2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 198戦目

1 :ピカチュウ :2021/12/23(木) 13:00:46.38 ID:yLq9rDLC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン10開催中★
☆シーズン10報酬
・ランク1到達:カエンジシ(確定報酬)
・ランク1以上:ベイリーフ、マグマラシ、アリゲイツ、イトマル、チョンチー、マリルリ
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:ヨルノズク、フフォレトス、タテトプス、プルリル♂、スカタンク追加
・ランク16以上:ヨーギラス、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ラソク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:フラダリグローブ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、フラダリシューズ
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、フラダリボトムス
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、フラダリポーズ、フラダリジャケット

11/30-12/13 スーパーリーグ&SLリミックス
12/14-12/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
12/17〜12/31 ホリデーカップ
12/28-1/10 マスターリ一グ&MLクラシック&砂3倍
1/11-1/24 スーパーリーグ&シンオウカップ
1/25-2/7 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
2/8-2/21 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&ラブラブカップ +砂3倍
2/22-2/28 全リーグ解放&ジョウトカップ

バトルデイ(0時から100戦可能、砂4倍)
1/8(土)、1/23(日)、2/6(日)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 196戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1639218596/
GOバトルリーグ 197戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1639576890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

801 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:22:02.05 ID:h/S6ZMUZd.net
3ターン技6回差し込まれて負け!
何このゲーム

802 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:23:26.02 ID:xKfijYA90.net
>>799
端末買い替え

803 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:25:52.86 ID:h/S6ZMUZd.net
>>802
差し込みが発生しない端末一覧ないの?

804 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:29:19.25 ID:xKfijYA90.net
>>785
環境だと天敵はザルードとカビゴンだけかね

805 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:32:52.61 ID:h/S6ZMUZd.net
海外人口が少ないせいか差し込み関連の研究は全然進んでないね
ポケモン+ソシャゲじゃ海外ゲーマーは見向きもしないか

806 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:33:34.36 ID:w0Ix6FN90.net
1ターン遅れてるのに差し込めないのも意味わからんよな1ターンあるだろ

807 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:47:46.11 ID:tAiRaIpLa.net
差し込みはナイアンもバグだって認めてる。最新端末なら減ったって投稿もあるけど、根本的になんか違うところに原因がありそう

808 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:54:51.59 ID:wRQt0X2Jd.net
>>804
キッスも

809 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:55:15.56 ID:aqqLdVW50.net
差し込みはムカつくけど・・・自分だけが差し込まれるわけじゃないし
諦めるしかないよね・・・まぁ気分的に自分だけ多くね?って思っちゃうけどさ

810 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:56:44.45 ID:w0Ix6FN90.net
差し込めない1発は相手は先に撃ってた分埋められない事になるので2ターン3ターン4ターン遅れになるんだよな

811 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 09:58:06.37 ID:G7bAtZ4m0.net
1ターン遅れは仕様なの?これのせいでマスクラになって初手の有利不利が大きく変わってる

812 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 10:04:53.47 ID:h/S6ZMUZd.net
>>809
俺は必ず差し込みが入るから違うゲームやらされてる

813 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 10:11:03.18 ID:GR5wG7KY0.net
>>807
バグと認めている

が、

修正するとは言っていない…!

814 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 10:19:43.37 ID:kbeMnvzJd.net
2200〜2300帯の対戦相手が元レジェンドばかりなのだかw
スロースタートなのか、勝てないからそのレート帯なのかは知らん

815 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 10:22:06.65 ID:biWfWbUs0.net
6からレジェンド皆勤賞だが22帯付近ウロウロしてるで
通常スーパー以外勝てないからな

816 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 10:27:11.46 ID:cS8TTIS60.net
ザシアン起点作られたらウザいけど、ワンパンできない火力不足と回転がめちゃくちゃ早いわけじゃないのでミュウツーで処理してるわ

817 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 10:44:58.08 ID:ZB+RtD+Na.net
>>804
それにイベルタルもだね
甘は完全に対面することになると厳しいけど起点あればゴースト等倍だから一矢報いれる
ザルカビイベらへんは竜波型でも無い限り、ゲージ溜まってても絶望

818 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 11:01:11.71 ID:k57ZniH10.net
チル甘甘というパーティーと当たった
まあそりゃいいんだけど、初手対面チル有利なのにアロキュウに変えてきたのでガラマツが起点にできて勝った
てか、これギミックになってないよな?

