2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2022年1月16日(日)】タマザラシ コミュニティ・デイ

1 :ピカチュウ:2021/12/21(火) 11:02:23.43 ID:AVIIyhax0.net
トレーナーの皆さん

1月の「コミュニティ・デイ」では、てたたきポケモンの「タマザラシ」が大量発生します!

1月の「コミュニティ・デイ」
日本時間2022年1月16日(日)11時から17時まで


特別なわざ
イベント開始から終了2時間後までに「トドグラー(タマザラシの進化形)」を「トドゼルガ」に進化させると、特別なスペシャルアタック「つららばり」とノーマルアタック「こなゆき」を覚えます。


「トドゼルガ」が、スペシャルアタックの「つららばり」を覚えられるようになります。

「トドゼルガ」が、ノーマルアタックの「こなゆき」を覚えられるようになります。

「つららばり」
『Pokémon GO』で初登場となるスペシャルアタック「つららばり」は、「スペシャルアタック」を打つためのメーターがチャージされやすいため、「トドゼルガ」がさらに活躍できます!

トレーナーバトル:威力60
ジムバトルやレイドバトル:威力60

https://i.imgur.com/AAdVy1j.jpg

417 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 17:55:49.88 ID:MSRPq0Zx0.net
野生もレイドもコミュニティデイもジリ貧だね

418 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 17:57:32.55 ID:v8fqIxrmp.net
Wレガシー化すること考えると少し多めに進化させといた方がいいかな
技2は解放できるからいいとして、こなゆき固定と考えると少し窮屈な気がする

419 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:02:34.97 ID:5PVArp+K0.net
色違いトド置かれてるジムがやけに多いからまさかと思ったら
また騙し討ちしやがったのかよ
ゲーム内で一度も告知無かったよな?
ポカブの時と同じくまた騙し討ちかほんとふざけてるわ

420 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:06:37.17 ID:MlihWRng0.net
>>419
ブログ飛べば書いてあったよ
https://i.imgur.com/QTb9DBQ.jpg

421 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:06:57.57 ID:jrTCCdwf0.net
>>257
7日目ボーナスにXP3倍適用あったわ

422 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:07:15.12 ID:/z8JjTHr0.net
>>419
情弱乙

423 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:14:07.34 ID:5PVArp+K0.net
ブログなんかいちいち見るかよ
ゲームで告知するのが普通
どこまで殿様商売してるんだアホナイカスは

424 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:24:39.91 ID:IG2GZzWZ0.net
告知あったのに切ってるのがいけない

425 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:26:41.19 ID:9wE07a94M.net
ナイアンの告知は信用できないから無いのと同じ

426 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:29:58.89 ID:EnpiTtf20.net
おんがえし覚えてて開放済のトトグラー進化させたら
おんがえし消えてふぶきになっちまった

427 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:30:24.77 ID:Gh7JmUBwd.net
で、必殺技は使えそうですか?

428 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 18:50:40.77 ID:MGI34WHA0.net
イベントの見落としなんてちょっとした工夫で防げるのに。

429 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 19:39:59.31 ID:521MwZqz0.net
普通に通知来たじゃん
目玉付いてないのか

430 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 19:48:08.93 ID:8UhO+R740.net
うるせーっての
喋るなボケが

431 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:04:36.26 ID:kjmSeiRwa.net
普通位置偽装でヨーロッパ圏とアメリカ圏のおかわりするよね

432 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:07:34.86 ID:6cgATT81p.net
>>431
普通にバンだろ

433 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:07:42.04 ID:MSKVxzJP0.net
いや、しないだろw

434 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:14:14.86 ID:1ujMrHFpd.net
知的障害者にポケモンGOは難しいよな
コミュデイに気付けないとかやべーってレベル超えてるわ

435 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:14:21.45 ID:8ubbOoRG0.net
>>419
YouTube見といた方がいいよ
山田かゆりさんあたりのメジャーだけでも

436 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:18:56.15 ID:fw270DuZM.net
月に一回はコミュデイあるんだから、月初には知らないと不安でないのかな?

437 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:33:14.52 ID:LHy222tja.net
>>419
ここにたどり着ける人ならわかるだろw

438 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:42:07.99 ID:YX6jEhIx0.net
>>416
参考までに、捕獲数教えてくれませんか?

