2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその56【審査】

1 :ピカチュウ :2022/02/07(月) 15:12:38.59 ID:V7T3+ETMd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)
次スレは>>950が立ててください。立てない人は踏まないように。

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです
http://wayfarer.nianticlabs.com
・Pokemon GOの場合はトレーナーレベル38以上でテストに合格すれば申請・審査可能です
・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
Niantic Wayfarer公式ツイッター
https://twitter.com/nianticwayfarer
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

●ポケストップ/ジムの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ/ジムの数が0の時にのみ、新しいポケストップ/ジムが作られます。
  かつては既存のポケストップまたはポータルから20m以上離れている必要がありましたが、この距離制限は撤廃されました。
  スポンサーのポケストップ/ジムはこの制限を受けず、新規ポケストップ/ジムの発生にも影響しません。
 ・ポケモンGOでポケストップ/ジムがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・セル内のポケストップ/ジムの数とは関係なく、苦情等などが理由でポケストップ/ジムができない場所もあります。
 ・既存のポケストップ/ジムが移動した場合は、セル内のポケストップ/ジムの数が2以上になる場合両方が維持されてきましたが、
  2020年12月にポケモンGO内で適用されるルールが正常に機能するよう修正したと報告がありました。

●S2セルを確認する方法
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)
 ・IITC Mobile+S2L17Cellスクリプト (S2L17セルの格子や20m/40m範囲、ポケストップになっていないWayspotも含め確認可能)

IITC-Mobileをインストール
https://itunes.apple.com/jp/app/iitc-mobile/id1032695947
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.exarhteam.iitc_mobile
S2cell IITCプラグイン
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/7p9ozm/i_made_a_plugin_to_show_level_17_s2_cells_on/
ジムになるcellを表示してくれるプラグイン
https://sites.google.com/site/stocksite123456/home

wayfarerplusの代替導入手順
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/451-
wayfarerplusの代替プラグイン集
https://wayfarer.tools
ストリートビューのURL取得方法
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1635828349/363

●前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその54【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1640912406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ポケスト】Niantic Wayfarerその55【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1642755718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

392 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 15:19:10.58 ID:FqFo1jPE0.net
ちょと前に町内情報掲示板の申請あったけど、2021年11月撮影のストリートビューで見たら撤去されて無くなってたわ...
いつ頃申請した案件なんだろうか?

393 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 15:27:01.92 ID:6gfhJS1a0.net
>>391
地域差はそう関係ないかと。道路沿いの掲示板やオブジェもトラックに遮られて
ストビューに映らないのも多々あるし、都市部でも普通に360画像は必要。
故にストビュー無い申請は、場所未確認&手抜き怠慢とみなされ低評価と、
ハードル上がってるのは確かだけど。

394 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 15:28:36.40 ID:i0UG7uv90.net
田舎の立派な祠が登場
 ↓
おっ、いいね
 ↓
位置の精度画像が航空写真
 ↓
あぁー   ☆1

395 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 15:42:28.24 ID:RpFcdJfcd.net
いや、ストビューなし、航空写真でも木で遮られて全く見えないお社、祠、地蔵(に限らない)を現地民以外が審査したら位置が☆1になるのは必然だろ。
大体、虚偽の申請する輩が頻出したから、補足情報だけでは信頼できなくなったわけで。
グダグダ言ってないで360°写真撮って登録すればいいだけ。
まぁ、これも最近悪用するやつがいて、信用しきれないのも痛いところだが。

396 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 16:00:30.97 ID:daipFYCA0.net
起きてから審査してないのにさらにUGが適用されて5つが待機中ぴえん
UGなしで審査に入ったものが先に結果を出すか、それともUG適用の申請が結果を出すか・・
https://i.imgur.com/khh4Niq.png


