2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1726【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/01/22(土) 13:29:14.36 ID:UwtWWq9Pd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1724【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1642126749/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1641320216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【NIA】ポケモンGO Lv.1725【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1642496000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

376 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 18:55:22.32 ID:WXz09v/m0.net
>>358
ええっ

377 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:02:22.58 ID:ejxIo4cS0.net
うちの方は複垢が占拠してるジムなんか放置されてる
ほっときゃいいんだよ

378 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:08:06.59 ID:nWt0SHAGd.net
>>375
は?

379 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:13:33.88 ID:L1RLcDZp0.net
>>357
初期の頃一緒に回れる友だちも居ない時にレイドやってたから公園行ったらスマホ持ってる人が3人居たから勇気を出してポケモンですか?って聞いたら普通に違った(笑)

色違いの100%が取れますように!

380 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:15:49.23 ID:bnDmeCpZa.net
>>375
そういうジムは崩して1垢置いた途端、車か全速力の自転車で通りすがりに割り込んで置いてやるのがよいです
ブチ切れさせて置きなおし作業させてあげればいいのです

381 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:27:44.73 ID:VRCohB15M.net
>>380
3垢で中段に波状仕掛けて何体か決定的から放置するのも断続的にやってあげると嫌がらせにはなるぞ
10分経たないと置けねーし

382 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:30:27.71 ID:+y1/DXEU0.net
他色のジム置きを許さない家ジムマン(女含む)がいると判れば時間問わず叩いて更地になっても置かずに去るというのしてるな
金ジムになったら一切手を付けないけどね

383 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 19:56:32.83 ID:cTKg0L/xp.net
リージョンフォームに進化できるイベントくれよ〜
バサギリはアイテム追加されそうな気がするから良いけどアヤシシとかイダイトウとかウォーグルとかレイドオンリーになるじゃん

384 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:25:41.14 ID:Pu8YPHbY0.net
イダイトウとウォーグルはともかくアヤシシはリージョンじゃなくて通常の追加進化だから状況的にはバサギリと一緒じゃね

385 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:43:51.59 ID:TRCknSBDp.net
イダイトウもウォーグルも通常からの進化だよ
発表済みのだと進化前もリージョンなのはガーディとゾロアとビリリダマだけ

386 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:49:00.83 ID:teGlvpip0.net
イダイトウは違うみたいだぞ
白筋バスラオって言う実質ヒスイの姿バスラオからの進化だから既存の赤&青のバスラオは進化できない

387 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:49:24.89 ID:FA+0fKB0d.net
>>362
どうかんがえてもクソ重くなるだけで大したメリットないからそんなもんいらんわ

388 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 20:52:16.48 ID:kH8rZUIa0.net
>>386
イワンコ形式だな

389 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 21:11:02.15 ID:JIZHJ1vNd.net
>>374
そうなの?
みんぽけのカウンターリストでギャラドス相手で見てみたらサンダース、ライボルト、シビルドンより下だった。
俺の調べ方が悪いのかもしれんけど。

390 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 21:20:36.92 ID:ja18UtJBM.net
今さらなのだが事務オワッタあとに出るステイタス「おさんぽ隊長」ってなんだろう

391 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 21:43:23.10 ID:xt7A+3AV0.net
おちんぽ隊長の間違い

392 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 21:47:47.50 ID:hJKVaSjU0.net
>>390
振り子利用者の炙り出し
別になんとも思わんけど

393 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 21:51:15.79 ID:WI3QMtwQa.net
おれより振ってるやつがいた
「あなたなかなか振ってますねえ」
「いやあそれほどでも〜」
和気藹々

394 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:01:42.20 ID:rAH1sBo90.net
一昨日のコミュデイでTL43になったんだけどTL44になるためのタスクが全部GBL関連で絶望してる
真面目に対戦やったことないんだよね…

395 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:11:15.63 ID:JIZHJ1vNd.net
TL45のタスクのロケット団戦とリトレーンつまらん。
ロケット団は続けてれば勝手に達成するんだろうけど意識してやるとほんとつまらん作業。

396 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:11:26.25 ID:IZQ/ALaKr.net
>>394
身内の対戦でもOK