439 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:42:09.12 ID:CEBE7NWd0.net
新しい伝説のポケモンが現れたのはいったいいつだったのか…

440 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:45:28.51 ID:X83M72xv0.net
色違いもとくべつ技も出し渋り、技マシンを売り付け、孵化装置を売り付けていくスタイル
もう地元も偽装民ばっかになったよ
それすらまともに人数あつまらん

441 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:50:24.53 ID:T4g6fm/0r.net
俺も昨日まで知らなかったけどハイパーボール30個くれるときはコミュニティだと思ってたんでそれで気づいた

442 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:52:33.57 ID:jkL/Y4wf0.net
アザラシ全然使う余地もないのに
色違いばっか30匹もいて邪魔だ

443 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:52:56.89 ID:SoN0xB77d.net
フィールド画面の上とかにイベントの時は
コミュデイ開催中
とか表示させときゃいいのにねえ

今何のイベントやってるかわからんもんな

444 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 20:55:03.31 ID:jkL/Y4wf0.net
>>443
いつまで経っても天気表示
戻せないほどSE居ない会社だからなあ

445 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 21:15:17.43 ID:iiHn0dBP0.net
https://i.imgur.com/2DWroEe.jpg

これが一番はじめにマシだった。
砂貯めて2500未満まで強化すればいいんだろ?

446 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 21:17:28.89 ID:nQL6EaXVa.net
>>432
すまんがサービス開始当初から位置偽装してるが一度もバンされたことないわ
ナイアンはガバガバってはっきりわかんだね

447 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 21:24:04.70 ID:bB0BpN5l0.net
>>445
砂そんだけしかないならもっと優先すべきのがいるだろ

448 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 21:32:00.44 ID:xbS6r2wa0.net
>>438
1600匹くらい

449 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 22:02:11.93 ID:YX6jEhIx0.net
>>448
ありがとうございます。
自分とだいたい同じくらいですね。
ただ自分は最後の30分しあたま使い忘れでギリ1000万XP届かなかったです...

450 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 22:10:52.67 ID:+B7WZDNhM.net
>>419
このスレが立った日付は?

451 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 22:18:57.00 ID:cxCFKSgF0.net
>>450
こういう奴に日本語通じないから何言っても無理だぞ

452 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 23:21:23.47 ID:tyjJnfoVd.net
ゲーム内での告知は全然足りてないし
時間限定のイベント中なのにゲーム中に一切表示されてないのは
控えめに言ってナイアンはアホだと思うよ

453 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 23:47:00.56 ID:yJq1zsc4d.net
たまにしかログインしない人はついていけないよね今の不親切告知

コミュデイはわきでなんとなくわかっても
例えばバトルナイトなんか日時チェックしてないとさっぱりわからないし

454 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 23:47:01.59 ID:Yu1j2FZn0.net
ユーザーもスポンサーも軽視して自分らがやりたい事を押し付けていくのがナイアンの方針なんだから諦めろ
イベント開催中の表示よりボール磨きの方が大事だと思ってる連中なんだから

年々イベント内容がショボくなってるのだって、アクセス増えて鯖落ちするのが嫌だからだろう
普通は鯖増強で対応するけど、ナイアンは寄付する金は有り余ってるけど鯖い使う金は無いんだよ

455 :ピカチュウ:2022/01/16(日) 23:59:35.77 ID:rofyyS4Q0.net
XL集めたのはいいが砂40万も50万も使うのは正気の沙汰じゃねえな

456 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 00:45:25.35 ID:BNB3UdlQd.net
コミュデイなのに200レスもつかないとか
盛り上がってないにもほどがあるなw

457 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 00:46:56.95 ID:EuDTYvVe0.net
手動投げの日に書き込む奴こそやってないからな

458 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 00:52:55.38 ID:FlJ0pfoKd.net
コミュデイ中の100報告とかある23区スレも今日は全くレスなし
コミュデイやばくね?

459 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 01:37:40.20 ID:XPrvr7uT0.net
上野公園に人多過ぎだったわ
住宅街の100通知に大集結だしタマザラシ舐めてたわ

460 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 05:51:33.08 ID:A0MC/TTH0.net
厳選より経験値稼いで満足するイベントだった

461 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 07:30:24.38 ID:xaO81Mlqd.net
タマザラシなんて使い道のないコミュデイやるから……
ヨマワルも酷かったけど

462 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 07:55:54.30 ID:XghQFICt0.net
>>419
たぶん、あなたは好きでもない女でも男と一緒に居るのを見ただけで嫉妬してしまうタイプ。

463 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 08:04:35.79 ID:YVMvP2kAd.net
>>461
トドはGBLで騒ぎになってる
今年もコミュデイはGBL向けだらけなんだろうなあ
GBL やらない大多数にはやる気でないわなあ

464 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 08:31:07.53 ID:fSlzAhUAM.net
GBL勢としてはガチ案件でした
ヨマワルはイマイチでした。サマヨールにシャドクロ実装を見越しての準備回と思ってた
ジムレイド勢としては何が来たらガチなんかな?

