2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12月コミュデイ上野】MAO★53【ヤヤコマ100ゲットアロキュウ28位】

1 :ピカチュウ (2級) :2021/12/22(水) 16:52:19.98 ID:VpfVk0n5a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


S6,7,8,9連続エキスパート到達を達成したyoutube配信者, Maoさんのスレです

★5chネタを配信のコメントに投稿するのは差し控えましょう★
★ウオッチ先触らず荒らさずまったりと★
★誹謗中傷は止めましょう★
★頭のおかしい人にレスするのは荒らしと同じです。止めましょう★

前スレ
【たべり場杯】MAO★52連敗【参加します!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1639353142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

71 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:17:38.06 ID:+ZLnjDOE0.net
Maoさんにココペリの葛藤も知ってほしいな
このニートの危機感の無さがすごい

72 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:23:12.68 ID:ODFP0Ta+0.net
>>71
ここぺりは彼女もいるし真面目に人生のことを考えないといけないけど毎日21時からゲームできるMaoさんにそんな心配は無用だろ

73 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:24:54.79 ID:YWkxoh2o0.net
人生まだ色々残してる奴と何も残ってない奴の差かね

74 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:26:45.89 ID:yIcnveZw0.net
まあまあまあいいじゃないっすかw

75 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:43:25.19 ID:8lk3hOEw0.net
>>71
年齢的にも頭のスペックでもここペリに大差で劣るが平気で結婚願望あると配信で言い放つ厚顔さがマオニートの真骨頂やで

76 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:52:25.62 ID:1/vYCkX00.net
普通に考えたらポケモンGO(GBL)に人生かけるという異常な選択はできないと思うんだが

77 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:55:03.93 ID:eguzjBnC0.net
やっぱりマッチングだけは神がかるよな

78 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:55:10.16 ID:rSkUVCvFa.net
>>73
何も残ってないと言ってもmaoさんはまだ20代だから全然変えられるぞ
世の中本当にオワコンの奴隷派遣の40代以上とか腐る程いるやんw

79 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 22:59:47.46 ID:iTlXZMJ/0.net
>>78
ポケモンGOってやっぱりそういうおじさん多いの?
俺まだ若めだから分からないけど

80 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:08:07.25 ID:ODFP0Ta+0.net
ゴンべ先生18位かw
ほんとこの配信にいるのが謎な強さだなw

81 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:09:50.24 ID:rSkUVCvFa.net
>>79
お前は外でポケGOやってるジジババ見たことないのか?

82 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:14:24.02 ID:1Ufx5DdR0.net
>>80
安定してるよね
何者なんだw

83 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:31:00.48 ID:Nfnp01mQ0.net
マオは寝不足なのか?
目の隈すごすぎるわ

84 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:34:14.71 ID:ODFP0Ta+0.net
今日もゆふニキとお揃いで23帯
ゆふマオ尊い…

85 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:34:21.91 ID:isg9v7d2p.net
碌に陽の光浴びてない
昼夜逆転していて自律神経ボロボロ
そりゃあんな顔になるわ

86 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:35:33.64 ID:pUjaCT7J0.net
明日使えないQSAのやり方があと80回で10万回乗るぞ

87 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:43:09.33 ID:pUjaCT7J0.net
車持ちですよ(親と兼用)

88 :ピカチュウ :2021/12/22(水) 23:44:12.71 ID:3a61oFbyp.net
年収50万以下のニートが車維持できるわけないだろw

89 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 00:10:21.29 ID:zHyzEV2U0.net
ゆふ×maoか…

90 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 00:16:44.26 ID:qDi6f7OW0.net
ゆふいんもみをつくしも23帯やん
maoさん24帯やで
もう今シーズンこそレジェンド間違いないな

91 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 00:57:41.96 ID:Ira2ErMx0.net
>>90
レジェンドは通過点。

二荒颪と共にコンディションをあげるのがマオさん。

92 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 02:28:56.37 ID:qDi6f7OW0.net
>>86


93 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 07:06:11.83 ID:Qzz4MjWHa.net
>>52
事務職で求人枠1名
可愛い女の子とmao
どっちが採用されると思う?

94 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 08:47:31.52 ID:+dDhXAtHM.net
だから働かないって何度も言ってるんですけど!