ストビューが無くても申請画像と補足画像から現地が把握できるなら問題ないけど、普通の建物しか写ってない場合は航空写真から導き出すのは難しい。
ストビューがある住宅街の掲示板でも申請位置が道1本間違えただけで正しい位置の特定が難しかったりもするし。
上で出ていた
>補足画像なんも意味ないじゃん
は実際その通りだと思う。
基本的に申請写真とストビューを補間するようなイメージで、ストビューがないと意味を成さないことが多い。

397 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 17:40:29.37 ID:CsTFGU1A0.net
補足画像なんていくらでも偽装出来るしストビューにないものは存在しないと言ってもおおかた間違ってない

398 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 17:55:02.60 ID:OaIv682u0.net
ストリートビュー無しで☆1は草
ガイジ審査するぐらいだったらスキップしろよw

399 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 18:14:09.66 ID:10I1xqmi0.net
ストビュー無い場合

「これは Wayspot にふさわしいですか ?」で★1はダメってことでしょ
「位置の精度」で★1ならわかるけど

だけど、位置の精度★1した時、どうやって審査されてんの?

400 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 18:29:16.19 ID:PB4HGs4F0.net
ストリートビューに映ってないならまずストリートビューの最新の日付確認してる
あまりに古いと使い物にならんから、その場合は補足情報の写真と合わせて周囲の風景を確認
問題なさそうなら高評価、まだダメならタイトル+住所で検索
色々やってどうしても場所を特定できなかったら★3にしてる

401 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 18:32:16.14 ID:tn6st5JY0.net
1枚目に対して2枚目の写真がちゃんと距離とって撮影してあって、申請の対象とその周囲に矛盾が無ければ存在までは疑わないから、ストビューや航空写真で見えなくても「位置が不明」で位置情報は星3になるが、2枚目の写真が1枚目と同じとか、2枚目に対象が写ってないとかの手抜き申請は虚偽の可能性があるからストビューでも航空写真でも見えなきゃ位置情報は星1つにせざるを得ない。

402 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 18:33:28.97 ID:PB4HGs4F0.net
★1は悪質なやつ(わざとピンの位置ズラしてそうなのとか)に対して付ける評価だと解釈してたが、もしかしてこの認識間違ってる?

403 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 18:37:10.17 ID:10I1xqmi0.net
>>402
審査画面に書いてある通りかと

候補が見つからない場合は、星 1 つの評価をしてください。
候補が存在しているか不明瞭な場合は、星 3 つの評価をしてください。
候補が見つかり、正確な場所にある場合は、星 5 つの評価をしてください。

404 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 18:51:48.40 ID:PB4HGs4F0.net
>>403
申請時は存在してたけど審査入りするまでに撤去・解体された対象物については★1もやむなしだけど、ストリートビューに反映される前の対象物は出来る限り調べて高評価してやりたい
wayfarerとしてはルール違反なのかも知れんが…

405 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 19:07:26.15 ID:IVyD17R/0.net
ここでジム化の話してもいい?
ARのあるポケストと写真といいねがたくさんあるポケストどっちが強いとかわかる人いる?
あと少しでジム追加される状態なんだけどポケスト増やしてたらそれまでARなかったポケストにARがついててこのままポケストを増やしていいものかとなってる
家ストは写真が10枚以上、いいねは40〜50ついてる
ほかのポケストは写真3枚以内、いいねは1〜3なんだけど
そのARつきのポケストは写真2枚、いいね1〜2

406 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 19:31:55.63 ID:ETTjpWBcd.net
>>404
そのやり方は間違ってはいないよ。
でも、申請者がそれを期待するのは大きな勘違いだというだけ。
申請者は審査者が申請内容を見ただけで100%その存在と価値を信じることができるように手を尽くすべき。
それをやらない奴は不採用になっても仕方がないし、文句を言う資格もない。

407 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 19:32:57.00 ID:jZqSlm4F0.net
無茶苦茶いうなあ

408 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 19:41:28.06 ID:SioXdm3DM.net
どの道ナイアン上訴審査で追加されるから論じるだけ無駄