465 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 08:52:36.43 ID:9l+iGNKv0.net
個人的にトドゼルガ好きだからガチったよ
タマザラシ実装時はまだサーチ生きてたから高個体値の通知が来たら急行してたな

466 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 08:54:47.16 ID:/j/IX7CJd.net
>>464
もうジムレイドアタッカーはだいたい揃ってるから
ライト受けならまだ進化できてなさそうなヒトモシ、モノズ、キバゴあたりでは?コミュ

467 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 08:58:16.77 ID:MV5zFj3va.net
ヒトモシとモノズはイベントでそれなりに出たけど、
キバゴはさっぱりだからやって欲しい

468 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 09:38:25.97 ID:9QxBej3D0.net
エアプ程使い道ないって言葉使いたがるよな
トドは完全にやべえ性能になるって騒がれてたわ

469 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 09:51:10.98 ID:S6QGn9x1d.net
ただ悲しいがGBLをやってる割合は全ユーザーの中でわずかしかいない

470 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:08:53.42 ID:1jcK0Axcp.net
GBL出来ない奴はもうイベントもコミュデイも何もやる必要ないな
色違い追うだけか

471 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:35:12.21 ID:iiPA2m/l0.net
フカマルがいい例だがコミュデイやっちゃうと野生のレアわきが一気に見向きもされなくなる
せっかくのレアポケが誰でも持ってるゴミ化して参加できなかった人だけが残念なことになるから
現状のキバゴみたいな激レアポケモンをいきなりやってほしくはないけどな

472 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:35:25.76 ID:i+ONmZPVH.net
盛り上がりで言ったらカビゴンとかラプラスのコミュデイは盛り上がるだろうな
ピカチュウの全コスチューム混載とか

473 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:47:22.11 ID:saNucFYBM.net
>>472
カビゴンは色違い持ってないから、コミュデイ開いてくれたら歓喜します!

474 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:47:52.26 ID:jrcbn5py0.net
毎回毎回告知ガーって言ってる奴本当に馬鹿なんだろうね
去年からスケジュール発表してるのに

475 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 10:51:36.81 ID:vEC0587K0.net
バナは実質弱体化を受けてからの復刻か
ナイアンらしい手法

476 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 11:01:44.84 ID:5AoCLc/Pp.net
コミュデイでジムレイドで強いポケモンやれ!とか言うアホいるけど
普通はそっちは伝説ポケモンで押すから一般ポケモンはGBL向けが正解だわ

477 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 11:21:41.69 ID:Mofddnx+0.net
GBLやってる奴とやってない奴の意見が合うわけないだろ
今月みたいな復刻やればお互い納得できるんじゃないの

478 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 12:23:05.25 ID:6vhewjhY0.net
ジムレイド向きなんてドラゴンタイプ以外の2段階進化だとコイル・ムックル・ヒトモシ・ドッコラーしか残ってなくね?

479 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 12:30:52.05 ID:88Ch1lrxr.net
モノズもキバゴも特別な技のこと思うと進化できず
先にやると損するシステムなんとかしろよ

480 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 12:33:03.64 ID:beEi37hxp.net
ナイアン「そこに凄技が入ったボックスがあるじゃろ?」
結局カネかよ

481 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 12:34:29.29 ID:qEe8LFTB0.net
オノノクス一番好きだからキバゴ来てほしい
10卵かなり割ってるけど出なくてもう諦め気味

482 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 12:38:15.91 ID:epDtGNK1d.net
キバゴより先にヒトモシかモノズじゃね
去年のレア系がフカマルだけだったから今年もどっちか1体だけかも、、

483 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 12:55:58.04 ID:xUWC5BD70.net
スーパーマリルリブレイク
スーパーマリルリヤミラミブレイク
ハイパーラグリザブレイク
スーパー
ハイパー
リトル○○
個体値100
キラ
色違い

の9体作ったはw
久々のガチポケだったなw

484 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 13:03:07.71 ID:rzCYIAdGM.net
今気づいたわ
昨日コミュデイだったのか
ニュースきてたっけ

485 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 13:15:58.40 ID:azv19mxT0.net
>>479-480
これほんとクソ
せめてコミュデイ中は技マシンで出るようにしろやカスナイアン

486 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 13:20:35.45 ID:tBBg4QIMd.net
ただ進化させて図鑑埋めたいだけなら我慢して寝かせておけ

487 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 17:37:12.06 ID:Ks19IsvMd.net
>>485
確かにそれでいいよな…

488 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 18:23:57.27 ID:o4SncYCS0.net
>>484
一ヶ月前に送ってきたらしいよ
数日で他のニュースに埋もれて見えなくなった

489 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 18:33:34.98 ID:8K2YGt0N0.net
>>483
ハイプクは?