819 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 11:07:13.59 ID:xXm/eEO80.net
2100台課金しまくってる馬鹿いるぞ

820 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 11:08:09.05 ID:tYQNDegra.net
>>800
ドンマイ

821 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 11:11:04.95 ID:tYQNDegra.net
>>814
25帯から下がって23帯
前半戦は本物のガチ以外は試しながらやってる奴多いやろ

822 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 11:11:27.69 ID:ID3t5XgG0.net
エキスパなったのに全然マッチングしねーわ
もうマスター終わるまで放置するか

823 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 11:18:05.49 ID:Hgvbkt820.net
>>819
GBLやりもしない廃課金勢もいるからな

824 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 11:32:45.64 ID:Xt+lynUwa.net
2800を前にして勝てなくなってきたけど相手の腕が上がったというより環境がガラリと変わったのがムカつくわ
ほんとにこんな使われるポケモンがレート帯で変わるかね

825 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 11:58:28.55 ID:HOmwGvZ40.net
ザシアン絶妙に弱いんだよな

826 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 12:16:45.45 ID:TOSJkEN1dNIKU.net
課金とは違うんだろうけど、defit用にAndroid買ったわ
そこで初めて、1日に相棒で貰える飴の距離上限があることを知ったわ笑
これでコツコツXL集めるわ

827 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 13:14:03.20 ID:suL5EnxsaNIKU.net
>>824
マッチングの傾向はタイミングは知らんが出し勝ちやパーティー勝ち多ければその後必然的に出し負けパーティー負けも増えるぞ
このテンプレ使ってたら出し勝ち増えるとかは特に感じたことはないな

828 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 13:23:11.13 ID:BH/4u3NUdNIKU.net
>>825
技貯まるの早いけど耐久がビミョー

829 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 13:36:58.02 ID:lk/e7a+ydNIKU.net
>>642
地面と水は技の通りが良すぎるからな

830 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 13:37:18.40 ID:EChqgZ7l0NIKU.net
技が豊富で耐久高いならそれ最強

831 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 13:38:24.92 ID:lk/e7a+ydNIKU.net
>>670
ファイアローの上位互換になるからなぁ

832 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 13:39:07.65 ID:TIhOZckj0NIKU.net
凝り固まった従来のマスクラ環境を壊すぐらいには強いぞザシアン
見ろよ同じ単フェアリーの伝説なのに日の目を見ない鹿の姿を

833 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 13:41:48.62 ID:3s3K3t400NIKU.net
>>832
一生懸命に体当たりしてるでしょうが

834 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 14:20:45.15 ID:Iol4aZdY0NIKU.net
ゼルネアスにテコ入れ追加すれば実用圏内に入りうるノーマル技候補ってあったっけ。ほぼ無いからこそ、ようせいのかぜ実装はよって言われてたんだっけ
それでもまだニンフィアとキッスで甘え倒す方が潰しが効くという有様なので、ジオコン(ゲージ50↑でカスダメだけど、100%攻守2段階バフ)
くらいド贔屓テコ入れしてやっとこさか。ルギア級ですらドラテ上方、エアブラ追加、シャドウ化まで肩身狭かったもんな

835 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 14:44:55.13 ID:K5Yxh5UY0NIKU.net
マッチングが規則的すぎておもんない。次この辺のポケ来るんだろうなーって思ったらその通りに来る。ギャンブルならありがたいけどゲームだからねこれ

836 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 14:55:02.65 ID:pL3w5Hlq0NIKU.net
>>829
飛行タイプでも地震喰らうと結構痛いもんな…

837 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 14:55:33.77 ID:r0mKNPJedNIKU.net
>>832
正直その役目はドリュウズやイベルタル、ドラテルギア、ザルードあたりで十分だった
ザシアンはザシアンだらけという環境に凝り固め直しただけ

838 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 15:24:37.81 ID:H4B9D+pV0NIKU.net
ザシアン使ってるとミラーもそこそこあるし言うほど誰も彼も持ってないってことはないんやないか

839 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 15:26:59.93 ID:0+HKE9xy0NIKU.net
つらかったら逃げたっていいと思う
https://i.imgur.com/o4uoZf3.jpg

840 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 15:27:43.39 ID:H4B9D+pV0NIKU.net
つか、カイオーガガチャいい加減滅んで
通常マスターでもカンストカイオーガ普通にくるようになってきた、というか増えてるなカイオーガ

841 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 15:30:38.71 ID:LBwbBjal0NIKU.net
相手ディアルガで出し負けたからこっちザシアン出したらインファ交代受けでドリュウズ出してきたやつ何がしたかったんだろ。

