2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその55【審査】

1 :ピカチュウ (8段) :2022/01/21(金) 18:01:58.07 ID:GXqL8xGH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が 立ててください。立てない人は踏まないように。

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその54【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1640912406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

27 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 10:31:26.34 ID:6jf/Y5Wx0.net
とりあえず付近には掲示板は12枚あったんだけど、11枚は承認されてるわ
否認されたあとに画像取り直したり、ストビュー追加して申請し直したりしたから申請しの回数としては18回かな
通らない1枚は写真のある掲示物はないし、ストビューもあって位置もずれてないのに、顔と虚偽の申請で否認されたんだよね…

28 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 10:36:31.95 ID:zjnOPyvo0.net
>>26
最終的には審査通ってるけど厳しいよね
3箇所申請して2箇所承認はされたけど、その2箇所も2回目と3回目でやっと通った感じ
審査員によって的なとこは未だある

29 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 10:47:16.23 ID:0S8Np4Of0.net
掲示板は23申請の4承認
数で言えば6つだけど、自分のマンションに一番近いのが中々承認されない。

ストビュー更新月が入り組んでいる三叉路で申請した掲示板があるもの、ないもの、古い位置のもの。
空間把握能力があればわかるはずなのに、場所の不一致で度々落とされてるわ。

30 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 10:50:56.67 ID:q+zS360A0.net
都内とか腐るほど掲示板あるけど申請したところでいつ審査されるかも分からないんだよなぁ

31 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 10:51:44.57 ID:aVvMXLtz0.net
360撮れば済む話ならとっとと撮って次ステップに進めと思ったり

32 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 10:56:50.05 ID:0S8Np4Of0.net
>>31
まぁそうなんだけど、コンビニ近いからそこそこ人通りあるし
今はちょっと他の箇所を頑張ってる。

33 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 11:02:30.06 ID:0SoulPYSd.net
>>30
大田区と江戸川区だけはやたらと回ってくるから早いんじゃない?

34 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 11:17:18.54 ID:WsBM5vTi0.net
そんなに掲示版増やしてもと思うし後少しでジムに昇格する範囲のセルに検討するくらいだな

35 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 11:18:29.36 ID:6jf/Y5Wx0.net
久々に審査でクールダウン喰らったわ…
画像審査が連続で来たときに、あからさまに関係ない画像とか、人が写ってるやつ弾いてたら時間かけろと…

36 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 11:24:09.55 ID:uShPa6yIa.net
>>17
タイトルや説明欄で云々ってのは何を指してるんだろうか

37 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 13:18:08.71 ID:kX1g1opR0.net
掲示板がどんどん承認されれば意地悪審査員も否認しにくくなるから、心折れそうになっても申請出すだけ出そうぜ
審査員ガチャに賭けよう

38 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 14:08:47.66 ID:0SoulPYSd.net
掲示板はいくらでも見つけられるからよいんだが掲示物に顔写真があるとそれだけで拒否されそうだから撮影に苦労する

39 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 14:28:13.31 ID:0S8Np4Of0.net
一回それで落とされたな。
芸能人とかは大丈夫だとおもうけどなぁ

あと、自治会長さんの名前が映ってたからかもしれんけど、「個人情報」で落とされたわ。

40 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 14:52:10.06 ID:IH4BlOs/a.net
今日はIngressのイベントで奴らがいない
あとはわかるな?

41 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 15:23:26.91 ID:oX6DbuDI0.net
>>40
イベントをしないingress勢もいるけど何か?

42 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 16:27:58.57 ID:F+Vnn/640.net
審査しているのはIngressの主流派じゃないからなw

43 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 17:54:05.53 ID:foLgq2Oo0.net
ingressは離れたポータルを編集できるのが裏山
ポケGOもできるようにしてくれ

ingressで編集したやつって俺らがいつもやってる審査に出てくるの?
ちょっと疑問

44 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 18:05:34.54 ID:F+Vnn/640.net
>>43
Ingressからの申請でもポケモンGOからの申請でも審査は全てWayfarerで行われている…はず

45 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 18:06:00.78 ID:1RtKxrJj0.net
勿論出てくるよ