働いたら負けがモットーのMao

95 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 08:53:51.13 ID:7sDGc6fYr.net
スキル=職歴>>住んでる場所>年齢
の順で見るかな
可愛いからとかバブル時代かよw

96 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 08:57:57.61 ID:6i5V/Bk1M.net
仕事のアドバイスとか聞かなそう、偏見だけど

97 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 09:09:15.68 ID:+dDhXAtHM.net
>>95
住所はともかくとして、それ以外の絶望的なんですよね。。
仮にマオさんと同等のスペックだとしたら、僕は可愛い子選びますね

98 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 09:14:31.63 ID:BlVu2+D20.net
仕事やるにしてもやっぱりでもでもだってばっかり言ってそう

99 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 09:19:45.06 ID:3Kw2vynV0.net
「今年1年を振り返るとユーチューバーとして活動してきたというよりは
『GBLトレーナーが配信をしてるだけ』に過ぎなかったのではないかと我に返ってしまって」

ぺりニキの自己分析が流れ弾となってマオさんを襲う!
なおノーダメージ

100 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 09:30:58.39 ID:nhlLLtyCa.net
ココペリさんも色々考えて悩んでるんやなあ
牛カルは将来の不安ないんかな?

101 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 09:35:34.81 ID:GRLTC4tw0.net
まぁまぁまぁまぁw

102 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 09:55:25.95 ID:Dz3HXbADa.net
>>99
これはなるほどなとは思ったが本家でもバンビやバロリみたいなアホみたいに強い人は半分くらいはそういう要素あるのではないかと思った
GBLだとはるきちが一番YouTuberっぽいのかな

103 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 09:59:25.94 ID:Dz3HXbADa.net
ボーイもここぺりも生配信はまったく金にならないと言う
でも生配信しかやらないたきは思ったより金になるしだからベイルもYouTubeに移ってきたという
何が違うんやろ

104 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 10:32:02.39 ID:DGsecJihr.net
>>103
求める基準が違うんじゃない?
ココペリは新卒で入った会社の給料より今の方が所得多いというし、ある意味いまの状態は理想的とも言ってたが、いまの自分の在り方に疑問を感じてる様子だし
(YouTuberになりたかったのに、ポケモンGOのコンテンツの1ユーザーとしての立場からの配信に特化されてるような状態)

あとは専業の人と本業の片手間でやってる人との違いとか
収入に求める基準も人それぞれだしね

105 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 10:33:59.93 ID:GRLTC4tw0.net
猫でも映してたほうがよい

106 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 10:38:32.76 ID:DGsecJihr.net
>>105
YouTuberとして稼ぐならマジでそうだよな
俺の見てるぬこのチャンネル、配信2年で億を稼いでいるようだ
猫がゴロゴロしてるだけのたった5分の動画に「ねむいニャー」とかテロップつけて、俺らもやるか

107 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 10:44:49.87 ID:qItBcgpx0.net
もちmao日記

108 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 10:50:05.19 ID:Dz3HXbADa.net
>>104
ここぺりは固定動画で稼いでるのよ
生配信は固定動画の収入はほぼないけど固定動画で誘導するためと言ってる
大体1万行くしな

maoさんが生配信止めるって言った辺りから規約変わったんかな


>>106
もちか

109 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 10:51:02.90 ID:Dz3HXbADa.net
>>107
可愛くないんだが?

110 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 10:51:21.55 ID:d0QrRWVT0.net
ポケゴに見切りをつけたタツは他のちゃんねるで一か月で7000人登録者増やして、170万回再生叩き出してる

ペリニキはこれに習うべきではないでしょうか

111 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 11:07:53.75 ID:dx0Ume/J0.net
GBL配信見てるリスナーはGBLにしか興味ないからな
本人のやる気の問題のせいもあるがMaoリスナーの大半はメンバーシップもスパチャも他配信も見ないし割と薄情w

112 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 11:09:44.28 ID:VlOPNyUN0.net
>>100
そんなもんあればこんなクソ生活してない

113 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 11:17:01.67 ID:z6LqG4gMa.net
>>110
たつはユナイト以外に何やってるの?

