2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその54【審査】

1 :ピカチュウ :2021/12/31(金) 10:00:06.57 ID:Kv7t1Gtx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が 立ててください。立てない人は踏まないように。

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその53【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1638526461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

496 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:22:42.78 ID:/HfAv8Od0.net
うわー!>>495は完全に間違えた
重ね重ねごめんなさい

正しくは>>494>>492

497 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:32:39.84 ID:exoUWVfi0.net
>>493,494
場所は店の中で他にも複数生えているから、地主が〜の可能性はなさそう
ポケスト削除依頼は、繰り返しになるけどナイアンアプリそのものから消えるからポケモンだけ消えるって器用なことが起きた前例とかあれば知りたいな
承認されてから10日間は普通に存在してたし

とりあえず、俺と同じような「直近で生えたのが消えた」事例はなさそうだから
数日たっても消えたままならコミュへの報告も考えてみるよ

498 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:40:12.55 ID:daAeXA9md.net
掲示板論争がTwitterでも起きてるね

掲示板は即時却下する旨のことを引用リツイートして、いろんな人から突っ込まれてて草

499 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:43:07.32 ID:2Jqm3E6Mp.net
>>498
これやろ
さすがに害悪過ぎるわ
https://mobile.twitter.com/djTEAL/status/1480664465893117953
https://mobile.twitter.com/djTEAL/status/1480822367090003975
https://mobile.twitter.com/djTEAL/status/1480823714896056320
(deleted an unsolicited ad)

500 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:44:32.30 ID:NrIk7DXH0.net
ツイの布教活動の場外戦がここに飛び火するのがいつもの流れ。掲示板しかり

501 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:46:19.99 ID:NrIk7DXH0.net
ってもう貼られてた笑

502 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:46:42.78 ID:PP1FziP80.net
Twitterで直接言えないことをここまで持ってきて同意を求める活動は正直やめてほしいのだけど

503 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:05:28.23 ID:HzJpazITM.net
>>502
本人登場か?それともお友達か?

504 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:07:11.59 ID:YUEaa7do0.net
>>502
嫌なら“あぼーん”しろ!

505 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:19:10.60 ID:Rf3zjD3Ca.net
鳥居通らなかったら創価やりやがったな
ってキレたらいいということ?

506 :965 :2022/01/11(火) 22:19:48.75 ID:AFT+7EW2M.net
>>499
> 1)掲示板は過度にありふれた物件であり、これを認めると特に都市部で既に問題であるPOIの過密が進行する。
これがあるのでイングレスとポケゴユーザは相容れないと思う

507 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:19:57.10 ID:Vlmbzkml0.net
掲示板申請するのはいいが不承認基準理解してから申請してくれ
私有地やアクセスのダメな場所も平気で申請する輩が多すぎる

508 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:25:27.81 ID:Rf3zjD3Ca.net
>>507
レゾネータが大半が線路とか一戸建てに刺さる場所ですね

509 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:48:07.42 ID:my0tFztf0.net
↑のTwitterの人は何で勝手に作った自分ルールを堂々と公言してるんだ?
不承認基準にPOIの過密を考慮せよだの、対象の属性が地域に限定されるものはNGなんて公式に書いてないでしょうに

510 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:55:28.82 ID:PP1FziP80.net
>>504
なんか釈然としないけど俺がNGするわ
すまんかったな

511 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:12:48.43 ID:Nd5LSRz1a.net
主な利用者が周辺住民に限定される場所例
・小さな公園
・自治会館
・郵便局

こんな鉄板候補がIngress民によって否認されたらたまらんだろ

512 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:38:32.27 ID:sVWzVDko0.net
新しくできたらしいタリーズコーヒーの店舗の審査回ってきたけど後から公式が追加するから否認していいんだよね

513 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:55:04.95 ID:CRyEGqiN0.net
重複判定で写真追加したけどポケスト詳細画面の写真枚数が1枚のままなのが気になる
そのうち加算されるのかな

514 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:10:53.27 ID:Ttn+hdhlM.net
>>507
私有地にある自治会の掲示板とか、歩いていけないところにある自治会の掲示板なんて見たことないけどそんなんあるの?
あったとしても相当レアパターンじゃね?