46 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 18:35:20.93 ID:foLgq2Oo0.net
>>44
>>45
thanks
じゃあ大丈夫か

ingressだと誰が何したって行動歴事細かに通知されちゃうから
ingressから申請や編集したら申請内容に名前表示されちゃってコイツだってバレないかなってちょっと心配だったからさ・・・

47 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:44:57.71 ID:1RtKxrJj0.net
申請や写真追加は名前晒されるけど編集は大丈夫だった気がする

48 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:53:20.92 ID:VELMeUuq0.net
>>14
https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/48586#Comment_48586

49 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:02:50.69 ID:Lu9ICNRn0.net
>>46
Ingressから直接追加した写真のAGの名前がIngressだけで表示されるくらいです。

ポケGOからの写真追加だとIngressではunknownと表示されるし、ポケGOから写真確認するとAGの名前は表示されません。

場所、タイトル、説明等の編集はわからないから大丈夫だよ。

50 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:06:46.33 ID:NvxJqia+0.net
うちの町は自分ともう一人申請しまくる人いるけれど掲示板は1か所だけであと全滅
否認理由もタイトル説明やら向きやら配慮やら申請するたびにバラバラだし適当感しか伝わってこない

51 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:08:43.80 ID:foLgq2Oo0.net
>>47
>>49
細かく教えてくれてありがとう
気を付けます

ポケGOではそれほど構わないけどingressの方は粘着恐くて絶対晒されたくないから、写真追加や申請はやらないようにします

52 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:20:14.07 ID:F+Vnn/640.net
>>50
否認されても再申請することを薦める。
流れは変わりつつある…

53 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 21:28:05.90 ID:4D0ssUg20.net
たまにスマホで審査してみるけど星つけてると補足情報のところは飛ばされるんだよな
あの作りはどうにかしたほうがいいが

54 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 21:56:21.35 ID:zjnOPyvo0.net
掲示板も一昨年、一度審査通ったことがあったけど、それは赤い屋根がついていてかなり特徴的だったからなぁ〜
普通の掲示板が通るようになったのは嬉しい
生やせるうちに生やしておかないとな

55 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:17:05.88 ID:NvxJqia+0.net
再申請しても、地域によっては毎回同じ審査員に当たってそうな気がしてなぁ
東北のど田舎なもんで、審査員のぶれも期待できないと勝手に偏見持ってる

56 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:23:17.08 ID:6Y+TEyb90.net
田舎であれば田舎であるほど審査員は変わらんと思うよ
アップグレードすれば他の地域の人に回るからアップグレード推奨

57 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:59:54.96 ID:0S8Np4Of0.net
10日前に所沢市で申請したのが審査中になった。
関東圏でもこのへんならアプグレいれなくてもいいのか。

58 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:01:23.44 ID:9ggd5djg0.net
掲示板もだけど、飲食店もすごく通りづらい。
かれこれ、6回アプグレ使用して否認される。
説明もその飲食店の魅力とか歴史、訪れた有名人を個人情報を隠して詳しく説明しているけど、見栄えが地味な関係でどうも通りづらい印象。

思い込みかもしれんけど、見栄えだけで判断して、タイトル・説明・補足情報を最後まで読んでない印象を受けてしまう。

店の外観ではなく、店内に飾ってあるレリーフ?のほうを申請したほうがいいのか?

59 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:06:32.93 ID:4D0ssUg20.net
店内のものとか一時的か存在しないで蹴られるかと

60 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:08:00.03 ID:aVvMXLtz0.net
>>57
結果が出るまでが審査

掲示板と飲食店の話題が繰り返されるスレ

61 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:11:06.28 ID:NvxJqia+0.net
>>58
経験的にレリーフも意味なかったな、余程大きかったりユニークならもっと前に通ってただろうし
というか、実際見栄え重視まで行かなくても補足情報まで読んでないだろうって事はかなり感じられる
詳しく書こうと長く書けば書くほど逆効果、俺なんか長くなった補足文の案件に不快ってつけられたからな

62 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:12:04.98 ID:0S8Np4Of0.net
>>58
自分が申請で通ったのは
申請写真は外観、補足写真は店内写真とか料理の写真を結合したもの(フリーソフトで作れる)
店内レリーフはストビューで見れないから即否認されるかもね。

63 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:16:22.94 ID:kX1g1opR0.net
審査員してる時にポケストップが少ないところには特に通してあげたくて甘ーく星つけてるけど自動販売機はどうしてもムリだよ…ごめんね

