2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1732【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2022/02/16(水) 18:46:48.11 ID:+L4Cwr9p0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること
次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja          

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1731【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1644693253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

724 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:05:18.27 ID:Ph64/z7F0.net
ギフト気にしてる人、割といるんやな
俺なんてフレ10人くらいだけど、それでも送る工程面倒だから上から順番に送ってるだけだわ

725 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:07:22.39 ID:CSN1/Uy40.net
天候エフェクトいつまで止まってんだ?
重くなるの直せないなら廃止しますって素直に言えや

726 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:16:56.84 ID:uc5xCoiLM.net
>>723
23区の世田谷だが、区画整理記念碑があるぞ
しかも令和になつてから建った…
まぁ、農地を切り売りして分譲地にしただけなんだけどな

727 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:18:35.15 ID:xQ7yJGET0.net
>>725
雪のエフェクト結構好きだから今期は見られなくて残念だわ

728 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:24:11.15 ID:vyUIJr+/0.net
>>726
きっとポケストにするために。。。。

729 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:27:01.51 ID:Ns12eSDKp.net
>>706
これだな
ガチホしてた
https://i.imgur.com/MKWDkDh.jpg

730 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:28:48.22 ID:fGfgrYkp0.net
>>615
たしかに
1人呼んで2人で待機してたのに数秒前に出てったわ
2人でガッツリ倒せるのにな

731 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:40:29.28 ID:SI7czfPi0.net
ニアに小さめのシルエット居たけど何だったんだろう?
スクショ撮っとけば良かった

732 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:43:10.77 ID:3pykxCY8a.net
ナイアン「ガラル・ラッキー出しても古参喜ばないで」

733 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 21:44:01.65 ID:KuTJtrs8p.net
>>731
ユニラン
https://i.imgur.com/oRFsRuA.png

タマゲタケ
https://i.imgur.com/nAy7k7j.png

どっちがじゃね

734 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:04:35.07 ID:NMrb7zTO0.net
>>704
幸いなことに家ストが8あるからゴプラBANまで回しまくり
1週間で1000くらい貯まる

735 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:06:04.04 ID:42GZCjK50.net
>>726
都内にもそういうのあるのかw
国内僻地フレンドでいつもお地蔵さんとか小さな祠ばかり送ってくる人が国道記念碑?みたいなのを送ってきた時は泣いた 国道で碑ができちゃうんだと
なのでこちらからは明治神宮とか都内の大神社のとか送ってる

736 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:12:38.80 ID:1zt9nu/6a.net
お、ヒスイダマ進化するやんけ

737 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:21:38.56 ID:SI7czfPi0.net
>>733
普通のは大体取ってると思う
図鑑のまだシルエットの奴みるとテッカニン、サニーゴ、リーシャンっぽい形
今コスポケいないよね?

738 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:23:47.27 ID:pB/qnZSE0.net
レイドでフレンド呼ぶときデオキシス来ないがクリムガンは来るのが多いな

739 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:24:25.21 ID:Lcacxw9rd.net
大手町にあって、いつも配ってるわ

https://i.imgur.com/nHBYjga.jpg

740 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:24:44.54 ID:eshPweas0.net
>>682
みたことない画面??

741 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:30:20.66 ID:zS7bF0XT0.net
>>739
いつもあざーす

742 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:34:39.99 ID:1099nbhTp.net
たまたまなのかもしれんがラプラス出まくってる

743 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:47:40.12 ID:SyZyick10.net
頻繁に10、11個ボール持ってきてもらったところで、
非ブーストザコでも最低3回は抜けるんだから意味ねぇだろアホか
モロバレル15発ぐらいかかったわ

744 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 22:56:21.06 ID:E8f9GeGR0.net
困ったな
ボール地獄でポケスト回すのも大変
ギフト送るのも開けるのもなかなかできん
捕まえたいポケモンもガラマくらい(しかもレア)だしどうしたものか…

745 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:02:54.25 ID:vyUIJr+/0.net
>>739
やっぱあるんだ
昔この辺が職場だったからベンチで弁当食べたりしに行ってたけど、
行くと毎回体調こわしたり嫌な目にあったからやめた
相性悪いんだろうな

746 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:05:41.05 ID:R44kyvIyd.net
>>744
ナイアンティックの天の声(・・・ーグ・・・リーグをやりなさい・・・)

747 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:05:46.38 ID:J+eNKKjtd.net
人なんて昔からその辺で死んでるで

748 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:22:46.99 ID:bpND8zoQ0.net
>>739
ほへー大手町にあるんだ
ためになるねぇ〜
ありがとう

749 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:23:19.00 ID:0qmjTtzYa.net
もう中がいるな

750 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:24:31.49 ID:FQfr1cVr0.net
>>739
移すなりしようとすると、人が死んできたという首塚やね

751 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:27:20.74 ID:bpND8zoQ0.net
>>750
ロマンだよね!メガテンだよね!

