2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための優しい質問スレ その21

1 :ピカチュウ:2021/12/20(月) 08:14:57.13 ID:x92aOfsPr.net
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>950が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1635604112/
(deleted an unsolicited ad)

554 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 22:09:09.30 ID:MSKVxzJP0.net
>>552
ありがとうございます!
これからpvp始めるレベルなので、このくらいの個体値で腕を磨きます!

555 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 22:21:56.11 ID:+T9BMhEQ0.net
>>553
これはわかりやすい説明をどうもありがとう
すごく参考になったわ

556 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 23:10:18.17 ID:XatIzq3ka.net
話題になってるブレイクうんぬんがいまいちわからなかったから参考になった

557 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 00:54:48.21 ID:mf/apMlV0.net
ようやくまともに説明できる人間が現れた

558 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 01:09:05.03 ID:U2DqB3JY0.net
恐らくブレイクうんぬんの説明を他の人もできたろうに誰一人ブレイクキチガイに助け舟出さなかったのが草

559 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 04:53:44.75 ID:B9Zd6qPj0.net
>>2の例の修正版
例えばスーパーリーグのエアームド(CPは1500で統一)の場合
https://9db.jp/pokemongo/data/5366?lg=1&;atshield=2&dfshield=2&athit_ex=1&dfhit_ex=1&priority=1&order=1&data_id=10180&atid=1390&dfid=1390&atmaxpl=50&dfmaxpl=50&atatk=0&dfatk=15&atdef=15&dfdef=1&athp=14&dfhp=4&atpl=27.5&dfpl=26.5&atqk=1952&dfqk=1952&atsp=1955&dfsp=1955&atsp2=1956&dfsp2=1956



https://9db.jp/pokemongo/data/5366?lg=1&;atshield=2&dfshield=2&athit_ex=1&dfhit_ex=1&priority=1&order=1&data_id=10180&atid=1390&dfid=1390&atmaxpl=50&dfmaxpl=50&atatk=0&dfatk=15&atdef=15&dfdef=1&athp=14&dfhp=4&atpl=27.5&dfpl=26.5&atqk=1952&dfqk=1952&atsp=1955&dfsp=1955&atshield=2

スペシャルアタックの2つ目を削除しただけ
次スレを作る人、差し替え頼む

蛇足ながらエアームドって技開放する必要ないのかな?
テンプレ作った当初は何も考えずgamewithのおすすめ技をそのまま適用したんだけど、
よく考えたら自分の防御力を常に3段階も下げるブレイブバードなんてとどめの一撃くらいにしか使わないよな
そしてとどめの一撃にしてもゴッドバードのほうが優秀
開放するとしてもラスターカノンか?
ラスカノならミラー時には使われないから開放していないのと同じで相手がFF0でもFFFでも結果は変わらない
詳しい人教えてくれ

560 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 05:09:12.44 ID:B9Zd6qPj0.net
あ、一つ忘れてた
テンプレに指摘してくれた方々、仕組みを解説してくれた方々に感謝を m(_ _)m

561 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 08:52:09.34 ID:sxMuh4YP0.net
スーパーリーグ ブラッキーのゲージ技なのですがイカサマは確定として後一つは何が良いでしょうか? サイコキネイシスかとっておき 

562 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 09:41:13.62 ID:4SeG29OF0.net
>>549
15/15/※
これなら後々流用出来るので強化しても失敗しない
scp上位個体なんてのは初心者にとってはボックス圧迫するだけで
この為のボックス整理のために15/15/※を飴にしてたら失敗

563 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:11:09.27 ID:1jcK0Axcp.net
>>561
とっておきの方が基本的には良い
サイキネは相手をびっくりさせるだけで怪力とかにも普通に耐えられて使えん
ドクロを飛ばせる位しか出来ん

564 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:16:41.86 ID:fkxMftI30.net
博士に送った時に貰えるアメ入手の音無くなってませんか?

565 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:54:48.71 ID:sxMuh4YP0.net
>>563
ありがとうございます

566 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 11:10:33.69 ID:5AoCLc/Pp.net
初心者騙そうとしてる反ワクチンみたいな頭おかしいの居るから
その都度注意入れないとダメなの面倒くさいな
こういうの居るしワッチョイ欲しいってのも解るわ

567 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 11:37:04.00 ID:vObsx/4U0.net
>>531
>>529
ありがとうございました
シャドーについての理解が深まりました
それにしてもシャドー育成は難しいですね

568 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 15:02:37.99 ID:SVhJyIPOM.net
ワッチョイ入りが良いならこちらへ

ポケモンGO質問スレ96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605185197/

569 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 23:09:33.09 ID:VK/mV+I80.net
相棒に木の実をあげるとき、時々1個でハートがもらえることがありますが、どう言った条件でしょうか?
金銀の実はあげてないです。後ろを歩いているときにあげると一つで済むことがあります。

570 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 23:27:04.38 ID:Bw2ItJo80.net
>>550
ありがとう

571 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 23:27:33.23 ID:Bw2ItJo80.net
別の質問なんですがキラフレンドって同じ方と複数回なる事はありますか?