っていうか、後者は掲示板として機能しないんじゃ

515 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:17:04.15 ID:Eev+ABqwa.net
>>514
ん?
確かに一戸建ての庭の中や
崖の上の掲示板あるよ
アクセスが土地所有者だけの

516 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:34:19.55 ID:/DNfT5SLM.net
>>514
何事にも例外がある
何の意図かは分からんが車道側のガードレールに掲示板設置してるところは多々ある

517 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 01:01:42.52 ID:r1npPFN40.net
>>514
現に個人の庭に道路から覗けるように設置された掲示板の審査が回ってきたことがあるよ。
そのお宅の所有者が好意で土地を提供してくれたんだろうと思うけど、これはさすがに泣く泣く否認した。
あとうちの近くにも個人ではないが、企業の敷地に建っている掲示板が存在する。
これも企業の社会貢献の一環なんだと思うけど、周囲にすでにWayspotが存在するので申請はしていない。

518 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 01:10:49.11 ID:VqNJtPRGM.net
俺のところにはそんな申請一度も来たことないけど、そんな申請が多すぎるって言うぐらい来るなんてビックリだわ

519 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 01:25:37.90 ID:9A/mcUHf0.net
写真の追加止まってる?
先週承認メール来た写真まだ追加されてないし、申請中の写真は2週間経っても返事来ない

520 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 04:10:44.49 ID:48+quntH0.net
>>482
本日3時50分前後に生えたのを確認できたよ

521 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:19:12.49 ID:t0jEmGikM.net
上訴した結果が返ってきた人っている?

522 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:26:35.67 ID:NzMBsSpba.net
自治会町内会の活用されている掲示板って自分の周りに無いな。
大東建託が建てたようなアパートの入口にある掲示板には色々なお知らせが貼ってあって活用されているような気がするが、通りそうにもないかな

523 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:58:21.49 ID:m7Mnz+OC0.net
また同じ所の掲示板落とされた、これで9回目
生活圏内でほぼ毎日通るの、あとここだけなんだけどなぁ

524 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:22:04.86 ID:r1npPFN40.net
>>522
Nianticが承認基準を満たすと認めているのは
1. 自立する(壁などに設置されたものではない)
2. 屋外にある
3. コミュニティのもの
である掲示板なので、これに該当すると主張するだけの根拠があればチャレンジする価値がある。

が、アパートの掲示板は大抵入り口の内側(屋内)で壁面に設置されているから1,2を満たさないんじゃないの。

525 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:27:19.52 ID:m7Mnz+OC0.net
げ、ラーメン二郎も落とされた。行列の写真とか補足に載せても厳しいか。
先輩方、添削お願いします。


補足情報
●●店は、二郎好きな人の中でも平均的に高い評価を集めており、
二郎全店を通じて特に人気の高い直系店です。二郎好きが各店舗を全国行脚するため、
探索に最適な場所であると思い申請致しました。
画像にもあるように開店時には長い行列ができ、地元で人気の店であることも伺えます。
審査のほどよろしくお願い致します。

526 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:32:41.82 ID:DZ7rlaNp0.net
添削というかなぁ、二郎は分が悪いガチャだと割り切るしかないと思うよ

527 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:35:14.35 ID:m7Mnz+OC0.net
だよなぁ・・・
まぁまたアプグレの枠に余裕が出来たら挑戦してみますわ

528 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:43:27.64 ID:K7Igc7uLa.net
不承認基準にチェーン店があるのに無理やろ
1号店とか歴史があるならまだしも

529 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:58:15.42 ID:m7Mnz+OC0.net
「暖簾分け」はチェーン店、フランチャイズ店にカテゴライズされるのか。
まぁ確かに外国人から見たらわからんだろうね。

530 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:11:17.56 ID:lQMl0bqcM.net
>>490
随分前になるけど、給水塔と給水タンクがポケゴ内だけ削除された。
ゲーム内から削除申請したら全てのゲームで削除されるけど、
pokemongoliveのウェブから削除申請したら、ポケゴのみ削除されるとかかなあ?