752 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:30:47.05 ID:bpND8zoQ0.net
ほんとそういう面では、ポストカードの実装はありがたい
お散歩ゲーで旅の記録が残せるのは遠出するのが楽しくなるわー
御朱印みたいなもんだねー♪

753 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:31:54.22 ID:foSRnU44a.net
>>739
将門のマイナスイメージは明治からだし、受け取る人によって印象変わるな
昔は関東の明神はほぼ将門祀ってたらしいし

754 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:37:46.82 ID:YUR4xZD00.net
ホオオウって相棒にしたら空飛ぶんだな…今更ながら初めて知ったわ
エアームドみたいに低空飛行で付いてくるもんだと思ってた
https://i.imgur.com/KoMEwmG.jpg

755 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:39:24.86 ID:+f3NMvEoa.net
>>739
怖えよ

756 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:39:57.12 ID:LguFDT9id.net
将門様だったらなんかありがたい感じがする。

757 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:40:42.35 ID:LguFDT9id.net
花粉が強くなってきたな。
そろそろ薬飲まなきゃいけん季節だ。

758 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:41:27.76 ID:bpND8zoQ0.net
>>754
トサカのせいでニワトリだと思われてる節あるよね

759 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:43:23.19 ID:LguFDT9id.net
シャドウミュウツーってレイドで役に立つ?
糞個体なんだけどどうせ滅多に手に入らないもんだから育てようかなと思っている。
ジムじゃ別にそこまで必要じゃないらしいね。

760 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:45:11.50 ID:4//MYMJHa.net
いやジムでシャドウミュウツークソ強いぞ
サイブレシャドボとすご技2個要求されるけどそれなりの見返りはある

761 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:48:56.36 ID:JXliLrWbM.net
平将門は神田明神の祭神じゃないか

762 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:51:07.05 ID:bpND8zoQ0.net
神田明神て縁結びでわ?
将門公の出る幕あるの?

763 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:53:19.99 ID:fjIDh+iTp.net
>>759
うちのクソ個体はサイブレシャドボにして使い倒してるよ
そこそこの耐久とエスパートップでゴーストでも最高クラスの高火力で大活躍ですわ

764 :ピカチュウ :2022/02/19(土) 23:53:44.30 ID:Xuwcl/HB0.net
明治になって東京に遷都したときに、反逆者を祀るのは憚られるとかで、祭神が変えられたそうな
そのまま今でも将門公は主祭神から外されたまま

765 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:03:54.42 ID:mLK3UHfwd.net
>>760
>>763
サンクスサンクス。
迷ったけど強化してみて使ってみるわ。
メタグロス、ソーナンス、ねんりきサーナイト相手はシャドボダークライ使っていたけどミュウツーはサイコブレイク強力だからこいつら以外にも使えるってことかな。

766 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:11:00.92 ID:inXQ1JPO0.net
カードの請求が来た。
20円 NIANTEC
なんだろう。

誰かわかる人いますか?

767 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:29:35.77 ID:KhApKxTT0.net
>>766
Nianticを模した詐欺会社じゃない?

768 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:37:35.11 ID:n3YdU9eZ0.net
>>762
縁結びというと東京大神宮とかじゃないかい
企業がこぞって祈祷に来るイメージだし、将門さんだから武運=仕事とかじゃないか

実際行ったら、秋葉原が近いせいかアニメ絵馬とか売っててビックリしたw
アニオタが多いのか知らんけど絵馬もガッツリしたイラスト描いてあるの何枚かあったし
今ラブライブ絵馬出してるらしいけどいつかポケモンとコラボせんかなw

769 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:41:52.81 ID:KtCRHD610.net
>>766
不覚にもワロタ

770 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:46:30.64 ID:vyhE3um3d.net
>>766
深夜テンションにやられたw

771 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:51:07.67 ID:HdtQnF0n0.net
ディズニーでポケモンgoしてみた!

っていう動画って最近は全然出てこないな
ターシーが2、3年前にやったくらいだけど
今のポケモンgoでこそ、がっつり園内紹介しつつポケ活してるの見てみたい

772 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:52:23.46 ID:KhApKxTT0.net
>>768
大神宮のほうが縁結び最強だったらしいです、すみません。
神田明神は将門公の首がさらされた場所なのですね!
そっちもポケストなのかしら…?

