/01/07(金) 23:34:01.11 ID:NHjBilQR0.net
ワンリキーが捕まえやすいってのはまあまあポイント高い
あと交換進化してアメも節約出来てシャドウの高個体手に入ったらそっちにアメ回せるし
まあMVPかは別問題かもしれんが

637 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 03:34:54.29 ID:gwWWoURX0.net
メガルカリオとかメガミュウツーが来たらジム戦が変わるからカイリキーは消えるだろうよ

638 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 04:21:23.30 ID:YOolB7p30.net
ディアルガに勝てへんやろあの全裸筋肉(笑)

639 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 10:55:43.41 ID:QoLo+1Nda.net
対ハピナスのジム落としはルカリオでいい気するが
はがね持ちだから避ける必要ないし

640 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 10:59:56.94 ID:qsUfc0jwM.net
わたしの色違い個体値100のlv50ディアルガが、シャドーカイリキーにボコられました なぜ?

641 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 11:05:14.58 ID:lov9O1SMd.net
シャドウカイリキーは体力不安だからジムアタッカースタメンからはずしたわ
格闘ささるレイドアタッカーでは一番手だが
ジムアタッカー格闘枠はルカリオローブシンにしてる

642 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 11:06:01.25 ID:3aEeUCs8d.net
ハピナスとルカリオがPL50どうしだったら避けなくて倒せるのかな

643 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 12:42:40.14 ID:7uqkM5Sxd.net
ルカリオ1番の課題はハピナス等ではなくハピナスの前後にいるどろかけ連中

644 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 21:19:45.04 ID:YOolB7p30.net
>>641
金ズリしないジムなら陰が楽よ

645 :ピカチュウ:2022/01/08(土) 21:42:22.37 ID:sMcVxxnEr.net
>>643
ドサイドン以外あまり見かけないな
カバルドンドンファンゴルーグドリュウズといるんだけどな

646 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 00:12:52.07 ID:KAPH/VUj0.net
>>640
釣り?カイリキーに勝てるわけがない格が違う

647 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 00:44:18.05 ID:S9iVAwMo0.net
シャドウカイリキー100は普通に欲しいな
早くロケット団のポケモン変わらねえかな

648 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 01:14:47.33 ID:ADi91QDg0.net
ワイノーマルも影も100ある

649 :ピカチュウ:2022/01/09(日) 09:48:14.73 ID:CasxGUBg0.net
今度生まれる子供の名前を「甲斐力位」にしよう提案したら嫁が口をきいてくれなくなりました。
理解の無い女とこの先人生を共にする自信を無くしたので離婚しようか悩んでいます。

総レス数 711
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200