2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 200戦目

1 :ピカチュウ (4級) :2022/01/07(金) 15:03:27.38 ID:CUrMB5Sx0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること
【950付近になったら必ず減速しましょう 話に熱中しないように】
スレ立ては>>950の人が立てましょう
立てられなかった場合はその旨を迅速に伝えること。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。
・ソースのないチート議論は水掛け論になるのでやめましょう。

★シーズン10開催中★
☆シーズン10報酬
・ランク1到達:カエンジシ(確定報酬)
・ランク1以上:ベイリーフ、マグマラシ、アリゲイツ、イトマル、チョンチー、マリルリ
・ランク3到達:マスクド・ピカチュウのアバター
・ランク6到達:コジョフー(確定報酬)
 以降報酬にコジョフー追加
・ランク11以上:ヨルノズク、フフォレトス、タテトプス、プルリル♂、スカタンク追加
・ランク16以上:ヨーギラス、ズルッグ、ワシボン追加
・ランク19到達:すごいわざマシンSP
・ラソク20以上:伝説レイドバトルに登場する伝説のポケモン追加
・エースランク到達:フラダリグローブ
・ベテランランク到達:オンバット(確定報酬)、フラダリシューズ
 以降報酬にオンバット追加
・エキスパートランク到達:モノズ(確定報酬)、フラダリボトムス
 以降報酬にモノズ追加
・レジェンドランク到達:マスクド・ピカチュウ、フラダリポーズ、フラダリジャケット

11/30-12/13 スーパーリーグ&SLリミックス
12/14-12/27 ハイパーリーグ&HLリミックス
12/17〜12/31 ホリデーカップ
12/28-1/10 マスターリ一グ&MLクラシック&砂3倍
1/11-1/24 スーパーリーグ&シンオウカップ
1/25-2/7 ハイパーリーグ&HLプレミアムクラシック
2/8-2/21 マスターリーグ&MLプレミアムクラシック&ラブラブカップ +砂3倍
2/22-2/28 全リーグ解放&ジョウトカップ

バトルデイ(0時から100戦可能、砂4倍)
1/8(土)、1/23(日)、2/6(日)に実施

※前スレ
GOバトルリーグ 199戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1640861070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

621 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:25:14.65 ID:a7UscYb/0.net
胃じゃなくて良かった

622 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:30:27.73 ID:8RHFKCet0.net
振り子でパチリス育てておいて良かった!

623 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:34:37.89 ID:sCXEGJIYd.net
>>696
俺の事だ。

624 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:37:31.66 ID:eiW7jhbT0.net
昨日5連勝で終えたら今日1セット全部出し負けで草生える

625 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:40:04.77 ID:zFpdRg+C0.net
ビーダル使ってみたらヤバイな
フワはおやつに出来るがメノコの雪崩受からないしトリデも波乗りで全然削れない

626 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:42:50.25 ID:NSobofaa0.net
クレセゲーすぎるなぁ
CP下げクレセさっさと全員に配ればいいのに
なんで価値のない1500超え復刻ばっかなんだろ

627 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:43:17.84 ID:R0k2J7I1H.net
>>617
そのうち胃にも穴開くかも…

628 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:44:40.60 ID:EbyoNyzbp.net
>>617
ワイは家のガラス割ったで

629 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:45:46.81 ID:8R7zlDjx0.net
マスターで落としたレート戻ってきた
やっぱマスターに手を出すべきではなかってな

630 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:51:34.36 ID:DN3fvP76d.net
700位のクレセでも全然いけたわ
砂いれてよかった

631 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 19:55:24.40 ID:R1Xm204UM.net
>>625
ブイゼルでアクアジェットはどうかな
脆いけど

632 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 20:08:20.71 ID:a7UscYb/0.net
>>630
私は80位のクレセに砂入れたけどCP2496になってた
不思議だね

633 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 20:08:57.34 ID:wRw+GH5h0.net
やっぱりシャドウウツボの爽快感は他のリーグでは味わえないな

634 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 20:20:06.59 ID:z/Oa5mFId.net
でもマスターより技受けれるし楽しい

635 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 20:34:18.52 ID:PP6xe1od0.net
お互いミリ残しのラス1勝負で念力のダメージが滝登りより早く入って負けたわ

636 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 20:39:14.29 ID:sBIbTGs8p.net
>>626
クレセいるがシャドボと噛み砕く持ちばっか出て来て凄い辛いぞ

637 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 20:43:05.06 ID:CjJ5CjmRd.net
フワやメノコ多すぎるしクレセ言うほど刺さってねー気がする

638 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 20:43:56.01 ID:Camnlrp5d.net
聖なるおまるは何かしら仕事するからな