572 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 01:12:43.71 ID:8L2qN9LTa.net
>>571
あるよ

573 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 01:51:21.64 ID:9fkYlUGP0.net
>>569
フィールド画面の左下に出ている相棒の縁のメーターは6つにわかれていて30分で1つ減る(3時間でなくなる)
これが2つ以上減っている時に木の実を与えて満タンにするとハートがもらえる
ズリ、ナナ、パイルは2つ上がる
あとはわかるな?




(一応書いておくと、満タンにしてからちょうど1時間後に木の実を与えると1つで満タンになりハートがもらえる)

574 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 16:18:43.90 ID:lnuCj4W30.net
今日のスポットライトアワー、プラスルなんか沢山捕まえてなんになるの?経験値稼げる?

575 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 16:46:14.26 ID:6IUvdWRA0.net
>>574
経験値や砂は他のポケモンと同じ
あとプラスルの色違い未所持ならそれ狙いもいいし
捕獲時アメ2倍だからメルタンやってもいいかもね

576 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 17:28:22.77 ID:lnuCj4W30.net
>>575
メルタンていうの初めて知ったんだけど
ピカブイ持ってないや

577 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 17:47:43.90 ID:0xrZQQfM0.net
>>574
経験値稼ぎでやるのは辛い
そもそもプラスルの捕獲率が低いからイライラすると思う

578 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 18:11:57.02 ID:Dscpo1npM.net
>>576
Pokemon Homeをインストールしなされ

579 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 20:59:44.18 ID:AgLhas630.net
インストールw

580 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 01:03:09.51 ID:U2YzGdZ/0.net
レイドで他のプレイヤーのフレンド関係って見れますか?
自分がフレンドとレイドに参加してるとオーラみたいなのが出ますが、あれは他の人のも見えるものですか?

581 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 10:22:52.16 ID:MrltBHKL0.net
>>579
今も昔、PCなどデジタルデバイスのソフトウェアやアプリケーションを
導入する際の呼称は、インストールだぞww恥ずかしい

スマホだとダウンロードとインストーラーの実行が同時に行われてるからわかりにくいけど。

582 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 11:35:34.26 ID:d2Hlzmd90.net
>>580
見えない

583 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:54:41.99 ID:4Ha8ZhAQd.net
なんで579が煽ってるのか分かんなかったけどそういうこと?ダウンロードが正しくてインストールが間違ってると思ってるってこと?
スマホでも普通にインストールって言わないか?
https://i.imgur.com/YKfrDI2.png

584 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 12:55:59.50 ID:4Ha8ZhAQd.net
まぁスレチだから別にいいけど…579はいろいろ苦労してるんじゃないか…?

585 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 13:11:08.07 ID:no+/6l9Hd.net
インストロールが正しいと思ってるに煎餅1枚

586 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:29:45.83 ID:wf4ghzqt0.net
たまたま自分のチームのジムに5匹しかポケモンが居なかったので初めて自分のポケモンをジムに置いたのですがもう3日戻ってきません
他のポケモンは防衛5時間とかなので、何者かが自分のポケモンにだけ木の実を与えている気がします
もうこれは泣き寝入りですか?

587 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:36:53.73 ID:Pq4DNAG90.net
諦めるしかないよね

588 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:39:44.25 ID:9L7L8Lz1d.net
>>586
ジムをマップで開いて座標を取得、位置偽装スレあたりに座標を貼ってジムを落として帰還させて欲しいと頼んでみるとか

589 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:39:54.77 ID:wf4ghzqt0.net
>>587
サンクス

590 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:46:48.02 ID:wf4ghzqt0.net
>>588
なるほど…やはり戦ってジムを潰すしかないわけか
低レベルでジム参加すると嫌がらせに合うと良い勉強になったよ

591 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 15:56:32.04 ID:9L7L8Lz1d.net
>>590
定期的に餌やりしながら二週間くらい居座ると金ジムになるよ
嫌がらせされてるとかおかしな被害妄想は持たない方がいい

592 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 16:32:57.17 ID:ImOaLV5JM.net
質問です
たとえば今日のようにポケストのタスクが午前9時に切り替わった場合
9時より前にポケストを回して出たタスクを達成して
9時より後に同じポケストを回したら新しいタスクは出ますか?

