2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2/16〜3/1】デオキシス(ノーマル・アタック・ディフェンス・スピード)【色違い】

1 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 00:22:30.44 ID:owA/xOdka.net
https://pokemongolive.com/ja/post/february-2022-content-update/

「デオキシス」も再びレイドバトルに登場!「デオキシス(ノーマルフォルム)」に加えて、
『Pokemon GO』では初めて色違いの「デオキシス(アタックフォルム)」
「デオキシス(ディフェンスフォルム)」「デオキシス(スピードフォルム)」にも出会えるかもしれません!
また、2022年2月16日(水)から2022年3月1日(火)まで、ジムのフォトディスクを回すと1日に2枚まで「レイドパス」を無料で受け取れます!

注意:「レイドバトル」のローテーションはすべて、記載されている日付の日本時間10時に開始・終了します。


2022年2月16日(水)から2022年2月19日(土)まで
「デオキシス(ノーマルフォルム)」

2022年2月19日(土)から2022年2月22日(火)まで
「デオキシス(アタックフォルム)」

2022年2月22日(火)から2022年2月25日(金)
「デオキシス(ディフェンスフォルム)」

2022年2月25日(金)から2022年3月1日(火)
「デオキシス(スピードフォルム)」

「Pokemon GO Tour:ジョウト地方」—2022年2月26日(土)***
「ライコウ」***
「エンテイ」***
「スイクン」***
「ルギア」***
「ホウオウ」***


運が良ければ、色違いのポケモンとも出会えるかもしれません!
**この期間中につかまえた「レジスチル」は、「でんじほう」を覚えています
***「Pokemon GO Tour:ジョウト地方」のレイドバトルは、日本時間2022年2月26日(土)の9時から21時30分まで開催されます。
この日の「デオキシス(スピードフォルム)」のレイドバトルは、この時間の前後に開催されます。

2 :名無し募集中。。。:2022/02/15(火) 00:28:24.25 ID:owA/xOdka.net
100のCP
通常 ブースト
1806 2257 ノーマル
1474 1842 アタック
1299 1624 ディフェンス
1645 2056 スピード

3 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 01:00:11.48 ID:0SAn9Saud.net
スレタイにCPないから分かりづらい…

4 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 04:17:58.70 ID:5axbroKg0.net
意外と100%低いな

5 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 04:47:10.35 ID:p8cQPgaTa.net
パス2枚って期間限定なんか
しかもよりによってデオとか

6 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 05:36:02.52 ID:2AskeE9h0.net
アタックソロで単垢歓喜

7 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 06:31:18.03 ID:W+rL+umDd.net
ノーマル以外は色違い初だからまあまあ集まりそうだが各四日間しかないのはきついな

8 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 06:44:56.25 ID:yg/e3pB60.net
昔はその都度CP100の数字を覚えて挑んだものだが最近は(ry

9 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 06:55:07.15 ID:zx3Ir7dYd.net
PVP導入以降は必ずしも100がベストじゃなくなったからなあ
知り合いのレイドやりまくって100自慢してたおじさんはいつの間にか引退してた

10 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 07:16:28.73 ID:ZGCAmzv20.net
はいはい

11 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 07:36:42.95 ID:qxOTRiS50.net
誰がスピードフォルム2人討伐動画を一番最初に上げられるか

12 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 08:25:22.15 ID:KJsqVNb10.net
ノーマルはイロチゲット済みだから他のフォルムで頑張る

13 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 08:27:11.29 ID:0i+LSz5ud.net
色違いはあまりこだわりないわ
アタックソロ討伐くらいかな楽しみは

14 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 08:46:28.59 ID:9iAgTxIua.net
デオDハイパー用作ってまだ296以上ある。アタック100PL50作りたい。

15 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 09:18:22.94 ID:yH1lPzETM.net
使い道はともかくやはり
ノーマルが1番カッコいいな

16 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 13:25:27.22 ID:cQgM9da/0.net
イロチコンプチャレンジやな

17 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 13:29:13.50 ID:jj1GH7v10.net
ノーマル:雑魚
アタック:お笑い枠
ディフェンス:pvpヲタ歓喜
スピード:劣化ナッシー

色違取ったら1玉やってたほうがマシだな

18 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 13:30:11.92 ID:JDBcN4h3d.net
色コンプだりぃー!
レイド集まり悪そうだし、go raid partyの出番か

19 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 14:16:59.38 ID:9Wlvb+5br.net
>>17
カチコールエリキテルフラベベを1玉でやって欲しいな

20 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 14:30:38.19 ID:xzeKpqgS0.net
久々のアタックソロ楽しみ
当時は何だかんだでバンギとか並べて突破してたな