64 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:18:36.06 ID:jMdDss4t0.net
田舎も審査員多いかもしれんよ。アップグレードなしでもそれなりの速さで審査終わるなら。
申請しないで審査だけやってる人は検知できないし。
俺は地元の承認されるべき案件に☆5つけるために審査して、最近はほとんど申請してない。

65 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 07:56:29.60 ID:qSg+c43G0.net
>>58
「店が廃業してもNianticは直ぐにWayspotを削除してくれないので最初から店のWayspotは作らせない!」
…という考えで否認している輩が一定数いるから店の承認が難しくなっている。

66 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 07:59:47.23 ID:V/pe8b2S0.net
飲食店と掲示板それぞれ5件くらい承認したから通るといいな

あと自分が編集した奴が回ってきた
ラッキーなんだけどナイアンてやっぱりザルだなあって思う

67 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 10:28:34.14 ID:VleN6ND30.net
地域掲示板は★5つけるけど
大学構内の連絡掲示板はさすがにスキップした。

68 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 10:44:52.45 ID:sx6Ai7Ii0.net
SNSで掲示板推奨してるやつはどういう書き方すれば通るか教えてやってくれ
タイトル:〇〇掲示板 説明:掲示板です
ばっかりの申請だらけで高評価しづらい

69 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 10:46:14.15 ID:tfGZMLXBM.net
店舗は見た目でほとんど決まる
創業400年で歴史的エピソード沢山書いても外観がビルだと全然通らん
100年ぐらいの歴史でも和風で趣があればまあまあ通る

70 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 12:29:16.24 ID:fNvVWV52p.net
>>68
掲示板は説明する事少ないからね

71 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 13:24:49.28 ID:Vkgb+NZI0.net
>>68
集会所と同じですよ。
逆に、集会所について
タイトル:〇〇集会所 説明:集会所です。
で来た申請は高評価していないんでしょうか?

72 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 13:48:22.16 ID:sx6Ai7Ii0.net
>>71
集会所と掲示板じゃ承認までの理解度が違うぞ
検索するにしても集会所だとイベントや祭りの情報が探したらいくらでも出てくるが掲示板はそうじゃない
何となく見れば分かるが出来れば申請者が詳細を書いて欲しい
掲示板が通るという情報のみで頭使わず申請するなと言いたい
アプグレ使って落ちたら可哀想だろ?

73 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 14:07:44.90 ID:VleN6ND30.net
タイトル
『●●町会掲示板(No.●)』
町会名が書いてないのは、掲示板が存在する簡単な住所
ナンバリングが書いてない場合は省略

説明
●●町●丁目に設置された地域住民へ祭りやイベント等の情報を随時提供する掲示板

補足
この地域でお知らせがあった際にポスターやチラシを掲示する為の掲示板です。
お忙しい中ではありますが審査お願い致します。


大体これで通ってる。ナイアンが認めた云々は逆に書かない。

74 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 16:13:22.78 ID:1fyYr4yda.net
コロナで飲食や酒が目の敵にされてるのか屋根の上にある像を否認された
歩道がないから?
今見たらストビュー古くて載ってないからか場所の不一致
突き当たりにある同じ建物見て気を利かせてくれることはないのね
360°大変やねん

75 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:25:26.54 ID:/nj+G86S0.net
>>74
前も同じような愚痴を俺も吐いたけど、最近は周辺画像で場所の証明が出来ても(例えば既存スポットでも確認できる駅の正面とか
ストビューに写ってないのは不一致なりを理由に否認される

ちなみに去年このスレで愚痴ったとき、「周辺画像と航空画像で判断できるのに場所の不一致否認にする理由」を聞いているのに
ストビューを撮影しないことだけを永遠と煽られたよ
ストビューも撮らないのは怠慢であり申請者の非なんだってさ

76 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:32:33.92 ID:E6VCVg5Ua.net
シャッターアートは審査通りますか?
ストリートビューだと営業中でシャッターアートの確認はできないと難しいですかね
周囲の情報で一応シャッター降りてる状態の通りの画像は添えるつもりですが