531 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:14:07.12 ID:KBUQ3qej0.net
>>525
写真次第な気もするけど、とにかく内容が薄い感
・二郎好きな人の中でも平均的に高い評価を集めており、
・二郎全店を通じて特に人気の高い直系店です。
・画像にもあるように開店時には長い行列ができ、地元で人気の店
→同じ内容の重複。しかもありがちな人気店であることしか言ってない

・探索に最適な場所であると思い申請致しました。
・審査のほどよろしくお願い致します。
→こういう記述は不要。内容が薄いだけに特に

適当に書いた例
●●店は、●●メニューがあるなど、他店舗と比べても独自色が強く
常時行列ができる、地元客や全国の二郎ファンに人気の直系店です。
客席数に余裕があり、トッピングについての丁寧な張り紙があるなど、
初心者でも比較的入りやすく、持ち帰りの鍋二郎もやってます。
なお独立採算制の暖簾分け店であり、一般的なチェーン店とは異なります。

532 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:19:09.12 ID:tegAuxNAa.net
>>529
チェーン形態のひとつやぞ
https://entrenet.jp/magazine/13973/

533 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:52:23.46 ID:r1npPFN40.net
>>532
最大の違いはチェーン、フランチャイズと異なり店舗側の自由度が大きいことだね。
これが店舗ごと、地域ごとの差異につながって、「地域に根付いていないビジネス」からの脱却になるわけで。
https://mastory.jp/%E3%81%AE%E3%82%8C%E3%82%93%E5%88%86%E3%81%91

534 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:16:12.57 ID:SLOzR6gEd.net
二郎はつい最近三田本店がやっと通った
暖簾分けではかなり大変かと

535 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:27:30.00 ID:ZmYgM712a.net
>>524
1.2とも満たしているので申請してみます。

536 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:45:54.66 ID:ggG5QWfG0.net
暖簾分けとかフランチャイズとかどうでもよくね?

A generic business, chain, or franchise that is not locally unique

本来承認と否認を分けるのはlocally unique=その地域で特別な存在かどうか

ナイアンの基準の書き方が非論理的で稚拙すぎるが、チェーン店やフランチャイズは地域に根付いてない店の例として挙げているだけで、これらを必ず否認しろとは言ってない

その証拠にNianticCaseyは田舎町にある唯一のカフェとして住民が集まるスタバ(=locally unique)はeligibleになりうるってコメントしてる

二郎を通したいなら暖簾分けとかどうでもよくて、その店がどんな風に特別なのかをアピールするのが筋

…と、ここで何を言っても大半の審査員は二郎?=チェーン店=即否認って認識だろうな

537 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 12:07:48.84 ID:izN+muey0.net
>>520最新情報ありがとうございます。

538 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 15:17:34.12 ID:iUYch7B+r.net
コイン精米機が審査で流れてきましたが皆さんはどう審査していますか?
住んでいる地元ではコンビニよりも多くあり自販機よりは少ないです。

539 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 15:20:25.90 ID:O3YrfTHLd.net
>>538
審査員やめた方がいいよ

540 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 15:36:21.87 ID:5cKDkcF0a.net
最近判定が悩ましいのはホテルと温泉かなぁ
交流できる場所としては適格だとは思うんだけど、身近に承認されてるものを見たことがない

541 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 15:43:07.98 ID:YbgluK7cd.net
温泉は文化的要素もあるから案内板やホームページがしっかりとある所なら通しているぞ
ホテルだと福島のいわきにあるハワイアンズぐらいユニークでないとちょっと厳しいか

542 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 15:49:02.74 ID:+lvS+vSHa.net
>>541
探検に最適な場所判定ならそれでいいと思うけど
交流できる場所判定だと解釈変わらない?