409 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 20:01:03.36 ID:hMp4PQj+0.net
上訴って日本語で良いのか?
英語じゃなきゃダメと聞いたのでやったことないのだが…

410 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 20:06:16.68 ID:IhR+GyBx0.net
>>400
逆に古い方が良くないかな
少なくともそこから今まで存在してるってわかるんだから
まあモノにもよるかもだが

411 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 20:28:21.18 ID:daipFYCA0.net
いや、もうこれ原因みうらじゅんだろ・・(もちろん反射写りなし)
https://i.imgur.com/0yWqCrj.png

412 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 20:38:07.04 ID:cICmr6G60.net
みうらじゅんでも通る時もあるからガチャ

413 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 20:38:10.96 ID:pn65h4110.net
>>405
結局それって迷信か過去仕様だと思ってる
位置関係とかジム化したときの状況をデータとして集めてるサイト見たことあるけど、新たに生えたスポットがジム化してるのもそれなりにあるし
近所にもARありと写真いいねたくさんあるスポットあっても、非ARの新規スポットがジムになってるんだよね

414 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 20:43:56.04 ID:10I1xqmi0.net
最近ジムになった2つはどちらとも既存ジムの近くだったな、ランダムだろうけど

415 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 20:52:21.35 ID:DPOL9ds5a.net
>>409
グーグル翻訳してくれるから日本語で良いけど
変な日本語だと相手にされない

416 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 21:00:15.34 ID:i0UG7uv90.net
>>409
google翻訳よりdeepl翻訳の方が秀逸なのでそちらで一旦和→から英に翻訳後、表示された英をまた和に翻訳してみて、こちらの意図する内容であればその内容で上訴する 

文章は短く簡潔に並べる
慣用句等は直訳されて通じないので使用を避ける

417 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 21:08:46.62 ID:i2Cf0Hlp0.net
>>416
409じゃないけどありがとう
次はそっち使ってみよう

418 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 22:07:28.69 ID:+4yE728j0.net
掲示板承認続きだったが、3連休中に審査入り結果帰ってきた4件は3件否認された
そういう層の偏りみたいのを感じた

419 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 22:17:53.06 ID:P7k0WM5W0.net
最近審査時の重複確認で一部のWayspotが表示されないことがあるんだけどバグなのかな?

420 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 22:23:23.91 ID:daipFYCA0.net
>>418
更に別のみうらじゅんが蹴られたけど、単純に掲示板の審査ガチャに外れただけと思いたい・・
非みうらじゅんは2/2なのにみうらじゅんは1/6で中々生えない。

421 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 22:35:20.49 ID:i2Cf0Hlp0.net
一度にこんなに選択肢があるのは何でなんだぜ?
地元の鉄ちゃん間での争いがあるんだろうか
https://i.imgur.com/ctOs1tU.png

422 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 22:41:03.83 ID:TZjRLrC90.net
4か7の選択肢を選ぶわ

423 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 22:44:52.12 ID:6gfhJS1a0.net
4一択。駅ビル改装中とか不要

424 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 22:46:24.23 ID:hMZ3uGQG0.net
4だな

2→口語体なのでなるべく避けたい
3→誤字で×
5→第何位は普遍的じゃじゃないので×
7→改修中は一時的なので×
8→長すぎるので避けたい

425 :ピカチュウ :2022/02/13(日) 23:41:25.48 ID:+vqBeHnu0.net
掲示板リジェクトマンは兎も角、その掲示板申請通ってもポケストは生えないぞって思いながら⭐5押してあげてる

426 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 00:22:28.43 ID:00EEQKSl0.net
>>406
調べる手間を考えると、申請前に下準備しといてもらえると助かるね
360°写真とか、補足情報に検索ワードやURL載せとくとか…