77 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:35:08.15 ID:kHU1/QTv0.net
まぁ山中のコースなどで、丁寧に360やっているひともいるからな。
そっちが出来ていることがこっちではできない理由はないわな、とは思うけどね。
俺も実際申請するとなると、面倒だからストビューと同じ位置から対象を確認できる写真でお茶濁したけど。

なので既存の建物等で間接的にわかれば基本的とよいと思っているけど、
申請対象次第では恒久性が微妙になってしまうのもあって、そういうのはネガティブな評価になる場合があるね

78 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:38:26.34 ID:URWVR88IM.net
対象物の座標じゃなくて、撮影場所の座標ポイントしてるとかやってない?
道路ど真ん中指定してるとか、反対側指定してるとかほんと多い

79 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:43:02.97 ID:OK2QtVx50.net
>>76
普段シャッターが上がってたら、このアートを見に来た人が何処か分からなくね?ってリジェクトする人が居ます
閉店した商店街の活性化とかで、アートをいつも見れる方が通る可能性が高いです

80 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:45:48.31 ID:kHU1/QTv0.net
>>76
うちの近所にシャッタアートのspotあるから承認されるかもしれない。

内容はさておき、存在証明だから、それこそ360を新規でやるのが手っ取り早いのかもだけど、
ロジカルには補足情報の合わせ技でいけると思うのだけどね。
(申請写真、補足写真、ストビューのいずれにもある不変の物体があればよいとは思うけど)

81 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:49:36.06 ID:kHU1/QTv0.net
>>78
露骨にずれているのは自宅近辺への誘導だよなw
公園の申請なのに、住所がご自宅(のマンション)になってますよぉってのは よくみるな

82 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:50:46.11 ID:OK2QtVx50.net
>>77
360度撮影は人目の無い山中だから出来るのであって、街中で360度を撮影してまで申請しようとは思わないね

以前街中で申請用の写真獲っただけで、今俺を獲っただろ、スマホ見せろとか詰め寄られた事があるので気を付けてる

83 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 17:55:15.39 ID:p1g/m2jXa.net
ストリートビュー重視も良いけど、ストリートビューさえあれば実際存在しないのものも通る。自分も距離緩和された後に申請した石碑とパーゴラが審査待機中に撤去されたけど承認された。

84 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 18:00:02.20 ID:p1g/m2jXa.net
360°ビュー投稿がズレているのを使ってポケストップも何箇所か増やした。
後は申請案件が位置の精度の項目で真ん前に出てくるとかなりズレていても通る。

85 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 18:01:12.71 ID:kHU1/QTv0.net
>>82
googleのマップ撮影者の振りして頭に被って撮るしかないなw

86 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 18:30:19.08 ID:S4jRinKOr.net
初の掲示板連続承認来た!
流れが来つつあるしどんどん申請どんどん審査していかなきゃな

87 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 18:34:53.14 ID:/nj+G86S0.net
>>86
参考程度にどの地域か教えて欲しい
宮城秋田は今のところだめ

88 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 18:37:26.52 ID:S4jRinKOr.net
>>87
兵庫(瀬戸内海側)です

89 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 19:06:34.24 ID:UWZ/DraB0.net
>>74
目の敵も何もそもそも酒は不承認基準のページに書いてあるやつじゃね
場所が酒屋射撃場銃器店などの成人向けの店またはサービスであるってやつ
老舗酒蔵とかもアウトになっちゃうのか

90 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 19:09:32.38 ID:E6VCVg5Ua.net
>>79
サンクス
やはりそうか、どこかわからなくねってなりますよね

91 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 19:11:08.47 ID:q81BH34od.net
ライオンズマンションのライオン像を申請したら落とされた
他の不承認基準←わかる
個人の居住地たたは農場←百歩譲ればまあわかる
顔←は?

92 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 19:11:11.90 ID:E6VCVg5Ua.net
>>80
ありがとう
シャッターアート事態は凄いいいデザインだとおもうけど、ストリートビューないのが痛いですね

93 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 19:17:00.83 ID:V/pe8b2S0.net
>>91
なぜ顔!?
ライオンの顔が人に見えたんか
いやテキトーな嫌がらせだな

ライオンズマンションのライオン像は量産品だから珍しくないってリジェクトマンの屁理屈のせいで否認されてしまうみたいね
近所にライオンズマンション一つもないからその感覚はよくわからんわ

94 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 19:29:24.01 ID:z12jvSSH0.net
理不尽な否認多いよな
公園の申請で春には桜が綺麗って言っただけで一時的、季節的な展示物って否認された
公園として普段から使われてるのって説明しないと分からないのかな

あと地域の名前が書いてある石銘板(公園の名前掘ってある石みたいなの)申請したら、ナンバープレートで否認されたし

無駄になったアップグレード取り返そうとすると、クールダウン食らうという悪循環
クールダウンは自分が悪いんだけど笑

95 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:05:50.66 ID:jmylpKyv0.net
掲示板承認ありがとうございやす!