639 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:01:52.22 ID:y1b6zB7Jd.net
初手同士こっちのいぶき16発しか入ってない状態でやきつくす4発からブレバ撃たれたわ
やきつくす3発目までターン遅れもわざ抜けもなかったのに
4発目のモーションキャンセルしてエフェクトと同時にブレバとんできた

640 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:09:58.46 ID:JBIW3FBid.net
シャドウエルレ強えw

641 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:15:03.48 ID:PK4nqyT60.net
>>640
オレ今日ソレでボロ負けした・・・今日は色々と変えたのが失敗かなぁ
いまmaoがやってるのでもボロ負けしたしなぁ

642 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:19:12.00 ID:LpAmxSKr0.net
トリトドンうぜええええええええ!
初日で技2が確定してねーのがまたうぜええええええええ!
のしかと思えばだいちか、だいちかと思えばはどう・・・
2セットで4ー6だが、6敗のうち半分がトリトドン入り

643 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 21:19:38.48 ID:JbnwqP0tp.net
メノコフワライドをメタらないとどうもならん
ろくな悪がいないからこいつらイキイキしすぎ

644 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:13:18.81 ID:LpAmxSKr0.net
トリトドンうぜええええええええから
砦草草でトリトドン入り2編成潰して3ー2だぜ!

645 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:22:12.33 ID:/RFVgf4s0.net
シンオウ初日で200上げ

646 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:23:24.97 ID:ZXOS7jNKp.net
シャドウ統一ドダイスカドラピ使ってみ
オレが保証する

647 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:31:31.76 ID:exoUWVfi0.net
初手エンペトドンばっかだったわ
後ろはメノコばっかり

648 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:40:04.31 ID:li6+2BNe0.net
トリトドンって緑とピンクどっちが強いの?両方出てくるけど

649 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:41:50.90 ID:Z7Syh2El0.net
ステ、技は何も変わらん

650 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 22:51:54.57 ID:exoUWVfi0.net
強いて言うならピンクのトリトドンが可愛い

651 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:06:50.91 ID:9+g9Zkodd.net
シーズン3から最高ランク行ってるけど
今日2880から2680の約200落とした
初めてでビビる
シンオウでダメでいつもの通常スーパーのPT2つあるけど2つとも裏負けしまくってたわ
ガチでどーしょーもねー日だわ

652 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:09:51.16 ID:ky7FW+1G0.net
自分でも何でか分からんけど
クレセビーダルエンペでそこそこ勝ててる
もうすぐやっとこさベテラン

653 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:12:58.29 ID:Camnlrp5d.net
未だに硬直バグなおってねーのかよ
社員死ねって

654 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:16:48.43 ID:li6+2BNe0.net
トリトドン20位いたから育てたけど
技1どろかけ
技2のしかかり、だいちのちからでいいですか?

655 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:20:23.39 ID:c+aYA+9z0.net
今シーズンから始まった開幕1ターン遅れって結局原因何なんだっけ
そもそも新しく不具合が増えるってどういう理由

656 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:26:13.90 ID:Camnlrp5d.net
ゆふいんの配信やばいな
こんなのゲームとして金とっていいレベルじゃない

657 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:31:06.17 ID:9ZVYx1Bza.net
そういや死に出しする時の選択画面で下画面固定されてゲージ技打てないバグも割と頻出?
2戦連続でやられて笑ったわ交代しないと解除できないの理不尽すぎて草

658 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:38:10.34 ID:yJdoWpkCr.net
ユキメノコフワライド絶許パ教えてください

659 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:40:56.91 ID:r+gRPQ1B0.net
全然マッチングしないけど、人居る?

660 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:42:53.76 ID:1z62/rCk0.net
>>658
グライオンレントラーマニューラ

661 :ピカチュウ :2022/01/11(火) 23:44:39.76 ID:lI9tmZard.net
ユキノオーに3タテされた
化け物かあのポケモン…

662 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:01:34.05 ID:wdrUMz870.net
たまにはゴンベも使ってやれ

663 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:01:59.43 ID:J8zPIkE60.net
オーロットマリガラマ、流石は使用率トップなだけあって強い
マリはドロポンより寧ろれいビ採用の方が小回りきいて良い気がしたけど、砦考慮するとやはりドロポン優先?