>>410
確かに、モノによるね
古くからあるモノ(祠とか石碑とか)だったら古いほうが良いけど、1年から半年以内に設置されたモノだとストリートビューの更新が追いついてない場合が…
長閑な地域だと最新の日付が9年前とかザラなので真新しいモノであればあるほどアレコレ調べるからもう大変
それを補うように補足情報を充実させてくれてたら大助かりなんだけどね

427 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 00:25:22.52 ID:m+/dpaXf0.net
交流館に併設されたチェーン店じゃないコーヒーショップが爆速でリジェクトされた
店ってだけで脳死で否認されたんだろうなあ…

428 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 00:33:26.84 ID:jmzE14+w0.net
>>367
住民以外立ち入り禁止は否認理由にならないぞ
一定のコミュニティが利用している場所なら他人が入れなくても内部のコミュニティのためのwayspotとして成立するというのが基準だから
ただしそれとマンションにあるそのものが的確かどうかは別問題だけと
遊具とかオブジェなら普通に通るわな

429 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 00:50:29.49 ID:bEKhzPZS0.net
そういえば掲示板の承認対象について公式が何言ってたのかをまだ把握していけど下記って対象?

・警察、消防の掲示板(ただし警察や消防の施設から離れた路上にあるもの)
・政党、青年会の掲示板(貼られるのは選挙ポスターみたいなやつだけ)
・個人病院や福祉施設の屋外に設置された掲示板(ガラス戸の立派なやつ。定期的に検診に行きましょう的なポスターなどが貼られる)

430 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 01:12:55.88 ID:7oh1jSzy0.net
公式発言どうこう以前に、個々の掲示板の目的と
それが適格性に合致するか否か自分の頭で考えれ
・警察消防:防犯・防災目的かつ緊急車両NG
・政党:政治宣伝活動
・病院:医療活動の延長かつ緊急車両NG

431 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 01:31:34.37 ID:Z/8bN1qFa.net
病院だと歯科はどうなの?
この前マンション1階の壁画の写真で看板も出してなかったけど、なんか怪しくて住所でググったら歯科だった
迷ってとりあえずスキップした

432 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 01:33:24.10 ID:0BeoTcpR0.net
>>273
都会は掲示板があってもセル被りが多くてほぼ使い物にならんのだよ

433 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 01:35:40.63 ID:0BeoTcpR0.net
>>427
お前のちんこが普段から臭いからだざまあ

434 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 01:36:34.33 ID:0BeoTcpR0.net
申し立てしたらどれぐらいで最終結果来てる?
だいぶかかるよね?

435 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 03:48:14.13 ID:tDxyf2jep.net
>>430
個々が相応しいかはともかく掲示板が立ってる場所で考えたら?
施設とは離れた場所に独立して立ってるなら緊急車両の邪魔にもならんし配慮が必要な場所でもないしK12でもないから

延長で考え出したらダメでしょ
あなたがリジェクトマンになりたいなら迷惑だから辞めてもらいたい

436 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 08:39:27.01 ID:ZJYrharn0St.V.net
話題に出ないから私だけの様だけど
金曜夜にアプグレ入れた前回弾かれた
掲示板ガチャが、いまだに待機中‥
次のアプグレ溜まってしまう‥

437 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 08:45:00.10 ID:tIotLZUL0St.V.net
家の新築で移動された地蔵のポケストが元の場所のままだったんだが削除されてた
近くに移動されてるのに削除じゃなくて位置修正依頼すればいいのに、改めてポータルの申請しなきゃな

438 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 09:00:14.86 ID:/YqOhnj40St.V.net
>>432
自分の区は住宅街のせいか、駅周り以外はそんなに被り少ない

439 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 09:07:42.18 ID:zZfB8LHy0St.V.net
>>434
日本はまだ報告ないけど海外はポツポツきてるみたい
古い申請から審査してる話もあるからもう少し時間かかるかも

440 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 09:23:19.58 ID:kFWKOUWI0St.V.net
>>429