543 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 16:12:40.81 ID:rjqu0kKI0.net
>>534
仙川店は昔からWayspotだぞ?

544 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 16:19:33.21 ID:iUYch7B+r.net
>>539
その言い方ですとやっぱり予想通り否認ですよね。

545 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 16:21:59.61 ID:KBUQ3qej0.net
都心だと神保町・品川・亀戸・千住大橋店がポケスト・ジムだし、
三田本店に立たなかったのは交通量激しい立地と同セルに
既スポットだらけで誰も本気出さなかったんでしょきっと(適当

546 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 17:27:47.49 ID:G+f4n1pAp.net
よく立ったな
みんな嫌気がさしてるのか
https://i.imgur.com/1XoTu11.jpg

547 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 17:32:35.50 ID:C1yo7kSl0.net
>>540
うちの近所だと公衆浴場とか温泉ってほぼ確実に通ってるけど。。。

548 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 17:36:15.01 ID:YZBNvAky0.net
クソ田舎の公民館2ヶ所申請したら、片方通って片方通らなかった
どこみて判断してんだよお

549 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 17:59:54.84 ID:rjqu0kKI0.net
>>546
Niantic審査じゃないの?
チェーン店で通っているのは、大抵Niantic審査。

550 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 18:45:19.07 ID:3rk/Vh0kM.net
>>548
写真の撮り方がヘタ(キリッ
みたいな奴が一定数いる

551 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 18:57:10.41 ID:21AwKg9Vd.net
>>548
申請は公民館名がはっきりわかる写真、補足はストビューと同じ角度の全体写真がいいかも。


あと、Googleマップとか役場のサイトでは「集会所」なのに、申請が「集会場」とかどうしてる?

552 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 18:58:04.11 ID:E8XMPXaj0.net
多分違う申請だろうけど、この間、公民館の入り口の画像で普通に窓から婆さんが見てる画像だったから否認したわ

553 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 19:18:10.06 ID:FLeopCaM0.net
>>548
こうみんかんがわかるようにしてるか?
Googleマップにも乗ってないことあるからマップに申請してよ

554 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 19:39:24.89 ID:rkT1OOUBp.net
>>519
ワイもやで

555 :490 :2022/01/12(水) 21:25:37.67 ID:DZ7rlaNp0.net
>>484
コミュ見てたら、海外で全く同じ現象発生している報告があった
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/27002/pokestop-disappear

かといって解決方法は未だにない

556 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 21:26:29.37 ID:DZ7rlaNp0.net
間違えた494へだ

557 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 22:37:34.46 ID:bCjxvlEt0.net
市民活動やイベントで使用される文化施設が「他の不承認基準」で落とされたの意味わからん
説明も詳しく書いたのに写真だけ見て否認したのか

558 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 22:45:00.26 ID:dTwLZG5E0.net
>>557
あるあるよね
老人も集まる場所だと、ケアセンターとか老人介護施設辺りと勘違いされそう。

559 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 00:07:36.44 ID:BpzDwghR0.net
>>557
天神ピア?

560 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 00:42:47.39 ID:dahs7gLna.net
ポケgoに申請させてIngress否認のリコンイベントみたいに思えてきた

561 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 07:14:38.14 ID:TitPWM0S0.net
Ingressも40件に拡大している?