593 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 16:36:23.36 ID:kh9TiuMZ0.net
>>592
出ない
だから糞タスクは達成せず捨てて、イベント時間まで温存が正解

594 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 16:44:19.59 ID:Eg57k1vY0.net
>>592
イベントで切り替わったのは10時じゃなかったっけ?
それはともかく、切り替わり前のタスクを達成させずに持っておけば*
切り替わり後に新しいタスクを拾うことはできる

*例えば「ポケモンを5匹捕まえる」の場合、5匹捕まえてもそのタスクを開かなければ達成したことにはならない

595 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:01:40.68 ID:wf4ghzqt0.net
>>591
金ジムっていうのは金バッジ?調べたけど特に興味が湧かなかったわ
そして幽閉されたのが個体値100のお気に入りのポケモンだったからショックがでかいwww

596 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:10:42.37 ID:deJU9yr9M.net
それ笑うとこなの?

597 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:17:48.55 ID:Tk49adRY0.net
>>595
前から順に帰っているようだから次は君の番だよ

598 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 17:37:03.58 ID:SYfPt6yia.net
ジムリーダーのメダルがあるからむしろうらやましい

599 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 20:11:19.17 ID:B0zSk1oC0.net
https://youtu.be/jaxKdDM57MY
初心者は俺の動画を見な!
これで最強になれる!
コメント待ってまーす!

600 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 22:31:01.66 ID:LE+7tpB60.net
>>586
これを嫌がらせと捉えるのって普通?よくわからない

601 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 22:49:17.17 ID:wczzqvlRM.net
自分なら嬉しいけど、初めてジムに置いたって言ってるくらいだし、数少ない戦力のポケモンが帰ってこなくて困ってるのかな

602 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 22:50:36.21 ID:ACYW5Okr0.net
防衛ポケモン育成論って色々語られているけど、ポケモンの強さより運の方がずっと大事な気がするんだよね。
どんな強力なポケモンもやる気満々なトレーナーにはかなわない。

603 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 23:02:38.59 ID:PGD+q+Pza.net
一番大事なのはトレーナーとポケモンの信頼関係ですよ

604 :ピカチュウ:2022/01/19(水) 23:57:17.06 ID:9L7L8Lz1d.net
>>601
アタッカーは置いちゃダメだよね

605 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 09:49:21.43 ID:l6DaFM950.net
防衛てかジムなんぞ攻めも守りも垢数多けりゃ勝ちの規約違反力勝負よ

606 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 10:40:07.82 ID:6fBkXBv5M.net
ゴプラを自動化して使っています
今週末の3時間のコミュデイでお香を焚きたいのですが
ボックスの空きはどれくらいあれば途中で整理が必要なくなりますか

607 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 11:00:19.19 ID:wOqbgcLP0.net
300もあれば足りるんじゃないの

608 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 11:02:29.06 ID:ZNchkRF10.net
質問です。
いまフレンドと交換しようとしたところ「交換」のアイコンが表示されておらず交換ができませんでした。
念のため他のフレンドを見たのですがすべて「交換」のアイコンが表示されていませんでした。
100匹交換で「上限に達しました」と表示されることはあったのですがこのようなことは始めてです。
なにか解決策はあるのでしょうか?

609 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 11:17:20.94 ID:EznZRA4L0.net
以下の個体値100のポケモンで強化すべきなのいますか?
使い所がわからないため放置してます

ゴチム、バタフリー、ブイゼル、マイナン、ムックル、メガヤンマ、ケンホロウ、
イワパレス、ベトベター、キュウコン、ムンナ、ワタッコ、マリル、デンチュラ

610 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 11:19:13.30 ID:uxpbteOqM.net
>>608
公式がTwitterで不具合報告してる

611 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 11:20:26.56 ID:sdAHz6Oqd.net
>>608
障害調査のために交換機能は停止中
解決策はないので漫然と待て
https://twitter.com/NianticHelp/status/1483960502833328129?s=20
(deleted an unsolicited ad)

612 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 11:50:38.74 ID:ZNchkRF10.net
>>610,611
ありがとうございます!仕方ないので待ちます・・・

613 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 11:58:28.02 ID:OS65i1ZmM.net
今回のイベントで初心者がやるべき事ってなんでしょう?