397 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:16:10.91 ID:UgSDBLja0.net
>>394
スーパーリーグのトレーナー対戦で30回勝つ → フレンド対戦でOK
ハイパーリーグのトレーナー対戦で30回勝つ → フレンド対戦でOK
マスターリーグのトレーナー対戦で30回勝つ → フレンド対戦でOK
GOバトルリーグで20回する → 負けてもいいのでCP10を3体並べてひたすら負け続ける

398 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:21:47.60 ID:rAH1sBo90.net
>>396-397
その手があったか サンキュー天才

399 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:25:23.08 ID:JIZHJ1vNd.net
ジムやリーグ(低レート)でフシギバナよく見るようになった。
やっぱ復刻コミュデイは需要があったんだな。

400 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:28:00.79 ID:bQGjO0ujd.net
TL43のバトルリーグは作業だけど逆に言えば作業やればさっさと終わるからまあ楽っちゃ楽
TL44のロケリーダー50回はマジでつらい
次のリーダーがシャドウタツベイ?みたいだからやるなら変わった後に気合入れてガチれ

401 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:28:00.99 ID:ja18UtJBM.net
>>392
振り子って名前だけはわかるが持ったことないし、そもそも距離なんて全く稼げてない
一番下の評価欄だからお目こぼしのレッテルってことだと勝手に思ってる

402 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:29:10.33 ID:bf+PVrR30.net
エレザードクソザコで草

403 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:33:48.05 ID:ja18UtJBM.net
でも四角の中に「追加要員」とか「補欠トレーナー」って書かれるよりはマシかな

404 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:38:41.29 ID:JOICPnHN0.net
シャドウタツベイの復刻うれしいわ
今のリーダーが連れてるのうんこばっかりなんでレーダーoffにしてんのよね
そもそも下っ端と同じの連れてんなよと

405 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:40:19.53 ID:mZJHoy+b0.net
下っ端ロケット団は24時間頑張ってるのに幹部は労働時間決まってるとか何なん

406 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:41:31.73 ID:u6chxZLx0.net
頭数要員 足引っ張り野郎
寄生虫 またおまえか
さあ、どれがいい?

407 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:44:38.54 ID:+y1/DXEU0.net
49になったけど伝説のポケモン5回連続で捕まえるって途中1卵とか他のレイド挟んだらダメなのかい?

408 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:45:13.02 ID:TuVWwbQj0.net
元日に犬の散歩を4時間くらいして、翌日にお散歩隊長で昨日15キロ歩きましたって出たとき、正月から振り子してると勘違いされそうで恥ずかしかった

409 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:52:50.95 ID:ja18UtJBM.net
同色トレーナーの信頼度()はみんなどうやって見てるの?
さっきジムに置いたあと数秒で置いてきた名前はよく見る人
自分しか実をやってないから信頼が無くなったと見てるが穿ってる?

410 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 22:58:26.51 ID:hMDrdwdq0.net
一昨日3kmしか行ってないのにおちんぽ隊長になったぞ
適当過ぎるだろこれ

411 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:01:17.92 ID:NXQiiqDYd.net
>>407
メルタンでOKだったような気がする

412 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:08:21.34 ID:WP+IFxkvd.net
>>398
ちなみにTL50になる時はGBLにきちんと勝たないと進まないぞ
だいぶ未来の話だけど気をつけてな

413 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:08:50.35 ID:hcrzPIuB0.net
大型犬かよ羨ましいなおい

414 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:10:23.07 ID:bQGjO0ujd.net
1日30km以内で振り子疑惑かけられることはないから安心しろ
フルマラソン超えてきた辺りから怪しまれる

415 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:18:15.32 ID:zKLrq3mNd.net
最近ポケモンGOを開こうとするとほぼ毎回、Pokemon GO が Google アカウントへのアクセスをリクエストしています。って表示されるんだけど、これを飛ばす方法ない?