ためになるね〜

773 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:53:52.56 ID:N8MoLNSWd.net
>>771
他人をあてにせず
キミがやってみたらどうだね?

774 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:56:40.60 ID:KhApKxTT0.net
>>771
ギフトにビッグサンダーマウンテンとかあるのかしら
ポストカードで園内マップ作れそうで楽しげ〜

775 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 00:58:54.68 ID:HdtQnF0n0.net
今はまんぼうだし医療施設に勤務だから完全にコロナが収まるまで県外行けないだよチクショウ

776 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 01:01:29.22 ID:yA4ibb91a.net
完全にコロナが収まるのは





100年先

777 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 01:02:29.98 ID:KhApKxTT0.net
まんぼうなんて再来週でおわるじゃん

778 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 01:04:53.97 ID:1+Qndu+w0.net
ヒスイのポケモンもっと出してくれよなー
ガチリングマほしんじゃあ

779 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 01:05:24.88 ID:HdtQnF0n0.net
みんぽけのマップでディズニーランドの状況見たけどそれでも行った気分になれたよ

780 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 01:19:35.98 ID:3Cxc5recM.net
オール手投げ民とかマジで時間の無駄よな
このゲームゴプラ無しでやってるやつ頭おかしいと思う

781 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 01:26:20.16 ID:KhApKxTT0.net
>>780
自分の日常にポケモンと触れ合えるゲームだぞ?
なんも無駄じゃねーよ、投げて・割られて・捕まえてでキャッキャするのが楽しいんだろうが
作業で自動捕獲するくらいなら他のゲームしたほうがいいぞ

782 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 01:49:00.58 ID:JMNPcAURa.net
>>780
偽装や振り子勢に笑われるぞ

783 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 01:57:26.14 ID:6Mor7ZIm0.net
>>780
ゴプラで効率良く拾えてますか?

784 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 02:14:25.66 ID:kHTecpdHM.net
手投げできるときは手投げでやるだろ…?
キャンセル技のがゴプラより遥かに早いし捕獲率も高いから成果が違いすぎる
どうしても画面見れないときや他の用事の裏で使うのがゴプラだな

785 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 02:15:21.00 ID:LFLLhyf80.net
>>764
神田明神は元々は(鎌倉期より前には)大黒様と恵比須様が祭神で商売繁盛のご利益
将門様がご奉祀されたのは1309年だから戦国時代の前だったはず
(徳川家康が生まれたのは1541年)
将門様は明治の一時期に主祭神から外れて摂社にご遷座されていたが
昭和59年に元の主祭神にお戻りになっている

なにより、神田の江戸っ子は神田明神の祭神は将門様だと思っているし

786 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 03:42:19.86 ID:fNVzxY6QH.net
ガラマban僕だけじゃないんですね

787 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 03:42:36.43 ID:LKYvDqiW0.net
>>777
もうこのごろ野生でわいてないもんね

788 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 03:44:25.09 ID:LKYvDqiW0.net
>>766
詐欺も相手の支払い能力を見て請求金額を決めるっていうな

789 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 04:33:48.84 ID:2rrXLgj00.net
>>648
再インストールでなおる

790 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 05:05:48.57 ID:eAYrxvpE0.net
昨年10月くらいにポケストになったところが
もうジムになった
最近ポケストが増えてきたな
花壇の固定看板とか

791 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 05:08:03.98 ID:37/V8mI/0.net
>>766
イベチケ支払いの不足分じゃねぇの?

792 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 06:02:52.27 ID:KtoXUtyP0.net
>>790
頭悪そう

793 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 06:29:50.73 ID:W61HUJde0.net
手投げのみ勢とGOプラ至上主義勢とジムキチとGBL勢でそれぞれ別のゲームやってるようだ

794 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 06:35:42.10 ID:5FW21/9ZM.net
スマホと押しっぱなしにして自動捕獲化したモンプラをリュックに入れて自転車で公園うろうろするのが正解

795 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 06:59:59.22 ID:8hg6X3SB0.net
>>794
で後からモンプラの接続が切れてることに気付いて絶望するまでがワンセット

796 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 07:01:10.33 ID:lRzVrEWJ0.net
首塚は昔行ったら零感の自分でも空気の厚みが違うのを感じてビビったなw
実際は出世や事業成功祈願で訪れるパリッとしたリーマンが多い
あと近隣のオフィスも年末か年始に安全祈願というか粗相のないようにお詣りしていたりする

797 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 07:02:09.45 ID:1PgtFua6d.net
やっとギフト送り終えてタイムチャレンジ完了した

798 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 07:09:03.71 ID:033dz4tG0.net
スイレンかわいい