614 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 12:49:03.37 ID:beT6OXvF0.net
>>609
ゴチミルがかわいいからゴチム

615 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 13:14:56.57 ID:5dD9Dc3L0.net
>>609
キュウコンはハイプレでワンちゃん

616 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 13:35:48.94 ID:TyvEObHS0.net
>>609
いません
砂は貴重なので明確に使いたい育てたいと思うポケモン以外は放置でいいよ

617 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 14:44:01.64 ID:NZfyps8Jd.net
エリキテルFDFとFEEゲットしたんですが、どっち進化させた方がいいですか?
GBLじゃ活躍できそうもないポケモンなのでレイドで使うくらいでしょうか?

618 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 15:00:00.50 ID:wOqbgcLP0.net
>>617
まさにGBLで使う為のポケモンだぞ
高個体値はランク低いから好きなようにすればいい
何にも役に立たない

619 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 15:26:51.36 ID:l6DaFM950.net
エリマキはパラボラが化ける雰囲気だけはあるから厳選だけしとけばいいな
高個体は全く必要ない

620 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 16:09:28.61 ID:/G/ThLY1M.net
厳選と高個体は違うのですか?

621 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 16:19:25.71 ID:/nyHxliY0.net
高個体って言葉が曖昧
正確に言うならリーグ毎のSCPランクでの高個体
FFFは高個体だけどSCPで言うならマスター用になる
そのポケモンがマスターで活躍できるかって話
エレザードのスーパー用SCPランク高個体は0FF
厳選は各リーグを想定して個体値を見ていく必要がある

622 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 16:20:04.85 ID:EznZRA4L0.net
>>614-616
やはり微妙なのばかりでしたか・・・
ありがとうございました

623 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 16:42:06.12 ID:NZfyps8Jd.net
エレザードはマスターじゃ活躍の
見込みないですか?

624 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 17:04:26.82 ID:6ldu2O5x0.net
>>620
SCPはみんポケが定義した計算式だが、そこではランクという言葉が使われているので
バトルリーグに対する厳選=高ランク
ジム・レイドに対する厳選=高個体値
が正しい使い方になるかな
バトルリーグのマスターのみ高ランク=高個体値となる

625 :ピカチュウ:2022/01/20(木) 21:25:08.48 ID:Kigk++pGr.net
>>623

逆に聞くけど一定数いる且つタイプ的に有利なトゲキッス(敢えて個体値AAA)にですら
シールド2-0で負けるクソポケに人権あると思うの?

626 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 01:42:29.95 ID:KHExgAWM0.net
優しさを忘れずにね!

627 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 07:17:12.11 ID:WwsTPm0+0.net
何度も出てることなのかも知れませんが教えて下さい…!

大親友で卵使いたいです
状態はあと一日になってます
相手から今朝ギフトが届いてます

これは今日、というか今自分がギフトあけたら大親友ですか?
相手と合わせる場合は例えば15時にお互い卵使用して自分が開ける→即相手にギフト送る→相手が開けるの工程でお互い幸せですか?

628 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 09:26:39.18 ID:x6wPMe3P0.net
それはエゴだよ

629 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 11:48:30.70 ID:FxIq3UJ6d.net
>>627
卵を同時に使うように示し合わせるならテキトーに開けたらいいでしょう

そうでなければ、
自分がたまご使う
→自分が相手にギフトを送る
→たまごが切れる直前まで相手がギフトを開けるのを待つ
→もし相手が開けなかったら自分が開ける

みたいな感じか

630 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 12:09:31.85 ID:oF/YYnzj0.net
>>629
回答ありがとうございます!
では今の状態でもう準備完了なのですね!
フレンドは娘なので明日一緒に卵使ってこちらに来てるギフト開けて経験値貰うことにします
明日の14時からならフシギダネコミュデーで卵の残り時間も無駄にならないので…
おかげさまで長かったLv20台からLv30の大台に乗れそうです
ありがとうございました!

631 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 12:22:11.85 ID:x6wPMe3P0.net
複垢

632 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 13:46:41.26 ID:p2UsU5aJ0.net
>>611
よかった不具合か
クソ仕様にサイレント修正しやがったかと思ったわ
でもこのまま長いこと直らない可能性もあるかナイアンだから

633 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 15:17:32.30 ID:NVxgPhhgM.net
午前中に交換復活したよ

634 :ピカチュウ:2022/01/21(金) 15:21:18.39 ID:uj0SDFGHd.net
シエラのニドラン♀の当たりCPってどこかに掲載されてますか?

