2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊びじゃないんだ↑】MAO★60連敗【やっぱり趣味です↓】

1 :ピカチュウ (7段) :2022/02/22(火) 17:34:14.68 ID:+VnlNLTP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

S6,7,8,9,10連続エキスパート到達を達成したyoutube配信者, maoさんのスレです

★5chネタを配信のコメントに投稿するのは差し控えましょう★
★ウオッチ先触らず荒らさずまったりと★
★誹謗中傷は止めましょう★
★頭のおかしい人にレスするのは荒らしと同じです。止めましょう★

前スレ
【エンブオーで】MAO★59連敗【レジェチャレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1645012624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

429 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:05:31.74 ID:jahIud/l0.net
メンバーシップ配信のタスククリアした?

430 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:13:03.95 ID:QtdrXIqQ0.net
明らかにレジェンド諦めてるし1日たりとも100戦はしないだろう

431 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:14:13.16 ID:QtdrXIqQ0.net
ハリーセンをマリルリが追ってくるレート帯

432 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:14:16.23 ID:JwRxCxv40.net
まー、レジェンドだけが全てじゃないすからねぇ
楽しむのが大事なんすよ

433 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:16:36.83 ID:8BjcHuDv0.net
レジェンドへの意欲もないGBLに楽しさなんてあるのだろうか

434 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:17:31.66 ID:McXofIBJ0.net
なのにジョウト以外はハイパーリーグ宣言男

435 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:18:47.20 ID:LR2YAi3n0.net
気がついたら2500台、、、

やる気ナッシング

436 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:20:25.01 ID:8BjcHuDv0.net
負けすぎてマッチングの遅い通常ハイパーへ
地獄だ

437 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:20:48.05 ID:McXofIBJ0.net
凄い適当にやってても2700台は維持できてるぞ。毎日やってこれって負王凄すぎるわ

438 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:22:13.97 ID:BZh0TP36M.net
わたしわたしきもい

439 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:36:44.07 ID:cTk4RZ9t0.net
maoさん絶好調だな
ジョウトから逃げようがこんなクソレートでもこんな負けられるとは

440 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:38:30.38 ID:+/QoteYDa.net
あと17日あると考えれば25帯からでも十分3000まで行けると思うのだが

441 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:39:18.76 ID:LR2YAi3n0.net
レジスチル投入を検討するも、デカ飴無くて育成できないw

442 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:41:46.27 ID:EBKY3i9+0.net
むしろ70あったことに驚くわ
数個だと思ってた

443 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:41:56.98 ID:Yr73h8xP0.net
電磁砲スチルをガチらなかったPvPガチ勢とか初めて見たんだが

444 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:44:12.31 ID:C3OJrxu20.net
ガチ勢…

445 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:49:03.98 ID:glUoIqb00.net
去年の復刻スチルと電磁砲スチル合わせて20体くらいしか捕まえてないってことか
GBLの報酬だけっぽいな

446 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:49:48.37 ID:EBKY3i9+0.net
バブル連打で負け筋作る雑魚

447 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:50:34.29 ID:2gouvUwA0.net
今の18戦目のバルジーナにハドプラ撃ったのとかとか「貼ってくれた」なのに言ってくれない、流石だな

448 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:51:03.77 ID:swdHlbFvd.net
無駄ブラフワロタwww

449 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:52:15.34 ID:60xUoZIEp.net
レジェンド行く気ないコメ消されないの草

450 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:52:58.50 ID:mdiqq7La0.net
18戦目すごい試合でしたね!
お互い下手すぎて何を見せられているのかと

451 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:53:42.80 ID:MbUB5kHM0.net
Maoさんは日中は謎の多忙でレイドなんてする暇なかったからな

452 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:54:08.38 ID:60xUoZIEp.net
ブレバ即打ちでよかっただろ

453 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:56:36.37 ID:JwRxCxv40.net
ええ

454 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:57:03.90 ID:8BjcHuDv0.net
20戦目 ひどすぎて草

455 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:57:17.90 ID:cTk4RZ9t0.net
何でこのニートはバドプラ撃たんの?