21 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 15:25:55.81 ID:yg/e3pB60.net
これじゃないロボシリーズ

22 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 15:49:27.25 ID:Roy1jHrV0.net
ディフェンスはスピードスケーターみたい

23 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 15:57:58.67 ID:+yEfWwUtd.net
アタックは100欲しいなあ
特攻玉砕要員として作りたいw

24 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 16:02:10.14 ID:y4jg7VvZ0.net
ペラいにも程があるから鉄砲玉にもならんぞ

25 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 21:18:16.57 ID:9lMR/qLY0.net
ここで聞いてもいいかな
オススメ凄いバカになってない?CPメチャクチャで選出されてる時がある気がするんだが

26 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 21:32:42.97 ID:o9hxTiKR0.net
レジ系と違ってまともに成立しそうな伝説久々でそれだけでなんか嬉しいわ
XL集めるか

27 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 22:42:58.42 ID:H1ogmoEjd.net
CP 攻撃 防御 HP デオキシス
3160 345 115 137 第3 ノーマル
2879 230 218 137 第3 スピード
2580 414 *46 137 第3 アタック
2274 144 330 137 第3 ディフェンス

28 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 23:50:54.51 ID:k8i3F1Gn0.net
アタックって使いみちありますか?
ガチるのはディフェンスでいいでしょうか?

29 :ピカチュウ:2022/02/15(火) 23:55:21.91 ID:y4jg7VvZ0.net
ディフェンス以外使い道無し

30 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 00:06:31.84 ID:Yx9LA18g0.net
アタックはダークライ艦隊orシャドウバンギ艦隊でソロ可能かね?

31 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 00:23:24.85 ID:hU66nt5q0.net
>>30
登場したての頃ですらソロ討伐されてたんだから楽勝よ
覚えてないけれどたぶんギラティナアナザーで倒してたぞ俺

32 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 08:18:46.88 ID:lmiVCIaVd.net
本日のレイドアワー

対象:デオキシス(ノーマル)
捕獲時MaxCP:1806(ブースト時2257)

対策ポケモンとして、メガゲンガーやメガヘルガー、ダークライなどを使用するのがおすすめです。
https://pbs.twimg.com/media/FLq81ZFUUAE3qiW.jpg

33 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 09:06:30.95 ID:iO/Jin+Nr.net
レイドパス貰うのにわざわざ出かけてジムまで行かないといけないってなんなのこれ

34 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 09:57:19.14 ID:e0uB53390.net
濃厚接触自宅待機中につきのんびり家から参加出来るが、平日の昼間とか集まらねえよ

35 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 11:28:43.10 ID:/aZbWCaN0.net
飴は全部共通だよね?

36 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 11:42:21.26 ID:q+W0pNRY0.net
あんまり見かけないけどディフェンスはハイパーリーグでも有能なのか?
XLがんばって集めるだけの価値はない気もするけど

37 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 11:43:37.78 ID:Qrtx3yRTd.net
ニャスパー、クリムガン継続でヨカタ
5玉だけで無料パス2枚使いきれない時もあるだろうし

38 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 11:56:47.71 ID:m2InomOI0.net
>>36
トドが増えたから環境的には追い風だぞ

39 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 12:59:37.58 ID:izRPLRUkd.net
ノーマルは3人いればいける?

40 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 13:00:28.46 ID:g2Ezeocq0.net
余裕よ

41 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 13:25:18.14 ID:q+W0pNRY0.net
>>38
なるほど
技構成がトドぶっ殺すマンだね

42 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 15:10:18.47 ID:pN8fJkA4a.net
ノーマルは1人でも8割がた減らせるから、野良でも2人で十分

43 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 16:43:55.16 ID:Zcx2v2fJd.net
【3月1日まで無料レイドパスが2枚】

本日から3月1日(火)まで、ジムから1日2枚の無料レイドパスを受け取ることができます!レイドアワー等をうまく活用して使用するのがおすすめです

44 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 16:55:45.90 ID:Yx9LA18g0.net
相変わらず弱すぎてウケる
こっちのダメージも甚大だけど

45 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 17:11:55.12 ID:KLJpAiQG0.net
3戦目で色違いきたからあとはのんびりパス消化だ
色違い出るまでリモパス買うつもりだったのに手持ちで済んでしまったわ

46 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 18:12:54.10 ID:nIsBIEx/0.net
今やったデオキシス捕まえるまで金ズリカブエク13回目で入った
こいつすんなり入るイメージがあったんだが

47 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 18:14:00.96 ID:zJoV8GsK0.net
10万ボルトが意外と痛い、100メガゲンガーが2発で沈んだ

48 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 18:16:00.17 ID:HKwoPtxLr.net
色違い出なかったら100でもボール投げない