96 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:11:29.79 ID:xZUdGQd60.net
大学のテニスコートを2回連続でK-12で落とされた。
同大学のフットサルコートやパーゴラ、門は通ってるんだけどなぁ。

97 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:15:17.28 ID:V/pe8b2S0.net
うろ覚えですまん
さっき北海道だったかなあ巨大ピカチュウがいる治療院だかってのが回ってきたけど

ストビューにはピカチュウいないし周りは雪かきの跡はあるし拡大してよく見たらこのピカチュウ色付きだけど雪像じゃね?と思ったので一時的なもので否認したが

写真はともかくタイトルにそれ入れちゃったら否認せざるを得ないわーって残念に思った
雪像じゃなかったら重ね重ねすまん

98 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:36:44.24 ID:CJ8Or+Q7a.net
>>79
こう言うリジェクトマン
ホントウザい

99 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:40:03.69 ID:cjrgMkV40.net
昔のIngressの基準だと駅や郵便局は「人と人とをつなぐ場所」みたいな表現だったと思う。
この時点で掲示板が含まれてればそういうもんだと思うが、「交流できる場所」という表現になってから掲示板って言われてもどう交流できるんだよと思う。

100 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:43:13.10 ID:OyHHHRaN0.net
質問です
既存のWayspotsとは別の対象物であっても同一セル内であれば重複とするべきなのでしょうか?

101 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:48:32.85 ID:RsD0/vWla.net
>>79
ノッポン兄弟の像を見に来た人が
実は3人で持ち運べる像で
閉業時間の夜にに東京タワーの倉庫に入れられていたら何処かわからないのと同じですね

よくわかります。

102 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:53:26.58 ID:l6AMxEtZM.net
>>100
物が違うならセルを意識せず審査したらいい

103 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 20:55:35.69 ID:xZUdGQd60.net
>>100別の対象物の場合、距離が1mしか離れて無くても重複はしないで下さい。
別の対象物として判断してください。審査員は基準か否認かを判断するだけです。セル等を判断するのはナイアンです。

104 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 21:09:14.31 ID:OyHHHRaN0.net
>>102
>>103
ありがとうございます助かりました

105 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 21:13:37.53 ID:+NfMrwnW0.net
58です。

コメントに対して、いろんな意見、ありがとうございます。
やっぱり、補足情報を長く書くと、読み飛ばす印象があるのは自分だけではないことにすこし安心しました。
レリーフに関しての意見もありがとうございます。レリーフはgoogleマップで店内画像があるから、確認できるけど、61さんが伝えてくれたように、一時的とかなんたらでいちゃもんつけられる可能性が高いし、そもそもそこまで調べる人はいないだろうし。

飲食店がでた時点で脊髄反射で否認するイメージができそう。

頼みの綱のアピールも一向に動かない役立たず状態ですし、別のものを申請したほうが、アプグレも無駄にすみますかね。

106 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 21:59:01.23 ID:3ezwjGl10.net
を、都心の申請が翌日承認。もちろんアプグレかけたけど
こんなに早いこともあるもんだ。

107 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 23:37:32.97 ID:EzC4rKMz0.net
町内会掲示板の審査する時、同一名称のものが既に同じ地域内にwayspotとして存在する場合には否認でいいのかな。

108 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 23:52:20.26 ID:l6AMxEtZM.net
>>107
ある程度離れてるなら即否認にはならない
ただあまりにも複数見かけるなら視覚的にユニークの項目を低くしたらいい

109 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 00:49:20.44 ID:WzlnYcjE0.net
>>74
ちんころなういるす

110 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 00:57:05.48 ID:WzlnYcjE0.net
>>94
理不尽なのはお前が申請して、審査画面を圧迫してる事実だよ
否認されたのはお前のちんこが臭いせいだ
風呂入ってるのか?