842 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 15:43:23.06 ID:PW765BwN0NIKU.net
>>841
出し間違い
稀によくあるw

843 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 15:46:31.49 ID:JLOhpkASHNIKU.net
>>832
鹿なら100あるのに…🦌

844 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 15:50:42.71 ID:vj0+KLobdNIKU.net
前年比売上すげーな
お前らよくやった

845 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 16:16:10.35 ID:C2nuXXFxdNIKU.net
マッチング酷すぎで2497から2305
今シーズン終了

846 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 16:16:23.33 ID:HmLzB024pNIKU.net
ザシアン復刻はよ

847 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 16:16:37.64 ID:JDwXZ4cXpNIKU.net
今期から通常マスターでルギア使ってみたけどスペックやべーな
こいつだけ禁伝で種族値下方修正かかってなくてSCPダントツなんだっけ?

848 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 16:59:33.33 ID:Q8YfHe0tMNIKU.net
>>845
うちは2400後半から2日で2100切った
とにかく遅れが酷くてやる気にならん
不利になったらすぐ投げてる

849 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 17:18:59.96 ID:7gcuEInt0NIKU.net
マスターは人口限になるからか、チート使い増える
ひさしぶりに相手追い込まれた局面でくるくる始まって負けた
相手何かやっただろ

あと普通に技1数えて動画撮ってるのにありえない回数で技2飛んでくる事増える
ミュウツー使い注意

850 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 17:31:56.45 ID:7gcuEInt0NIKU.net
>>819
課金は全うプレイ
アカウント共有複垢等々違反行為でXL集めてムキムキ作って
俺強いしてる奴らとは全く違うから

通常マスターでやっとレート上げられるから、泣きながらレイド課金してる
2100台バカにしてるが、ポーズ持ちざら
2100台でCP4000越えフル強化ザルードに当たる
ザルードフル強化はあきらかやってる奴らだよな

851 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 17:38:27.37 ID:SVg+gCDupNIKU.net
>>822
エキスパてリダボ載ってるじゃねーか
そりゃマッチングしないだろ

852 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 17:45:31.83 ID:SVg+gCDupNIKU.net
プレイングスキルない人こそ本当はマスターやるべきなんだよな
ジムやレイドで脳死連打してる初心者はpvpポケモン一切揃えてなくてもレイド用にミュウツー、グラードン、カイオーガ、ゼクロム、ギラティナあたりは揃えてるし
スキルあっても駒が無い奴はマスター近づかないから、駒さえ揃えられたら他のリーグより強い奴が少なくて勝ちやすいとは思う
ザシアンなんて攻撃15あればFAAでも投入していい

853 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 17:54:20.86 ID:LBwbBjal0NIKU.net
シールドアド取ってからのホウオウ強いな

854 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:07:34.25 ID:JLOhpkASHNIKU.net
>>853
マスターのファイアローですからね…

855 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:10:37.51 ID:HmLzB024pNIKU.net
>>851
今日上がったからまだだわ
明日になったら載ってるか微妙なレートだが

856 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:28:49.12 ID:cS8TTIS60NIKU.net
もう2週間ぐらい2500前後ウロウロしてる

一気に上がる時は上がるんだがこういう停滞期は辛いな

857 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:30:13.22 ID:K5Yxh5UY0NIKU.net
レートコントロールしてるから前半はやる意味ない

858 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:42:21.45 ID:zZNAF7E2aNIKU.net
>>852
俺もこれ思ってたんだけど
リダボ最終が3700〜3800なのに
マスターリーガーは人口少なすぎてマッチングしないから3100〜3200とかでほぼ上限で前シーズンも
自称マスターリーガーの人は3400が1人その下は3200が1人しか確認できなかったんだけど
そうするとトップからの距離的にレジェンドまでレート上げるの想像よりは難しいのか?と思う
ちなみにエキスパまで行くのはCP足りないやつら多いから全リーグで一番簡単だと思う

859 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:42:37.24 ID:EoMnsRThaNIKU.net
>>852
マスターやらなくてもレジェンドはいけるからいいや

860 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:44:59.71 ID:EoMnsRThaNIKU.net
シロナワタルポーズくるまでにはマスターの駒を保険として揃えた方が良さそうだな今後ダンデ以上となるとその2人ぐらいやろ

861 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:49:06.32 ID:lVucCiUz0NIKU.net
通常マスターで前半レジェンドなれるやつなんかおらんだろ

862 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 18:52:50.38 ID:PrVEMlw70NIKU.net
今までディアルガの高個体値がなくマスターは初参戦。初手ギラオリで出し勝ちで相手の大半がディアルガに変えてくるのですが自分はトゲキッスで追うも必ずシールド一枚、展開により2枚取られ結果負ける事ばかりです。
トゲキッスでディアルガで追うのがそもそも間違いなのでしょうか?