>>204を見てくれ。
掲示板の要件として「地域(コミュニティ)」のものであることが含まれているから、どこかの組織からその外部に対して一方的に通知する態様のものは元から対象外。
なので、
- 警察・消防
- 政党
- 病院
- 神社・寺院
- 公園管理者
- その他
が利用者や通行人に対して一方的に情報を提供する形態の掲示板は対象外と考えるのが妥当だろう。

もっとも、それらの組織と一般人、あるいは利用者同士の交流を目的とした内容の掲示が掲出される場合には「交流に最適な場所」の要件を満たす可能性は残っている。
ただし、その場合も「緊急車両の通行を妨げる」などの否認条件に抵触するものは結局否認されるわけだが。

441 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 10:56:38.82 ID:7oh1jSzy0St.V.net
440みたく丁寧に書けばよかったか、断定的ですまんね。
(ちょっと上から目線で書くと、すぐ噛み付かれるな、、)

442 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 11:07:42.38 ID:20sSLJllMSt.V.net
>>441
当たり前だろw
お前は底辺なんだから

443 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 11:09:29.65 ID:20sSLJllMSt.V.net
>>440
それはおかしい。
そんなこと言ったら一方的に案内してるだけの公園の案内板なんて全部ダメやんかw

444 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 11:13:02.01 ID:20sSLJllMSt.V.net
一方的な通知がダメなら神社仏閣の説明板や記念碑なんかも一方的に説明が書かれてるだけだからダメやんか。
公園の入口の公園名の書いた銘板とかも一方的に名前を伝えてるだけだからダメになる。
一方的に案内がされてるだけでもそれが地域にとって重要な案内なら問題はない

445 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 11:41:32.02 ID:HpK7X5QW0St.V.net
>>439

前にも出てたけど上訴はFIFO=アピールがsubmitされて待ち行列に入った順(要は早い者勝ち)で審査するってナイアンが明言してるよ

https://community.wayfarer.nianticlabs.com/discussion/comment/141412#Comment_141412

2021年7月に新規申請したもののアピール結果が返って来たって報告もあるので、元申請の古さは考慮してないでしょ

まあ、結果報告自体がほとんどないので、処理能力が足りてないのは間違いなさそう

446 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 11:47:40.15 ID:7oh1jSzy0St.V.net
どれももうスポットになってるじゃないか!と気づいて
取り下げボタン実装してからが本稼働

447 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 11:48:08.80 ID:kFWKOUWI0St.V.net
>>443
掲示板の話をしているのに、なんで案内板の話が出てくるの?
この議論においては、案内板については何一つ否定も肯定もしていないのだが。

448 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 12:04:22.70 ID:ChJqW54i0St.V.net
申し立て1件送信したら次の候補を申し立てしようとしても出来なくなってますね
明日復活して1日1件なのか、最初告知した仕様に修正されてアピール審査が終わって30日経たないと申し立て出来なくなるのか

449 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 12:25:54.66 ID:kvh7FPLjaSt.V.net
映える写真が撮れる対象だと爆速で承認されるね
写真見て即否認マンに如何に興味を持たせるかが重要

450 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 12:33:36.41 ID:7oh1jSzy0St.V.net
映え過ぎる絵葉書写真も自然風景で落とされたり、
凝った構図のアートな写真も中心に対象なくてダメだったり。
バランスが肝心

451 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 12:36:33.13 ID:fHnl/mxY0St.V.net
>>448
元々1日1件しかできなかったが?

452 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 13:31:59.45 ID:nfgae+atMSt.V.net
誰ですか!掲示板否認したの!