456 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:57:52.28 ID:EBKY3i9+0.net
Maoのポケモンgoは招待オフにできるらしいぞ

457 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:59:13.81 ID:IuhieI5P0.net
やる気なさ過ぎw

458 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:59:37.92 ID:McXofIBJ0.net
弱すぎる男

459 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:59:41.29 ID:8BjcHuDv0.net
2535

レート配りしてた俺より低くて草

460 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 22:59:52.91 ID:rEhBo6Mx0.net
>>449
周知の事実だからね

461 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:00:09.59 ID:JwRxCxv40.net
このレート帯で止めてどうするの

462 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:05:07.85 ID:EBKY3i9+0.net
負けたいんや!

463 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:06:03.88 ID:cTk4RZ9t0.net
本気で24を目指し出したな
王の本気だ

464 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:08:19.14 ID:QtdrXIqQ0.net
ガラマの地震が悉く同発食らって抱え落ちしててワロタ

465 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:10:37.79 ID:EboaBni90.net
もはや伝統芸能の域

466 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:11:45.16 ID:gjAfjoY8M.net
このチンパンは通常スーパーやるって思考はないの?

467 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:12:02.30 ID:uiZApFbDa.net
誰か勝てるパーティーと立ち回り教えてやれよ

468 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:12:23.89 ID:IuhieI5P0.net
>>467
教えて貰って早速負けた

469 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:12:31.76 ID:cTk4RZ9t0.net
>>466
チンパンなので無理です

470 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:12:48.84 ID:6fJ6ctHNF.net
真剣にレジェンド目指すとしてマオさんはどこに潜るのが正解と思う?
やっぱスーパーかジョウト?

471 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:13:50.70 ID:McXofIBJ0.net
この人からダイゴの衣装とポーズ没収して抽選で当たるようにしてほしい

472 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:14:07.82 ID:uiZApFbDa.net
>>468
何試合目?

473 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:14:36.80 ID:dKbALpjV0.net
いまひとつでも削っとけばワンチャンの試合が結構あった
あえて相手に技2相手に打たせるためにあえて打たないってのとは別の次元で。

474 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:15:44.28 ID:Yr73h8xP0.net
maoさんにPL50のミュウツー、ディアルガ、パルキア、ザシアン、ギラオリ、ルギア、ホウオウ、キッス、グロス、ドリュ全部与えて通常マスター潜らせたい
ここまですれば流石にレジェンド目指せるやろ

475 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:16:19.19 ID:MbUB5kHM0.net
>>470
建築会社に潜って鍛えてもらって一人前の男の顔にしてもらうのがレジェンドへの近道

476 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:16:35.97 ID:IuhieI5P0.net
>>472
16

477 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:18:57.85 ID:uUZ8A/IvM.net
>>475
ここか
https://youtu.be/mKQTdzsyWT8

478 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:19:23.58 ID:EBKY3i9+0.net
ぽいなーなら貼るなよ
ブラフに賭けるしか勝ち筋ねーよ

479 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:20:08.67 ID:Jeq44wqdp.net
すまん、りりーが正しいわこれ

480 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:20:47.81 ID:QtdrXIqQ0.net
全セット負け越しは美しい

481 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:21:04.60 ID:EBKY3i9+0.net
連日の9-16

482 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:21:13.51 ID:8BjcHuDv0.net
この時期に全セット負け越しか

483 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:21:46.46 ID:60xUoZIEp.net
ジョウトの爆勝ちぶん全部吐いて草

484 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:22:09.02 ID:8AouO7WQr.net
え?25帯で?