863 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:13:11.89 ID:uj4niQvQ0NIKU.net
https://i.imgur.com/DK8UKKM.jpg
2枚貼れば一応キッスの勝ち。だけどアドは取られる

864 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:13:16.43 ID:TotERYymdNIKU.net
ハイパーは初手ギラティナでラグもいたからファイアローはエサって認識だったわ
そんなに脅威だったのか

865 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:18:18.76 ID:Z3RCXJNa0NIKU.net
通常ハイパーのファイアローは対策を切ると一気に2枚抜きされて試合が決まるレベルだからな

866 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:20:10.93 ID:HDM7fnH60NIKU.net
>>856
全ポーズ持ちだが、俺もそんな感じだから気にせんでええよ。
アホな思考の奴らがそこらへんうじゃうじゃ溜まってるからそのせいや。

867 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:22:03.38 ID:Z3RCXJNa0NIKU.net
前半ハイパーでベテラン行ける奴は今停滞しても後にどこかで爆勝ち出来るからな

868 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:24:12.46 ID:g3Cl8Ky30NIKU.net
>>864
ファイアロー一撃で倒すためにラグラージがシャドウ多目になった

869 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:27:36.99 ID:X1K7UIk30NIKU.net
ギラティナもブレバで結構削られるからなぁ

870 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:29:08.42 ID:taEmNd+SdNIKU.net
>>862
逃げた相手の初手がこちらの3体目でも有利に戦える相手なら
2発目のアイへにシールド貼らずに瀕死のディアルガを起点にした方がいい
マスターは他のリーグと比べて対面よりもシールドアドや起点取る方がいい場合が多いから

871 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:31:17.60 ID:TotERYymdNIKU.net
ブレイブバードにドラクロ合わせて無理やりシールドアド取るのが好きなんだ

872 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 19:46:22.66 ID:JDwXZ4cXpNIKU.net
>>858
ナイアンが初心者向けにマスター冷遇し続けた結果だな
実際はレイドはガチるけどGBLやらないって層を引き込むならマスターを推すべきなのに

873 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:02:42.59 ID:rd3k2Mu10NIKU.net
飴も砂も絞ってるからまずマスターは無理

874 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:12:27.45 ID:Lsfoh8N4dNIKU.net
相手の2体を見た時点で何が重いか瞬時にわかる?
すぐに分かる時もあるんだけど
そこから三体目を予想するのは慣れ?それともゲーム外で練習してるの

875 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:18:08.58 ID:3VE1R+bt0NIKU.net
降参したら暗転フリーズみたいになるのやめてくれー
防ぐ方法無いんかね
てかこれ相手側から見たらどうなってんだろう。アプリ落とし逃げみたいになってたら申し訳ないや

876 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:18:26.94 ID:YDkFTZfD0NIKU.net
コミュデイ前にハイパー17位になるタマザラシ捕まえられたけど
いつ来るかわからないやつあたりイベントまで塩漬けさせられるのほんまおもんない仕様

877 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:19:20.45 ID:Z3RCXJNa0NIKU.net
ポケマピの人気のバトルパーティ検索を使ってる

878 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:19:43.83 ID:X1K7UIk30NIKU.net
スーパー用を何十体も育成するよりレイドでも流用できるマスター用を3~5体作ったほうが結果的に安くつきそうだけどな

879 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:24:07.25 ID:mhFprxbhaNIKU.net
マジマスターおもんないよな。せめてスーパーだけは常時開放しときゃええのに

880 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:25:51.33 ID:xJBLSuVm0NIKU.net
>>874
瞬時はムリ
相性補完で予想はできるけど確実じゃない
相手の動き見ながら推理するしかない

881 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:26:05.00 ID:JDwXZ4cXpNIKU.net
マスター面白いよ
何がつまらないのか教えてほしい

882 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:26:19.50 ID:Z3RCXJNa0NIKU.net
ディアルガ、ミュウツー、カイオーガ、ギラオリ辺りは育成している人はかなりいそうだしな
ザシアンは怪しいけど個体ぐらいなら持ってる人は結構いるだろうに