664 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:03:16.54 ID:wiEbJvMk0.net
ミスって選んだドークタンがドクロ即死させてて草

665 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:10:20.86 ID:xST2H8IT0.net
うーん・・・
トリトドンとエンペ見れるかと思ってエルレ使ったが
シールド2枚残したエンペにシールド同数でも勝てねーなぁ
30戦で120溶かしちまったわ
652位のトリトドン用意するのも馬鹿らしいし、どうすべ

666 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:12:51.70 ID:ZdB6Bt7aH.net
>>662
1枚ずつだとクレセリアにも負けるしなあ
あんまり輝けない

667 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:15:22.76 ID:ZdB6Bt7aH.net
>>665
エルレは初手で突っ張られると圧がすごい

668 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:23:31.66 ID:3075fekt0.net
飽きた。次のカップ行ってくれ

669 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 00:49:08.77 ID:d6ygbo7C0.net
ドクロッグとビーダルあともう一つ

670 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 01:49:31.64 ID:9kFK/1df0.net
シンオウカップ、エース帯でも上級者の複垢ばっかだな
同じレート帯のスーパーリーグと立ち回りの上手さが全然違う

671 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 01:52:24.32 ID:xST2H8IT0.net
>>667
絶妙にペラいから初手は考えてなかったなぁ

672 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 02:20:48.72 ID:xQHGXKqA0.net
>>658
砦ドラピエンペ

673 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 04:27:04.04 ID:TQdnRaq4d.net
シンオウで200も溶かした
ホント才能ねえな

674 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 04:44:36.55 ID:ZhRpIAkl0.net
>>643
そこで砦ですよ

675 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 06:26:49.16 ID:IYR1YVngd.net
同じポケモンしか出ないゴミカップ

676 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 07:04:20.12 ID:iHqXBNgZa.net
交代押してないのにガラマが勝手に引っ込んだんだけどなんだこれは

677 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 07:06:13.03 ID:aDgtlm9/p.net
相手にパーティ覗かれて調整されながらユーザー対戦のように見せられてるだけで運営の茶番

678 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 07:20:07.55 ID:jXR+UzeyM.net
シールド3枚の使い方教えてもらったわ
https://i.imgur.com/bbkRHh5.jpg

679 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 07:31:09.36 ID:WTP9vU8p0.net
初手エンペ使ってるけど、なんかいま5戦して3回トリトドンであとメノコとルカリオだった
まあ、4勝したけどさ、みんなトリトドンの考え方間違ってるだろ
そんな使い方ならルカリオのほうがいいぞ

680 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:08:17.46 ID:iCZEsohyd.net
アプデきたけどなんか変わった?

681 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:23:55.42 ID:Iogtboy50.net
>>679
今やってるのは殆ど外人だからここで言ってもしょうがないだろ

682 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:28:22.34 ID:WL/96Np2d.net
マニューラ大活躍。

683 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:30:07.64 ID:ZhRpIAkl0.net
初手クレセリアなので初手トリトドンは美味しい
でも早朝しか見なかったからやっぱり海外勢か

684 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:30:33.13 ID:PghGlfCjM.net
エンペルトがハイドロカノンの直後にシャドーボール撃ってきた
知らぬ間にゴーストも使えるようになってたとはな

685 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:30:54.06 ID:BHwauvBw0.net
通常スーパーで頼りにしてたクレセリアが役に立たない子に
あくとゴーストやばい、でもトリデプス1回しかあたってない
トリトドンもあったことない
トリトドンはいい個体いないけど、ひがしとにしのうみどっちでもいいん?

686 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 08:51:46.23 ID:ipwJ+n6Ba.net
>>684 去年のハロウィンイベントにポッチャマいたじゃん。

687 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:09:49.65 ID:e+0OmkEe0.net
手持ちでシンオウ出られるポケモンがフワライドとドクロッグとチェリムしか居ねえ
ユキメノコきっついなあ俺も作りたいけどホリデーイベであんまいい順位の取れなかったんだよな
♂♀ガチャはきついっす

688 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:32:01.57 ID:ZhRpIAkl0.net
シールド貼ったのに貫通してくさむすび食らったわ
しかもシールドはしっかり消費されてるし

689 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:41:12.39 ID:DZ7rlaNp0.net
自分も相手も、どっちかは必ず0,5ターン遅延するのがデフォになってるのほんとしょーもないんだけど

690 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:47:27.21 ID:Ypz/cJf10.net
>>685
西と東は色以外全く同じ

691 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:49:01.60 ID:VqK33deM0.net
せっかくムキムキ育ったからマリヤミロットやってみてるんだけど
ギミックは知識がないからわからないけどABBのAにあたるマリルリ結構大事にする感じでいいんだよな?

692 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:49:02.24 ID:Ypz/cJf10.net
フワライドをドラピオンで迎え打つとこごかぜとかみくだくが同発で必ず俺のドラピオンが後なんだよな
シミュると同発でなく先発のはずなのに

693 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:55:46.71 ID:/qOn1rrta.net
久々ダーテング使ったが一旦起点与えるとチート級やな 
ただし刺さればだが

694 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:59:22.36 ID:BHwauvBw0.net
ドラピオン強いのいないな、でも作っとくかと強化したけど
18位のスカタンクいたから強化して
スカタンクとドラピオンの対面で負けた
なんも考えてないから砂がどんどん溶けてく
もうバトルデイの苦行ででもらった砂とっくになくなった

>>690
ありがとう、でも400位代だった…ほんまいい個体いなかった

695 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 09:59:58.22 ID:s5SRDsyS0.net
やっとのやっとで、ずっと相棒にしてたベロリンガの飴XL溜まったんですが
通常のスーパーリーグではベロリンガ活躍できますか?
カントーカップみたいな特殊リーグでないと厳しいですか?