799 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 07:12:23.57 ID:OoQTr+An0.net
タイムチャレンジ最後はガラマくらい出してくれるかなと思ったら
少量の砂だけで終わって草

どんだけやる気ねえんだよ

800 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 07:16:29.65 ID:Bd/e1QNYa.net
>>766
友達料

801 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 07:19:03.85 ID:Qo1IbsXmp.net
>>766
くそ!朝からワロタw

802 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 07:35:12.60 ID:BsLItnje0.net
僕は鶯谷の天使ちゃんをフレンド達にひたすら送りつけてる

803 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 08:05:39.47 ID:zkr1ILEx0.net
カーリングみたいで手投げは面白い
エクセレントの累計知りたいな

804 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 08:25:01.21 ID:2wdelAngp.net
>>443
ピカチュウのあなは
まで読んだ

805 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 09:15:36.25 ID:G5uvGwmJr.net
EXレイドってもう復活しなくて良いよな

日付、時間、場所を指定された上、大して強くないポケモン掴まされるくらいならもう廃止して良い

806 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 09:35:14.70 ID:fUPvkV3Ur.net
>>780
感じ方の違いだろうけど、知り合いに親父がオール手投げ
だけどバカってより素直にすごいと思ってしまった

807 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 09:37:03.91 ID:ioLRQ5cTp.net
>>805
EXこそリモートパスならええで

808 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 09:40:06.09 ID:hV7q3dI8a.net
メタモンを捕まえるタスク2こ拾っちゃって捨てようかどうしようかとと思ってたら、キノコに化けてたでござる
ゴクリンばっかり狙ってたわ

809 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 09:43:29.03 ID:RBK2MB8o0.net
>>805
おまえよりかしこいやつがちゃんとかんがえているからしんぱいするな

810 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 09:57:16.18 ID:Gjz7FNzc0.net
>>805
EXにAPEXポケモンが出てくるなら価値があるな

811 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:09:22.05 ID:1LcHBdVL0.net
ジムに置いてると、見えないところでもリモパス使えるのね
ちょっとだけ有効利用できそう

812 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:22:31.36 ID:mLK3UHfwd.net
APEXってチケット購入者限定なのね。

813 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:24:27.53 ID:mLK3UHfwd.net
捕獲キャンセル使うようになってから捕獲数の伸びがすごい。
これ知らなかったらポケモンGO辞めてたわ。

814 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:28:09.88 ID:StS9WtM+0.net
>>811
そんなこと、どうやって出来るのですか?

815 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:34:21.42 ID:1LcHBdVL0.net
ジム置きのポケモンからタマゴの表示しておいて。
そこでレイドタマゴが割れると参加できます。

816 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:37:32.67 ID:mLK3UHfwd.net
シャドウミュウツー、ねんりきとサイコカッターどっちがいいの?

817 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:38:56.33 ID:mmNMe67h0.net
>>815
ホントに?前にソレやろうとしたけど弾かれたけど
出来るようになったのかな

818 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:39:16.70 ID:Guu9K+770.net
世界大会続報

https://twitter.com/niantichelpjp/status/1495207921076088837
(deleted an unsolicited ad)

819 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:44:36.54 ID:mLK3UHfwd.net
最近、リーグほとんどやらなくなってしまった。
やっぱ友達とやるわけじゃないから勝ち負けかなり意識する上、不具合ずっと続いたからじわりじわりと精神にくるんだなぁ。
どーせ雑魚なんだから気軽にやればいいのにな。

820 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 10:46:17.00 ID:b/1+A5V2d.net
>>817
遠すぎるとはじかれる

821 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 11:21:56.46 ID:BcU17u640.net
>>780>>806
オール手投げ捕獲70万だけど、なんだかんだでポケモンを
捕まえてるっていう作業を楽しんでるのでオートキャッチや
ゴプラの方こそ何が楽しいのって思ってしまう。
まあボールからバンバン抜け出してきたり威嚇やジャンプで
イライラすることも多いんだけどね。
おかげでエクセレント当てるのだけは上手くなったわ。

822 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 11:22:32.45 ID:++/K5n2fd.net
手投げオンリーで捕獲数180万の世界レベルフレンドがいるがまあ例外だろう
モンボPlusは基本的にあった方がいい、ただし彼みたいに優秀な手投げがあればモンボPlusは必要なくなる
俺は捕獲50万で緩くやってるのでモンボPlusは必要不可欠

823 :ピカチュウ :2022/02/20(日) 11:25:56.68 ID:GQkarG/pp.net
野良ポケは星の砂としか思えないから手捕りの楽しみとかないかなー

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200