635 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 01:35:30.80 ID:rXfmgf6s0.net
12月に始めたばかりの初心者なのですが、リトレーンってなんの意味があるんですか?(メガシンカ等用?)
シャドウのままのほうがいい場合があったりするんですか?

636 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 02:00:30.80 ID:C2rIy0HT0.net
>>635
しゃどう や リトレーン でググったほうが早いと思うぞ
簡単に説明すると
リトレーンすると個体値が2ずつ増える
だから個体値が13-13-13以上だとリトレーンで15-15-15になる
リトレーンすると育成コストが下がって強化が楽になる
こうやって書くとリトレーンすりゃいいじゃんってなるだろうけど
しゃどうのまま使う最大の利点が攻撃力が通常より高くなってること
その代わり守備力は下がってる
しゃどうは育成コストが通常より多くかかり強化が大変
個体値については>>2参照のこと
>>2に照らした個体値で強いのならしゃどうなら尚強いということ
「しゃどう」であってもリトレーン個体の「らいと」であっても>>2の解釈で良い
しゃどうは技2上段に「やつあたり」があって技マシンスペシャルでは変更できない
たまに「やつあたり」を技マシンスペシャルで消せるイベントがある
次回は1月24日にあるっぽいが年に3〜4回のちょっと貴重イベント
技2のやつあたりはリトレーンするとおんがえしに変化する
おんがえし持ちが好まれるのはヤミラミぐらいかな?他知らん

637 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 07:47:42.93 ID:rXfmgf6s0.net
>>636
ググれと言いつつかなり詳細に教えてくれてありがとうございます!
めちゃくちゃ理解できました!

638 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 13:19:30.34 ID:8krkgMoK0.net
コミュニティデイ中にフシギバナに技マシンスペシャルを使用したらハードプラント覚えることができますか?

639 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 13:41:06.31 ID:C2rIy0HT0.net
>>638
いいえ
今回なら14時〜19時の間にフシギソウをフシギバナに進化すると
ハードプラントを覚える(スマホGPSは必ずオンのこと)
時間内であっても技マシンスペシャルでは覚えない
フシギバナならすごい技マシンスペシャルを使う必要がある

640 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 14:01:28.57 ID:8krkgMoK0.net
>>639
ありがとうございます

641 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 14:24:02.95 ID:VD7pitBZM.net
ハードプラントは覚えさせる価値はありますか?

642 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 14:35:43.56 ID:vZxhTvZYd.net
進化させるのにふしぎあめ使うほどのことはないような

643 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 15:10:48.59 ID:C2rIy0HT0.net
>>641
あります

644 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 17:21:02.77 ID:z/w0GbuQ0.net
相棒のスナップショット
何回やってもハートが埋まらない😥
今まではこういうバグでも2-3回やれば埋まってたんだけど今回は20回はやってるのにダメだ

645 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 17:21:35.45 ID:z/w0GbuQ0.net
と思ったら埋まった😅

646 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 18:32:18.44 ID:DpRAXJlu0.net
飽きた、オフラインで頭脳使うゲームがしたい

647 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 18:59:37.36 ID:oTHT5qcp0.net
>>641
御三家に採用される特別な技の、炎のブラストバーン、水のハイドロカノン、草のハードプラントは普段覚えられる技の性能を全てにおいて上回る上位互換的な技だから覚えさせないという選択肢は無い

648 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 20:12:49.03 ID:HdzvTfm9a.net
技解放したら何と組み合わせるのが良いかな?

649 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 20:20:36.33 ID:5sKImkiDM.net
>>648
草わざならソーラービーム
ハードプラントが2ゲージわざだから、1ゲージわざのソーラービーム
わざ1はつるのムチとはっばカッターで迷うけどな
1発の威力の高いはっぱカッターと、間隔なしで連発できるつるのムチで

650 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 21:02:33.62 ID:4i/p/vMw0.net
でも、ソーラービームが溜まる前に我慢出来ずにハードプラント発動しちゃうんだけどな 
実際のとこw

651 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 21:04:04.52 ID:zH7hqTht0.net
>>648

つるのむち
ハードプラント
ヘドロばくだん
これ以外ねえよ

652 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 22:55:12.82 ID:vZvH6OWF0.net
ソラビ撃つよりハドプラ2発撃つ方が強い
ジムレイドではハドプラ覚えるのに他のくさわざ使う理由は何一つないぞ

653 :ピカチュウ:2022/01/22(土) 23:14:57.43 ID:SvVvKDD30.net
現地点から見えてる範囲外のジム(色とレイド状況)を確認できる方法ないですか?
近くにない場合もう少し先を確認できれば移動が楽になると思っての質問です

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200