416 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:20:50.77 ID:SLMlCWEqd.net
>>415
複垢を辞めればいいと思うよ

417 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:34:51.98 ID:JIZHJ1vNd.net
おさんぽ隊長見ているとほんとみんな歩かないなw

418 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:35:52.82 ID:JIZHJ1vNd.net
バトルデイフルセットやる人スゴすぎ。
8セットぐらい頑張れた。
5連勝できたから気持ちいいとこで止めるわ。これ大事。

419 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:41:02.67 ID:QjtSXIo60.net
8セットやるだけでもすごいわ
金を出されても1セットも無理

420 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:53:58.31 ID:CxlKsiQF0.net
42.194kmだからセーフ

421 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:56:27.41 ID:GSQ6mkWU0.net
手持ちシャドウ変わるの今知ったわ
まだ厳選納得いくの来てないんだが…

422 :ピカチュウ :2022/01/23(日) 23:58:37.45 ID:gllcIfiI0.net
近所のジム倒して12時間経つけど2匹しか入ってない…

423 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:01:32.46 ID:qq3EFccG0.net
男下っ端が勝者の台詞言ってる

424 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:03:05.63 ID:4iC5gzx70.net
ロケット団もう新仕様になってるな
今来た気球が電気の奴でビリリダマ×2とマルマイン出して来た

425 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:03:48.33 ID:qq3EFccG0.net
チコリータだったわ
ビビらせやがって

426 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:05:05.55 ID:dZIqOl7Qd.net
ワニノコとカバのシャドウゲット

427 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:08:29.37 ID:fWxprBEJ0.net
シャドウニョロボンでラプラス絶殺マンでも作れと

428 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:09:29.58 ID:+Q2nVKgj0.net
アルロタツベイになっとる

429 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:09:47.02 ID:orxZfYQC0.net
シャドウメガリザードンYなんて出来るの?
ベーコンエッグつくねライスバーガーみたいな詰め込み

430 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:12:06.28 ID:sx6Ai7Ii0.net
シャドウはメガ進化しない

431 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:12:35.46 ID:aK6MCHcG0.net
今気球でロケット団やったらヒノアラシが出てきたよ
シャドウバクフーン面白そうやね

432 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:16:21.06 ID:JTKvLzl1a.net
シャドウはメガ進化しないから出来ないだろう

433 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:17:11.58 ID:7MoXTZ5/0.net
しゃどうビリリダマにリトレーンがないな

434 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:19:33.12 ID:yBymaD+60.net
おー 街中のストップがロケット団に占領されてきた

435 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:21:29.80 ID:qq3EFccG0.net
やつあたり消せるぞ

436 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:22:45.32 ID:9WyGft7/0.net
みんなロケット団楽しんでるなー
苦行の150交換の開始だわ…

437 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:22:57.79 ID:Sm2PqM8S0.net
やつあたりが消せてワシのシャドウマンムーが完璧になったわ

438 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:27:29.69 ID:xTGmO68Qd.net
男団員のカビゴン女系セリフ、何出してくるのかと恐々とディアルガ他ガチメンバーで挑んだらワニノコで拍子抜け

439 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:30:57.49 ID:Q5szoGsP0.net
ビリリダマのシャドーがでてきたぞ、しかも青くてビビった

440 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:31:54.64 ID:iflmpwBpM.net
たまご3個のタスクからラルトス出てきたんだけど、いい加減タスククリアの報酬もわかるようにして欲しい、メガシンカのように

441 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:43:05.74 ID:aNxokiDga.net
23時59分に気球来て0時過ぎにまた気球来たわ。これはバグ?
18時の気球はこなしてるのは間違いない

442 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 00:48:15.21 ID:7MoXTZ5/0.net
>>433
あ、更新してないからか

443 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 01:26:41.07 ID:xpnehaSB0.net
ジャドウヤミラミEDDのやつあたり消しちまった!
これリトレーンしても恩返し覚えないパターン?
やっちまったか…
リトレ100なのに

444 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 01:35:02.74 ID:mLNoeTBq0.net
八つ当たり消してもリトレーンしたら恩返し覚えるよ

445 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 01:37:22.51 ID:xTGmO68Qd.net
邪道ヤミラミってなんかカッコいいな

446 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 01:49:02.12 ID:iLVqiKN80.net
リトレ100ヤミラミってそんなにいいの?