562 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 07:43:08.77 ID:TitPWM0S0.net
>>560
>ポケgoに申請させてIngress否認のリコンイベントみたいに思えてきた

まだIngressからの審査員が多いからね…
でも母数が違うから何れ逆転されるでしょう。
今は「すごい」でも否認ばかりしている輩は評価を落としていく…

563 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 08:31:28.59 ID:dahs7gLna.net
>>561
拡大してるみたいだね

564 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 09:04:21.71 ID:ZNX6yUDK0.net
最大40件に達したとあるから1日1件ずつの獲得も含めPGOと統一かな

565 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 09:13:08.35 ID:R95HqBiL0.net
548だけど
適当に愚痴ったらみんな優しく回答してくれてありがとう
調べたら、おそらくだけど以下のどっちかの理由だと思う
・公民館だけれども看板が「〜〜ふれあいサロン会場になってる」
・細道の先にあるので、ストリートビューでは位置を変えないと見えない

566 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 09:50:59.95 ID:yFSXdBOR0.net
地方住みだけど遂に鉄板案件まで他の不承認基準食らったわ
アプグレしてないから近県の奴等だろうけど

犯人は
@5人以上で結託して無差別否認でAGREE稼ぎ
A基準を理解していないニワカ審査員が増えた
B自分のゴミ申請がリジェクトされたので八つ当たりリジェクト

さてどれだ

567 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 09:57:39.79 ID:ZNX6yUDK0.net
たぶん4

568 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 09:59:08.25 ID:cgtbJyGl0.net
何で自分の申請には100%何も不備が無い前提なのよ

4.申請に何らかの不備があった

569 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 10:04:23.86 ID:yFSXdBOR0.net
>>568
何等かの不備があるなら『他の不承認基準』にはならないんだよ
否認理由はこの1種類のみ

ちな他の公園で何度も承認もらってる鉄板東屋

570 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 10:04:34.30 ID:OUvfWhrPM.net
>>559
そうそう
もし良かったら意見を聞かせて欲しい

571 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 10:05:02.17 ID:3BepIsj60.net
写真と説明見ないことには何とも

572 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 10:14:56.63 ID:nUYXQ10lM.net
人間性に問題ある事は間違いなさそうだけど

573 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 10:15:02.15 ID:3BepIsj60.net
天神ピア見た。これは鉄板だね、再申請頑張れ
今までspot登録されてなかったのも不思議なくらいだけど

574 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 11:09:28.17 ID:OZ0jhu8E0.net
天神ピアは写真が商業施設っぽく見えた。
説明文も妙に長く、「ピア」の意味を説明していて、この施設が何なのか?がいまいち分かりづらかった。
何の施設かも書いてあったけど、もっとシンプルな説明文でいいと思ったよ。

575 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 11:19:23.31 ID:4XaYxljp0.net
正月に帰省して2年前に申請してポケストになったところがようやく確認出来た
今回また7件くらい申請したが前と同じですぐに審査済みになって順次結果が返ってきてる
田舎はこういうとこはいいよね

576 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 11:35:07.52 ID:3BepIsj60.net
地方はいいよねぇ
11日に出張で茨城に行って申請したのがもう承認された。

ただ、鉄板案件なのに誰も申請してないのは随分人が減ったからか

577 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 12:37:53.56 ID:LFAIpPqUa.net
週末に申請したのがもう返事来たけどまだ生えてない(Ingressで確認)
以前は承認のメール来るともう生えてたけれども、なんか変わったのか

578 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 13:18:55.68 ID:/jjd00QPa.net
>>577
>>3

579 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 13:20:09.92 ID:/jjd00QPa.net
すまん>>3じゃなくて>>6 次スレで更新必須

580 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 13:51:31.57 ID:OBJIAeiG0.net
建物の2階にある図書館の申請してるんだけど、標準の状態だと別の階の360度ビューが表示されるみたいで
場所の不一致で否認されるんだけど、こういう場合ってどうしたらいいかな?