485 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:22:47.30 ID:JbmFfhK80.net
おお・・・レジェンド絶望でやる気落ちてるにしても、
これは見るも無残な戦績だな・・・

486 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:24:31.77 ID:QtdrXIqQ0.net
これで100戦配信は無いだろう
リスナーの「可能性あるのに100戦しないなんて諦めてるんですか?」コメまで読める

487 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:25:13.89 ID:8BjcHuDv0.net
毎日配信してて毎シーズンレジェンドに慣れないのはもはやプレイングの才能とポケモンを育てる努力がないからと言わざるを得ない

488 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:25:45.66 ID:z2kTDMHV0.net
今日は励ましコメントのしがいがあったぜw

いよいよベテラン帯でシューズの番人かよ
今日は楽しませてもらったぜw

489 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:26:18.09 ID:cTk4RZ9t0.net
いよいよ24チャレンジだな

490 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:27:08.36 ID:dKbALpjV0.net
Maoさん試合中のリアルタイムの思考がかなり遅いんだよな
たぶん予め脳内で予想ができる6-3とかなら問題ないけど、リーグ変わってパッと出しだと処理が追いついてない感じで判断が1歩も2歩も遅れてしまってる

491 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:29:17.73 ID:cTk4RZ9t0.net
>>490
ニート生活でオツムの劣化は早いだろうよ
社会出てマトモに働いてりゃ少なからずオツム使うから

492 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:36:13.26 ID:60xUoZIEp.net
しょっちゅう潜り間違える
判断が遅い
脳が老化しきってる

493 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:36:13.97 ID:uiZApFbDa.net
>>476
パーティー解散早すぎて草
そもそもマオさんにギラオリ上手く使えは無理がある

494 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:36:21.53 ID:pibbeUNd0.net
視聴者の中でレジェンド安定している人は確かに総じて判断速度が早めだしな

495 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:37:58.45 ID:MbUB5kHM0.net
ほんとかどうか知らんがリダボ常連の人って結構高学歴が多いらしいな

496 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:39:10.65 ID:cTk4RZ9t0.net
maoさんが本気でレジェンド狙うなら社会復帰が一番の近道だな
普段からちっとは頭使う生活を強制するところからだな

497 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:39:33.61 ID:6GpSG2ds0.net
>>490
そもそも判断が遅いと正解の動きも不正解となるポケモンGOの対戦が致命的に向いてないわmaoさん
本家よりも制限時間短いしね

498 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:45:02.99 ID:nLYFNsrg0.net
高学歴とういかアホだと上位にはいけないからね

499 :ピカチュウ :2022/02/25(金) 23:55:25.11 ID:0Vpz+65S0.net
>>495
東大卒だけどリダボ乗ったことないんだが…

500 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 00:33:43.80 ID:jFg0JnVq0.net
声出し確認で声出したの何回あるんだ

501 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 01:02:55.37 ID:N73eGYGLr.net
アホでも自分の中で立ち回りをマニュアル化すればいけるんだけどね…
別に突っ張るかどうかとか、引き先を間違ったりとか判断遅くてもいいんだよ
せっかくリスナーもコメントでああすればよかったこうすればよかった、って教えてもくれてるんだし
そうすると同じような対面があった時、今度は頭を使わなくても機械的に動けるようになるんだけどな
普通はな

502 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 01:30:56.61 ID:Qf53uLCW0.net
>>9
これには抗えない運命

503 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 03:06:43.72 ID:FxCV/etf0.net
そもそも予習復習をしないからな
GBLにおいてこれがどんなに大切な事か
まぁ本人がこのままのクソ雑魚配信者として生きてくなら良いんじゃないかね

504 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 03:13:27.01 ID:hc3GbwCE0.net
>>402
りりーなんて1度もレジェンドになった事もないしエキスパもないんじゃね?
キャプアメもシーズン9でレジェンドにはなったけど、やまるまにパーティーと立ち回り教えてもらって
なれただけで実力とは言い難い
そんな奴らに見下されるマオさんさすがに可哀相w
というか配信では良い人ぶって裏で悪口言ってる時点で屑やね
まぁ本当に強い人はこういうのやらんけどw

505 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 03:37:06.54 ID:fn5s2tNqr.net
>>504
まじかよ
さすがにそんなレベルのやつに見下されるのは酷いわ
普通にやればレジェンドはいけるくらいの難易度だし
maoさんはあえてレジェンドいかないだけだし

506 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 03:56:05.52 ID:3biyIfrW0.net
>>501
高校生がGBL始めて二ヶ月でレジェンド達成してたしな
所詮はその程度のゲーム
こんなクソゲーでマジになるほうがやべーだろ
まともな人はやめてるしな

507 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 05:53:59.39 ID:6MMpLkNCa.net
ダイゴのおっさんってわざとやってる?