49 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 18:18:45.37 ID:OoahyOmP0.net
復帰勢で持ってなかったから取れて嬉しいけど使い道ないよねこいつ
https://i.imgur.com/0YTjFcn.jpg
https://i.imgur.com/6qh2Wvg.png

50 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 18:37:45.44 ID:mrbSoZET0.net
金ズリエクセレント12回連続で抜けて逃げられるとか( ´Д`)

51 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 18:40:10.99 ID:YmxjzXjMM.net
朝にリモートで逃げられ、今度はボール残して一旦ジム離れてしまったら再捕獲出来なくなってた

52 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 18:49:08.52 ID:S8u3NUzf0.net
>>47
しばらく続いたレジに慣れてたのもあるけどデオキシスの攻撃力はミュウツーより高いんよな

53 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:06:00.77 ID:yVX7Gr7Ra.net
無料パス二枚の期間は今日から3月1日までだってさ

54 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:06:14.83 ID:cL7qXf7Sa.net
ガニ股ピョンピョンやめろ
足を横に引っ張って関節外したくたる

55 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:10:17.42 ID:jxd5THJka.net
モリモリ薬が減っていくな
特に10万だと3パーティ目に突入する事も

56 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:19:30.74 ID:RvFo6MlC0.net
ダークライ出すと2連10万ボルト受けたらミリも残ってない
技1で削られると2回で終わり

57 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:26:38.55 ID:jxd5THJka.net
せっかく強化したFDEシャドウジュペッタが
シャドボ1発も撃てずに沈むとか悲し過ぎる

58 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:27:04.49 ID:8yt0rmc70.net
攻撃高いエスパーはシャドウバンギに限る

59 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:28:14.51 ID:Au954f8Rd.net
やっぱデオキシスにはバンギだな耐久が違う

60 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:31:19.90 ID:VXJWa1XX0.net
俺もシャドウバンギロールアウトしよっかな

61 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:44:50.19 ID:XXDDmB2ga.net
なけなしの凄い技マシンを使って岩統一にしたシャドウバンギを
悪にするのは抵抗があるな

62 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:46:24.68 ID:Yx9LA18g0.net
シャドウバンギ艦隊だと全く画面を見ないで連打して40秒くらいたつと勝手に終わってる感じ

63 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 19:52:01.91 ID:K9KDhwBiM.net
悪ゴースト枠は高火力低耐久ばっかだから、シャドウバンギはマジ活躍する

64 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 20:03:10.13 ID:SCOsmierd.net
デオキシス用にメガを用意するならどれがいいんだろ
ギャラドス、ヘルガー、アブソル、ゲンガー、、

65 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 20:03:52.42 ID:wu2q9Kot0.net
アタックデオでレイドアワーやってくんねぇかな
こいつ出現時期が水曜に被ってないし
一人で倒せるから次々消化してみたいわ

66 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 20:05:38.15 ID:WMUnC7Hc0.net
原作:レックウザを圧倒する実力の持ち主。
ポケgo:2垢で倒せるサンドバッグ。超絶クソ技サイコブースト付き。

ナイアンって本当に原作への愛が無いわ。

67 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 20:15:42.69 ID:9a7owYHR0.net
短期間だし色違いは無料パスだけじゃ無理そうだな

68 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 20:17:09.41 ID:DviFHS1ad.net
アタックは土日にやりまくるわ

69 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 20:23:32.21 ID:hU66nt5q0.net
シャドウバンギはジョウトで銀選べばXL飴揃えられそうだし育てるにはいいタイミング
うちにはほどほどの個体値しかいねーから早く入れてもいいくらいのきてほしいわ

70 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 20:49:54.04 ID:4knP1RkEa.net
昇龍拳はアタックだっけ?スピードだっけ?
あの威嚇だけ好きだわ

71 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 21:57:24.23 ID:750vfM8BM.net
デオは2人でイケるんだね
3人いたのに1人抜けて2人になったが問題なかった

72 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 22:34:16.23 ID:uNpDilSi0.net
出るときゃ出るもんだす。個体値は見んといてw
https://i.imgur.com/14KUDcj.jpg

一番嬉しいのはボール投げ一回で済むところ。

73 :ピカチュウ:2022/02/16(水) 22:57:09.08 ID:urF2M2opa.net
>>50
同じ同じ
レジアイスでも同様だった

74 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 00:35:13.10 ID:nngLqCWNd.net
>>66
レックウザも2垢で倒せるから…

75 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 03:01:12.64 ID:e8bZQVX+0.net
>>69
ヨーギは野生わきだから出現数は金でも変わらんぞ
銀の方が色違い率が高いってだけ

76 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 03:17:50.19 ID:k7QxMaNV0.net
>>72
綺麗な色やんなモジモジ君みたいやけど

77 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 06:30:03.58 ID:JKwy0W7w0.net
>>50>>73
エクセレントのサークルの大きさをもっと絞ってみな
グレートに近いエクセレントと極限まで絞ったのでは
1球あたり2%くらい捕獲率変わるぞ!
ある程度小さくても1%は違ってくる

78 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 07:27:14.70 ID:BBLiNiDna.net
>>50
>>73
GPSがズレてるとか?