111 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 01:47:02.29 ID:X78Bh5sjd.net
審査員初心者です
最近3回に1回くらいの頻度で「この写真は適切ですか?」とか「正しい位置・説明文を教えて下さい」とか来るんですけどこれ何ですか?
正直よく知らない場所の正確な位置や説明なんて分かる訳ないし、何を求められているか謎です
スキップボタンも黒くなってできないし、皆さんどうやってるのか教えて下さい

112 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 02:33:13.12 ID:wakYSR690.net
>>111
既存のWayspotに対する編集の審査が回って来た時にそうなります。

写真は角度とかで適切かどうか判断すればいいし、位置はストリートビューとかで判断して選択すればいいです。

たまにセル境界超えて無理な移動をさせようとするポケカスの申請がありますが、そういうのは不正な申請として報告した方がいいです。

113 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 03:34:06.79 ID:D1i7X78id.net
田舎すぎて掲示板が家の壁に取り付けられてることがあるんだが
道路に面してるけど一応敷地内だしなあ…

114 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 03:51:37.41 ID:FB7QlW1p0.net
新しくできた公園を申請したものの、私がスマホを構えてる影も写り込んでしまってとても恥ずかしいので落とされろと思っていたのに承認されてしまいました。
写真の追加は時間がかかるのにー

115 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 08:37:18.47 ID:qC0dgCXYa.net
>>111スキップは1日3回?か5回が限度やったと思う。
色々な理由で修正しているので分からなくても、適当な候補が見つかりませんを選ぶよりは勘ででいいのでどちらか選んで貰える方がありがたいですね。
候補が4カ所以上ある場合は悪質とみなして適当な候補が見つかりませんを選んでいます。

116 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 09:06:45.96 ID:HKcEBHgN0.net
>>112
ポケカスとかどの板で言ってんの
チンゲロス爺さん

117 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 09:14:02.35 ID:uaPg+aN20.net
ingress時代から申請者、審査員の民度この世の終わりみたいなもんだったのになんでそれが棚に上げられてんの?

118 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 10:07:05.29 ID:ni2/9h8Na.net
審査を始めて日が浅いんだけど、みなさん審査数に対してどれくらいのアグリーメントを獲得してる?
自分は今審査数46に対してアグリーメントは20、これはどうなんだろうと思って

119 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 12:01:58.85 ID:dSXPr/hu0.net
>>118
大抵の人が審査数に対して5〜7割のアグリーメント率取ってる
7割以上なら基準を理解し正しい審査してる人になる

120 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 12:18:41.87 ID:6KVSw1yQa.net
>>118
最初はそんな感じ
後で結果が出ていない審査が計上される

121 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 12:31:15.39 ID:o+Miy0gAM.net
個人個人、審査している対象が違います
それと同じものを審査する審査員の組み合わせもそれぞれ違います


みんなの価値が割れそうに無い候補が多く回ってきたらアグリーメント率(以後、率と表記)は上がります
他の審査員がクズばっかりだったら率は下がります
…以下略


他の人と率を比べるのはナンセンスです

122 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 12:50:25.02 ID:0SN37WWt0.net
>>112
ingressおじいさんオッスオッス
まだ生きてたのか

123 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 13:31:16.18 ID:HKcEBHgN0.net
>>119
ダウト

7割以上は、本来は承認案件だが低レベル審査員が承認する訳が無いと見越して低評価している審査員

正解でもリジェクトマンにリジェクトされたらAgree率は上がらないので正しい知識が仇となるのがこのシステム

124 :118 :2022/01/25(火) 13:38:34.83 ID:GpLTjunqa.net
どうも気にしても仕方ないことのようなのでアグリーメントのことは気にせずにやりますわ
自分としては基準のみに従って公正にやってるつもりなので

125 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 14:46:02.07 ID:/2qIzCcF0.net
APPEALEDって何?
どんな効果ある?

126 :ピカチュウ :2022/01/25(火) 15:11:26.48 ID:dSXPr/hu0.net
>>123
この審査のシステムは多数決ですよ?リジェクトされたのなら何か見落としがあるはずです
そこを改善しないといつまでも進歩しないですよ

総レス数 998
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200