696 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:04:11.66 ID:ZdB6Bt7aH.net
>>686
あのポッチャマ進化できなかったろ

697 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:04:20.06 ID:RLgA/V4D0.net
>>695
通常でも強いで
格闘が少ない環境を読んで使うんや

698 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:04:39.13 ID:k9cBe7Ah0.net
>>692
交代後相手がたたりめ3回でこごかぜ撃ってくる様なら相手のCCTでは

699 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:08:32.32 ID:k9cBe7Ah0.net
1位個体同士ならドラピオンがギリ同発負けるけど、向こうのフワライドが超ガバ個体の可能性もあるな

700 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:12:03.24 ID:iQVnMj5y0.net
エンペって通常スーパーでもかなり強いよな。なんで使用率低いんだろ。

701 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:15:54.49 ID:s6Qv0jpfr.net
水や鋼使うならもっと強いの多いからね

702 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:22:01.26 ID:WmBrc1goM.net
>>658
シャドウかみつくマン

703 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:23:05.23 ID:s5SRDsyS0.net
>>697
ありがとうございます。
通常スーパーでは環境を観つつ、
この後のラブラブカップでは使えそうなのでそこでも使ってみようと思います

704 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:24:28.32 ID:YycbQokBa.net
初手フワだけどミラー意識で攻撃高めのフワが超便利
フワの対面も勝てるから大体出し勝てる
初手ドラピトリデなんておらんしな

705 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:26:46.64 ID:dgcv64pU0.net
やはり通常スーパーが一番勝てるわ

706 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 10:46:20.61 ID:ZdB6Bt7aH.net
フワライドペンギンルカリオに連続で当たったんだけど誰かの紹介?

707 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:02:45.45 ID:WmBrc1goM.net
ブニャット意外と戦える
強くはないが

708 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:04:38.92 ID:UdczGQnza.net
>>706
海外YouTuber

709 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:15:13.31 ID:ttcScNCld.net
エンペフワメノコとそれメタるトドントリデエンペばっかりだなつまんな

710 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:33:45.20 ID:7HelDJ9lM.net
当初の予想通り、タイプがかなり狭いね

711 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:51:28.64 ID:ZdB6Bt7aH.net
>>708
Thank you!

>>709-710
まだ2日目だから何とも言えないかもしれないけど「あ、このポケモンいたか!」みたいな驚きもなく淡々とグルグルして終わりそうやね

712 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 11:56:45.55 ID:WyCkXy91a.net
逆にメンツが固定化されてるからメタの流れ見ながら裏のパターンとダメ感覚えてたらそれだけで有利とれる
後半はその差もなくなるだろうけど

713 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 12:06:08.66 ID:sVGN6fla0.net
時間は有限だよ

714 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 12:22:43.33 ID:fVWC5HVZp.net
特殊カップはいつも以上に選択肢絞られてジャンケンゲーになるのは毎度のことだろ

715 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 12:31:54.24 ID:laT0GPvTd.net
トリデ+トリトドンの組合せに

蠍、マダム、ポリゴン、土台

で組み合わせ変えて楽しんでる

716 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 12:38:45.85 ID:x1BacZNya.net
https://i.imgur.com/9fJhKbv.png

717 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 12:41:14.01 ID:/30ylwLPp.net
sドダイドスsドラピオンsスカタンクまじですげえわ
レートが400

718 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 12:57:12.18 ID:FGNz5seod.net
withよら


GBLの不具合情報が追加されています。

■追加された不具合
・通常技の発動に平常時よりも時間がかかる場合がある
・過去の対戦相手やポケモンが現在の対戦で表示される場合がある

719 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 12:59:52.47 ID:sV7eL5W10.net
>>691
ケースバイケースかな
圧倒的出し負けで対面返らないならAは捨てるし、初手対等〜有利ならある程度大事にするし

720 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 13:04:38.57 ID:7PbILYEta.net
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?l=ja&p=web&s=release-notes-known-issues&f=go-battle-league-known-issues-1598471929
開幕1ターン遅れは治るっぽいな
遅延行為はまだ治ってなかったんだな

721 :ピカチュウ :2022/01/12(水) 13:12:06.50 ID:7e+EboV5a.net
ようやく治るのか
ボクシングで言うたらゴング前にジャブ1発もらうみたいなもんだったからな

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200