114 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 11:58:12.90 ID:d0QrRWVT0.net
>>113
僕は知らないですね
3〜4個やってて全部収益化も出てきるらしいので流石ですわ

115 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 12:27:29.35 ID:/ny8hoN0a.net
>>114
別のチャンネルでしかも知らないくらい宣伝なしでそれはすごいね

116 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 12:52:18.58 ID:muSSdtyUF.net
新卒に毛の生えた程度の収入でいつまでもやっていけるわけないじゃん
しかも先細りしか見えないGBLなんてニッチなジャンルで

117 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 13:41:27.17 ID:PE7PQh4za.net
>>93
事務職で求人枠1名なんてところに応募しなければ良いだけw
事務職なんていくら求人あるんやし

118 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 13:53:30.52 ID:IKRAz6dka.net
ペリニキと同じ24とか25歳ぐらいから本気でヤバいと思い始めてコンビニバイトやら工場辞めてちゃんとオフィス勤務のリーマンとして頑張り始めたけど経験積んでそれなりにスキルもついたからニートしたくて仕事辞めてもすぐ次見つかる
まだ25なら間に合うぞ

119 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 13:58:07.38 ID:Kmk2dQgba.net
ここぺりは遅刻癖さえ何とかなれば仕事できるだろ
リモートワークも多くなったしその気になれば何とかなる
maoぺりは…

120 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 14:57:41.48 ID:VlOPNyUN0.net
maoぺりさんは能力がね・・
じゅーちゅ飲んでアニメ観る以外何が出来るのか

121 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 15:00:47.43 ID:C9VQSwHRr.net
maoぺりさんは恋バナトークで2時間は語れるスキルがあるからな

122 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 15:17:23.93 ID:DGsecJihr.net
しかも恋バナしながら軽く10連勝以上かましてたw

123 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 15:33:29.14 ID:6BUrdlJea.net
みんなmaoさんの将来の心配してあげて優しいな
一刻も早くポケモンやめるべき?

124 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 15:39:53.30 ID:/r9QZagKp.net
32歳までは大丈夫だ

125 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 15:40:06.36 ID:/Y8NCzQH0.net
マオさんはこのスレのアイドルだからな

126 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 15:45:04.56 ID:Qzz4MjWHa.net
親に○される心配した方がいいだろ
都会より田舎の方が世間体を気にするからな
母親が保育士で子供がニートとか笑えん

127 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 15:50:21.91 ID:VlOPNyUN0.net
>>126
どっかのボンボンみたいに処分されないと良いがな

128 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 15:58:25.82 ID:z4fh4tCQF.net
>>126
そもそも毎日家にいてYouTubeしかやってなくて怒らないんだから大丈夫だろw姉だけが唯一異質なだけやな

129 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 16:12:49.34 ID:j9dPKPjq0.net
>>118
そこでやばいと思えるか思えないかで大きな隔たりがあるんだよなぁ
必死になれん奴こそ早いうちからだらだら正社員なり公務員なりになっといたがいいわ

130 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 16:18:07.49 ID:VlOPNyUN0.net
maoさんはいつになれば奴隷はイヤだと言いながら奴隷未満の生活してることに気付くのか
そして気付いてからどうするのか
社会実験のモルモットだな

131 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 16:30:11.10 ID:z4fh4tCQF.net
>>130
奴隷以下に甘いのが日本だよ
ナマポで月11万貰ってる奴とか考えるとmaoさんがかわいく見える

132 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 16:31:46.52 ID:VlOPNyUN0.net
>>131
ナマポの方がmaoさんの奴隷生活より稼ぎ良さそうだなw

133 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 17:54:39.05 ID:VQ6duycs0.net
GBLもベテラン以上のレート帯はマッチング時間がやばいし人が減りすぎてオワコン臭がすごい
他ゲーだと30人くらいしか見に来ないしこのコンテンツが終了したときに一体Maoさんはどうするのか

134 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 18:40:12.24 ID:rYTGVe69a.net
レート下げてマオさんと同じ時間にGBLやるか…
かつてのPVPキングご教授願いたい

135 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 18:47:17.18 ID:/r9QZagKp.net
25帯はすぐマッチングするようになったけど26帯は全然しないんだろうな

136 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 19:32:19.21 ID:YatAcuHKd.net
度々話題になる姉回って去年?