79 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 07:39:28.87 ID:GoqM6vmed.net
平日に無料パス二枚使うのめんどくさ

80 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 09:10:09.65 ID:CftSbkm90.net
ディフェンスのハイパー用狙うか迷ったけどXL集めるのに10,000円くらい掛かるしそもそもGBLやってないし見送るか…
前回の色違い初登場の時に100戦くらい粘ってしまってるし、その時にXL飴貰えたらよかったのに

81 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 09:31:23.14 ID:xzxCIoFK0.net
デオDはスチルとトドが間違いなく増えるから、その対策ポケモンとしては最適。
GBLヲタは絶対にやるべき。
他はまごうことなきゴミ。

82 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 10:08:44.29 ID:G2telQo4M.net
去年秋のでXL100貯めてて、今回無料パス全部使えば70〜80位貯まるから、次またデオ復活した辺りで無課金でもフル強化できるな
不人気ポケほど頻繁に復活するから今年中にはいけるやろ

83 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 10:10:40.85 ID:Vd0g0ugGM.net
ノーマルはエスパータイプのアタッカーとして使える?
ミュウツーを持ってないからエーフィ艦隊でやってるけど、ノーマルとどちらが良いかな?

84 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 10:14:17.54 ID:oVkm2CoQd.net
色違い初実装のこのタイミングを逃すと街中では成立しなくなるかもしれんよ
まあジーニーではやり放題になるけど

85 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 11:00:36.38 ID:UouX82qQ0.net
>>83
レイドだとサイコブーストは超絶ゴミ技なので残念ながら使えない
そもそも技1が思念なのも終わってる
不一致で電気統一した方がマシレベル
エーフィでいい

86 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 11:25:40.86 ID:wbpDvO/C0.net
レベル40越えてるのに、3人で逃げるなよ〜

87 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 11:37:22.06 ID:bR6BvSRwa.net
ライト層は2人で楽勝ということを知らんの多いだろうな

88 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 11:39:04.33 ID:Su/707eg0.net
レベル50だろうが捕獲数100万超えてようがジム爺にはまともな戦力判断は出来んぞ

89 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 11:40:18.37 ID:eY6QIIddd.net
なんか昨日レイドパスの枚数がおかしかったなと思ったらこんなキャンペーンやってたのか

90 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 12:31:19.33 ID:bXfGwIJvr.net
寒すぎて無料パスのために外出とか無理

91 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 12:42:21.37 ID:Mjvs3QwE0.net
アタックは最強の攻撃種族値でカンストすれば耐久そこそこになるから夢があるな

92 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 12:49:18.39 ID:BlgsY6yQM.net
そういう夢をシャドウサメハダーで描いたけど
文字通り一瞬で溶けたよ

93 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 12:50:01.83 ID:VeMMqkTC0.net
昨日の帰りに人身で電車止まったから時間潰しに欧州フレンド達呼んで2,3戦やったら一人が色違い出していて、やってよかったのはこれくらいかな

94 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 13:59:26.85 ID:0kSR0ZMQd.net
最適メンバーなら二人でも大丈夫だろうけど
おすすめでも二人で勝てるんだろうか

95 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 15:13:17.21 ID:OWzvNFVja.net
自分が最適ならもう一人がおすすめでも勝てるよ

96 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 18:27:46.48 ID:33kwzdgad.net
近場にレイドがない
無料パス二枚使えん
もっとレイド出せや
リーマンにはつらい

97 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 18:46:19.45 ID:KJVrxlqSd.net
微妙なデオキシスで、これまた微妙な98を2体ゲット
何でパス消費するかなぁ?

98 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 19:47:37.71 ID:d2+yKKhh0.net
>>81
無課金勢の俺でさえスーパー用とハイパー用もう持っている
ハイパー用が10位だけど、作り直すのもダルいなあ
色違いにはまったくそそられないし無料パスだけやっておしまいかな

99 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 20:19:13.12 ID:zQc2v97Ya.net
デオキシスにもロックオンくれよ

100 :ピカチュウ:2022/02/17(木) 20:22:34.53 ID:cVshV0xu0.net
今までのところ毎回ブーストだから助かる。
寒いけどねw

総レス数 634
107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200