>>125
>>127
ここ読んでから審査しろが!
>>131
これも

453 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 14:20:22.19 ID:9uJRFsv6aSt.V.net
クソ申請が多すぎるからなんでも否認した方がアグリーメントが貯まりやすい状況なのもマトモな申請に悪影響を及ぼしている
申請の質が上がったり、意図的に切り抜いたりする小賢しい輩が減ればいいんだが

454 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 14:39:11.38 ID:/hOHuvJUMSt.V.net
クソ申請のせいじゃなくて、未だにOPRの頃の基準で審査してる奴らがいるせいだろ
っていうか、他の申請に影響してリジェクトしてるなんて審査員がクソやん

455 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 15:40:20.81 ID:huczjZ2k0St.V.net
具体例をあげずにクソ申請とか言う人ってマイルール審査員に多いイメージ

456 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 15:41:38.56 ID:37QvA240aSt.V.net
>>455
フェレットの写真で家族の絆が生まれた地というタイトルのクソ申請があったよ

457 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 15:49:22.68 ID:BxLwoEcF0St.V.net
審査してたらなんの変哲もないカーブミラーとかでて来てワロタ。もうなんでもありなんだな・・・

458 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 15:49:25.75 ID:0BeoTcpR0St.V.net
>>454
OPRっておっぱいれろれろの略か?
卑猥なこと書いてるお前のがクソだ!w

459 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 15:49:52.56 ID:H6R9WCj30St.V.net
寺の駐車場内にある灯篭を2回申請して2回とも否認。否認理由が個人の居住地。確かに住職さんはいるけど・・・

460 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 16:18:56.07 ID:4k5ixJRvdSt.V.net
青梅の千ヶ瀬 馬頭地蔵尊の編集申請が回ってきて写真がリスの遊具になっていて草
申請者は説明で「今現在このポケストップの写真はほかのもので、誤り訂正して下さい!正しくはお送りした写真のものです。名称も厳密に言うと馬頭地蔵尊です♪細かく指摘してしまいましたがよろしくお願いします」
と教えてくれたのはいいけどその問題はcommunityから問い合わせないと解決しないよ

461 :965 :2022/02/14(月) 16:20:03.68 ID:yq4xSihgMSt.V.net
>>459
★2

462 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 17:12:16.46 ID:csadsNwY0St.V.net
>>459
灯籠つってもどうせ最近作られた量産品だろ?
古い石像とか伽藍とか少しはありがたみのあるやつ申請してくれよ

463 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 17:15:04.34 ID:FVI0GGjW0St.V.net
>>430
警察も消防も病院も緊急時対応の動線に抵触しなければ不承認基準には抵触しないのでは?

464 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 17:23:39.19 ID:2f7jDP8DdSt.V.net
>>430
重複してないか確認してると交番がスポットになってるところある

465 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 17:28:11.38 ID:nYnHfeJtaSt.V.net
ストリートビューや衛星写真だけから緊急時の動線が完璧に把握できるエスパー審査員がいると聞いて

466 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 17:32:19.90 ID:4ZdxZ59h0St.V.net
>>463
それな

467 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 18:57:09.27 ID:CSYYUGcI0St.V.net
灯籠リジェクトマンってOPRの頃から居たな

468 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 18:59:03.03 ID:i3is5u2Y0St.V.net
最近、申請・審査をはじめた者です。
教えてください。否認された申請が多いと、「申請出来なくなる」などのベナルティとかありますか?
8回申請して、承認1回、否認7回です。

469 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 19:39:57.51 ID:3tKgOI5z0St.V.net
>>468
そこまで低いとペナあるかもね

問題なければ申請したの見せて

470 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 19:42:42.51 ID:ZpUWl2IjpSt.V.net
適当な事言うなや

471 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 19:55:33.63 ID:FVI0GGjW0St.V.net
>>468
明文化されてないから推測レベルだけれど、
明らかに承認基準を満たしていないものを、のべ何回も申請して、
それを誰がが通報して
確かに悪質とナイアンが認めてやっとペナルティをくらう
ぐらいだと思う

ちゃんと基準を見てやってれば否認回数自体は問われないはず

472 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 20:08:40.46 ID:SsfeiTSn0St.V.net
>>468
承認率でBANされる可能性の話は聞いたことないし、申請そのものに著しく不適切な内容が含まれていて
それが通報されたとか出ない限りは特に何もないはずだよ
その承認率の低さは流石に基本根本から見つめ直した方がいいんじゃないのとは思うけど