137 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 19:52:00.27 ID:VQ6duycs0.net
ここぺりの考えてること:自分の欠点、配信者としての今、将来のこと
Maoさんの考えてること:ゲーム、アニメ、マック、結婚

138 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 19:58:24.03 ID:eYMkBNcP0.net
一方はるきちとやんは付き合っていた

139 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:02:20.80 ID:qDi6f7OW0.net
H子 アシボ型が多いですね〜この頃のナット

140 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:07:20.97 ID:pzsX19TZ0.net
はるきちとやん噂になってたがマジか
マオ今日の配信はコラボ後だろうしその嫉妬で荒れて楽しめそう

141 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:09:31.55 ID:PkyuCuZ30.net
リアルポケGO婚

142 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:12:19.45 ID:7sDGc6fYr.net
定職についての配信者の安定感

143 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:14:10.80 ID:VQ6duycs0.net
はるきちは好青年だしやんネキもこの界隈では悪い噂のないクリーンなイメージだしお似合いのカップルだな

144 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:15:33.46 ID:C9VQSwHRr.net
カチコール図鑑未登録と予想!

145 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:21:00.39 ID:qDi6f7OW0.net
やん交際宣言動画出したのか
遠距離じゃないの?
これ別れたら黒歴史になる奴やん

146 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:22:40.76 ID:+gbt1qAy0.net
はるきちとやんはこのまま結婚してほしいね
別れたら黒歴史だし

147 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:25:40.88 ID:GRLTC4tw0.net
どうでもいい報告すぎるわ

148 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:31:07.13 ID:+gbt1qAy0.net
>>147さんも馴染めばいいのにw

149 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:33:04.26 ID:oOd87rjod.net
>>147さんっほー!

150 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:36:40.66 ID:EUZupPdK0.net
maoはずるいとか思っていそう、というか言いそう

151 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:37:02.50 ID:TzRhKJhwa.net
Maoさんの飲んでるジュース当てを楽しめるリスナー層だぞ

152 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:44:29.46 ID:TmVXn0Cyp.net
じゃーちゅ当て楽しんでる視聴者0人説

153 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:48:05.87 ID:VQ6duycs0.net
どう見ても相手のプレミで勝った試合とかでナイス〜とかGGコメントつくから見てるほうも多分深く考えてない

154 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:52:20.92 ID:Yt02aLTK0.net
>>147
あの酒飲みアイドル気取りか?お前らmao様が結婚報告してきたらショックで寝込むだろ?酒飲みごときがでしゃばんじゃねーよ

155 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:56:09.55 ID:h1fq3K1kF.net
>>143
好青年?
チー牛感しかなかったけど

156 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 20:58:31.06 ID:cX83qFQT0.net
師匠のマサざまぁw

157 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:05:25.64 ID:vdyBbRgQ0.net
ハイパーリーグやらねえからマオにこれあげたいわ
https://i.imgur.com/XTw7oS3.jpg

158 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:06:18.59 ID:O6QLSA+kM.net
マオさんと結婚したいと言いただす女子がコメ欄に出現しないのが悪い

159 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:07:56.70 ID:TmVXn0Cyp.net
そらあんなチー牛丸出し面と結婚したくないだろ
稼ぎはナマポ以下だし

160 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:08:13.84 ID:VP+XvxM5a.net
マドンナ晴子さんがいるじゃないか

161 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:08:41.52 ID:VQ6duycs0.net
>>158
石油王ならワンチャンヒモ生活させてくれるんじゃないか?

162 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:14:01.43 ID:qDi6f7OW0.net
晴子は基本ボーイラブだから

163 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:15:15.09 ID:ewyeJBF2a.net
maoさんの動画見たけどなんていうか死体みたいだ
日光浴びてないから真っ白で生気がない

164 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:20:19.86 ID:qDi6f7OW0.net
はるきちチー牛?
チー牛ってゆふにきみたいなのを言うんじゃないの

165 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:25:39.78 ID:eYMkBNcP0.net
「初手の甘キュウ弱い?」

166 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:26:36.67 ID:VQ6duycs0.net
はるきちの報告を連敗芸で祝う男

167 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:28:16.57 ID:n/em2TAr0.net
開幕5連敗いただきました

168 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:28:36.75 ID:U4afR5/+0.net
CCTミスって負けとる

169 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:30:59.05 ID:o5tH2gjvd.net
maoさんってもうすぐ30なのに彼女居ない歴=年齢だからな〜誰か付き合ってくれる視聴者いないのかな

170 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:31:52.15 ID:vdyBbRgQ0.net
私ね、腰振るの苦痛なんですよ

171 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 21:32:03.13 ID:qItBcgpx0.net
maoさんも出会い厨になろう

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200