447 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 02:05:02.58 ID:6Zyv7vIZ0.net
かげうち、イカサマだと火力不足
リトレーンする事がいいというか「おんがえし」という技が欲しいだけ
ちょい重いけどパワージェムよりマシ

448 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 02:31:43.54 ID:hMglbPoqa.net
>>415
複垢じゃなくてもなったわそれ
アプリ再インスコしたら出なくなった

449 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 02:42:48.40 ID:xTGmO68Qd.net
タイプ一致のシャドクロイカサマ貰っといて「火力がない」と評価されるの救いがないな
cp1500制限リーグ無かったらマジで使い所皆無だっただろう

450 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 03:00:40.15 ID:qq3EFccG0.net
気球キター

451 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 03:36:23.16 ID:rYYFmaub0.net
まポケゴーだと単純なステータスとせいぜい技の威力しか強さの幅がないからな
元々あるもんを落とし込んでるだけなんだからそういうポケモンがいるのも仕方ない

452 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 03:42:10.29 ID:fYRFNqdM0.net
150交換?今日から何が始まるの?

453 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 03:49:38.55 ID:BmvuQ8F50.net
水したっぱのワニノコアリゲイツカメックス単騎で倒せるやついないかな
ロズレイドじゃ耐久心もとない

454 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 03:58:53.24 ID:698T9MQi0.net
150交換できても交換する物がねーわ
しかたなく砂袋交換してたら100ができたw

455 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 05:31:20.78 ID:61ygnB5Td.net
>>448
一回アンインストールするってこと?

456 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 05:35:59.16 ID:bCuRByUud.net
下っ端に2回勝つのリサーチタスククリアしたら、とぐろ巻いた蛇やった
なんやこのゴミタスク…

457 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 05:37:55.32 ID:oT9O5Zuo0.net
したっぱの手持ち
チコリータ、ベイリーフ

ぼく「次はメガニウムやろなぁ」

フシギバナ

458 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 05:50:33.84 ID:yTBjbSQF0.net
最近ウィークリーボックス出る時間遅くなった?前まで5時には出てた気がする

459 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 05:52:22.69 ID:c9He5TtBr.net
効果抜群のスペシャルアタックのタスクだけど1セット消化してもカウントされないぞ

460 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 05:57:58.07 ID:c9He5TtBr.net
下っ端はダメたけど対人は平気だな

461 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 06:13:51.63 ID:Bb2L7R1Yr.net
一括交換実装はよ

462 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 06:24:25.31 ID:cy7DU5khM.net
一括ギフト配布機能すら実装出来ない会社だというのに…

463 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 06:33:41.03 ID:1205Vf9W0.net
下っ端男で覚悟しろだったのにチコが出て来て最後はオーダイルだった 2匹目は忘れた
バグってるの?

464 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 06:46:42.25 ID:1fyYr4yda.net
タスク変更は10時から?

465 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 06:47:01.52 ID:QNekrQyY0.net
御三家複合だから別にバグではない

466 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 06:49:59.14 ID:oT9O5Zuo0.net
したっぱを2回倒すのタスクしょほすぎだろ

467 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 07:09:29.42 ID:WenWp5A7H.net
マオかわいい

468 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 07:27:54.81 ID:gQvqVaAXa.net
シャドウサワムラーの需要について

469 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 07:42:08.99 ID:GmQtLaRy0.net
シャドウタツベイ1匹目は安定のクソ個体

470 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 07:56:09.48 ID:1Y2h8pt2p.net
何故かここ2週間くらい、家のGPSが暴れて30分で1kmくらい進んでたのに
昨日から急に全然動かなくなって30分で0.05kmとかしか行かなくなった なんでだろう

471 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 08:39:19.52 ID:G5m5cwrq0.net
男ロケット団「一応戦ってみるかー。」
チコリータ、アリゲイツ、バクフーン

一応情報共有まで

472 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 08:44:32.33 ID:4iC5gzx70.net
みんポケ見てたらなんか12キロにクズモーとマーイーカが入ってる事になってるんですけど…
ハズレ増やすなよ特にクズモーなんて週間リワードの5キロから出るような奴だぞ

473 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 09:03:53.93 ID:G5m5cwrq0.net
8時半に気球倒して9時にきた
何時間ごとかわからんが出現幅が短縮されてるな

474 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 09:11:32.43 ID:vZAdLsMk0.net
3時間毎だな

475 :ピカチュウ :2022/01/24(月) 09:19:16.28 ID:GmQtLaRy0.net
>>471
そのセリフでヒノアラシ、ベイリーフ、メガニウムってのもあったわ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200