883 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:30:51.46 ID:uj4niQvQ0NIKU.net
>>874
それはパーティ構築論とか知ってると予想しやすくなる
CAB構築は裏を読ませないことでアドを取る構築だから人気パーティを知っておく必要があるけど

884 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:31:43.18 ID:W9s5cbcW0NIKU.net
xl環境のハイパーが一番キツイ
スーパーで不思議の飴集めて
マスクラにぶち込むのが気楽だわ
個体もgblやってりゃ揃うしな

885 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:35:10.10 ID:afD+djOJMNIKU.net
シャドウホウオウにシールド使わないやつ甘く見過ぎやぞ

886 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:41:40.34 ID:fAIvPTGz0NIKU.net
>>874
リーグとか自分が使ってるパーティーにもよるけど慣れもあるし予めテンプレパーティーを覚えて予想したり相手の立ち回り見ながら判断する
例えばこちら裏2体鋼構築のギミックパの場合
初手出し勝ちで相手が突っ張ってきた場合は対面取る→裏からフェアリーが出てきた→1枚鋼投げる→相手が鋼に強い奴を出してくる→雑に切った鋼の後初手の奴で倒す→残ったフェアリーをラス1の鋼で倒すみたいな感じとか
これはシンプルに一例だけどまぁ色々考えながらやってればラス1勝負で絶望するみたいなことは減るよ

887 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:47:20.28 ID:Z3RCXJNa0NIKU.net
厄介なのは初手、クッションまでは共通していてもラス1の択が複数ある場合
こればかりはどうしようもないケースが出てくる

888 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 20:54:40.18 ID:TCW2TmXk0NIKU.net
マスクラはやらん方がいいということが判明したわ マスプレクラシックしかできん

889 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:03:18.19 ID:x43/qzEPdNIKU.net
>>872
そういう層って誰でもできる単純作業が好きな層だからどう頑張っても取り込めない

890 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:03:44.62 ID:UuBESYj90NIKU.net
いくらなんでもクソゲー過ぎる

891 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:12:37.47 ID:HrOiLXmvaNIKU.net
ハイパーとマスターは廃止でいいと思うわ人気ないし

892 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:30:13.06 ID:NKoXnp0MpNIKU.net
毎日同じ事言ってんな
病気か?

893 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:32:40.73 ID:7LUlIngwaNIKU.net
CP自動調整するフラットルールに変更しろ〜

894 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:32:59.01 ID:+9MqwoYt0NIKU.net
飴も砂も絞ってるってマスターで使う奴は伝説がメインなんだから
絞るって表現おかしいでしょ、自分がケチだから飴も砂も投入しない未強化マンって事かな?

895 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:33:59.07 ID:PrVEMlw70NIKU.net
>>870
レスありがとうございます。すごい参考になります。
なるほどなぁ。

896 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:37:00.90 ID:PrVEMlw70NIKU.net
>>863
ディアルガやっぱり強いですね。鋼が入ってるとはいえドラゴンが甘える相手にシールド奪った挙句に瀕死までとかズルいポケモンですなぁ。

897 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:37:19.48 ID:0De5elGK0NIKU.net
>>889
単純作業好きならそれこそマスター向けだな
出てくるポケモン決まってるし動きパターン化すればいい

ちなみに上で他の人が言ってる、エキスパまで行くのは通常マスターが一番楽っていうのは俺も賛成
強さ議論スレ?で名前上がってるなんちゃらタイマーって人と昨シーズンマッチングしたんだが出し負けから完璧に追われても勝てたしリダボ勢みたいな強さは全く感じなかった
そのなんちゃらタイマーが通常マスターやってすぐエキスパ行ったとか

898 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:39:41.82 ID:+9MqwoYt0NIKU.net
マスターってFFF艦隊並べてドヤヤヤヤ!ってやってた奴ほど有利なんだよな
いつぞやのキモセリア君とか所謂ジムキチとかの独壇場期間

899 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:43:18.55 ID:3s3K3t400NIKU.net
>>898
駒はあっても知識やオツムが足らんから無理だぞ

900 :ピカチュウ :2021/12/29(水) 21:47:15.26 ID:x43/qzEPdNIKU.net
>>897
レイドガチでGBLやってないやつはそもそもゲーム世代じゃないジジババか対人から逃げた弱者ばかり
要するにGBLアレルギーだ
何やってもやらんだろ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200