Googleマップ上にも図書館って書いてあるし、360度ビューのURL記載しても確認せずに場所の不一致で否認される。

581 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 14:13:29.64 ID:3BepIsj60.net
補足写真にビルの各階平面図はどうだろうか。
それだとビルのどの辺りに位置してるかわかるし。

582 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 14:46:31.16 ID:ZNX6yUDK0.net
ストビューのピン位置ジャストに360ビューの場所を修正、
それでも他フロアが表示されるなら厳しいだろうなあ。
真っ当な審査員なら補足写真のフロア図で判断するけど、
それでもビューがマッサージ店やカフェだと位置星4は難しいかと

583 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 14:48:23.30 ID:ZNX6yUDK0.net
ん、意味不明だ。修正 スレ汚し失礼

申請するピン位置ジャストに360ビューの場所を修正、
それでも他フロアが表示されるなら厳しいだろうなあ。
真っ当な審査員なら補足写真のフロア図で判断するけど、
それでもビューがマッサージ店やカフェだと位置星4は難しいかと

584 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 15:05:56.08 ID:yFSXdBOR0.net
>>580
それは上訴一択案件だと思います

上訴の備えて補足画像は工夫が必要ですけど

585 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 15:48:38.29 ID:nPa4SJWw0.net
上訴が機能するのはいつなのか

586 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 16:27:33.50 ID:3BepIsj60.net
https://www.sunpole.co.jp/product-story/post-2429/

たまに重複チェックのspotで出てくるけど、量産品で否認でいいんだろうか。

587 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 16:41:08.96 ID:O8hJ6q+S0.net
1ヶ月振りに地域の掲示板申請したら承認されたわ
11月くらいのときは3回位申請して毎回否認されてたけど、やっと通って嬉しいわ

588 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 16:52:23.63 ID:bi7HCBmc0.net
>>576
申請する人が周りに居ないんじゃない?
田舎だと車で移動するから、レイドで人が集まりやすいところの周辺にあれば良いし。

589 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 17:20:31.28 ID:rdmn2yqP0.net
>>586
使ってるところって限定的だから良いでしょうよ
同じ地域に10個も20個全てその車止め?使ってる?そこまでないでしょ?

今のところ自分の県内には一つもないしユニークなものと思うけどねえ

590 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 17:37:47.32 ID:tq7C5Xm+a.net
ストリートビューで確認ができないのを虚偽の申請扱いする奴は審査員やめてしまえと言いたくなる

591 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 17:45:58.04 ID:OBJIAeiG0.net
581、583、584

ありがとうございます。
懲りずに何度か申請して最悪上訴やってみます。

592 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 17:59:26.18 ID:rdmn2yqP0.net
>>590
それな

593 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 19:14:46.54 ID:ZR/eG0/R0.net
自分は審査歴が浅くて分からないことが多いんだけど、ストリートビューで確認できることはそんなに重視されてるんだろうか
審査をやってみてストリートビューが当てにならない場合が多いのが経験的にわかってるから写真からできるだけ情報を読み取ってそこにあることが推認できればOKって感じなんだけど
ストリートビューとは違うようだけど背景に移ってる建物が一致するとかがそうだけど、基準を見てもストリートビューのことは一切書いてないしどうなんだろう

594 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 19:24:46.48 ID:D2iBlKRNd.net
航空写真に小さな影が映ってたり、申請画像の背景と矛盾が無かったり
完全な嘘とは言えないと判断したら通してるよ
もし嘘なら生えた後に削除申請すりゃいいだけの話だからね
ナイアンの削除判断がゴミなのは俺の責任じゃないし

595 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 19:26:07.99 ID:oNNUBbgXa.net
>>593
現物確認できれば★5
推定できる物は★4
不明★3
存在しないのでは?★2
存在しない★1
だと文書から察している

596 :ピカチュウ :2022/01/13(木) 19:45:09.15 ID:ZR/eG0/R0.net
>>594
>>595
なるほど、貴重な意見ありがとう
自分も含めて地域の良いものを推薦したことを無下にしたくはないと思ってるから安易にリジェクトはしたくないので

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200