490 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 20:12:19.52 ID:MFbYxagL0.net
気乗りせずめんどくさくて手をつけてなかったトレーナーレベル上げに必要な200匹捕まえるタスク達成できたから個人的にはありがたいコミュだったな

491 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 21:05:51.92 ID:jrcbn5py0.net
復刻コミュデイスレは総合スレで一括で良いと思うがどうか?

492 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 21:07:16.58 ID:vWmnbzxld.net
ナイアンは糞だからユーザーが望んでるポケのコミュデイなんてまずやらん
以前、投票で決めたこともあったけど
あからさまなデキレだったし

493 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 21:08:08.61 ID:VnuGesMZ0.net
>>491
いいと思う!
復刻だとポケモンごとに1000も行かないだろうし

494 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 21:21:51.20 ID:jrcbn5py0.net
>>493
テンプレとかワッチョイどうする?
毎回変な異常者みたいなの沸くから個人的に欲しい気はする

495 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 21:27:38.63 ID:E4LYFGhH0.net
フシギバナのXLまだ100個足りなかったからありがてぇわ

496 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 21:34:15.89 ID:Bo5TZ6et0.net
ひえー雪降ってきた

497 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 21:50:30.91 ID:ja0MBC5Wd.net
イベント系スレはワッチョイいらんわ

498 :ピカチュウ:2022/01/17(月) 22:23:09.02 ID:v3n+CYT5d.net
ワッチョイあると困るのは荒らしとクズだけだからな

499 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 03:17:35.73 ID:LMcc72EOp.net
>>495
バナをムキムキにしてどこで使うのさ?
通常マスター?

500 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 06:47:54.90 ID:hrQSA6qo0.net
これだからGBL脳は

501 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 08:29:50.25 ID:oX2rpjhO0.net
バナムキムキならマスターでディアルガに勝てるでしょ

502 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 09:32:31.63 ID:U0dKErmw0.net
どうやったらディアルガに勝てんだ

503 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 09:44:52.40 ID:Bxolezxa0.net
まあムキムキバナとか使い道は無いわな
趣味だろ

504 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 10:32:26.38 ID:WICC1hu70.net
ザシアンとグラカイに親を殺された系の人でしょ
龍に勝てはせんでも、ハドプラが限界突破で火力インフレしたらその辺の役割対象は倒せる
なお目的の奴を倒した後に起点化

505 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 10:38:52.58 ID:GxEnOuGVM.net
うちの地域は12月のコミュデイより人出が半分くらいだったが情弱だったのか

506 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 10:52:13.58 ID:m9kqkywiH.net
>>505
うちもそんなもん
全然ルアー焚かれてなかったわ
GBLやってなければトドはただのキモポケだからなあ

507 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 10:55:01.91 ID:lZlMEFxEp.net
もうGBLやらない勢が参加必須なイベントとかないから

508 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 11:21:23.50 ID:IsZKJRrK0.net
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/36546
流石に雑魚雑魚こいつは活躍できない!みたいな記事は書き直したみたいだけど
まだプライドを隠しきれてない部分がチラホラ見えるな

509 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 11:40:55.90 ID:v0qms5BS0.net
>>499
別にGBLでなくてもレイドでメガシンカさせて
グラードン(ソラビ)、カイオーガ(ふぶき以外)で使えそうだけど
草系ならザルード、ロズレイド、モジャンボと同様上位なんだし

510 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 11:45:57.08 ID:oX2rpjhO0.net
こなゆきが微妙なんだよサイコカッターくらい強かったらよかったのに

511 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 11:58:42.02 ID:WICC1hu70.net
こなゆき威力5、サイコカッター威力3で元の威力は大概低いぞ。レイドオンリーのGBLエアプか?
ミュウツーが使ってるから頭おかしいだけで、サイコカッタークレセとか、チャーレムの技1をカッター型に変えて
試用してみたら嫌でも分かると思うが

512 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:01:54.83 ID:YnnwF1AXM.net
>>510
ぶっ壊れすぎです

513 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:03:10.26 ID:YnnwF1AXM.net
チャージのことだと思っちゃった

514 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:17:56.08 ID:WICC1hu70.net
チャージのEPTのことだと解釈しても、こなゆき4.00はマッドショットと同値、サイコカッター4.50はでんきショックと同値という
十分高水準技なので、元のデータに当たらずに感覚で物言ってるエアプだという評価には変わりない。これ以上こなゆき強化したら
メノコとかアロキュウとかノオーとか軒並みぶっ壊れ性能になるわ

515 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:24:35.64 ID:3eyk9F7up.net
マッドショットはEPT4.5だからお前もエアプ

516 :ピカチュウ:2022/01/18(火) 12:38:01.53 ID:Bxolezxa0.net
マッショ、カッター、毒針は同性能だぞ

総レス数 536
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200