508 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 06:15:19.08 ID:VKC/Zvgy0.net
今通常ポケ活やる気ないとしてもレベル50は凄いと思う
自分は同じ期間やって経験値まだ1億だし

509 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 06:18:47.05 ID:VwevRjSI0.net
>>506
ここのスレ見ててもmaoを異常なまでに見下してるのは大抵雑魚やろ
ジム好きなジジババとかレイド艦隊おじさんとかああいう層が一番マウント取りたがるゲームやから

510 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 06:49:46.09 ID:NQsIwShN0.net
ダイゴのおっさんMao帯まで落ちてるやん

511 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 07:03:50.32 ID:JiNnh8hX0.net
ドクター2920
モフコ2847

MAOチルドレンの二人はレジェンドいけそう
また育ててしまったな

512 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 07:08:37.53 ID:sE5W7i6M0.net
もふこは代行っぽいな

513 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 07:09:14.17 ID:efAzIROsa.net
もふこは代行やろ

514 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 07:10:10.97 ID:kn3ytKbfp.net
陰で自分をボロカス言ってる奴らをモデレーターに認定とかMaoさん人を見る目がなさすぎて泣けるわ

515 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 07:16:53.09 ID:6aN2UloNd.net
あとから来たのに追い越され
って水戸黄門の主題歌みたいだな

516 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 07:42:52.23 ID:sE5W7i6M0.net
裸の王様

517 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:04:10.85 ID:XsQ9frQ+0.net
りりー君は王様は裸だって騒ぐ子供ってことか

518 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:04:57.74 ID:QPdaBGADd.net
あとはレジェンド常連だとダイゴさんだけか。

519 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:11:42.45 ID:dBSAfF2i0.net
ダイゴさんはまだ行ってないけど調整してるだけでしょ

520 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:14:32.73 ID:zxkG9+EN0.net
Maoさんの弱点はほぼ必ずアドバイスに対して
「でも」から入るとこなんだよな
あの姿勢だと何やっても上手くいかないわ

521 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:22:55.27 ID:1gyRdW2o0.net
酒飲みねーちゃんは無理か

522 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:53:54.16 ID:VwevRjSI0.net
>>520
maoさんに限らずじゃね?
ベイルとかにアドバイスしても同じようなもんだと思うぞ

523 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:57:28.82 ID:z+6iv6wJd.net
ベイルはちゃんとした勝ち筋ならその通りと認めるよ

524 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:58:04.00 ID:vty0WfG70.net
>>508
確かに
何個もポーズあるけどレベル48だかの週間25キロタスク8回が超えれる気がしない

525 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 08:58:15.17 ID:VwevRjSI0.net
>>523
maoさんもあー確かになるほどって言うぞ

526 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 09:01:26.40 ID:+CcDC/Cvd.net
一番否定から入るのはゆふいん

527 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 09:47:44.05 ID:29H9DIPGd.net
>>525
「でも、言うて」って続くけどね

528 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 11:03:11.32 ID:TvFtsG4W0.net
Maoさんはpvp実装後半年くらいは強かったけどその後はもう弱かった
6−3でも内輪に弱いと言われて実際ボコられてた
GBL前の段階でもう大会上位行ける強豪じゃなかったな

529 :ピカチュウ :2022/02/26(土) 12:56:57.96 ID:ajQVc2tJM.net
勝っても負けても固定パで行けばレジェンドタッチは行けると思うけど
配信者だからしょうがないよね
実力はあるよ

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200