473 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 20:09:02.83 ID:4k5ixJRvdSt.V.net
拒否理由にもよるんじゃない?
不快とか著しく不適切なコンテンツでリジェクト連発だったらペナルティがありそう

474 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 20:25:57.14 ID:4ZdxZ59h0St.V.net
人がいない時間に写真撮りたいと決めてるから、冬は日が短いし天気も悪いしで良いタイミングなくて申請作業がなかなか進まんなあ

475 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 20:29:04.79 ID:SsfeiTSn0St.V.net
基本人がいない田舎ではまずない悩みだ

476 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 20:35:24.56 ID:h51BO6z6MSt.V.net
田舎は写真撮ってると近所人から声かけられるからな
普通の人は公民館写真撮らんしな

477 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 21:02:43.55 ID:s0y/Kd4p0St.V.net
近所の公民館にやっと生えたYo
誰も申請しないのね。

478 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 21:08:46.98 ID:4ZdxZ59h0St.V.net
>>475
田舎だから気を遣ってるんだよ

479 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 21:58:36.49 ID:SsfeiTSn0St.V.net
審査20件ほどしたところで、「素晴らしい!」「よくできました!」みたいな皮肉の効いた煽りみたいなのが出てきたんだけど、
審査BANでいいんだっけ?これ
6000件以上審査してきたけど初めてだわ。阪神淡路大震災でとまった時計とやらを☆1にしたらこうなったけど、別に関係ないか

480 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 22:05:02.82 ID:4ZdxZ59h0.net
>>479
違うよ

あなたにやってもらう審査は今のところ全て終わりました
新しい審査が来たら表示するのでちょくちょくチェックしてください、またお願いしますね!(意訳)

ってこと

481 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 22:10:13.35 ID:0C0QPx6d0.net
須磨区の美容院の時計は震災遺構ではあるが、唯一の時計ではないんだよな

482 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 22:17:30.54 ID:cAta9i21M.net
>>481
自分も審査したけど、日本唯一ではなく、この地域唯一って書き方じゃなかったっけ?

483 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 22:29:18.86 ID:jcfhOCn10.net
2/5に申し立てした申請に
ナイアン気球の審査中がついたけどこれって…?

484 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 22:34:46.30 ID:hFgoUBbQ0.net
申請してるひと気をつけて
位置情報がバグってるぞ

485 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 22:51:08.52 ID:Dpm7rgjRa.net
初めておらが街の審査が回ってきたが、その遊具は他のspotとセル被ってるよ…と思いながら条件は満たしてるので星5押しといた

486 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 23:09:58.64 ID:bEKhzPZS0.net
>>440
dd
原則自治体の掲示板以外はNGでいいのかな。
自治体の掲示板以外で対象のものが日本だとどういうものなのかが想像できない。

487 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 23:15:54.42 ID:FVI0GGjW0.net
>>486
広範読み飛ばすな
カテゴリーだけで判断するな
申請の説明を見て承認基準を満たすと納得できるならなんでもいい

488 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 23:16:18.77 ID:FVI0GGjW0.net
×広範
◯後半

489 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 23:19:38.95 ID:FVI0GGjW0.net
>>487
すまん
 かつ不承認基準に抵触しない
が必要だった

490 :ピカチュウ :2022/02/14(月) 23:43:33.67 ID:F3PHnjyQa.net
申請も先プラスUGもしているものよりあとに申請したのが審査中になってる

491 :ピカチュウ :2022/02/15(火) 00:43:14.34 ID:5pEBsfAJ0.net
>>460
補足説明で審査員に対して質問する奴とかなんなんだろうな?

話題の自治会掲示板のガラス戸に申請者の顔が思いっきり写ってたけど、どこに顔が写ってるんですか!とか言うから承認してあげた。

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200